Я очень прошу прощения, но я перечитала первый десяток страниц этой темы уже несколько раз, но так и не увидела, как вырастить с нуля Левиту Мадре.
Ткните меня носом, пожалуйста!
Ткните меня носом, пожалуйста!
Рома
thumbnailUrl
thumbnailUrl
а вот узкость банки не могу понять.по узкой банке закваска растёт вверх, по широкой растекается. Делала в разных ёмкостях, в узкой банке получается лучше.

Кислинки нет совсем.
А то некоторые сомневалисьЯ даже готов повторить - кислинки нет совсем, как у хлеба на дрожжах! Поэтому и мучаюсь с ливитой. На других заквасках «совершенно некислый хлеб» лично у меня не получился!
Я даже готов повторить - кислинки нет совсем, как у хлеба на дрожжах! Поэтому и мучаюсь с ливитой. На других заквасках «совершенно некислый хлеб» лично у меня не получился!для белого без кислинки жидкие дрожжи можно. Они проще в работе.
жидкие дрожжи. Не знаю что это такое. Если разновидность дрожжей то не хочу. Пеку разный хлеб в том числе ржаной
А чем всё же отличается хлеб на этой закваскеНу так попробуйте сами. Вы живете в Москве, я думаю что найдется не одна тысяча человек которые дадут кусочек левиты на пробу.
часть жидкости или всю заменяю на квас
И оказывается, выпечка на них имеет неповторимый ароматТак зачем добавляете если ничего не замечаете?
А я никогда ничего подобного не замечала)
Нужна вода для хлеба теплаяНЕ, хлеб пеку на закваске, теплой водой не пользуюсь!
Вы всё по рецепту делаете?Не всегда, конечно же.
Я даже готов повторить - кислинки нет совсем, как у хлеба на дрожжах! Поэтому и мучаюсь с ливитой. На других заквасках «совершенно некислый хлеб» лично у меня не получился
левиты раз в 7-10 дней.У меня тоже прекрасно выдерживает неделю.
Добавляю 25 гр топленого масла,Не разу не пробовал. Надо провести испытания.
Вкуснее дрожжевого.Я бы добавил - гораздо вкуснее!
Очень интересно! А запах?Какой был, не помню... вроде ничего... пару раз покормила, испекла и опять на консервацию...
А почему на консервацию? Что не так на постоянку?Я сейчас, в основном на картофельно-хмелевой закваске, а эта тоже пусть стоит, иногда буду кормить... Просто думала, что померла, выкину...попробовала оживить, и она заработала...вот и эксперимент получился...

Божедарка, левита-левитой, но не всякая мука выдержит такой размах, какую пользуете?Мука «роза» канадская пшеничная. Думаю, что высший сорт. Муж купил, привёз и высыпал мешок в контейнер я и не прочла, что там написано было. Пекла и на цз, тоже очень хорошо поднимается. Как испеку на цз, покажу.
Хлебушек просто шикарный!
то за левитоИрина, левита хороша, но тяжела она на этапе разведения, у меня например ушло 3 месяца пока она окрепла и стала совершенством. Это я к тому что, может кто поблизости к Вам, даст кусочек на развод.
Это я к тому что, может кто поблизости к Вам, даст кусочек на разводЯ обновлю закваску для тебя!
Девочки-заквасочницы, такой вопрос-если неопытный товарищ в закваске, то за левито вообще не стоит браться?Я не представляю как я вообще жила без этого хлеба. Выводила левито несколько раз. Из винограда, банана и на вине. Итог одинаковый. Не кислит, хлеб поднимает в три раза от начального объема теста. Хлеб вкусный, не плесневеет, не засыхает под полотенцем на столе. Хотя сейчас хлеб после выпечки остужаю, нарезаю и храню в пакете в холодильнике. Достаём, греем в тостере. Пеку в вертикальных формах от хлебопечек, левито такие формы больше любит.

левита хороша, но тяжела она на этапе разведения, у меня например ушло 3 месяца пока она окрепла и стала совершенствомУ меня ушло три недели, но оно того стоило.
Ого!!!![]()
Рост за 4 часа после кормления, из них 2 часа в холодильнике.
Ирина, левита хороша, но тяжела она на этапе разведения, у меня например ушло 3 месяца пока она окрепла и стала совершенством. Это я к тому что, может кто поблизости к Вам, даст кусочек на развод.Уже попросила??
У меня ушло три неделиВы абсолютный чемпион мира! Даже итальянцев переплюнули!
Настоящая старославянская ржаная закваска
Помогите советом по хлебу на закваске
Где будем хранить закваски и расстаивать тесто
Хлеб на закваске - чтобы не было кисло
Закваска Вендемийская из теста на виноградном сусле
"Вечная" закваска
Сухая закваска O-tentic Durum
Закваски: ржано-льняная с проростками льна + пшенично-ржаная и чисто ржаная
Кормление вечной ржаной закваски и восстановление её после холодильника