Вы зайдите в личный кабинет и проделайте последовательно все, что я написала выше, вам будем предложено положить в корзину сертификат, кладете и далее по тексту, если возникнут сложности, давайте в личку
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 52)
Kara
notglass, Loksa, Sivana,
Sivana, с удовольствием! Вот здесь разместила рецепт мини-кексов «Урожай»:
hlebopechka.ru...
Я тоже к этой форме присматриваюсь. Очень она мне приглянулась.Анечка, мне она очень понравилась, и рецепт к ней приложенный тоже, и размер кексиков то что хотелось.
... Поделись рецептом, плиз)
Sivana, с удовольствием! Вот здесь разместила рецепт мини-кексов «Урожай»:
hlebopechka.ru...
Светлана, спасибо огромное. Пока заказывать вроде нечего. Я еще формы жду 2 заказа.
Анис, Аня, а какой объем этой формы? Я «сердечки» купила, может, в них попробовать? Там тоже рецепт есть, но, увы, я в языках «маленько тавос», тем более, Домос прямо на рецепт дурацкую наклейку налепил...
а какой объем этой формы?
marinastom, Марина, объём формы 5 чашек = 1,18 литра

Во!!! Попробовала лимонный кекс в сердце!!! Чуть- чуть прилип в середине.
Я тоже делала 30-го. Такие развалины получились, что даже склеить не вышло. Все равно все слопали за милую душу.
Делала этот. Мазала только маслом, надо было все-таки мукой еще присыпать.

marinastom, Марин, я стала смазывать сливочным маслом кисточкой. Так смазывала домик и все отлично вывалилось.
Я тоже успела воспользоваться новыми формочками, очень порадовали результаты.
Ира!!! Спасибо тебе за эту тему и прекрасную выпечку, а также всем девушкам, которые уже выставили здесь свои прекрасные кексы, пироги и печенье.!!!
Пирог солевара по немецкому рецепту.
Венский сырник от А. Селезнева.

Ира!!! Спасибо тебе за эту тему и прекрасную выпечку, а также всем девушкам, которые уже выставили здесь свои прекрасные кексы, пироги и печенье.!!!
Пирог солевара по немецкому рецепту.

Венский сырник от А. Селезнева.

Ох, ничесе Это ты на отдыхе печешь?
Очень интересно про солевара Добавила на первую страницу
Очень интересно про солевара Добавила на первую страницу
Kara, это я раньше напекла Формы пришли перед отъездом! Я бы там на отдыхе спать не смогла, если бы их не проверила.
Kara, а Венский сырник не добавите на первую страничку? Такой симпатичный получился! Прелесть!
Rada-dms, очень аппетитные штучки Вы испекли.
Rada-dms, очень аппетитные штучки Вы испекли.
marinastom, Марин, я стала смазывать сливочным маслом кисточкой.Маша, я тоже сливочным мажу.
Вообще, мое Сердце немного стремноватое: прислали без картонки, только в пупырчатой пленке. Внутри формы где-то зазубрины, где-то на покрытии «рубцы и шрамы». И как-будто уже б/у - такая масляная была и единичные крошки.
Ну ничего, надеюсь, все-таки подружимся.
Марина, а может, попробуй сиазывать подсолнечным маслом.
marinastom, Если совсем не хочется варить универсальную смазку, перед выпечкой растопите ложку топленого сливочного масла и размешайте в нём немного муки (не в горячем) это пастой хорошенько смазывайте форму.
Девочки, по поводу смазки можно скажу?
Я когда-то давным-давно, прочитала в ЖЖ у Люды из Торонто, о том, что формы из литого алюминия и не только из него лучше всего смазывать маргарином, далее Люда подробно объясняла, отчего именно им, маргарином...
Увы, ссылку на статью дать не могу, свой ЖЖ Люда закрыла...
С тех пор смазываю все свои алюминиевые формы только маргарином, довольна аки слон, нет, аки тыща слонов!!!
Так как маргарин маргарину рознь, напишу, что я пользуюсь «Хозяюшкой» для сдобной выпечки... проколов не было ни разу!!!
Я когда-то давным-давно, прочитала в ЖЖ у Люды из Торонто, о том, что формы из литого алюминия и не только из него лучше всего смазывать маргарином, далее Люда подробно объясняла, отчего именно им, маргарином...
Увы, ссылку на статью дать не могу, свой ЖЖ Люда закрыла...
С тех пор смазываю все свои алюминиевые формы только маргарином, довольна аки слон, нет, аки тыща слонов!!!
Так как маргарин маргарину рознь, напишу, что я пользуюсь «Хозяюшкой» для сдобной выпечки... проколов не было ни разу!!!
Кроша, и мукой уже не присыпать?
Нет, Людочка, никакой муки...
Класс, попробую маргарином смазывать. А то пробовала и сливочным маслом, и растительным, и мукой присыпала, а сердце ну никак не хочет вылазить без потерь.
Универсальную смазку я тоже по рецепту жж Люды из Торонто делаю. Просто алюминий разный, есть формы серии Л (просто алюминий), и есть Нордик, где на алюминий нанесено антипригарное покрытие, у нас здесь уже много наработок, кто чем мажет и у кого с чем получается: растительное масло, сливочное, маргарин, ун. смазка и т. д.
Кроша, согласна на счёт маргарина. Тоже им мажу. Всегда держу в морозилке пачку маргарина для смазки!
Всем спасибо! Буду пробовать разными способами. Крошик, про маргарин тоже где-то слышала. Только, как всегда, «хорошая мысля приходит опосля».
На Озоне скидка на формы 50%, только что смотрела!
Во-первых, не на все, во-вторых, там почти ничего нет, в-третьих, цены вздули ого-го. Роза была 600 с чем-то, а сейчас?
Девочки, я полностью перешла на Универсальную смазку Даже из самых сложных рельефов все вылетает пулей!
Даже из самых сложных рельефов все вылетает пулей!
Имею тот же результат, при смазывании форм маргарином...
. Сок 70 мл и 100 гр сахарной пудрыТанечка, как приготовить эту вишневую глазурь? Просто смешать сок с пудрой или надо проварить?
панарино, Оксана, я смешала блендером. В рецепте про подогрев ничего не сказано.
Кроша, Иннусь, вот поперлась в мороз и купила маргарин))
Какой был, твоего не было))
А еще, а еще, красители уцепила)))
Какой был, твоего не было))
А еще, а еще, красители уцепила)))
Не, ну и хто домик зимний упер? Письмо пришло, мол, в наличии... Я шасть на Озон, а его уже нету опять А то у меня из-за декабрьских заказов баллы какие-то накопились. Надо до 31 января пристроить. Сегодня последний маленький домик уехал с гостями домой. Завтра доедим торт и на рождество чего-нибудь опять сотворю. Пошла рецепты выбирать. Мож сердце вишневое? Так вкусно пишут тут
Вообще, оценила размер именно малых форм. Большой кекс - это не всегда имеет смысл. А вот типа Квартета, подарков, маленьких домиков - ну очень удобно именно на вынос делать. Пекла 31го, имбирные - сегодня все еще свежие и мягкие. Гости были рады получить домой вкусненько и красиво.
Вообще, оценила размер именно малых форм. Большой кекс - это не всегда имеет смысл. А вот типа Квартета, подарков, маленьких домиков - ну очень удобно именно на вынос делать. Пекла 31го, имбирные - сегодня все еще свежие и мягкие. Гости были рады получить домой вкусненько и красиво.
Танечка, как приготовить эту вишневую глазурь? Просто смешать сок с пудрой или надо проварить?Мешала все в мисочке. Отвесила 100 граммов пудры и по мернику 70 мл. сока. Сока у меня не было, зато была вода от растаявшей вишни. Вот я эту воду и взяла. Больше ничего. Смешала ложкой все и наносила кисточкой на шоколадную глазурь. Шоколадную глазурь делала в молоковарке. Просто растопила плитку шоколада. Кисточкой мазала изнутри и снаружи. Как раз хватило на все сердце. Вынесла на балкон. Когда застыло, сверху наносила вишневую глазурь. Получилось внешне как на родном сайте. Тоже выносила на холод для застывания. И еще - обязательно надо вишневый экстракт положить в само тесто. В рецепте написано 1,5 чайных ложки. Я положила меньше.
Все, кто пробовал, сказали, что шоколад и вишневая глазурь дают какую-то гармоничную нотку, завершает композицию, скажем так.
И еще, кекс на следующий день был еще вкуснее. Наверное, он был запечатан глазурью и внутри все пропиталось и устаканилось.
Отвесила 100 граммов пудрыТаня, а по рецепту, вроде 200г.
А у меня сегодня из Подарков кексики не вылезлииии, правда попшыкала на формы оливковым маслом, может из за этого, но.... как грится.... ложечки то нашлись, а осадочек остался
Таня, а по рецепту, вроде 200г.тоже 100 грамм добавляла и вишневый сок от вишни, и то правда на следующий день был вкусней.
Девочки, а как получить на домосе скидку в 300 р при регистрации?
Я зарегилась, а где искать скидку?
Я зарегилась, а где искать скидку?
Masinen, я тоже думала получить, но почему-то пролетела скидка мимо меня. Скорее всего заманиловка очередная
а на почту промокод не высылают?
На почту ничего не пришло.
как получить на домосе скидку в 300 р при регистрации?Я про скидку спросила менеджера, когда перезвонили подтвердить заказ. От суммы честно отняли 300 руб.
Там надо поймать баннер. У меня не получилось, просила подругу поймать с другого компа.
Там когда первый раз на сайт заходишь с право внизу иконка выскакивала, что при регистрации 300р в подарок, там вводишь свой адрес электронике и 300р автоматом начисляются. Но она почемуто не всегда выплывает.
сегодня решила поэкспериментировать с заварным тестом : лукошки и несколько шапочек :
Лукошки из заварного теста
300 мл воды вскипятить, добавить 100 г масла или маргарина, дождаться расплавления маргарина, снять с плиты и добавить 190 г муки, хорошо размешать, вбить по одному 4 яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу. Я это доверила своему комбайну.
Разложить по формочкам, предварительно смазанным маргарином. Тесто уплотняла смоченным водой пальцем (извините ). Выпекала 30 минут при температуре 185 град.
Почему такие пропорции воды и муки? Обычно в рецептах заварного теста пишут : стакан воды, стакан муки... Я взяла имеющийся стакан и взвесила кол-во муки и воды, которое поместилось в данный объем. Вы можете использовать любой рецепт заварного теста, который вам по душе.
Из данного кол-ва получилось 6 лукошек и шесть «шапочек»

Лукошки из заварного теста
300 мл воды вскипятить, добавить 100 г масла или маргарина, дождаться расплавления маргарина, снять с плиты и добавить 190 г муки, хорошо размешать, вбить по одному 4 яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу. Я это доверила своему комбайну.
Разложить по формочкам, предварительно смазанным маргарином. Тесто уплотняла смоченным водой пальцем (извините ). Выпекала 30 минут при температуре 185 град.
Почему такие пропорции воды и муки? Обычно в рецептах заварного теста пишут : стакан воды, стакан муки... Я взяла имеющийся стакан и взвесила кол-во муки и воды, которое поместилось в данный объем. Вы можете использовать любой рецепт заварного теста, который вам по душе.
Из данного кол-ва получилось 6 лукошек и шесть «шапочек»
Cvetaal, это заварное кексовое тесто? Хороши!
сегодня решила поэкспериментировать с заварным тестом : лукошки и несколько шапочек :Хорошенькие какие! Туда еще сливок взбитых положить горочкой, и получится мое любимое пирожное.![]()
А рецептик на первой страничке будет?
Cvetaal, Светлана, ну вот что ты делаешь, я вроде уже успокоилась из-за этой формы, а теперь глядя на твои фото снова хочу
Хоть не заходи сюда, столько сразу вкусняшек, все пошла тоже кекс печь, пока мои спят и не мешают.
Хоть не заходи сюда, столько сразу вкусняшек, все пошла тоже кекс печь, пока мои спят и не мешают.
Спасибо Нет, Оксан, обычное заварное тесто для эклеров. В формы надо поменьше теста класть, чтобы избежать «юбочек», получились хорошие емкости для салатов, буду пробовать еще.
Ленок, прости
Ленок, прости
Cvetaal, очень хороши!!! Молодец, надо будет попробовать
Ангел с рожками, сейчас напишу под фото рецепт, а на первую страницу только Ирина может переносить
Светлана, какой искристо-золотистый цвет Красота)![]()
Sivana и все девочки, спасибо большое за ваши отзывы
Света, только творческому человеку могло прийти в голову в ЛУКОШКАХ испечь заварное тесто. Здорово!!! Спасибо за идею!
А я вот думаю, а в листиках заварное тесто получиться испечь? А потом начинкой начинить?
svbone, Светлана, спасибо за творческого человека, мы тут все такие.
Маш, а почему нет, у меня в «шапках» получились симпатичные пирамидки, правда размерчик будет не маленький
Маш, а почему нет, у меня в «шапках» получились симпатичные пирамидки, правда размерчик будет не маленький
Может завтра опробую)
А я еще в гирлянде ничего не испекла, забыла совсем!!!
А я еще в гирлянде ничего не испекла, забыла совсем!!!
Я в гирлянде пекла творожную запеканку, очень понравилось! А вот Лилию еще не испытала, а с мелкими розочками у меня пока дружба не сложилась, пекла один раз, и все прилипло напрочь, надо рецепт подобрать
А вот Лилию еще не испытала, а с мелкими розочками у меня пока дружба не сложилась, пекла один раз, и все прилипло напрочь, надо рецепт подобратьЯ в Лилии шарлотку пекла. Отлично получилось!
Завтра хочу попробовать в маленьких розочках заварное тесто испечь и кремом или паштетом начинить. Как думаете, получится?
Опять хочу Лукошки...
A.lenka, вы будете первооткрывателем, если испечете в розочках, только заполняйте на 2/3, а то они сильно увеличиваются при выпекании. Мне кажется, что для пирожных объем великоват, представляете сколько туда крема надо, а для несладкой начинки вполне подойдут.
Cvetaal, яйца крупные, вот у меня всегда с яйцами проблемма
если остались яйца можно вес??? Бывает. Такой разброс по весу в яйцах!
если остались яйца можно вес??? Бывает. Такой разброс по весу в яйцах!
Cvetaal, Спасибо!!! Буду экспериментировать!
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте













