Ой у меня же такая лежит, а я ей так еще ни разу и не воспользовалась. Надо доставать ее из-за кромов.
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) (страница 3)
bukabuza
Танюш, ты все же купила омлетницу?
Танюш, ты все же купила омлетницу?Ириш, за 495р грех было не взять, я ещё и бутербродницу взяла. Вчера вечером получила.
Сегодня на муже завтрак испытала, все довольны.



ну что ж это, такое, какой пушистый омлет! ведь мне не надо эту штучку, а слюнки вожжой
Танюля, как такой омлет делаешь, какие пропорции яйцо-молоко? Омлет классый получился, такой воздушный!!! Я дома только одна люблю омлет, так бы сейчас мне этот кусочек, ммм.
Анастасенок, я сначала по фото думала, что это макароны спиральки с мясом у тебя. Красивая картошечка получилась!
Я завтра за своей поеду.
Анастасенок, я сначала по фото думала, что это макароны спиральки с мясом у тебя. Красивая картошечка получилась!
Я завтра за своей поеду.
Ирин, именно этот на 2 яйца и 4 полскорлупки молока.
Танюля, вот спасибо!!! Завтра сделаю для себя и буду лакомиться.
А на Озоне опять акция на траволки. Кто ещё не успел купить?
Танюш, ну а когда бутербродницу опробуешь? Я сегодня получила её, такая маленькая!!! жду мастер класс!!!
Девочки, а кто-нибудь купил Travola SW868 сэндвичница 3 в 1? Как она по качеству, как покрытие? Думаю в подарок купить, но вот чтоб «не упасть в грязь лицом».
Запеканка творожная, Вкусненькая вышла



Танюш, это в омлетнице запеканка? Где рецепт?
Да, вроде и рецепта нет, всё на глаз.
Татьяна, а ты смазываешь чем эту омлетницу? У меня к ней всё прилипает и мыть таааак неудобно.
У меня к ней всё прилипает и мыть таааак неудобно.Ага и у меня так же...
Сбрызгиваю маслом или спонжиком масляным протираю. Сейчас на видео записывала, немного прилипло не но критично. Отмывается легко.
Танюш, ну а когда бутербродницу опробуешь? Я сегодня получила её, такая маленькая!!! жду мастер класс!!!Опробовала... видео записали. ну что сказать... фигнюха та ещё... всё видео ржали... ну уж купила так купила
немного прилипло не но критично. Отмывается легко.Я первые разы когда готовила - прилипало, но не критично, а раза с 5го начало прилипать уже так конкретно, смазываю ее маслом - все равно вчера от картохи отмывать устала, покрытие все таки хреновастое.
покрытие все таки хреновастое.А я сразу писала об этом, меня не послушали.
Да я послушала, да вот только акция возьми три штук мосх затмила 8), вот и прикупила в придачу к тазику массажному для ног и ножеточке, которые оченно радуют, в отличии от омлетницы, я ей никак не найду применение, всё в ней получается как то не так, как привыкла. Еще хочу попробовать те булки из 5 минутного теста, мож они хоть нормально получатся.
Ирин, я то же послушала... но чёрная пяяятница!!!
но чёрная пяяятница!!!Ага, как черная дыра, затянуууула..., понимаю...
Девчонки, выручает универсальная смазка! Сейчас пошла специально пожарила картошку, как на фото, спиральками, низ верх смазала УС, положила картошку, сверх картошки положила по масенькому кусочку топленого масла, приготовилась очень быстро. минут за 10-12, до корочек не доводила, омлетница чистая, тоже с сладкой выпечкой, тоже с дрожжевой, сначала мучилась все прилипало.
выручает универсальная смазка!Мужа послала за рульками и велела купить нутряного жира для приготовления смазки этой - жира не купил (чё то смайлы не вставляются, это только у меня так? ).
Света, ники и имена не вставляются тоже, у меня с нутряным топленым жиром, но пишут, что и с топленым маслом сл. можно. У меня с жиром удалась, я буду повторять без экспериментов ))
Смазку то же сделаю.
Девочки. А я картоху седня по другому нарезала.
Правда порция оптовая предполагалась. Потому в мульте запекала и корочку в АГ.

Правда порция оптовая предполагалась. Потому в мульте запекала и корочку в АГ.


Танюш, можно не взбивать до увеличения в объеме, просто хорошенько перемешать в блендере, можно и по 50 гр. сделать на пробу, для нордиковских форм тоже очень хороша.
чё то смайлы не вставляются, это только у меня так? ).А я думала это, как обычно, только у меня (смайлик ХИ-ХИ), поставила антивирус комп чистить.
Надюш, сделаю. Формы то же ведь ожидаю... так что пригодится.
Танюля, а можно ссылочку на формы? В чем в них выпекать планируете?
Выпекать в СВЧ буду, а формы на Озоне заказала Нордиковские, пока на пробу взяла.
Свч с конвекцией? Что за модель?
Panasonic NN-CS596S
Танюля, может заменить полноценную духовку? У меня о духовке робкие мечты. Но нравятся только очень дорогие. Вот думаю..
В роли духовки я её использую, но объём для больших блюд маловат, нам хватает, поэтому я её и купила, пользуюсь уже лет 5 довольна очень.
Танюля, тебе повезло. эта ваша фигушка уже 1250 стоит. А наша принцесса - 3650. Они чего это? Чо юань тоже вырос?
Наглость потеряли
А чего там опять за акция с траволками? Не нашла.
Наглость потеряли
А чего там опять за акция с траволками? Не нашла.
Три траволки берешь разных - самая дешевая из них за 1 рупь. Положи в корзину любое наименования траволы и напишут в корзине
Выберите еще 2 товар и воспользуйтесь Акцией "3-й товар бренда Travola за 1 рубль».
Девочки. Сделала сейчас горячие бутеры в омлетной смеси под сыром. И опять сфотать не успела. Кусочек нарезного батона входит идеально. Поджарила два кругляша колбаски. Положила между двумя кусочками батона залила омлетной смесью и посыпала сыром. Вкуснятина и красота вышла.
Получила я свою омлетницу. В пункте выдачи заказов всю ее осмотрела, покрытие все целое. Выкупила. И очень она мне понравилась, хорошенькая такая.
Покрытие мне понравилось. Не такое, как у Принцессы, но не хуже антипригарного покрытия, как и у других приборов. Выпекала в ней уже несколько раз, ни разу ничего не прилипло, смазывала перед выпечкой кисточкой с раст. маслом.
Вчера запекла в ней куриные грудки. Сыну понравились.
Сегодня сделала для себя омлет на 2 яйца. На малое кол-во яиц, как раз этот прибор. Омлет даже приподнял крышку, но после того, как выключила, то осел. Получился вкусный, мне очень понравился. Съела с удовольствием.
Потом испекла пироги с куриной грудкой и зеленым горошком. Тесто, как на оладьи - кефир+яйцо+мука+соль, сода. Раньше я выпекала их в сэндвичнице, но по времени получалось дольше. А тут 2 пирога сразу больших. Выпечка таких пирогов для меня всегда актуальна. Муж на работу берет на перекус.
Первая партия пирогов получилась не до верхней крышки и я, чтоб не переворачивать пироги, перевернула саму омлетницу с ног на голову. (Я такое уже пыталась проделать с Принцесской, но она большая, не удобно ). Пироги перевалились и поджарились, как бы сверху. (На фото правый пирог и разрезанный)
На вторую закладку теста положила на всю высоту формы. Пироги поднялись до самой крышки и поджарились одновременно с двух сторон (на фото два левых пирога).
К покрытию вообще не пристали. Поддела лопаткой и они выскочили сами. Сразу съела половинку, очень вкусно получилось.
А, еще картошку дольками запекла. Тоже хорошо получилась. Мне нужна была маленькая порция, поэтому не захотелось включать Принцессу.
Итог двух дней такой - мне очень понравилась омлетница и покрытием, и но функционалу. И я ее уже полюбила.
Для моей семьи она точно нужна. Нас трое. Каждый день я готовлю по 2-3 контейнера на обед и ужин мужу и сыну на работу. Поэтому мне нужны не большие, но разнообразные порции. Еще мне нужны пироги-пирожки им на перекус. Когда они на работе, а я пока не работаю, то я могу приготовить себе покушать на один раз, что тоже удобно.
Покрытие мне понравилось. Не такое, как у Принцессы, но не хуже антипригарного покрытия, как и у других приборов. Выпекала в ней уже несколько раз, ни разу ничего не прилипло, смазывала перед выпечкой кисточкой с раст. маслом.
Вчера запекла в ней куриные грудки. Сыну понравились.
Сегодня сделала для себя омлет на 2 яйца. На малое кол-во яиц, как раз этот прибор. Омлет даже приподнял крышку, но после того, как выключила, то осел. Получился вкусный, мне очень понравился. Съела с удовольствием.


Потом испекла пироги с куриной грудкой и зеленым горошком. Тесто, как на оладьи - кефир+яйцо+мука+соль, сода. Раньше я выпекала их в сэндвичнице, но по времени получалось дольше. А тут 2 пирога сразу больших. Выпечка таких пирогов для меня всегда актуальна. Муж на работу берет на перекус.
Первая партия пирогов получилась не до верхней крышки и я, чтоб не переворачивать пироги, перевернула саму омлетницу с ног на голову. (Я такое уже пыталась проделать с Принцесской, но она большая, не удобно ). Пироги перевалились и поджарились, как бы сверху. (На фото правый пирог и разрезанный)
На вторую закладку теста положила на всю высоту формы. Пироги поднялись до самой крышки и поджарились одновременно с двух сторон (на фото два левых пирога).
К покрытию вообще не пристали. Поддела лопаткой и они выскочили сами. Сразу съела половинку, очень вкусно получилось.

А, еще картошку дольками запекла. Тоже хорошо получилась. Мне нужна была маленькая порция, поэтому не захотелось включать Принцессу.
Итог двух дней такой - мне очень понравилась омлетница и покрытием, и но функционалу. И я ее уже полюбила.
Для моей семьи она точно нужна. Нас трое. Каждый день я готовлю по 2-3 контейнера на обед и ужин мужу и сыну на работу. Поэтому мне нужны не большие, но разнообразные порции. Еще мне нужны пироги-пирожки им на перекус. Когда они на работе, а я пока не работаю, то я могу приготовить себе покушать на один раз, что тоже удобно.
Ирин А., поздравляю с новой игрушкой, пуст она вам только радует. Мне она тоже нравиться, детям с утра омлет, как раз каждому по половинки и мини тортики на раз с чаем попить. Да и Принцесску не всегда хочеться гонять, когда совсем немного приготовить надо.
Вот у меня почемуто раз на раз не приходиться кексы, пироги и хлеб не прилепают, а вот омлет иногда, но это не кретично он быстро отмываеться.
Вот у меня почемуто раз на раз не приходиться кексы, пироги и хлеб не прилепают, а вот омлет иногда, но это не кретично он быстро отмываеться.
а я в омлет добавляю немного растительного масла, буквально чуть-чуть. И все хорошо получается
Тем. кто ещё не приобрел этот прибор, настоятельно рекомендую. Раньше думала, что у меня получаются очень вкусные и воздушные омлеты. Подолгу взбивала, чтобы пышная пена была, а всё-равно таким пышным, как получается в Траволке, омлет не получался. Для Траволки я слегка взбиваю яйца просто вилкой и такой пышный, воздушный и пористый омлет получается, как никогда раньше. Даже если ни для чего другого не будете использовать Траволку, вкусный омлет окупит всё.
ПРО ОМЛЕТ - вот как описывает его приготовление Оксана Путан (crevetka.com)
Омлет из детского сада
Тот самый омлет...
Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?
Я сегодня раскрою страшную тайну. И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.
рецепт
На 6 порций.
10 - отборных яиц
1/2 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.
Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.
Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.
Омлет в духовке.
В глубокую миску вылейте молоко.
Добавьте соль и яйца.
Хорошо размешайте не взбивая.
Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.
Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.
Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу).
Так вот - столовский омлет тоже опадал. Просто вы этого никогда не видели. Потому что мы, повара, умудрялись очень виртуозно нарезать готовый омлет на порции, таким образом, чтобы это было незаметно.
Все эти утверждения, что омлет должен быть высоким и не оседать - не более чем обычное заблуждение, людей понятия не имеющих как оно было на самом деле.
Хотите омлет повыше - возьмите форму поменьше в высокими бортами.
Омлет из детского сада

Тот самый омлет...
Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?
Я сегодня раскрою страшную тайну. И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.
рецепт
На 6 порций.
10 - отборных яиц
1/2 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.
Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.
Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.
Омлет в духовке.
В глубокую миску вылейте молоко.
Добавьте соль и яйца.
Хорошо размешайте не взбивая.
Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.
Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.
Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу).
- Омлет опадает. И это не означает, что вы что-то сделали не так. Просто в любом случае, температура в духовке никогда не бывает равномерной. Например у дверцы она ниже. Даже если у вас духовка с вентилятором, то все равно сначала зажариваются края, затем середина, и эта середина потом опадает.
Так вот - столовский омлет тоже опадал. Просто вы этого никогда не видели. Потому что мы, повара, умудрялись очень виртуозно нарезать готовый омлет на порции, таким образом, чтобы это было незаметно.
- О высоте омлета. На самом деле омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. Никак не в разы. А столовский омлет был высоким по одной единственной причине - как можно больше порций старались приготовить в одном противне, поэтому и смесь омлетная заливалась в противень, что говорится «под завязку». Это не 4-6 порций в домашних условиях, а 200-500 порций, в 4-6 противнях. Вспомните количество «едоков» в пионерлагере или в школьной столовой.
Все эти утверждения, что омлет должен быть высоким и не оседать - не более чем обычное заблуждение, людей понятия не имеющих как оно было на самом деле.
Хотите омлет повыше - возьмите форму поменьше в высокими бортами.
Пиченька, описание супер! А сколько яиц-то надо в тот омлет, на 0,5л молока???
Я вчера вечером котлеты в ней готовила, так мне понравилось. Делала фарш и уж больно жидкий он у меня вышел, так я чуть муки добавила, сделала лепешку в внутрь сырок плавленый и слепить. делала большие чтоб все пространство в траволке занять. Готовились примерно минут 15, котлеты сочные и нежные вышли. фото сделать не успела, муж голодный был, но на днях повтарю и сфотографирую.
С каждым разом мне она все больше и больше нравиться.
С каждым разом мне она все больше и больше нравиться.
Я вчера вечером котлеты в ней готовилаЛена! Вот здорово! И удались ведь, пропеклись! Спасибушки тебе за такой опыт.
Анна, пропеклись очень хорошо. и главное быстро. я пока детей укладывалась она их жарила. вот еще бы таймер к ней купить, чтоб от сети отключал, вообще бы красота была.
А розеточный таймер чем плох? Я многие приборы кухонные через него включаю.
У нас таких нет, я все магазины в городе облазила, а заказывать из Москвы, так доставка в два раза дороже выйдет.
внутрь сынок плавленый и слепить.Дитя-то пожалей
это не я это все телефон. я уже незнаю что с ним делать, вроде уже все эти Т9 пооткдючала, а он опять как хочет так и пишит.
У нас таких нет, я все магазины в городе облазила, а заказывать из Москвы, так доставка в два раза дороже выйдет.На Озоне есть.
Ну дразнят же своей омлеттницей, ну совсем задразнили...
Не знаю или она мне нужна (есть маленькая подобная игрушка, готовлю омлет в случае, если кого-то одного провожаю утром, а так нет смысле, она очень маленькая)
Нашла у нас похожую и недорогую, будет в наличе после Рождества. Закажу наверное, чтобы получалось побольше порций из 2хмашинок.
Не знаю или она мне нужна (есть маленькая подобная игрушка, готовлю омлет в случае, если кого-то одного провожаю утром, а так нет смысле, она очень маленькая)
Нашла у нас похожую и недорогую, будет в наличе после Рождества. Закажу наверное, чтобы получалось побольше порций из 2хмашинок.
В Озоне омлетница уже 1 390 00 руб.
Galin, Галина, напиши, пожалуйста рецепт, как у тебя получается пышный омлет.
Я сегодня делала на 2 яйца, молоко столько же по весу яиц и добавила чуть-чуть муки, но все равно омлет осел после того, как выключила и открыла омлетницу. Получился с 1 см толщиной, но все равно вкусный. Но хочется еще и чтоб пышным оставался.
А как выпекался, крышку поднял ого-го как.

Galin, Галина, напиши, пожалуйста рецепт, как у тебя получается пышный омлет.
Я сегодня делала на 2 яйца, молоко столько же по весу яиц и добавила чуть-чуть муки, но все равно омлет осел после того, как выключила и открыла омлетницу. Получился с 1 см толщиной, но все равно вкусный. Но хочется еще и чтоб пышным оставался.
А как выпекался, крышку поднял ого-го как.

Ирина, у меня так же крышку поднимает, а потом оседает, жалко
А у меня не оседает... наливаю омлетную смесь в раскаленную фиговину.
Вот начиталась ваших отзывов и решила заказать этот агрегат на Озоне, положила в корзину за 990 руб, а через час смотрю он уже 1390! Как все быстро то! Пока убрала из корзины. Хочу спросить у частых покупателей на Озоне-есть шанс что подешевеет опять?
Да, лучше в разогретую, омлетную смесь добавлять и после выключения не открывать сразу. Я на 2 яйца добавляла две ст л сметаны и просто перемешивала вилкой. В мультиварке готовила на 6 яиц 200мл молока.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Пиченька, описание супер! А сколько яиц-то надо в тот омлет, на 0,5л молока???Тань, тоже задалась этим же вопросом...., нашла ссылку, может пригодится...: ......
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте














