башню покрупнее, гусеницы повыразительнее и задницу поменьшея валяюсь, женская логика- задницу ПОМЕНЬШЕ
Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 24)
мама Юлька
Vikka_nikka, TiLDA, спасибо за ответ, а то я как то переживаю, что нет образования. Некоторые просто спрашивали, с чего это я вдруг тортами занялась, если всю жизнь на заводе с металлом проработала
инженер-системотехниквот поэтому тортики и идеальные
ха-ха, я доцент, кандидат экономических наукТеперь Доцентом тебя звать буду:-)
Я экономист-финансист:-)
julka06, есть работа, а есть дело для души, вот
а танк лепить глядя на картинку?Именно так и делала, открыла несколько МК, в которых девочки пытались... рассказать, как делать танк, их берем за основу (нас нужно только понять, что к чему крепится, как вырезается и какой формы) А остальное - смотрим, делаем. Я с танком сидела до 3-х ночи, меня это так увлекло, все время хотелось что-то добавить, чтоб правдоподобнее был. Не скажу, что вышел один в один (это мое мнение) Но сам танкист и его... соклановцы были в шоке от обилия деталей, под спойлер спрячу фотку танка
Ой девочки, только учусь))) Посчитала свои тортики... тут некоторые уже сотни разменивают, а у меня корзинка была 12-я
Сходство 99 %
Теперь Доцентом тебя звать буду:-)муж так и называет, когда его заставляю что-нибудь делать
Я инженер-электронщик.
Посчитала свои тортики...Поздравляю с дюжиной
побегу и я свои считану
ураа, у меня 54, следующий юбилейный
а у меня корзинка была 12-яЗато качество работ на очень хорошем уровне!
Ух ты! 100-ый, поздравляю! отличный торт, все герои, прям как с экрана, я почему-то побаиваюсь их лепить, а что у них внутри, и сколько примерно весит одна фигурка?Спасибо!
Уже отвечала раньше, наверно ты не видела: полностью из мастики делала, чтобы можно было хранить-не есть, честно мне так проще, чем выравнивать-обтягивать. Примерно по 150г каждая.
Зато качество работ на очень хорошем уровне!Дааа!!!
у меня первые страшненькие, умные люди сначала учатся, а потом делают, а я сделала, а потом нашла ХП с советами и получила
«Винни для Кирюши»Хороший тортик! Цветовая гамма на мой взгляд приятная)
Бант конечно не очень. Как ты его делаешь? Петельки отдельно делаешь? Большеваты дырки, как по мне, я с салфетками сушу внутри небольшими. Скрепляющая полоска большевата, надо поуже, красивее будет смотреться.
Что за крем такой Творожно-вишневый, поделись как делаешь?
Мой второй букетик на проволоке
Внк с какао, сливочно-творожный крем, вишня, персик.
3,1 кг

Внк с какао, сливочно-творожный крем, вишня, персик.
3,1 кг

А я филолог. Тоже ни разу не кондитер по образованию, но к этому делу нежные чувства с детства. И постоянная практика, ага. А мастика у меня тоже только началась, хотя первый торт был два года назад. Я где-то к десятку подбираюсь
А эти танки - был первый торт, где все по два раза делала. Думаю, именно от волнения. Мука была новая, и пришлось бисквит перепекать, потом крем вредничал, и я побоялась, что безе промокнет и переделывала его В мастику забыла положить половину мормышек, когда плавила, и не могла понять, что не так с этой массой, когда она остыла. Вот потом плавила и добавляла... Пожалуй, только ганаш вышел как всегда. И тем не менее, как-то все в кайф было, только волнительно, да
Мой второй букетик на проволокеРозочки - прелестные!
Вернулась и трезво на торт посмотрела. Пожалуй, разве что белые цветики в букете как-то по-другому бы расположить Уж очень они строго вверх-вниз смотрят. Это в сборку цветов надо отнести - там девчонки точно подскажут, куда расти надо
И все же розочки мне нравятся, вот этот персиковый цвет очень хорошо подходит милой волнистости лепесточков.
Мой второй букетик на проволокекрасивый букет, он просто лежит или воткнутый в торт?
второй букетик на проволокеТакой тортик красивый, загляденье!
Мой второй букетик на проволокеТортик просто изумительный, розы супер.
Что за крем такой Творожно-вишневый, поделись как делаешь?даа, про бант знаю, наверно поленилась (а крем я делаю по хаскиному рецепту, у нас на сайте нашла, сметана 30% творог, творожок данон (у нее в рецепте, я взяла даниссимо вишневую, поэтому вкус получился творожно-вишневый) и сгущеное молоко, Люда писала что перемешивает ложкой и все, но у меня всегда жидковат получается, чуть желатином подкрепляю, крем конечно мммм, вкуснота, и вкус можно любой изобразить, с каким творожок найдешь, с таким и будет)
Мой второй букетик на проволокеУ всех твоих тортиков, по крайней мере тех, которые я видела, есть свой стиль, они все такие нежные, невесомые на вид, как шифон, чудесный, букетик очень красивый.
Grushka, хороший, стильный торт!спасибочки!
Ирина, конечно, темный цвет шоколада делает торт мрачноватым, Но, желание заказчика-законда я вообще ужасно пережывала, как будет выглядеть черный шоколад и розовая корона... хотела залить белым шоколадом, но как то у меня с ним не сложылось... он у меня постоянно расслаивался и глазурь не вышла (((но уже как есть
«Плагиатик»Для 3-го торта просто супер! Можно только бусины помельче!
сам тортик хоть и бочонком, но мне нравится как ты его оформила... и цвет красный очень насыщенный... какой краситель добавляла? или это готовая мастика?да торт бочонком, так хотелось его отлично выровнять, но внутри суфле и он както после обтяжки расползся ((а о цвете я уже где то писала - муж с работы принес краситель, они там пользуются красным и зеленым пищевыми красителями (Е124 кажется), почитала, что в кондит. изделия его добавляют, поэтому и использовала) цвет действительно хорошый получается, но мастика с ним не лучшего качества
Пчеловодуи я балдею
балдею от этого тортика))
2,1кг, медовик с заварным кремом курагой и черносливом, визьен и топпродукт
такой ровненький и цвет такой яркий! просто класс!
Очень аккуратный, у меня такой в закладках!спасибо!
есть там недочеты... до идеального еще далеко
у меня вопрос - вы мастику катаете просто на столе или между пленочкой или как? поделитесь опытом, чтобы она была ровненькая без каких либо бугорочков, точечок... у меня всегда что то не так... вроде ровненькая, но не идеальная и пузырьки воздуха появляются, когда катаю ее
Давно не была, вот выставлю немножко.и торт и капики - загледенье! очень нравится дощечка, на которой надпись сделана
«Тачки и капики» медовик, 2,5кг.
«Человек-паук» медовик 3,2кг, лепила вместе с внучкой, окошко и пауки - ее идеи и воплощение! тортик в подарок крестнику, другу внучки.
«Фанату Манчестер Юнайтед» 2кг ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, персики, бананы. Нижняя веревочка кривовата, но уже так не хотелось переддделывать!хорошые тортики! так мило, что внучка помогает в тортоделаньи
Спасибо, Светлана. В начале мне показалось, что этот торт совсем не сложный. Ха! Собрала я его, а рыба очень уж пузатой вышла, надо было на 1 корж меньше. Ну, ничего, Покрыла белой мастикой и начала вырезать чешуйки. Ох, и долго это! Потом навела краску, смешав черную краску, зеленую, желтую, красную, разбавила водой. Взяла пустой новый баллончик для духов (в отделе разливных духов купила) и стала брызгать на торт, потом сухой губкой по чешуе прошла с сухим кандурином. Вот так и вышло, пузо чуть светлее сделала. Прикрепила плавники. Торт готов!спасибо за детальный рассказ, рыба очень натуральная получилась
«Винни для Кирюши»Кристина, мне нравится тортик, яркий такой, детский, Винни симпатичный, надпись отличная, про бант сама знаешь! Я так поняла ты отдаешь торт на этом подносике, что сфоткан, а он разве не тонкий, не гнется? А вот фотографировать лучше не в коробке, затемненное получается фото, возле стенки, например можно, где дневной свет падает больше.
У меня скромненький тортик по сравнению с вашими-то... Мои первые корнелли..очень нежный тортик!
"Natalie...»
Бисквит, маскарпоне со сливками, консервированная вишня
Мастика на желатине с глицерином, цветочек - покупная цветочная паста
я корнели даже еще не пробовала делать, а у тебя отлично получилось!
«Плагиатик»ili00, ты просто молодец! Без инструментов соорудила такой торт, и ровняла без утюжка?
Торт «Танки»очень классно получился! Все в нем нравится, и цвет в том числе! Я представляю как долго его делать!
Grushka, дуже милі тортикидуже дякую
julka06, у меня мало тортиков, но три из них сделала на заказ, друзьям друзей, так сказать. Так вот одни когда просили сделать торт, спросили, есть ли у меня кондитерское образование? Я ответила, что выпечкой увлекаюсь с детства, что я самоучка, ничего, заказали их это не смутило. Люди оценивают торты на вкус и вид, по рекомендациям друзей!
Мой второй букетик на проволокеотличный торт, нежный такой, прелесть!
И мой 10-й тортик " Для Андрюши» 2 кг, ванильный бисквит, йогуртовый крем
Ничего особенного, делала по образцу, и как-то, почему-то когда доделала, поняла, что не получила максимального удовольствия от работы, не очень интересно было его делать что ли.

Ничего особенного, делала по образцу, и как-то, почему-то когда доделала, поняла, что не получила максимального удовольствия от работы, не очень интересно было его делать что ли.

" Для Андрюши»череп мелковат, а так
Мой второй букетик на проволокеВот я бы ни за что не подумала, что это второй букетик! Ощущение, что ты только и делаешь, что создаешь такие потрясающе красивые цветы!
Фея Флора! Мне безумно нравится перламутр тортика и персиковая нежность роз...
ili00, ты просто молодец! Без инструментов соорудила такой торт, и ровняла без утюжка?конечно дома есть у меня утюг, боюсь не подойдет, а утюжок у меня это мои ручки Спасибо за теплые слова.
Мой второй букетик на проволокеА что значит букетик на проволоке, это что все можно съесть. Просвятите ткните где почитать
а я юрист, пять лет как в декрете, вот результат. Меня затянуло тортоделие когда захотелось мне доченьке на годик пинеточки а заказать негде, старшим деткам заказывала из крема, но это не то, совсем не то, уж очень мне хотелось именно с мастики пинеточки, стала читать, пробовать, пока пробовала, мастики разные, муж пытался сьедать все мои удачные и не очень творения, как то розочки ел уже и с хлебом, и с чаем, и водичкой припивал... Теперь на мастику смотреть не может, и торты мои не ест, все то оладок то пирожков просит. Так послетон испорченой пудры и других продуктов получились таки у меня пинетки как тогда мне казалось шедевр, сечас конечно вижу что ерунда, но гордости и радости небыло предела. И вот с каждым тортом все сильнее захватило, проблема одна очень мало времени, да и продукты очень дорогие..
Вика, спасибо!
olga74600, и я юрист в декрете Да, эти тортики затягивают, сам творческий процесс мне нравится. Вот когда нету тортиков, мне скучно, отдохнула и хочется что-то сделать, начинаю в инетэ высматривать, выискивать что-то интересное, на будущее так сказать!
А что значит букетик на проволоке, это что все можно съесть. Просвятите ткните где почитать[/quote]
Вот темку посмотрите. Конечно проволока не съедобная)) и тейплента тож, а вот цветы и листья вполне))
hlebopechka.ru...
Вот темку посмотрите. Конечно проволока не съедобная)) и тейплента тож, а вот цветы и листья вполне))
hlebopechka.ru...
А что значит букетик на проволокеэто значит, что каждый цветочек, листочек на проволочке, потом скручивается в букетик, проволока не съедобна.
отдохнула и хочется что-то сделатья как три торта сразу делала, думаю ну все.... наделалась, хух, но вот наступило утро... видишь радость именинника, да сама смотришь на это все другими глазами, и руки начинают чесаться, что бы ещё такого сотворить....
olga74600, ну насмешила. У меня тоже родные уже обьелись и мастики и тортов. А хочеться творить. Я тоже в декрете с третим ребенком, торты затягивают, даже на работу обратно не охота. Спасибо всем девочкам за ответы, мне даже как то легче, что ли стало. Я думала я одна такая. СПАСИБО.
" Для Андрюши»Интерессный тортик, аккуратный!
Мой первый заказной торт, заказчица сказала все на мой вкус и состав и дизайн. «Бумажная свадьба» 1,5 кг. Внк, сливки+сгущенка, клубника, ганаш, ШММ.
Девочки, еще не отдала, очень переживаю, может что то поменять или все нормально? Еще как то упаковать надо, торт едет на пароме в соседнюю страну, боюсь, что укачает его

«Бумажная свадьба»Не переживай, отличный тортик! бумажные голуби и сердечки внизу - супер! Очень красиво!
Юлия, ровненько все, выглажен, фигурки с четкими углами-здорово!!! Удачи!
Идея классная, не видела таких. В коробку картонную небольшую, прямо по размеру подложки чтоб была, клей на двухсторонний скотч.
Идея классная, не видела таких. В коробку картонную небольшую, прямо по размеру подложки чтоб была, клей на двухсторонний скотч.
Идея классная, не видела таких. В коробку картонную небольшую, прямо по размеру подложки чтоб была, клей на двухсторонний скотч.Спасибо большое, коробку заказала для торта с высотой не расчитала, теперь пробую сама коробку смастерить.
Не переживай, отличный тортик! бумажные голуби и сердечки внизу - супер! Очень красиво!Спасибо!
«Бумажная свадьба»супер, очень подходит к случаю и лебеди такие прям бумажные,
я аппликацию делала, когда тортик путешествовал, поэтому укрепляла так в коробке на дне пенопласт, потом торт, вокруг которого воткнула в пенопласт шпажки одетые в коктейльные трубочки, сверху еще лист пенопласта. вот так в пенопластовой подушке и отправила
«Бумажная свадьба»мне очень нравится, супер идея и исполнение отличное! А как надпись делала, через стекло?
Vikka_nikka, спасибо
«Бумажная свадьба»очень красиво, ровненько, идея оригинальная просто супер! Я думаю заказчики будут в восторге!!! Моему восхищению нет предела и задумка и исполнение!
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте