Ssylka

Цены в магазинах (страница 9)

Mams
Рарерка, Людмил, да я понимаю. Просто обычно задевает сильно, когда читаешь, что у нас цены низкие. Поэтому и кидаюсь на «амбразуру». Вообще-то я не понимаю, КАКОЙ может быть хлеб за 8 рублей? Честно. Обычная цена магазинного была рублей 18, я точно не знаю, я уже 15 лет не покупаю хлеб, просто обращаю иногда внимание на ценники. Вот и думаю, может это цена булочки, типа по 3 копейки? Не может 400 граммовый батон столько стоить.

Либо тут банальный маркетинг, об этом я выше писала. Батон по цене 8 рублей, зато все остальные дороже на 1-2 рубля. Я где-то читала инструкцию по мерчендайзингу, там как раз такой способ описывался, как удачный маркетинговый ход. Мол низкую цену народ увидит, а заодно нахватает соседних, слегка подрожавших товаров. В результате магазину прибыль, а кошельку нашему - убыль.

маугли, а свое хозяйство есть? Ну там морковка-капуста-огород?

Вообще цена на коммуналку даже в Подмосковье выше, чем у нас. Чем это объяснить - не знаю. Это просто известный факт. У свекров тоже трешка, но меньше моей, к тому же хрущевка панельная... Так цена на коммуналку выше. Их спасает, что они оба льготники - скидку имеют на коммуналку. Они живут в 15 км от МКАД... И так уже довольно давно.

маугли
Оля, какое хозяйство в квартире и представь меня учителя с коровою.. Всю жисть жила в городе

ТатьянаСа
коммуналка--у нас трёшка в хрущёвке около 6 тысячей выходит
Обалдеть. У меня коммуналка 3 тысячи. Это уборка территории и вывоз мусора. Вода холодная 60 руб. за куб, горячая уже за 300 руб. куб давно перевалила. Отопление где-то около 5-6 в месяц выходит. Ну а электричество я не помню, но тоже не менее 1200 в месяц плачу. У меня тоже трешка, правда не хрущевка.

repetu
Я из Челнов. Оклад 7тыс. премии и доплаты на работе не предусмотрены. Проезд на маршрутке 17 руб., трамвай 15 руб. Автобусов городских нет. Город более 500 тыс населения. Квитанция за ЖКХ за январь 2015г. 4306.32 В эту сумму входит электроэнергия, горячая вода и отопление. Квартира двушка 44 кв. м. Отдельно интернет и телевиденье 900 руб.
Хлеб менделеевский 20.90 От местных производителей очень маленький вес, очень плохого качества где-то от 22руб.
Молоко 3, 2% в среднем от 50 до 60 с хвостиком.
Сахар купленный сегодня в ленте 48 руб.

shade
ТатьянаСа--

я имел ввиду--квартплата--телефон--электричество
ну и интернет 500 рублей в месяц.

Рарерка
Я из Челнов. Оклад 7тыс. премии и доплаты на работе не предусмотрены. Проезд на маршрутке 17 руб., трамвай 15 руб. Автобусов городских нет. Город более 500 тыс населения. Квитанция за ЖКХ за январь 2015г. 4306.32 В эту сумму входит электроэнергия, горячая вода и отопление. Квартира двушка 44 кв. м. Отдельно интернет и телевиденье 900 руб.
Хлеб менделеевский 20.90 От местных производителей очень маленький вес, очень плохого качества где-то от 22руб.
Молоко 3, 2% в среднем от 50 до 60 с хвостиком.
Сахар купленный сегодня в ленте 48 руб.
да-да! это Татарстан!!! Подтверждаю
между нами 20 км всего

notglass
У меня однушка в новом доме (5 лет). Коммуналка плюс сбор на капремонт 3600. Дом без газа. В месяц за все плюс интернет 5 200руб. Маршрутка и автобус в одной цене. С 1 января 28рэ.
Цены с 1 января в продмагах поднялись процентов на 40-45 в среднем. Сегодня видела гречку в Перекрестке 90 руб за кг. Молоко и кефир Рузское 125 р, творог рузский пачка 112руб.
Яйца брала в Дикси челябинские 56.40 за десяток С1, небольшие, но очень вкусные.
Батоны местного хлебзавода по 8 руб.

Mams
маугли, Наташ, нет хозяйства - плохо. У меня вот тоже нету. Дача у свекров есть (аж 6 соток), но я тоже себя не вижу среди грядок (тоже городская ). К тому же добираться нам до нее 4 часа на оленях перекладных. Почему спросила. Часто у народа есть хоть какая-то земля, это спасает. Хотя бы картошка/свекла. Но это тоже проблема - где хранить?

Чем хорошо у нас, так это тем, что магазинов много. Даже в моем не очень обеспеченном магазинами районе, есть выбор. Можно пойти в дорогую Биллу или Я Любимый. Можно доехать на маршрутке до Ашана (ну это только с сыном, и обратно брать такси, иначе не выгодно и тяжело). Можно дойти до Дикси или Магнита. Магазинчики так себе, но иногда можно ухватить чего по скидке. И еще, у нас реально работает продуктовая интернет-торговля. Не знаю, как будет в этом году, но мы уже лет 8 покупаем продукты в сети. Не все, но более-менее регулярно. Молоко стерилизованное беру сразу пару упаковок, так получается хотя бы по 44 рубля. Тут просто повезло, магазин-оптовик к нам в розницу возит, и сумма заказа вполне реальная. Есть несколько постоянных магазинов, где уже наработан «статус», хоть какие-то скидки. Небольшие, но зато не топать ногами, не тащить руками. Вот тут да - большой город спасает немножко

Kara

Larssevsk
Значит не все так плохо в регионах то? Я своему сыну даже со своей «сумасшедшей московской» зарплатой квартиру купить ну никак не смогу

Ириш, да конечно всё не плохо. Сидим сейчас в тёплых квартирах, за компьютерами, обсуждаем хлебопечки, мультиварки, посудомойки и прочие приблуды. Готовим вкусные блюда, ездим в отпуск. Чё бога то гневить?

Kara
Лариса, подпишусь под каждым словом! Да и вообще все это неважно, главное - здоровье.

Kara
нам такая ипотека и вовсе не по зубам
о наших доходах я писала выше

Людмила, я это сравнение привела в пример для того, чтобы было понятно, что 75% (а то и 80) нашей «бешенной» зарплаты мы отдаем за жилье. И выбора то у нас нет, либо так платить, либо тете чужой по 40 тыр (как в колодец), либо на улице жить

Рарерка
мы отдаем за жилье
вооот, а я не могу.....
Будем ВСЕ здоровы!!!

Mams
Будем ВСЕ здоровы!!!

Однозначно! Это - самое главное! Но нам никто не мешает болтать и о ценах, тем более, опять живем в интереснейшее время, когда один и тот же товар можно купить за совершенно разные деньги

Lana_65
Ну что же... рада, что все пришли к согласию

Juliet
Ой, коммуналка - это, конечно, ужас! Дорого стОит, относительно всего прочего. Относительно прочего - хотелось бы дешевые бензин и газ для транспорта! Маршрутки на газу все ездят, а 18-20 рублей поездка.
Кстати, я вот типичная горожанка-белоручка и предки такие же, но "6 соток» - это действительно спасенье для профессуры в трудные времена ещё с 90-х без соплей выращиваем кабачки, морковку, свеклу, лук и т. д. Несколько зим удачно перебивались на кабачковой икре и домашней заправке из овощей. В этот сезон, в связи с жутчайшим токсикозом ни фига вырастить не получилось, кроме тыкв, ну так мама с удовольствием сейчас пшенную кашу с тыквой ест. Всё витамины. Сад обходится в 2600р/год, без дороги, но если чуть напрягаться (хотя бы просто не лениться с учётом нашего южноуральского неблагоприятного климата), то окупается.

ТатьянаСа
Ирина, Все правильно! По большому счету жизнь хороша и жить хорошо! Было бы здоровье!!! Ведь не смотря на высокие цены, покупаем мы себе девайсы
И питаемся качественно и вкусно!

Lana_65
маугли, Наташа, извините девочек... они были несколько бестактны безапеляционны в своих суждениях. Я тут обратила внимание на фразу выше «кидаюсь грудью на амбразуру», но стерла свой ответ. Решила промолчать, ибо иначе этот беспредметный разговор никогда не кончится.
Девы, милые, давайте заканчивать с этим бессмысленным сравнением. Ведь так всегда было «У кого суп жидок, у кого жемчуг мелок».

маугли
.

Juliet
Ой, девочки, ну если в Москве так трудно - никто же не мешает перебраться вновь в регион, как и наоборот: если провинция так плоха, то Москва всех примет в свои объятия...

маугли

Irgata
Да и на выпечку-пельмешки 1 сорт не пойдёт
Несколько лет почти не покупаю муку высшего сорта- из-за отбеливателей и прочих улучшителей внешнего вида- везде пользую именно муку 1 сорта, и всё вкусно, и пельмени и бисквиты.

маугли
А я вот нигде не могу найти цельнозерновую или первого сорта

Lana_65
маугли, и у меня та же проблема. Было время, коллеги из Питера с поездом передавали - ржаную и серенькую. Но неудобно людей напрягать... Сейчас в О'кее порой удается уцепить, (она там, как ясно солнышко - иногда появляется)

маугли
о. кея далеко очень от меня, говорят, что там всякая мелочевка классная на кухню продается. но никогда не была там, так как не по пути совсем

shoko11
Несколько лет почти не покупаю муку высшего сорта- из-за отбеливателей и прочих улучшителей внешнего вида- везде пользую именно муку 1 сорта, и всё вкусно, и пельмени и бисквиты.

У меня на муке 1 сорта хлеб и выпечка получаются, а пельмени-вареники разваливаются (((. Как-то наткнулась на казахтанскую1 сорта, но мешок закончился, и теперь не могу найти. Ситно же разочаровала мука, хлеб сильно крошится.

Рарерка
Ситно же разочаровала мукп, хлеб сильно крошится.
а у нас другой нет

Lana_65
маугли, это да... иногда именно там удается что то интересненькое зацепить мы как то надеялись в этом плане больше на «Метро», но несколько разочаровались. Да и открыли его не то чтобы за городом, но в бывшей промзоне, куда ни на чем не доберешься. Или на машине, или на метле..

shoko11
Людмила, у вас такая же проблема с ситно? Раньше брала их муку, вроде бы нормально все было, а в этот раз вот так (((. Казахтанская сильно выигрывает. Цельнозерновую я беру в ашане, в метро есть цельнозерновая полбяная. Найти муку 2 сорта невозможно теперь, раньше брала на развес в маленьком отдельчике на рынке, но они закрылись.

маугли
Света, скажите, в Метро можно по разовому пропуску покупать, а то у меня особого документа о предпринимательстве нет. Я думаю, что в Метро можно купить муку

Lana_65
Да, В Метро можно оформить разовый пропуск - только паспорт надо взять. А в выходные дни разрешен вход с детьми. Но я туда ооочень редко попадаю

маугли
Столько лет у нас стоит это Метро, а я и не знала. что так можно, нужно будет съездить

Рарерка
Эльвира, мне не с чем сравнить Ситно (1 сорт имею виду). Но хлеб мне нравится очень! Я из одного вида муки не пеку, смешиваю например чуть-чуть с вышкой, с ржаной, с клетчаткой и т. д. За основу беру 1 сорт, а там как на душу ляжет

Ирина Ф
Вот опять всплыла тема про казахтанскую муку. Где то мы уже обсуждали ее покупку в Москве, оптом. Там и выбор был разнообразный-1сорт, для выпечки, для пасты-пельменей-мантов.
Я вот сейчас сгоняла в Магнит, там я покупала Тверскую муку, дешево, по 36р за 2кг. Взяла 6пакетов, мне понравилась мука, да все никак не могла время выбрать. А сегодня там ни муки (никакой!!!)- только Пудофф, по 99р, ни сахара, ни соли!
Вот и думаю теперь, надо бы прошерстить темки то, найти казахстанскую, да съездить затариться, если и она не подорожала!

Lana_65
у нас сегодня мука высший сорт, «Аладушкин», 64 рубля 2 кг. У меня еще есть небольшой запас, подожду. Скидки порой бывают. Но ситуация презабавнейшая сейчас - есть каталог товаров со скидками. содержит в себе наименование товара и процент скидки. А вот цены самой - нет

Ленуся

Наташ, я недавно в «Вершине» взяла цельнозерновую муку, 1 кг 75 руб. Может у тебя недалеко есть «Вершина»?

маугли
Я в Ставрополе Вершин не видела

Sea
Сегодня были на рынке. Мясо говядины к 400 рублям уехало, перед праздниками за 300 можно было прекрасный кусок вырезки купить. Я вот в этой теме про яблоки неделю назад писала, что по 60. Ага, уже по 70.
В наш двор на несколько домов фермер молоко привозил года три уже, молоко хорошее, многие брали. Вот предупредил, что больше возить не будет, кормить животинок дорого, бензин дорогой, а цену сильно не поднимешь, брать не будут.
Рядом с домами небольшой киоск был, молоко, крупы, хлеб, конфеты, мороженое. Из наших домов три женщины продавцами работали. Закрыли перед Новым Годом. Невыгодно.

маугли
Наташ, я недавно в «Вершине» взяла цельнозерновую муку, 1 кг 75 руб.
Что так стоит?

Ленуся
Ага, но я по 100 гр на булку расходую. растягиваю удовольствие

Annutka

Наташа, цельнозерновая бывает в Метро (а так же гречневая, рисовая, кукурузная, льняная, ржаная), а вот первого сорта никогда не видела.

маугли
Аня, тоже по такой же цене?-75 рублей.
А ты где живешь?

Annutka
Да, и в маленьких пакетиках «Гарнец», ржаную брала в Магните и в Ленте по 31 руб кг.

маугли
А Лента где у нас?

NatalyMur
Ужас какой-то с мукой! Я покупаю всю муку только в ларьке от нашего мукомольного комбината. Попробуйте у себя поискать. Цены ну совсем другие и мука свежая.

Ленуся
В Пятигорском Метро дороже, чем 75 руб. В пакетах Гарнец всего 400 гр. по-моему
«Лента» открылась недавно у нас, в пос. Иноземцево.

lira3003
от опять всплыла тема про казахтанскую муку. Где то мы уже обсуждали ее покупку в Москве, оптом.
Ирина, если найдете, ссылкой в меня

маугли
В Пятигорск поеду не скоро, но заеду

Ленуся
Я собираюсь в среду поехать в Метро, если хочешь запишу, что почем.

маугли
Ленуся, если не трудно

NataliARH
Я муку первого сорта использую во всем, про вышку давноооо забыла, у нас она есть фирм «алейка», «дивинка», «мария-ра», может кому пригодятся фирмы-названия, эти поставщики не мелкие, должны и в других городах засветиться! ну и всякие цельнозерновые люблю

Annutka
А Лента где у нас?

Наташ, в Ставрополе кажется Ленты нет, это у нас на КавМинВодах открыли недавно. А в Ставрополе видела разную муку в сети магазинов Триумф (есть на Бруснева), правда еще до Нового Года.

Irgata
Найти муку 2 сорта невозможно теперь
я покупала 2 сорта прямо в пекарне и ржаную тоже- привозили по мешку= хватает на долго

маугли
поняла. бываю там 2 раза в неделю

Irgata
Да, и в маленьких пакетиках «Гарнец»
ага ж, это тоже вариант, правда дороже раза в 3

ТатьянаСа
Я тоже давно использую муку общего назначения и покупаю сразу мешок 50 кг. Прекрасная Тихорецкая мука. Животных в ней не видела. Храню на балконе.

маугли
ага ж, это тоже вариант, правда дороже раза в 3

Она по-моему по полкило и по 40 рублей

Irgata
у нас ржаная была 36-38, и всякие мукИ - ЦЗ, обойная, рисовая, и т. д. и т. п. до 60 р пакетик, в зависимости от исходной крупы

Ольгушечка81
Вечером с мужем вышли подышать воздухом, зашли в Викорию (cеть супермаркетов), больше всего удивила цена на яйца 1 дес.100 рэ, а 2 дес 200рэ.

маугли
удивила цена на яйца 1 дес.100 рэ, а 2 дес 200рэ.
логично

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте