Ssylka

Нохатхурак (три варианта) (страница 7)

Елена Тим
Туточки документы ещё принимают? Вот, принесла

Нохатхурак (три варианта)

Тэээк-с... Запииишем: Харьков терь не город, а самый, что ни на есть кишлак!
ПРИНЯТО!
Как новоявленным землякам, в качестве закрепления вашего нового статуса, высылаем вам для антуражу: пару ишаков и винтажную арбу-кабриолет! От сердца отрываю!
Викусь, тащи ложку, я буду твою фоту есть! Сил нет на нее смотреть!
Спасибо, очень красиво получилось!

Виталинка
михаська, обжаривала, всё делала как Ленуська велела.

Анна1957
Да, понятно почему, спасибо.
Аня, пока Вы здесь в теме, можно вопрос по количеству соды? Сколько приблизительно добавляете? на стакан сухого нута сколько кладёте соды в воду для замачивания?
И как Вы в скороварке готовите? на какой программе? не убегает? Я вот чего-то переживаю, что будет пытаться через клапан сбежать, потому что в первой части варки пенка была, пришлось на плите варить. А так я бы с удовольствием нут в скороварку отправила!

В 337 ответе Лена дала ссыль на мой первый пост, я там пишу - как я делаю. Соды - 1 чайная лодка на литр воды (замачиваю и варю чаще по 2 стакана нута, затем лишнее убираю в морозилку.) Я тоже сначала довожу до кипения, снимаю пену, промываю - а потом в скороварку. На «супе».

Виталинка
Ленуся, это тебе спасибо!!!
Это не только красиво, но и очень вкусно!

ШуМахер
1 чайная лодка

ни хрена се объем!!! Чай обычно танкерами перевозят... фига се у тя, Ань, лодочка

ШуМахер
Это не только красиво, но и очень вкусно!

вооот, и я так думаю... Тока экран и облизываю....

Анна1957
ни хрена се объем!!! Чай обычно танкерами перевозят... фига се у тя, Ань, лодочка

Summer
Михаська, Анис - насчет длительности замачивания в соде. Я делала акцент на том, что замачивание на ночь в соде сводит к минимуму метеоризм
Мои длительные опыты на эту тему полностью подтвержают этот эффект.

Манюнь, сисняюсь спросить, а чейто ты дите из сада забрала, и сразу в школу потащила? Жалко же ребеночка

ШуМахер
Жалко же ребеночка

а кому чичас легко??? Пущай привыкает....

Rada-dms
Чучундрус, слушай, умоляю, собери все свои репортажи в один и выложи отдельно!!! Буду перечитывать!!!

Rada-dms

Приготовление нута в скороварке Steba

Девчонки! Я же писала, что ВАРИЛА В ШТЕБЕ на Супе давление 0,7 40 минут без всякого предварительного отваривания, пены вообще не было. В соде (количество символическое) часок постоял, потом до утра в воде- никаких побочных эффектов, не смотря на большое количество съеденного, не наблюдалось!!!

Михаська
Радусь! так нету Штебы... Правда, есть Кукушка 1054. Но я в ней 100 лет ничего не готовила. Может, знаешь, как там сварить? не?

MariV
Вот и вернулася я к вам, горемычная, собаками кусаная, Ленкой одними тыквешными семушками кормлёная, Тимоновой щетиной колотая, на мороз выставлетая, еле, от голода-холода, домой доехатая, мася из сада забратая и в школу его отведшая.... Сижу я, горемычная, ноженьки свои натруженные, обмороженные в тазике греючи, пишу вам пасквиль на Ленку-злыдню, взаправдушний

Как пришла я к ней, в хату ёйную, как набросились на меня псы еёные,
Да как начали трепать тело девичье, тело хладное, истощенное.
Тут выходит она, вся красивая, в бигудях на башке, вся нарядная,
Вырывает меня из пастей из их и ведет меня в кухню-горницу...
На столе стоят семки тыквены, пережарены, недосолены...
Холодильники у ей все в замочечках, замыкают они цепи толстые...
На плите у ей тока пепелка, даже в пепелке той пустёхонько...
Налила она мне кофа жидкого, забелив молоком обезжиренным, подсластив его заменителем...
Как погрызла я семки Ленкины, так и время пришло распроститься нам...
И пошла я нежрамши-неписамши, по морзу пошла, горемышная...
На метре я потом долго ехала, вспоминая ее семки тыквены..
Семки тыквены, кофу жидкую, жизнь загублену вспоминаючи...
Не ходи к ней больше.... а што, изменила нашему хумусу с Ленкиным нохадураком? Эх, изменщЫца ты, Маняша.

А вот про Тимонову щетину - с этого места поподробнее, плиз!

MariV
Радусь! так нету Штебы... Правда, есть Кукушка 1054. Но я в ней 100 лет ничего не готовила. Может, знаешь, как там сварить? не?
Слухайте, вы чо все, с дубов попадали? С основания форума все варим-варим нут, и как об стену нохадураком!

Rada-dms
и как об стену нохадураком!

Анна1957

Это из серии: прошу не размещать на клавиатуре рядом буквы Ю и Б, а также З и Х. Подпись: () ля () уева

Rada-dms
михаська, так в Кукушке отлично получится - замачивай, промывай и ставь на давление на минут 50 на 110 гр. Думаю, нормально будет, я в ней давно не готовила, надо ее отремонтировать!

MariV

Пищевая ценность и польза нута

«Нут - хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2), тиамина (витамина В1), никотиновой и пантотеновой кислот, холина. Содержание белка в семенах нута варьируется от 20.1 до 32.4 %. Семена нута содержат много фосфора, кальция, калия и магния. Содержание витамина С в семенах нута варьируется от 2.2 до 20 мг на 100 г биомассы, причем в прорастающих семенах его содержание быстро увеличивается до 147.6 мг на 100 г сухого вещества. В зависимости от сорта содержание жира в семенах колеблется от 4.1 до 7.2 %, и по этому показателю нут превосходит другие бобовые культуры, кроме сои.
Хотя у сои, гороха и бобов белка в семенах содержится больше, однако известно, что питательная ценность культуры определяется не только количеством белка, но и его качеством, которое зависит от сбалансированности его аминокислотного состава, содержания незаменимых аминокислот, переваримости белка. По этим показателям, а также по количеству основных незаменимых кислот - метионина и триптофана, нут превосходит другие бобовые культуры.

Нутовые бобы, употребляемые в пищу (как и нутовая мука в виде мази), улучшают состояние кожи и цвет лица.

Нут содержит много калия и кальция, поэтому его употребление в пищу благотворно влияет на здоровье костей, мышц, работу сердца, состояние зубов и содержание воды в тканях. Полезен он и для щитовидки при недостатке йода в организме, а присутствие в его бобах селена способствует профилактике различных новообразований (в том числе раковых).

В странах Востока считается, что нут усиливает похоть (потенцию), поэтому самцов домашних животных (особенно верблюдов) откармливают нутовыми бобами. Настой нута, выпитый натощак, вызывает сильную эрекцию

Елена Тим
Анис, ой Анечка, какой горох (ща Василика в меня тюбетейкой запульнёт за «горох») КРАСИВЕННЫЙ!
Очень аппетитно выглядит!. Я рада, что твой первый опыт с нутом оказался удачным! Спасибо за фото!

Эй, трынделки, видали? Пока вы тута треплетесь, нормальные люди рецепт по назначению используют!
Надо еще какой-ньть рецептик выкласть и туда идти трепаться, а то здесь мы скоро точно схлопочем, осьмнадцать страниц натрындели!

Василика
Анис, ой Анечка, какой горох (ща Василика в меня тюбетейкой запульнёт за «горох»)

Выбирай, какой в тебя пулять  .

Да горох это, горох, бараний!

Василика
Анис, Анют, Виталинка, какие вы документики вкусные принесли! А ведь правильно сделали, в кишлаке не подмажешь, не пропишут!

Машер, я в глубоком, абрыдалась, читаючи Ваши злоприключения!

Чучундрус, а ты ваще – акын, всем акынам акын!

Ну, блин, натрындели, точно заметут.

Чучундрус
Василика, ты чё добро кишлачное разбазариваешь? Чем то танкистов отбиваться будим? в главную апашку надумала тюбитейку кидать
Лен, выставлял рецепт какой нить ляпешки и мы всем кишлаком переезд делать будем
 Радушная ты хозяйка хрен нас выгнать

Василика
Да чё той апашке с одной тюбетейки будет.

Тэээк-с... Запииишем: Харьков терь не город, а самый, что ни на есть кишлак!

Г-гы))), эт, оказца, моя мама когда-то из одного кишлака поехала в другой кишлак Харьков в институте Сковороды учиться?

Виталинка
Г-гы))), эт, оказца, моя мама когда-то из одного кишлака поехала в другой кишлак Харьков в институте Сковороды учиться
Круто!!! 8)

Елена Тим
в институте Сковороды учиться
Нет теперь никакой Сковороды! Терь у них Тандыр-ака будет!

Василика
Круто!!! 8)

Ага, она так любит Харьков, всё время вспоминает студенческие годы, как они бегали вареники есть. Правда, было это 40 лет назад.

Виталинка
Терь у них Тандыр-ака будет!

Габи
Ну, вот проснулась утром в городе, а спать лягу в кишлаке. Спасибо, Виталинке, друг сердешный, прийдется видать идти покупать нут и готовить сие блюдо, ну как оно называется, я то и не запомнила, но читать было очень весело, понравился плачь Ярославны и еще Чучундрыны опусы, О, как тема таланты раскрыла. То ли еще будет.

Arka
Нутовые бобы, употребляемые в пищу (как и нутовая мука в виде мази), улучшают состояние кожи и цвет лица.
Пойду обваляюсь в муке. Погибать - так красивой!

Настой нута, выпитый натощак, вызывает сильную эрекцию
Правда, уже после того, как основательно нажрёшься и даже дышать не можешь, не то что двигаться... сидишь и думаешь: на*рена этот отвар пил?!. Могло ж ещё больше котлет войти

Loksa
Arka, Какое красивое платье!!! а че грустная такая -хурака переела? Иль корсет?

Olga VB
ШуМаша, былинница ты наша!
Какой слог! Какие образы!
А это, случайно, не твоё?
Не лепо ли ны бяшеть, братие,
начати старыми словесы
трудных повестий О плъку Игореве,
Игоря Святъславлича?
Начати же ся тъй песни
по былинамь сего времени,
а не по замышлению Бояню...

Arka
а че грустная такая -хурака переела? Иль корсет?
Нее, я грустю тока от недоедания. Переедание меня делает доброй и весёлой. Непривычно как-то гламурничать, всюду жмёт, топорщится, шуршит и сковывает. А мы ж, зелёные, привыкли ню. Вот и куксюсь

Чучундрус
После апофеозного плача Шумаславны на кишлак опустилось благоденствие. Появились наука и образование. Думаю, что после научного доклада академика, кишлаку горзит демографический взрыв Любопытные жители начнут проверять на себе волшебное действие нута. Но перенаселение нам не грозит. Кишлак разростается и территориально! Ура, товарищи!
 Но что же будет дальше? Алчные взоры устремились нa Arka :girl_pinkglasses:. Хитрые жители косяком потянулись в ее домик, присматриваться к ейному добру. смогут ли они поживиться?
  Продолжается прием аппетитных фото матершинного блюда Спешите! Время акции ограничено!!!

Тришка
Вот богат наш сайт талантами, и не только кулинарными!!!
Читаешь вас девочки, и понимаешь что жизнь прекрасна, и есть где душу отвести.
А из опусов можно уже книжку сложить.

louisa
Манюнь, ой не могу, зажала Ленка все-таки лазанью? Я и смотрю, сделала вид, типа твой пасквиль к ей не относится

Arka
наивная ты, Луизка

louisa
наивная ты, Луизка
не поняла так Ленка жмотина или Маня преувеличивает?

Arka
Маня не преувеличивает
Маня, как правило, сильно преуменьшает

Анна1957
Маня не преувеличивает
Маня, как правило, сильно преуменьшает

Т. е. и семечек не было?

louisa
да??? а я и впрямь наиваная, думаю вот ведь люди в Москве живут, как за границей, в гости прийдешь без приглашения-не накормют, а еще подруууужками называются, а оказывается вон оно че

Arka
Т. е. и семечек не было?
так нет же! семечки были, причём 3х видов, но Маня жалобно рассказала только про один

Елена Тим
Т. е. и семечек не было?
Семечки-то были, Маньки - не было!

Анна1957
Только что нашла свои записи по поводу варки нута в скороварке Штеба: 15 мин на «Овощах».

Rada-dms
Только что нашла свои записи по поводу варки нута в скороварке Штеба: 15 мин на «Овощах».

Надо будет попробовать, но на супе за 30 минут не сварился. Я, думаю, что нут нуту рознь- надо под каждый время подбирать.

Анна1957
Подчеркну, что это после ночи замачивания с содой, промывки, доведения до кипения и снятия пены. Затем - в скороварку.

GriNata
Нут замачиваю обычно на день, пока на работе, затем промываю и в скороварку Oursson на 30 минут в подсоленной воде, давление 3. Если пользоваться встроенной программой на 40 минут-переваривается.

Arka

Варка нута в мультиварке и тест готовности

Девочки, я когда на хумус варила, то замачивала на полдня (часа 3-4) и готовила просто в мульте без давления. ещё ни разу больше 50 минут не варила вне зависимости от сорта. всегда пользуюсь тестом «пяти горошин» начиная с получаса варки. достаёте 5 горошин, все пробуете, если хоть одна твердовата, варите ещё минут 15. Фсё!

маугли
Девульки, обошла ну всю нашу деревню-нет Нута, безбразие! Есть булгур. а что это такое -не знаю.

Arka
нее, булгур - это зерно, а не бобовые

Bes7vetrov
Булгур-это вариант пшеничной крупы. Типа кускуса, только крупнее.

маугли
Спасибо, поняла. Нет, что это не бобовые я знала, но не знала что за крупа

Summer
Ну я кароч приготовила это хурак. Народ хуракал так, что даже сфоткать не успела, хотя я и фотограф тот еще, так что, верьте мои дороги на слово, это вкусно, это ооочень-очень вкусно! Готовьте товарищи, не пожалеете
Замачивала на ночь с содой, варила час, в мульте на режиме варка обычная.
Лена-хон, вооот такой тебе катта рахмат!

Елена Тим
Лена-хон, вооот такой тебе катта рахмат!
Олеся-опа, оооттакенный тебе МАРХАМАТ!
Ну здорово, что всем понравилось!
Олесь, скажи, а сода не чувствовалась потом во вкусе, после целой ночи замачивания?

Summer

Расчет порций и нюансы варки с содой

Лен, нет, не чуствовалась, я положила ч. л., без верха, потом все промыла тщательно и все ок, даже и варила в одной воде, ничего не сливала. Отвар такой интересный получился, когда остыл стал как желе, прикольно. У нас нохат продают, написано «американский», такой крупный, красивый, прелесть просто
Да, кстати, может кому пригодится рассчетно, я замачивала один стакан сухого гороха, хватило на покушать на четверых деушек.

Елена Тим
А у нас американский - мелький-мелький! Пщёнкам знаищь? Пашти такой!

Елена Тим
я замачивала один стакан сухого гороха, хватило на покушать на четверых деушек.
Оооо, эт шо ж там за доходяги-то?

Анна1957
не чуствовалась, я положила ч. л., без верха, потом все промыла тщательно и все ок, Отвар такой интересный получился, когда остыл стал как желе, прикольно.

Я же говорила - у меня то же самое было. А сода вымывается, не чувствуется абсолютно.

Summer
Дааа??? Не, не знаю такой пищенкам, у нас такой горох вах!, зор ваще, даже и не американский, тоже зор!

Елена Тим
Ань, вот объясни, пожалуйста, для совсем недалёких, сода здесь нужна... кагбэ это поприличнее выразиться... э-э-э... шоб метеоризЬму не было, как у истинных ледь?

Елена Тим
у нас такой горох вах!, зор ваще, даже и не американский, тоже зор!
Э онейне! Эти американцы сами не знают, что продают! И тут нам поднагадили!

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте