Ssylka

Хлебопечка Morphy Richards (отзывы) (страница 7)

Caprice
Потянет, еще и как потянет. У меня «тянет» постоянно И вообще, в принципе, почти все рецепты вполне применимы для Морфи

цыганка
Aluf, можно брать любой рецепт из инструкции или с этого форума (вообще из интернета), главное не забывать о максимуме который печка промесит и выбродит, я обычно замешиваю все на полкило муки, иначе тесто вылезет из ведра.

Вот вам рецепт любимых палочек, я там написала этот рецепт под израильскую муку и дрожжи:
hlebopechka.ru...

делать быстро и не сложно

а вот израильский аналог в виде видео

Aluf
Aluf, можно брать любой рецепт из инструкции или с этого форума (вообще из интернета), главное не забывать о максимуме который печка промесит и выбродит, я обычно замешиваю все на полкило муки, иначе тесто вылезет из ведра.

Вот вам рецепт любимых палочек, я там написала этот рецепт под израильскую муку и дрожжи:
hlebopechka.ru...

делать быстро и не сложно

а вот израильский аналог в виде видео

А сухие дрожжи взять можно в Вашем рецепте и Сколько?

цыганка
А сухие дрожжи взять можно в Вашем рецепте и Сколько?
можно, 1,5 ч. л.

я просто давно перешла на сырые дрожжи, они мне больше нравятся, тесто быстрее поднимается и дрожжами не воняет.

Aluf
можно, 1,5 ч. л.

я просто давно перешла на сырые дрожжи, они мне больше нравятся, тесто быстрее поднимается и дрожжами не воняет.
Спасибо, Вас понял.

цыганка
одного кубика дрожжей хватает на 4 раза, а то и больше

Хлебопечка Morphy Richards (отзывы)

светик
одного кубика дрожжей хватает на 4 раза, а то и больше

Добрый день скажите а эти дрожжи можно хранить в маразилке?

цыганка
Производитель не рекомендует хранить в морозилке (на их форуме читала, народ интересовался). Пишут срок годности 35 дней со дня производства, хранить при 2-8 градуса, то есть в холодильнике.

Надо все же попробовать их заморозить, посмотреть как они себя поведут. Русские дрожжи замораживали и ничего, они потом работали С другой стороны в магазине всегда свежие купить можно

dopleta
Цыганка, ты в теме «кух. мебель» написала, что не ставишь хлеб к утру, т. к. перешла на свежие дрожжи. Я не стала продолжать диалог, т. к. он был не по теме, но не поняла - какая связь? Я тоже пеку на свежих, но очень успешно пользуюсь отсрочкой???.

цыганка
ну, да, правильно. А как с отсрочкой печь с сырыми дрожжами, они не испортятся за ночь? Просто для интереса. Вряд ли в скором времени воспользуюсь, все равно буду печь утром, днем, вечером Сегодня уже замесиила овские булки с тыквой

светик
С другой стороны в магазине всегда свежие купить можно

Всё правильно купить можно НО я готовлю не каждый день и жалко будет их выбрасывать

цыганка
так 35 дней хранения правда у меня они столько не хранились.. засыхают

dopleta
ну, да, правильно. А как с отсрочкой печь с сырыми дрожжами, они не испортятся за ночь?

Нет, конечно! Отличный, свеженький, ароматненький хлебушек к утру испекается.

цыганка
А куда класть сырые дрожжи на муку или вниз в жидкое?(у меня сейчас жилищные условия стесненные, в салоне тоже спим, не одобрят мои жужжание рано утром )

dopleta
А куда класть сырые дрожжи на муку или вниз в жидкое?(у меня сейчас жилищные условия стесненные, в салоне тоже спим, не одобрят мои жужжание рано утром )

Ну, тогда и говорить не о чем, раз жужжание слышно... Тогда бы и я ночью ре пекла. А дрожжи я кладу на муку.

kisuri
Уважаемые владельцы ХП Morphy Richards!
Я рада поделиться с вами своим новым опытом в пользовании нашей хлебопечкой. Я думаю, что нет среди нас никого, у кого бы при выпечке не проваливалась бы у хлеба крыша. У меня ХП уже несколько лет. Хлеб я пеку 2-3 раза в неделю, в основном на основе смеси белой, цельной и ржаной, с кучей разных добавок (картофельное пюре, пшеничные зародыши, толченое льняное семя, лук, орехи и т. д.) и еще часть дрожжей заменяю на закваску, она у меня тоже давно живет. Пеку я на 3-м режиме, «Цельнозерновой хлеб», маленький размер, 3 ч. 32 мин.
Бывает, что хлеб неделями идет замечательно, крыша не садится, а потом вдруг - по непонятной причине - начинает падать день за днем, хоть убейся. Я уже и кол-во дрожжей уменьшаю, и кол-во жидкости - ничего не помогает. А потом - бац - и опять все в порядке. Знакомо это вам? Думаю, что да.
Так вот: несколько дней назад поставила я хлеб и вижу, что тесто поднимается слишком быстро, при выпечке ТОЧНО упадет! Это уже после второго замеса и обминки, конечно. Тут мне пришло в голову: а что, если его еще раз самой обмять? Вынула я ведро, не выключая ХП, вывалила тесто на смазанный маслом стол, заодно мешалку убрала, обмяла аккуратно тесто, сложила его пару раз, сформировала хлеб, вернула заготовку в ведро, а ведро - в ХП для продолжения процесса. Это было когда по часам осталось примерно 2 часа или чуть меньше до конца программы. И получилось!!! Крыша была идеальная. Потом я еще два раза пекла - и результат - тот же! Причем я специально делала тесто влажным, раньше бы крыша поехала бы 100%. А сейчас, после дополнительной обминки вот что получилось:Хлебопечка Morphy Richards (отзывы)

Я подумала, что ХП все-таки недостаточно обминает, а может, одной обминки мало, газы накапливаются под крышей, и из-за этого проблема?

Caprice
Интересная мысль! Куплю новую ХП - обязательно попробую

kisuri
Здравствуйте, Caprice!
Для меня это тоже неожиданное открытие. Если это так, то это решает очень непростую проблему, с которой неизвестно было, что делать. Казалось: загрузив ХП, мы уже не можем влиять на то. что получится, остается только ждать. А оказалось, что несложная операция, которая, вообще-то, является частью процесса брожения (1-2 обминки), может совсем изменить качество хлеба. Так приятно было с тестом работать! После двух замесов и подъема оно совершенно не липло к рукам, хоть и было очень мягкое, намного влажнее, чем я обычно себе позволяю делать, потому что боюсь, что крыша упадет. Так что, интересно, как это будет у Вас. А что с Вашей ХП?

Caprice
А моя Морфуша «забастовала» Т. е., тесто месит и выстаивает вполне исправно, а вот выпекать не хочет. Наверное, какой-то нагревательный элемент сгорел.

Zarina
А моя Морфуша «забастовала» Т. е., тесто месит и выстаивает вполне исправно, а вот выпекать не хочет. Наверное, какой-то нагревательный элемент сгорел.
Наверное... Так можно в ремонт отдать? Или проще купить уже новую?
А какой марки ты будешь покупать? Снова Морфи или другую?

цыганка
Делонжи не покупайте, в соседней теме купили и час после программы еще допекают. И на запе у нее 3*.. правда она на здоровенную буханку.

Caprice
Наверное... Так можно в ремонт отдать? Или проще купить уже новую?
А какой марки ты будешь покупать? Снова Морфи или другую?
В мастерскую сервис-центра я ее возила. Они сказали, что рентабельнее купить новую, ремонт будет стоить не меньше. СКорее всего, возьму снова такую-же Морфушу. Она вполне удобна, плюс, у меня от нынешней останутся запчасти (ведерко, резинка, тестомесильная лопатка), которые, в случае чего, я смогу использовать. Посмотрела еще хлебопечки на «Аруц ха-книёт». Там есть ХП других фирм, в том числе, того же Делонжи, но они подороже. Но я не слишком люблю технику Делонжи вообще...

цыганка
А может такую, она тоже недорогая, а смотрится красивее

Caprice
А может такую, она тоже недорогая, а смотрится красивее
Я хочу белую Морфушу. У нее ведерко пошире.

Caprice
Знаю, что не в тему, но в Израиле появился новый девайс:

Кто-нибудь о нем что-то знает? Выглядит интересно и цена вполне приемлемая...

цыганка
наверное это разновидность ростеров, только с тефлоном и со сборником жира внизу. Что то мне вспоминается подобное видела в интернете с видео даже.
youtube.com...

Caprice
Вполне возможно... На «Аруц ха-книёт» написано, что в этом можно жарить, варить... Вобщем, чуть ли не все опции мульти...
Нередактированный перевод с иврита:
Multi чудо - Гриль здоровья Джордж Форман в проектировании удивительно!
Даже приготовление пищи, обжига и выпечки, тоже! Кук весело, здоровое питание быстро и легко
США хитом в Израиль сейчас! 3 раза быстрее, печь тостера или регулярные печь - энергосберегающие слишком!
Многофункциональный компактное устройство, которое позволяет в широком диапазоне приготовления здоровой и быстрой кухни.
Кулинария бак объемом 5,75 литра.
Подходит для приготовления пищи и гриля и использования котел все мясо и птицу, колбасные изделия, все виды рыбы и овощей.
Таймер на 30 минут.
Цифровой дисплей.
Нагреватель на верхней и нижней части быстрого и тщательного приготовления гриля.
Все жиры уже очищены через специальное отверстие в нижней части устройства.
Включает выпечки лоток
Впечатляющий дизайн - серебра и черного цвета.
Подробнее
Здоровое питание - уникальная запатентованная, наклонных пластин, которые снижают количество жира, нет необходимости в дополнительных жиров.
Разнообразие и вкус прекрасный - многофункциональный продукт: рыба и мясо и овощи, хлебобулочные изделия и другое.
Быстрая подготовка - легкая подготовка быстрого потепления. 3 раза быстрее, тостер печь или духовку.
Легко моется - Быстрая и простая чистка, подтяжки антипригарным покрытием.
KNOCKOUT FAT -
Учитывая, что здоровье конфорками построен на склоне, и здоровой пищи без жира, что Nikzim специальный лоток ручеек.
Этот уникальный метод обжига была запатентована во всем мире.
Плиты антипригарным покрытием качества - легко моется, предотвращает царапины, пилинг инфекции.
Различные варианты применения: обжарки, приготовления пищи и выпечки.
Великолепный продукт - цель: мясо, даже рыбу, овощи и даже различных пирожных, помогает многим
Улучшение питания, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и снижения уровня холестерина и тем самым способствовать изменению образа жизни.
1200 Вт мощности.
Размер:
Длина 27 см
Ширина 35 см
Высота 27 см
Вобщем, хорошо, что я не девайсоголик

цыганка
Кому требуется проверенная печка Морфи ричардс за дешево, спешим в Ace, там ее сейчас продают не дороже 200 шекелей.

а еще классный миксер за туже цену на вид планетарный.. жаль у меня уже есть навороченный комбайн и места на кухне не много

посмотрела в интернет-магазинах этот миксер не дешевле 1500 шек. может я чего не поняла, может начина с 200 шек
youtube.com...

Caprice
В этом проспекте написано, что это - товары свыше 200 шах. Рекламный трюк.

цыганка
вот елы палы.. я уже так и поняла, расстройство то.. а я уже хотела мужу заказать миксер задарма, он сейчас как раз в этот магазин направляется
а вначале каталога вроде писали *до*.. эх

Caprice
Не расстраивайся. Просто очередной рекламный трюк, не более того. Эти каталоги нужно внимательнее смотреть: могут быть страницы, где «до», а есть страницы, где «свыше»... Не будет АСЕ продавать себе в убыток Кстати сказать: я только что из АСЕ вернулась Никакой такой особенной распродажи я там не заметила
Морфик наш сейчас в алам-хашмаль и в шекеме сейчас по мивце 329 шах.

цыганка
это называется *зависть глаза застит* в принципе не нужно, а если дешево так сразу НАДА (муж позвонил, уже опоздал, магазин закрылся перед носом.. а тоб сказал по чем х\п.. может и 200)
Морфик наш сейчас в алам-хашмаль и в шекеме сейчас по мивце 329 шах.
А вот цены уже с доставкой

Caprice
Это уже не важно Я взяла в алам-хашмаль за 329. Близко от дома, и, в случае чего, во время гарантии - никого искать не надо, они обеспечивают шерут. А так, не дай Б-г, что не так - тащиться в некудат шерут надо...

цыганка
Тогда мои поздравления пусть работает долго!

Caprice
Спасиб

Caprice
Решила сегодня же испытать новую печечку. Замутила Дарницкий от Фугаска, выставила, как и в старой, на общий режим (на старой именно на этом режиме Дарницкий у меня получался лучше всего), и, вдруг, заметила нечто интересное в ней: после второго замеса в старой ХП у меня начиналось выстаивание и подъем теста. Новая же (точно такая же модель, что меня и поразило), через некоторое время, делает дополнительную обминку теста... Интересно, что же у меня получится? Успеет ли тесто подняться, т. к. времени на расстой и подъем получается значительно меньше... Жду результата.

цыганка
да, очень странно.. в моей такого тоже нет.. может брак?

Caprice
Или усовершенствование. Хлебушек поднялся хорошо, высоко, не опал. Но верхняя корочка - лопнула. Сейчас выпечка заканчивается.

dopleta
да, очень странно.. в моей такого тоже нет.. может брак?
Нет, не брак. Я даже удивилась, что у вас не было обминок. У меня во всех трех печках после второго длительного замеса есть через паузы еще две короткие, по 5-10 секунд, обминки.

Caprice
Ну вот и хорошо А то я переживала, что что-то не так с этими обминками.
Хлебушек хорошо поднялся, испекся отлично, верхняя корочка хорошо пропеклась, правда, лопнула...

цыганка
а в инструкции к новой печке есть указания на обминку?

Caprice
Если честно, то мне лениво ее на иврите читать

Тата
Добрый день. Я новичок. Какая модель Morphy Richards обсуждается? Что скажите про Morphy Richards 48319

Caprice
Что за модель? Как выглядит?

Тата
Я пока не разобралась, как вставить картинку... требуется подсказка

Caprice
Я пока не разобралась, как вставить картинку... требуется подсказка
Читайте здесь

Тата

Morphy Richards 48319

Caprice
Это какая-то новая модель... Не думаю, что ее функции сильно отличаются от модели 48290

цыганка
в какой то соседней теме ее обсуждали, может в *израиле*. В этой печке складная лопасть.

Лена я
Она не автомат!

У меня очередной вопрос! Где теперь можно найти инструкции на русском, мне понравились отзывы о моделе 48239 ?

цыганка
Она не автомат!

У меня очередной вопрос! Где теперь можно найти инструкции на русском, мне понравились отзывы о моделе 48239 ?
Попросите у Дениски в этой теме hlebopechka.ru...

romashka_3
Хлебопекарям привет, мне тоже дети подарили такую хлебопечку хлеб как бы получился сразу, но меня не устраивало то, что он при резки крошился и благодаря Ирине она мне скинула инструкцию на русс языке огромное спасибо Ирине я его изучила от корки до корки и многое поняла, очень сильно мне помог ваш форум я нашла свои ошибки благодаря вам, и хлеб получился вчера что надо, теперь хочу испечь апельсиновый и вообще какой то азарт появился, соседей уже накормила им нравился даже тот хлеб которым я была не довольна, ещё раз с благодарностью Ирине и вашему форуму

Caprice
Она не автомат!

Кстати сказать, эта модель меня абсолютно не вдохновила. Мне показалось, что объем ведерка у нее значительно меньше, чем у 48290. И программ у нее поменьше.

рина-ирина
У меня Morphy Richards 48039 где-то с полгода - очень довольна! Только я никогда точно по рецептам не пеку, подделываю под себя (я во всех рецептах так, не только для хлеба) и как результат хлеб получается отменный! Дрожжи использую гранулированные (полуживые), муку беру обычную белую и обязательно сею, сахара кладу меньше на пол ложки, а соли наоборот больше на пол ложечки, Добавляю обязательно отруби и ржаной муки - хлеб пеку только серый. До ржаного всё руки не доходят. Пекла ещё кекс, правда мои мужики сказали, что это медовых хлеб. Я же пекла кекс со сметаной. Сейчас в печке выпекся кекс со сметаной, но теперь я добавила мёд и орехи. Поднялся хорошо, даже лучше чем добавок. Остынет попробую.

Caprice
рина-ирина, вообще-то, здесь на форуме, как бы, принято выставлять свои авторские рецепты в соответствующих разделах
Если Вам есть, чем с нами поделиться - будем рады

рина-ирина
Хорошо, я выставлю сюда как я пеку, а если что, поставьте куда надо.
Хлеб который я пеку.
Самый обычный серый хлеб. Не крошится. Подымается стабильно и крышка не падает, но я с месяц (не каждый день) крутила рецепт -покаааа добилась того чего хотела.

Серый хлеб

Рассчитано на буханку 680гр.
1) мука - 2.5 мерной чашки обычной белой муки
 +0.5 м. ч. ржаной полной муки (не обдирная)+1ст. ложка не мерная с горкой приличной такой
 Всю муку обязательно просеиваю!
2) в просеянную муку добавляю две ст. ложки с небольшой горкой сухих отрубей (умудрилась где-то купить с семенем льна)
3) туда же добавляю 1 ст. мерную ложку гранулированных дрожжей (наше израильское изобретение),
 Всё хорошо перемешиваю и отставляю в сторону.
4) в форму выливаю 2 cт. не мерные ложки растительного масла - так чтобы смазалось внутри лопасти и цилиндрик на который лопасть одевается (меньше трение)
5) туда же добавляю ст. мерную ложку сахара +1.5 мерной ложечки соли
6) добавляю 1.1/8мерной чашки тёплой воды (подогреваю 1 минуту в микрогале, летом меньше)

7) муку со всеми добавками аккуратно высыпаю в форму и пеку на 1й программе.

Замес теста делаю два раза (мне не лень подойти, а тесту - лучше вымесит)

Девочки экспериментируйте!
 Я иногда добавляю вместо 1ст. ложки ржаной муки - гречневую практически без горки, а если только белая мука - добавляю 2ст. ложки белой муки с приличной горкой. Колобок при замесе не должен стучать - либо добавить ложку муки, либо ложку воды. Сахар и соль кладу на свой вкус. Вместо отрубей можно добавлять мелкий геркулес, но тогда его надо засыпать в воду в форме, а уж потом просеивать муку (как раз геркулес настоится).
НО! Я пеку хлеб сразу! С отстроченным временем он не пойдёт, надо переделывать.
Девочки подскажите где найти соевую муку?

Сегодня опять буду печь хлебушек и поставлю фотографию.

Caprice
рина-ирина, у меня нет опции перенести Ваш рецепт в нужный раздел. Вы должны это сделать сами и оформить его, в соответствии с правилами форума.
В этом разделе Ваш интересный рецептик увидят лишь владельны ХП Морфи Ричардс. Думаю, владельцам других ХП он был бы тоже интересен

Ваш рецептик я разместила ЗДЕСЬ в соответствии с формой размещения рецептов. Пожалуйста, в следующий раз, делайте это самостоятельно.

yulia_i
Здраствуйте! Купили тоже хлебопечку Morphy Richards 48290 и также нужна очень инструкция на русском языке!
Заранее спасибо!

Если нужен мэил, то вот: isaevyulia@walla.com

Caprice
Здраствуйте! Купили тоже хлебопечку Morphy Richards 48290 и также нужна очень инструкция на русском языке!
Заранее спасибо!

Если нужен мэил, то вот: isaevyulia@walla.com
Читайте внимательно форум. Ответ на свои вопросы найдете здесь

Лилах
Читайте внимательно форум. Ответ на свои вопросы найдете здесь
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки!
Я пробовала скачать инструкцию по ссылке, но она не скачивается.
Я даже перевела инструкцию с иврита на русский. Но там столько ошибок, что я теперь не верю никаким цифрам в ней.
Хотела проверить.
А может, кто-нибудь знает, где взять инструкцию по-английски? Сверить цифры по оригиналу, так сказать...
На английском сайте производителя нет модели 48290.
Просто какой-то караул! Помогите!

Интересное в разделе «Хлебопечка Morphy Richards»

Новое на сайте