штеба шикарна. Но сразу брать доп чашку
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 97)
Masinen
Опытным путем (за неимением тефлоновой чаши) выяснила, что если овсянку на молоке варить в стальной чаше не на программе «каша», а на программе «суп», то она не пригорает. Думаю, потому, что температура ниже.Ольга, чтобы опытным путём выяснить, до какой температуры нагревается Штеба на разных программах, например, Каша или Суп, попробуйте проверить так: после запуска программы и набора давления, когда сработает обратный отсчёт времени, отключите программу и включите Подогрев, он покажет температуру нагрева термодатчика, затем переключайте на выбранный вами режим, время выставляйте и готовьте дальше. Запишите результаты в блокнотик.
А в другой раз готовьте на другой программе, повторите те же действия, сравните показания. Хочу предупредить, замеры на табло Штебы - это нагрев именно термодатчика, а не содержимого в чаше, об этом много писалось, что температура в чаше не равна температуре датчика.
Но так возможно проверить, при одинаковом давлении, например, 0,7b, одинакова ли температура на разных кнопках, Каша, Суп, Рыба и т. п.
Конечно же, время на программах и состав продуктов и их количество должны быть одинаковыми, чтобы была правильная корреляция замеров.
Опытным путем (за неимением тефлоновой чаши) выяснила, что если овсянку на молоке варить в стальной чаше не на программе «каша», а на программе «суп», то она не пригорает.У меня пока не было керамической чаши, я варила геркулесовую на молоке в стальной как советовали к книге рецептов для Штебы. На «каша», на 1 минуту. Правда в книге советовали насильно открывать, но я этого не делала, так что каша геркулесовая хорошо доходила сама. Ничего не пригорало.
Девочки, хорошие мои. Подскажите, пожалуйста, на каком режиме можно сделать сгущение молоко, так что бы не пришлось у Штебочки стоять и мешать постоянно..
Таня, я не знаю как приготовить не помешивая сгущённое молоко,
но в этом рецепте надо помешивать всего 10 минут и не дольше!
Спасибо Галочке за такой рецептик!
Очень быстро, до безобразия просто и вкусно получается!
но в этом рецепте надо помешивать всего 10 минут и не дольше!
![]() | Молоко «Сгущенное» за 10 минут в мультиварке Steba (marlanca) |
Очень быстро, до безобразия просто и вкусно получается!
Venera007, Татьяна, есть несколько рецептов... Например
Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me (OlgaMSK)
Вот _ИринКа_ в хп делала:
hlebopechka.ru...
Татьяна Рома выкладывала рецепт hlebopechka.ru...
Посмотри, может пригодится...
Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me (OlgaMSK)

Вот _ИринКа_ в хп делала:
hlebopechka.ru...
Татьяна Рома выкладывала рецепт hlebopechka.ru...
Посмотри, может пригодится...
Татьяна, я сгущенку все время варю по этому рецепту
Перемешиваю 2-3 раза всего, если не забуду
![]() | Молоко «Сгущенное» за 10 минут в мультиварке Steba (marlanca) |
А про Галин рецепт я и забыла хотя в закладках
Натуся, Галин рецепт для меня оказался очень нужным. Сгущенку не покупаю, варю по необходимости, быстро, не напряжно совсем. Молоко наливаю сразу, не дожидаясь нагрева чаши, мешаю, чтобы сахар растворился и потом, чтобы консистенцию отследить. Не стою над ним, просто стараюсь быть недалеко, дабы просто не забыть выключить.
Вот это да!!! Хочу попробовать из литра молока сделать... Надеюсь, не убежит... Её же потом можно законсервировать?))
Татьяна, из литра сразу я не стала бы делать. Кипит бурно, в объеме увеличивается очень, сбежит. Если надо из литра молока, то хотя бы порциями по 0,5 л.
Варить половину литра подольше 10 минут, смотреть по консистенции, чтобы сгущенка получилась, а то можно и до карамели уварить.
Варить половину литра подольше 10 минут, смотреть по консистенции, чтобы сгущенка получилась, а то можно и до карамели уварить.
Марина, карамель тоже вкусно мои схомячат:)
Девочки подскажите! У меня пару дней назад крышку от Штебы мыла дочка, и потеряла шайбочку которая держит регулятор давления.
Её есть чем заменить? Или надо в сервисный центр?
Татьяна, ничуть не сомневаюсь А сгущенку девчата хвалили именно из Штебы
Бюля, Юлечка, посмотри на робоповаре, я там силиконовые кольца-прокладки брала набор.
Натуся, спасибо! Посмотрела.
Там нашла вот такие.
Это они? Я просто совсем не помню как эта штучка выглядела.
Там нашла вот такие.
Это они? Я просто совсем не помню как эта штучка выглядела.
Бюля, самое маленькое колечко около 4.
Юль, еще найди, как она разбирается. Маша Masinen показывала. С телефона не могу найти.
Добавлено Среда, 15.06.2016, 13:36
У меня это колечко разок слетело горячим, я его надела, не разбирая чашу. Как, не помню.
Принимайте и меня в ваши ряды!!! Моя мечта осуществилась и теперь у меня тоже есть Штебочка ДД2 на 6 л!
Уже на обед вчера сварила суп, вечером- рагу овощное.
Пока я только приспосабливаюсь к ней, поэтому есть небольшие огрехи. Но я очень надеюсь, что с вашей помощью, мы подружимся с ней.
У меня пока только 1 часа, родная. нержавейка. При приготовлении рагу, низ немного пригорел, не существенно, но всё-таки.
Назрела острая необходимость купить чашу, в которой бы не пригорало (как в моем Панасонике 18).
Прошу помощи! Какую чашу нужно купить: керамическую или тефлоновую? Ну, например, чтобы делать рагу, плов, рыбу, мясо (типа буженины).
Сейчас немного опишу, как и что я делала.
Утром вчера сварила кашу пшеничную (крупного помола), в соотношении 1 к 2. С вечера залила ее водой и хотела ставить на таймер. Но посмотрела, что каша варится всего-ничего и передумала ставить на таймер. Так и осталась она у меня до утра в воде в чаше. Утром добавила растительного масла (т. к. был постный день) и соль и через небольшое время кашка была готова. С водой угадала полностью! Ко дну не пристала.
Хочу еще попробовать, как написано, что получается, как из русской печи, но пока не разобралась, как и что делать... там, кажется, можно ставить на таймер, время приготовления 4 часа. Кто делал, пожалуйста, подскажите!
По рагу.
Включила режим ОБЖАРКА, когда сигнал прозвучал, я налила растительное масло, оно разогрелось Я стала делать закладку продуктов:
Открыла... снова чуть сыровато... муж ходил, щелкал зубами (есть хотел), поэтому я положила в тарелки рагу, сообщив, что будем есть разу под названием «Альденте», что это очень полезно! А в это время, по рекомендации Маши, поставила его доготавливаться... на режим «Обжарка», пока ели, оно дошло до готовности.
Муж спросил, зачем нам мультя-скороварка, если она так долго готовит?..... Я сказала, что это я виновата, еще не разобралась что и как готовить....
Кстати, когда я поставила доготавливаться, она постоянно пищала... чего это она?
Ну вот, начало положено, теперь нужно разбирать что к чему. Поможете?
И еще: чем отличаются чаши: керамическая и с антипригарным покрытием? Для чего какая нужна?
Уже на обед вчера сварила суп, вечером- рагу овощное.
Пока я только приспосабливаюсь к ней, поэтому есть небольшие огрехи. Но я очень надеюсь, что с вашей помощью, мы подружимся с ней.
У меня пока только 1 часа, родная. нержавейка. При приготовлении рагу, низ немного пригорел, не существенно, но всё-таки.
Назрела острая необходимость купить чашу, в которой бы не пригорало (как в моем Панасонике 18).
Прошу помощи! Какую чашу нужно купить: керамическую или тефлоновую? Ну, например, чтобы делать рагу, плов, рыбу, мясо (типа буженины).
Сейчас немного опишу, как и что я делала.
Утром вчера сварила кашу пшеничную (крупного помола), в соотношении 1 к 2. С вечера залила ее водой и хотела ставить на таймер. Но посмотрела, что каша варится всего-ничего и передумала ставить на таймер. Так и осталась она у меня до утра в воде в чаше. Утром добавила растительного масла (т. к. был постный день) и соль и через небольшое время кашка была готова. С водой угадала полностью! Ко дну не пристала.
Хочу еще попробовать, как написано, что получается, как из русской печи, но пока не разобралась, как и что делать... там, кажется, можно ставить на таймер, время приготовления 4 часа. Кто делал, пожалуйста, подскажите!
По рагу.
Включила режим ОБЖАРКА, когда сигнал прозвучал, я налила растительное масло, оно разогрелось Я стала делать закладку продуктов:
- лук (слегка прижарила) + морковь (слегка прижарила) + нарезанную кубиками картошку (притомила) + кабачки крупными кубиками + баклажаны (у меня они были печенные, порезанные кубиками и замороженные) + помидоры (тоже замороженные кубиками). Налила немного водички, перемешала и, не дождавшись ответа Маши, поставила на «Овощи» 0,3 на 10 мин.
Открыла... снова чуть сыровато... муж ходил, щелкал зубами (есть хотел), поэтому я положила в тарелки рагу, сообщив, что будем есть разу под названием «Альденте», что это очень полезно! А в это время, по рекомендации Маши, поставила его доготавливаться... на режим «Обжарка», пока ели, оно дошло до готовности.
Муж спросил, зачем нам мультя-скороварка, если она так долго готовит?..... Я сказала, что это я виновата, еще не разобралась что и как готовить....
Кстати, когда я поставила доготавливаться, она постоянно пищала... чего это она?
Ну вот, начало положено, теперь нужно разбирать что к чему. Поможете?
И еще: чем отличаются чаши: керамическая и с антипригарным покрытием? Для чего какая нужна?
Тефлоновая дольше сохраняет свои антипригарные свойства! Керамика все же прилипает, но считается экочашей! У меня керамическая сковорода на третьей яичнице стала прилипать 8)
Замороженные продукты дольше готовятся, я такое рагу так и не научилась делать, не любим, поэтому. У меня то каша, то «Альденте»-тут не подскажу, девочки помогут.
Каши чудесно готовятся в металлической кастрюльке, особенно те, в которых остается жидкость. Но и каши на гарнир чудесно готовятся в нержавейке!
Добавлено Четверг, 16.06.2016, 12:28
Каши чудесно готовятся в металлической кастрюльке, особенно те, в которых остается жидкость. Но и каши на гарнир чудесно готовятся в нержавейке!
крышку от Штебы мыла дочка, и потеряла шайбочку которая держит регулятор давления.Юлия
Скорее всего, дочка мыла крышку без разборки всей конструкции клапана, который выпускает пар, видимо, слетела прокладочка-шайба с клапана-поплавка. Такое, увы, иногда бывает. Тот набор на робошопе, имеет в составе похожую шайбочку, она на фотке у них в правом верхнем углу. Но она немного отличается от Штебовской, работать будет. Набор стОит 50 руб, но за доставку по России запросят ещё 300 руб. Может быть, дешевле будет выкупить такую шайбочку в СЦ, рублей за 200...
Самый простой метод: берете что-нибудь ненужное силиконовое и вырезаете шайбочку. Я брала одинокую присоску от мыльницы, из нее вырезала шайбочку. Все работало)
А что, хорошая идея. Шайбочка на вид проста - толщина миллиметра 2, можно вырезать из какого-нибудь силиконового коврика, силикон температуру держит хорошо. Или в сантехническом магазине поискать силиконовую прокладку подходящую.
Оксана, спасибо за совет!
Решил сделать сувид в steba dd2 xl, поставил температуру 63градуса и включил, во время готовки температура всё время плавает от 62 до 70 градусов, это нормально или менять? Покупал в озоне, у меня в городе сервисного центра штеба нет.
во время готовки температура всё время плавает от 62 до 70 градусовНормально. Это температура не в чаше, а на нагревательном элементе. В чаше температура постоянная и соответствует заявленной.
Нормально. Это температура не в чаше, а на нагревательном элементе. В чаше температура постоянная и соответствует заявленной.Спасибо, проверил температуру воды мультиметром, действительно, плавает в пределах градуса
Ну все, заказала я чашу с антипригарным покрытием! Теперь жду! Столько всего хочется попробовать приготовить!!!
Подскажите, пожалуйста, еще, правильно ли я сделала. Положила мясо в чашу, залила холодной водой (чтобы бульон был вкусный), положила туда лук целый, морковку, перец черный горошек, кусочек сельдерея, закрыла крышку, закрыла клапан и поставила на режим «Суп», 0,7, 30 минут. Мне нужен бульон.
Я правильно поняла, что отсчет времени начнется после набора давления и через 30 мин перейдет в режим подогрева?
Страшновато было оставлять ее одну.... но мне нужен бульон к обеду.
Сильно я рискнула?
И еще: подскажите, что можно приготовить на ужин в чаше нержавейке?
И где написано, как готовить в керамических чашечках йогурт?
Подскажите, пожалуйста, еще, правильно ли я сделала. Положила мясо в чашу, залила холодной водой (чтобы бульон был вкусный), положила туда лук целый, морковку, перец черный горошек, кусочек сельдерея, закрыла крышку, закрыла клапан и поставила на режим «Суп», 0,7, 30 минут. Мне нужен бульон.
Я правильно поняла, что отсчет времени начнется после набора давления и через 30 мин перейдет в режим подогрева?
Страшновато было оставлять ее одну.... но мне нужен бульон к обеду.
Сильно я рискнула?
И еще: подскажите, что можно приготовить на ужин в чаше нержавейке?
И где написано, как готовить в керамических чашечках йогурт?
Натусичка, я бульон на мясе варю, на супе не пробовала почему то
вот интересно, чем отличаются режимы?
вот интересно, чем отличаются режимы?
Всем привет))
Девочки и мальчики, Юля, фото разбора клапана есть в теме по общим вопросам, специально туда разместила, чтобы не искать))
vanyas, добрый день, ссылка на температурные измерения в Штебе есть в основной теме по вопросам.
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2
Новеньким, тоже эта тема очень нужна, все проблемы и их решения описаны в теме и все возникающие вопросы у новичков и ответы на них, так же описаны в теме))
Девочки и мальчики, Юля, фото разбора клапана есть в теме по общим вопросам, специально туда разместила, чтобы не искать))
vanyas, добрый день, ссылка на температурные измерения в Штебе есть в основной теме по вопросам.
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2
Новеньким, тоже эта тема очень нужна, все проблемы и их решения описаны в теме и все возникающие вопросы у новичков и ответы на них, так же описаны в теме))
Натусичка, всё сделала правильно.
В чаше из нержавейки можно приготовить любое тушёное блюдо. Жарить и запекать лучше в тефлоновой.
В чаше из нержавейки можно приготовить любое тушёное блюдо. Жарить и запекать лучше в тефлоновой.
Маша! Кстати, о птицах! У меня и в первой и во второй Штебах при приготовлении при давлении 0,3 клапан блокируется через раз. Сегодня так готовлю-клапан сразу блокируется. Завтра готовлю то же самое-клапан не блокируется. От этого есть какое-то стопроцентное лекарство или нет? В чём причина?
В чаше из нержавейки можно приготовить любое тушёное блюдоГаля, так я ведь и готовила рагу- это ведь тушенное блюдо... а пригорело малость.
Докладываю: бульон мне Штебочка сварила. Получился очень прозрачный и вкусный!
У меня вопрос. В Панасонике указано минимальное кол-во продуктов, которое можно приготовить. Например, каша - не менее 2-х мс.
В Штебе не вижу такого... Получается, можно готовить сколько угодно?
И спрошу еще: есть ли у нас рецепт йогурта в Штебе, у меня сухая закваска Виво.
Натусичка,
Наташа, готовьте так, как написано к инструкции к Виво - температура, время... Только в Штебу водичка по плечики баночек наливается и всё.
У меня, кстати, рагу вчера в нержавейке не пригорело
Наташа, готовьте так, как написано к инструкции к Виво - температура, время... Только в Штебу водичка по плечики баночек наливается и всё.
У меня, кстати, рагу вчера в нержавейке не пригорело
Натусичка, я в Штебе часто готовлю одну порцию плова или каши из 35 грамм крупы и жидкости наливаю так, чтобы на в середине чаши, там где её самая выпуклая часть. было жидкости на уровне 1 см. Ставлю «Мясо» 07 бар, 30 минут. Если в плове или каше после окончания программы жидкости чуть больше. чем надо, то выпариваю лишнюю жидкость на программе «Жарка» в течение 1-2-х минут.
У меня, кстати, рагу вчера в нержавейке не пригорелоЛеночка, напиши, пожалуйста, подробно, как и что делала?
Натусичка,
Налила чуток масла, резанула лук, картошку крупными кусками, морковь четвертькружочками, замороженная цветная капуста и такой же сладкий перец, филе грудки курицы кусочками, соль, перец - больше ничего дома не было))) И воды грамм 100. Режим Мясо 0,7 15 минут, давление не спускала. Правда, я поставила и ушла гулять с собакой, оно на подогреве ещё с час, наверное, простояло
Налила чуток масла, резанула лук, картошку крупными кусками, морковь четвертькружочками, замороженная цветная капуста и такой же сладкий перец, филе грудки курицы кусочками, соль, перец - больше ничего дома не было))) И воды грамм 100. Режим Мясо 0,7 15 минут, давление не спускала. Правда, я поставила и ушла гулять с собакой, оно на подогреве ещё с час, наверное, простояло
У меня были только овощи... поэтому и ставила на овощи.
Я готовила большую порцию каши, времени потребовалось больше. Готовила много, какую-не помню, помню сделала вывод, если очень много каши (пол кастрюльки) то надо больше времени. Ну это и не удивительно.
а я пока просекла для себя фишку по рагу/мясу/жаркому. Что бы не пригорало на «базовой» чаше - сначала ставлю на режим «томление», минут на 10-15 без масла... потом включаю то, что мне нужно. За последние 3 попытки ничего не пристало и не пригорело)
п. с. видимо, прикол в том, что продукты дают МНОГО сока и оно в нем тушится. Для любителей масла и корочки не подойдет, выходит именно «диетка». И то, у меня жаркое с ребрышками плавало во вкусном бульончике, ребрышки брала «постные».
п. с. видимо, прикол в том, что продукты дают МНОГО сока и оно в нем тушится. Для любителей масла и корочки не подойдет, выходит именно «диетка». И то, у меня жаркое с ребрышками плавало во вкусном бульончике, ребрышки брала «постные».
А я вчера сварила пшеницу для кутьи. Поставила режим «каша», после окончания режима пшеница была готова, но мне нужно было ее сильно разварить, поэтому я поставила еще раз на режим «каша», все получилось просто отлично!
Сегодня днем поставила делать йогурт, поставила на 35 градусов, на 5 час 30 мин, приехала вечером с моря, йогурт готов! Я его поставила в холодильник, завтра попробуем!
Сегодня днем поставила делать йогурт, поставила на 35 градусов, на 5 час 30 мин, приехала вечером с моря, йогурт готов! Я его поставила в холодильник, завтра попробуем!
ставлю на режим «томление», минут на 10-15 без масла... потом включаю то, что мне нужноА температуру какую?
Наталья, 100-105, которая в стандарте. Картошка с ребрышками это было нечто... но там было 30 минут на предв. томлении а потом уже 30 минут «мясо». Я вообще такого не ела ни разу
Уважаемые пользователи Штеба! Ответа на свой вопрос я не получила, поэтому хочу обратиться по этому поводу ещё раз. У меня и в первой и во второй Штебах при приготовлении при давлении 0,3 клапан блокируется через раз. Сегодня при таком давлении готовлю-клапан сразу блокируется. Завтра готовлю то же самое-клапан не блокируется. От этого есть какое-то стопроцентное лекарство или нет? В чём причина такого поведения Штебы? Alex_Fil! Вы так хорошо ответили на сложные для женщин вопросы, может быть и мне поможете, объясните что к чему?
Елена
Всё дело в том, что в Штебе, как в скороварке, есть механический датчик давления, настроенный на стандартное для скороварок давление 0,7b, или 70 кПа избыточного давления. Когда выбираете готовку с давлением 0,7b, ТЭН будет греть содержимое чаши до образования пара, поднятия клапана-поплавка, создания давления и срабатывания датчика, который отключает нагрев при выходе на рабочие параметры.
Датчик срабатывает только после блокировки крышки.
Другое дело при готовки с давлением 0,3b. Здесь идёт только контроль температуры термодатчиком, и неважно, набралось ли давление, главное, чтобы набралась температура около 107 градусов. Клапан-поплавок может и не подняться, всё зависит от состава продуктов в чаше.
Всё дело в том, что в Штебе, как в скороварке, есть механический датчик давления, настроенный на стандартное для скороварок давление 0,7b, или 70 кПа избыточного давления. Когда выбираете готовку с давлением 0,7b, ТЭН будет греть содержимое чаши до образования пара, поднятия клапана-поплавка, создания давления и срабатывания датчика, который отключает нагрев при выходе на рабочие параметры.
Датчик срабатывает только после блокировки крышки.
Другое дело при готовки с давлением 0,3b. Здесь идёт только контроль температуры термодатчиком, и неважно, набралось ли давление, главное, чтобы набралась температура около 107 градусов. Клапан-поплавок может и не подняться, всё зависит от состава продуктов в чаше.
Алекс! Простите за серость, но я не поняла главное. Как всё-таки готовить при давлении 0,3, чтобы клапан закрывался и приготовление начиналось? Это возможно или нет? У меня не всегда блокируется клапан. Отсчёт времени начинается, а клапан открыт, не заблокирован.
Почему-то вторая часть вашего ответа пришла позже, сейчас прочитаю.
И что тогда делать. если клапан при давлении 0,3 не заблокировался, а для приготовления надо, чтобы он был заблокирован?
Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 22:03
Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 22:06
Елена, не ждите, что при 0,3 клапан будет обязательно блокироваться. Если начался отсчёт времени готовки, значит, температура датчика достигла заданного значения, а воды для образования пара и той силы, которая подняла бы поплавок, просто не хватило. Но на готовку это никак не повлияет.
Алекс, спасибо огромное! Последний вопрос на эту тему. А Ппар в этом случае не будет выходить? Или что-то выплёскиваться?
В том то и дело, если в чаше вода или бульон, это создаст пар и клапан таки заблокируется при 0,3, а если печём бисквит, или что-то густое готовим, что впитывает воду, ничего из клапана не выплеснется.
Если можно, мне срочно нужно на ужин приготовить картошку (молодую), как лучше? Без мяса, у нас к картошке селедка.
Натусичка, картошку порезать пополам, если очень крупная, посолить, уложить в чашу. Налить воды примерно 1 см. Режим «Овощи» 6 мин. Давление 0,7. Когда температура упадёт примерно до 97 градусов, спустить давление принудительно.
Галина, ух ты, я примерно так и сделала! Только не резала ее, а целую взяла. А минут поставила-8, все хорошо сварилось! Спасибо, Галюш!!!
Расскажу еще о йогурте. Я несколько дней назад делала йогурт с применением сухой закваски Виво «йогурт», молоко 3,5 % жирности. Готовила в керамических чашечках (которые идут в комплекте), воду наливала «по плечики». Температура - 35 градусов, 5 час 30 мин. Еще час или полтора не открывала, т. к. меня не было дома. Получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ йогурт!!! Сын, который молочку не признает, сказал, что это что-то!!!
А вчера (я оставила 1 баночку для закваски) я решила сделать из готового йогурта новый йогурт, при этом молока 3,5 % жирности не купила, а было только 2,5 %. Поставила на ночь, та же температура и то же время. Получился такой же по вкусу и консистенции йогурт. Очень, очень вкусно!
Еще утром поставила кашу гречневую, соотношение крупа: вода - 1:2, добавила сливочное масло и соль, режим «каша», получилась разваренная каша, в следующий раз положу 1:1,5. А вот перловка, пшеничная и овсяная (цельные) я думаю, что 1:2 будет, что надо!
Расскажу еще о йогурте. Я несколько дней назад делала йогурт с применением сухой закваски Виво «йогурт», молоко 3,5 % жирности. Готовила в керамических чашечках (которые идут в комплекте), воду наливала «по плечики». Температура - 35 градусов, 5 час 30 мин. Еще час или полтора не открывала, т. к. меня не было дома. Получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ йогурт!!! Сын, который молочку не признает, сказал, что это что-то!!!
А вчера (я оставила 1 баночку для закваски) я решила сделать из готового йогурта новый йогурт, при этом молока 3,5 % жирности не купила, а было только 2,5 %. Поставила на ночь, та же температура и то же время. Получился такой же по вкусу и консистенции йогурт. Очень, очень вкусно!
Еще утром поставила кашу гречневую, соотношение крупа: вода - 1:2, добавила сливочное масло и соль, режим «каша», получилась разваренная каша, в следующий раз положу 1:1,5. А вот перловка, пшеничная и овсяная (цельные) я думаю, что 1:2 будет, что надо!
Всем привет, очень интересует ваше мнение.
Обратила внимание что многие здесь владели или владеют панасонечкой 18, у меня она с 2009 года.
Задумалась о покупке новой (сначала) мульти, т. к не могу купить родную чашу, а неоригинал ну не знаю ну и морально надоела уже, чисто случайно ткнула в эту темку, а может интуиция сработала и на 291 страниц выпала из жизни
Очень понравилось многое, но есть сомнения. Можно ли попросить сравнить 2 эти машинки, понимаю что они разные.
После панасони насколько сложнее со всем этими спусканиями давления почему то это пугает?
Скороварка по идее готовит быстро, но пока давление наберется, а потом спустится все равно есть разница во времени?
Нет ли лишней возни?
Обратила внимание что многие здесь владели или владеют панасонечкой 18, у меня она с 2009 года.
Задумалась о покупке новой (сначала) мульти, т. к не могу купить родную чашу, а неоригинал ну не знаю ну и морально надоела уже, чисто случайно ткнула в эту темку, а может интуиция сработала и на 291 страниц выпала из жизни
Очень понравилось многое, но есть сомнения. Можно ли попросить сравнить 2 эти машинки, понимаю что они разные.
После панасони насколько сложнее со всем этими спусканиями давления почему то это пугает?
Скороварка по идее готовит быстро, но пока давление наберется, а потом спустится все равно есть разница во времени?
Нет ли лишней возни?
Можно ли попросить сравнить 2 эти машинки, понимаю что они разныеПанасоник сравнить со Штебой? Они, и правда, совершенно разные. И еда по вкусу получается разная.
Я не откажусь ни от обычной мульти, ни от Штебы. Каждая - для своих целей.
Я с Галиной согласна, я люблю, как и мультиварки, так и скороварки.
А я совсем муьтиварки забросила. Пользуюсь скороварками, грилем, омлетницей и принцессой...
Девочки! А скажите пожалуйста, чем отличается вкус еды в обычной мультиварке и в мультиварке-скороварке? И нужна ли вообще обычная мультиварка при наличии мульти-скороварки? У меня 2 Штебы, новую на 6 л купила просто потому, что влюблена была в свою DD1, уже старенькую. А обычной мультиваркой никогда не пользовалась. Уже как-то раньше задавала этот вопрос, но никто так чётко и не ответил.
Маша Иванова, Лена, это конечно мое личное мнение, но обычная мультиварка Нужна.
У меня так: Штеба и мультиварка без давления, отличный тандем
У меня так: Штеба и мультиварка без давления, отличный тандем
Маша,Masinen! Так вот и хочу понять, для чего именно нужна, в чём разница со скороваркой? Если пойму в чём разница, то, наверное, буду ждать мультю новую от Штебы. Очень уж мне эта фирма нравится. Или может я слаще морковки просто ничего не видела. Кстати, не знаете, когда она будет в России?
Маша Иванова, Елена, штебочка может работать без давления, получается эффект мультиварки. Зачем еще одну кастрюлю брать, если есть 2?..
Если только хочется сделать покупку
Себя побаловать
Добавлено Пятница, 24.06.2016, 11:35
Добавлено Пятница, 24.06.2016, 11:36
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте