Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 29)

NataST
Пчеловоду
Оля такой ладненький у тебя тортик! Он прямо «вкусный», сразу вызывает аппетит и пахнет свежим ароматным медом!!! Очень красивые цвета, оригинально обыграла медовую тему, вообщем приглянулся мне твой тортик - умничка

maxaon
где ты идеи для вдохновения черпаешь?

Идеи часто из интернета, а вдохновение есть всегда, ну очень люблю готовить.

NataST
«Тачки и капики»
Очень веселая композиция! Яркий тортик, яркие капики - любимые герои - что еще для счастья надо! Понравилось как ты из одноярусного торта иллюзию многоярусного сделала! И подставка под капики очень нравится - где такую красоту приобрела? Я видела как то в продаже - она такая дорогая была

NataST
«Человек-паук»
Тоже хороший тортик - оригинальные цвета, смогла придумать свою композицию, очень нравится надпись и фигурка отличная! Внученька молодец, помощница тебе растет!

Mama RoMashek
ты когда продумываешь тортик с чего посоветуешь начать? нарисовать эскиз? как правильно подобрать цветовые сочетания? может где-то есть инфа на эту тему....

Оля, начинаю дизайн я с изучения заданной тематики, причем я чаще всего просматриваю не готовые торты, а любые картинки, относящиеся к теме. Если уж совсем идея не идет, тогда ищу интересные варианты у коллег. Обычно образ торта приходит ко мне сам, начинает работать, так сказать, пространственное воображение. Когда вдохновилась картинками (или просмотром видео, если торт по мультику или фильму), отрисовываю эскиз, делаю связку персонажей, продумываю мелочевку, надпись и пр. Обязательно сохраняю себе все образы в ракурсах в отдельной папочке на компе. Цветовое сочетание тоже обычно само собой определяется исходя из тематики. Если нужно изначально отталкиваться от цвета, можно использовать уже готовые схемы, например
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12), Торты, украшенные мастикой и марципаном (12), Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
А можно находить свои, исходя из принципов сочетаемости цветов по цветовому кругу
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
Инфы как таковой применимо к тортам вряд дли где-та найдешь. Нужно изучать законы и принципы цветоведения и композиции.. ну, или отталкиваться на внутреннее интуитивное ощущение..

NataST
«Рыбаку»
Ни разу не делала такой торт, но мне кажется что такой торт при внешней простоте форм - не такой уж и простой для исполнения. На мой взгляд - очень натуральная рыба у тебя получилась! Шикарный окрас! Замечательно проработала чешую! Очень натурально смотрится рыбка, рыбак по сравнению с ней простоват - кажется мультяшным, а она - настоящая

NataST
"Natalie...»
Ну и пусть скромный, зато очень нежный и милый! Выравнивание хорошее, цвета гармоничные и в приниципе ничего не выбивается и всего достаточно. А вот не могу понять - корнелли, кантик по низу - по идее это наверное крем, а надпись из мастичных жгутиков - но как так подобрала цвета - они же абсолютно одинаковые!!!

NataST
«Плагиатик»
Мне нравится торт - хорошая работа. Третий торт по счету, двухярусный, столкнулась с проблемами, но в конечном итоге я не вижу особых проблем - меня все эти моменты впечатлили! По расцветке тортик ассоциируется у меня больше с первым годовасием для мальчика, чем для бабушки - но красивые цвета и хорошо подобраны. Мне нравится!

NataST
«Винни для Кирюши»
Главное, что ты получила удовольствие в процессе украшения! Когда есть задор, желание и любовь и результаты не заставят себя ждать! По бантику - раскатан довольно тонко, это хорошо, просушила, но мне кажется широкая очень серединка у банта - он такой распластанный получился, хочется покомпактней. Жаль что фото не увеличивается, не разглядеть мишку, но мне кажется очень удачно Винни у тебя получился, ладненький такой и милый. Маленькие бантики на пинетках я бы сделала белым цветом - во-первых, не сливались бы с пинетками, а во-вторых, перекликались бы с надписью - на мой взгляд смотрелось бы гармоничнее.

NataST
«Танки»
Интересно - вроде много подобных тортов, но на твоем я зависла! Очень он мне приглянулся!!! Даже не могу понять что такого в нем особенного, но цепляет! Выровнен блестяще, цвета подобраны просто изумительно - на мой взгляд очень удачно сочетаются именно такой зеленый, белый и черный!!! Класс! И оформление травкой оживляет общую картинку, и то что цвет ее в тон танка мне тоже нравится - прямо как то стильно получилось. В общем можно наверное что то еще сказать, но тортик реально зацепил и понравился!

NataST
Девочки миленькие, скажите у вас у всех есть кондитерское образование, ну или хоть какое то, что связано с едой? Если нет, то как заказчики к этому относятся, или они не спрашивают.
Ни разу не спросили... Я по образованию экономист и бухгалтер Начала тему изучать, поскольку хотела сделать торт для дочери - заказывать для нас было дорого, ну вот и затянуло

NataST
Мой второй букетик на проволоке
Цветы коментировать не могу, не знаю и не понимаю - правильно или нет собран букет, мне просто нравится он и все Сам тортик очень нежный, сердечко и по форме красивое и выровняла, обтянула его здорово! А вот основной цвет - тоже мне кажется не чисто белый?! Очень нежный, теплый такой! Это и правда какой-то специфический краситель или просто фото так вышло? Как называется основной цвет торта? Почерк замечательный

TiLDA
Начала тему изучать, поскольку хотела сделать торт для дочери - заказывать для нас было дорого, ну вот и затянуло
Точно такая же история

NataST
" Для Андрюши»
Ну здесь сам по себе дизайн очень лаконичный, скромный - «не выпендриться» поэтому надо брать аккуратностью исполнения. В принципе особых замечаний и нет, вот однозначно можно было бы на черепе отыграться - во-первых крупнее его сделать, во-вторых - если бы это была объемная, многослойная аппликация - смотрелась бы в разы лучше!

Юлянчик
«Ромчику 25"
Круто!!! Фантазия - обалденная! Исполнение - шикарное!!!

NataST
«Бумажная свадьба»
Юлия - по всем статьям шикарный торт! Я на эту идею - бумажное оригами смотрю очень давно, но понятия не имею как сделать из мастики такие правдоподобные «бумажные фигурки»?! И по бокам вот эти «бумажные квиллинговые сердечки» - убиться можно - наверное безумное количество времени заняло их скручивание, а потом крепление на торт - там же поверхность соприкосновения минимальная - как они держаться?! Ты сердечки скручивала, сушила в горизонтальном виде, потом уже высушенные крепила на торт? И каким образом удалось сделать настолько одинаковый размер и форму? Реально - торт выше моего понимания Я такое не потяну!

NataST
«принцесса в кружевах»
На первый взгляд - смотрится нарядно и мило! Кружева отличные, такие белые получились! Цвет у платья приятный. По пропорциям - приземистая дама получилась, но об этом уже написали

NataST
мини Тачки
Вот по композиции мне нравится торт, а техническое исполнение хромает, к сожалению... Ну ты и сама об этом написала, значит видишь и будешь работать!

NataST
Чаггингтон
Эльза
Лариса - может в нашем районе в воздухе что то распылили у меня такая же аппатия, нежелание шевелиться и что-либо делать вообще... Хотя я вот заметила что вообще не хочется начинать делать торт, а потом в процессе втягиваюсь, азарт появляется и «тортонутость клюет» и заканчиваешь торт уже в форме

Нравятся мне и торты твои, и подложки - так аккуратно оформлены, меня что-то бесит этот процесс - вырезать круги - все криво и косо получается, стыки эти оформлять А ведь внешний вид очень зависит от подложки.

Эльза
Отлично все - и Эльза красотка, еще и полностью ручная лепка и композиция тортика нравится, и льдинка отдельная для Эльзы! И цвета и Олаф - короче мне все все нравится!!! Умничка!

NataST
«Лунтик и Ко»
Какой «сочный» тортик, еще и все герои! Молодец, трудяжка! Больше всего гусеницы понравились - прикольные такие!

NataST
«Улиточка для Сонечки»
Какое милашество! Просто чудесный тортик, пробежалась по комментам - заслуженно всех нас покорил - сплошная прелесть!

NataST
«Эйфелева башня»
Эйфелева башня - просто шикарная, а ведь сложно ее делать, был опыт - мне далась очень тяжело, и вышла намного грубее и тяжелее, чем у тебя. Очень тонкая работа! Молодец!

NataST
«Пульт для D.J.»
Люда - мне этот торт даже снился, во сне пыталась понять как ты такой шедевр смастерила! НУ просто улет!!! Даже и слов то нет достойных! Это просто очень круто!!! Такая безумная детализация - мне даже смотреть страшно, а ты все это сделала! Короче сниму шляпу и поапплодирую

NataST
" Свинка Энгри бердс»
Какая прикольная свинка Смотришь и хочется улыбнуться! И это здорово!

«коробка»
А мне и первая понравилась и эта! Вроде и правда простая, но что то есть в ней!

NataST
Мулен Руж
Очень оригинальный тортик! Дама конечно весьма колоритная! Торт необычный и тем самым конечно привлекает внимание! Фигурка из желатинки - выше моего понимания!

NataST
Mama RoMashek, я постеснялась тебя пригласить в этот раз на открытие темы, у тебя такая занятость... - Илону завлекла, та еще прогульщица, сидит с такими шикарными тортами и нам не показывается! Но очень рада, что ты нашла время показать нам свои эталонные (для меня они именно такие) тортики! Спасибо дорогая! И за талант, и за отзывчивость и планку, к которой надо стремиться! Не буду разглогольствовать, просто очень люблю твое творчество и тебя!!!

NataST
История жизни»
ТОрт восхищает своей четкостью линий! Уголочки, обложка, переплет - выше всяких похвал! Качественно поработала! Из непонятного мне - серединка не читается совсем особенно на первом фото и голубая ленточка-закладка как то не вяжется у меня с остальной цветовой гаммой...

julka06
Юлия - по всем статьям шикарный торт! Я на эту идею - бумажное оригами смотрю очень давно, но понятия не имею как сделать из мастики такие правдоподобные «бумажные фигурки»?! И по бокам вот эти «бумажные квиллинговые сердечки» - убиться можно - наверное безумное количество времени заняло их скручивание, а потом крепление на торт - там же поверхность соприкосновения минимальная - как они держаться?! Ты сердечки скручивала, сушила в горизонтальном виде, потом уже высушенные крепила на торт? И каким образом удалось сделать настолько одинаковый размер и форму? Реально - торт выше моего понимания Я такое не потяну!
Наташа, спасибо очень приятно. На самом деле все не так сложно, как кажется. Фигурки я несколько раз пытылась сложить так же как из бумаги, но не выходили ровные и четкие углы и тогда я склеила их по частям, вроде бы получилось не плохо. А для сердечек я отрезала полосочки одинаковой длинны, каждую полосочку складывала пополам и скручивала одновременно с двух сторон. Сушила горизонтально, приклеились хорошо, наверно потому что низ сердечка упирается в подложку.

julka06
ТОрт восхищает своей четкостью линий! Уголочки, обложка, переплет - выше всяких похвал! Качественно поработала! Из непонятного мне - серединка не читается совсем особенно на первом фото и голубая ленточка-закладка как то не вяжется у меня с остальной цветовой гаммой...
Наташа, спасибо еще раз за внимание к моим тортикам. В жизни читалось получше, на фото как то сливается надпись. А голубую ленточку, сама незнаю зачем прилепила, потом уже поняла, что зря.

NataST
«Зайчонку»
«Дорогой Ларисе Акоповне»
Вика, мне всегда так хочется похвалить человека за тортики и когда тортики красивые, аккуратные я прямо удовольствие получаю когда комментирую. Но вот тебя пока похвалить не могу, к большому сожалению... Никудышное выравнивание и тортики совершенно не смотрятся... Извини, пожалуйста, не со зла, но так хочется чтобы у тебя получались красивые, достойные тортики, за которые приятно отнести плюсик!
Давай попробуем разобраться как ты выравниваешь? Во первых - ты собираешь торт в форме разъемной или нет? Сколько времени он у тебя выстаивается? Находиться ли он под прессом хотя бы пару часиков? После выставивания - переворачиваешь ты тортик или нет? Потому что при сборке в кольце и переворачивании - торт на выходе уже практически ровный получается!
Каким кремом выравниваешь? Если недостаточно крема масло-шоколад, можно в этот крем добавить крошку бисквитную, чуть чуть коньячка - будет довольно крепкий устойчивый панцирь. После покрытия этим кремом - ты еще дополнительно охлаждаешь торт?
В деле выравнивания незаменимый атрибут - вращающийся столик, но это конечно недешевое удвольствие, хотя очень облегчает жизнь.
Как долго ты покрываешь торт мастикой? может у тебя успевает нагреться крем? Я раскатываю мастику, потом достаю торт и быстро накрываю его пластом, опять же быстро прохожусь утюжком, обрезаю излишки и в холодильник. Начинаю делать декор, тортик успевает охладиться, хотя у меня он не успевает нагреться и все в итоге нормально.

Вот цветы твои хочется отметить. Мне это исскуство не покорилось и поэтому вызывает восхищения стремление других освоить эту сферу. С цветами мне кажется у тебя есть будущее! Освой мастику Татьяны Хегай - сама увидишь - цветочки улучшаться в 100 раз, они у тебя на мой взгляд уже правильные по форме, а с правильной мастикой - очень скоро будут замечательные. Мне так кажется!

NataST
«Для Игоря на 16 лет»
Читала в скорой про этот торт! Ну ведь замечательно вышла из положения! Отличный тортик! Я в тонкостях бутсов не разбираюсь, но это однозначно спортивная обувь и именно для футбола Боковинки нравятся!
И вообще пусть у тебя тортиков пока немного, но мне очень нравится твой подход - нестандартные идеи, интересные цветовые решения и предельная аккуратность - очень скоро будешь ценной жемчужиной в шикарном ожерелье наших местных тортофеечек!

olga74600
девочки вот наконец то принесла торт "35 подружке», конечно ожидание всегда с реальностью расходиться, так что принимайте что получилось. Отдельное спасибо и низкий поклон ТОРТюльке за идею. Бисквит, шоколадный бисквит, творожный крем, банан апельсин, мастика мм, шм. Выравнивала масло плюс шоколад:

Олька я
35 подружке»,
ааааааааааа, ржу не могу! бабуля убила наповал!!!
Лель, мне кажется простоватым оформление боков... у Юли тогда шоколадный торт был и вопросов не возникло, а тут не понятно на чем стоитбабуля... на полу? на земле... может травку аль цветулечки какие нить добавить стоило? верх тортика к себе все внимание привлекает сразу же. но потом глаз хочет за что то еще зацепиться и.... не находит..
надпись понравилась))))))

TiLDA
Девочки, спасибо Вам огромаднейшее за отзывы)

TiLDA
"35 подружке»
За юмор - определенно плюс гигантский!
Оформление - согласна с предыдущим оратором (Олька я)

julka06
"35 подружке»
Бабулька супер!!!

tania T
И подставка под капики очень нравится - где такую красоту приобрела? Я видела как то в продаже - она такая дорогая была
Спасибо, подставку брала на Али, она была со скидкой хорошей, щас кину ссылочку

www.aliexpress.com...?, брала за 19.

A_SvetLanka
Здравствуйте, всем-всем!!!
Ужасно соскучилась за всеми. Уже наверно пол года не была на любимом сайте. Точнее была только зрителем, который с усердием просматривал все работы «жителей хлебопечки»
Так как подростает совсем крохотный малыш решила приостановиться с заказами, делаю только для своих, ну или для постоянных своих клиентов, но не более 3-5 раз в месяц. А ведь руки так и просятся что-то сотворить.
Вот решилась взяться таки за работу, ну а там посмотрим...
Торт "1 годик: Выбор профессии»
Рецепт: «Вишнёвое счастье» (белый бисквит, шоколадный крем со сливками, вишни, вишневый сироп), ММ иЖММ
Вес: 5,4 кг

Идея такова...
Не хотели заказчики садить по традициям на кожух своего малыша, решили выбрать профессию несколько иначе!..
Как мама - музыкант (скрипичный ключ), как дедушка - спортсмен (хоккейная клюшка) либо же как папа - директор.
Ну и конечно-же элементы праздника - шарики и машинки, т. к. тортик для мальчика.

olga74600
может травку аль цветулечки какие нить добавить стоило?
Оформление - согласна с предыдущим оратором
спасибо девочки за отзывы, очень приятно, меня эта идея так вдохновила, я над бабулечкой так кроптела, пыхтела, думала травку кину, и махонькие цветочки, но потом как то показалось что лишнее будет, я наверное сильно над ним долго мечтала, но в следующий раз учту, спасибо!

ОльгаУ
Торт «Пульт для D.J.»
вот это детализация, мама дорогая, это ж сколько времени ты на него потратила??!!! улетный тортище

ОльгаУ
Торт " Свинка Энгри бердс»
свинка оооочень смешная
Торт «черепашки нинзя»
у черепашек прикольно спереди панцирь получился, прям в виде сердечка)))))
Торт «Горшок фиалок»
очень хочется побольше цветочков и листочков, но, видимо, времени не хватило
Торт «коробка»
аккуратность зашкаливает, такой минимализм хорошо только при такой четкости, супер!
«Подушка»
подушка хороша, состав вообще умопомрачительный!!! немного бы по-другому, ближе к нам поставить пинетки, очень большой разрыв между ними и ленточкой

ОльгаУ
Мулен Руж

что тут еще скажешь?! я, мне кажется, видела где-то похожее, или это твоя идея?))

ОльгаУ
нужно обе детали промазать клеем
Наташенька, спасибо большое за то, что делишься своими секретиками я так тоже пыталась, и обязательно попробую еще раз

ОльгаУ
«Для Игоря на 16 лет»
для быстроторта супер результат
Наташа, скажи, пожалуйста, вот этот кубок стоящий из какой мастики? я все борюсь сс стеночкой, уже столько их сделала, а они ломаются..

ОльгаУ
«Ромчику 25
Наташ, ну как сделать такую аккуратную аппликацию?! мне сегодня тоже предстоит, я уже в мандраже)))
клевый торт, тема не избитая

TiLDA
для быстроторта супер результат
Наташа, скажи, пожалуйста, вот этот кубок стоящий из какой мастики? я все борюсь сс стеночкой, уже столько их сделала, а они ломаются..
Кубок из топ продукта, раскатан толщиной где-то 1 мм, высушен в течение суток, наклеен на черную подложку из той же мастики, и тоже подсушенной. Затем просто 2 детали склеиваем.

gattta
Вот эти равняла ганашем, он как-то быстро застывал и комковался, маслом мне больше понравилось, буду искать свой рецепт.
Масло все же подтаивает потом, когда торт мастикой покрываешь, а ганаш масло-шоколад (я беру 1:1, натуральный шоколад темный или горький) после выравнивания застывает плотной корочкой, и четкая форма обеспечена. Чтобы не комковался, прямо жидкий наношу на охлажденный, выстоявшийся в форме практический уже ровный круглый торт. Вика, попробуй))) может, тебе тоже понравится. Кстати, молочный такого эффекта не давала, даже когда добавляла его в два раза больше, чем масла У меня только с темным получается жесткая основа под мастику.

NataST
ОльгаУ, мне очень нравится этот жанр - в лепке не всегда можно добиться 100% сходства, а уж с аппликацией не промахнешься!
Во-первых у нас есть замечательный МК Ирины hlebopechka.ru..., делаю по такому же принципу. Ты видела этот МК?
Во-вторых, я вот в этом торте сделала несколько фото и пояснений hlebopechka.ru...

gattta
я над бабулечкой так кроптела, пыхтела, думала травку кину, и махонькие цветочки, но потом как то показалось что лишнее будет
Вот у меня та же проблема: пока делаешь, кажется, что уже и так достаточно всего на торте, а в итоге оказывается, что еще несколько мелочей было бы не лишне добавить. Для себя такое правило ввела: если сверху что-то кроме одиночного цветка или стильной какой детали есть, боковинка обязана быть оформленной. Как - это уже по факту решать надо, но голая ооооочень редко в тему будет смотреться. Здесь можно было надпись на бортик уложит - или на ленту, которую пустить, как раньше фалды делали, но только с диаметрально противоположных точек торта, или просто на табличку. Еще раз повторю: бабулька классная!!!

julka06
Выполнено все отлично, и идея такая необычная. Мне все нравится. А как ты ярусы голубым оттеняла? Так только аерографом можно сделать?

Olysha
во-первых крупнее его сделать, во-вторых - если бы это была объемная, многослойная аппликация - смотрелась бы в разы лучше!
Наташа, спасибо за комментарий, что нужно было покрупнее уже потом поняла, а про многослойную аппликацию может можно где-то почитать?

pssaha
Мулен Руж
Тетечка очень-очень! Конечно мастика подвела, я тож когда-то пробовала из нее лепить-одно расстройство..

pssaha
Торт " История жизни»
Очень четко и аккуратненько. Конечно с молдами было бы еще краше!!!

Olysha
"35 подружке»
бабулька классная получилась, еще бы, как уже сказали, на боковушку торта что-то добавить и было бы супер!

pssaha
Торт «Для Игоря на 16 лет»
Достойный тортик! Ровненький! Конечно заказчики должны приплачивать за ночные дерзания и творческий подход))

Vikka_nikka
Но вот тебя пока похвалить не могу
я и сама знаю, что хвалить пока не за что все делаю, вроде бы как положено, собираю торт в кольце, стоит ночь в холод-ке, обычно, если не слишком нежный придавливаю грузом небольшим, потом масло + сгущенка, и только начинаю одевать - плывет

Olysha
торт интересный, ну и фантазия у родителей! Выполнен отлично!

pssaha
Торт «Зайчонку»,
орт «Дорогой Ларисе Акоповне»,
Девочки уже написали промахи)) конечно не в обиду... все учимся)) С опытом все будет))

pssaha
Ромчику 25"
Яркий, ровный, с юмором тортик! Мне нравится!

NataST
масло + сгущенка
У меня масло+сгущенка тоже на глазах прямо тает... Ганаш на сливках не пошел, а вот масло и шоколад самое то оказался - шоколад беру Российский темный или горький (ну это потому что сама такой люблю)

Пропорции почти 1/1 - ну чуть больше шоколада. Шоколад топлю в микроволновке на разморозке, так он никогда не комкуется. Растопила шоколад, масло комнатной температуры вмешала, хорошо перемешала пока масло полностью не разойдется. Все это оставляю на полчасика-часик и потом когда уже чуток эта масса начнет густеть - намазываю на торт, тогда и не растекается и уже не горячая масса - то есть торт не плавит и все чудесно держит. Наношу первый слой, охладила - по необходимости второй и все!

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте