Ильмирушка,
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 27)
Рома
Стряпуха,
hlebopechka.ru... У нас есть темка про вакууматоры hlebopechka.ru...
у меня в городе Китфорт, как и у Ильмиры, а здесь в деревне Steba VK6. Для су-вида мне больше Штеба нравится, а замариновать или засолить что то, мне тогда всё равно. Нравятся оба аппарата, просто для разных целей они, в общем если су-вид не делать, то и пистолетом можно обойтись, но расходники конечно дороже... вот здесь про китфорт
hlebopechka.ru...
Людочка, спасибо!
Ирша, Mandraik Людмила, :rose, девочки, его мне на ты. Спасибо, A.lenka,
Ильмирушка, надо делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это очень вкусно. Брала как то на рынке трубочку (150руб) попробовала -отдала нашему Крысюху -кушать это нельзя, вообще непонятно что
Что то и мне вакууматор нужен... очень...
А есть где нибудь про кулинарныегазовые горелки? Что бы тему не засорять Сегодня в строительном магазине смотрела...
На поддоне пастила сохла дольше всего. Быстрее высохла на бумаге для выпечки. ТЯ тоже пробовала -и тоже с бумагой показалось быстрее. но.... а как делать белевскую пастилу -она же выше, да и моя пастила (и с бумаги и с коврика очень тонкая). Как вспомню сушку в этот сезон-поэтому и сделала не так много как могла бы. Пусть и подольше, но лотки... когда есть приспособы- работать и проще и удовольствие от процесса, надоела нервотрепка. На фотке -последний уже кусочек клубничный пастилы -(делала на пробу-как пойдет) получилось-отвал башки, тааак вкусно, но маааало.... хотя на пастилу пошло по большое ведро-килограмм по12 точно было, но уже до НГ почти не осталось ни клубники, ни малины, ни смородины. Ели сначала трубочками, теперь от этого остатка отрываем по листику деликатес, однако
Ильмирушка, надо делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это очень вкусно. Брала как то на рынке трубочку (150руб) попробовала -отдала нашему Крысюху -кушать это нельзя, вообще непонятно что

Что то и мне вакууматор нужен... очень...
А есть где нибудь про кулинарные
А есть где нибудь про кулинарные газовые горелки? Что бы тему не засорять Сегодня в строительном магазине смотрела...Есть такая темка Кулинарный фломбер (газовая горелка)
Правда она пока маленькая совсем, но скоро, думаю, разрастётся.
Кто-нибудь слышал или видел или, вдруг, купил вот такую электросушилку
Сооблазняет цена 3665 руб против 6320 руб у Траволки. Выбираю между Траволкой и этой Келли. Сушилка нужна в основном для мяса и рыбы, так как есть в наличии для фруктов незаменимая инфракрасная много лет работающая без нареканий Дачница, но там нет вентилятора. А может для мяса и рыбы поискать еще лУчший дегидратор? Как, владельцы Траволки отзовитесь, Вы бы искали другую или она полностью устраивает для сушки колбас сырокопченых, пузанинки и рыбы?
с бумагой показалось быстрее. но.... а как делать белевскую пастилу -она же выше,Так же на бумаге делать Белевскую. Я сушила фруктовую пастилу на тефлоновой бумаге. Очень долгий процесс был и результат что-то не порадовал.. А Белевскую даже рисковать не стала сушить на тефлоне. Только бумага..
Ну Белевскую выше 2 см делать не стоит. Если выше, то время сушки увеличится. Она и так сохнет 12-14 часов.. ну во всяком случае у меня.. и три поддона я ставлю. Всего в моей сушке 5 поддонов можно установить, но за счет того что все таки высота 2 см массы, то ставлю три, через промежуток и все отлично получается.
Ты хоть к днюхе от гриппа в себя вернулась?Ильмирушка, спасибочки за поздравления ((ну, чуток оклемалась..
Девочки, намекните для тех кто в танке.... у кого какой вакууматор?я тоже намекну только
у меня ооочень старый Цептер не для пакетов (банки, крышки), цены на емкости негуманные совсем зараза, а так пашет. Для пакетов как у Ильмиры, но сами пакеты выходят дорого, а второй тоже с али но работает с гладкими пакетами, где показывала его не нашла, но вот инфа Вакуумный упаковщик #4471 и здесь видео как работает Вакуумный упаковщик #4450 (в Метро 100пакетов 265р, я их еще умудряюсь и на 2 резать чтоб мясо по куску одному пихать) Можно поинтересоваться у его обладателей как он в работе, уж год прошел ((я хоть и дала на него наводку эксплуатирую не активно, т. к су вид не делаю...
. Выбираю между Траволкой и этой Келли.такой вопрос можно задать в темке выбора электросушилки (там может и есть владельцы Келли, внешне очень хорошенькая), а здесь отдельная тема для Траволки. А цена на Траволку.. так ни кто ж по таким ценам и не берет, ждут акций, скидок, на Озоне очень часто (я посмотрела свою первую покупала в 2016г за 5030р (без доставки), вторую через неделю на подарок за 4689р (без доставки), обе на 6 поддонов, и в этом году по акции на 9 поддонов за 4315 р (без доставки) т. е если еще использовать разные баллы от МТС, Спасибо от сбера и баллы Озона..
.Выбираю между Траволкой и этой Келлиони ж аналогичны - как травола на 6 лотков.
А дешевле, наверное, от того, что механическое управление, и вроде нет таймера?
Таймер в сушилке удобно, но не критично, многие не дорогие сушилки без таймера.
Lyi, вам с этой сушилкой как раз в этой теме и тусоваться - все годится, что про траволу написано тут.
Такой же шкаф-сушилка еще и Akai озон продавал
или она полностью устраивает для сушки колбас сырокопченых,пузанинки и рыбы?
шкафов-электросушилок великое множество, и все они работают одинаково - дует горячий ветер горизонтально, вдоль лотков
Ира, Света, спасибо за Ваши подсказки. Вот как я чувствовала, что надо именно в эту тему идти. То есть это одна и та же сушилка, только на 6 поддонов, просто китайцы не сильно заморачиваются с фирменными названиями и по разному их обзывают. Наверное, все же предпочту сушилку с 9 поддонами, там мощность 600-700 вт, для мяса все же более мощная сушилка. Или мощность мне и не сильно понадобится, если поставлю в уже разогретую до нужной температуры сушилку? В общем, буду еще думать. Тем более, вдруг еще больше будет скидка.
А на Озоне значит эта сушилочка была еще дешевле уже в этом году? Тогда повременю покупать (жаба проснулась), а то я заторопилась с покупкой, так как Озон показывает, что по цене 6220 руб уже прошла 20% скидка. Теперь буду контролировать эту сушилку ожидая скидку. Просьба, если вдруг кто-то натолкнется раньше, а я просплю момент скидки, сбросьте мне подсказку в личку.
А на Озоне значит эта сушилочка была еще дешевле уже в этом году? Тогда повременю покупать (жаба проснулась), а то я заторопилась с покупкой, так как Озон показывает, что по цене 6220 руб уже прошла 20% скидка. Теперь буду контролировать эту сушилку ожидая скидку. Просьба, если вдруг кто-то натолкнется раньше, а я просплю момент скидки, сбросьте мне подсказку в личку.
все они работают одинаковону... с небольшим нюансом, одни гудят так, что вытаскивать нужно подальше, а другие и рядом работают без напряга на перепонки
А на Озоне значит эта сушилочка была еще дешевле уже в этом году?была, и я не одна хапанула, (((как увидела, так тоже сообщила... Если мясо вялить, нужно учитывать что не все 6 поддонов используются (возможно 3, ну 4.. т. к куски -то не тонкие, поэтому наверное удобней с 9 поддонами, А вот по мощности на 6 меньше т. к там и сам объем меньше только и всего. Поэтому нужно определиться какая нужна большая или маленькая... и сидеть ждать. (((и потом можно конечно и черненькую, внешне очень славная, но нужно еще и учитывать что это за магазин, все нюансы... Озон в этом плане проверен
Светлана777, я про принцип работы, а не про технические характеристики агрегата.
Хотя не знаю, какие сушилки могут гудеть
У всех вентилятор, ну конечно, мощность разная, лопасти больше\меньше, материалы, из чего сделаны сушилки, разные, звук разный от разных сушилок, но не на много.
мои
но в одной комнате ни с какой сушилкой спать не будешь. а просто чтоб стояла и шуршала - не мешает
шкафы этой линейки вряд ли отличаются друг от друга я б взяла дешевле которая - зачем платить больше мощность у 6-лотковых шкафов очень хорошая для этого размера сушилки
Хотя не знаю, какие сушилки могут гудеть
У всех вентилятор, ну конечно, мощность разная, лопасти больше\меньше, материалы, из чего сделаны сушилки, разные, звук разный от разных сушилок, но не на много.
мои
- два Ротора (вертикалки) шумят побольше, они большие и мощные, вентиляторы не мелкие, вентилятор закрыт металлическим дном
- пара Суховеев М5 И М8 шумят тихо - они меньше диаметром. вентиляторы меньше, все сделано из пластика
- маленькая Мистери тоже тихая
- шкаф Травола работает тихо
но в одной комнате ни с какой сушилкой спать не будешь. а просто чтоб стояла и шуршала - не мешает
шкафы этой линейки вряд ли отличаются друг от друга я б взяла дешевле которая - зачем платить больше мощность у 6-лотковых шкафов очень хорошая для этого размера сушилки
не все 6 поддонов используютсяВот и я сижу голову над этим ломаю. Я не сторонница больших заготовок,1 максимум 2-3 поддона будут задействованы. Остальные буду просто вынимать, так как куски будут не маленькие. А вот как будет держать температуру Келли со своими 450-500 вт после загрузки больших кусков мяса? В Травелке то есть уверенность, что она быстро наберет и удержит температуру после загрузки.
Думаю...
Сушка пектина
наши шкафы удобны для сушки пастилы, и для заготовки домашнего пектина тоже
наши шкафы удобны для сушки пастилы, и для заготовки домашнего пектина тоже
наши шкафы удобны для сушки пастилы, и для заготовки домашнего пектина тожеПастила у меня отлично получается в моей Дачнице, там гибкая металлическая сеточка в поддонах внизу, что позволяет легко вынимать пласт пастилы. А вот про заготовку домашнего пектина я не слышала. Ткните ссылочку, пожалуйста, где, что и как.
Ткните ссылочку, пожалуйста, где, что и как.ссылка в Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B #1577 ткните в «сушка пектина»
Выбираю между Траволкой и этой КеллиLyi, бери, цена хорошая, мощность хорошая, да и сама хорошенькая. Раз нужна небольшая, значит надо брать
Ильмира, опять.. в почте отмечено Ильмирушка, нажимаю открывается (не читаю кто, только смотрю странно дама новенькая и советы дает...3 раза с почты н сайт переходила туда- сюда. в поисках чего там Ильмира сказала....... пока не додумалась вверху прочитать что это ты
смотрю странно дама новенькаяСвета, это всё от того, что мы с тобой давно не виделись. Я давно с этой физиономией живу, всё искала фото покрупнее, узнаваемо ШТОБ, а у тебя вишЧО (!) случился обратный эффект
бери, цена хорошая, мощность хорошая, да и сама хорошенькая. Раз нужна небольшая, значит надо братьИльмирушка, вот жаба тоже щеки надувает, что нужно брать дешевую. Написала, а потом заглянула в магазин. Оказалась, доставка съедает все плюсы. По Москве 300 руб+950 руб минимальная цена тех транспортных кампаний, с которыми они работают. Итого 1250 руб доставки_это почти цена Траволки с 9 поддонами, да если на нее еще будет скидка...
Так что буду ждать скидку на Траволку. Надеюсьскидка будет раньше, чем закончится товар.
доставка съедает все плюсыА, ну это резко меняет ситуацию, нахрена нам это надА, лучше тогда, действительно, взять Траволку и не тратить деньги на доставку. Меня вообще убивает просто, когда доставка бывает равна цене товара, а иногда и дороже.
Lyi, а сейчас на Траволку нет скидки? Не смотрела? Тут недавно на днях была небольшая. Ещё ведь Озон своим постоянным клиентам на день рождения дарит баллы (приличная сумма), можно воспользоваться в течение длительного времени.
своим постоянным клиентам на день рождения дарит баллы (приличная сумма), можно воспользоваться в течение длительного времениДень рождения в сентябре, я столько не выдержу. Сейчас они (Озон) пишут что скидка 20%, а без скидки они оценивают Траволку почти в 8 тыс руб. Жаба давит.
оценивают Траволку почти в 8 тыс руб.Жаба давит.Выход один: ждать и караулить! Lyi, терпение, ещё раз терпение!
Я не сторонница больших заготовок,1 максимум 2-3 поддона будут задействованы.Вот и у меня так, стоит здоровый шкаф и сушит два поддона
стоит здоровый шкаф и сушит два поддонаАнна, а чего так? Из-за двух поддонов как-то нерентабельно гонять-то... Надо срочно чО-то менять в мерном течении жизни!
Несу сегодняшний результат. Утренняя процедура - раскладка замаринованных на ночь куроХрудЁФ, было 5 грудок из которых стало 10 филе, водрузились они у меня 4 поддона.

Филе были крупные, температура - стандарт 70 градусов, время увеличила до 8 часов.

Разрез крупным планом, видна степень готовности и совсем не сухо:

Пятый поддон был занят рыбкой. Жаль, помидоркоФ не было, как раз бы пара кг на остальные 4 поддона... Вот первая проба вяления рыбки. 1 горбуша, так же на ночь в маринаде. 8 часов, конечно, я её не держала, вытащила через 6 часов, ну и для рыбы 70 градусов, наверное, многовато, боялась, что просто сварится. Но ничего, провялилась. Не стала фотКать внутреннюю сторону потому, что рыбеха попалась не очень презентабельного вида. Но первый опыт есть, будем дальше «посмотреть».

Ильмирушка, Ильмира! А на вкус рыбка на что похожа? На вяленую или запечёную?
5 грудок из которых стало 10 филе,по-моему ты скупила фсе груди в своем городе..
Из-за двух поддонов как-то нерентабельно гонять-то...Это все хлебопечка виновата - хотелось именно с горизонтальным ветродуем, а они все здоровые шкафы. И как раз ажиотаж вокруг траволы. Стояла нервировала пока не спрятала ее в шкаф. Там в шкафу б ее и оставила если бы была возможность дверцу вытаскивать
А что менять, пока кроме томатов ничего не заинтересовало: курица думаю не по зубам, до безе/зефира все руки не доходят - как ни соберусь в итоге получается самбук. Сушу излишки зелени (да и те чаще в морозилку) и макароны.
Маша Иванова, Лена, я даже не могу дать точную характеристику, мне она больше похожа на мою любимую скумбрию горячего копчения. Наверное, это из-за температуры в 70 градусов, для рыбы это много. Рыбу с мясом лучше не делать, или надо сначала давать температуру пониже для рыбы, и убрав готовую рыбу, увеличивать температуру для мяса. Думаю, что можно приноровиться, просто это займет побольше времени.
сволочи прячут Хруди под прилавки!
по-моему ты скупила фсе груди в своем городе..Галь, ты как догадалась? Захожу в магазины, продавцы
ты как догадалась?Высоко сижу. Далеко гляжу!
Наверное, это из-за температуры в 70 градусов, для рыбы это многоИльмир, в инструкции к моей сушилке написано, что мясо-рыбу делать на самой высокой температуре т. е 70град.
Высоко сижу. Далеко гляжу!ах ты ж... зоркий сокол!
мясо-рыбу делать на самой высокой температуре т. е 70град.дааа? Мне, штоля тоже инструкцию нада читать!?!
Ильмира, ты наверное первая рискнула рыбу с грудями вместе впихнуть... ну и как? запаха нет?
теперь о малой температуре, рыба наверное подойдет к мясу которое сыровяленое, там температура совершенно другая
теперь о малой температуре, рыба наверное подойдет к мясу которое сыровяленое, там температура совершенно другая
продавцы сволочи прячут Хруди под прилавки!и правильно.... не напасешься на тебя, ща не только прятать начнут, а еще и цены взвинтят... ттт
штоля тоже инструкцию нада читать!прочитаешь мне расскажешь... а то второй год имею, а еще не читамши
Мне, штоля тоже инструкцию нада читать!?!
. а то второй год имею, а еще не читамшиКакие вы несознательные, даже инструкцию не прочитали.. молодежь, че с вас взять..
рискнула рыбу с грудями вместе впихнуть...ну и как? запаха нет?Света, нееет! Рыбы с рыбным вкусом и запахом, а мясы - с мясным. Для меня это загадка, как так?
Света, что значит
к мясу которое сыровяленоеЯ ведь тоже мясо сырым вялю, предварительно только присыпаю приправами и соевым соусом. Или я чо-то "не понимайт"?
Рыбы с рыбным вкусом и запахом, а мясо - с мясным.Вентилятором все выдуло..
в инструкции к моей сушилке написано, что мясо-рыбу делать на самой высокой температуре т. е 70град.Там чё, инструкция была?! Я ж теперь и не найду (у меня траволке 3года), так что ничегонезнаюнебылоеё
Я ведь тоже мясо сырым вялюну эт так называется вялишь, как правильно при такой температуре назвать этот процесс не знаю. я ж по моему кидала ссылку на Иринину сыровяленую продукцию, короче грудка приготовленная по ее технологии совершенно другая (но эт на любителя... знаешь в магазах тоже есть именно сыровяленое мясо, оно по вкусу совершенно другое, вялят на воздухе, это типа такого, но более ускорено т. к ветром
Если в сравнении с рыбой есть копченая и горячего копчения... вот вроде бы и там и там копчение, а из за t, времени, процесса результат разный.. Ща договорюсь, короче делаю вывод при 70 Хруди вяленые (внутри сама в разрезе показала что мясо готовое по цвету), а по другой технологии при t ниже они сыровяленые
уф, сколько наболтала, сама запуталась.... давай кидай ужо Хрудь куриную... заработала
давай кидай ужо Хрудь куриную... заработалаНнна! Для друХа нифиХа не жалко, болтает аль не болтает

Ннна! Для друХа нифиХа не жалкошпашиба ммм куснота, полный рот...
Ильмирушка, я стесняюсь спросить... а рецепты приготовления выкладываешь? Летом с сестрой будем пробовать шкафчик и для особо талантливых нам нужны рецепты.
Девушки у нас на форуме есть эти рецепты, к примеру
![]() | Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке (Туманчик) |
![]() | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке (Рома) |
Людочка, спасибо огромное!!!
Вот у Танечки Ромы спецраздел, очень рекомендую к изучению:РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Вентилятором все выдуло..Вот-вот. У меня скумбрией вся квартира провоняла, с тех пор рыбу только копчу в юните.
с тех пор рыбу только копчуAnna, так я ж не коптила, вялила, и по квартире убийственных рыбных запахов нет.
а рецепты приготовления выкладываешь?Стряпуха, да какие там рецепты! Приправками поспала, соевым соусом полила, завакуумировала на ночь, утром в сушилку, всё! Это у Татьяны-Ромы да у Туманчика-Ирины всё строго по рецептам, а я
Лютик, спасибо, что рецептики притащила!
Стряпуха, да какие там рецепты! Приправками поспала, соевым соусом полила, завакуумировала на ночь, утром в сушилку, всё! Это у Татьяны-Ромы да у Туманчика-Ирины всё строго по рецептам, а яразгильдяйка... начиталась и вперёд!
Снимаю шляпу тогда!
Снимаю шляпуДаланнна тебе
После долгих метаний и борьбы своего хомяка со своей же жабой заказала в Озоне сушилку Travola KYS-333D (дождалась скидки большой) за 5530 руб+доставка 371 руб и минус баллы и прочее 500 руб. Я поставила на ожидание Траволу 333В, но они выставили ее за 6645 руб, так что я бегом кинулась покупать ту, которая 10 поддонами и бОльшей мощностью. Ну, а с Келли не срослось, так как там доставку предлагают, аж за 1,5 тыс руб, да, и магазин незнакомый. Так что теперь жду, когда прилетит моя ласточка.
В общем, кто ждет скидку на Траволку поторопитесь в Озон.
В общем, кто ждет скидку на Траволку поторопитесь в Озон.
Lyi, прекрасненько!! поздравляю! ттт, чтоб работала и радовала, опыта в теме накоплено уж не мало, да и не только в этой теме - сушилки разные, рецептов много
Сегодня на Озоне приличная скидка на Travola KYS-333D (электросушилка для овощей и фруктов) на 9 лотков.
Может быть кому-то еще нужно...
Ну что, получила я свою Траволу 333Д. Итак, первое впечатление двойственное. Во-первых, очень мелкие, практически плоские поддоны, где-то 0,5 см глубины, что для пастилы не очень удобно. Довольно хлипкие на вид, то есть мясо, рыбу весом более кг буду класть с опаской. Это из минусов. Плюсы будут после апробирования.
Сейчас буду пробовать на сыровялении утиной грудки. Рецепт взяла у Туманчика, но поскольку она не появляется на сайте с августа прошлого года, просьба подкорректировать мои действия. Все написала вот здесь, пост 258
hlebopechka.ru...
Ильмирушка, просьба, посмотретьмою утиную грудку. Уточка домашняя, брала на рынке, чувствуется, что она, дама зрелого возраста, не из молоденьких.
Не хочется своей криворучкостью испортить впечатление о приборе. Сын на меня уже косится, что я имея сушилки приобрела еще одну, явно не лучше имеющихся.
Сейчас буду пробовать на сыровялении утиной грудки. Рецепт взяла у Туманчика, но поскольку она не появляется на сайте с августа прошлого года, просьба подкорректировать мои действия. Все написала вот здесь, пост 258
hlebopechka.ru...
Ильмирушка, просьба, посмотреть
Не хочется своей криворучкостью испортить впечатление о приборе. Сын на меня уже косится, что я имея сушилки приобрела еще одну, явно не лучше имеющихся.
Lyi, Поздравляю!!! О поддонах... возможно на вид и хлипкие, но поверь я лоток полностью закладываю мясом, конечно не в притык, выдерживают нормально, (и в мыслях не было взвесить сколько на 1 лоток кладу, а то написала бы) Далее, то что они не глубокие, я лично имея Ветерок с высокими бортами не увидела в них смысла. Пастилу сушила, (белевскую) и т. д, просто лотки не все устанавливала и все, (поэтому и прикупила вторую Траволку на 9 поддонов)
Теперь, хоть вопрос и не ко мне, влезу... извиняюсь... Думаю грудка если зрелого возраста, то проблематично будет (это мое мнение,... но если делать сыровяленным по рецепту Туманчик Ирины, а у нее совершенно другая технология приготовления, возможно будет и нормально (сыровяленная по ее рецепту, от вяленной на мах t это совершенно разные на выходе продукты. Я делала и по ее рецепту и по рецепту Ромы Татьяны, все вкусно очень. (про остальное вес грудки соль и т. д нужно просчитывать, и главное не пересолить... сколько солится у Ирины все написано
Теперь, хоть вопрос и не ко мне, влезу... извиняюсь... Думаю грудка если зрелого возраста, то проблематично будет (это мое мнение,... но если делать сыровяленным по рецепту Туманчик Ирины, а у нее совершенно другая технология приготовления, возможно будет и нормально (сыровяленная по ее рецепту, от вяленной на мах t это совершенно разные на выходе продукты. Я делала и по ее рецепту и по рецепту Ромы Татьяны, все вкусно очень. (про остальное вес грудки соль и т. д нужно просчитывать, и главное не пересолить... сколько солится у Ирины все написано
Сын на меня уже косится, что я имея сушилки приобрела еще одну, явно не лучше имеющихся.на меня тоже косятся, но мясо уминают
Lyi, я пастилу не делала ни разу, не любители мы сладкого, но думаю, что когда-нибудь созрею, пока ничего не могу сказать. Про хлипкие на вид поддоны - не согласна, я раскладывала больше 3-4 кг на 3-4 поддона - полет нормальный, не опасайся! Про не совсем молоденькую уточку... я бы промариновала по времени чуть больше, чем обычно. "Свои" куриные грудки мариновала в вакуумной контейнере 12 часов, оставляла на ночь в холодильнике. И Lyi, если ты пишешь, что сушилка не первая, то уж какая криворукость-то...
Что Траволка не лучшая - тоже не очень согласна. ПОНИМАЮ, что не имея других, сравнивать некорректно, НО(!) я сужу по техническим данным в сравнении. Во-первых, она - шкаф! для меня это важно, не разбирать сушилку на отдельные поддоны, убирая их друг с друга (ничего плохого в адрес других сушилок я не говорю!). Во-вторых, не влазит кусман по толщине - убрать лишний поддон не проблема! Ну а всё остальное уже обговорено на 100 раз...
Lyi, всё с утиной грудкой будет хорошо!
Что Траволка не лучшая - тоже не очень согласна. ПОНИМАЮ, что не имея других, сравнивать некорректно, НО(!) я сужу по техническим данным в сравнении. Во-первых, она - шкаф! для меня это важно, не разбирать сушилку на отдельные поддоны, убирая их друг с друга (ничего плохого в адрес других сушилок я не говорю!). Во-вторых, не влазит кусман по толщине - убрать лишний поддон не проблема! Ну а всё остальное уже обговорено на 100 раз...
Lyi, всё с утиной грудкой будет хорошо!
на меня тоже косятся, но мясо уминаютСвет, у меня хоть она одна, но всё аналогично! Теперь уже и сами мясо покупают, молча на стол мне складывают и кивают на мою умницу-Траволочку
очень мелкие, практически плоские поддоны, где-то 0,5 см глубины, что для пастилы не очень удобновот Марина сушит пастилу в сушилке-шкафу на силиконизированном коврике - на тефлоновом так же сохнет



Да и, Lyi, читайте тему, и пастилу сушим успешно
Ирша, Ирина, а Марина, она с ХП?
а Марина, она с ХП?не знаю, вроде нет, но можно ж спросить её под роликом в комментах или на канале в личке
у неё очень информативный канал, хорошая хозяюшка
О поддонах... возможно на вид и хлипкие, но поверь я лоток полностью закладываю мясом, конечно не в притык, выдерживают нормально
Про хлипкие на вид поддоны - не согласна, я раскладывала больше 3-4 кг на 3-4 поддона - полет нормальный, не опасайся!Светлана, Ильмирушка, спасибо успокоили, а то я боялась, если уложить толстенький подчеревок во весь противень (один), то это будет кг 3-4, Выдержит? Ну, это дело будущее, освоим в процессе.
Думаю грудка если зрелого возраста, то проблематично будет (это мое мнение,... но если делать сыровяленным по рецепту Туманчик Ирины, а у нее совершенно другая технология приготовления, возможно будет и нормально (сыровяленная по ее рецепту, от вяленной на мах t это совершенно разные на выходе продукты.Вот и я сомневаюсь. Сама люблю именно сыровяленную продукцию, но, предполагаю, если уточка не из молодых не будет ли слишком жестким мясо. Поэтому может остановлюсь на рецепте Танюли
hlebopechka.ru...
Пока думаю.
https: Насчет пастилы все же сомневаюсь. У меня есть замечтельная наша Российсская сушилка Дачник4М. Замечательная сушилка. Я вот здесь описывала как сушила пастилу абрикосовую
и виноград-изюм
вот Марина сушит пастилу в сушилке-шкафу на силиконизированном коврике - на тефлоновом так же сохнетИрша! Дело не в том, что на ней нельзя сушить пастиле. Просто на такой лист с невысокими бортиками можно залить очень тонкий слой, да плюс она еще усохнет. В результате, получится очень тонкая пастила, а моей Дачнице высота стенок 3 см с хвостиком и пастила получается очень даже толстенькая и не перевысохшая. Ну, в процессе оценим.
Сама люблю именно сыровяленную продукцию, но, предполагаю, если уточка не из молодых не будет ли слишком жестким мясо.Я однажды купила. Дело даже не в жесткости - не вкусно, специй не чувствуется, а вот вкус шкуры - да. Наверное не домариновали, выкинула и утку только тушу.
Насчет пастилы все же сомневаюсь.я делала пастилу разную и тонкую и типа пластового мармелада, но.... ни в коем разе не на лотке для пастилы, только на пергаменте и бортики из него формирую нужной высоты
Интересное в разделе «Электросушилки»









Новое на сайте














