Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 23)

Илона
львенок получился замечательный ты ровняла маслом и шоколадом? вот не люблю его из-за того, что форму плохо держит... у меня та же история с шахматной доской... а про желатин не поняла... куда тебе его не хватило? на лепку или в крем?
Ровняла масло + шоколад. Форму как раз держит, если не треснет )) А что лучше форму держит?
А желатина не хватило в крем.

подмастерье
Торт «Шахматы. (Комбинация «Открытый ШАХ»)"
ох-ох, ну как же можно такой торт назвать полной халтурой, я понимаю самокритика это отлично, но этот тортик точно под определение халтуры не подходит, его хочется рассматривать, мой глаз не наткнулся прям на косяки, весь он ровненький, шахматы замечательные, медаль вообще отпад!

Илона
Мне так нравится, как ты рассказываешь про каждый торт, Интересно! целая история торта)
Инна, эт я просто общаюсь с удовольствием со всеми! ))

подмастерье
«Новруз»
Какой необычный торт, да еще с какой историей!

Илона
Вроде лучше фото нашла)) Надо учиться фотографировать, ведь жалко-наяву цвета чистые...
О! Другое дело!!!

Илона
Пчеловоду
Хорошенький! А вот крылышки пчелке подсушить, что б не лежали на тельце, а еще лучше б из изомальта но я сама не знаю как без силиконовой формы сделать такие.

Илона
Потом навела краску, смешав черную краску, зеленую, желтую, красную, разбавила водой. Взяла пустой новый баллончик для духов (в отделе разливных духов купила) и стала брызгать на торт, потом сухой губкой по чешуе прошла с сухим кандурином. Вот так и вышло, пузо чуть светлее сделала.
Это ты такой аэрограф себе придумала? ))

подмастерье
Торт для мамы. МД
Замечательные розочки, нежные, после курсов наверное вообще будет что-то нереальное)

ili00
Девочки, это моя давняя хотелка, мой «Плагиатик» увидела тортик в интернете и загорелась. Так было интересно его делать. До этого было только два мастичных торта, ну вы знаете, на годовасие своему шилопопу и на день рождения любимому мужу. А сегодня 83 года моей бабушке. Но это я отвлеклась. Вернусь к торту «Плагиатик», вес 5 кг, внизу ванильный бисквит на кипятке, сливки персики, нежный крем из бананов, черничный джем, верхний корж прага, мастика молочная самодельная. Почему то так вышло, что эти тортики я пропитала особенно хорошо, при сборке чуть не рыдала, совсем уж было отчаилась, думаю расползется все на фиг, такое мокрое все было. Я люблю когда пропитки много, но не учла, что торт то многоуровневый. Про декор отдельная песня, не имея никаких приспособлений и инструментов не легко добиться идеальной формы. Ну тут говорится, голь на выдумку хитра, в ход пошли рюмки и даже наперсток пригодился. Закончила я его к 5 утра, шарики по низу уже даже и не колибровались. Тортик отправился в холодильник, а я спать. С утра первым делом, ну как он, открыв холодильник ожидала самого худшего, ан нет, все в норме. Я собой горжусь. у меня получилось!!! И это все благодаря Вам, вашим советам и подсказкам. А вот фото тортика и разрез.Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) P.S. Торт получился очень, очень вкусный. Мммм, а впрочем от него остались лишь воспоминания.

подмастерье
торт «Эльза»
Торт и без стеночки хорош, вышла из положения отлично) льдины как там и были, фигурка красивая, такая в движение, и личико живое, с эмоциями.

подмастерье
Пчеловоду
балдею от этого тортика))
Не удивительно, я тоже! такой крутой! четкий, ничего лишнего, и в тоже время все, что нужно присутствует, красивые цвета, красивые буквы! красивый края! Все супер!

подмастерье
«Тачки и капики»
отличный, капики очень веселенькие)

подмастерье
Торт «Рыбаку»
Какой рыбак задумчивый, не знает что с таким уловом делать?) Как же мне нравятся как слеплены этого рыбака ноги и руки, я вот с этим делом плохо, ну а рыбааа, так рыыба, чешуя обалденная, долго возилась с ней?

подмастерье
"Natalie...»
Тоже хочу корнели попробовать, у тебя отлично получилось, в бантик может стоило добавить второй ряд петелек и сделать прям пышный бантик.... ну это чисто мое мнение)

подмастерье
«Плагиатик»
а рюмки то с наперстками выполнили работу, тортик вполне ровненький на мой взгляд, да еще это только начало!

ili00
а рюмки то с наперстками выполнили работу, тортик вполне ровненький на мой взгляд, да еще это только начало!
Вы думаете? Мне скорее уже остановится нужно, а то к лету себя не узнаю.

подмастерье
Конечно, я так думаю, «вы» это не ко мне) только на «ты», почему не узнаешь, мне кажется торты это как своего рода наркомания, кто попробовал и получилось, тот не останавливается, пройдет денек, другой, и начинаешь продумывать придумывать, чтоб еще такого попробовать сделать, сначало чтоб удивить близких, а чуть позже для того чтоб просто самоутвердится)

julka06
"Natalie...»
Очень милый и нежный тортик.

подмастерье
Покажу и я свой, в какой-то мере наверное скоростной, во всяком случае процесс его приготовления отнял у меня меньше времени чем обычно, и принес немало удовольствия, сделала ег за вечер) конечно он не идеален, как многие выше представленные, но он в списке моих любимчиков) «Винни для Кирюши» 2 кг. Внк с какао, вишневая пропитка, творожный вишневый крем. Не ругайте меня за бант, а впрочем поругайте... может я научусь их делать.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

julka06
торту «Плагиатик»
Третий тортик, и такой клевый! Молодец!!! Ровный, аккуратный!!!

julka06
«Винни для Кирюши»
Мне нравится твой тортик, винни такой хорошенький получился. И тортик ровненький. Молодец!

ОльгаУ
Цвет заказчица хотела ярко желтый
ой, Танечка, желание заказчика - закон, хотят желтый вместо песочного, так тому и быть!)))
а заказов желаю много-много

ОльгаУ
Девчки вы тортики как отдаете?
отдаю и в картонных коробках, и в цветочной бумаге с лентой. если очень большие, то в большой коробке с возвратом, а фотосессию тортику делала на ватмане или в световом кубе

ОльгаУ
Оль, прям совсем на каркасе лепила, да? Я вот так и не знаю как их делать... я со своей так намучилась ((Утебя вроде ровненько стоит на ноге то!
да, каркас делала из 18 проволоки, ее ж руками не согнуть практически, так что и на одной ноге вес она держит отлично)

TiLDA
«Плагиатик»
Хороший тортик, но цвета бы ярче

TiLDA
"Natalie...»
Отличный нежный тортик, аккуратный, цвета приятные, все хорошо

TiLDA
Пчеловоду
Очень мне понравился, яркий, ничего лишнего, все на своем месте! Красота

TiLDA
«Тачки и капики»
Прекрасные Ярко, аккуратно
«Человек-паук»
отлично! Такие паучки хорошие, да и сам герой тоже удался
«Фанату Манчестер Юнайтед»
яркий торт, но немного не аккуратен контур черный, чуток ровнее бы

TiLDA
Торт «Рыбаку»
Эта рыбка меня наповал убила! Инна, браво! Так и хочется ее в духовку и под майонез МММММ вкуснятина! Красотища!

TiLDA
лучше фото
Гораздо лучше! Цвета нежные, красивые. Хороший тортик получился!

gattta
«Винни для Кирюши»
Кристина, Винни, как из мультика
Про бантик - это не так сложно, надо один раз сделать по МК, и как по маслу пойдет Там все дело в складочках, которые надо прищипнуть, если хочется пышный бант. И перемычку делать узенькую.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
И пинетки теряются на фоне торта. Их можно было белыми сделать

Но сам Винни замечательный, такой милый и добрый!!!

gattta
Торт «Танки»
2,8 кг, 24 см в диаметре, высота - 8,3 см.
ВНК, шоколадный шифоновый бисквит, безе в белом шоколаде, крем шарлот)), пропитка коньяком, ганаш под мастику.
Декор: вафельная картинка, мастика шокомармышковая и топ-продукт.
Заказ был на торт с конкретным танком, ноутбуком и логотипом игры - все в строгом мужском стиле. Сначала травки не было, подложка была обтянута зеленой мастикой, цвета как танк. Послала фото - клиентка предложила добавить травки на верх торта, а с травой зеленая подставка уже не смотрелась
Зеленый не удалось передать. На торте скорее не защитный цвет, ближе к травяной зелени

В танке тквиксы, маленькие круглые печенюшки (Оля, спасибо за идею! ) и картошка.
Ноут делала из топ-продукта, хорошо просушила. Приклеила картинку и укрепила место сцепления половинок белой глазурью, ей же затирала переход от вафельной картинки к краю ноутбука. Потом припудрила все это дело углем Ага, мы не ищем легких путей

Девочки, гораздо проще приклеить подсушенную рамку из мастики на экран ноутбука, а потом уже аккуратно вклеить картинку. Первые подозрения, что делаю что-то не так, появились, когда прилепленная декор-гелем картинка начала на моих глазах загибать углы экрана к середине Положила под пресс, экран стал почти ровный. Но декор-гель слегка измазал поверхность вокруг, а душа требовала красоты невероятной. Сначала пыталась попасть в размеры и соорудить рамку из мастики, но не тут-то было! Я ж еще до этого прошлась тонким жгутиком по ребру экрана - так же ж аккуратнее выглядит!
В общем, развлекалась я с этой техникой по полной программе. И не так ровно получилось, как хотелось бы. Но в следующий раз я буду умнее. Надеюсь

К счастью, в итоге заказчики довольны, а я просто счастлива, хотя недостатки в торте есть. Но как я переживала... с кошмарами ночными, что торт по пути раздавили, что на вкус им показалось, будто половина торта не пропитана совсем и буквально сухарем под мастикой стала, что танк абсолютно на танк и не похож Это у меня третий заказной торт, и первый, что называется, неаффилированный, от совсем незнакомых людей.

Юлянчик
Торт «Танки»
Отличный ноутбук. Шикарный танк! Торт умопомрачительно ровный! Я в восторге! Молодец!!!
Представляю все переживания - очень волнительно делать торт для кого-то, очень хочется, чтобы понравился, и здорово, когда заказчики свое мнение говорят - появляется больше уверенности и вдохновения на будущие «подвиги»

julka06
Торт «Танки»
Ооо, мне очень нравится твой танк и торт в целом, ровненький. Молодец!!!

TiLDA
Торт «Танки»
Торт понравился, ровный, записка опять же классненькая, ноут хорош. Танк в целом не плох, но хотелось бы более четких линий и деталей больше. Вообще тортик конечно красавчик
Я тоже делала подобный тортик для своих танкистов, и тоже заказ был на конкретный танк, на котором муж гоняет. Старалась как могла, но поняла, чем больше этой мелочевки, тем интереснее выглядит конечный результат. Я конечно накосячила с пропорциями, немного больше нужно было башню делать

Инесса82
Какой рыбак задумчивый, не знает что с таким уловом делать?) Как же мне нравятся как слеплены этого рыбака ноги и руки, я вот с этим делом плохо, ну а рыбааа, так рыыба, чешуя обалденная, долго возилась с ней?
Спасибо, рыбака по мк лепила, вот и получился получше, чем я просто сама леплю, да, с чешуей долгое дело...

gattta
Девочки, спасибо! С танком прикольно было. Договорились с заказчицей, что она узнает, каким танком муж играет, ну чтобы хоть приблизительно в стиль попасть. Высылает она мне шифровку их семи букв и цифр, заношу я эту лабудень в поисковик - и мне выпадают картинки с самолетами Мой муж объяснил, что там целых два танка зашифрованы, и первый явно с ошибкой записан, по первому у моего было два варианта. Ну женщины, что еще сказать
Клиентка здраво решила, что будем делать модель, которая у моего супруга сомнений не вызывает. Я слепила. Пришел мой супруг и раскритиковал, мол, это вообще не танк, а самоходная пушка, артиллерийское орудие а я всего-то хотела покрасивее его сделать, ну башню покрупнее, гусеницы повыразительнее и задницу поменьше
В общем, перелепливала
но хотелось бы более четких линий и деталей больше
Да, мне тоже хотелось. Только после ноута уже боялась испортить все нафиг, поэтому решила остановиться. Но в следующий раз постараюсь обязательно

gattta
делала подобный тортик для своих танкистов
Танк классный! Мой проще был - КВ-1с, и он более округлый сам по себе. Но все равно проработка деталей хромает, согласна.

gattta
здорово, когда заказчики свое мнение говорят
да-да, это очень важно. Я вот благодаря такой беседе вчера узнала, что тооооонкий слой хорошей итальянской белой глазури (она не такая твердая, как российская и не оставляет след на небе, когда тает во рту, не такая вкусная, как шоколад, но лучше нашей) как раз обеспечивает нужную изоляцию безе, когда оно хрустящее, но режется без крошек - это было в конце вторых суток после сборки торта.
Шарлот у меня был на нашем масле, оно заварную массу вбирает хорошо, но крем все равно мягкий, оно само по себе не такое твердое, как Валио, с которым раньше работала. Для дома делала тестовый торт с безе и шарлотом на нашем масле, безе ничем не изолировла - уже на следующий день не хрустит

Олька я
«Винни для Кирюши» 2 кг.
Винни классно получился, тортик такой ми-ми-мигный
 про бант написали уже.
Ленточку с надписью поУже немного сделать бы.,. И боты на тон светлее основного торта и тогда их бы позаметней наверно было, а то сливаются немного... Ещё у ботинок бант не нравится лучше не завязанные шнурки... и на ботинках может какую деталь мелкую красную добавить... чтоб с нижней лентой перекликались цвета...

Олька я
Танки
мне на память слова Светлакова только приходят- ШИКАРДЯТИНА! что тут ещё сказать:-)
Все круто:-) танк крутой, ноут настоящий, травка вписалась отлично! Надпись может более грубым шрифтом сюда... Но хотя... торт от жены... Значит все как надо! Отлично справилась с поставленной задачей! Рада что идея с шоколадками пригодилась.

Vikka_nikka
«Новруз»
отличное исполнение, особенно впечатлили яйца

Vikka_nikka
Grushka, дуже милі тортики

Vikka_nikka
Мара55, интересные тортики, особенно лошадка мне понравилась, такая добрая

Vikka_nikka
Торт для мамы
очень красиво и аккуратно, но мне листиков не хватает... И если без ручки я бы ленту пустила с бантом

Vikka_nikka
торт «Эльза»
при сложившихся обстоятельствах тортик удался на славу, боюсь представить, какое было бы чудо со стеночкой

Vikka_nikka
Вроде лучше фото нашла))
Ну ты даешь!!! Имея такую фотку выставила ту, ну вот сразу же видно, что красота, я уже писала, что фотокурсы наверное нам нужнее, чем кондитерские

Vikka_nikka
Пчеловоду
балдею от этого тортика))
и я балдею, у меня папа пчеловод, беру на заметку

Vikka_nikka
«Тачки и капики»
отличный тортик для мальчика, а капики просто класс

Vikka_nikka
Торт «Рыбаку»
вот это рыбина, а кружочки все вручную??? снимаю шляпу, цвет очень натуральный

Vikka_nikka
"Natalie...»
очень нежно, бантик бы попышнее...

Vikka_nikka
«Плагиатик»
симпотный плагиатик, я думаю именинница было в восторге

julka06
Девочки миленькие, скажите у вас у всех есть кондитерское образование, ну или хоть какое то, что связано с едой? Если нет, то как заказчики к этому относятся, или они не спрашивают.

Vikka_nikka
«Винни для Кирюши»
добрый, милый тортик, бантик, да, хотелось бы получше, где то видела МК, там главное правильно защипнуть, но сама еще не пробовала, а коробки не прогибаются от веса, я давно уже от таких отказалась, чуть больше тортик и начинает дно прогибаться и мастику коробит

Vikka_nikka
Девочки миленькие, скажите у вас у всех есть кондитерское образование, ну или хоть какое то, что связано с едой?
ха-ха, я доцент, кандидат экономических наук

julka06
ха-ха, я доцент, кандидат экономических наук
Ничего себе, круто! И никто ни разу не спрашивал? Извините, что не по теме

Vikka_nikka
Торт «Танки»
тортик прекрасно выполнен, если не читать текст (предисторию я имею в виду), то безупречный, сам танк
как взрослые мальчики любят такие тортики, мне кум уже заказал такой торт на ДР, буду к 1 августа делать.

Vikka_nikka
И никто ни разу не спрашивал?
людей больше интересуют мои тортики. посмотрели, созвонились, договорились. Я сначала делала для своих, потом для своих своих, теперь для незнакомых, прошу сначала зайти на мою страничку ВК или ОК, если люди не ели где-нибудь мой тортик. какая разница, где человек работает, у меня есть знакомая девочка кондитер, она только на работе печет, дома не упросят. я тортики пеку с 5-го класса, все мои знакомые довольны, я только украшать начала мастикой в прошлом июле, теперь пытаюсь достичь совершенства с помощью девчонок

Vikka_nikka
Я тоже делала подобный тортик для своих танкистов
а танк лепить глядя на картинку?

TiLDA
Девочки миленькие, скажите у вас у всех есть кондитерское образование
Я инженер-системотехник

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте