Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 58)

A-liona
нет, только 0:15 и точка мигает

Masinen
Тогда она давление не набрала и поэтому нет отсчета.
А зачем на 0,3 делаешь? Время надо больше выставлять для 0,3

A-liona
выключила ее, она постояла, снова установила программу, но на 5 минут, приготовила))) фух, а то у меня варочная не работает

A-liona
Маша, я все каши, кроме гречки на 0.3 варю. Прекрасно все готовится, только клапан закрывается не сразу, а отсчет идет. Уже годик Штебе исполнился)

A-liona
Все пропорции, давление и время здесь на форуме взяла, вроде как Танюлины рекомендации, точно не помню. Сделала и распечатала себе табличку и на холодильник прилепила))))

marinastom
А почему я до сих пор такую табличку не видела? Тоже хочу на холодильник повесить, а то всё только магнитики...

A-liona
а там все просто))) Название каши, пропорции, давление и время)

kortni
Сделала и распечатала себе табличку и на холодильник прилепила))))
Алена, а разве не такая таблица в руководстве по эксплуатации мульти?

A-liona
Алена, а разве не такая таблица в руководстве по эксплуатации мульти?
вы про ту, где описание программ на 9 странице? я другую не нашла)))
а я про каши говорю.

kortni
Девочки, доброе утро!
Поменял мне Озон Штебу, но особой разницы между первой и второй я не заметила: тот же скотч прозрачный,
что не поймешь уже - вскрывалась или так с завода идет; те же отпечатки на корпусе...
Не стала больше переживать - решила начать готовить.
Сварила курицу на бульон за 20 минут - очень понравилось: и вкус мяса потрясающий и бульон красивый.

Но обратила внимание: при наборе давления из соседнего (с клапаном) отверстия начал интенсивно идти пар,
а потом резко прекратился, как будто что-то закрылось внутри. Так и должно быть??

И еще один настораживающий момент: при первом использовании мультя начала «издавать» запах горящей резины.
Нет, не проводки, а именно резины. Может быть так бывает по началу?!

Сейчас решилась на рассольник, поставила варить мясо и те же два вопроса: пар и запах резины.
Нельзя сказать, что очень сильный запах, но в кухне присутствует устойчиво. В процессе работы почти исчезает.
Уплотнительное кольцо проверяла: и четко на своем месте и следов подгорания нет.

Кто-нибудь сталкивался с подобными явлениями? Или я что-то не так делаю?

Sedne
Ирина, а Вы лимонный компот варили перед готовкой?

Webmaestro
Sedne, я не варил «лимонад», запаха резины не было

kortni
Ирина, а Вы лимонный компот варили перед готовкой?
Нет, Светлана, не варила. Просто все основательно промыла с моющим средством...

gala10
при наборе давления из соседнего (с клапаном) отверстия начал интенсивно идти пар, а потом резко прекратился, как будто что-то закрылось внутри. Так и должно быть??
Ирина, так и должно быть. Клапан закрывается, потом набирается давление и начинается обратный отсчёт времени.
мультя начала «издавать» запах горящей резины
Этот запах со временем исчезнет. Но всё-таки можно было бы лимонный компотик сварить.

kortni
Ирина, так и должно быть. Клапан закрывается, потом набирается давление и начинается обратный отсчёт времени. Этот запах со временем исчезнет. Но всё-таки можно было бы лимонный компотик сварить.
Галочка, спасибо за быструю помощь! Успокоили!
Попробую тогда сварить лимонный компот.

Masinen
вы про ту, где описание программ на 9 странице? я другую не нашла)))
а я про каши говорю.
Ален, вот с табличкой сложно, тк у меня был геркулес и его надо было варить 20 минут на высоком давлении, а есть которому и 10 минут хватит.
Поэтому надо ориентироваться по продуктам, но примерное время, конечно хорошо знать)

A-liona
Ален, вот с табличкой сложно, тк у меня был геркулес и его надо было варить 20 минут на высоком давлении, а есть которому и 10 минут хватит.
Поэтому надо ориентироваться по продуктам, но примерное время, конечно хорошо знать)
а я покупаю самый простой, расфасованный в прозрачные пакеты, варю 0.3 15 минут) но это может быть от геркулеса зависит, а все остальные каши варю, «опираясь» на холодильник)))) ни разу недовара не было))

Rottis
Приветствую! ДЕвочки, срочно нужно сварить картошку, форум перечитывать некогда... ПОмогите советом пожалуйста)

Masinen
Елена, режим Овощи давление 0.7 минут 8-10.

Rottis
побегу варить) Спасибо, Мария

Rottis
вернулась.. а воды сколько... Картофеля 1 кило.

Masinen
Воды, чтоб покрыло его.

Webmaestro
Девушки, пришла в голову мысль (может быть глупая ) Вот думаю котлеты из мясного фарша сделать су-вид в штебе DD2 XL. Может кто эксперементировал на эту тему? Поделитесь опытом, впечатлениям. И если нет, то как бы вы их делали?


Irlarsen
У меня дочь картошку на пару именно в штебе приготовленную любит. Картошку в пароварку, воды на дно, полстакана-стакан, не важно, программа овощи, чтобы не пищала на программе пар, давление 0.7. Время в зависимости от величины картофелин 8-15 минут (если большие целые картофелины то и 20 как то раз ставила) Дочь уверяет, что именно так картошка лучше всего получается.

Iskatel-X
Бисквит
hlebopechka.ru...
Приготовил.
Тонкий получился, в половину от того, что на фото.
Плохо взбил?
Муку добавлял постепенно, но все же пышность ушла. Взбил/Замесил, затем, до однородности, насколько взбилось.

Бижу
Муку добавлял постепенно, но все же пышность ушла. Взбил/Замесил, затем, до однородности, насколько взбилось.
Все яйца целиком взбивал или белки-желтки порознь? Если всё вместе, то надо добивать до того момента, когда на быстро поднятом вертикально вверх венчике (или макнутом пальце) хоть какое-то время держится острый пик. Если белки взбиваются отдельно, то он держится почти до бесконечности, а тут расплывается быстро.((Но сформирован должен быть. Со временем привыкнете к тому, сколько места в миске занимает обычная пропорция яиц с сахаром и как быстро оплывает на пальце остроконечная шапочка.

Но похоже, Вы слишком перемешали муку - никакой однородности и близко быть не должно. Тесто наоборот, становится грубоватым и рваным. Стакан муки всыпается примерно за 3-4 приёма, каждая порция вмешивается ложкой снизу вверх слегка, и только последняя до равномерного распределения.

Общая масса после введения муки просядет примерно на палец-два (2-3 см) при количестве яиц 5-6 штук. При выпекании снова поднимается на ещё большую величину.

Iskatel-X
- яйца целиком взбивал - белкИ+желтки, добавил сахар, и снова взбивал.
  • Муку всыпал примерно за 3-4 приёма, смешивал миксером (венчиком на максимальной скорости), примерно как в ролике для DD 1.
В ролике - Тестомес с чашей, у меня - ручной Миксер.
  • При выпекании - ни на сколько не поднялось, сколько влил, столько и осталось.
Вкусно, только мало, тонко.

похоже, Вы слишком перемешали муку - никакой однородности и близко быть не должно. Тесто наоборот, становится грубоватым и рваным.
Перемешал, чтобы получилась смесь, а не мука, плавающая островками.
каждая порция вмешивается ложкой снизу вверх слегка
В ролике - миксером-Тестомесом, а домешивали ложкой с краев, где Тестомес не дотянулся. Ручным - дотягиваюсь в любой край, ложка не потребовалась.

Sedne
Муку всыпал примерно за 3-4 приёма, смешивал миксером (венчиком на максимальной скорости), примерно как в ролике для DD 1
Нельзя муку вмешивать на максимальной скорости, лучше вообще вмешивать силиконовой лопаточкой аккуратно, если уж вмешивать миксером. то на минимальной скорости. Так же не имея Кешки белки от желтков отделять или взбивать целиком яйца, но добавлять разрыхлитель.

Iskatel-X
Лена
Делайте тестомесом как в ролике.
Тестомеса нет, Тортик (Бисквит) хочется, спрашиваю - как рецепт повторить доступными средствами?

Светлана
Нельзя муку вмешивать на максимальной скорости, лучше вообще вмешивать силиконовой лопаточкой аккуратно, если уж вмешивать миксером. то на минимальной скорости.
Ценный совет! В следующий раз - на минимальной скорости попробую.
Венчик осилит? Или Турбо-насадки ставить?
Разрыхлитель добавлял, он в рецепте указан.

Андреевна
Iskatel-X,
Если хотите получить правильный бисквит, то почитайте вот это, очень все ясно Тортыжкой расписано
  https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=39664.0

Sedne
Тестомеса нет, Тортик (Бисквит) хочется, спрашиваю - как рецепт повторить доступными средствами?
Не имея тестомеса я готовила бисквит так, отделяем белки от желтков, белки взбивала до пиков с щепоткой соли (с солью легче взбивается), взбивая постепенно добавляла сахар, потом по чайной ложке добавляла желтки, все еще продолжая взбивать, откладывала миксер и аккуратно вмешивала муку.

Бижу
Ценный совет! В следующий раз - на минимальной скорости попробую.
Венчик осилит? Или Турбо-насадки ставить?
Разрыхлитель добавлял, он в рецепте указан.
Не нужен в бисквите разрыхлитель!. Ну что за привычка надо-не надо, а повсюду лишнюю химию пихать? Там пузырей и так с избытком даже если взбивать его «неправильно».

Конечно, у Тортыжки описан идеал. Но почему-то, зная и умея всё это, я взбивала бисквит или шарлотку хорошо если раз в полгода. И только когда мне случайно показали, что можно делать всё вместе, бисквитное тесто стало в нашем доме обыденностью.

Вот когда-то давно-давно я сфотографировала для показа в аське своей знакомой. У меня даже миксера не было и я взбивала яйца блендером лет 8. Конечно, миксером гораздо лучше получается, но и из того теста получались съедобные бисквитики. Безо всякой соды, разумеется.

Тарелки для масштаба рядом лежат. Яиц пять не самых крупных. Сахара неполный стакан взбивался с самого начала. Муки - полный, вмешан аккуратно и бережно ложкой движениями снизу вверх
.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

С венчиком просто взбитые яйца, с ложкой - уже вмешана мука. Видно, что тесто стало гуще, но просело относительно первоначального объёма.

А это то, что получилось впоследствии:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Леонидовна
Мне тоже интересно про бисквит, только как его потом вытащить из чаши?

Шалунишка
Ольга, да легко он вытаскивается, если предварительно чаша была смазана сливочным маслом, через минут 10 он аж выпрыгивает у меня. Решетка от пароварки вам в помощь:)

Шалунишка
Артикула нет. Есть уплотнитель в черном клапане и есть в «плавающем» они разные, а по моделям скороварки отличий нет.
Вот это да. А я что-то не наблюдаю уплотнительного кольца в черном клапане, вроде ничего не теряла:(. А где он находится и как выглядит?

bukashka-67
Ни когда не задумывалась правильный у меня бисквит или не правильный, Взбивала яйца с сахаром не разделяя на белки и желтки, но крепкой пены. Добавляла муку, сначала перемешивала по тихоньку, чтоб от миксера не разлетелась (поскольку допотопный он у меня, без скоростей) потом миксером и в мультю. И никакого разрыхлителя. Всегда на выходе превосходный бисквит

Шалунишка
Практически все новички допускают главную ошибку, перемешивая муку очень быстро, в результате чего пена опадает и бисквит не получается. И я через это прошла. Но как только поняла, где собака зарыта, бисквиты стали просто чудными и быстрый тортик сейчас обычное дело (правда не без тестомеса Боманн, с ручным все гораздо сложнее).

Masinen
вчера делала ветчину в Steba)
Тут у меня микс: Свиная лопатка+Куриные бедра+свиной жирок (зажарка называется)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Rottis
Ну ооочень аппетино
Азапах и вкус наверно потрясающие)

Маша, на каком режиме и сколько времени готовили?

Иржи
Маша, шедевральная ветчина!

Masinen
Rottis, Лена вот рецепт с видео, где я все описываю и показываю)

Ветчина из свинины (Masinen)


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Иржи, Ирина, спасибо!

Mist
Маша, очень аппетитно выглядит
Давно собираюсь добраться до этого рецепта

Masinen
Ирина, так давай! там минимум затрат, а результат отличный!

Деловая
Мария, помоги плиз! Нашла телефон прям у нас в городе продают все для колбас, ентот мужик мне говорит что нитритная соль не выводится из организма, т. е. яд, он советует купить Цартин - что-то я боюсь применять и то и другое....

A.lenka
Забрала вчера в Озоне свою Штебку XL. Там всю просмотрела на предмет б/у и отпечатков пальцев - никаких следов не обнаружила. Новяк!
Сегодня хочу попробовать в ней сделать консервы рыбные.

A.lenka
вы мне про нитритную скажите
Согласна с Гиппократом: «Все есть лекарство, и все есть яд – и только мера отделяет одно от другого»
Обычная соль тоже вредна. И сахар. И жир. Но без них тоже нельзя. Самое главное использовать их в меру.
Нитритную соль я смешиваю 50/50 с обычной - здесь на Хлебопечки девочки так советовали. Это если для ветчин, вареных колбас - что подвергается термической обработке.

Masinen
вот про Цартин
ЦАРТИН это многофункциональная добавка в виде порошка для обработки свежих мясных продуктов из говядины, свинины и птицы. Добавка ЦАРТИН была разработана главным образом для повышения влагосвязывающей способности мяса. Этот эффект достигается благодаря органическим кислотам, содержащимся в Цартине. При создании ЦАРТИНА было сознательно отклонено применение фосфатов, что отвечает пожеланиям многих потребителей. Цартин не только повышает влагосвязывающую способность, но содержит также компоненты, позволяющие продлевать сроки годности изделиям из мяса.
 
Компоненты и их функции
Среди многих положительных эффектов, возникающих в водных растворах органических кислот, наибольший эффект происходит в. В результате взаимного отталкивания отрицательных ионов образуется открытаярезультате противодействия отрицательных ионов органических кислот, отрицательным ионам миофибриллярных белков мышечная структура, что позволяет белкам поглотить дополнительную влагу и удержать ее. Мясо повышенной жесткости, обработанное ЦАРТИНОМ, приобретает новое качество, становится сочным и нежным, что позволяет продавать его по более высокой цене.
 
Натуральные компоненты
Органические кислоты широко распространены в природе и известны, в частности за счет высоко эффективного контроля над развитием бактерий. Применение некоторых из них, при производстве колбас и других мясных изделий позволяет остановить развитие микроорганизмов. Органические кислоты, содержащиеся в ЦАРТИНЕ, имеют разрешение ЕС и могут использоваться в качестве свободных от декларации консервантов.
 
Динамика развития микрофлоры
Одним из замечательных свойств ЦАРТИНА является его растворимость. ЦАРТИН растворяется в водопроводной воде, при перемешивании вручную. Поскольку ЦАРТИН полностью растворим в воде, осадков не образуется даже по истечении нескольких часов. При приготовлении рассола температура воды играет второстепенное значение, а температура рассола перед инъекцией не должна превышать 3˚С. Более высокие температуры отрицательно сказываются на сроках годности готового продукта. Рассол с ЦАРТИНОМ можно вводить непосредственно в мясо или добавлять его в ходе массирования в массажер. Кроме того, возможно внесение сухого продукта с последующей добавкой влаги непосредственно в массаже.

Похоже, что как Нитритная соль.

вот состав

ЦАРТИН ЭКО инжект

Добавка для приготовления рассола и шприцевания мяса до 40% и выше.

Состав: соль поваренная, Е451 трифосфат натрия, Е415 ксантановая камедь, Е500 добавка, препятствующая комкованию.

Дозировка: 2 кг. на 100 л. рассола.

Упаковка: пакеты по 1 кг.

Срок хранения: 24 месяца.

Sedne
Елена, а где вы нитритную соль покупаете?

Я кстати читала, что чтоб ей отравится ее надо не мало и есть такой продукт никто не будет, так как очень пересолено будет.

A.lenka
а где вы нитритную соль покупаете?
Светлана, Я покупала здесь, на Форуме.
Натуральная оболочка для колбас и искусственная оболочка (СП, РФ)

Linadoc
И делать еще 50/50 не надо
А я, видимо, неправильная: я всегда делаю 50/50. Вкусно и «без осложнений». И нитритка по сравнению с цартином просто аскорбинка.

Masinen
Linadoc, делай как душе угодно
не надо намекать ни на что
Так и напиши, что ты мешаешь соль потому и потому :mail: и причины такие.

Linadoc
Так и напиши, что ты мешаешь соль потому и потому
Я так пишу, Маш! Нитритная соль необходима для контроля над клостридиями в мясе, а фосфаты отлично удерживают влагу в мясе и в наших организмах, вызывают отеки, повышение давления, отложение камней в почках и желчном пузыре, а поэтому не нужны в жизни. Поэтому, я делаю 50/50 нитритной и обычной соли и никакого цартина. Это мое мнение, можете его игнорировать.

Masinen
Linadoc, так я об этом всех предупреждаю, когда меня спрашивают про Нитритную соль.
Ты прочитала состав Цартина, и что ты о нем думаешь?

ты зря на меня тапки кидаешь, я к твоему мнению всегда прислушиваюсь, особенно, что касается таких вопросов.

Единственно, что ветчину или что-то такое делаю редко, и в магазине не покупаю ничего такого.
А вот кто делает часто, то им следует учитывать особенности нетрудной соли и ее влияние на организм)

Просто обычная соль делает тоже самое и к отекам приводит, и ее много нельзя у кого гипертония.
В моем, ну к примеру, вообще соли мало. Мои все жалуются, что я не досаливаю пищу, но я объясняю почему.
Но и не есть соль, тоже плохо.

Linadoc
ты зря на меня тапки кидаешь,
Машунь, я все тапки в отдельный мешок собрала, они стопочкой лежат на всякий случаи, я тебя ПОДДЕРЖИВАЮ!
Я тебя поддерживаю и у меня есть научные доказательства, я не просто так!

Masinen
Ты про этот новый Цартин напиши что-то?
Я его тоже видела в магазине, но честно, после прочтения состава, испугалась покупать.

Linadoc
этот новый Цартин
отеки, нарушение оссификации, нервной проводимости, давления, пульса, частоты сердцебиения... Не, ну все осложнения я осветить не могу

Masinen
Ну, лучше его не использовать.
Спасибо)

Linadoc
Ну, лучше его не использовать.
А я и говорю, лучше просто нитритную соль с солью.... Я делаю 50/50.... Все ОК - цвет, вкус и сохранность!

Бижу
Нитритная соль необходима для контроля над клостридиями в мясе
Увидела новое слово.))
Наряду с молекулярным азотом бактерии рода Clostridium хорошо усваивают минеральные и органические азотсодержащие соединения
Нитриты это же азот? Так их надо угнетать или подкармливать?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте