Блин, и смех, и грех - вроде и посочувствовать хочется... и ржач разбирает.
Нохатхурак (три варианта) (страница 14)
Елена Тим
Да мне честно говоря тоже смешно.
Ничего, нут в пакете ещё есть. Будет дубль 2.
Ничего, нут в пакете ещё есть. Будет дубль 2.
и ржач разбирает.А я люблю такое... огнедышащее.. Сижу, дышу, язык высовываю, хихикаю, но ем
Будет дубль 2.Чили заранее подальше спрячь, шоб под руку не попался.
Сижу, дышу, язык высовываю, хихикаю, но емГыыы, садамаза. «Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!»
Сижу, дышу, язык высовываю, хихикаю, но ем
Точно так и было.
С одной оговоркой, перченое не люблю. Поэтому остальное было отправлено в утиль.
А на баночку приклеила ярлык, где крупными буквами написала «ЧИЛИ»
А на баночку приклеила ярлык, где крупными буквами написала «ЧИЛИ»Аааааааааааааа!
Ленусик, держи отчет. Я энтот нут вообще первый раз готовила. Спасибо Ленчик за рецепт!
Надо теперь супчик с ним сварить

Надо теперь супчик с ним сварить
Ух тыж! Как лучок хорошо обжарила! Вкуснотищща!
Ольчик, на здоровье, дорогая! Я очень рада, что тебе понравилось.
Ольчик, на здоровье, дорогая! Я очень рада, что тебе понравилось.
Лена, ты меня прости
Но с луком порей и беконом это так вкусно!!! (Ну плохо у меня получается есть репчатый, с самого детства).
Но с луком порей и беконом это так вкусно!!! (Ну плохо у меня получается есть репчатый, с самого детства).
Офигеть! Прости, говорит!
Да я б и сама не отказалась от такого деликатеса.
Собственно говоря, у тя даже вкуснее получилось, чем просто с луком.
Да я б и сама не отказалась от такого деликатеса.
Собственно говоря, у тя даже вкуснее получилось, чем просто с луком.
У меня супер получилось! Я съела половину со сковороды. Муж доел почти все с тарелки. Дочь прибежала на запах и доела все, что не доел её отец;)))))
Лена - ты гений!!!
Лена - ты гений!!!
Гыыы, дык это ж не я, а ты - гения. Наготовила вкуснятины, накормила семью - все довольны. Ну и я присуседюсь к твоей славе.
Ленок, это, конечно, не совсем нохатхурак (ну не люблю я лук ), зато с грудинкой
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Блин!
И принесла ж меня сюда нелёгкая посередь ночи...
Женьчик, очень аппетитно у тебя получилось.
На здоровье. Я рада, что рецепт понравился.

И принесла ж меня сюда нелёгкая посередь ночи...
Женьчик, очень аппетитно у тебя получилось.
На здоровье. Я рада, что рецепт понравился.
Елена Тим, ПросЮ принять в кишлак, лепешки узбекские пеку, плов, манты и вот теперь нохатхурак!
Первый раз вообще имела дело с нутом. Ну чО? Очень мне вкусненько, буду повторять и повторять, теперь я евойная навеки
Делала с жареным луком (карамелизировала, соль, сахар, перец, мука)
Спасибище за эту вкуснотень! Сижу такая вся довольная и мурлыкаю. Вот еще хумус освою и ваще...
Первый раз вообще имела дело с нутом. Ну чО? Очень мне вкусненько, буду повторять и повторять, теперь я евойная навеки
Делала с жареным луком (карамелизировала, соль, сахар, перец, мука)



Спасибище за эту вкуснотень! Сижу такая вся довольная и мурлыкаю. Вот еще хумус освою и ваще...

Оксана, слов нет, отпааад!
ПросЮ принять в кишлакБез разговоров и с распростёртыми объятиями!
Как грицца, ХУШ КЕЛИБСИЗ! Что по-нашински, по-кишлачкински, означает «Добро пожаловать, уважаемая Оксана-опа!»
Встречаю тя тремями разными пирогами, практиццки узбекскими (токмо что из шайтан-тандыра Сименс достатыми) :
И торжественно вручаю

.jpg)
Оййй! Катта рахмат!!! Ленуся!!! А пироги какие? Где? Рецепт? Я торжественно клянусь, что испеку в своей шайтан -электролюкс - машине Я от красоты такой, даже забыла, что нохатхураком нахомячилась. Душа пирога хочет
Катта рахмат!!!Ой, да мархамат, хоспадя.
А с пирогами всё просто, Оксан:
Тесто слоёное.
Начинка раз: мясо-лук-картошка-думба-зира-кориандр-соль-перец
Начинка два: мясо-лук-капуста-соль-перец-раст. масло
Начинка три: начинка раз + начинка два
Ленк, а Ленк, а я нут замочила.
Помню, что долго он мокнуть должен, так я быренько и утопила его вморе воде, и только потом пришла сюда вспоминать подробности. Умная, да?
И тут мне поплохело: пишут другие умные люди, что он увеличивается в объеме при замачивании и варке чуть ли ни в 5 раз, а у меня уже сухого почти полная кастрюля
Шо делать?
Если я всё же в каком-то ведре это фсе сварю, его можно будет уже вареный заморозить, шоб потом в течение последующих 3-х лет его день за днем доедать?
И лучше его в виде полуфабриката замораживать, или полностью сделать (с лучком жареным и прочими извращениями), а потом заморозить?
Помню, что долго он мокнуть должен, так я быренько и утопила его в
И тут мне поплохело: пишут другие умные люди, что он увеличивается в объеме при замачивании и варке чуть ли ни в 5 раз, а у меня уже сухого почти полная кастрюля
Шо делать?
Если я всё же в каком-то ведре это фсе сварю, его можно будет уже вареный заморозить, шоб потом в течение последующих 3-х лет его день за днем доедать?
И лучше его в виде полуфабриката замораживать, или полностью сделать (с лучком жареным и прочими извращениями), а потом заморозить?
Olga VB, сколько же ты его замочила? Я максимально 2 стакана сухого варю в Штебе. И да, его прекрасно можно заморозить после отваривания.
Оль, вари смело весь нохат, потом бери сколько надо, а остальное спокойно замораживай. После оттаивания, он совершенно такой же, как только что сваренный. Забрасывай хучь в плов, хучь в шурпу, а хучь и просто ешь (я всегда подворовываю после оттайки, и втихаря лопаю. ).
И лучше его в виде полуфабриката замораживать, или полностью сделать (с лучком жареным и прочими извращениями), а потом заморозить?Оль, я тоже предпочитаю просто отваренный замораживать, согласна с Леной, мало ли куда потом его захочется употребить! Соединить со свежепожаренным лучком никогда не поздно!
сколько же ты его замочила?Понятия не имею! Был пакет немаленький, я весь и бухнула
его прекрасно можно заморозить после отваривания
вари смело весь нохат, потом бери сколько надо, а остальное спокойно замораживай
я тоже предпочитаю просто отваренный замораживатьСпасибо, девоньки!
Всё поняла, - бу варить и замораживать
Пошла ведро искать. Или выварку
Аааааааа!
пакет немаленькийСисьняюсь спросить: а ты другие крупы и бобовые тоже сразу по 1кг варишь? Похоже, ты погорячилась
Нууу, не по килограмму, но много, т. к. мужу на работу надо брать гарнирчик, мне тоже днем перекусить, а готовить каждый день не хоцца. Так что на неделю делаю.
Кста, если у нас овощи на гарнир, то реально больше кг готовлю
Кста, если у нас овощи на гарнир, то реально больше кг готовлю
Я тут недавно тоже достала из морозилки, завакуумированный полгода лежал! Сунулась, а у меня все крупы уже на даче, а гарнирчик нужен. Вот с лучком его оприходовала, так что тоже варю много.
Докладываю.
Не очень удачно получилось, т. к. нут лежал давно, видимо, хорошенько высох.
Я замачивала его 7 часов, а надо было, наверное, не менее 12
Варила 3 часа, а надо бы не менее 5, как холодец. В общем, твердоватый получился. Видимо, недомоченный-недоваренный. Поэтому и увеличился в объеме всего примерно в 2,5раза или даже меньше. И почти все горошинки целые остались, не полопались.
Вкусно все равно! Муж уже отчитался, что ему понравилось.
А мне в прошлый раз, помню, было намного вкуснее, когда все хорошо разварилось. Но и сейчас неплохо.
Так что в следующий раз учту свои ошибки.
Теперь сгоняю к КсюМелке за безе или бисквитом на нутовом отваре. Попытаюсь хоть там не накосячить
Не очень удачно получилось, т. к. нут лежал давно, видимо, хорошенько высох.
Я замачивала его 7 часов, а надо было, наверное, не менее 12
Варила 3 часа, а надо бы не менее 5, как холодец. В общем, твердоватый получился. Видимо, недомоченный-недоваренный. Поэтому и увеличился в объеме всего примерно в 2,5раза или даже меньше. И почти все горошинки целые остались, не полопались.
Вкусно все равно! Муж уже отчитался, что ему понравилось.
А мне в прошлый раз, помню, было намного вкуснее, когда все хорошо разварилось. Но и сейчас неплохо.
Так что в следующий раз учту свои ошибки.
Теперь сгоняю к КсюМелке за безе или бисквитом на нутовом отваре. Попытаюсь хоть там не накосячить
Теперь сгоняю к КсюМелке за безе или бисквитом на нутовом отваре. Попытаюсь хоть там не накосячить
Удачной «охоты» тебе, Каа!
Дошли ручки до хурака
Еленочка Тим, невозможно устоять, прекрасно понимаю того, кто трескает всю порцию в одно лицо

Еленочка Тим, невозможно устоять, прекрасно понимаю того, кто трескает всю порцию в одно лицо
Балин! Отэта тарелочка!
Дашенька, какая красота, обалдеть! Тааак аппетитно смотрится!
Спасибо за вкусный фотоотчёт. Я очень рада, что тебе понравилось.
Дашенька, какая красота, обалдеть! Тааак аппетитно смотрится!
Спасибо за вкусный фотоотчёт. Я очень рада, что тебе понравилось.
выпал на меня из шкаПа пакетик с нутом... надо отварить.. а чего оставлять, сварю весь, не сЪем, так заморожу...
чего б такого сделать.. помню активно юзали тут отвар, вбиваю в поиск про отвар, попадаю на сообщение, безразмерной благодарности Тимкиной за ноху.. ноха.. чо-то там.. ну точно, кто кроме нее подскажет как вкусняво его сбацать) а вот лук жареный, прям просился мне мысленно..
Спасибо, Ленкин, обязательно сбацаю и принесу тебе самую большую порцию
чего б такого сделать.. помню активно юзали тут отвар, вбиваю в поиск про отвар, попадаю на сообщение, безразмерной благодарности Тимкиной за ноху.. ноха.. чо-то там.. ну точно, кто кроме нее подскажет как вкусняво его сбацать) а вот лук жареный, прям просился мне мысленно..
Спасибо, Ленкин, обязательно сбацаю и принесу тебе самую большую порцию
И да, это оччч вкусно
Тимкина

Тимкина

Лена, ну что, и я его сварганила!
Правда точно не могла определиться по какому из трех вариантов делать... На недолго замочила, немного отварила, а потом и немного поджарила,... вкуснАаа
И да, лука мгогА не бывает!

Правда точно не могла определиться по какому из трех вариантов делать... На недолго замочила, немного отварила, а потом и немного поджарила,... вкуснАаа
И да, лука мгогА не бывает!

Ой, девчонки, какие же вы молодцы! Любо-дорого посмотреть!
Я тут недавно тоже решила понохатхурачить, а потом передумала, взяла и сделала нут с жареной индейкой и луком - ужрались нафик!
Я тут недавно тоже решила понохатхурачить, а потом передумала, взяла и сделала нут с жареной индейкой и луком - ужрались нафик!
ужрались нафик!ЛюбодороХо читать
Ильмирчик!
ужрались нафик!Люблю нут, но у меня после него просто жор начинается
Ленусик Заходи, мы заждались
Ленусик, чмок тебя! :girl_hug:
Елена Тим, Ленчик, солнышко, как же давно тебя не было!
Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»









Новое на сайте














