Оксан, яйца крупные, «Окское» зеленое, у вас есть такие? Вес со скорлупой 70 г, сейчас взвесила Можно ориентироваться на 65-70 г
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 53)
Kara
Cvetaal, ого, крупные! Спасибо я в белорусском магазине брала последний раз, у меня наверное до 65, ладно- я завтра попробую!
Желаю удачи и держу кулачки
Вот Лукошки я больше домика хочу... с домиком остыла.
Да, лукошки тоже хочу. На Домосе появились по дорогой цене. Жаба душит, и муж уже не разрешает. Говорит, что есть цветочки-корзиночки и хватит...
И чего это Вы, девчонки, за теми «лукошками» расстрадались?
Мне вот, не так, чтобы уж очень их и хотелось...
Я их вообще прицепом брала, бесплатной доставки ради...
Ну и со скидкой потому что...
Мне вот, не так, чтобы уж очень их и хотелось...
Я их вообще прицепом брала, бесплатной доставки ради...
Ну и со скидкой потому что...
Кроша, а вот хочется именно Лукошки... Как представлю их с мороженкой или салатиком на макушке... Так вот прям сразу очень-очень хочется...
Кроша, Крошик,
selenа, Так в Домосе же появились Лукошки. За 2.075 рубликов. Дороговато конечно... Но если оооочень хочется - то шанс получить эту формочку есть.
A.lenka, вы смотрите на картинку, а я звоню в домос и мне говорят : а нетути
А мне лукошки никак... Я все продуманно брала, у меня вкус довольно своеобразный. Домик - хотела тематическое к празднику, паровозы - ребенку. Но потом подумала. что девочке паровозы не совсем по теме и подарила их племяшкам - там аж 3 маленьких оболтуса. Вот этим будет настоящее счастье))).
selenа, Вот йолки...
А я заказала через интернет... сижу.. жду... Типа - радуюсь...
А я заказала через интернет... сижу.. жду... Типа - радуюсь...
A.lenka, не не жди, 12 позвонят и скажут «блаблабла изините»
А у меня сегодня прям «стройплощадка»!
Пеку Чучелкины домики для Рождественских подарков.
Уже второй в духовке сидит. Еще несколько штук ждут своей очереди.
Дома пааааааааахнет!
Пеку Чучелкины домики для Рождественских подарков.
Уже второй в духовке сидит. Еще несколько штук ждут своей очереди.
Дома пааааааааахнет!
Чучелка, Наташ, я тоже старалась брать все продуманно, почему то вместо лукошек, взяла корзиночки цветочки, а с ней у меня любовь не сложилась с первой выпечки, это какие то монстрилы а не лютики, а корзиночки, по мере убывания надежды их купить, превратились в фетиш
A.lenka, какие же эти домики вкусные, особенно в последующие дни
selenа, Вот обидно...
Ну ладно, тогда поиски продолжаются...
Ну ладно, тогда поиски продолжаются...
A.lenka, какие же эти домики вкусные, особенно в последующие дниОй, про последующие дни пока не знаю... Мой вчерашний Домик только до сегодня дожить успел.
Надо заныкать будет один.
Скажите, пожалуйста, печь в духовке с конвекцией или конвекцию отключить? Форм уже несколько приобрела, но все еще никак не решусь выпекать, боюсь как намертво все прилипнет. Но сегодня очень хочется испечь домик в лесу.
Леночка, я пеку только с конвекцией...
Выбираю режим «Верх-низ+конвекция», я в таком режиме всё подряд пеку...
Мне так больше нравится...
Выбираю режим «Верх-низ+конвекция», я в таком режиме всё подряд пеку...
Мне так больше нравится...
Sails, почитайте про смазку этих форм. При правильном подходе - даже бисквит вылетает на ура Я тоже пеку на конвекции+нижний нагрев. Все отлично выпадает и печется.
Cvetaal, Приветик, сколько теста то накидывать, смотрю мои прут пря через верх, шоль только в ободок?
Духовка у меня не очень, ни как не могу приноровиться где она держит температуру. Вторую партию меньше накидаю теста. А может это и нормально.
Духовка у меня не очень, ни как не могу приноровиться где она держит температуру. Вторую партию меньше накидаю теста. А может это и нормально.
У меня получились белявые внутри, но пропеклись, поэтому не критично. Рельеф не сильно заметен, но корзинки получились вместительные. Вот есть у меня на них планы на завтра, пойду спрячу пока едоки не активировались 8)
А белое потому, что они поднялись над формой! Прикольно! Спасибо Света!
А белое потому, что они поднялись над формой! Прикольно! Спасибо Света!
Оксана, рада, что получились лукошки, у меня внутри они слегка подрумянились, я заполняла формы почти до ободка, но в следующий раз положу примерно 2/3 от объема. В моей духовке режим для выпечки с конвекцией
У меня вторая серия печется и тесто еще осталось наверное крышки придется заполнять, сомневаюсь, что на лукошки Фатит или колечки в лукошках? Пожелания будут?
Я заполнила самый низ- ободки и тоненьким слоем (Млин, не знаю как назвать) низ корзинки-Во!
Я заполнила самый низ- ободки и тоненьким слоем (Млин, не знаю как назвать) низ корзинки-Во!
Да испеки обычным способом, без формы, фотки будут? Интересно посмотреть
Фоты будут! Хочу измерить сколько выйдет штук из порции! Штук 15 у меня вышло бы. Решила колечек напечь, сейчас им покушать. Вот две порции, побледнее первые-они же более вместительные
рельеф
и попробовала показать сколько куда помещается по высоте палочки корицы



Вот еще таких штук насложила, спекутся- покажу
эти надо выдать на съедение, иначе меня съедят вот такие колечки получились, куда их можно пристроить?




Оксан, просто высший класс!!! МОЛОДЕЦ!!!
Испытала я сегодня форму с шапочками, как она правильно называется кто нибудь знает?
Пекла орехово-яблочные кексы с изюмом. Во внутрь взбитые сливки положила. Это так вкусно оказалось, пока пекла аромат орехов на весь дом был. Рецептик чуть позже оформлю.

Пекла орехово-яблочные кексы с изюмом. Во внутрь взбитые сливки положила. Это так вкусно оказалось, пока пекла аромат орехов на весь дом был. Рецептик чуть позже оформлю.


Loksa, Оксана, какие у тебя лукошки красивые вышли. Надо будет в розах заварное испечь и паштетиком начинить.
bukabuza, Елена, Попробуй очень интересные, теста мало. Там света в шапочках пекла, как у тебя. У меня таких шапочек нет. Красивые пирожные.
Девочки, как вы молодцы! Такой полет фантазии!!!
Американцы даже не догадываются о таком широком применении форм!!!
Американцы даже не догадываются о таком широком применении форм!!!
куда их можно пристроитьсреднюю перекладину вырезать и немедленно съесть. Оставшееся колечко - на шарик мороженого, сверху фрукты. Или еще один шарик мороженого. Может быть тогда горизонтально положить. Ну как вариант:-)
А я, девочки, пекла в «Лукошках» сырные кексы по рецепту Танюлиных
Да, на «Озоне» мне пришло приглашение выкупить «Квартет». Кто ждет, посмотрите свою почту.

Да, на «Озоне» мне пришло приглашение выкупить «Квартет». Кто ждет, посмотрите свою почту.
Светлана, шикарно! А рельеф какой, надо тоже испечь
svbone, Светлана, это может быть мой квартет, я от своего отказалась он совсем б/у и внутри поцарапана, да еще и ржавчина внутри.
Да, но Квартет стоит полную стоимость 1859р. Неужели за такие деньги и с ржавчиной?
Я заказ 30 получала, а сообщение только сегодня мне от них пришло, что заказ выполнен, а форма квартет аннулирована т. к. я от нее при получении отказалась. Раньше если попадался брак так и писали причина отказа брак. Больше форме взяться неоткуда, поставки раньше весны не будет. Даже курьер когда ее увидел был в шоке от ее состояния.
Девочки, кто пек дрожжевые пироги с начинкой в форме Подарки?!
Что-то не могу найти. Интересует какую начинку и вообще подробности по выпечке.
Что-то не могу найти. Интересует какую начинку и вообще подробности по выпечке.
Катя, я в подарках постоянно пеку пироги на дрожжевом тесте. Начинка у меня была разная: капуста, картошка, яблочки с изюмом. Все пропекается прекрасно, и пироги красивые.
ЗАмешиваю тесто на 500 граммах муки. Хватает на 4 подарочка.
ЗАмешиваю тесто на 500 граммах муки. Хватает на 4 подарочка.
Светлана, смазываете маслом (каким?!), раскатываете, кладете начинку, расстаиваете в формах как обычно и ставите в разогретую духовку (сколько градусов и насколько примерно минут)?!
Катерина, мы уже тут выяснили, что смазывать надо маргарином)
Маша, я как-то упустила этот момент. хотя вроде за темой слежу.
У меня такого продукта дома и не бывает никогда. Что делать?!
У меня такого продукта дома и не бывает никогда. Что делать?!
Девочки, для дрожжевого теста смазывала подсолнечным маслом. Ни разу не было проблем, выскакивают, как миленькие.
А начинку раскладывала по-разному. И вначале накрывала пластом теста формочку, потом начинку, защипывала низ. И второй вариант: на раскатанное тесто начинку, соединяла, шарик помещала в углубление в форме. Особой разницы не заметила. Второй вариант показался проще.
Время выпечки никогда не засекала - до зарумянивания.
Маша, а для выпечки остальной я тоже купила сегодня маргарин - и тоже никогда его до этого не покупала!
А начинку раскладывала по-разному. И вначале накрывала пластом теста формочку, потом начинку, защипывала низ. И второй вариант: на раскатанное тесто начинку, соединяла, шарик помещала в углубление в форме. Особой разницы не заметила. Второй вариант показался проще.
Время выпечки никогда не засекала - до зарумянивания.
Маша, а для выпечки остальной я тоже купила сегодня маргарин - и тоже никогда его до этого не покупала!
А я все растительным смазываю, вылетает все на ура, ничего никогда не приставала. Даже бисквит хорошо выпрыгивает.
А у меня сегодня печалька! Даже и не ждала ее с этой стороны! Пекла сегодня по Чучиному рецепту Имбирно пряничный домик. Взяла для этого подарки и форму с двумя домиками. Так вот из домиков не выскочили кексики. Очень странно, потому как по этому рецепту пекла уже несколько раз, даже в избушке все прекрасно выходило, а тут из маленьких домиков не выскочило. Смазать решила маргарином. Всегда смазывала сл. маслом. Хотя подарки то выскочили! Вот поди ж разберись!!!
Так и я никогда маргарин не покупала, но пришлось пачечку прикупить)
svbone, Светлана, а температуру?! Ну и хотя бы примерно время 20 мин или 40?!
img]hlebopechka.ru...[/img]
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!! Для вас рождества ромовая бабка в виде ЗАМКА
Ссылки для планшетов:

ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!! Для вас рождества ромовая бабка в виде ЗАМКА
Ссылки для планшетов:

А у меня сегодня печалька! Даже и не ждала ее с этой стороны! Пекла сегодня по Чучиному рецепту Имбирно пряничный домик. Взяла для этого подарки и форму с двумя домиками. Так вот из домиков не выскочили кексики. Очень странно, потому как по этому рецепту пекла уже несколько раз, даже в избушке все прекрасно выходило, а тут из маленьких домиков не выскочило. Смазать решила маргарином. Всегда смазывала сл. маслом. Хотя подарки то выскочили! Вот поди ж разберись!!!Ирина Ф, мукой форму присыпали? Чучелка в рецепте писала, что для этого теста нужно обязательно присыпать форму мукой.
Franky, Да я тоже так подумала, что может быть ободок. Ну а вместо полосочки может быть буква (это я посмотрела насколько оно плывет) будет шикарно мусс какой-нибудь творожный.
Светлана, и я почти такое наполнение планирую, очень красивые лукошки у тебя!
С Рождеством Христовым всех нас!
Светлана, и я почти такое наполнение планирую, очень красивые лукошки у тебя!
С Рождеством Христовым всех нас!
sola19, Замок это большая недвижимость!
Маргарин это растительные плюс животные жиры, во всяком случае раньше так было. Я вот сегодня мазала топленым маслом- тоже хорошо выпрыгивали! А одну корзинку эксперементнула и не мазала- чуть выковыряла ее. Но видимо тесто еще такое, не прилипучее.
Маргарин это растительные плюс животные жиры, во всяком случае раньше так было. Я вот сегодня мазала топленым маслом- тоже хорошо выпрыгивали! А одну корзинку эксперементнула и не мазала- чуть выковыряла ее. Но видимо тесто еще такое, не прилипучее.
Смазать решила маргарином. Всегда смазывала сл. маслом. Хотя подарки то выскочили!Подарки то и без смазки выскочат, форма у них не затейливая
А вот со сложнорельефными надо быть осторожнее и не устраивать экшн, получалось со сливочным маслом на этом и «стоять надо»
Но по мне лучше развалины со сливочным масло, чем идеальный рельеф с маргарином глубоко сидит неприятие
Какие вы все мастерицы!
selenа, возможно такая идея, поможет подружиться с корзиночками «цветочки»: на дно формы половинки колечек ананасов и между ними ягодки, теста будет меньше. Пример:

selenа, возможно такая идея, поможет подружиться с корзиночками «цветочки»: на дно формы половинки колечек ананасов и между ними ягодки, теста будет меньше. Пример:

selenа, Надюша, можно и растительным смазать и любым другим, мне кажется тут дело в другом. Все таки или не допечена или с рецептом что-то, те же яйца.; чуть крупнее возмещь-уже тесто жиже или молоко или вода водянистее. А что касается масло или маргарин? Тут странная история, откуда мы знаем что там наклОдено в принципе. Вчера покупала масло топить и смотрела состав, Млин везде из сливок, а цена от 39 до 150? Что ли сливки сливестее? Там все тайна, покрытая мраком. Бабушка пекла коржики на жире свинном, какие вкусные были!!! Пойду копытце съем, поди можно уже.
О, Света, это чудо из нашей формы или силиконовой?
О, Света, это чудо из нашей формы или силиконовой?
Оксана, форма «Про-форм»
Возвращаюсь к своему вопросу: какую температуру ставить на дрожжевые пироги с начинкой?! Ну хоть примерно?! 160 хватит или больше?!
Катя, сразу не ответила - уезжала. Только что вернулась. Температуру обычно выставляю 180 градусов. А вот время правда никогда не засекала. Заглянула - румяные - тащим из духовки
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»








Новое на сайте














