Я очень прошу прощения, но я перечитала первый десяток страниц этой темы уже несколько раз, но так и не увидела, как вырастить с нуля Левиту Мадре.
Ткните меня носом, пожалуйста!
Ткните меня носом, пожалуйста!
Рома
thumbnailUrl
thumbnailUrl
а вот узкость банки не могу понять.по узкой банке закваска растёт вверх, по широкой растекается. Делала в разных ёмкостях, в узкой банке получается лучше.

Кислинки нет совсем.
А то некоторые сомневалисьЯ даже готов повторить - кислинки нет совсем, как у хлеба на дрожжах! Поэтому и мучаюсь с ливитой. На других заквасках «совершенно некислый хлеб» лично у меня не получился!
Я даже готов повторить - кислинки нет совсем, как у хлеба на дрожжах! Поэтому и мучаюсь с ливитой. На других заквасках «совершенно некислый хлеб» лично у меня не получился!для белого без кислинки жидкие дрожжи можно. Они проще в работе.
жидкие дрожжи. Не знаю что это такое. Если разновидность дрожжей то не хочу. Пеку разный хлеб в том числе ржаной
А чем всё же отличается хлеб на этой закваскеНу так попробуйте сами. Вы живете в Москве, я думаю что найдется не одна тысяча человек которые дадут кусочек левиты на пробу.
часть жидкости или всю заменяю на квас
И оказывается, выпечка на них имеет неповторимый ароматТак зачем добавляете если ничего не замечаете?
А я никогда ничего подобного не замечала)
Нужна вода для хлеба теплаяНЕ, хлеб пеку на закваске, теплой водой не пользуюсь!
Вы всё по рецепту делаете?Не всегда, конечно же.
Я даже готов повторить - кислинки нет совсем, как у хлеба на дрожжах! Поэтому и мучаюсь с ливитой. На других заквасках «совершенно некислый хлеб» лично у меня не получился
левиты раз в 7-10 дней.У меня тоже прекрасно выдерживает неделю.
Добавляю 25 гр топленого масла,Не разу не пробовал. Надо провести испытания.
Вкуснее дрожжевого.Я бы добавил - гораздо вкуснее!
Очень интересно! А запах?Какой был, не помню... вроде ничего... пару раз покормила, испекла и опять на консервацию...
А почему на консервацию? Что не так на постоянку?Я сейчас, в основном на картофельно-хмелевой закваске, а эта тоже пусть стоит, иногда буду кормить... Просто думала, что померла, выкину...попробовала оживить, и она заработала...вот и эксперимент получился...

Божедарка, левита-левитой, но не всякая мука выдержит такой размах, какую пользуете?Мука «роза» канадская пшеничная. Думаю, что высший сорт. Муж купил, привёз и высыпал мешок в контейнер я и не прочла, что там написано было. Пекла и на цз, тоже очень хорошо поднимается. Как испеку на цз, покажу.
Хлебушек просто шикарный!
то за левитоИрина, левита хороша, но тяжела она на этапе разведения, у меня например ушло 3 месяца пока она окрепла и стала совершенством. Это я к тому что, может кто поблизости к Вам, даст кусочек на развод.
Это я к тому что, может кто поблизости к Вам, даст кусочек на разводЯ обновлю закваску для тебя!
Девочки-заквасочницы, такой вопрос-если неопытный товарищ в закваске, то за левито вообще не стоит браться?Я не представляю как я вообще жила без этого хлеба. Выводила левито несколько раз. Из винограда, банана и на вине. Итог одинаковый. Не кислит, хлеб поднимает в три раза от начального объема теста. Хлеб вкусный, не плесневеет, не засыхает под полотенцем на столе. Хотя сейчас хлеб после выпечки остужаю, нарезаю и храню в пакете в холодильнике. Достаём, греем в тостере. Пеку в вертикальных формах от хлебопечек, левито такие формы больше любит.

левита хороша, но тяжела она на этапе разведения, у меня например ушло 3 месяца пока она окрепла и стала совершенствомУ меня ушло три недели, но оно того стоило.
Ого!!!![]()
Рост за 4 часа после кормления, из них 2 часа в холодильнике.
Ирина, левита хороша, но тяжела она на этапе разведения, у меня например ушло 3 месяца пока она окрепла и стала совершенством. Это я к тому что, может кто поблизости к Вам, даст кусочек на развод.Уже попросила??
У меня ушло три неделиВы абсолютный чемпион мира! Даже итальянцев переплюнули!
Сухая ржаная закваска. Хранение. Личный метод
"Вечная" закваска на другой лад
Как во время отлучки сохранить закваску?
Помогите советом по хлебу на закваске
Закваска луковая с топинамбуром
Закваска «Мини»
Ржаная закваска
Рисовая закваска (безглютеновая)
Четыре причины прогорклости закваски