Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Вода
2 стакана
Белая мука
2 стакана
Ржанная мука стакан
Цельная мука стакан
Закваска стакан
Соль столовая ложка
Сахар столовая ложка
Горчица дижонская с зернами столовая ложка
Яичный порошок (не обязательно) столовая ложка
Дрожжи пол чайной ложки
Глютен (если мука хлебная не добавлять) столовая ложка
Способ приготовления
Стакан = 240 мл
Я пекла этото хлеб в хлебопечке. Тесто получается жидкое (как на кекс). Пекла на программе францусского хлеба. Закваска была активированна за 12 часов (делала ее следуюшим образом: 100 грамм муки 100 мл воды смешала с 1 граммом дрожжей и выдержала 12 часов, она поднялась ипахла очень хорошо, теперь уже месяц достаю ее за 12 часов добавляю 100 грамм белой муки, желательно сильной 100 грамм воды, перемешиваю, беру стакан для хлеба, остальное ставлю в холодильник до следуюшего раза).
Когда пекла в духовке сразу клала в форму и под лампу в духовку, тесто поднимается раза в полтора, вытаскиваю, духовку нагреваю до 220, ставлю хлеб, через 15 минут уменьшаю температуру до 180 еше минут 30, вутаскиваю из формы и еше минут по 5 с каждой стороны в духовке. Так как наконецто купила и получила новую хлебопечку (в марфуше такой хлеб не пропекался) большую princess, руки чесались испробовать. Результат очень даже порадовал. Хлеб поднялся, крыша не упала. Фото разреза

Я пекла этото хлеб в хлебопечке. Тесто получается жидкое (как на кекс). Пекла на программе францусского хлеба. Закваска была активированна за 12 часов (делала ее следуюшим образом: 100 грамм муки 100 мл воды смешала с 1 граммом дрожжей и выдержала 12 часов, она поднялась ипахла очень хорошо, теперь уже месяц достаю ее за 12 часов добавляю 100 грамм белой муки, желательно сильной 100 грамм воды, перемешиваю, беру стакан для хлеба, остальное ставлю в холодильник до следуюшего раза).
Когда пекла в духовке сразу клала в форму и под лампу в духовку, тесто поднимается раза в полтора, вытаскиваю, духовку нагреваю до 220, ставлю хлеб, через 15 минут уменьшаю температуру до 180 еше минут 30, вутаскиваю из формы и еше минут по 5 с каждой стороны в духовке. Так как наконецто купила и получила новую хлебопечку (в марфуше такой хлеб не пропекался) большую princess, руки чесались испробовать. Результат очень даже порадовал. Хлеб поднялся, крыша не упала. Фото разреза

Программа: францусский хлеб
Время приготовления: 4 ч.
Порций: буханка