Цитата: nastasija от Вчера в 01:47нет, сразу в бульон. она какая-то неприятно мягкая была. Но не как переваренная, а... даже объяснить не могу. Не понравилась.
и заморозила. Так в супе такая бяка эта капуста получилась...
не размораживали пере бросанием в суп? уже не один год пользую замороженные овощи (всякие, кроме картошки) - всегда вкусно, кладу в холодный бульон, вкусно
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 22)
Рома
да.. все сушилки довольно прожорливы, просто от того, что работают иногда и сутки и дИрша, а я поняла, что она должна работать макс. 10 часов и потом перерыв, может не так поняла, у меня еще одна сушилка есть - Элрона (Секрет Хозяйки), она может работать 24 часа, с реле и реально меньше берет, мне нравятся обе, смотря что сушу, а сначала хотела СК продать.
Не понравиласьтады суши, если что
сушеная точно не разваренная и вкус хороший
она какая-то неприятно мягкая была.Настя, а может она размораживалась и снова замораживалась
я давно замораживаю именно капусту - в морозильник, из морозильника сразу в готовку, капустка вкусная
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 20:16
а я поняла, что она должна работать макс. 10 часов и потом перерыв,можно до 19,5 часов время увеличить сразу
Можно сушить даже квашенную капусту.Как раз статья на эту тему на смартфон пришла. Правда не поняла для чего это надо если не в походы?
равда не поняла для чегоой. Аня, даже йогурт сушат... с фруктовыми наполнителями, смысла я в таких тотальных сушках не вижу

и мясной фарш.. = варят, сушат, снова варят
для походов, для жизни вне цивилизации, когда временно
Правда не поняла для чего это надо если не в походы?
Ну, для тех, кто любит лазать по горам, очень даже удобно Места мало занимает, легкая, а щи горячие у костра очень даже хорошо и питательно
для жизни вне цивилизацииНу это то как раз понятно.
Ну может еще место в холодильнике сберечь у кого погреба нет.
Что-то у меня слива третий день сушится/вялится для эксперимента и все как-то никак не высохнет, хоть суши ее вместе с скумбрией, которая очереди ждет...
Что-то у меня слива третий день сушится/вялитсяне быстро
Ирша, ага. Только-только что-то похожее на чернослив образовываться стало. Я из нее косточки вынуть пораньше не догадалась, в распластанном виде пошло веселее.
Я из нее косточки вынуть пораньше не догадалась,уууу... канеш... целая-то
эт её бланшировать надо, ага, как Таня-Рома советует
распластанки-то долго сохнут
вяленки надо в морозилке держать, у меня места нет, в морозилке я лучше свежую сливу сохраню
а сушенки - как ириски, сначала твердые и кажется - ну как их есть-то, а подержишь во рту - начинают мягчеть и сжевываются как ириски, неспеша и вкууусненькооо
сноха моя варит компот из моих сушенок - им нравятся сливки компотные
Что-то у меня слива третий день сушится/вялится
Я свою тоже 3 дня вялила, каждый день по 12 часов, затем на 12 ч. перерыв), итоговое время сушки 36 ч./1,5 суток...
Чернослив получился!!!
А я сушу сливу, разрезая на 4 части. Очень быстро сохнет. Правда вид непривычный, зато существенная экономия электричества.

вяленки надо в морозилке держатьЧего там держать, всего килограмма два венгерки купила, часть так съели, а часть решила завялить на пробу, а не для хранения, а из любопытства - что раньше завялятся или забродят. Ну и сушилку проверить, мало ли сломается или не работает...
(И на скумбрии проверила - пересолила. Придется разбавлять несоленой картошкой.)
Здравствуйте все любители Траволки..... Вот сижу вторые сутки тут у вас, изучила все с 1 по 64стр (эх надо было 63ст пропустить ) Ни когда бы не подумала что столько вкусностей можно насушить (пастилу и фрукты сушила, в простых типа ветерок и др, но настолько надоедало следить и переставлять местами поддоны....) а тут случайно увидела ролик Изидри (но дороговато, ) нашла Беломо, думала все беру. И увидела здесь Траволку, мозг кипит, и чего я вас раньше не нашла (еще 2 года назад ваш сайт в закладках, я ж думала раз хлебопечка, то ток о хлебе (а нужна была инструкция ХП) Мне аж дурно от взлета цены, Сейчас 5316, лежит в корзине, а я все читаю, думаю брать-не брать а тут еще на 63 стр написано что была в конце сент 4650 ужас. Помогите, плиззз, подтолкните, а то пока буду думать и в корзине опустеет
Светлана777, я месяц думала Хотела купить как у мамы Суховей М (с поддонами как у изидри), но было не срочно, поэтому ждала скидку или уценку. А вот подвернулась уцененная травола, и озон перед этим баллов подкинул за аннуляцию товаров - решила их потратить
Светлана777, я месяц думала Хотела купить как у мамы Суховей М (с поддонами как у изидри), но было не срочно, поэтому ждала скидку или уценку. А вот подвернулась уцененная травола, и озон перед этим баллов подкинул за аннуляцию товаров - решила их потратитьСпасибо, так вот и я сижу жду, может еще скинут? (если не секрет, во сколько она обошлась?? Насмотрелась тут всего, ну ооочень мяса хоцца
Светлана777, Светлана,
А сушилка, в моем понимании, просто нууууу ооооочень хорошая. Я ее прямо очень нежно люблю!
Спасибо, так вот и я сижу жду, может еще скинут? (если не секрет, во сколько она обошлась?? Насмотрелась тут всего, ну ооочень мяса хоццаЯ в прошлом году только ЖДАЛА её несколько месяцев!!! В конце прошлого августа покупала ее за 5400 и была сильно радая!!! а вот перед Новым годом вторую купила уже со скидкой! ну и потом цена взлетела, если я не ошибаюсь, что-то больше 7 тысяч. Сами понимаете, что это лотерея! и никто не может гарантировать, что цена сильно упадет по скидке.
А сушилка, в моем понимании, просто нууууу ооооочень хорошая. Я ее прямо очень нежно люблю!
у меня травола используется в последнюю очередь
на первом РОТОРы, у них глубокие лотки, можно много положить мелкой нарезки (на сетку) - морковь, свекла, капуста, лук, нижний лоток сушится быстро, убираю его, следующий начинает быстрее сушится, но они требуют присутствия, т. к. нужно вовремя убирать нижние лотки
СУХОВЕИ М - изедриподобные - сушка на всех лотках почти равномерная, можно оставить сушилку на длительное время без постоянного присмотра, травола - то же самое, сушка равномерная по всем лоткам
в суховеи и траволу я загружаю крупную нарезку
но! - вертикальные сушилки более пластичны в использовании = можно и все лотки загрузить, можно и один
а шкаф, если не загрузить полностью, будет обогревать воздух
да и очень сейчас завышена цена, я бы сейчас, за эти пляшущие цены - не купила
но - от кошелька зависит, конечно если кошелёк позволяет, отчего ж и не купить
шкафик добротный, приятный, и таймер - хорошая подмога
на первом РОТОРы, у них глубокие лотки, можно много положить мелкой нарезки (на сетку) - морковь, свекла, капуста, лук, нижний лоток сушится быстро, убираю его, следующий начинает быстрее сушится, но они требуют присутствия, т. к. нужно вовремя убирать нижние лотки
СУХОВЕИ М - изедриподобные - сушка на всех лотках почти равномерная, можно оставить сушилку на длительное время без постоянного присмотра, травола - то же самое, сушка равномерная по всем лоткам
в суховеи и траволу я загружаю крупную нарезку
но! - вертикальные сушилки более пластичны в использовании = можно и все лотки загрузить, можно и один
а шкаф, если не загрузить полностью, будет обогревать воздух
да и очень сейчас завышена цена, я бы сейчас, за эти пляшущие цены - не купила
но - от кошелька зависит, конечно если кошелёк позволяет, отчего ж и не купить
шкафик добротный, приятный, и таймер - хорошая подмога
Светлана777, Светлана,Спасибо, я все таки решилась взять, (((буду надеяться что с мясом получится, а это огромная надежда что муж не выпнет меня вместе со всеми девайсами, которые я умудрилась быстренько прикупить пока он в командировке, застряв у вас здесь на сайте, уж больно много интересного. (((уже стала позавчера обладательницей Gfочки пиццемейкер, сегодня блинницы Траволки, на подходе вафельница Gf... где-то бредет чапатница, оёёй, а тут еще и сушка, у меня её еще нет, но я тож её люблю.... бегу оформлять. Жаль что МТС убрали возможность использовать баллы на бытовую технику
Я в прошлом году только ЖДАЛА её несколько месяцев!!! В конце прошлого августа покупала ее за 5400 и была сильно радая!!! а вот перед Новым годом вторую купила уже со скидкой! ну и потом цена взлетела, если я не ошибаюсь, что-то больше 7 тысяч. Сами понимаете, что это лотерея! и никто не может гарантировать, что цена сильно упадет по скидке.
Жаль что МТС убрали возможность использовать баллы на бытовую техникукак давно убрали? у меня прошла 2 дня назад)))
Добавлено Пятница, 14.10.2016, 18:20
Добавлено Пятница, 14.10.2016, 18:21
Света, не убирал мтс баллы. Я только сегодня ночью их использовала.
Заказывала блендер
Добавлено Пятница, 14.10.2016, 18:28
Света, не убирал мтс баллы. Я только сегодня ночью их использовала.я чё тупая??? Научите как пользоваться....(я делала так зашла в МТС бонусы короче нашла там «потратить бонусы» «каталог вознаграждений» «предложения партнеров» и там предложение от Озона " скидка 300р при покупке от 3000" (но там написано Скидка распространяется на все товары, кроме:
Заказывала блендерДобавлено Пятница, 14.10.2016, 18:28
товаров из разделов «Бытовая техника» и «Электроника»; - это я прямо скопировала. Или все таки это не правда??? Или я что-то не так делаю
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 07:00
как давно убрали? у меня прошла 2 дня назад)))
Я воспользовалась озоновской скидкой на Траволу и прикупила Сначала были сомнения-нужна или нет? большая или не очень? Очень хороша-прямо дружба с первой сушки-сушила яблоки, улетели вмиг. Сушилочка пока стоит на работе, ждёт ноября *JOKINGLY*чтобы перебраться на пмж. Как раз активировала бонус мтс-получилось 4300.Добавлено Пятница, 14.10.2016, 18:20
Спасибо девочки за созданную темуДобавлено Пятница, 14.10.2016, 18:21
Прям таки караул.... Я ни чего не понимаю, просто каким образом вышла такая сумма 4300 ((((я прочитала что можно использовать ток один купон и то кроме товара из отдела «Бытовой техники» и т. д У меня 800 бонусов я могу все использовать на эту покупку? и вообще как это делается (если честно я даже не знала ни чего об МТС бонусах, пока здесь у кого-то не прочитала ой-ой-ёёёёй какая я тупая ужасть.. В течении какого времени после заказа в МТС скидки можно оформлять заказ... ПоМогите....
Света, про озон написала тебе в личку.
Светлана, у меня цена в день покупки была 4600))))-300баллы, поэтому и вышло 4300. Если Вам трудно сделать заказ, просто зачислите свой бонус на счёт озона и сделайте заказ через оператора, или сразу делайте через оператора
Светлана, у меня цена в день покупки была 4600))))-300баллы, поэтому и вышло 4300. Если Вам трудно сделать заказ, просто зачислите свой бонус на счёт озона и сделайте заказ через оператора, или сразу делайте через оператораСпасибо огромное, Марина, уже заказала, кое-как.... пыталась добавить Спасибки, но оплата онлайн не прошла, при чем с 2 разных банков, час переписывалась с Озоном, пришлось анулировать и менять на оплату при получении, а при получении сказали они Спасибо не списывают. (Жалко конечно что я не видела ее по цене 4600, ой, да я в то время вообще о Траволке ни чего не знала. Так что огромнейшее спасибо и за консультацию, и за советы, и за просвещение о баллах МТС (у меня б они так и сгорали, а теперь я тоже вумнаяяя... почти...
Девочки, кто-нибудь сушил морковку? сколько поместится в сушилку?1 кг войдёт? Спасибо😊
Марина, я сушила. Резала кружочками и раскладывала в один слой. У меня была очень мелкая морковка, не больше 10 см в длину и 2-3 см в диаметре. Нравится мне потом, когда в супе плавают маленькие кружочки. Но у меня ушло за один заход больше 1 кг, это точно. Думаю, около двух, но не все лотки были заполнены.
Марина, я сушила. Резала кружочками и раскладывала в один слой. У меня была очень мелкая морковка, не больше 10 см в длину и 2-3 см в диаметре. Нравится мне потом, когда в супе плавают маленькие кружочки. Но у меня ушло за один заход больше 1 кг, это точно. Думаю, около двух, но не все лотки были заполнены.
Девочки, кто-нибудь сушил морковку? сколько поместится в сушилку?1 кг войдёт?Я больше одного кг впихнула Начищенной и натертой моркови было 1.4кг (сушеной вышло 160грамм).
ДеФченки.... нижайший поклон за советы и рецепты.... я её испытала... работает.... да таймер у ГФ громче, эту я практически не слышала, мяско всякое (курогрудь, индюкогрудь и главное филей дичи т. к муж охотник, для меня это было важно)))) в маринатор кинула с утреца и бегом в сушку, хотелось все забабахать до прихода мужа с работы.... ну... шоб реабилитироваться с очередной покупкой. Не успела.(он пришел рано )..... но он увидел ее только тогда, когда столкнулся с сеим чУдом, тобишь её просто практически не слышно... УРА!!! даже я ни чего за это не получила. «Убить нельзя помиловать» запятые расставлены в мою с Траволкой пользу.... особенно после снятия пробы
фото вечерние, качество.... почему-то ужасное, фоткать я не могу, в натуре мяско гораздо симпатиШней
Здесь все 3 разных нарезаны, потемнее это дичь. Ошибок много (набо куски потоньше делать, как здесь и написано, слегка не просолены.... но чуть-чуть.), но все ж я жуууутко довольна
фото вечерние, качество.... почему-то ужасное, фоткать я не могу, в натуре мяско гораздо симпатиШней
Света, отличный результат
Есть еще рецепты мяса и рыбы:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ»
Есть еще рецепты мяса и рыбы:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ»
Светлана, ух ты какое мяскО! Поздравляю с новой помощницей! Траволка замечательная сушилка!
Светлана, ух ты какое мяскО! Поздравляю с новой помощницей! Траволка замечательная сушилка!я тоже такого мнения, насмотрелась тут у вас на нее и прям таки влюбилась, а при её наличии любовь только возрастает
Девчонки, помогите! Два дня назад мне с Озона доставили эту сушилку. В первый день сушила яблоки, получилось отлично. Сегодня подготовила пастилу, включаю, а она не греет. Вентилятор дует холод. воздухом. А первый раз снаружи сушилка была теплой, а сегодня холодная и дует холодом. Почему, это брак? Вроде бы на них никто не жалуется... Возврат что ли делать?
Светлана, конечно так не должно быть! Скорее всего - это брак. Травола сушилка очень хорошая, просто не повезло Лучше поменяйте!
Светлана, а температуру какую показывает?
Температура 70 гр. На любой холодный воздух.
Светлана, не переживайте, ну не повезло, что ж тут поделаешь... Но можно же поменять, напишите в Озон!
Вроде бы на них никто не жалуется... Возврат что ли делать?Конечно сдавайте. Вроде бы на Озоне видела отзывы что бывают с браком как и любая другая техника.
Светлана, все же попробуйте перед сдачей пощелкать кнопками. Включить, выключить, заново выставить температуру. Мне иногда казалось, что воздух холодный идет, а потом машинка нагревалась и к утру все высыхало. Если уж точно не начнет греть, тогда отвезете в пункт выдачи. Озон в плане возврата впереди планеты всей, молодцы!
Задавала здесь вопрос как получается в супе сушеная капуста. Отвечу всем, кого еще будет волновать такой же вопрос - Отличная! Совсем не отличается по вкусу и консистенции от нашинкованной от целого кочана (в отличие от замороженной).
Но до вяленого мяса так руки и не дошли - нитритная соль в обычных магазинах не продается, а специальный так далеко находится, что ехать туда специально времени не нашлось. Может кто подскажет интернет-магазин с бюджетной доставкой?
Но до вяленого мяса так руки и не дошли - нитритная соль в обычных магазинах не продается, а специальный так далеко находится, что ехать туда специально времени не нашлось. Может кто подскажет интернет-магазин с бюджетной доставкой?
Но до вяленого мяса так руки и не дошлиа я первый раз делала вообще без нитритки и очень даже вкусно получилось (по мне даже вкуснее чем с нитриткой, подумаешь цвет не тот.... но очень вкусно. с нитриткой вкус другой какой-то. Теперь о нитритке, я нашла свою по объявлению на авито, но суть не в этом -нужно спрашивать либо при заводах мясных либо у кого-нибудь кто занимается, например, поставками колбасы в магазины, рынки и т. д Просто когда я покупала (а думала еду в магазин....) меня спросили сколько нужно по тел. (я прикинула себе 2 по 0,5кг и соседке 0,5.... сказала 1,5кг (в объявлении было сказано 0,5 и т. д) мне вынесли на какие-то задворки на улице в одном вакум пакете 1,5 кг и было сказано - сколько сказали -столько и получите, они ее поставляют на мясокомб Стоит 70р кг. (а если бы я не купила ее, то продолжала бы вялить без нее потому как съедается все.
в отличие от замороженнойсогласна про хороший вкус сушеных овощей в супах, но хочется защитить и замороженные овощи - вот они-то как раз от свежих не отличимы ни в супе, ни в тушении (все овощи, кроме картофеля), ни как добавка в мясной фарш (лук, капуста)
главное для всех замороженных овощей - хранение при стабильной t ниже -18*, и не размораживать овощи перед готовкой или вмешивании в фарш, вот тогда они и ни цвет, ни сок не потеряют, а, соответственно, и вкус свежих овощей сохранится полностью
Здравствуйте. Изучаю топик. Хочу купить сушку в основном для сладостей собственного приготовления и сухофруктов для компотов (Из сухофруктов компоты мне нравятся больше, чем из свежих). Но не совсем понимаю, для чего сушить укропчик/петрушку, помидорки, перцы и т. д. При сушке и дальнейшей термообработке витаминчики улетучиваются и почти ничего кроме клетчатки не остается. Тем более сейчас не проблема купить свежую зелень зимой. В чем волшебство, зачем вы это все сушите, чего я не понимаю?
Спасибо.
Спасибо.
Зебра, а Вы уверены, что в купленной зимой, то есть выращенной в теплицах, зелени будет больше витаминов?
Если зелень своя, то ее в конце сезона в любом случае либо сушить либо морозить. А я сушу или морожу покупную - не успеваю свежую потратить даже 100 грамм, а покупать повадилась фасовки по 0,5кг.
Хотя при отсутствии огорода конечно баловство эта сушилка, ведь и грибы и сухофрукты тоже можно купить в любое время года
Хотя при отсутствии огорода конечно баловство эта сушилка, ведь и грибы и сухофрукты тоже можно купить в любое время года
Из сухофруктов компоты мне нравятся больше, чем из свежихНу вот и ответ на ваш вопрос! Вам нравятся сухофрукты, а кому-то - сухие пряные травы и овощи! По мне - такие ароматные в магазине не купишь! Супчик с ними действительно волшебный получается, да и мясо тушеное тоже. А сушеный лук! Я от одного аромата балдею! Добавляю и в тесто для хлеба, лепешек и пиццы. А сушу их в сезон, хоть и покупные, с рынка, но все-таки выращенные на южном солнышке!
И часть витаминов все равно сохранится и при сушке + активизируется пектин, да и та же клетчатка - без нее никуда!
Даже если нет своего огорода, летом спокойно можно купить зелени про запас у бабушек на рынке. И дёшево, и растёт на свежем воздухе. А сушёные чеснок, морковь, свёкла, грибочки
Меня вот жареный репчатый лук интересует, сушеный. Никто не пробовал делать?
А сушёные чеснок, морковь, свёкла, грибочкиОй, про грибочки и забыла совсем! Они было одной из основных причин купить сушилку!
Меня вот жареный репчатый лук интересует, сушеный. Никто не пробовал делать?Не, мне и свежий сушеный очень нравится! У него и так аромат как у жареного получается!
Но не совсем понимаю, для чего сушить укропчик/петрушку, помидорки, перцы и т. д. При сушке и дальнейшей термообработке витаминчики улетучиваются и почти ничего кроме клетчатки не остается.
Проверить это можно только одним способом - самой пройти наш путь, насушить, попробовать - и тогда сделать вывод.
В том числе сравнить стоимость насушенных грибов, сухофруктов собственными силами летом-осенью, и покупных зимой - очень интересный вывод получается.
В помощь Рецепты для электросушилки
А все остальные споры - лишние споры. Сколько ни говори «халва» слаще от этого не будет
Yuliya K, правда как у жареного? спасибо, попробую без обжарки.
В том числе сравнить стоимость, ой, Танечка... Пробовала посчитать и сбилась: дорога до метро, в метро, в электричке, атобусе и обратно, плюс взять с собой в лес еды/воды а то и покрепче... Но тем не менее это была вторая после зелени причина покупки.
А у меня вторая причина - это куриные грудки! Спасибо Татьяне и Елене, что открыли для меня такой деликатес! Вот увидела сегодня шевеление в темке и вспомнила, что еще и не делала их в этом году... Ох и вкусные же...
Всем спасибо за ответы.
Прежде чем написать 1е сообщение, я прочитала все 66 страниц наскоком.
Выгоды по стоимости для меня нет, т. к. нет ни дачи, ни огорода. В качестве насушенных продуктов собственными силами я нисколько не сомневаюсь и ни с кем не спорю.
Из всех ответов я поняла, что основное преимущество высушенных трав и овощей – это их концентрированный вкус и запах?
И еще один вопрос, можно? По поводу вяленого мяса. В приведенных рецептах указано, что мясо берется сырое, предварительно замаринованное. А в сушке максимальная температура 70 градусов. А если мясо зараженное, например, паразитами, и их не видно невооруженным глазом? Достаточно ли этой темп., чтобы все гады сдохли?
P.S. Своим самым удачным и полезным приобретением считаю скороварку (мультиварку) MOULINEX CE 501132. Хотела добавить в профиле в разделе техника, не смогла, нет моей модели. А горшочек действительно чудесный, как в сказке. Время приготовления исчисляется минутами! Просто, быстро и вкусно... Плитой почти не пользуемся...
Прежде чем написать 1е сообщение, я прочитала все 66 страниц наскоком.
Выгоды по стоимости для меня нет, т. к. нет ни дачи, ни огорода. В качестве насушенных продуктов собственными силами я нисколько не сомневаюсь и ни с кем не спорю.
Из всех ответов я поняла, что основное преимущество высушенных трав и овощей – это их концентрированный вкус и запах?
И еще один вопрос, можно? По поводу вяленого мяса. В приведенных рецептах указано, что мясо берется сырое, предварительно замаринованное. А в сушке максимальная температура 70 градусов. А если мясо зараженное, например, паразитами, и их не видно невооруженным глазом? Достаточно ли этой темп., чтобы все гады сдохли?
P.S. Своим самым удачным и полезным приобретением считаю скороварку (мультиварку) MOULINEX CE 501132. Хотела добавить в профиле в разделе техника, не смогла, нет моей модели. А горшочек действительно чудесный, как в сказке. Время приготовления исчисляется минутами! Просто, быстро и вкусно... Плитой почти не пользуемся...
Из всех ответов я поняла, что основное преимущество высушенных трав и овощей – это их концентрированный вкус и запах?Ага! Но и в пользе я тоже уверена! Температура высушивания довольно щадящая, поэтому большая часть полезных веществ все-таки сохраняется.
И еще один вопрос, можно? По поводу вяленого мяса. В приведенных рецептах указано, что мясо берется сырое, предварительно замаринованное. А в сушке максимальная температура 70 градусов. А если мясо зараженное, например, паразитами, и их не видно невооруженным глазом? Достаточно ли этой темп., чтобы все гады сдохли?Маринад (тем более с добавлением уксуса) ускоряет готовность мяса. Я еще предварительно «прохожусь» тендерайзером по грудке, чтоб маринад проник вглубь кусков. А паразиты- они везде могут быть... Тут уж дело в выборе мяса...
По поводу вяленого мяса. В приведенных рецептах указано, что мясо берется сырое, предварительно замаринованное. А в сушке максимальная температура 70 градусов.
Позвольте узнать, а что такое «сублимированное мясо», вяленая и сырокопченая колбаса, вяленые окорока, и прочее подобное?
Сублимированное мясо готовят спец для походов, чтобы в любой момент можно было его восстановить и нормально питаться в походных условиях.
А правила санитарии и гигиены никто не отменял, в том числе для работы с мясом. Для этих целей нужно приобретать пригодное мясо.
Выше я дала ссылки, где можно посмотреть рецепты приготовления мяса и овощей.
В данном разделе так много рецептов для сушилки, и тем где разбираются эти вопросы - почитайте внимательно, не поленитесь
Позвольте узнать, а что такое «сублимированное мясо», вяленая и сырокопченая колбаса, вяленые окорока, и прочее подобное?
Я не знаю, что это такое. У нас это не водится. Глубоко этот вопрос не изучала, потому и спросила. В промышленных условиях, возможно, мясо в сырокопченых продуктах протравливается химией, так что ни один гаденыш не выживет.
«Пригодное мясо» – вот это самый интересный пунктик. Я таких проверенных точек не знаю, чтобы быть уверенной и не волноваться. По санпинам мясо может быть проверено тщательно и мильон раз, а в конечной цепочке, д. Вася или Ашот кинут мясо на пол/не помоют нож/забудут закрыть холодильник/не помоют руки после туалета и т. д. В общем, я поняла, все на свой страх и риск.
За ссылки спасибо. Обязательно почитаю, не поленюсь. Уж если враз осилила 66 страниц, то какой-нибудь десяток – легко. М. б. найду там рецепт и про хлеб из сушки
Зебра, я чего -то не пойму, вы пытаетесь понять какая нужна вам сушилка или, извиняюсь за выражение, охаять то, что в ней делают? Насколько я понимаю здесь помогают в выбором модели нужными советами и делятся рецептами. А вот критика полученного продукта как-то неуместна. Каждый решает сам готовить это или нет.
Лично я благодарна девчонкам в помощи выбора, за их бесценные советы.... и рецептами которыми они делятся активно пользуюсь. Естественно не всем нравятся или подходят те или иные рецепты,(на вкус и цвет... 8) но это не значит что нужно некорректно реагировать на них - почитал не подходит тебе, молча проходи мимо....
Рома, Татьяна, не устаю благодарить за прекрасные рецепты в этой темке, особенно за мясо, очень часто делаю и много, моих мужчин -сына и мужа на вахте и в командировке очень выручает такое мясо
Лично я благодарна девчонкам в помощи выбора, за их бесценные советы.... и рецептами которыми они делятся активно пользуюсь. Естественно не всем нравятся или подходят те или иные рецепты,(на вкус и цвет... 8) но это не значит что нужно некорректно реагировать на них - почитал не подходит тебе, молча проходи мимо....
Рома, Татьяна, не устаю благодарить за прекрасные рецепты в этой темке, особенно за мясо, очень часто делаю и много, моих мужчин -сына и мужа на вахте и в командировке очень выручает такое мясо
Светланка, СПАСИБО! На здоровье мужу и сынку
Из всего нужно находить полезное, здоровое, исходя из предложенных обстоятельств
Из всего нужно находить полезное, здоровое, исходя из предложенных обстоятельств
Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте