Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 63)

Masinen
Tanuhka, они презванивают и уточняют заказ.
Можете им позвонить и уточнить, прошел ли заказ.

Ютан
Ютан, может эти формы не надо мытьТщательно с моющими средствами, как старые алюминиевые сковороды? Что думате, девочки? ХОтя они с покрытием типа антипргарного!
Другой вариант мне понравился меньше, потому что сильно воздушный- рельеф не видать! Сильно сладкий- прилип, но корзинки вышли, а подарки без бантОв-О-ХА-ха! я поняла- сейчас не наша планИДА! пойду приберусь-формы намою!
Я брала рецепт подарков с 1 страницы. Там аж 300 гр. сахара. Делала четко по рецепту. А вот сахар уменьшила до 200 гр. подарочки выскочили без сучка и задоринки. Может быть, действительно в сахаре дело? Карамелизуется и прилипает к стенкам формы? Вот у меньшила до 200 граммов и все встало на свои места.
А насчет мытья Вы, конечно, правы!

Masinen
Девочки вот опробовала новую форму соты))
Ну очень она мне понравилась!!!

ГУГЕЛЬХУПФ (GUGELHUPF) (Masinen)

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Кроша
Машунь, лепота...

Мне «соты» тоже очень-очень нравятся, люблю их нежно...

Я, кстати, думала, что они у тебя давно уже есть...

Masinen
Инна, ты что!!! Я тут только на них созрела!! И успела форму на Энтере уцепить и больше там нет)
Мне казалось, что Соты очень большие, а оказалось, что нет))
Влезают в мою печку Борк)

svbone
Маша, аппетитные соты получились!
Тоже хочется захотеть, но останавливаю себя, как могу...

Masinen
Светлана, я завязала с формами)))

svbone
Светлана, я завязала с формами)))

Так я тоже давно себе так сказала... Ага... так оно и есть.
Тут кто-то ещё совместой закупкой грозился... Устоим что ли? Уж очень хочется пряничный домик...

Cvetaal
Девочки, сколько красоты я пропустила Мне вчера мороженицу привезли, вот я и переключилась

svbone, Светлана, невероятно красивые ромбушки, придется печь
Маш, поздравляю с обновками и любуюсь на твой кекс в сотах, очень красиво!

Masinen
Cvetaal, Света, спасибо большое))

Эмилия+
Masinen, Машенька, очень красиво! Аппетитно выглядит!
А у меня вопросы по оформлению...... Что это на заднем фоне, флакончики? На тарелочке что разложила, шоколадные капли?
А как разрезать кекс, по сотам?

Masinen
Эмилия+, Ирина, это мой любимый автрийский шоколадный ликер Моцарт)))
В черной бутылочке с черным шоколадом, а в бело с белым)
А еще есть золотая бутылка, там молочный вроде))

bukabuza
Мария, очень красиво кекс смотрица. Я вот тоже жду такую форму, надеюсь ввыходной успею забрать, так еще и Хризантему в придачу прикупила.

svbone, Светлана, вот эта бамбушки, надо будет попробывать и их.

Ой я чувствую мои меня с этой выпечкой пашлют скоро. Я уже и так сладкое реже стала делать, перешла на сырно-ветчиные кексы.

bukabuza
Masinen, Маша, а красный не пробывала, мне он тоже очень нравиться, он с апельсином идет.

Masinen
Елена, вот его не пробовала, но помню просила мужа мне купить в Дьюти-Фри, а не купил ((
А моцарт обожаю))

Нугира
А мне сегодня Избушка с озона пришла. с прилично потертым покрытием на центральном стержне -трубе внутри. отказалась, побоялась что липнуть будет. теперь вот думаю может зря (, такая она все-таки классная.

selenа
Нугира, смотря по какой цене

Нугира
с доставкой 1800 получилась, была б дешевле, я б даже не думала)

selenа
Нугира, за такие деньги брать явный брак, конечно не стоит

Нугира
вот и я так подумала, хоть и очень хотелось

армерия
Девочки и я похвастаюсь, вчера из домоса привезли Пряничный домик, Лукошки и на 6 кексов форма Сердце

Теперь все с формами завязала

selenа
Оль, вот откуда у них лукошки, когда они до Нового Года уверяли, что их нет и не будет?

армерия
Лукошки, ладно но Пряничный домик? Я думала ослышалась, спрашивала Избушку, ответили что нет, но есть домик возьмете. Они еще спрашивали

Светлана62
А я получила сегодня Подарки (положили новёхонькие), Хризантему, Кленовые листики, 6 херитейджиков и Лилию (из уценки, немного потёрта снаружи). Довольная!!! Для полного счастья мне не хватает только Гирлянды. Девочки, никто не хочет продать или поменять на Большое Сердце (не валентинское) или Хризантему? Для меня они всё-таки большие. Все формы новые, не пользованные, в упаковке. Я сейчас на работу убегаю. Если что, отвечу завтра.

Эмилия+
Только что звонила в Домос. Остались роза и розочки.... Жаль....

A.lenka
Ну вооооот... опять я Лукошки проспала...
Что же мне так не везет на эту форму?!!!

Оль, вот откуда у них лукошки, когда они до Нового Года уверяли, что их нет и не будет?
Видимо возвраты из розницы. Тех же самых Стокманнов, Алых парусов.

leeka
selenа, A.lenka, здесь вроде лукошки есть

Mams
Катя, ее нет. «Временно нет в наличии». Если провалиться внутрь товара - то это видно.

leeka
Ааааа, тогда большой пардон

svbone
Девочки, а вот этот сайт с Россией не торгует?

Ангел с рожками
Сегодня делала ром-бабу в форме Замок.
Рецепт брала отсюда:
Есть у меня таакая забавная форма - замок, решила попробоать ее под ромовую бабу, и вот что получилось

Форма замка по размеру больше дворца, поэтому сделала пересчет рецепта на 1,5 нормы.

560 гр муки
3 ч л дрожжей
190 мл молока
200 гр сливочного масла
7 ст л сахара
0,5 ч л соли
6 яиц

Получилось очень вкусно, но, хотя по виду Замок похож один в один, теста оказалось ну очень много. При выпечке даже кусочки теста выпадали на решетку вокруг, ну и плюс под замком выпекся знатный фундамент.
И вот какой вопрос закрался - а был ли смысл покупать дорогую алюминиевую форму, которую не очень удобно хранить и мыть, которую нужно тщательно промазывать, если и из обычного силикона получился прекрасный цвет и рельеф? Может быть зря мы так увлеклись этими формами?

Анис

svbone, Светлана, насчёт торгует ли - не знаю, но что-то цены там на многие формы в два раза дороже амазоновских. Херитейдж 6 шт. - 60 долларов, а на амазоне - 29. Лукошки в два с лишним дороже. Cмотрела недавно именно эти на амазоне, поэтому порядок цен запомнился.

Tanuhka
Ангел с рожками, вот и я про то же... Действительно ли есть значимая разница? Перечитала всю темку, да, формы действительно классные. Толстые, антипригарные, красивые, качественные. Заказала себе, но пролетела-ее нет в наличии. Но все-равно найду и куплю. Чтоб сравнить. Ну никак не въеду в чем их преимущество. У меня есть все аналоги таких же, только силиконовых. Качество обалденное, очень толстые. Рисунок точь в точь слизан с нордовских. Выпечка в них суперская, кексы/бисквиты вылетают из них не прилепая. Позвонила сыну, он сейчас в Китае, говорит здесь есть оригинальные, огромное разнообразие. Цена заоблачная, около 50$, и выше. Пообещал привести. Бум ждать...

Кроша
Только что звонила в Домос. Остались роза и розочки....

Вот бы ещё тот «Домос«и на своём сайте указывал, что есть, а чего нет...

А то зайдёшь на сайт, дом - полная чаша, а на поверку, практически ни-че-го...

Loksa
Ангел с рожками, знатный фундамент-это хорошо. В алюминиевых формах получается хрустящая корочка, а в силиконовых ее нет- кексы получаются мягкие, ну с очень тоненькой корочкой (ее и корочкой то не назвать) я пеку и в алюминиевых, и в силиконовых. Мне все нравятся. Силиконовые я тоже немного смазываю.

A.lenka
Торгует. Только там как-то интересно получается. Много продавцов, у каждого своя доставка. Я так и не смогла подобрать себе формы у одного, чтобы сэкономить на доставке. То формы дорогие, то доставка... В общем... Забила на это дело. Ищу другие варианты.

A.lenka
Cмотрела недавно именно эти на амазоне, поэтому порядок цен запомнился.

Анис, Аня, а не подскажете... Как на Амазоне рассчитывается стоимость доставки в Россию? Я чтото никак не могу разобраться там. В принципе - по цене очень неплохой вариант, особенно если учитывать «понеденьниковые» скидки. Но при условии, что доставка не «съест» весь интерес. Формы-то тяжелые...

Анис
Как на Амазоне рассчитывается стоимость доставки в Россию?
A.lenka, Елена, насколько я представляю, там учитывается вес, куда доставляется и как быстро.
Когда оформляете заказ, там же предлагается выбрать вариант доставки (чем быстрее, тем дороже). Сразу видно во сколько это обойдётся. Меняете скорость доставки - цена тоже изменяется.
Можно повыбирать и посмотреть какая цена конечная получается в том или ином виде доставки.

Анна1957
если учитывать «понеденьниковые» скидки
Первый раз про такое слышу. На немецком тоже есть?
Если у вас есть шенген, то можно заказать с доставкой на почту в Лапе и забрать оттуда, мы раньше так делали.

A.lenka
Первый раз про такое слышу. На немецком тоже есть?
Если у вас есть шенген, то можно заказать с доставкой на почту в Лапе и забрать оттуда, мы раньше так делали.

Да вроде даже в российских интернет-магазинах есть что-то вроде «киберпонедельника». На Амазоне акционные товары выделены сейчас пометкой Prime.

Шенген есть. Почта в Лапе это где? В Финляндии наверное? Я из Москвы. Если я за формой туда поеду - то она мне точно Платиновой обойдется.

A.lenka
Можно повыбирать и посмотреть какая цена конечная получается в том или ином виде доставки.
Если цена не меняется - они мне в Россию форму готовы бесплатно чтоли прислать?
Но в принципе, акция Prime как я поняла предполагает бесплатную доставку. Не думала только, что и на доставку в Россию она распространяется.

Анна1957
Почта в Лапе это где? В Финляндии наверное?
Да, в Лапеенранте От Питера - ближайший город. Ну можно же объединиться с кем-нибудь, кто в Питер и в Финку ездит, и не за одной формой ехать. Только они сейчас почту для русских куда-то на окраину из центра вынесли, раньше можно было на автобусе за 700р туда сгонять - за продуктами и на почту. Хотя сейчас из-за цен народ перестал туда гонять за продуктами - смысла нет. Хотя финики настроили магазов на самой границе, чтобы мы не ехали до Лапы и не мешали им жить своей неспешной жизнью

Masinen
A.lenka, прайм, не идет на Россию.

Анис
Если цена не меняется - они мне в Россию форму готовы бесплатно чтоли прислать?
Елена, не знаю, там сами смотрите, перед размещением заказа вся информация по цене должна быть видна.
Про Prime я не в курсе дела.

Mams
Вот по поводу разницы между силиконом и Нордиком. Какое-то время назад мы все сильно увлекались силиконом. Формы легкие, красивые, дешевые, много разных. У меня целый ящик этих форм. Выпечка красивая действительно. Но... в ноябре я попробовала выпечку в нордиковых тяжелых формах. Небо и земля. Корочка более толстая, кексовая. Сам мякиш кекса - правильный, в меру влажный, в меру плотный, как в магазинных (и советских еще) кексах.

Кроме того, обратите внимание на цвет выпечки, получаемой в силиконе. В 90% случаев - это неравномерный цвет. Если духовка хорошая, то она равномерно прогреет и силикон. А вот если есть проблемы (а они у многих есть, слабые/неровные духовки), то в силиконе выпечка не имеет ровного цвета. И тут же пропадает рельеф формы. Все эти завитки и выпуклости. Их просто не видно сквозь пятнистый цвет выпечки. Через какое-то время силикон тоже придется смазывать. Свои свойства он теряет через год-два использования. Даже не регулярного... Это мой (и не только мой) опыт. Вот я накупила силиконовых формочек для маленьких кексов, а пеку в результате в простой металлической форме с бумажными вкладышами, так выходит гораздо лучше.

Еще. Рельеф. В металлической форме рельеф будет однозначно более четкий. Силикон под тяжелым тестом плывет в стороны. От этого некоторые формы теряют смысл... Ну это, конечно, вопрос вкуса и эстетики.

Я уже где-то в этой теме писала о том, что здесь собрались люди, наигравшиеся с силиконом и понявшие, что старый, тяжелый аллюминий - лучше для качественной выпечки. Это просто новый уровень. Тем, кто не видит разницу, могу предложить только одно - купить одну форму от Нордика, самую красивую на собственный вкус, и попробовать. Тогда будет понятно - лично Вам нужно это или нет. Возможно и не пригодится. Может Вам нужен камень для выпечки или другие фишки на кухню.

selenа
Mams, полностью согласна

svbone
А я бы добавила, что маленькие изделия, кексики, например, в силиконе хорошо пропекаются. А вот большие - то подгорают слегка (и не слегка было), то не пропекаются. Понимаю, что это ещё вина духовки. У меня мини-печь. Но и формы играют роль немалую. В Нордике такого результата нет...

kirch
А у меня в маленьких формах силиконовых почему-то низ не румянится. Я от силикона давно отказалась. Не нравится мне выпечка в них. М. б. силикон не качественный

Альбина
Я вообще силикон не признаю: одну форму мне подарила сестренка, а другую с выемкой купила на Озоне. Но обеими ни разу не пользовалась.

Кроша
А я обожаю свои силиконки, ну да я уже не раз об этом говорила)... пригнулась от летящих тапок...

Ангел с рожками
Я в силиконе до сих пекла только маленькие розочки, рельеф отличный, ничего не липнет, структура мякиша хорошая. Сейчас накупила Нордика и стала потихоньку осваивать и вот мысли всякие появились о разнице и нужности. Мой замок из Нордика мне очень понравился, но тот, что на картинке в рецепте ну ничуть не менее рельефный и красивый. Вот девочки пишут, что корочка разная. Поверю на слово, а то расстроюсь, что потратила деньги и место на кухне.

Mams
пригнулась от летящих тапок

И правильно сделала. Нашла, где высовываться со своим силиконом

На самом деле, я же не спорю. У меня силикон шикарно идет под холодец и вообще любые желеобразные блюда. Есть у меня силиконовый замок, в нем пеку иногда кексище. Именно поэтому не стала покупать такую же от Нордика. Но качество выпечки, честно-честно различное. Хотя у меня хорошая духовка и с силиконом особых проблем не было, кроме того, что приставать к нему начинает довольно быстро. Хорошая смазка нужна и им. Ну это просто наблюдение, конечно.

Еще нюанс. Подарила дочери силиконовую форму.. Так у нее в газовой духовке форме пришел конец после двух выпечек.. Она потеряла цвет (как будто выгорела на солнце), и с одной стороны слегка припеклась. Духовка, конечно, неважная (температуру не держит), но вот с металлическими в ее духовке нет проблем вообще.

Опять же, теплообмен в металле лучше.

И вообще.. больше форм хороших и разных!

Ютан
А у меня силиконовый коврик после нескольких выпечек разорвался на куски. Я точно знаю, что выдерживала температурный режим, указанный в инструкции. Никогда его не резала ни ножом, ничем подобным. Но с начала появилась трещина, как от ножа. Потом коврик сам развалился на три части. Форма в виде звезды (подарили на работе на 8 марта) - все время пристает выпечка, как бы я ни смазывала маслом. В редкий раз, когда она выскакивала из формы, была бледная, неаппетитная. Маленькие кексики пока вылетали хорошо. Вот и все, что могу сказать про силиконовые формы.

sola19

Силикон.. силикон.. я опять ромовые бабки пекла в Нордике!!! Супер!!! Воздушные, правда рисунок на кексах лучше виден... но вкусно. вынимаются идеально..
новую форму испытывала тортики! Размер идеальный. Если бисквит испечь и украсить.. будет супер!!
Нордик рулит!!!

Kara
Девочки, полностью согласна! Кроме того, качественные силиконовые формы тоже не дешевые (ну конечно не по нордиковским ценам, но все же), а дешевые... Была у меня одна такая, подарили, воняла безбожно, я в ней один единственный раз попробовала маффины испечь, а потом в мусорку сразу же! И эти силиконовые, которые по 500 руб за штуку (и у меня их огромный шкаф) теперь валяются без дела, выбросить жалко, а печь после Нордика в них совсем не хочется, бо небо и земля!

svbone
В общем... чтоо-то разобрало нас на силикон...
Лучше про Нордик...

Светлана62
Лучше про Нордик...
Кому нужны Подарки-бегом на Озон, выбросили только что по 831 руб., проверила количество-10 штук точно есть, дальше не проверяла.

Mams
И не только подарки. Проформ пришла по почте. Я заказала себе одну штучку.
Хризантема
Индейка
Шприц

Видимо, их немного. Они даже в общий каталог не попали. Пришлось ходить другим манером

Альбина
Я может быть купила бы Квартет недорого.

Mams
Квартету точно нет. Я прошлась по всем формам, что были. Что наскребла - в моем сообщении...

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте