Сходила, посмотрела, сахара на дне нет. Думаю, что сахар такой несладкий. Бывает. Завтра поставлю новый горшочек в холодильник. Пока фруктов-ягод на рынке много.
Ромовый горшочек (Румтопф). Марафон. Кто со мной? (страница 7)
Чучелка
Рецепт жутко интересный. Перечитала всю тему, но не нашла отчет по цитрусовым. Мне кажется, они должны улучшить вкус. Кто-нибудь добавлял?
мери поппинс, я подумала, что цитрусовые забьют своим вкусом все остальные фрукты и ягоды, поэтому не стала добавлять
А у меня, по-моему, мандарины были, но во вкусе я их совсем не помню)).
а дольше чем полгода он сохраниться?Отчитываюсь:
у меня хранится прошлогодний горшочек до сих пор. Правда в малом количестве (и больше ягод, чем жидкости).
Эх, так хорошо начинали в прошлом году, да потом остановились.....
Алинамама,
А мы что-то без остановок до победного))).
А мы что-то без остановок до победного))).
ой, а мы часть горшочка уже выпили, вкусненько было, надо еще поставить.
Девушки, здравствуйте! Спасибо за рецепт, пополнил мою копилочку предновогодних затей! Вот хочу поставить горшки: яблоко+слива+корица+черноплодка+может имбирь попробую пихнуть. У меня еще крыжовник не осыпался до конца, не могу его больше собирать - колючий, зараза, (хоть и витамины из него обалденные получаются ) Кто-нибудь добавлял в горшок крыжовник (темный) как он потом по вкусу??? А лесные ягода, клюква, брусника?
yanya71,
Я добавляла. Понятия не имею как по вкусу, потому как не пробовала пока, только в этом году добавила. Да и с чего ему (вкусу) быть плохим? Все будет ОК, не переживайте. Единственное - с черноплодкой не усердствуйте. Она цветом и вкусом забивает просто все.
Я добавляла. Понятия не имею как по вкусу, потому как не пробовала пока, только в этом году добавила. Да и с чего ему (вкусу) быть плохим? Все будет ОК, не переживайте. Единственное - с черноплодкой не усердствуйте. Она цветом и вкусом забивает просто все.
ой, а мы часть горшочка уже выпили, вкусненько было, надо еще поставить.Ржунимагу. Прекратите немедленно покушаться на новогодние заготовки!
yanya71,ага, спасибочки! Уже сделала: яблоко-крыжовник, и слива-яблоко-корица-гвоздика! Планирую еще грушу обязательно сделать. Мне кажется, что «твердые» фрукты типа яблок, груш, должны быть хороши.
У меня добавлен крыжовник темный, особо его вкус не заметила в букете. Доминирует вишня, может еще что-то, но «не разобраВ... " пока. Попробовала рюмочку только и быстро спрятала, может неожиданно закончится еще до Рождества. Очень вкусный напиток и ягоды. Согревает, но это не компот 8) точно.
Loksa,
У меня тоже крыжовника много в одном из горшков. Потом скажу, еще не пробовала. хотя уже подмывало))).
У меня тоже крыжовника много в одном из горшков. Потом скажу, еще не пробовала. хотя уже подмывало))).
Я пару недель новый горшочек поставила, но бедненький: только айва, виноград, яблоко
Чучелка, милая, где ж ты раньше-то была??? У мне токмо мороженная клубника и малина в морозилке. Правда, есть яблоки, виноград, айва... а мороженные пойдуть али не? Тож хочу такое!
Танця,
Я раньше была тута, всех звала, аукала, прыгала на одной ножке))).
Мороженые подойдут без вопросов. И сама пробовала, и другие - не проблема.
Я раньше была тута, всех звала, аукала, прыгала на одной ножке))).
Мороженые подойдут без вопросов. И сама пробовала, и другие - не проблема.
Чёт не видела твоих ножек! Ни одной, ни другой... но, надеюсь, те не скушно тутки было с горшочком-то?
О, ща иду и себе забацаю такой, правда с водярой. Ром у нас дюжеча дорохой! А мож с коньячелой заделать, как мыслишь? А! И када мона употреблять компотик? Скока должон стоять? Правда, не знаю, выстоит ли...
О, ща иду и себе забацаю такой, правда с водярой. Ром у нас дюжеча дорохой! А мож с коньячелой заделать, как мыслишь? А! И када мона употреблять компотик? Скока должон стоять? Правда, не знаю, выстоит ли...
Танця,
Стоять должен до НГ минимум. До этого он просто не настоится, поэтому даже не тяни к нему свои жадные ручки до этого момента!
Коньяк можно добавить для аромату. На чистом - не делай. Ну, пополам залей.
Стоять должен до НГ минимум. До этого он просто не настоится, поэтому даже не тяни к нему свои жадные ручки до этого момента!
Коньяк можно добавить для аромату. На чистом - не делай. Ну, пополам залей.
Да? Тады как же ж пробу делать, шоб блюсти процесс? Ладно, попробую ручки придержать. Я так вишню делала (для тортов), друзья напробовались и ночевать остались, как же ж после такой вишенки за руль-то? Чёт даже не дотумкала, что так можно и другие фрукточки... Семен Семеныч!
Но ща поставлю, шоб хоть до н. г сделался... а фрукточки, по идее, тверденькие получиться должны? Ну, чтоб ишшо и тортец был веселенький?
Но ща поставлю, шоб хоть до н. г сделался... а фрукточки, по идее, тверденькие получиться должны? Ну, чтоб ишшо и тортец был веселенький?
Танця,
Да, у меня они только плотнеют. Даже дыня и спелые сливы/абрикосы. Думала набухнут и все будут как кисель, а получилось ровно наоборот: плотные и кусающиеся. Алкоголь и сахар вытягивает из них сок, судя по всему.
Да, у меня они только плотнеют. Даже дыня и спелые сливы/абрикосы. Думала набухнут и все будут как кисель, а получилось ровно наоборот: плотные и кусающиеся. Алкоголь и сахар вытягивает из них сок, судя по всему.
О! А мине это нравицца! О!!! Маманька говорила, шо у нее в подвале завалялся один арбуз. Если она его не оприходовала, его тож впихну. Попозжее. Када привезу. Можно его? Интересно, какой он получится...
Танця,
Нормально получится. У меня и арбуз и дыня нормально получились. И Гали тоже.
Нормально получится. У меня и арбуз и дыня нормально получились. И Гали тоже.
Девочки! Читаю тут я про Ваши горшки и решила вставить свои пять копеек, может кому сгодится). Я ставлю много всяких разных горшков, фрукты все по отдельности. Про крыжовник-это просто песня, что получается на выходе, и цвет и вкус мммм.... Сами ягоды не едим-курам отдаем, им же тоже надо зимой согреться. По большей части делаю горшки из яблок, добавляю туда столовую ложку жареной коры дуба (шоб цынги не было ), и водки, без сахара. Все! вкуснючий напиток, легкий в питие, сладкий от яблок (свои они у нас), ну и полезный))). Фрукты не расползаются, всегда жесткие. И еще очень вкусно из терна, просто очень вкусно, и сам терн тоже вкусен, вот его я ем! там косточка дает свою терпкость. Кроме яблок, во все другие горшки сахар добавляю, но не так много, не очень любим сладкие настойки.
ивашечка, как это жаренной коры? так ить и без зубиков можно остаться, накушамшись яблоков. чейто я опять развеселилась?
Loksa, приложилась уже к горшочку?
неее, её есть не надо она для цвета и вкус дубовой бочки даёт! как-будто у нас выдержанный многолетний элитный алкоголь)))))
процедить надо! а яблоки опять им-курам, пусть радуются и яйцы нам дают весёленькие)))
О-о-о! Какая пьянка тутки пошла! Чучелка, Ната, с твоей, между прочим, легкой руки! О, где народ спаивается и кур за компашку спаивает! Ивашечка, а ты патент на «веселенькие» яйки оформила? Шоб не перехватили!
Кстати о птичках... вспомнилась история из тырнета:
У мужика и его жены, живущих в деревни, были гуси. И больше всего их ненавидели соседи, т. к. пожрали им и вытоптали почти все. Однажды пошли муж с женой в лес и набрали там полиэтиленовый мешок дикой малины, принесли домой и забыли про нее, а когда вспомнили малина то уже скисла и забродила. Ну что делать? Выкинули, а гуси взяли то ее и всю сожрали.
Выходит мужик из дома, глянул все гуси как дохлые валяются. Решили они с женой, что все-таки наверняка соседи отравили. Вроде мясо есть нельзя, отравленное. Взяли их общипали и в лес отвезли, в овраг выкинули. А на утро, картина маслом, вся деревня наблюдала как ЛЫСЫЕ ГУСИ С ПОХМЕЛЬЯ, заплетая ногами, идут домой.
У мужика и его жены, живущих в деревни, были гуси. И больше всего их ненавидели соседи, т. к. пожрали им и вытоптали почти все. Однажды пошли муж с женой в лес и набрали там полиэтиленовый мешок дикой малины, принесли домой и забыли про нее, а когда вспомнили малина то уже скисла и забродила. Ну что делать? Выкинули, а гуси взяли то ее и всю сожрали.
Выходит мужик из дома, глянул все гуси как дохлые валяются. Решили они с женой, что все-таки наверняка соседи отравили. Вроде мясо есть нельзя, отравленное. Взяли их общипали и в лес отвезли, в овраг выкинули. А на утро, картина маслом, вся деревня наблюдала как ЛЫСЫЕ ГУСИ С ПОХМЕЛЬЯ, заплетая ногами, идут домой.
tysia,
Да тут и интернета не нужно. У моей прабабушки в деревне куры так наклюкались вишней из настойки. Ее на компост выбросили - они и нажрались))). Бабушка в истерике, куры все передохли, к вечеру собралась щипать, а они оклемались, дуры))).
Да тут и интернета не нужно. У моей прабабушки в деревне куры так наклюкались вишней из настойки. Ее на компост выбросили - они и нажрались))). Бабушка в истерике, куры все передохли, к вечеру собралась щипать, а они оклемались, дуры))).
нее, патент не оформляли, но я вам хочу сказать, что зимой куры плоховато несутся, так вот, эти бодяжные хрухты сподвигают их к яйценоскости спиртяшка он и птичкам нра))) в разумных пределах, естественно)
Ёперный театр (как говорят у нас в Одессе), нада мамке сказать, а то гады жрут а нестись не хтять!
волшебный пендель (в виде хрухтов) ещё никто не отменял)))
Дубовую кору жарить и закидывать в горшок поздно? Да и других фруктов сейчас нет может еще успеем аромат-свет придать
Не, не поздно! Две недельки для настаивания хватит. Жарьте)
ивашечка,
Спасибо! за рецептик, поставила два разных в сентябре, стоят в погребе на даче, вот решила попробовать, сунула нос, пахнет вкусно, лизнула чуть-чуть-очень сладко, чего можно добавить?
tatlin,
Будет очень сладко. Потому что сахар - консервант вместе с алкоголем. Потом при потреблении можно разбавлять тоником.
Будет очень сладко. Потому что сахар - консервант вместе с алкоголем. Потом при потреблении можно разбавлять тоником.
Спасибо, Натуся, все равно вкусненько, специально на даче прячу, до Нового года (от подружек по-дальше-а ну ка чего у тебя есть вкусненького выпить)
tatlin, при употреблении добавьте шампанское и фпуть..... я словлЮ.
Точно! ведь у нас рецепт где то есть, персики и ананасы консерв. залить шампанским, а тут же свои фруктики ещё и лучше, вот спасибо напомнили!
tatlin,
Я че-то сдрейфила предлагать такую мешанину))).
Я че-то сдрейфила предлагать такую мешанину))).
Чучелка, чей-то сдрейфила? Я опробовала рецепт с фруктами соком и шампанским--- божественно, легкий бриЗ, постепенное погружение, а тут еще и красивый цвет! 8) морЯ
Loksa,
А тут ром, водка и шапань. Буит тебе такой бриз, шо... Короче, шторм буит)))
А тут ром, водка и шапань. Буит тебе такой бриз, шо... Короче, шторм буит)))
У мну Рома не было, только водка, но она преобразовалась в ликер, согревает, но не пьянит. Может ягоды вАвшебные. Помните мишек-Гамми или Астерикс и Обел.... конечно, если выпить много. Но мне показалось вкусным такое сочетание.
Ладныть, берите шампанское Детское.... бЭзалкогольное. С минералкой не вкусно- проверено 8) причем минералка не минеральная, типа газВода.
Девочки, с наступающим нас/вас. Первый горшок мы распечатали. Безумной красоты вкус. А все - большой объем черной смородины и немного крыжовника. Она такую ноту придает, послевкусие - передать вам не могу. Кисло-сладкое ощущение. Просто ом-ном-ном)))

Натуля, чудесный горшочек!!!
И тебя и твою семью с ПРАЗДНИКОМ!!!
Надеюсь, Плюше получше!
И тебя и твою семью с ПРАЗДНИКОМ!!!
Надеюсь, Плюше получше!
Просто ом-ном-ном)))с наступающим всех!
так, Чучелка разпочала... укуратнее там, всем надо новый год встречать (с)
Ой, а я ж про свой горшок забыла!!! Пойду достану.
Наташка! ЧуИшь? Убойная веСЧь твой горшок!!! За 10 дней никто написать даже не смог
Рик,
Либо никто не делал, либо все забыли, либо до сих пор из-под елки не выползут))). Других вариантов нет)).
А я про второй забыла нафиг. Надо его раскупорить.
Но для себя на следующий год сейчас напишу: НАТАШКА-ЧУЧА, добавляй в горшок ЧЕРНУЮ СМОРОДИНУ И КРЫЖОВНИК (синий).
Офигеть как вкусно!! Вот. Теперь точно не забуду!
Либо никто не делал, либо все забыли, либо до сих пор из-под елки не выползут))). Других вариантов нет)).
А я про второй забыла нафиг. Надо его раскупорить.
Но для себя на следующий год сейчас напишу: НАТАШКА-ЧУЧА, добавляй в горшок ЧЕРНУЮ СМОРОДИНУ И КРЫЖОВНИК (синий).
Офигеть как вкусно!! Вот. Теперь точно не забуду!
По-моему, вариант один!
либо до сих пор из-под елки не выползут)))
БЛИИИИИИН!!! А почему я не видела этот рецепт??? ФСЕ!!! СТАВЛЮ СЕБЕ НАПОМИНАЛКУ НА ТЕЛЕФОН!!! С ИЮНЯ МЕСЯЦА начну закладки делать!!!
Начала читать книгу Томаса Манна «Будденброки», там при описании праздничного обеда, встретилось вот такое : «В это время внесли еще и «русский горшок», гордость консульши Будденброк, — острую и слегка отдающую спиртом смесь из различных фруктов.»)))
Начала читать книгу Томаса Манна «Будденброки», там при описании праздничного обеда, встретилось вот такое : «В это время внесли еще и «русский горшок», гордость консульши Будденброк, — острую и слегка отдающую спиртом смесь из различных фруктов.»)))
По-моему, это очередное из разряда: американские горки, которые в Штатах русские, салат оливье, который в Европе - русский мясной))).
Ната, все возможно, потому как интернет не выдал ничего интересного. Просто прочитала и вспомнила ромовый горшочек. Уже скоро можно будет начинать, надо ромом запастись))))
как вовремя я попала в эту тему!
СПАСИБИЩЕ, Наташа! до этого делала только из вишни. А тут такой расслабон - всё постепенно добавляется... прелесть!!!
СПАСИБИЩЕ, Наташа! до этого делала только из вишни. А тут такой расслабон - всё постепенно добавляется... прелесть!!!
Ой, а ведь уже пора давно начинать! А то опять сезон пропущу! Спасибо, Ната, девочки дали ссылку, тут я и поняла, чего мне зимой для полного счастья не хватало!
Я тоже... с Вами, не хочу такую вкусноту пропустить! Фрукта~то своя в саду! Вот только начать придется с водки... а потом уж ром поищем, нету у меня его!
Девоньки, с водкой жеж НЕ ХУЖЕ? Так я поняла?
Девоньки, с водкой жеж НЕ ХУЖЕ? Так я поняла?
Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Новое на сайте