Ssylka

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 21)

Irgata
если производитель делает некачественный товар, то проблемы должны быть у него
в СССРе так даже не думали

чтобы сдать мультиварку, мне пришлось 3 раза съездить в пункт приема и выдачи заказов, и это в маленьком городе на одном автобусе, а если б большой город, да не на одном виде транспорта или машину по пробкам.....

emb4u
в СССРе так даже не думали

чтобы сдать мультиварку, мне пришлось 3 раза съездить в пункт приема и выдачи заказов, и это в маленьком городе на одном автобусе, а если б большой город, да не на одном виде транспорта или машину по пробкам.....

Ирина, так ничего такого особенного никто не ждёт и не просит, только выполнения обязательств со стороны поставщика. Всё это написано в товарном чеке и гарантийном талоне. И надо как-то воспитывать продавцов, чтобы не ездить сдавать по три раза, тут они не правы нисколько. У вас и так проблемы из-за поломки.

A.lenka
чтобы сдать мультиварку, мне пришлось 3 раза съездить в пункт приема и выдачи заказов,
Это в Озон сдавали? А почему так?
Я неделю назад сдавала мультю в Озон, с поломкой. Приняли, вернули деньги, и все. Вся процедура заняла минут 10. Из них половина - я подробно писала, что не так было в моей мульте. На что девочка-приемщица подсунула мне еще один бланк, и попросила больше так подробно не писать суть поломки..

Irgata
Это в Озон сдавали? А почему так?
это хорошо

у нас-то маленький пункт, выдавальщица первое выремя даже пыталась не дать ничего в розетку-то воткнуть, хозяин отдельно приходит, вот и ездила 2 раза про узнать, третий раз уже с мультяхой, потом недели 2 мультя стояла в пункте, ждала переправки, потом в Москву её послали из Екатеринбурга, и только потом0потом мне озон денюжку на счет поклал, а я на них новую купила

Ирина Тарасова
на озоне скидка 20% на траволку

marinulka
Приобрела-таки я сушилочку. Со всеми бонусами и баллами обошлась она мне в 4000 руб.
Уже приготовила в ней мяско

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B,

посушила бананы

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B, яблоки.

Сейчас пытаюсь сделать пастилу из варенья.

Рома
Марина, с покупкой!

Загружайте свои фотки через галерею форума. Через радикал чревато тем, что через время они исчезнут

Новые рецепты, можно и нужно размещать в разделе РЕЦЕПТОВ как авторские рецепты

Sdasdf
Девчата, а можно фотку Travola сзади? Всю голову уже сломали, какую купить.. Её или Rommelsbacher DA 750.
И может вопрос странный-но не сдувает с поддонов вентилятор засушенную травку?

натушка
но не сдувает с поддонов вентилятор засушенную травку?
Не сдувает.

Sdasdf
На Озоне цена 4070 на Travola KYS-333B. Кому надо-берите, долго не продержится.
Надеюсь все купили, кто хотели. Раскупили за сутки.

Mams
На Озоне цена 4070 на Travola KYS-333B. Кому надо-берите, долго не продержится.
Надеюсь все купили, кто хотели. Раскупили за сутки.

Что интересно, она пропала совсем. Если раньше ее можно было найти в каталоге, поставить метку «сообщить о наличии», то сегодня она у меня и из корзины пропала, нет даже в отсутствующих. То есть ее в каталоге нет вообще. Либо большой процент брака пошел, либо будет другая модель...

Оленька киска
И у меня пропала, нет ни в корзине, ни в отложенных

Sdasdf
Вернули на место сушилку, но с прежней ценой.
А сейчас скинули еще цену! Цена 3 595 50 руб, но если в корзину положить, то фига ((( 6 392,00 руб.

Mams
Ага... Вернулась.. И с ценой 6 392 руб

Sdasdf
Кому надо для сушилки : Сетка для духовки и гриля "Marmiton", 38,5 см х 27 см
На Озоне цена 123 рубля - продержится как обычно денек.
Я попробовал ее-мне очень понравилась.

Марго К
Девочки на озоне скидка 5593 руб. в течение 2 дней

rina_ko
Девочки-хозяюшки, здравствуйте! Давно присматриваюсь к сушилке Травола и читаю эту тему, спасибо за ваши фото и советы!
Никак не могу «поймать» сушилку со скидкой. Может, потому, что давно ничего не брала на озоне, и истёк срок статуса. У вас скидки как появлялись, со статусом? По специальным промокодам? За 6 392,00 руб. дороговато покупать.

Katko
Да уж, раздули цену на нее
Я в прошлом году эту затею бросила, купила Суховея с лотками по типу Изидри на 8 лотков и забыла думать. Потом ещё нашла Беломо, тоже такой принцип.. так что есть варианты не хуже
Elross может посмотришь или Мечта хозяйки они прямоугольные лотки имеют, но не шкафом

Натали nn
Тоже хочу именно такой формы сушилку. Но как-то дорого, а к лету и скидок никаких.

Anais
А я недавно все же купила траволу за 6.392. Дождалась скидку. Конечно, эта цена предельная, дороже я бы не взяла. Тем более что еще нужно докупать сетки и коврики, решетка ооочень крупная. Ozon слегка офигел. Я в общем-то готова была уже купить обычный Ротор, но увидела скидку и решилась.
Сушилка меня пока очень радует. До этого сушила в zimbere, которая «сушилка-йогуртница». Та жутко шумела, производила пожароопасное впечатление. Через крупную решетку все сыпалось. Но поскольку она круглая с дыркой внутри, сетку не положишь в нее. Чтобы вытащить лоток требовалось разобрать всю сушилку. А через месяц у нее просто расплавились лотки, пришлось везти ее сдавать. Короче, намучалась.
Травола после Зимбера - это кайф! Теперь сушу джерки, фарш, сыр, на подходе лето и овощи-фрукты. Получаю жуткое удовольствие от процесса!

Mila1
Теперь сушу джерки, фарш, сыр
А можно поподробнее

Anais
Цитата: Anais от Сегодня в 16:45
Теперь сушу джерки, фарш, сыр
А можно поподробнее

Джерки. Рецепт взяла в интернете в жж альпинистов.
Филе индейки или курицы режу тонкими кусочками, и мариную ночь в соевом соусе с черным перцем. Потом пол часа прокаливаю в духовке при высокой температуре на решетке. И в сушилку при 70 градусах часов на 7-8. Потом еще сутки держу на балконе на открытом воздухе. И пакую. Получаются довольно жесткие ломкие кусочки, но если немного подержать во рту то быстро размачиваются. Очень вкусно выходит. Раньше держала в икеевских баночках, сейчас купила вакууматор. Только они вакуумироваться не хотят, все пакеты прорывают.
Сыр мне нравится сушеный чечил и сырные палочки, которые продаются во ВкусВилл и Избенке. Время не засекаю, смотрю по готовности. Копченый сыр в сушеном виде мне не понравился - высушился очень быстро и стал какой-то рассохшийся. А вот обычный чечил в сушеном виде еще вкуснее!
А фарш варю, перемалываю еще раз в кухнном комбайне и сушу часов 8 при 70 гр.

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 21:47
Вот почитала что у кого-то Траволка быстро сгорела Теперь переживаю, я-то надеялась, что мы с ней пройдем вместе по жизни до глубокой старости.

Рома
Здесь рецепты из мяса посмотрите hlebopechka.ru...

И вобще, раздел с рецептами и советами:
Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать сушилку
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ hlebopechka.ru...

Anais
Рома, спасибо! Мясная пастила это как раз то что я хотела и не знала - как Буду осваивать потихоньку разные рецептики!

rina_ko
Ура, наконец-то заказала сушилку!

Уценённый экземпляр был, причина уценки - нет инструкции. С аванса поеду забирать)
Вопрос к добрым, отзывчивым и хозяйственным (а здесь ведь только такие, судя по всему написанному выше ): кто-нибудь может отсканировать инструкцию к чудо-сушилке и поделиться ею со мной?
Буду очень благодарна!

Полезная информация тем, кто собирается покупать:
На сайте есть ещё 2 уценённых экземпляра с повреждёнными упаковками, стоят каждый чуть более 5 тыс.
А за 6390 сейчас продают сушилку с бонусом в виде бутербродницы!

Anais
Ура, наконец-то заказала сушилку!

Уценённый экземпляр был, причина уценки - нет инструкции. С аванса поеду забирать)
Вопрос к добрым, отзывчивым и хозяйственным (а здесь ведь только такие, судя по всему написанному выше ): кто-нибудь может отсканировать инструкцию к чудо-сушилке и поделиться ею со мной?
Буду очень благодарна!

Полезная информация тем, кто собирается покупать:
На сайте есть ещё 2 уценённых экземпляра с повреждёнными упаковками, стоят каждый чуть более 5 тыс.
А за 6390 сейчас продают сушилку с бонусом в виде бутербродницы!

Рина, могу в субботу сфотографировать и прислать, напишите в личку адрес электронной почты. Но если честно инструкция там не нужна - все элементарно.

rina_ko
Мария, отправила в л/с. Спасибо заранее :girl_hug:

Oliwna
Я тоже запуталась, помогите!!! значит запала я на волтеру, но так мало отзывов и так много пишут о траволе что засомневалась. Может кто нибудь развеет сомнения, что же взять...

Yuliya K
Насушила имбирь в своей любимой Траволке. Сейчас на него цена уже низкая, а клубни очень симпатичные, но к сожалению не сохранишь их долго свежими. А сушить его попробовала в прошлом году и очень понравилось. Люблю его запах! Откроешь баночку-понюхаешь - ммм.... Красота! А потом хоть в чай, хоть в настойку.Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

Irgata
имбирь
Юля, вручную нарезала? на комбайне я в прошлом году резала на тёрке - мелко так посушилось, я его перед морковкой пару корней на пробу резала
тоже понравилось, буду ещё сушить

Yuliya K
Ирина, вручную. Но надо будет и на терке попробовать. Да, он и хранится хорошо- и запах и цвет сохраняет.

Irgata
я сначала хотела на бернере мелком, а тут морковку сушить собралась, вот и прогнала перед ней имбирь

proshka
Решила сушить смородиновый лист, температуру ставила 50°. Листья высохли за 3 часа, но какие-то не душистые. Так должно и быть или я что-то неправильно делаю?

Irgata
t высоковата - до 40* вполне нормально было бы

а так - травы теряют аромат и t на них действует и *ветер* дует

Yuliya K
Инна, я заметила, что запашистость и от сорта смородины зависит - с разных кустов по- разному. Они даже свежие одни пахучие, а другие не очень

formochka
Девочки, Вы для пастилы чем ягоды измельчаете? Для этого только стационарный блендер подойдет? (есть миксер с двумя венчиками, измельчитель есть, а вот погружного блендера нет и стационарного нет. думаю, чем обзаводиться)

Irgata
есть миксер с двумя венчиками
Вероника, многие ягоды не требуют ножей для измельчения, хорошо промешиваются и погружным миксером = я часто промешиваю и венчиками и спиральками-тестомесами, получается прекрасно именно для пастилы, когда и чуток кусочки попадаются, если промешивать без фанатизма

с ножами получается слишком разбитая масса, иногда этого и не нужно

formochka
))) Ирина, спасибо. Вот, угораздило посмотреть семью Бровченко, а они там смородину с кабачками мололи.... в стационарном.... да так лихо.... а у нас на форуме, я смотрю, просто про стационарные блендеры и тем-то нет.....

Тома
А я кабачки посушила. Только я не поняла досушила я или нет? Они получились пластичные. Они такие должны быть или хрустеть? Сохли 14 часов при 50*Я и не ожидала, вкусно, сладенько получилось. Необычно, здОрово и здорОво.
Решила много много насушить.
Девочки как храните??? В банках под вакуумом?

Belka13
Тома, я храню в стеклянной банке под капроновой крышкой.

Тома
Оля, спасибо за ответ. А какие они должны быть?? Сухие (ломающиеся) или пластичные?
Я тут пока 1 противень уже сжевала, хорошо идутт.

Belka13
Тома, у меня пластичные, мягкие. До ломкости я не сушила, да и не знаю, досушатся ли они до такого состояния.

Анна1957
досушатся ли они до такого состояния.
Досушатся. Я в прошлом году сушила кубиком, чтобы зимой в суп класть вместо картошки.

Belka13
Анна, спасибо, надо попробовать. Я, правда, кубиками режу для морозилки, но засушить тоже можно. И я их кладу вместе с картошкой. Тоже хорошо получается.

Тома
Аня, а каким кубиком примерно (самый большой на аллигаторе12*12 пойдет)? Сколько по времени и температуре?
Я и баклажаны так хочу высушить.

Анна1957
Я. честно, уже и не помню. Может, даже соломка Бернером Но по логике таким, каким вы его хотите впоследствии видеть в блюде. И баклы тоже сушила, в супы кладу, мама икру из них делала. Но у меня питание специфическое, не всем по вкусу это подходит. Надо сначала попробовать на небольшой порции.
По температуре вообще не заморачиваюсь. Ставлю на максимум и по ходу дела ориентируюсь.

Тома
Ань, спасибо. Я теперь тоже буду сушить кубиками на высокой температуре (все равно в суп, рагу).
А баклы с кожурой сушатся?

Анна1957
Ань, спасибо. Я теперь тоже буду сушить кубиками на высокой температуре (все равно в суп, рагу).
А баклы с кожурой сушатся?
А это как нравится. Я - с кожурой.

kirch
Я в прошлом году засушила баклажаны до ломкости. И что-то они у меня не пошли. Так я их перемолола в порошок - и везде добавляла. Особенно понравилось в мясо тушеное

selenа
Так я их перемолола в порошок
А я не догадалась, у меня рулят помидоры вяленые

Spectre
Здравствуйте. Хочу рассказать мою историю про сушилку Travola. К сожалению, история грустная. Сушилку я приобрела в Ozon в прошлом году. Нарадоваться не могла. Сушила и фрукты-овощи, и травы, и пастилу. Сезон закончился, я ее упаковала в коробку и убрала. Начался новый сезон. Достала я свою сушилку и загрузила в нее кабачки. Я сушилку включала на ночь. Утром подхожу, а вентилятор не работает! Кабачки, естественно, сырые! Кабачки срочно пришлось досушивать в духовке. Позвонила в Ozon, благо до конца гарантийного срока еще было время (гарантийный срок у этой сушилки 1 год). Сушилку сдала. Вот теперь жду, когда пройдет экспертиза. Да, и еще, для того что бы сдать сушилку мне не потребовалось предъявлять чек (потеряла я его), просто называла номер заказа в Ozon.

Katko
Spectre, надеюсь на положительный исход вашей ситуации, жаль конечно, что сломалась... но хорошо хоть по гарантии удалось вернуть

teslao
Может кому надо. На Озоне сейчас скидка на сушилку. Продают за 4651-50. Я себе уже заказала.

Кроша
t высоковата - до 40* вполне нормально было бы

а так - травы теряют аромат

Получается, что изначально я действовала по всем правилам...

Но как же у меня долго сохнет зелень на минимуме/до 40*...

Рома
В который раз пишу, в том числе в своей теме: зелень сначала ставим на высокую температуру, чтобы с нее удалить всю влагу воду после мытья и подвялить ее. Через несколько часов (1-2 часа) убавляем Температуру до 35-40*С и досушиваем.
Тогда зелень высохнет быстро и будет красивого цвета.

nastasija
Принимайте в свои ряды! Купила сушилку
Лежит морковь и купила бананы на пробу.
Есть вопрос - если посушить белокочанную капусту, то как она затем будет в супе? А то летом к родителям ездила, решила что муж половину вилка выкинет, поэтому нашинковала и заморозила. Так в супе такая бяка эта капуста получилась...

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 01:49
На Озоне сейчас скидка на сушилку. Продают за 4651-50
До сих пор такая цена. Моя была из уценки, еще немного дешевле. Почитала тему, вроде в прошлом году перед новым годом Озон вообще щедро скинул цену, интересно - в этом году повторит эту акцию?

Рома
Поздравляю с покупкой!

Рецепты для сушилки здесь
hlebopechka.ru...

в том числе и капуста Технология сушки овощей, фруктов

Можно сушить даже квашенную капусту.

Irgata
зелень сначала ставим на высокую температуру, чтобы с нее удалить всю влагу воду после мытья и подвялить ее.
Таня, а я сначала прогоняю зелень на сушилке-вертушке, если её не очень много, ты ж и советовала где-то, а если довольно внушительный такой снопик - редко бывает - то оставляю на столе на полотенце, ворошу немного, потом уж в сушилку

мне так удобнее, и сушилку на более высокую t ставить не надо

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 09:16
если посушить белокочанную капусту, то как она затем будет в супе?
чудесатая капустка в супе, в тушении, как и другие сушеные овощи
и заморозила. Так в супе такая бяка эта капуста получилась...
не размораживали пере бросанием в суп? уже не один год пользую замороженные овощи (всякие, кроме картошки) - всегда вкусно, кладу в холодный бульон, вкусно

натушка
Девочки, у сушилки похоже нет реле, гоняет без вкл-откл сколько выставишь. Еще заметила энергии жрет все-таки много.

Irgata
у сушилки похоже нет реле, гоняет без вкл-откл сколько выставишь.
да нет, без реле она бы работала как старая советская электроплитка с открытой спиралью и сожгла б всё, а не высушила

да она и вообще-то работает тихо

а электроэнергия..
да.. все сушилки довольно прожорливы, просто от того, что работают иногда и сутки и двое

Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте