Первая банка имела в итоге выдержку 5 лет!!Ох, ни фига себе...5 звездочек!
Вот это у вас терпение!
Но опыт! Опыт какой полезный!
(Я его тоже гостям наливать не собираюсь... )
Чучелка
Первая банка имела в итоге выдержку 5 лет!!Ох, ни фига себе...5 звездочек!
будем друг друга удерживать, чтобы не открыт?!
В этом году и спрячем, хоть по литру! Давай?
Погнали!) Соцсоревнование.
Ты сомневаешься можно ли уже дегустировать?
Давай подождем Чучелочку, она же автор рецепта.
ОДнако ты кремееееееень!
ты - в этом году начинаешь соревнование, а я его продолжу в следующем году! Идет?Неееет!
Но ему все-таки надо подольше. Он должен выстояться как следует.
с ягодами и стоитНатуля спасибо!
В обчем я вчера поставила две банки новых из замороженых фруктов, чтоб на весенние праздники была вкусняхас ромом?
Не, у меня постоянный доступ к спирту имеетсямоя тропка тоже там пробегает. короче ягоды замороженные и спирт. а пропорции?
Честно говоря, все на глаз делаю. Вообще спирт если просто развести на водку, то я делаю 3 части воды плюс 1часть спирта плюс щепотка сахара. А для румкопфа, чаще развожу 1 к 2м. Там же сок выделяется, он разбавляет.накидываешь ягод замороженных и часть спирта и две части водки?
tuskarora, вот это понимаю!
Уже все прикончили и даже новенькие кувшинчики поставили!
Заинтересовало с замороженной ягодой. Отлична идея! Вы так уже лучше делали? На замороженной ягоде присутствует ликерная тягучесть напитка?
Туманчик-Ирочка! Сахар не забудь.
накидываешь ягод замороженных и часть спирта и две части водки?Ты че..... водки? Спирт развожу с водой. Как правило заранее, чтобы произошла взаимная диффузия частиц спирта и воды. Потом фрукты, сахар, спиртовый раствор, фрукты, сахар, спиртовый раствор и так до победного. 8)
у меня замороженных ягод море. хочу сделать
Ты че..... водки? Спирт развожу с водой. Как правило заранее, чтобы произошла взаимная диффузия частиц спирта и воды. Потом фрукты, сахар, спиртовый раствор, фрукты, сахар, спиртовый раствор и так до победного.это от недосыпу... конечно спирт
Так он мне говорит: «Тю, так я завсегда такое делаю, а фрукты потом свиням выкидываю.» Мине чуть удар не хватил.Во, и я так делаю много лет и не знала (темная) что это называется таким красивым словом рафо....... Как там?
и все живые вроде))).главное - дольше 2-х лет не хранить
Лимонная кислота вообще серьезный природный консервант (хотя у меня ни разу с горшками ничего не случалось), плюс он даст кислинку. Наверное. Я надеюсь. Никто не пробовал?Я!!! Я пробовала! Лимон оооочень хорош в этом горшке. Съедается тоже хорошо. После выпивки.
У меня того. Еще зимой))).... ну вот! Вот как с таким НАРОДОМ в соц. соревнование вступать?)))
Рик,
Либо никто не делал, либо все забыли, либо до сих пор из-под елки не выползут))). Других вариантов нет)).
А я про второй забыла нафиг. Надо его раскупорить.
Но для себя на следующий год сейчас напишу: НАТАШКА-ЧУЧА, добавляй в горшок ЧЕРНУЮ СМОРОДИНУ И КРЫЖОВНИК (синий).
Офигеть как вкусно!! Вот. Теперь точно не забуду!
У мнУ прошлогодние НЕвыпиты стоят. Только одна банка почата немного. Как обещала... Решила выдержку сделать длинную.
А я свою трехлитровую банку закатала под крышку Во избежаниеТак и стоит банка выдерживается!
Открыла один из горшков - волшебно!