Бить не буду, я с тобой согласна
А, на, что тут обижатся? Все сказано правильно! А если на твои слова обидится, значит человек сам не видит своих недоделок
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) (страница 21)
NataST
«Трейлер Mack"Наташа, конечно же достоин похвалы и торт и ты! Проделана огромная работа и ты справилась на отлично. Мы с мужем тоже однажды делали такой грузовик и после того больше не беремся. Так что я тебя понимаю.
Торт «Кружка с пивом»что значит ничего особого?? Торт шикарный!
Реши для себя хочешь ты заниматься или это только баловство, если последний вариант - не бери заказаы и не порти людям праздник, а если хочешь, то старайся, советуйся и мы всегда поможем и поддержим, не обижайся на нас, мы просто хотим чтоб люди радовались подобным тортам, а не расстраивались от некачественно выполненных работ, ведь все предыдущие тортики у тебя отличные, что случилось я не поймуСогласна с Аленой и Ляйлей, для домашнего чаепития можно такой тортик, но на свадьбу, извини, нужно работать, если берешь заказ!
«Свинка Пеппа».Виктория, мне нравится твой тортик в пастельных тонах и свинки такие узнаваемые!
«Маришке»Здесть тоже все аккуратно и цветовая гамма супер, но ромашки редковато или можно было листиков добавить или побольше мелких цветочков, заполнить пустоты.
Смешарики для Ульяны, 2.2 кгОленька, со смешариками все здорово, я правда только 3D делала Кроша, но твои узнаваемы. и торт приятный для глаз. Учись переворачивать фото!!! В любом фоторедакторе есть такая функция.
Торт«НЕЖОСТЬ»,2,5 кг. Состав-ВНК, сметанно-заварной, карамелезированные яблоки. Мастика Дама.

tania T, дело не в фоторедакторе, просто на планшете они нормально, а сюда перевернутыми заливаются)))
Ой девочки.... Накосячила я конкретно... Отвозила только что торт, вручаю, именинница счастлива, кричит крош мой, крош мой... А тут мама выдаёт, что смешариков должно быть шесть, как на фото... А у меня пять... Я чуть не расплакалась... Да и мама ещё тоже.. Детей говорит будет шестеро... Ой беда (((ну вот куда мои глаза смотрели?((
Ой девочки.... Накосячила я конкретно... Отвозила только что торт, вручаю, именинница счастлива, кричит крош мой, крош мой... А тут мама выдаёт, что смешариков должно быть шесть, как на фото... А у меня пять... Я чуть не расплакалась... Да и мама ещё тоже.. Детей говорит будет шестеро... Ой беда (((ну вот куда мои глаза смотрели?((
хорошо выкрутилась. Мне очень нравятся торты такой формы. Придерусь к лилии хочется лепестки тоньше и Хегаевская мастика это позволяет. На мой взгляд лилия у тебя слишком раскрытая.Ой, Катюша, беда мне с этими цветами, никак не даются, как только будет возможность, сразу на курсы Хорошо хоть мастика цветочная получается хорошо (кстати спасибо тебе за рецептик), а вот цветы
Торт«НЕЖОСТЬ»Какой стильный. изысканный торт. Такая сдержанная цветовая гамма. интересное. необычное. новое украшение Вроде и простое. но так классно смотрится. Апликация безупречна. очень понравился сам профиль девушки. Прямо бальзам на душу
Спасибо, девочки, за оценки, за критику Буду работать над ошибками
такого не повторится! буду держать свой язык за зубами...Давно ничего не писала в этой темке, времени все время не хватает, но сейчас промолчать не могу, Ляйля, не надо о таком молчать! Все правильно ты сказала, я с каждым твоим словом согласна!
Помните в теме «Торты на заказ» девушка писала, как ее обматерил заказчик из-за испорченного праздника у ребенка? Речь была о торте с человеком пауком. Я тогда промолчала, и до сих пор об этом жалею! Такого уровня торты на заказ продавать за деньги просто нельзя! Да и даже если бесплатно, в подарок - мне бы было стыдно такое дарить
Торт«НЕЖОСТЬ»Мама дорогая... какая красота!!! действительно нежность... так аккуратно все сделано!!! а как такие красивые сердечки по краюшку сделать а эти меленькие узорчики по боку я просто в шоке... как они украшают!!! и аппликация отличная!!! и цветочек объемный прям «в тему»... великолепная работа!!! вроде все так просто, а как выполнено отлично!!! уношу к себе в закладки!!!
Торт«НЕЖОСТЬ»Мне все очень нравится!!! А для апликации вырубка или резачком и ручками?
Давно ничего не писала в этой темке, времени все время не хватает, но сейчас промолчать не могу, Ляйля, не надо о таком молчать! Все правильно ты сказала, я с каждым твоим словом согласна!Наташенька, спасибо большое за поддержку!!! вот действительно.. не смогла я молчать... конечно думала.. всякое думала вначале когда увидала торт... думала может нет возможности делать лучше... думала может нет физической возможности научиться делать..(мало ли.. вдруг инвалид..) но потом вспомнила... делала же торты.. и даже вроде как лучше получаться стало... только вот не могла избавиться от пудры и крахмала... ну и думаю, если б было что то серьезное - она бы конечно поставила нас в известность об этом.. но опять же... если б были серьезные причины что нет возможности учиться и совершенствоваться, то зачем тогда брать на заказ... можно же свое желание (делать тортики) - пробовать на своих домашних... ну я не знаю.. у меня просто в голове не укладывается... если ты берешься за заказ, какой бы ни был.. то ли детский, то ли свадебный... то стараешься выполнить его по максимуму... заказчик же надеется на тебя!!! пусть даже будет не один в один с картинкой... но можно же приложить усилия... чтоб хоть вид был аккуратней... ну и попытки выравнивания же должны быть!!! ооой... у меня опять кипит... кипит мой разум возмущенный...
Помните в теме «Торты на заказ» девушка писала, как ее обматерил заказчик из-за испорченного праздника у ребенка? Речь была о торте с человеком пауком. Я тогда промолчала, и до сих пор об этом жалею! Такого уровня торты на заказ продавать за деньги просто нельзя! Да и даже если бесплатно, в подарок - мне бы было стыдно такое дарить
ооой... у меня опять кипит... кипит мой разум возмущенный...правильно у тебя кипит. Тут уже языки все стерли говорить, что если торт выровнен, то он уже смотрится хорошо, независимо от уровня лепки и прочих украшательств. А этот торт свадебный гостям если только сразу в разрезанном виде показывать...
Ой беда (((ну вот куда мои глаза смотрели?((Оленька, как вышли из положения?
А для апликации вырубка или резачком и ручками?Ага, скальпелем и ручками)))
Девочки, извините меня, я сегодня не коментирую, совсем некогда... Обещаю -исправлюсь! Спасибо вам за внимание к моим работам! Это всегда приятно, и это стимул! По крайней мере для меня! Мне не безразлично ваше мнение!! Я вас всех люблю и очень скучаю!!!
tania T, никак, все что смогла сделать это извиниться... лепить ещё одного было уже поздно, везла к началу праздника.. Это ужасно (
Надеюсь, дети не поубивают друг друга и слез не будет..
Надеюсь, дети не поубивают друг друга и слез не будет..
уровня торты на заказ продавать за деньги просто нельзяНаташа. помню прекрасно тот торт с человеком-пауком и «комментарий» мужчины читала. Тоже была в шоке от увиденного. Посмотрела другие торты.... да уж... И ведь заказчики есть. как ни странно
И ведь заказчики есть. как ни страннопохнычу немного )) А мы вот стараемся, ровняем их ровняем, лепим, декорируем, а у меня в декабре всего 1 торт, вообще голяк с заказами Ладно хоть пряниками пока занята
Ой у нас в самой популярной группе города девушка отписалась про одну мастерицу... Она присылала ей фото с самотиком из мульта и на боках торта машинки и деревья. Та сказала, что без проблем сделает такой же, даже лучше... И приложила девушка фото того, что получила. Это кошмар, на фоне торта ребёнок бьётся в истерике и плаче. Торт стоил ей 1200 за кг. Мастерица даже не извинилась и всячески обозвала заказчицу.
Теперь все заказывают только у двух девушек, которые работают уже давно, а у начинающих все плохо... За последние три дня два заказа отменились. Вот же как бывает
Теперь все заказывают только у двух девушек, которые работают уже давно, а у начинающих все плохо... За последние три дня два заказа отменились. Вот же как бывает
похнычу немного)) А мы вот стараемся, ровняем их ровняем, лепим, декорируем, а у меня в декабре всего 1 торт, вообще голяк с заказами Ладно хоть пряниками пока занятаНаташенька, зато твои пряники просто супер!!! У меня тоже один заказ на декабрь на 26 с орхидеями на 2,5 кг. сама себя развлекаю пряниками, их вообще никто не заказывал, буду дарить друзьям.
А тебе желаю много -много заказов!!!
даже будет не один в один с картинкой... но можно же приложить усилия... чтоб хоть вид был аккуратней... ну и попытки выравнивания же должны быть!!! ооой... у меня опять кипит... кипит мой разум возмущенный...Ляйля. все ты правильно сказала. Подписываюсь под каждым словом. А это не та девушка (может я ошибаюсь). которая при первом появлении на форуме неодекватно прореагировала на критику Илоны?
А тебе желаю много -много заказов!!!Спасибо, Танюша! И я тебе желаю много-много заказов и только благодарных заказчиков! У меня хоть пряники на заказ, в подарки тоже конечно делаю, но хоть какие-то деньги на пряниках заработаю, а то было бы совсем печально
Торт «Варюше 2 годика!»Инна, какой хорошенький получился!!!)
Торт «Маша и медведь»Для второго торта, я считаю, пррсто круто! Сразу видно перспективного тортодела ))
Поэтому буду критиковать! Медведь получился суперский. Вообще точь-в-точь как в мультике. Все идеально, комар носа не подточит. А вот с Машей... такое ощущение, что уже выдохлась... когда ее делала... На мой взгляд проблема не в глазах даже, а в крупном подбородке и овале лица... если бы сделала овал лица сердечком- смотрелось бы более мило и кукольно и носик на мой взгляд надо было делать курносенький кнопочкой... Надеюсь, что не обидела
Девочки привет всем, выставлю свой последний торт так как он побил рекорд по лайкам в классниках, итак
НАСЯЛЬНИКУ
внутри нежность с ананасами, крем шантельи с чизкремом, ганаш, обтяжка калебаут, лепка маделпаст, цемент-айсинг. вес3,5 кг

НАСЯЛЬНИКУ
внутри нежность с ананасами, крем шантельи с чизкремом, ганаш, обтяжка калебаут, лепка маделпаст, цемент-айсинг. вес3,5 кг

Лялюля, аааа, прикол))) украду идею, можно? Муж строитель, сделаю на работу потом)) супер))
Лялюля, аааа, прикол))) украду идею, можно? Муж строитель, сделаю на работу потом)) супер))да пожалуйста, кстати идея не моя, но не помню чья, давно видела а у кого не помню
Лялюля, а как верхний кирпичик держится навесу?
на подложке
Девочки привет всем, выставлю свой последний торт так как он побил рекорд по лайкам в классниках, итакотпад!! Потрясный торт!!! Ржу не могу
НАСЯЛЬНИКУ
НАСЯЛЬНИКУА идея твоя или позаимствованная?
Торт супер! идею возьму на заметку
т«НЕЖОСТЬ»Действительно - НЕЖНОСТЬ! Отличный торт - аппликация, украшения по краям, сочетание цвета, все на 5+.
девоньки а у кого был торт с объемными руками и сердцем оч нужно
правильно у тебя кипит. Тут уже языки все стерли говорить, что если торт выровнен, то он уже смотрится хорошо, независимо от уровня лепки и прочих украшательств. А этот торт свадебный гостям если только сразу в разрезанном виде показывать...ага... вот я о том же... может сразу порезанным его и подали.. чтобы не шокировать публику.. это единственный выход в данной ситуации... а расти и совершествоваться надо.. независимо ни от обстоятельств, ни от положения или чего либо еще! а то дальше будет... вечный покой...
Надеюсь, дети не поубивают друг друга и слез не будет..вот надо же.. вот ситуация.. а что делать.. мы же не роботы.. все мы люди и нам свойственно ошибаться! на ошибках учимся!!! не переживай!
прочитала твое сообщение и вспомнила про свой недавний тортик с черепашками ниндзя.. там же было 4 черепашки.. а детей было 6... вот мне потом рассказали что там были и слезы, и истерики... чуть ли не драка.. но тут конечно не моя вина... и даже не вина заказчицы.. она и сама не знала что будет 6...
похнычу немного)) А мы вот стараемся, ровняем их ровняем, лепим, декорируем, а у меня в декабре всего 1 торт, вообще голяк с заказами Ладно хоть пряниками пока занятаНаташенька, это у тебя затишье перед бурей!!! точно тебе говорю!!! у меня легкая рука!! после нового года пойдут еще как заказы!!! так что морально готовься!!! а твои прянички ващще отпадные! я все на них заглядываюсь!! вот видишь.. заказов на торты нет, зато как в пряничках попрактиковалась... может это специально тебе подстроено так... чтобы ты подтянулась в пряничках.. талантливый человек талантлив во всем! вот ты теперь и в пряничках профи!!! как с ними разберешься - вуаля! и заказики на торты пойдут.. еще отбиваться будешь!!!
Лялюля, у Анко, посмотри в ее профиле в сообщениях или в тематической галерее «сердечные торты», там Светочка уже все разнесла.
На юбилей
![]()
Нежный и элегантный тортик. Ничего лишнего. Все так взвешено. И в цветовом отношении и композиционно. Красота...
Ой у нас в самой популярной группе города девушка отписалась про одну мастерицу... Она присылала ей фото с самотиком из мульта и на боках торта машинки и деревья. Та сказала, что без проблем сделает такой же, даже лучше... И приложила девушка фото того, что получила. Это кошмар, на фоне торта ребёнок бьётся в истерике и плаче. Торт стоил ей 1200 за кг. Мастерица даже не извинилась и всячески обозвала заказчицу.вот поэтому ж меня эта история с этим тортом тааак задела.. вот каак можно быть настолько безотвественным и безчувственным.. делая вот такие торты человек относится наплевательски на заказчика.. заказчику же хочется порадовать своего ребенка или удивить гостей, за это он готов платить деньги.. - а вместо этого получает разочарование.. а потом это клеймо ложится на всех тортоделочек... отсюда уже и необоснованное недоверие и нежелание заказывать у частников!!! люди реально уже боятся!
Ляйля. все ты правильно сказала. Подписываюсь под каждым словом. А это не та девушка (может я ошибаюсь). которая при первом появлении на форуме неодекватно прореагировала на критику Илоны?Валюша, и тебе спасибо за поддержку!!! да да да... она самая!
Торт Моя стеганная единичка Вес 4,8кг. Внутри шоколадно молочная девочка, сметанно сливочный крем, вишня. под мастику масло+шоколад 1х1,5. Мастика фондант.
Ляйля, ну какие тапки? Тапки от меняются : ))) Отличная единичка. Пухленькая такая. Мишка- вообще класс!!! Вот только буковки мне видятся здесь более уместными - пастельных тонов. Но в целом- отличная работа!!!
НАСЯЛЬНИКУооой... Наташенька.. ты молодчинка!!! вот это тортик!!! вот это прикол!!! не могу.. я валяюсь под столом!!! от смеха щас лопну!!! как ты их таааак слепила! похожи то как!!! обалдеть!!! уношу в закладкИ!!! просто отпад!!! и кирпичики отлично сделала!!! а под вер5хним подложка а трубочками укрепляла ой умора!!! вот это торт!!! Отличная... неееет! великолепная работа!!!
«Викуша-Минни Маус»Наташенька, уже много раз смотрела на эту твою работу и вот пишу... Как же мне нравится!!! Такая аккуратность во всем! Такая четкость линий и деталей!!! Очень-очень здорово!
По поводу носика у девочки... понимаю, что сейчас уже не актуаль, но все равно напишу... Вдруг, на будущее пригодиться еще одно мнение Ж)))
Пожалуй, мне нравится и с носиком и без... С носиком более реалистично, без носика - стильненько)))
Вот мне кажется, что еще неплохо бы смотрелось в данном случае если бы носик девочке сделать, но не кругленькой тюпочкой, а так, чтобы он выступал в нижней части, а сверху был более приглажен... Ну вообщем не знаю, получилось ли объяснить или нет... Ж))))
Ляйля, ну какие тапки? Тапки от меняются : ))) Отличная единичка. Пухленькая такая. Мишка- вообще класс!!! Вот только буковки мне видятся здесь более уместными - пастельных тонов. Но в целом- отличная работа!!!Ксения, спасибо большое за такую высокую оценку моей работы... ооочень приятно... прям слова окрыляют!!! спасибо!! дааа... с буковками я накосячила.. буду исправляться! спасибо за замечание и совет!
«Синенький»Для первого он хорош! Толстовато каллы раскатаны, но это же первые. С каждым разом будет все лучше и лучше!
Торт Мишки и зайкисогласна, многовато всего. Еще мишки, как мишки, а вот зайцы точно лишние. Мы все с подобной проблемой сталкиваемся и не всегда получается донести заказчику, что много всего-это не всегда хорошо.
Ну а технически торт выполнен на отлично!
«Фиалки №4"
Фиалочки чудесные просто получились и сам горшочек как настоящий! Здорово!!!
«Ласточкино гнездо»
Ой какая ласточка славная!!! неудивительно, что она у заказчиков вызвала такие нежные чувства! Тортик прям, чувствуется, с душой сделан : )))
Отписалась заказчица, все дети живы)) в полном восторге и никто не в обиде) сидела в напряжении до десяти вечера, ждала этого сообщения)
Уфф... Пошла дальше изучать фигурки жениха с невестой...
Уфф... Пошла дальше изучать фигурки жениха с невестой...
Торт «Сыну 25"Такой торт не выставлять-это преступление. Очень реалистично все сделано
С мамонтенкомКакой же он милый Аж самой захотелось торт с мамонтенком
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления с ДР!!! Не ожидала столько сообщений увидеть!!! Очень приятно!
Хочу похвастаться. Я сходила на курсы по айсингу к Насте Ситдиковой! Настя прелесть! Я очень довольна курсом.
Вот работа.
Ой какая же прелесть!!! Пищу от восторга!!! Наиочаровательнейший тортик!!! И айсинг - очень филиграная работа, изящная, аккуратная! Класс!
ЛегоТакой ровненький и фигурки классно слеплены.
«Макквин для Саши»
Макквинчик хорошенький получился, но если немножко придираться, то перед я бы чуть подлиннее сделала... Но, видимо, такой короткий носик обусловлен небольшим весом тортика. Но в целом КЛАССНО!
«Трейлер Mack"
Наташенька, вот это да!!! У меня отпала челюсть от удивления и восторга!!! Представляю, какая тобой была проделана работа!
В любом случае, она не была напрасной, результат просто восхитительный!!! Обалденно!
Торт «Дракоша»нет слов. Вот казалось бы, не такой то и сложный торт, но тронул до мурашек пупырышных)) Какой же обаятельный дракоша
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте