Девочки, ну вы и умеете ЗАРАЗИТЬ!!! Я тоже ее уже хочу! Но такой вопросик, у кого есть Аэрофритюрница филипс, в чем отличие блюд приготовленных? А то из дома могут выгнать за приобретение аналогичного девайса, для себя тоже хочу понять преимущество сковородочки, электричество понятно, объем продуктов вроде больше должен быть, а еще, подскажите!!! Вся в сомнениях, хватать или нет???
Чудо сковорода гриль газ D-512 со стеклянной крышкой (страница 2)
Рома
Рома,
Красота! Пожалуй, только за этот поддон с дырками стоит заказать (на обычной решетке так не испечешь мелкие кусочки). Поддон, кстати, такого же типа в АФ Редбер.
И за возможность выпечки.
Вопрос. А печь, как в старинной чудо-печке, прямо в «кольце» нижнем (там еще рассекатель толстенный такой). Или печь можно в новой печке только на поддоне в дырочках?
Красота! Пожалуй, только за этот поддон с дырками стоит заказать (на обычной решетке так не испечешь мелкие кусочки). Поддон, кстати, такого же типа в АФ Редбер.
И за возможность выпечки.
Вопрос. А печь, как в старинной чудо-печке, прямо в «кольце» нижнем (там еще рассекатель толстенный такой). Или печь можно в новой печке только на поддоне в дырочках?
Но такой вопросик, у кого есть Аэрофритюрница филипс, в чем отличие блюд приготовленных?Разницы никакой, вкус блюд одинаковый, ну если только рыба более удачно выходит в сковороде гриль газ. И то, в АФ я с рыбой мало экспериментировала, так как редко ее готовлю и нет времени для опытов.
Девочки, ну вы и умеете ЗАРАЗИТЬ!!! Я тоже ее уже хочу! Но такой вопросик, у кого есть Аэрофритюрница филипс, в чем отличие блюд приготовленных?
Аэрофритюрницы у меня нет, но глядя на фото готовых блюд из нее - АФ жарит более агрессивно и зажаристо, и температуру нагрева изменить уже нельзя, действует как автомат. По этой причине в свое время отказалась от покупки АФ.
В сковороде всегда можно вмешаться в процесс приготовления, снять крышку и заглянуть, перемешать (например картофель, перевернуть кусок мяса), если нужно прибавить-убавить газ-нагрев, отключить-снять сковороду раньше или подержать еще на плите, то есть готовить под свой цвет и вкус - тогда и блюдо получится вкусным Я сама определяю степень зажаристости-мягкости продукта, это же механический прибор ручного управления
А у меня вот аф не прижилась- ну не понравились никому из нее блюда! Надеюсь на эту сковородочку)))
Рома,
Вопрос. А печь, как в старинной чудо-печке, прямо в «кольце» нижнем (там еще рассекатель толстенный такой). Или печь можно в новой печке только на поддоне в дырочках?
Вот так выглядит поддон-форма для выпечки
Он вставляется в базу, которая ставится непосредственно на огонь.
Вот здесь показаны все запчасти сковороды

Самая нижняя запчасть, это и есть «база» куда вставляются все остальные поддоны-формы, в зависимости от назначения.
А у меня вот аф не прижилась- ну не понравились никому из нее блюда! Надеюсь на эту сковородочку)))
Ириша, надеюсь сковородочка понравится Еда вкусная получается
Рома, как это в АФ нельзя менять температуру? И меняю, и открываю, и мешаю. Всё ок. И картошка за 15мин. Мясо за 20мин.
Рома, как это в АФ нельзя менять температуру? И меняю, и открываю, и мешаю. Всё ок.
Наташа, прости - я не знаю этот прибор Но и обидеть никого из обладателей не хочу, и тем более ввести в заблуждение
Просто, я не люблю еду настолько зажаренной - отсюда и реакция моя такая, пардон
Татьяна, я не в обиде. Просто это разные девайсы. И АФ сейчас по цене :oНо она очень скоростная по сравнению с Чудой. Ну и АФ по безопасности рулит конечно.
Но она очень скоростная по сравнению с Чудой. Ну и АФ по безопастности рулит конечно.
Ой, вот это для меня не показатель «скорость». Я как в хлебе - «должно выстояться столько, сколько ему надо»
Что-то я в консерваторы начинаю записываться, или запросы возросли
Татьяна, А вообще, моё мнение, каждый кухонный девайсик имеет своего почитателя и любимчика. И это правильно
А у меня вот аф не прижилась- ну не понравились никому из нее блюда! Надеюсь на эту сковородочку)))Ирин, вкусы блюд идентичные в АФ и в гриль-газ.
Девочки, мне кажется, что все приборы гоняющие горячий воздух, выдают примерно один и тот же результат! Вряд ли есть принципиальная разница, как, например, между фритюрницей и пароваркой. Честно говоря, когда жила в квартире с электрической плитой, думала купить аэрогриль, но сейчас, когда у меня «безлимитный» газ, не вижу смысла покупать дорогой электроприбор, который будет еще и энергию потреблять! Я за экономию!))) гриль газ купила именно для экономии, экономии времени!
У меня отличная газовая духовка с газовым же грилем, но утром, когда мне надо сделать запеканку, или вечером, когда надо быстро состряпать ужин, меня страшно раздражает этот получасовой разогрев духовки!!! Ну и, естественно, после мясных грилей в духовке этот запах... буэээ! Все же, помыть духовку и помыть кастрюлю - две большие разницы! Духовка теперь у меня будет для «небрызжущего» приготовления - хлеба, пирогов, кексов и терринов с паштетами, а вот гриль-газ будет занят мясом и срочными блюдами.
Уже приготовила окорочка, испекла картошку и сделала сухари - очень довольна результатом! На мой взгляд курица получилась сочнее, чем в духовке, ну а картошка прям печеная-печеная, почему-то в духовке был другой вкус...
Единственный вопрос, который меня мучает - а можно ли мыть все это дело в посудомойке?
У меня отличная газовая духовка с газовым же грилем, но утром, когда мне надо сделать запеканку, или вечером, когда надо быстро состряпать ужин, меня страшно раздражает этот получасовой разогрев духовки!!! Ну и, естественно, после мясных грилей в духовке этот запах... буэээ! Все же, помыть духовку и помыть кастрюлю - две большие разницы! Духовка теперь у меня будет для «небрызжущего» приготовления - хлеба, пирогов, кексов и терринов с паштетами, а вот гриль-газ будет занят мясом и срочными блюдами.
Уже приготовила окорочка, испекла картошку и сделала сухари - очень довольна результатом! На мой взгляд курица получилась сочнее, чем в духовке, ну а картошка прям печеная-печеная, почему-то в духовке был другой вкус...
Единственный вопрос, который меня мучает - а можно ли мыть все это дело в посудомойке?
Светусь, я, всё же надеюсь, что будут вкусы отличаться. Объясню почему: в аф продукты более интенсивно и скоростно готовятся и, возможно из за этого, как будто пересушены. В гриль Газе, за счет того, что в поддоне вода, образуется пар и пища остается сочной.
Я надеюсь на это)
А вообще, будем пробовать и сравнивать)
Я надеюсь на это)
А вообще, будем пробовать и сравнивать)
Ирин, вкусы блюд идентичные в АФ и в гриль-газ.У гриль-газ аромат дыма!!! Отчетливо чувствую его у мяса.
И можно запихать намного больше продуктов, чем в стандартный аэрофрай. Хотя, если сравнить с 3-литровым HAAN, то еще вопрос, куда больше поместится.
Вера, я бы, наверное не рискнула. Я вообще не сторонник мыть в пм кастрюльки с покрытием.
Рома, Танечка, такая картошечка аппетитная! Записываю Ваши рецептики, жду такую сковородочку, пока пользуюсь простой гриль-газ. Дюканюсь уже больше года, очень выручает готовка в сковородочке этой.
У гриль-газ аромат дыма!!! Отчетливо чувствую его у мяса.
А здесь тоже есть привкус и запах копченостей, нежный такой Как будто на гриле мясо готовится, я это почувствовала по грудинке и рыбе, и даже запекается так же по краям, с запалинами
Рома, Танечка, такая картошечка аппетитная! Записываю Ваши рецептики, жду такую сковородочку, пока пользуюсь простой гриль-газ. Дюканюсь уже больше года, очень выручает готовка в сковородочке этой.
СПАСИБО!
Женя, да какие здесь рецепты? Я как тот акын в поле, что в голову приходит, то и готовлю
а счет того, что в поддоне вода,Я в поддон не лью воду. Раза со второго-третьего перестала. (У меня пока обычный гриль-газ стальной с решеткой, но мечтаю об этом). И ничего не сохнет. Особенно если сразу быстренько на сильном огне запечатать до корочки, а потом убавить и дальше на среднем.
Я в поддон не лью воду. Раза со второго-третьего перестала. (У меня пока обычный гриль-газ стальной с решеткой, но мечтаю об этом). И ничего не сохнет. Особенно если сразу быстренько на сильном огне запечатать до корочки, а потом убавить и дальше на среднем.
Лена, мои соображения на сей предмет такой:
- не перегревается дно от сильного нагрева
- жир с поддона стекает в воду, не прилипает намертво к стенкам и потом удобнее и быстрее отмывается обычным средством и губкой
- в определенных случаях дает влажность и не пересушивает блюдо. Ведь то же мясо будет вкуснее и сочнее от готовки с паром.
Ну, это мои выводы
Рома,
А я отмачиваю в воде уже после приготовления пищи.
На пару мне больше нравится грудка курицы в маринаде. Тогда воды чуточек надо. А вот мясо - нене. И жирная рыба типа скумбрии тоже лучше готовится без воды.
А я отмачиваю в воде уже после приготовления пищи.
На пару мне больше нравится грудка курицы в маринаде. Тогда воды чуточек надо. А вот мясо - нене. И жирная рыба типа скумбрии тоже лучше готовится без воды.
Я вообще не сторонник мыть в пм кастрюльки с покрытием.Ира, я помню Ваше мнение))) Сама, угробив пару сковородок посудомойкой, побаиваюсь, но уж больно «замутно» мыть крышку этого гриля, разбирать что ли его каждый раз?!! Он после окорочков не очень забрызган, пока просто ополоснула и тряпочкой протерла, но таракан так и шуршит: «Засунь его в ПМ, что ему сделается?!»)))
Корниенко, Наталья, может организуете для ХП выкуп?организован выкуп для жителей других регионов https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=379969.0
Ооооо!!! Так и знала, это ОНО, то самое, чего мне не хватало!!! Запеканка за 15 минут!!! Смешать яйцо с творогом и сахаром - 2минуты, поставить в гриль на 13 минут (за 15 подгорело!).
Таня, еще раз мерсис за рассказ о гриле с окном! Это самый гениальный апгрейд старорежимной чудо-печи, который заставил сделать решительный шаг!))

Таня, еще раз мерсис за рассказ о гриле с окном! Это самый гениальный апгрейд старорежимной чудо-печи, который заставил сделать решительный шаг!))


Вера, здорово! Как раз домашний творожок застоялся в холодильнике. А муки не добавляла?
Вера, хорошая идея с запеканочками, да еще и порционными Обязательно сделаю
Между прочим, я в своих запасах отыскала метал. форму с покрытием, круглую и с дыркой в середине - хочу запеканку попробовать высота у формы всего 5 см. и должно получиться
Вера, СПАСИБО за добрые слова! Всё гениальное - просто! Возвращаемся к бабушкиным девайсикам, не зря же они в них шикарные пирожки и пироги пекли
Между прочим, я в своих запасах отыскала метал. форму с покрытием, круглую и с дыркой в середине - хочу запеканку попробовать высота у формы всего 5 см. и должно получиться
Вера, СПАСИБО за добрые слова! Всё гениальное - просто! Возвращаемся к бабушкиным девайсикам, не зря же они в них шикарные пирожки и пироги пекли
... Всё гениальное - просто! Возвращаемся к бабушкиным девайсикам, не зря же они в них шикарные пирожки и пироги пеклиТаня, раритетную алюминиевую чудо-печку «задешево» так и не поймала на авито, видимо судьба была купить этот красный «пузырик» с окошком!
Как раз домашний творожок застоялся в холодильнике. А муки не добавляла?Ира, добавила чайную ложку крахмала - это скорее суфле, чем запеканка, хотя и в запеканку добавляю либо манку, либо манку с крахмалом, муку - никогда.
Прошу помочь. Собрала сковородку. Осталось 2 винта и вот эта штука. Куда ее?

Этот «тюльпан-розетку» нужно прикрепить к ручке, под стекло, и чтобы расширение розетки было направлено к низу, другим способом розетка не прикрепится

Спасибо!
и температуру нагрева изменить уже нельзя
Это ещё почему? Меняй сколько хочешь Как и время.
В сковороде всегда можно вмешаться в процесс приготовления, снять крышку и заглянуть, перемешать (например картофель, перевернуть кусок мяса), если нужно прибавить-убавить газ-нагрев, отключить-снять сковороду раньше или подержать еще на плите, то есть готовить под свой цвет и вкус - тогда и блюдо получится вкусным Я сама определяю степень зажаристости-мягкости продукта, это же механический прибор ручного управления
В АФ можно делать всё тоже самое.
Видимо, Вы немного не поняли принцип работы АФ.
в аф продукты более интенсивно и скоростно готовятся и, возможно из за этого, как будто пересушены.
Так сделайте меньше температуру, делов-то) Тем более, в любой момент вы можете контролировать процесс. Например, картошка по-деревенски, полная корзина, печётся почти 20-25 минут, ничего скоростного, но такого результата вы нигде больше не получите.
Единственное отличие, которое бросается в глаза, это кол-во продуктов на выходе. Видимо, в этой сковороде их будет больше.
Но она же такая огромная) Ёе ещё где-то хранить нужно.
Единственное отличие, которое бросается в глаза, это кол-во продуктов на выходе. Видимо, в этой сковороде их будет больше.Впечатление обманчиво. МногА и не уместится, просто ради эксперимента на решетку АГ попробуйте разместить продукты, не занимая середину в 10 см диаметре. И чтобы к крышке продукт не касался - нужно чутка отодвинуть от внешнего края продукты. И получается, что по объему сготовленных продуктов за один раз, иногда АФ и выигрывает.
Но она же такая огромная) Ёе ещё где-то хранить нужно.
Впечатление обманчиво.
я поэтому и написала «видимо»)
А то, сколько всего нужно помыть в этой сковороде, ну, не знаю, АФ точно выигрывает.
Единственное отличие, которое бросается в глаза, это кол-во продуктов на выходе. Видимо, в этой сковороде их будет больше.
Но она же такая огромная) Ёе ещё где-то хранить нужно.
Самое главное отличие - гриль-газ работает на газу! И результат отличный
Остальное для меня уже не важно
Девочки, как-то не хочется делать сравнение «чья кастрюля» лучше и чем поскольку мы осознанно сделали выбор именно этого прибора
Девочки, как-то не хочется делать сравнение «чья кастрюля» лучше и чем
Извините, Рома, не мы это начали.
Справедливости ради, не более.
Но она же такая огромная) Ёе ещё где-то хранить нужноИрина, у Вас АФ? Вы не могли бы измерить ее высоту, глубину и ширину - интересно стало, сколько кубических сантиметров она занимает. Видела АФ вживую, мне она показалась огромной и раз Вы так впечатлены размерами гриль-газа, давайте еще померяемся!))))
Ухохатываюсь...
Ухохатываюсь...
Смех удлиняет жизнь)))
Если уж так хочется померятся, то подсчитайте, сколько кубических сантиметров Вы помоете после приготовления)))
Девочки, ещё раз, для непонятливых. Не мы начали этот спор. Перечитайте ветку.
Нужно, всё-таки, быть честным. Если написали глупость, нужно быть готовым выслушать правду в ответ.
А сколько сковорода в высоту с крышкой. Верочка, замерь, пожалуйста
Девочки, ещё раз, для непонятливых. Не мы начали этот спор. Перечитайте ветку.
Нужно, всё-таки, быть честным. Если написали глупость, нужно быть готовым выслушать правду в ответ.
Не уверена - поняла я или нет правду вроде выяснили, что дальше? продолжим перестрелку?
Девочки БРЕЙК! Давайте разбежимся по своим кастрюлям, и будем любить каждая свою
Я уже в теме другой сковороды гриль газ сравнивала с АФ, вкус блюд одинаковый, по объему сготовленного тоже разница небольшая, у меня есть оба прибора, у меня газ балоный и мне на электричестве не намного дороже обходятся кастрюли, чем на газу. А вот мамке и тетке с сеструхой купила эти сковородки, так как АФ им не нать и ставить некуда, а сковорода в самый раз. И по мытью - не знаю, как эта моется скиворода, а румынская эмалированная моется на раз-два, без всяких замачиваний и отмываний.
Не удержалась, засунула таки ее в посудомойку (стандартная программа, 60º), крышка со стеклом мылась в верхней корзине, эмалированный поддон в нижней - все помылось, ничего не отвалилось))). Эмалированный поддон идеален, а вот между рассекателем и стеклом осталась какая-то раздражающая «недомытость». Надо заставить себя не думать об этом - нет перфекционизму, руками ее действительно муторно мыть! Хватит с меня и того, что вчера после курицы решетку руками помыла. Прямо скажу, покрытие так себе, не все с первого раза отмылось. Хорошо, что в отличии от противней, могу замачивать поддон гриля прямо в мойке, противни приходилось замачивать в ванне.))
Но, повторюсь, возможность делать в ней мгновенные суфле меня привели в восторг!
И вкус курочки, и вкус печеной картошки - изумительны!
Но, повторюсь, возможность делать в ней мгновенные суфле меня привели в восторг!
И вкус курочки, и вкус печеной картошки - изумительны!
А сколько сковорода в высоту с крышкой. Верочка, замерь, пожалуйстаЛюдмила, высота с крышкой, с пипкой, с ручкой - около 20см, может чуть больше.
Людмила, высота с крышкой, с пипкой, с ручкой - около 20см, может чуть больше.
Сделала я замеры сковородочки:
ВЫСОТА
- нижней части с поддонами - 7 см.
- высота красной крышки с ручкой-кнопкой - 13-14 см.
- увеличение полезного объема под крышкой (высота) - 11 см.
- общая высота с черной ручкой - 25 см.
ДИАМЕТР черной базы с поддоном (с боковыми краями) - 34 см.
Итого сковорода занимает место размером:
- ширина - 34 см.
- высота - 25 см.
Вот и я первый раз приготовила курочку с картошкой. Объедение. Курицу готовлю часто, запекаю целиком, разрезав пополам, в последнее время методом Баттерфляй. А тут взяла половинку, разрезала на 2 части и положила на решетку вместе с картошкой, которую немного приварила. Вкус совершенно другой, как на мангале, а картошка получается печеная. Опять же экономия по электричеству. Я волновалась по поводу моей горелки, диаметр 9,5, но все прекрасно приготовилось. Девочки, спасибо всем, кто сподобил меня на эту покупку.

Позвонили сейчас из транспортной компании - обещают привезти сегодня мою Чуду... ждем-с...
Вчера приготовила деткам куриные шашлычки-прелесть!!! Сочненькие такие (в аф так не получалось). А потом хотела вот что сказать- в аф запах получается какой то ненастоящий чтоли, муж у меня так говорит. Поэтому аф за 11 тыщ была отправлена в кладовочку пылиться, а вот сковородочка займет достойное место на кухне!!!
Все таки, вкус более традиционный получается!
Спасибо еще раз огромное Роме, Танечке и ВерочкеDoxy, за то, что данная кастрюлька у меня имеется)))
Все таки, вкус более традиционный получается!
Спасибо еще раз огромное Роме, Танечке и ВерочкеDoxy, за то, что данная кастрюлька у меня имеется)))
Ирочка, а можно подробнее, как делали?
Все таки, вкус более традиционный получается!
Спасибо еще раз огромное Роме, Танечке и ВерочкеDoxy, за то, что данная кастрюлька у меня имеется)))
Ириша, СПАСИБО, готовь на здоровье, радуй домашних!
Вот с этим полностью согласна, вкус естественный такой получается, даже малость «с дымком» чтоли, сочно
евгешка, Жень, да все просто), кусочки куриного филе замариновала в смеси майонез икра, горчицы и чут-чуть томатного соуса с репчатым луком. Несколько часов простояло все это дело и потом на деревянные шпажки. В сковородочку разогретую, примерно на 20минут.
Вкусненько)
Вкусненько)
Ирочка, спасибо!
Приехала моя Чуда красненькая греется с мороза. Спасибо Рома, Танечка, за ссылку на такую замечательную игрушку. Очень обязательные и оперативные ребята в магазине, 19 января заказала - сегодня транспортной компанией доставили... завтра буду играться
Вчера приготовила деткам куриные шашлычки-прелесть!!! Сочненькие такие (в аф так не получалось).У нас АФ нет, но курица была значительно сочнее, чем из под гриля в духовке! Муж это отметил и уже не смотрит на меня с укором за эту кастрюленцию))
Ира все спасибки надо направлять коллективу ответственных, быстродумающих и любящих готовить дам!)))
У меня сегодня случился опыт с тыквой (нынче в магазинах тыква дешевле моркови!). Печеную тыкву мы очень уважаем!
Способ классический:
Тыкву нарезать на кусочки
Смазать поддон маслом
Разложить кусочки тыквы
Смазать кусочки маслом
Присыпать сахаром и в
Результаты удовлетворительные.
Первая партия пеклась 40 минут на среднем огне, низ сильно припекся, верх был бледным, тыква пропеклась.



Второй запёк делала на меньшем пламени, верх тыквы слегка припекся, низ был менее поджаристым. Домашние, естественно, все это обильно присыпанное сахарной пудрой съедят, но как же в этом поддоне будут пироги и кексы выпекаться, коли низ так горит?



Doxy, а у меня наоборот низ бледненький в выпечке. А воду наливали?
Первая партия без воды, вторая с водой.
Еленка, Вы прямо в поддоне пекли или в формах?
Еленка, Вы прямо в поддоне пекли или в формах?
Второй запёк делала на меньшем пламени, верх тыквы слегка припекся, низ был менее поджаристым. Домашние, естественно, все это обильно присыпанное сахарной пудрой съедят, но как же в этом поддоне будут пироги и кексы выпекаться, коли низ так горит?
Вера, я вот тут подумала про себя, какими способамы воспользоваться:
- сделать пламя и подобрать комфорку плиты по размеру отверстия сковороды, чтобы огонь шел через отверстие вверх и не перегревал бока и низ низа сковороды
- регулировать температуру огня и тем самым и степень запеченности теста
- подставить на комфорку пламярассекатель, чтобы снизить огонь и рассеять пламя нагрева
Что скажешь?
В любом случае придется пристраиваться и понимать друг друга, в принципе кастрюлька-то хорошая
Таня, да, скорее всего, придется ставить опыты с конфоркой. Рассекатель тут вряд ли поможет, через него не будет направленного горячего потока, будет рассеянный нагрев - не вариант для гриля.
Тыква еще осталась, попробую завтра ее запечь на самой маленькой конфорке, придется крышку плиты снимать...
Тыква еще осталась, попробую завтра ее запечь на самой маленькой конфорке, придется крышку плиты снимать...
Таня, да, скорее всего, придется ставить опыты с конфоркой. Рассекатель тут вряд ли поможет, через него не будет направленного горячего потока, будет рассеянный нагрев - не вариант для гриля.
Вера, ну это нужно иметь ввиду, если вдруг на каком-то этапе нужно будет сделать легкое, рассеянное тепло (если можно так сказать), когда не нужен сильный нагрев, а только на каком этапе, просто поддержать тепло для доведения готовности выпечки до кондиции.
Во, выдала цитату Надеюсь, ты меня поняла
Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»









Новое на сайте














