Ssylka

Цены в магазинах (страница 17)

shade
Цельное сгущенное молоко с сахаром производится по ГОСТ Р 53436-2009 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия», который пришел на смену утратившему силу в РФ ГОСТу 2903-78 «Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия».

Допустимый состав сгущенного молока, произведенного по ГОСТ Р 53436-2009:

коровье молоко, за исключением сухого молока, использование которого запрещается;
сахар-песок;
сахар молочный пищевой мелкокристаллический для изготовления молочных консервов;
питьевая вода;
пищевые добавки: антиокислители - Е300, Е301, Е303, дегидрокверцетин; стабилизаторы – Е339, Е331, Е340, Е332.

Mams
shade, Толь, производитель какой у Вашей бутылочной сгущенки? Или фотографию бутылки. Интереса ради. Потому что вот это, например, не молоко:

Цены в магазинах

shade
ООО «Промконсервы»

А производитель выпускает или по гост или по ту-

Для упаковывания сгущенных молочных продуктов должны применять: потребительскую тару - металлические банки для консервов по ГОСТ 5981, алюминиевые тубы, стеклянные банки по ГОСТ 5717, герметически укупоренные металлическими крышками по ГОСТ 18 178, пакеты из импортных заготовок «Пюр-Пак-Асептик», коробочки из полистирольной ленты для изготовления потребительской тары по ГОСТ 49 136.

Mams
Толя, это Рудня. Вот такая бутылка? Судя по описанию - это должно быть действительно настоящее. Я в продаже не видела такого еще.

Цены в магазинах

shade
Mams--

ну да-- такое

брали в магазине рядом с домом\но нейм \ цену не помню
На вкус вроде нормалёк, сравнить особо не с чем--сгущёнку редко берём

Mams
Все понятно. Просто удивилась, что в бутылках бывает молоко. Хорошо, если нормальное на вкус

V-tina
Я вообще не понимаю, почему вдруг белорусское-то подорожало?
Ну... у нас же тоже девальвация не слабая

V-tina
Житель, я тоже не видела в пластике настоящего сгущеного молока
Не в пластике конечно, но есть в тубах и в тетрапаке сгущеное молоке, только не помню- Рогачев или Глубокое

Mams
Тина, рогачевское в банках покупала. И в пакетах мягких с носиком в уголке (у нас так майонез, соусы сейчас пакуют). В принципе, вот эти мягкие - они удобные упаковки. Их до конца можно выдавить. Из бутылки так не получится. А в банках варить удобнее... Так.. ставлю в очередь дел варку сгущенки... Вот!

Что такое девальвация - это ужас. Мы это уже проходили и не раз. Только у Вас и так цены высокие, а зарплаты низкие.

Земляк
Я, вернувшись, много чего тут прочел. Потому на вопросы, обращенные к себе отвечаю так.
  • Называется «Молоко цельное сгущенное ", ГОСТ Р- 53436-2009.
  • Меня его качество устраивает, хотя на роль эксперта не претендую.
  • Чтобы узнать, из чего оно производится на самом деле, видимо, нужно провести бухгалтерский аудит по закупочным товарным накладным этой фабрики.
  • Привожу фотографии бутылки и значимых фрагментов этикетки.
Цены в магазинах Цены в магазинах Цены в магазинах

Повторю.
Последний раз покупал его в третьей декаде января 2015 г. по той же цене 107 руб, что была и осенью.
Удивительное - рядом.

Житель
Цельное сгущенное молоко с сахаром производится по ГОСТ Р 53436-2009 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия», который пришел на смену утратившему силу в РФ ГОСТу 2903-78 «Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия».
Сейчас посмотрел алексеевское, указан ГОСТ 31688-2012.

Житель
Земляк,
Если оно есть, на растительные жиры проверить достаточно легко.
В стакане холодной воды разведите пару ложек сгущенки и оставьте минут на 10-15.
Масляная пленка на поверхности выдаст эрзац.

shade
Житель--

ДЫК--

ГОСТ 2903-78
понятно что 78 это год и как бы написано Заменяет ГОСТ 2903-55
А сейчас этот гост каждый год пересматривают

Житель
shade,
Да, это так, но учитывая что срок хранения сгущенки всего 1 год, пора бы давно всем перейти на ГОСТ, утвержденный 2 года назад.
На банках алексеевского завода, указан уже он.
Если бы не стали обсуждать, я наверно даже не обратил внимания, как обычно покупаю проверенную рогачевскую и алексеевскую.

shade
вспомнилось
Я одно время тушенкой занимался\не долго совсем\ в самом начале перестройки.
Тушонковский гост тогда был 5284\в память врезалось \ и когда она пропала совсем, а потом появилась--чего только на ней не выбивали, каких только циферок не лепили, и при том клялись что это всё по гост

На крышке тушенки делается маркировка, выдавленная в три ряда. Первый ряд — дата производства. Второй ряд — номер партии и номер линии производителя. Третий ряд — фирменный номер производителя. Если в третьем ряду первая буква стоит «А», значит этот производитель настоящий, т. е. действительно занимается мясной промышленностью. Любая другая буква, например «О» или «Р» означает что завод делает рыбные или растительные консервы.

А сейчас крупными буквами ТУШЕНКА ГОВЯЖЪЯ а состав посмотришь --и в осадок

Zena
о! у вас как раз разговор про сгущенку..
я в выпечку беру СГУСТЕНУ.. на базе 32 рубля в магазине 64-68...
беру чисто для кекса..
живу в Красноярске

V-tina
А сейчас крупными буквами ТУШЕНКА ГОВЯЖЪЯ а состав посмотришь --и в осадок
Только мне на этой баночке слово «компАнент» глаза режет?

Житель
shade,
Хорошо что хоть не совсем врут, указывают что мяса не ждите, это эрзац.

shade
Ну вроде как не врут и написано что мяса не менее 10%

но почему ТУШЕНКА ГОВЯЖЬЯ

Тушенка говяжья является консервированным продуктом, который готовят из мяса, соли, специй и бульона. ВСЁ!

И не надо морочить людям голову

Рарерка
Анатолий, неа. Говядина тушеная делается, как Вы и предполагаете, но вот ТУШЕНКА.... Это продукт из соевого мяса с добавлением настоящего малость

Mams
я в выпечку беру СГУСТЕНУ.. на базе 32 рубля в магазине 64-68... беру чисто для кекса..

Это не сгущенка.... В ней присутствует заменитель молочного жира, сыворотка, обезжиренное молоко. Это продукт «сгущеный». Даже в выпечку не стала бы это покупать... Лучше не съесть кекс, чем с этим «продуктом» внутри.

Житель
Mams,
Посмотрел состав, все верно, это эрзац - жидкий маргарин или мыло с сахаром, кому как нравится.
Я такую отраву тоже обхожу стороной.

shade
Не только наши грешат набором не очень полезных ингредиентов
Печенюшки не из дешевых

Житель
shade,
Наверно для реализации в 3х странах и СНГ произведены.

selenа
Не только наши грешат набором не очень полезных ингредиентов
Благодаря нашему форуму, я это все не покупаю, а гораздо вкуснее могу испечь сама (и на подарки, кстати тоже).
Вот ещё бы от «девайсоголизма» избавиться (тоже страдаю, благодаря ХП)

Ирина Доларс
Хвалит, а потом ругается

selenа
Ирина Доларс,

Tatiana27
В «Карусели» вчера наповал убила компотная смесь из сухофруктов 800 г - 389 рублей по скидке, без скидки - 410 рублей. Ее цена была рублей 100 за кг, а это получается 500.

vatruska
Угу... Меня это еще прошлой зимой убило, когда пошла за сушеными яблочками на рынок и увидела цены... После этого всю осень сушила яблоки, даже из под снега выбрала...

Василика
У нас в ближайшей 5-ке научились (раньше такое было, но редко) вообще не ставить ценники на некоторые товары. Вот вчера только ходила, смотрю на полочку со «сгущёнкой», там три вида, ценника два, 44 р. и 55 р.(приблизительно). Посередине стоит рогачёвская, остальные две мне не особо известны. Так вот, решила я узнать, сколько же стоит рог-ая, т. к. именно под ней ценника нет. Рядом оказался сканер, я поднесла штрих-код и высвечивает 99 р. 90 к..

Так же с конфетами Рафаэлло. В 5-ках есть стеллажи, на которых выставляют (сваливают в кучу) аукционный товар, сверху висят жёлтые ценники. Смотрю, лежат коробки Р-ло в подарочной упаковке к 8-му марта, с тюльпанами. Ну, думаю, сейчас затарюсь на подарки. Аха, стала искать по какой цене, не нашла, два раза вокруг обошла, ничего. Ладно, взяла коробку, пошла к сканеру, очень долго не хотел он считывать (во настройки, а), но я упёртая, и выдал он мне 340 рэ с копейками. Прикиньте, как нас дурят.
Если б я торопилась, то могла и схватить эту коробку, и не одну и побежать на кассу, потому что привыкла, что там выставляют товар со скидкой.

sazalexter
Василика, В пятерках это давняя практика, в месте акционным товаром в промозоне выставлять тот товар который по акции будет через неделю. Бизнес, ничего личного

Ninelle
selenа, это невозможно, видишь ли, в момент первого прихода на ХП, происходит специальное скрытое сканирование на предмет устойчивости к devaisogolizmy и люди к нему не склонные, либо ваще не заходют сюды, либо не выживают в нашенской атмосфере хачунимагушечной, уж насколько я была устойчива... А сейчас все вирусы хватаю причём на исходе эпидемии, вот как например формами нордиковскими..
А я чет Пятёрочку совсем не люблю.

sazalexter
Ninelle, Хорошая мысль, её надо в ту тему, где обсуждалось что форум пишет и читает один человек
сюда hlebopechka.ru...

Ninelle
sazalexter, вот вот, из всех сетевых магазинов, по-моему наиболее лохотронщиковый это он.

Анна1957
что форум пишет и читает один человек

В смысле

sazalexter
Вот эта тема hlebopechka.ru...

Ninelle
sazalexter, в прошлом году нас уже пытались с Леной Тим объявить одним человеком, ну это куда ни шло, а тут весь форум... Гхм... Это че ж, получается я сама себя спрашиваю и сама себе отвечаю и сама себя уговариваю-советы даю, и сама у себя рецептики беру.... Блимииин... Это ж клиника!

sazalexter
Ninelle, плавно перемещаемся в профильную тему

Ninelle
Плавно не получится, я злая 😎😭 таперича, хотела в Метро на предмет цен пробежаться, и не вышел каменный цветок... Я в ентом Метре была тока в Ставрополе, там просто по паспортам мы зашли, а тута блин пропускной режим! С горя поехали в Дикси, потом в Спар поидымо, по ценам💰 отчитаюсь.

Новичок_я
Василика, В пятерках это давняя практика, в месте акционным товаром в промозоне выставлять тот товар который по акции будет через неделю. Бизнес, ничего личного
несколько раз на такое нарывалась. возвращала взад. хотя, можно было требовать оплатить по ценнику.

shade
забежал сегодня в Пятёрочку за всякими детскими молочными ломтиками
И надо ещё было кефира маложирного взять, и как раз работник из тележки его на полку выставляет.
Я хапнул пачку, а она в лёд беру другую такая же Пришлось в другой магазин заходить

Ирина Доларс
Друзья, а как пройти в Метро?
Я как-то напросилась с одной семьёй (у меня торт забирали и как раз туда ехали).
Я тоже прошла, так как по одному пропуску можно ещё двух гостей провести.
К сожалению, скидок у нас не было
Я покупала кофемолку и потом сравнила цену в другом магазине: копейка в копейку
Оказывается, нужен особый пропуск (коммерческий), чтобы выгода от покупки была

Так хочется к кому-нибудь пристроиться. Но нет таких

В обычные магазины и даже во время акций теперь ходить невыгодно

Житель
Ирина Доларс,
Там только юрлица которым выдают карты для прохода.
Этим они страхуются от ответственности по закону о защите прав потребителей.
Т. е. никакую технику у них ни когда не покупайте, никаких гарантий не будет.

Ирина Доларс
Вот те на... Неожиданно

Vesta
Житель, почему вы решили что нет гарантий на технику в Метро?
Покупала уже не раз, одну хлебопечку Мулинекс после трех ремонтов без проблем сдала, по цене она уже была дороже, мне вернули новую цену, купила Панасоник, другую покупала детям по акции, в течение 2-х недель она поломалась, акция закончилась, нам поменяли безо всяких доплат.
Даже продукты можно сдать сразу после оплаты если передумал их брать.

Ninelle
shade, п..... ц полный, я сейчас из Дикси, молоко от 4 числа все, ценпару тройку нафоткала, приедем, выставлю чеки, по моему все же Ашан троих подешевше и намного разнообразнее. Поехали в спар, по ценам 💰отчитаюсь.

shade
Конечно не девяностые, но создаётся впечатление что сетевики начали действовать по принципу --бери чего дают альтернативы то нет

Житель
Vesta,
Потому что ЗЗПП распространяется только на физлиц, для юрлиц все согласно договора.
Даже на форуме ОЗПП уже не раз данная проблема с метро обсуждалась, результат один - экспертизу и отсылать производителю за свой счет, а там неизвестно что будет.

Vesta
Житель, ни куда за свой счет ничего не отсылали, может раньше это было, мы Метро пользуемся с первого года его работы в Москве. Хлебопечку первую сдавала года три назад, вторую в прошлом году.

Житель
Vesta,
Поиск по темам можете провести, но первая из попавших на глаза:

яровая
Vesta,
Потому что ЗЗПП распространяется только на физлиц, для юрлиц все согласно договора.
Даже на форуме ОЗПП уже не раз данная проблема с метро обсуждалась, результат один - экспертизу и отсылать производителю за свой счет, а там неизвестно что будет.
Вы пишите какую-то чепуху, все прекрасно сдается, даже если и товар не брак, а просто ошибочный выбор, сдавала и технику и чемодан, который не подошел по размеру. Все гарантийные сроки у них тоже имеются. Пользуемся с момента открытия магазина. По своей карте проходим не только в России, но и в Германии.

Vesta
Житель, зачем мне искать какие то темы где то если я без проблем сдавала и меняла

Житель
По своей карте проходим не только в России, но и в Германии.
Вам наверно специальную карту выдали, а то у меня и многих знакомых московские карты в ФРГ не приняли.
Это не может не радовать.

Vesta,
Наверно все от работников конкретного магазина зависит.

яровая
Обычная карта, мы заполняли еще там вроде гостевых карт.

Sonadora
Только что притащились из Ленты. Лосось фарерский по 570р (если брать рыбину с головой и хвостом), кефир Простоквашино -52р, Виола плавленный, в банке 400 г – 170р (нашего производства), свинина (шея) – 369р, говядина (вырезка) – 710р, яйца отборные 15шт– 97р, курица (окорочка) —170р.

Florichka
Лента нравится. У нас там яблоки Гольден по 69 руб 90 коп. А из серии эконом сезонные яблоки по 28 руб, были упакованы в пакеты по 2 кг. Хотела для пирогов взять, мгновенно расхватали. Картошка мытая в сетке размером с очень большое куриное яйцо по 18 руб. В Ашане в птн была очень хорошая морковь по 25 руб т все. От остальных цен в шоке. Лосось Исландия с головой по 960 руб, семга 1060 и это не стейки, а целая рыба. Но в шок меня повергла цена на печенку говяжью Она была в отделе насмерть перемороженных продуктов и стоила 303 руб!!! Для сравнения сегодня на рынке в Теплом Стане печенка парная у мясников 200 руб. Там вообще коммунизм - Хурма 80 -100, шампиньоны - 120, а не 250-300 как в магазинах, перец 80-100, помидоры 30 -80. Может они и не вкусные, в магазине не лучше по 200. А мне они были нужны для стейков, так что сойдет.

Ninelle
А мы домониторили цены, до эвакуации из Ашана, там какой то дурдом.

Земляк
Я в Зелике яйца уже второй год беру в специальном «яичном» ларьке. (С год назад, помните, у меня «двухжелтковая полоса» была - так это оттуда.) Даже со Сходни сейчас туда специально за ними подъезжаю, благо электричка у меня бесплатная.
Подорожало там тоже, но терпимо. И после НГ радикально пока не менялась. По 68 р супер-отборные, по 62р отборные, по 58р I кат. Последний раз брал в прошлый вторник.

Кокошка
эвакуации из Ашана,
Это что за эвакуация?

julia_bb
Хурма 80 -100,
Да, действительно куоммунизм, на Даниловском рынке по 400р. сегодня брала ребёнку...

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте