Девочки, а 3 меня давным давно стгят бутылка самбуки и бутылка абсента купила не помню даже когда в дьютике, попробвали.... и не помню то ли не понравилось, то ли техники пития такой экзотики не соблюли кароч скучают уже они лет несколько... можно ли их на это дело пустить, хотя бы самбуку.. абсент то вряд ли мне кажется.....
Ромовый горшочек (Румтопф). Марафон. Кто со мной? (страница 8)
Чучелка
с водкой жеж НЕ ХУЖЕ?Точно не хуже! Я только с ней, родимой, и делаю. Одна беда: выпивается и съедается содержимое этих горшков значительно раньше, чем планировалось...
ЕленаМК,
Не надо абсент!!))) это ужас ужасный на вкус))).
Да, с водкой получается нормально совершенно. Я делаю с водкой и добавкой темного рома для аромата.
Не надо абсент!!))) это ужас ужасный на вкус))).
Да, с водкой получается нормально совершенно. Я делаю с водкой и добавкой темного рома для аромата.
Спасибо, девочки!))))
Хочу, хочу!
Начну сегодня, не прилумала еще ЁМКОСТЬ... какую взять... просто банку?
Перебираю... ничего не приходит на ум... чтоб РАЗМЕРЧИК, РАЗМЕРЧИК... ээээ... нужный
Хочу, хочу!
Начну сегодня, не прилумала еще ЁМКОСТЬ... какую взять... просто банку?
Перебираю... ничего не приходит на ум... чтоб РАЗМЕРЧИК, РАЗМЕРЧИК... ээээ... нужный
РАЗМЕРЧИК... ээээ... нужныйНе обольщайся. Любого будет мало. Бери сразу несколько.
gala10, Галь, ОК!!!
Отчитываюсь.... эээ.. такой *промежуточный* отчет
Абрикосы, черная смородинка, клубника, крупная алыча, черешня, вишня. Косточки из вишен... вынула - это обязательнА надА было??
И ещё... можно пластмассовой крышкой закрывать?
Добавлено Суббота, 25.06.2016, 14:05
Абрикосы, черная смородинка, клубника, крупная алыча, черешня, вишня. Косточки из вишен... вынула - это обязательнА надА было??

mamusi,
Да можно, почему нет. У меня негерметично закрыты. Главное - чтобы в холоде стояло.
Да можно, почему нет. У меня негерметично закрыты. Главное - чтобы в холоде стояло.
Я в этом году тоже с вами А крышкой закрывать и ставить в холод сразу, как заполнилось, или подождать пока сахар растает?
Kara,
Можно с день подождать и периодически повертеть банку, потому что в холоде сахар растворяется неделями.
Можно с день подождать и периодически повертеть банку, потому что в холоде сахар растворяется неделями.
вот спасибо!
Kara,
Ты лучше сделай, как в рецепте сказано - засыпь часть сахара и дай фруктам время сок пустить.
Ты лучше сделай, как в рецепте сказано - засыпь часть сахара и дай фруктам время сок пустить.
Наташ, а ты в чем делаешь сейчас? В банках прозрачных или в глиняных?
И вообще, в какой таре то лучше делать?
А холодное есто-это холодильник? Никак не соображу, где у меня сейчас холодное место )))
И вообще, в какой таре то лучше делать?
А холодное есто-это холодильник? Никак не соображу, где у меня сейчас холодное место )))
Ирина Ф,
Ирин, делаю так же, как и делала в самый первый раз: одна банка стеклянная (она на фото в первом посте), вторая емкость - глиняный горшок. Банка в подвале стоит (холодном, но не ледяном), там летом градусов 12-14, зимой - 7 тепла. А горшок в холодильнике все время стоит. Просто на полке.
И по возможности добавь в горшок черной смородины. Волшебный вкус!!
Ирин, делаю так же, как и делала в самый первый раз: одна банка стеклянная (она на фото в первом посте), вторая емкость - глиняный горшок. Банка в подвале стоит (холодном, но не ледяном), там летом градусов 12-14, зимой - 7 тепла. А горшок в холодильнике все время стоит. Просто на полке.
И по возможности добавь в горшок черной смородины. Волшебный вкус!!
Kara,
Ты лучше сделай, как в рецепте сказано - засыпь часть сахара и дай фруктам время сок пустить.
То есть дать пустить сок и только потом ром лить?
Ната, ага понятненько!
Так я и собралась делать, потому как увидела созревающую черную смородину! Правда, крыжовник еще не готов.
У меня стоит бутылка хорватской ракии, литровая, вот в раздумьях-на ней чтоли замутить?
Рома нет...
Водки тоже)
Так я и собралась делать, потому как увидела созревающую черную смородину! Правда, крыжовник еще не готов.
У меня стоит бутылка хорватской ракии, литровая, вот в раздумьях-на ней чтоли замутить?
Рома нет...
Водки тоже)
То есть дать пустить сок и только потом ром лить?
Да, так вообще-то по рецепту должно быть))).
Ната, ага понятненько!
Так я и собралась делать, потому как увидела созревающую черную смородину! Правда, крыжовник еще не готов.
У меня стоит бутылка хорватской ракии, литровая, вот в раздумьях-на ней чтоли замутить?
Рома нет...
Водки тоже)
Ну оставь до завтра. И будет у тебя водка. )))
Девочки! Косточки из вишен лучше вынуть, такиж там яд!
раззадорили меня вашей алковкусняшкой, тоже поставлю! Ягоды у нас только начались)
раззадорили меня вашей алковкусняшкой, тоже поставлю! Ягоды у нас только начались)
я тоже присоединяюсь... Раздразнили окончательно картинками и рассказами...
Но как представлю - зимой под Новый Год, с самодельным ванильным мороженым. или вафлями, или просто большой ложкой...
Первый шаг - глиняный горшок на 5 литров - заказан... Вот придет на днях - и начну.
А пока читаю этот топик и многочисленные немецкие форумы. Если увижу что-нибудь интересное - непременно доложу.
Но как представлю - зимой под Новый Год, с самодельным ванильным мороженым. или вафлями, или просто большой ложкой...
Первый шаг - глиняный горшок на 5 литров - заказан... Вот придет на днях - и начну.
А пока читаю этот топик и многочисленные немецкие форумы. Если увижу что-нибудь интересное - непременно доложу.
Я сегодня банку большую стеклянную обдавала кипятком перед закладкой клубники. Плесканула крутой из чайника, подумала - хорошо, что не лопнула, а то чего-то я лихо так... Повернулась к раковину и за спиной у меня - пок! Готова банка. Дальше непереводимые идиоматически выражения!)))
Девочки, я с вами! Сегодня буду ставить горшочек (вернее банку ) Правда на водке, и добавлю немного рома. Начну с клубники Ната, спасибо за рецепт-очень аппетитный!
Наташа, планшет не дал благодарность дописать-позже исправлю
Наташа, планшет не дал благодарность дописать-позже исправлю
ну все, понеслось... Горшок стоит в подвале, в животе у него клубника и литр 54%го рома. Теперь ждем местную черешню...
Поскольку горшок я - как девушка обстоятельная - купила не абы какой, а специально заточенный под Rumtopf, то к нему прилагалась брошюрка с полезными советами и несколькими рецептами. Первый рецепт - «основной», примерно все, как тут уже все обсуждалось. Только советуют брать «натуральный» неразведенный ром 70%, чтоб наверняка... И тут же успокаивают, что к зиме процент алкоголя снизится вдвое (это к теме, чтобы «пить как компот» )
Интересны другие рецепты т. н. быстрых румтопфов с определенным набором ингредиентов (в т. ч. авокадо! ): которые настаиваются 4 недели и после этого должны быть употреблены в течении след. 4 недель. Как минимум один такой рецепт я собираюсь испробовать вскоре, но могу и сейчас выложить, если кому интересно.
Поскольку горшок я - как девушка обстоятельная - купила не абы какой, а специально заточенный под Rumtopf, то к нему прилагалась брошюрка с полезными советами и несколькими рецептами. Первый рецепт - «основной», примерно все, как тут уже все обсуждалось. Только советуют брать «натуральный» неразведенный ром 70%, чтоб наверняка... И тут же успокаивают, что к зиме процент алкоголя снизится вдвое (это к теме, чтобы «пить как компот» )
Интересны другие рецепты т. н. быстрых румтопфов с определенным набором ингредиентов (в т. ч. авокадо! ): которые настаиваются 4 недели и после этого должны быть употреблены в течении след. 4 недель. Как минимум один такой рецепт я собираюсь испробовать вскоре, но могу и сейчас выложить, если кому интересно.
Franky, а можно фото Вшего горшочка???
Franky, а можно фото Вшего горшочка???
запросто:
(фотка из Амазона, где я его покупала, поскольку мой - выглядящий точно также - уже стоит в темном подвале)
симпатичный такой горшок, можно и другие полезные вещи в нем хранить, или даже большой букет цветов.
симпатичный такой горшокКакой гарный горшочек!!!
Franky, поздравляю с такой классной и нужной покупочкой!!!
Большое спасибо, что поделились инфой/фото!!!
Franky,
О, конкретный горшок! Объемный? Одного не мало будет?)))
Не, ром 70% - это жестоко. И для кошелька, и для последующего пития (крепость водки получится)...))
О, конкретный горшок! Объемный? Одного не мало будет?)))
Не, ром 70% - это жестоко. И для кошелька, и для последующего пития (крепость водки получится)...))
Чучелка, 5 литров - выглядит небольшим. но думаю, что хватит. а вдруг мне не понравится?:-)
такие сосуды же есть и на 7 и 10 литров, но с такими горшками меня бы выселили из дома точно:-) я и 5 литров отстояла, так сказать
такие сосуды же есть и на 7 и 10 литров, но с такими горшками меня бы выселили из дома точно:-) я и 5 литров отстояла, так сказать
Franky,
Должен понравится, правда. Он очень вкусный получается. И фрукты все съедобные-вкусные из него (а их там много). Я половником наливаю в бокалы вместе с фруктами и даю десертные вилочки или ложечки. Народ радостно все вылавливает и запивает))).
Должен понравится, правда. Он очень вкусный получается. И фрукты все съедобные-вкусные из него (а их там много). Я половником наливаю в бокалы вместе с фруктами и даю десертные вилочки или ложечки. Народ радостно все вылавливает и запивает))).
Девочки, Натуля, досталась бутылка белого рома. Сразу вспомнила о Горшочке. Но ягоды то упущены... а если разморозить и туда? Или замороженные сразу моно? Хочется очень попробовать....
Туманчик,
Можно замороженные. Опробовано!
Можно замороженные. Опробовано!
Девоньки, 5 литров??? Разве это объём? 50 литровую бутыль держим для этого дела! Фрукты валяем все подряд, за неимением Рома обходимся водкой. Стоит бутыль в кладовке в квартире в темном месте.
По началу выдерживаю рецепт, а потом, когда она уже на треть наполнена, то фруктами заброшу, то остаточек водочки плесну...
Зимой проспиртованные фрукты в пироги идут на ура!
По началу выдерживаю рецепт, а потом, когда она уже на треть наполнена, то фруктами заброшу, то остаточек водочки плесну...
Зимой проспиртованные фрукты в пироги идут на ура!
Туманчик,
Можно замороженные. Опробовано!
Зимой проспиртованные фрукты в пироги идут на ура!Точно! Опробовано не единожды! Вкус... мммммм!
Спасибо большое за рецепт, заложила 3-х литровую банку. Зимой будем баловать себя и гостей)))
У меня 3 литровые уже стоят больше месяца наполненные в холодильнике, любуюсь, красота!)))
Новые две напонила... Абрикосы, сливы, смородина и малина.. Вот они красавцы...
Яблоки щас идут в Сушку и в Сидр. А вот виноград у меня зреет, вино понятно, а в этот наш горшочек можно будет добавлять? Столовые сорта?
Таня-Фаня, Танюш, вот молодцы!) вот это РАЗМАХ я понимаю!
Новые две напонила... Абрикосы, сливы, смородина и малина.. Вот они красавцы...

Яблоки щас идут в Сушку и в Сидр. А вот виноград у меня зреет, вино понятно, а в этот наш горшочек можно будет добавлять? Столовые сорта?
Добавлено Пятница, 05.08.2016, 09:50
mamusi-Ритуля, как-то мелковата твоя тара, не твой размах, не твой почерк
не твой размах, не твой почерк
Танюш, уморила... ну я то первый год делаю. Только здесь от Наташи узнала об этом горшочке... Распробуем~тоже 20 л бутыль заведем!!!
mamusi, соображай быстрей, потому как в первый же осенний дождичек, лизнув это волшебный напиток, ты зарыдаешь: «И почему я так мало его сделала?!!!»
лизнув это волшебный напиток ты зарыдаешь:Танюш, кстати... я уже 50 г спробовала, на днях, когда в холодильник залезла, что-то мне захотелось в одну из баночек абрикосок «дотрамбовать», а сок переливаться стал... ну я и... отобрала в эээээ... рюмочку 50 г. И чтоб добру НЕ ПРОПАДАТЬ, вылакала. ОХ, и фкусная весчь!
Так шо, ты права! Тань, пока Хрукта идет, надо ТОЧНО о большей таре ПОКУМЕКАТЬ!
Только советуют брать «натуральный» неразведенный ром 70%, чтоб наверняка...
Стесняюсь спросить, а где этот 70%тный брать то?
А я свою трехлитровую банку закатала под крышку Во избежаниеДевочки, я ее не только закатала, но и спрятала и... забыла! И вспомнила только сегодня! Хо-хо у меня есть горшочек полуторолетней выдержки
У меня 3 литровые уже стоят больше месяца наполненные в холодильнике, любуюсь, красота!)))девочки, а если у меня 3 литровая банка стоит на окне (юго-восток), вот всё лето - это уже не тот компот выйдет? рецепта придерживалась.
Olka44,
Напиток выдерживается в темноте и прохладе. Как бы не забродил на окне и не испортился совсем.
Напиток выдерживается в темноте и прохладе. Как бы не забродил на окне и не испортился совсем.
Уважаемая Наталья, Чучелка, мой «горшочек» - 3-х литровая банка стоит в холодильнике пару месяцев. На дне слоем 1,5 см сахар, растворятся не хочет. Так и должно быть? Или я сделала что-то неправильно?
bagiraSochi,
Все правильно. Сахар растворяется долго, а в холоде тем более. Иногда бывает, что до самого конца так и остается небольшой слой внизу.
Достаньте банку и покрутите вокруг своей оси на столе или на весу. И уберите. Так проделывайте периодически. Сахар начнет растворяться быстрее и потом растворится совсем. Он поднимается при вращении и с соком начинает перемешиваться.
Все правильно. Сахар растворяется долго, а в холоде тем более. Иногда бывает, что до самого конца так и остается небольшой слой внизу.
Достаньте банку и покрутите вокруг своей оси на столе или на весу. И уберите. Так проделывайте периодически. Сахар начнет растворяться быстрее и потом растворится совсем. Он поднимается при вращении и с соком начинает перемешиваться.
Чучелка, Ната, я вот тоже 3х литровочку заготовила. Сахар перемешала силиконовой ложкой, все равно тоненький слой остался. А ягоды -фрукты такие твердые стали. Хочу эту банку в шкаф убрать, уж больно места много занимает. Как думаешь, будет стоять, не испортится теперь? Заливала чачей 55°, стащила у мужа, пока он на работе был
Спасибо, я так и делаю. Буду ждать растворения сахара... или можно не ждать?)) а еще, я заливала спиртом, который разводила в определенной пропорции до 60 градусов. И теперь, когда открываешь банку - сильный запах спирта, прямо в нос бьет. Вкус- хороший. Этот запах пройдет? Или может корицы сыпануть? Или гвоздики закинуть?
bagiraSochi,Я свою банку достаю раз в неделю и вверх ногами переворачиваю пару раз. Сахар уже растворился, но я все еще боюсь, что заплесневеет. Фрукты наверх всплывают, и хоть я и долила ром да края (когда закрывала крышкой, даже через верх потекло), поэтому я типа их местами меняю и проспиртовываю Может это всего лишь надежды, но все же
Достаньте банку и покрутите вокруг своей оси на столе или на весу. И уберите. Так проделывайте периодически. Сахар начнет растворяться быстрее и потом растворится совсем. Он поднимается при вращении и с соком начинает перемешиваться.
А что же делать с запахом спирта из банки? у кого-то было такое? ау, кто спиртом разведенным заливал, поделитесь впечатлениями))
bagiraSochi,
Я думаю, что можно добавить рома, если есть. Он духовитый, очень хорошо перебивает. Но будет крепкая штука на 60 градусах. Потому и запах. Просто высокий % спирта, вот и пахнет.
Я думаю, что можно добавить рома, если есть. Он духовитый, очень хорошо перебивает. Но будет крепкая штука на 60 градусах. Потому и запах. Просто высокий % спирта, вот и пахнет.
Рома нет ((, но есть подаренный спирт, 5 литров)) попробую ароматизаторов добавить...
«А что это вы тут делаете, кино-то давно уже кончилось»
Неужели еще никто не открыл волшебный горшочек и не отведал чУдного напитку???
пАчему тишина в теме?
Неужели еще никто не открыл волшебный горшочек и не отведал чУдного напитку???
пАчему тишина в теме?
Татьяна, я... как же! ))) я открывала. Пробовали уже!
Тот, что с абрикосами и др. ~отпад! И хмельной!)) Но мне вообще много не надо). Ложка водки и я готова!)) Я пьянею мгновенно, даже от запаха!
А здесь~и вкус, и аромат! Я решила в чай себе наливать ложечку каждый раз!
Тот, что с абрикосами и др. ~отпад! И хмельной!)) Но мне вообще много не надо). Ложка водки и я готова!)) Я пьянею мгновенно, даже от запаха!
А здесь~и вкус, и аромат! Я решила в чай себе наливать ложечку каждый раз!
«А что это вы тут делаете, кино-то давно уже кончилось»как? уже? или это с прошлого сезона? я про свой вообще забыла в шкафу. надо глянуть и слив добавить
Неужели еще никто не открыл волшебный горшочек и не отведал чУдного напитку???
пАчему тишина в теме?
Вооооооот, первая «потеряшка» откликнулась.
Туманчик-Иришечка! Думаю, что уже поздно что-либо добавлять, наливать и наслаждаться! Пить и радоваться пора! Если у вас уже холодно, то и согреваться с ним отлично!
Туманчик-Иришечка! Думаю, что уже поздно что-либо добавлять, наливать и наслаждаться! Пить и радоваться пора! Если у вас уже холодно, то и согреваться с ним отлично!
Если у вас уже холодно, то и согреваться с ним отличноя тебя правильно поняла? - я этим летом делала!
Ты сомневаешься можно ли уже дегустировать?
Давай подождем Чучелочку, она же автор рецепта.
ОДнако ты кремееееееень!
Давай подождем Чучелочку, она же автор рецепта.
ОДнако ты кремееееееень!
Ты сомневаешься можно ли уже дегустировать?да я боюсь поверить своему счастью!!! ты кажется делаешь нам пятницу!!!
Давай подождем Чучелочку, она же автор рецепта.
ОДнако ты кремееееееень!
Чудеса! Сообщение от Ритули - mamusi появилось позже, чем мы с Туманчиком проблему дегустирования подняли, но выше
mamusi, очень рада за тебя! В чаек - это конечно вкусно. Полить шарик мороженого... пропитать коржи твоих чудесных тортиков - все это тоже чудесно! но рюмочка - крУче!
Иришечка-Туманчик, ты давно последние добавочки в горшочек делала? Прикинь, готов ли он, сахар полностью раствориться успел.
mamusi, очень рада за тебя! В чаек - это конечно вкусно. Полить шарик мороженого... пропитать коржи твоих чудесных тортиков - все это тоже чудесно! но рюмочка - крУче!
Иришечка-Туманчик, ты давно последние добавочки в горшочек делала? Прикинь, готов ли он, сахар полностью раствориться успел.
но рюмочка - крУче!А то!)))
Говорю же рюмочку тоже принимали, вернее в рюмочке!))) Отпадный вкус и убойная сила!)))
Для тех, кто спрашивал, сколько можно хранить готовый продукт.
Свой первый горшок я делала - как всегда - набравшись ажиотажных эмоций на форуме. Банка на 2л была.
Делала на коньяке, брала недорогой, но и не самый дешёвый.
Собрала, выстояла до зимы, попробовала - не понравилось. Крепко, алкогольно, не, не моё. Заткнула на полку подальше, и забыла.
В кладовке, как у истинного хомяка, валом всего, банка та то всплывала, то снова пропадала, я, памятуя первый опыт, не решалась попробовать снова.
И вот настал час Х с тотальной зачисткой кладовки. Полетели в мусор непонятно когда закрытые консервы, нашлась и заветная банка.
Открыла. Пахнет вкусно, сладко, ароматно. Налила ложечку. Густой тёмный ликёр с невероятным по обилию и разнообразию составляющих запахом. Попробовала... и ещё... и ещё...
Оказалось, что это божественный нектар, который надо пить из маленьких рюмочек по капельке в особые дни.
К сожалению, куда пристроить фрукты, я так и не придумала, замаялась мотылять их по кухне и выкинула.
А румтопфа в тот же год поставила ещё банку 3л.
И сейчас две трёхлитровки стоит. Буду выдерживать, пока пьём прошлогоднюю, если можно так назвать это смакование драгоценной жидкости. Пьём мы очень помалу вообще, нам этих литров надолго хватит. А гости обойдутся
Ах, да, первопричина поста Первая банка имела в итоге выдержку 5 лет!!
Свой первый горшок я делала - как всегда - набравшись ажиотажных эмоций на форуме. Банка на 2л была.
Делала на коньяке, брала недорогой, но и не самый дешёвый.
Собрала, выстояла до зимы, попробовала - не понравилось. Крепко, алкогольно, не, не моё. Заткнула на полку подальше, и забыла.
В кладовке, как у истинного хомяка, валом всего, банка та то всплывала, то снова пропадала, я, памятуя первый опыт, не решалась попробовать снова.
И вот настал час Х с тотальной зачисткой кладовки. Полетели в мусор непонятно когда закрытые консервы, нашлась и заветная банка.
Открыла. Пахнет вкусно, сладко, ароматно. Налила ложечку. Густой тёмный ликёр с невероятным по обилию и разнообразию составляющих запахом. Попробовала... и ещё... и ещё...
Оказалось, что это божественный нектар, который надо пить из маленьких рюмочек по капельке в особые дни.
К сожалению, куда пристроить фрукты, я так и не придумала, замаялась мотылять их по кухне и выкинула.
А румтопфа в тот же год поставила ещё банку 3л.
И сейчас две трёхлитровки стоит. Буду выдерживать, пока пьём прошлогоднюю, если можно так назвать это смакование драгоценной жидкости. Пьём мы очень помалу вообще, нам этих литров надолго хватит. А гости обойдутся
Ах, да, первопричина поста Первая банка имела в итоге выдержку 5 лет!!
Рецепты в разделе «Спиртные напитки»









Новое на сайте














