Lyi, поздравляю с новой сушилкой!
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 28)
Рома
ни в коем разе не на лотке для пастилы, только на пергаменте и бортики из него формирую нужной высотыСветлана, но ведь бортики из пергамента не удержат фруктовую массу? Она же растечется. Или у Вас пастила очень густая? Я в свою Дачницу наливаю слой вровень с металлическими бортиками (внутри, конечно, поддон выстлан пергаментом), это 3-4 см толщины. Сушится 3-4 дня, так как стараюсь сушить на невысокой температуре, мне так больше нравится. Но пастила для меня пройденный этап, приспособлюсь. Хотя, скорее всего буду использовать только Дачницу.
А вот мясо, рыба, кура, утка и прочее сыровяление для меня внове. Так что надеюсь на Ваши подсказки.
Наверное не домариновали, выкинула и утку только тушу.Анна, постараюсь учесть и помариную подольше. Хотя утиную грудку готовила Су-Вид, понравилось. Там я выдерживала на температуре 65- 70*. Попробую и здесь начать с этой температуры.
пастила очень густая?да, которая типа пластового мармелада (рецепт где-то здесь подсмотрела) она густая, но чаше делала тонкую (просто перемалывала ягоды, иногда чуток сахара, но чаще просто без него)
Девочки! можно к вам? надеюсь не прогоните, хоть у меня не Травола, Но темка ваша очень живая и многие с опытом.
Делаю индюшиную грудь по рецепту Ромы.
Опыта в использовании дегидратора почти нет и вопрос назрел-как готовность мяса проверить? термощупом? сушу уже 5 часов, вроде с виду все готово. И мясо поедать лучше горячим или дать остыть и дозреть?
Делаю индюшиную грудь по рецепту Ромы.
Опыта в использовании дегидратора почти нет и вопрос назрел-как готовность мяса проверить? термощупом? сушу уже 5 часов, вроде с виду все готово. И мясо поедать лучше горячим или дать остыть и дозреть?
Mirabel, Вика, поздно конечно отвечаю, но, если хочется проверить можно и термощуп использовать. А вот мясо дозреть должно (((хотя ради интереса можно и попробовать кусочек, а потом после дозрева и сравнить... ну и определиться для себя) Индюшкину грудь тоже делала, но думаю 5ч маловато для нее ((хотя смотря по какому рецепту, и при какой t
Mirabel, с новой аватаркой! Викуля, я перед сушкой перечитала почти все рецепты и рекомендации Татьяны-Рома, и поняла, что мясо должно хорошо промариноваться, оставляю в маринаде на 12-14 часов (на ночь, а там, как получится) лучше больше, чем меньше! И мясо меньше, чем на 7 часов не ставлю с уверенностью его полной готовности. Делала однажды 6 часов, но это потому, что куриное филе было не крупное, тонкое изначально. Потом даю мясу полностью остыть, дальше в вакуум и в морозилку. А горячим... ну если только попробовать, а так-то это ж холодная закуска, режу наискось тонкими пластинками... красота и вкуснота. Главное - знаю, что без всякой химии. Удачи! И принеси нам пару кусочкоФ.
И принеси нам пару кусочкоФприсоединяюсь к пожеланию, и желательно в разрезике
Ильмирушка, Ильмира, Светлана777, Светлана,
Благодраности! На будущее все учту!
вчееа доготовила уже в ночи, попробовала горячее, ну как сказать- неплохо так.. наверное состояние было не для дегустации и не выстоялось.
Утром за завтраком трудовой народ все съел, сстатки упер доедать на работе, мне оставили небольшой кусочек. опять не поняла.. по моему не досолила и какой-тов вкус не яркий получился.
Но пропорции Лены Тим нашла, всю тему перечитала. теперь курогрудь буду «брать» сушкой.
Благодраности! На будущее все учту!
вчееа доготовила уже в ночи, попробовала горячее, ну как сказать- неплохо так.. наверное состояние было не для дегустации
трудный день и устлость
Утром за завтраком трудовой народ
не все же халтурят
Но пропорции Лены Тим нашла, всю тему перечитала. теперь курогрудь буду «брать» сушкой.
опять не поняла..по моему не досолила и какой-тов вкус не яркий получился.Mirabel, Вика, вот и я тоже один из первых опытов так боялась пересолить-переперчить, что совсем мяско получилось пресное. Я думаю, брать какие-то готовые рецепты... не вариант потому, что и мяско разное, и вес разный, да просто соль разная. Надеюсь, что чувство меры придет с опытом, у меня от раза к разу выходит лучше. Так что, всё в наших руках
А ещё, ты мясо при мариновании
тендерайзеришь3абыла склеротичка. Спасибо за напоминание!
Я куриные грудки делала по рецепту Татьяны-Ромы, но прокручивала два цикла в маринаторе и тут же в сушку ставила.
тендерайзеришьа на фига ((не, ну у мну он есть, причем крутячий какой-то по цене
прокручивала два цикла в маринаторе, о, а энтот аппаратик люблю, и тоже использую его
да просто соль разная, даже жуть какая разная, я строго по рецепту Ирины сделала (соль морская крупная, все как описано.... блин, пересолила и даже очень...
прокручивала два цикла в маринатореgawala, а нетути у меня еВо, мне проще на ночь в холодильник запихнуть - утром всё готово.
а на фигаСветик, Светлана, наверное можно и без этого, но хочется
нетути у меня еВо, мне проще на ночь в холодильникНе, ну понятно, что проще. Был бы, уж точно на ночь не мариновала бы.18 минут и все в порядке..
18 минут и все в порядке..gawala, Галь, да куда нам торопиЦа? Мы медленно-медленно спустимся и медленно-медленно...
Мы медленно-медленно спустимся и медленно-медленно...Это не мой стиль. поэтому у меня маринатор есть..
Это не мой стиль. поэтому у меня маринатор есть..Не ну я так не играю! Чо мне щаззз за мринатором нестись? Ну чо вот ты меня провоцируешь? Я ещё не все туфАльки-башмачки скупила для своих ножкОФ
туфАльки-башмачки скупилаЛето на дворе, босиком шастать надо.. туфельки она хрустальные скупает... Маринатор иди покупай, Золушка..
Лето на дворе,ААААА Хде? Хде, я тебя спрашАваю этА летА? И како-тако лето!??? У нас сугробы по... самунехочу
Хде, я тебя спрашАваю этА летА?Где, где? У меня!
У нас сугробыНаличие сугробов, это еще не повод не покупать маринатор..
Маринатор иди покупай, Золушка.., маринатор нужная весЧь, там и салатик можно прокрутить простая капустка + перчик болгарский и ни какие хо-ки такое не сотворят. А мяско мммм, ту же куру закинул прокрутил (правда я поболее 2 раз гоняю... и она ж вся ароматненькая становится... а с обувью.. ну у меня тоже такой бзик есть, но только я беру когда скидки идут, и типа мне и не надо, но по такой цене грех не купить
муж говорит где скидка там и Светка
СветКИН, не, ну от тебя-то я этого не ожидала. Што, мне счас всё бросить и стрелой за маринатором? Курочка вишь ли у неё там два раза крутитЦа, а у нас все маХазины закрыты. Блиннн, с этими деФками... я ещё спиралезатор не могу выбрать, а купить уже собралась, промежду прочим, да-да!, а оне мне тута маринатор.... Точно, как та обезьянка - разорвусь.
во, сперва в спирализатор, потом в маринатор и салатик.
Anna67,! Ну Хто мне ещё на макушку капнет, а?
Ильмирушка, не переживай, я сама без того и другого в наличии на покупку обуви и шмоток перешла. Надо помнить что мы не только домохозяйки, но и женщины)
ps А еще и сумок тоже.
ps А еще и сумок тоже.
мы не только домохозяйки, но и женщины
Ань, по секрету и немного не про сушилки
к пальто заказаны новые шарфики, есть новые туфли, вот с сумками засада
Ильмирушка,
мне нравятся по дизайну и цена-качество Eleganzza. Furla и Michael Kors намного беднее в плане дизайна. На мой взгляд, переоцененные бренды. На Eleganzza надо ловить скидки. Бывают 50, 35 и 30%-ые. Но сумочки настолько классные (не весь ассортимент, конечно), что и к другим производителям подходишь с той же меркой. Palio, Leo Ventoni и Marina Creazioni чуть скромнее, но тоже встречаются интересные и красивые модели. Valentino Orlandi дорогие, но шикарные сумочки.
и стрелой за маринатором?Ильмирочка! Не слушай их, покупай себе туфельки и ну его, этот маринатор! У тебя же есть вакуум-контейнеры? вот там и маринуй мясо и проч.!
какое счастье, что я равнодушна к сумкам, несколько имеются и хватит
У тебя же есть вакуум-контейнеры? вот там и маринуй мясо и проч.!
Слууушайте! Так я мааахонький кусманчик мяса таки оставила и попробовала его после суточной отлежки в холодильнике. Ну воооот! Совсем другое дело, вкус раскрылся и это действительно. Деликатес!
Мариновала я сутки в вакууме, но маринад делала на глаз, в след раз сделаю все по рецепту и оттендерайзю и вот тогда будет совсем классно! Можно будет и дороговастенькие уткогруди так приготовить.
Мариновала я сутки в вакууме, но маринад делала на глаз, в след раз сделаю все по рецепту и оттендерайзю и вот тогда будет совсем классно! Можно будет и дороговастенькие уткогруди так приготовить.
Ну воооот! Совсем другое дело, вкус раскрылся и это действительно. Деликатес!Ну вооот! Видишь, как всё хорошо получилось!, с опытом всё приходит, с опытом! Сделаешь первый раз и становится понятно, чего и как лучше, да же?
да же?Ага!
хоть у меня не ТраволаMirabel, Викулик, так ты похвастай своей-то сушилкой! А то она прям какой-то тайной осталась.
Ильмирушка, Ильмира, ооой Ильмир, я тя умоляю.. чем там хвастать. Да простая сушилка
Викуль, чот ссылку не могу открыть, планшет, что ли капризничает или мне уже пора спать пора укладываться
Девочки! Хочу попробовать посушить кусочек курочки. Лучше с кожей или убрать ее?
. Лучше с кожей или убрать ее?Убери лучше.
Лучше с кожей или убрать ее?А я оставляю, так как по-моему она не дает пересушиваться мясу. Но мы любим кожу и при запекании, и при вялении никогда не снимаем. Да и крылышки куриные очень даже уважаем в любых рецептах. Так что ориентируйтесь на свой вкус, как говорится, на вкус и цвет все фламастеры разные.
Вик, а ты сделай половину с кожей, половину без и посмотришь, что больше понравится.
Lyi, да я тоже не снимаю, когда делаю гриль, к примеру. Убирала раньше, сейчас оставляю.
Вик, а ты сделай половину с кожей, половину без и посмотришь, что больше понравится.ага, так и сделаю!
Приготовила и я свою утиную грудку. Жаль, что нет Туманчика и некому сказать огромное спасибо. Количество соли, сахара и спирта дали именно тот вкус, который бы я сама выбрала для себя: ни прибавить ни убавить. Даже повторю для тех, кого заинтересует этот рецепт:
Ингредиенты:
утиная грудка (половинка) 270 гр
соль морская 1,8 чл от ХП
(у меня соль морская мелкая взяла 2/3 нормы, то есть 1,2 чл)
сахар 0,6 чл от ХП
спирт 10 мл
специи 1 чл у меня моя любимая «рубиновая» смесь для мяса
беру на рынке готовую, входит в состав: паприка, горчичное семя, морковь, чеснок, лавр лист.
Смешала соль, сахар и специи, пересыпала грудку смесью, полила спиртом, сложила в контейнер и поставила в холодильник. Выдержала в холодильнике 3 суток. В процессе 1-2 раза в сутки переворачивала.
Через 3 суток достала из контейнера грудку, осушила и убрала все специи бумажным полотенцем, так как мои привереды не любят видеть специи на готовом продукте (ключевое слово «видеть») и перекрестившись, так как это мой первый опыт приготовления мясных продуктов в электросушилке, да, и электросушилка для меня новая, уложила грудку на поддон.
Сушила на температуре 70* 1 час
65* 1 час
40* 8 час,
через каждый час переворачивала.
Завернула в пергамент и в холодильнике выдержала сутки для созревания.
Результат
Получилось 220 гр готового именно сыровяленного мяса, то есть усушка всего 19 %. Очень вкусно.
Электросушилкой Травола333Д очень довольна. СтОило ее покупать. Нужный девайсик и даже обязательный на кухне для хозяек.
Пока ходила за фотиком сын успел откусить кусочек, заметила только сейчас.
Ингредиенты:
утиная грудка (половинка) 270 гр
соль морская 1,8 чл от ХП
(у меня соль морская мелкая взяла 2/3 нормы, то есть 1,2 чл)
сахар 0,6 чл от ХП
спирт 10 мл
специи 1 чл у меня моя любимая «рубиновая» смесь для мяса
беру на рынке готовую, входит в состав: паприка, горчичное семя, морковь, чеснок, лавр лист.
Смешала соль, сахар и специи, пересыпала грудку смесью, полила спиртом, сложила в контейнер и поставила в холодильник. Выдержала в холодильнике 3 суток. В процессе 1-2 раза в сутки переворачивала.
Через 3 суток достала из контейнера грудку, осушила и убрала все специи бумажным полотенцем, так как мои привереды не любят видеть специи на готовом продукте (ключевое слово «видеть») и перекрестившись, так как это мой первый опыт приготовления мясных продуктов в электросушилке, да, и электросушилка для меня новая, уложила грудку на поддон.



Сушила на температуре 70* 1 час
65* 1 час
40* 8 час,
через каждый час переворачивала.
Завернула в пергамент и в холодильнике выдержала сутки для созревания.
Результат

Получилось 220 гр готового именно сыровяленного мяса, то есть усушка всего 19 %. Очень вкусно.
Электросушилкой Травола333Д очень довольна. СтОило ее покупать. Нужный девайсик и даже обязательный на кухне для хозяек.
Пока ходила за фотиком сын успел откусить кусочек, заметила только сейчас.
убрать ее?Mirabel, Вика, убрать! Жир просто будет вытапливаться и стекать вниз. Тебе это надо?
Lyi, ну красотища! И на вкус верю!. В сушилке только один кусочек и сушился, а чего помидорок по пути не навялила?
убрать!что-то не подумала про жир дополнительный. Спасибо!
Жир просто будет вытапливаться и стекать вниз. Тебе это надо?Если долго держать на высокой температуре, то возможно жир вытопится. Если готовить СЫРОвяленое мясо, то жир не вытапливается, а только предохраняет от пересушивания. У меня утиная грудка была домашней с довольно толстеньким жирком под кожей и за 2 часа максимальной температуры не вытопилась ни капли жира, тем более при 40* жир не вытапливается. Так что смотря какую продукцию хотим получить на выходе: сыро или варено вяленую. Но решать хозяйке.
чего помидорок по пути не навялила?Ильмирушка! Зачем покупать пластмассу, когда вот уже скоро пойдут настоящие свои помидоры, тогда и навялю. Хотя у меня вяленые не очень любят. Могут сделать мне одолжение и съесть несколько ломтиков, но скорее предпочтут выпить томатного сока. И для готовки я предпочитаю замороженные помидоры или закатку для борща, то есть тот же томатный сок.
Я скорее использую сушеные помидоры: перемалываю в порошок и посыпаю при готовке. Порошок дает очень необычный, но приятный вкус.
скоро пойдут настоящие свои помидорыLyi, вам везёт там, в южных широтах.... К стати, когда я первый раз пробовала вялить помидоры, тоже не надеялась на хороший результат от магазинных-то. А оно... как-то... вышло и даже очень ничего. Но я вялила не для готовки, а поесть в виде бутербродов. Получилось ну оооочень вкусно, правда-правда

вам везёт там, в южных широтах...Согласна, ценность фруктов, овощей на юге и в Сибири очень даже различны. Вспоминаю, когда мы жили на Камчатке, приехали в отпуск на юг к бабушке, а сын в сентябре временно пошел в школу у бабушки и попал на сельхозработы. Раньше посылали школьников в помощь колхозам, и вот он приходит с поля и с таким ужасом говорит: мама, представляешь, они помидорами бросаются. А он ведь знает как ценятся эти помидоры на Камчатке.
Дамы! сделала я грудь курицы и кусочек с кожей. Ну нееее, не нужна она совсем! во первых все время шел какой-то малоприятный запах, а поддон накапал жир. Кожа получилась нежевательной, под ней мясо не подсушенное, а какое-то парено-вареное. Короче, не повторяйте моих ошибок.
Может после отдыха в холодильнике все будет получше, но кожу я удалила.
И индюшиные груди показались вкуснее, чем куриные. А кусочек с бедра вообще не впечатлил, но может холодильник исправит положение.
и как-то не очень получились джерки с покупными, не идут ни в какое сравнение.
Может после отдыха в холодильнике все будет получше, но кожу я удалила.
И индюшиные груди показались вкуснее, чем куриные. А кусочек с бедра вообще не впечатлил, но может холодильник исправит положение.
и как-то не очень получились джерки с покупными,
вот уж правда стоимостью с крыло самолета
и как-то не очень получились джерки с покупными,Вика, расшифруй всё это. Не знаю, что такое джерики. Почему получились не очень, почему с покупными? САПсем ты меня запутала
вот уж правда стоимостью с крыло самолета
не идут ни в какое сравнение.
Ильмирушка, jerky это и есть очень хорошо (в смысле сильно) высушеное мясо. Иногда в промышленности и с влагой допустимо, в вакуумке продается в отделе закусок к пиву, со специями. Не знала что оно в продаже из птицы бывает.
На вкус и цвет фломастеры разные, (я вот сразу про себя догадываюсь что шкура там ни к месту при таких температурах (люблю ее только сильно зажаренную, а в копченой курице на дух не переношу) ну покупные человеку вкуснее оказались. Может со специями что не то, может с процессом, а может дозреть должно? - мы же не промышленность...
На вкус и цвет фломастеры разные, (я вот сразу про себя догадываюсь что шкура там ни к месту при таких температурах (люблю ее только сильно зажаренную, а в копченой курице на дух не переношу) ну покупные человеку вкуснее оказались. Может со специями что не то, может с процессом, а может дозреть должно? - мы же не промышленность...
люблю ее только сильно зажареннуюППКС!!!
наверное копченую курицу давно не покупала, что не сообразила сразу
а вообще вкус этих грудок из сушилки как-то напоминает копеченность.
покупные человеку вкуснее оказалисьда мне они особо не нужны, джерки эти. Семейство обожает и с собой брать на работу неплохо и так погрызть.
У нас не в вакууме продаются, в просто маленьких пакетиках и вроде сухонькие, а вместе с тем, когда жуешь, вроде и не жесткие
jerky это и есть очень хорошо (в смысле сильно) высушеное мясо. Иногда в промышленности и с влагой допустимо, в вакуумке продается в отделе закусок к пиву,Anna67, Анна, ну вот я не любитель пива, так и названиЁФ таких не знаю
Не, ну понятно, что вкус зависит и от специй, и от степени высушенности продукта. Я больше люблю мясо похожее на карбонад, моим нравиться, конечно посуше именно к пиву. Главное, для себя определиться, что хочется получить в итоге. Да ужжжж... на вкус и цвет....
Mirabel, Вика, напиши, как там дела после холодильника!
расшифруй всё это.думаю, что теперь поняла, о чем я
ну вот я не любитель пивааналогично! хоть в Бельгии пиво хорошее. И никто дома особо его не пьет, но и просто погрызть можно.
с моими зубами только грызть джерки
с моими зубами только грызть джерки
Вика, значит, тебе должно понравится менее сухое мяско, как мне
Здесь много советов по сушке мяса и рыбы, в том числе джерки
Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать сушилку #9
Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать сушилку #10
И посмотрите эту тему с советами Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать сушилку
Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать сушилку #9
Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать сушилку #10
И посмотрите эту тему с советами Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать сушилку
должно понравится менее сухое мяскоМы от огурцов то кожурку с трудом грызем Точнее муж ее не любит и очищает, а я вот огурцы без кожуры не понимаю и мучаюсь, как и с чипсами и воблой Придется ли по вкусу не хрустящая не знаю, потому курица до сушилки так и не дожила ни разу, всегда есть куда пристроить без нее.
Но вот насушить мяса на лето чтоб брать с собой в лес вместо и помимо доширака должно быть удобно.
А так как зарплату не платят то сейчас идет обратный процесс, в ход пошли сто лет назад сушеные грибы, ненавистный рис и непонятные останки из морозилки. Каждый раз себе говорю «надо пакеты подписавать», так нет - чего там писать, видно ж что кости на бульон и говяжий хвост»?
Рома, Татьяна, спасибо за ссылки. Я у тебя уже там всё-всё ранее проштдировала
сделала я грудь курицы и кусочек с кожей. Ну нееее, не нужна она совсем! во первых все время шел какой-то малоприятный запах, а поддон накапал жир.Вика, извините, если ввела Вас в заблуждение. А на какой температуре Вы готовили и сколько часов по времени? У меня за 2 часа готовки на максимальной температуре 70*-65*, тем более при 40* за 8 часов даже намека не было, чтобы мог вытапливаться жир, при этом температуру сушилки я дополнительно проконтролировала отдельным термометром для духовки. Или уткогрудь настолько отличается от курогруди? Или дело в том, что у меня уткогрудь домашняя, а не магазинная? И неприятного запаха у меня никакого не было...
Здесь много советов по сушке мяса и рыбыРома, Татьяна!Перечитала все советы, много подчерпнула. Как я раньше их не видела? Сколько же труда Вы затратили, чтобы все это донести до нашего сведения. Спасибо большое!!!
Lyi, Ой... ну что вы такое говорите Какие извинения?
Готовила на максе, это наверное 70 град, 6 часов.
Готовила на максе, это наверное 70 град, 6 часов.
уткогрудь домашняя, а не магазинная?по моему, поэтому.
как там дела после холодильникаИльмир, получше стало все! мои ничего не заметили и им все очень нравится!
им все очень нравится!Вика, так это ж главное!
Девушки, принимайте в компанию сушилотраволколюбов
Интересное в разделе «Электросушилки»









Новое на сайте














