Ssylka

Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 155)

Darkusha
kubanochka, Лена, спасибо большое

red_panther
Девочки, получила я свою кузю!
Делаю картофель фри. Из свежего, нарезанного на терке бернер.
Несколько раз слетала лопатка для перемешивания (
Я что-то делаю не так?

Darkusha
red_panther, может просто одета была не до конца? у меня никогда не слетала

Антоновка
red_panther, возможно, много картофеля?

red_panther
1 кг. А по рецепту можно 1.5.
Сейчас рататуй буду делать)
Не могу остановиться пока все не попробую приготовить.
Дети как в ресторане выбирают меню по книге рецептов)

red_panther
Девочки, еще вопрос: куда ставите кузю во время готовки? На плиту под вытяжку? С нее столько пара, боюсь испортить навесные шкафы.

Антоновка
red_panther, когда была плита, то ставила на нее. И я бы не сказала, что много пара. Вот у МВ Элемент при спуске пара – это да. Вытяжка есть, но не люблю ее

Пустельга
kubanochka, Лена, спасибо за информацию. Очень нужна чаша без мешалки, надеюсь, они ещё останутся к моменту, когда мне деньги придут.
Пособия. В течении месяца, до 26 числа текущего месяца. Вот и жди когда поступят – могут в один месяц в самом начале, а в следующем 25 числа перечислить. Хорошо, что они (пособия) вообще есть, плохо, что нет определëнности, когда поступают.

Омка
Было такое, что слетает мешалка – я связываю это с тем, что очень много продукта в чаше... настоящий фри делают из мороженной картошки, насколько я знаю...
Попробуйте еще морковку фри и овощи кусочками (свекла, картошка, морковь) по рецептам книжки, осень рекомендую
И поздравляю с покупкой. Пусть Кузинка радует!

red_panther
Спасибо. Очень радует уже!

julia_bb
Попробуйте еще морковку фри и овощи кусочками (свекла, картошка, морковь) по рецептам книжки, осень рекомендую
Ни разу не пробовала, оказывается и такое есть. Надо сделать.

red_panther
Девочки, добрый день. Для чего используете решетку? Все рецепты без нее.
И на какой программе лучше запечь целиком цыпленка?

Антоновка
Для чего используете решетку?
Ноги куриные на ней делаю, шашлык, стейки и т. п. Курицу я распластываю и тоже на ней можно. Программу не подскажу – режим по книге рецептов всегда смотрю.

red_panther
Если делать на решетке, то не нужно переворачивать?

Антоновка
red_panther, я не переворачиваю

Омка
Целая курица на решетке мне нравится (распластать, вырезать хребет) готовлю на аэрофритюрнице-4, 1 раз переворачиваю. В пределах часа для птички около 1,5кг

milano8
Для чего используете решетку?
Если речь о 1396, то в ней есть режим Гриль. Вот на решётку кладу филе красной рыбы, режим Гриль уровень 4 время 30 мин. Весь жир стекает в чашу, рыбам хорошо прожаривается. Ещё можно на решёткуе котлеты для бургеров делать. Видела видео, наливают в чашу воды, а на решётку голени в соусе кладут (вроде для того что бы во время готовки стекающий соус не пригорал к дну чаши)

Жаник
Китфорт выпустил аналог Кузины.
Цена не запредельная. На сайте заявлено 6990 р.
Но, как и у их аналога Мультиварки Ниндзя, похоже, что площадь чаши скромная (Но, может, я и ошибаюсь. А так новость приятная. Поскольку Кузина если еще где и есть, то очень небюджетно

hlebopechka.ru...

Пустельга
Жаник, Наталья, интересно, как она по качеству, по корректности работы программ... Эт не вопрос, а мысли вслух Так то, хорошо, так как самое большое, чего боюсь, это чтобы Кузина моя не поломалась непоправимо, так как заранее думаю, без неё мне никак, для меня – уникальная агрегатина, аналогов на которую до сей поры не видела, и если Китфорт окажется вполне вменяемым, это будет неплохой вариант на такой случай. Будем ждать владельцев, ведь если в Китфорт всё будет работать, как заявлено, то даже независимо от Кузьки это будет очень хороший агрегат.

Жаник
чтобы Кузина моя не поломалась непоправимо
Анна, вот и я про это. Купила весной на Авито новую чашу даже ей без мешалки. А то старая уже пузыриться начала. Цена 1990 р была. А тут целый агрегат на 5 тыр всего дороже)
Но вот по опыту общения с аналогом Ниндзя... Не то пальто.
Поэтому тоже хотелось бы живых отзывов. Просто пока из спортивного интереса

Пустельга
Жаник, Наталья, вот тоже: качество 8)

А у меня чаши без мешали неетуутть и уже отчаялась где-то найти а онаа мнее таак нужжнаааа

Я б даже с пузырящимся покрытием под восстановление купила,

Тришка
Это хорошо, что аналог появился, я вот тоже теперь не представляю как без Кузинушки, если не дай Бог что...
Спасибо за информацию!

frenchchoko
Если речь о 1396, то в ней есть режим Гриль.
Озадачилась покупкой подходящего девайса на дачу. Заменить микроволновку.

Вторую Ninja не хочется, присматриваюсь вот к Кузине

Какая из Кузин лучше? Та, где гриль или та, где аэрогриль?

И насколько прочные покрытия чаш?

Пустельга
Она не заменит микроволновку.

frenchchoko
Она не заменит микроволновку.

Замена в части режимов – аэро, гриль, выпечка и тд

А микру оставлю для разморозки и собственно микроволн

Наталия К.
Какая из Кузин лучше? Та, где гриль или та, где аэрогриль?
Хороши обе. Выбирайте любую.
И насколько прочные покрытия чаш?
Лотерея, как повезёт.

Людмила6498
Здравствуйте. Я незрячая девушка. Для меня ооочень актуальна эта мультикузина – там всё выпуклое, со звуковыми сигналами, с очень удобными настройками, и качество блюд восхитительное. Беда случилась с тем, что пропала книга рецептов с официального сайта Де Лонг. Я им писала, но они ничем не помогли, типа, контракт с кем-то там у них расторгнут и не имеют больше права эти рецепты публиковать. Если бы я только могла это предположить, то я бы в комп себе скопировала, в ворд или блокнот, все рецепты – не поленилась бы, открыла каждый и скопировала. Но кто бы знал. Пожалуйста, может быть, у кого-то есть книжка с рецептами в сохранённом или отсканированном варианте? В бумажном мне она недоступна, только в электронном. Я без этого, как без рук...

Laly
Пожалуйста, может быть, у кого-то есть книжка с рецептами в сохранённом или отсканированном варианте?

Присоединяюсь к просьбе

Рыбёшка
Людмила6498-Людмила, Laly, девочки, у меня есть большая толстая книга от Кузины в красивом переплете с 250 рецептами. Могла бы нафотать вам её, но сайт меня с фото не пускает, тем более, с таким количеством.
Может попробовать на электронку?
Пишите сюда в личку, обсудим.

Людмила6498
Девочки, я запутаюсьс этими личками. Напишите мне, пожалуйста, сами на почту ludmilapasichnuk@yandex.ru спасибо большое за отзывчивость!

kecalkoatl
Здравствуйте. Что-то засбоила моя печка после 5 лет работы. Нагрев идет, вентилятор не работает. Что делать? Где отремонтировать, и сколько может стоить?
Заранее спасибо!

liusia
И у меня с мультикузиной беда. Не включается. Вчера пожарила картофель фри и всё, как отключилась и не включается. Печалька. А мне ремонтировать негде. В Москву везти только своим ходом, а это автобус или маршрутка и электричка и там метро. Сын теперь живёт в Адлере, в этом году уехали с семьёй. Так что буду разбирать сама. Может что и получится.

Антон П.
Форумчане подскажите объем мерного стаканчика по уровням, купил такую жене fh1394 но там небыло стаканчика, а все рецепты указывают только по уровню в нем а не в мл. Пока на глаз добавляем.

И у меня с мультикузиной беда. Не включается. Вчера пожарила картофель фри и всё, как отключилась и не включается. Печалька. А мне ремонтировать негде. В Москву везти только своим ходом, а это автобус или маршрутка и электричка и там метро. Сын теперь живёт в Адлере, в этом году уехали с семьёй. Так что буду разбирать сама. Может что и получится.
Людмила она вообще не включается или индикация есть? Если нет то проверить предохранитель кнопке, любая ремонтная мастерская или человек который дружит с мультиметром может проверить

Рыбёшка
Пока на глаз добавляем.
ну и продолжайте.
Я вообще не знаю, где у меня тот стаканчик 🤔.
И прекрасно обхожусь без него.

Антоновка
Пока на глаз добавляем.

Был стаканчик, но почти сразу куда-то делся, поэтому тоже на глаз. Разницы не заметила

Darkusha
я тоже ни разу этим стаканчиком не пользовалась

Рыбёшка
я тоже ни разу этим стаканчиком не пользовалась
лишняя мелочь для мытья

Улыбка
... объем мерного стаканчика по уровням... 1 = 9 мл, 2 = 12 мл, 3 = 15 мл, 4= 18 мл, 5 = 21 мл.

Антон П.
... объем мерного стаканчика по уровням... 1 = 9 мл, 2 = 12 мл, 3 = 15 мл, 4= 18 мл, 5 = 21 мл.
спасибо за ответ, форум по ней уже полузаброшен как смотрю, старенькая моделька, жаль что только сейчас приобщился к такому девайсу, попробовали сырные шарики замороженные и разочарование, скатались в неприятную массу, луковые кольца суховато но пойдёт, куриные ноги/крылья просто восторг, картошка супер разве что фри сухая немного

Антоновка
форум по ней уже полузаброшен как смотрю

Ну, готовим в ней уже много лет. Всё проверено и опробовано – поэтому и не пишем.

Рыбёшка
форум по ней уже полузаброшен как смотрю
почему ж?
Вы написали, ведь мы отозвались.

julia_bb
почему ж?
Вы написали, ведь мы отозвались.
Ильмира, точно!
И готовим дальше))

Darkusha
Поддержу девочек, Кузина у нас уже давно, у каждой хозяйки есть свои любимые блюда, которые в ней готовит, что тут обсуждать. Я рада, что когда то купила этот дивайс, меня очень устраивает, служит давно и, надеюсь, послужит еще долго

LudMila
Я уже покрытие восстанавливала в чаше без мешалки, как хорошо что появился такой сервис. Ручка легко откручивается.

Антон П.
Я уже покрытие восстанавливала в чаше без мешалки, как хорошо что появился такой сервис. Ручка легко откручивается.
Людмила не подскажите сервис где то делают, а то при ценнике на чаши 10-12к нужно знать где восстанавливают керамическое покрытие.
Вчера пробовал картошку со свининой в сметане жена довольна, вкусно получилось но бульон отдельно готовил что бы добавить не воду а его. Борщ по рецепту непонравился. Вроде бы вкусно но не наваристый похоже тоже бульон тоже нужно отдельно готовить, неуспевает мультиварка выварить косточки.

Рыбёшка
Людмила не подскажите сервис где то делают, а то при ценнике на чаши 10-12к нужно знать где восстанавливают керамическое покрытие
Антон П., есть производство в Томске, в Новосибирске. Это то, что я знаю у себя территориально. Общалась, отправляла чаши.
Вам надо смотреть ближе к себе.

OLL
Чем отличаются режим «духовка» от режима " торт/пирог»?

Рыбёшка
Чем отличаются режим «духовка» от режима " торт/пирог»?
OLL, давно не включала, но кажется на «духовке» работает мешалка-крутилка. На «торт-пирог», конечно она не нужна.

Пустельга
А я для чашки с пимпочкой приспособила подставку на ножках для горячего с круглой дыркой посередине. И да, тоже не храню в ней – подставка мне нужна, если Кузя ещё для другой в чаше готовки, а до мытья руки не дойдут
Антоновка, Лена, понимаю, что давно писала, но может, если ещё живая подставочка, покажешь, чтобы понимать, на что ориентироваться?

Антоновка
но может, если ещё живая подставочка, покажешь, чтобы понимать, на что ориентироваться?

Эх, если бы утром увидела твоё сообщение, Ань, то сфоткала бы обязательно – теперь я 2 недели в отпуске, на даче. Постараюсь найти завтра фото в инете – сейчас детей жду в гости.

Пустельга
Антоновка, Лена, спасибо, получится – покажешь, а нет, то и как сложится потом.
Самое главное, ты лучше побереги себя, не сильно напрягайся на даче
У меня всё детство прошло в садово-огородных работах и с тех пор у меня ассоциации, что это скорее труд, а не отдых.

Хоророшего тебе отпуска!
(тьфу-тьфу-тьфу).

Антоновка
У меня всё детство прошло в садово-огородных работах и с тех пор у меня ассоциации, что это скорее труд, а не отдых.

У меня так же было. Но сейчас потянуло

Антоновка
если ещё живая подставочка, покажешь, чтобы понимать, на что ориентироваться?

Типа такой, только ножки немного повыше

Мультипечь DeLonghi FH1394

Пустельга
Антоновка, Лена, Спасибо!

Пустельга
Девочки, кстати, а какую лучше использовать картошку для вот этой самой Айдахо/по Деревенски/ и прочими дольками?

Я имею в виду какого типа? Рассыпчатую или твёрдую?
А то мне как то попался «Картофель для жарки» который был твёрдым аж хрустел после 45 минут на уже разогретой сковородке (по обычному моему рецепту, когда всегда всё нормально жарилось максимум за полчаса) Просто обычно беру самую недорогую картошку, а в этом году она даже не сортовая, а какая то совсем перемешанная. Поэтому детей побаловать может иногда возьму что то более конкретное подороже, а вот что Сорта можно точно не писать – у нас максимум для варки/для жарки.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте