лучше просто нитритную соль с сольюДевочки, все поняла, спасибо дорогие за советы и отзывчивость! Сегодня получила посылку с кишками, оболочкой и нитритной солью (написано на соли 0,2-0,6)
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 59)
Masinen
дорогие мои, я тоже со Штебочкой, уже неделю пока всё нравится, спасибо всем за советы и подсказки, за то что делитесь своим опытом
Деловая, Лен, че так и пишет 0,2-0,6?
Просто если 0,2, то не надо ничего смешивать. А там пишет дозировка на 1 кг мяса?
Октябринка, Таня, поздравляю!!
Просто если 0,2, то не надо ничего смешивать. А там пишет дозировка на 1 кг мяса?
Октябринка, Таня, поздравляю!!
А там пишет дозировка на 1 кг мяса?Мария, ничего не написано. Придется им на сайт писать
Вот все что на сайте : Масса нетто-200гр.+/- 10гр.
Нитритная соль - это смесь обычной соли и нитрита натрия.
Содержание Нитрита натрия -0,5-0,6%
Данная концентрация безопасна для применения в домашних условиях
Преимущества:
· Безопасность в применении за счет исключения вероятности передозировки нитрита в готовом продукте;
· Блокирует развитие бактерий, увеличивает сроки хранения;
· Влияет на цвет делая его привлекательно розовым и долго сохраняет цвет готового продукта;
· Поваренная соль формирует определенный вкус мясопродуктов, при этом установлено, что совместное применение соли и нитрита натрия значительно улучшает выраженность вкуса.
· Соль проходит глубокую механическую очистку и выпаривается по циклу в шести вакуумных аппаратах, что делает ее микробиологически стерильной.
Масса нетто-200гр.+/- 10гр.
Данного количества достаточно для приготовления 6-9кг. колбасы.
Используйте соль для сыровяленых колбас, для вареных колбас, для засолки мяса.
Нитритная соль является безопасной заменой пищевой селитры.
После созревания фарша, термообработки массовая доля нитрит натрия снижается. В итоге в готовом продукте содержание нитрит натрия снижается до 10%. Практически весь нитрит натрия разлагается с образованием розового цвета (нитрозопигментов) и газообразного азота.
А на упаковке 0,2-0,6...................
Нитритная соль - это смесь обычной соли и нитрита натрия.
Содержание Нитрита натрия -0,5-0,6%
Данная концентрация безопасна для применения в домашних условиях
Преимущества:
· Безопасность в применении за счет исключения вероятности передозировки нитрита в готовом продукте;
· Блокирует развитие бактерий, увеличивает сроки хранения;
· Влияет на цвет делая его привлекательно розовым и долго сохраняет цвет готового продукта;
· Поваренная соль формирует определенный вкус мясопродуктов, при этом установлено, что совместное применение соли и нитрита натрия значительно улучшает выраженность вкуса.
· Соль проходит глубокую механическую очистку и выпаривается по циклу в шести вакуумных аппаратах, что делает ее микробиологически стерильной.
Масса нетто-200гр.+/- 10гр.
Данного количества достаточно для приготовления 6-9кг. колбасы.
Используйте соль для сыровяленых колбас, для вареных колбас, для засолки мяса.
Нитритная соль является безопасной заменой пищевой селитры.
После созревания фарша, термообработки массовая доля нитрит натрия снижается. В итоге в готовом продукте содержание нитрит натрия снижается до 10%. Практически весь нитрит натрия разлагается с образованием розового цвета (нитрозопигментов) и газообразного азота.
А на упаковке 0,2-0,6...................
Деловая по рецептуlink=topic=392333.0#showMsg date=1445406991 Содержание Нитрита натрия -0,5-0,6%Это обычная нитритная соль. Смело добавляйте в фарш количество соли по рецепту.
После созревания фарша, термообработки массовая доля нитрит натрия снижается. В итоге в готовом продукте содержание нитрит натрия снижается до 10%. Практически весь нитрит натрия разлагается с образованием розового цвета (нитрозопигментов) и газообразного азота.Лен, очень важная информация!
прям ее себе сохранила!
Высчитала я содержания Нитрита Натрия на 1 кг соли. Всего 6 гр добавляют на 1 кг соли.
0,6%=6 гр нитрита.
0,6%=6 гр нитрита.
Вот чему бы я менее всего доверяла, так это рекламным заявлениям производителя.((
Читаем другие источники:
Нитрит натрия оказывает антибактериальное воздействие, которое обусловлено высвобождением азотистой кислоты, а также образованием продукта ее восстановления — гидроксиламина: (тут формула)Нигде пока не встретила, что нитритка разлагается от температуры. Что на воздухе распадается - этого сколько угодно.
Микроорганизмы по-разному восприимчивы к действию нитрита. Установленным является факт торможения развития всех видов псевдомонас, кишечных коли-бактерий, бацилл и видов клостридий. В сочетании с поваренной солью наблюдается подавление развития сальмонелл, CL botulinum, а также снижение образования токсинов Cl. Botulinuma при концентрациях нитрита натрия 0,01 %.
Относительно выносливы к воздействию нитрита стафилококки aureus, некоторые разновидности энтерококков и лактобациллы.
Воздействие нитрита на микрофлору находится в зависимости от значения pH среды: чем ниже значение pH, тем выше сдерживающее воздействие нитрита.
Это связано с влиянием pH на степень диссоциации азотистой кислоты, так как консервирующее действие нитрита обусловлено ее недиссоциированной частью.
Для мясных продуктов, имеющих значение pH 5,5, бактерицидный эффект нитрита при его концентрации, применяемой в технологической практике, снижается. В случае, когда посол комбинируется с другими методами консервирования, применяемого количества нитрита обычно достаточно даже при pH 5,5, чтобы гарантировать желаемую стабильность и гигиеническую безопасность готовых изделий.
О механизме воздействия нитрита на бактериальную клетку мало сведений. Размножение спор не предотвращается. Предполагают реакцию нитрита с аминогруппами или сульфшдрильными (?) группами составных частей клеток.
В процессе посола сама концентрация нитрита не оказывает решающего влияния на антимикробное воздействие, так как нитрит находится во взаимосвязи с другими факторами — значениями pH, активности воды, окислительно-восстановительного потенциала, температуры.
При термической обработке (90-100 °С) нитрита в органических веществах возникает соединение, оказывающее эффективное антимикробное воздействие, так называемый perigo-фактор. Химическая природа и принцип его действия не выяснены. Perigo-фактор тормозит развитие спорообразующих клеток, проявляя наибольший эффект в отношении клостридий.
Помимо выраженного антибактериального воздействия на микрофлору нитрит проявляет и антиокислительное действие по отношению к липидам, что удлиняет сроки хранения мясных продуктов.
Ингибирующее свойство нитритной соли относительно ботулины проявляется при концентрации 0,01-0,03% (как мне попались сведения, по крайней мере). Если применять соль того производителя, о котором мы тут говорим, в рекомендованных им пропорциях, то так оно и выйдет - неразбавленная соль при расходе 200 гр на 6 кило даст концентрацию 0,033(3)%.
Лена, а я не говорю что доверяю, это я Марии скопировала то, что на сайте продавца.
Елена, не-не-не! Никаких наездов!
Исключительно информация и попытки её обсуждения, чтобы и свои мысли в голове водились, а не только что реклама нам говорит, верно же?
И Вам спасибо, что эту инфу сюда скопировали.
Исключительно информация и попытки её обсуждения, чтобы и свои мысли в голове водились, а не только что реклама нам говорит, верно же?
И Вам спасибо, что эту инфу сюда скопировали.
Бижу, Лен, ты почитай цитату. Там не пишет что он разлагается от температуры, а пишет что снижается его содержание.
И на что он распадается. Это разные вещи)
Почему ветчина и колбаса розовая? Так вот из-за нитрита натрия)
И на что он распадается. Это разные вещи)
Почему ветчина и колбаса розовая? Так вот из-за нитрита натрия)
Да про цвет я в курсе.)) И даже на вкус влияет, как всякая уважающая себя «Е»-добавка.
А по химии у меня почти всегда тройка была, ничего оттуда не помню.
И всё же канцероген есть канцероген, боюсь я его почему-то... ((
Я тут ещё одну страшилку себе отыскала. Надумала же хотеть вакууматор под полноценный сувид в Штебе. Почитала про эту ботулину, спасибе Лине. Задумалась. Она ж анаэроб! Высокотемпературной обработке пакуемые продукты чаще всего не подвергаются. И что? Понятно, что аэробам в упаковке жизнь сильно усложняется, особенно если в плёнке, а не контейнере. А анаэробам-то прям курорт! И исследования продукта на обсеменение перед упаковкой никто не производит у себя дома...
Как дальше жить??!!
А по химии у меня почти всегда тройка была, ничего оттуда не помню.
И всё же канцероген есть канцероген, боюсь я его почему-то... ((
Я тут ещё одну страшилку себе отыскала. Надумала же хотеть вакууматор под полноценный сувид в Штебе. Почитала про эту ботулину, спасибе Лине. Задумалась. Она ж анаэроб! Высокотемпературной обработке пакуемые продукты чаще всего не подвергаются. И что? Понятно, что аэробам в упаковке жизнь сильно усложняется, особенно если в плёнке, а не контейнере. А анаэробам-то прям курорт! И исследования продукта на обсеменение перед упаковкой никто не производит у себя дома...
Как дальше жить??!!
Лена, много думаю, вредно
Вот у нас для это есть Лина, которая нас просвещает. Она же не боится готовить су-вид
Поэтому расслабься и получай удовольствие
Вот у нас для это есть Лина, которая нас просвещает. Она же не боится готовить су-вид
Поэтому расслабься и получай удовольствие
Как дальше жить??!!Лен, да жить вообще вредно, от этого умирают...
Поэтому, не парься!
Бижу, я тоже очень хочу су видить и тоже прочла про ботулину и тоже боюсь что-то, а уже и вакууматор присмотрела
Вот добрые вы девочки, спасибо.))) Прям как мой супруг - «а ты думай поменьше!»
Ладно, пока вы со мной тут разговариваете (а вакууматоры у вас есть), значит, и у меня есть надежда на выживание.
Sedne, систрааа!! *всхлипывает на плече*
Ладно, пока вы со мной тут разговариваете (а вакууматоры у вас есть), значит, и у меня есть надежда на выживание.
Sedne, систрааа!! *всхлипывает на плече*
значит, и у меня есть надежда на выживание.Ну, Бижу, ну, Лен, ну насмешила.
Смело покупай вакууматор, он ваще вещь очень нужная в хозяйстве. А ботулизм... Вот ты только про него теперь знаешь, а я про кучу другого знаю, а тебе не скажу, а то ты нервная какая-то
Одно скажу: маринуй (именно, маринуй!) с кислотой, природными антибиотиками и не в пакете, а просто в форме и в холодильнике. И будет тебе счастье
Одно скажу: маринуй (именно, маринуй!) с кислотой, природными антибиотиками и не в пакете, а просто в форме и в холодильнике.Это ты про сувид? Или про ветчину? Или про запаянные под колпаки тортики и сыр из магазина?
Ведь те, кто вакууматор покупают, не только сувидят - они ещё и всё подряд в плёнку запаивают. А ну как магазинные продукты нестерильные по анаэробам были?
А ну как магазинные продукты нестерильные по анаэробам были?Магазинные все с антибиотиками и консервантами, там мало кто выживает А вот су-вид и ветчина необходимые для счастливой жизни продукты, с моей точки зрения! Вот больше года постоянно су-видю, делаю ветчину и колбаски в вакууме (т. е. буквально 2-3 раза в неделю) и все живы.
меня сюда послали хотеть новую мультиварку)))) пришла в общем)))
вы тут почаще болтайте, чтоб темка у меня постоянно в глазу рябила)))) чтоб придать, так сказать, энергетики моему хотению для его исполнения)))
вы тут почаще болтайте, чтоб темка у меня постоянно в глазу рябила)))) чтоб придать, так сказать, энергетики моему хотению для его исполнения)))
Linadoc, а в чем лучше всего мариновать мясо?
Танюш, ради тебя готова каждые пять минут каждый день постить, пока Маша меня не выгонит. Лишь бы ты тоже в нашей компашке оказалась, а не только «пришла хотеть»...
У меня печаль-беда
Вчера сгорела моя Штеба
Приготовила плов и на подогреве стояла. Слышу из комнаты странные звуки- не придала значения.
Потом пришла на кухню- из мульти дым валит, пластмассой пахнет
Что интересно, крышку сняла- плов нормальный (съели даже ) дым из щелей шел, из внутренностей.
Пошла искать гарантийные талоны, покупала помнится как раз в октябре, пичалька будет, если только-только закончилась гарантия
Летом уже в гарантии побывала моя штебочка, тогда без дыма, просто не включалась, в сц сказали плату поменяли
Вчера сгорела моя Штеба
Приготовила плов и на подогреве стояла. Слышу из комнаты странные звуки- не придала значения.
Потом пришла на кухню- из мульти дым валит, пластмассой пахнет
Что интересно, крышку сняла- плов нормальный (съели даже ) дым из щелей шел, из внутренностей.
Пошла искать гарантийные талоны, покупала помнится как раз в октябре, пичалька будет, если только-только закончилась гарантия
Летом уже в гарантии побывала моя штебочка, тогда без дыма, просто не включалась, в сц сказали плату поменяли
Веточка, блин как жалко
Да, я уже на озон сгоняла, к новым штебам приценяться
Если ремонт дорогой выйдет- новую покупать буду.
Если ремонт дорогой выйдет- новую покупать буду.
дым из щелей шел, из внутренностей.У меня на днях точно так же звонок задымился. Короткое замыкание.
А гарантия на мультю всё-таки закончилась или нет?
Нашла! Еще не кончилась!
Повезу сегодня " к дохтуру»
Покупала в ноябре, в чорные пятницы, чек 5800 (штеба+ дополнительная чаша)
Повезу сегодня " к дохтуру»
Покупала в ноябре, в чорные пятницы, чек 5800 (штеба+ дополнительная чаша)
Веточка, ну хорошо, что гарантии еще не закончилась!
А я вчера свою забыла выключить изорвете. Стояла всю ночь включенная, ну не работала, просто тире на дисплее были.
Знаю что лучше так не делать, но вот совсем плохая стала)
А я вчера свою забыла выключить изорвете. Стояла всю ночь включенная, ну не работала, просто тире на дисплее были.
Знаю что лучше так не делать, но вот совсем плохая стала)
Девы, я шнуром от Редмонда пользуюсь, с выключателем. Вроде не должна же от шнура беда быть?
В сц повезу с родным шнуром!
В сц повезу с родным шнуром!
Чем отличаются Steba DD 2 basic и DD 2 ECO?
у нас в Техносиле есть оба варианта, разница в цене 500руб
еще вопрос, готовка только под давлением? или есть возможность просто варить\жарить с установкой времени и температуры?
у нас в Техносиле есть оба варианта, разница в цене 500руб
еще вопрос, готовка только под давлением? или есть возможность просто варить\жарить с установкой времени и температуры?
Татьяна, комплектацией, бейсик урезанная. Нет стаканчиков и пароварки.
А в другой есть все)
А в другой есть все)
Мария, чаши нержавейка в обеих? просто у техносилы на сайте указано, что в базик чаша с антипригарным покрытием
Татьяна, да в обеих нержавейка.
Можео готовить без давления на режиме Томление плюс.
Можео готовить без давления на режиме Томление плюс.
Мария, то есть чашу надо искать еще допом, у нас в рознице нигде не вижу, только на озоне
всё, я уже жить не могу без этой мультиварки......
всё, я уже жить не могу без этой мультиварки......
Тань, я тебе уже говорила, что если ты возьмёшь DD2 XL, то отлично Мулькина чаша подойдёт, она же тоже шестилитровая. (Конечно, если она ещё жива у тебя.)
По поводу режимов: у Штебы отличный режим «Жарка», шкварит, мама не горюй! Я уже и не помню, когда сковородку на плиту ставила.
По поводу режимов: у Штебы отличный режим «Жарка», шкварит, мама не горюй! Я уже и не помню, когда сковородку на плиту ставила.
Марина, она мне по размерам не нравится)))) на 5см шире и на 7 выше))) мне стандартную хочется
а Мулька жива, в ремонт ее надо сдать, все руки не доходят
я бы и дальше ею пользовалась, ноооо - Эх,королевство возможностей маловато, развернуться негде (С)
а Мулька жива, в ремонт ее надо сдать, все руки не доходят
я бы и дальше ею пользовалась, ноооо - Эх,
Всем здравствуйте! Хотела узнать, можно ли в штеба жарить домашние колбаски и если да, то сколько времени? Заранее спасибо
Девочки, а чаша от ДД1 к ДД2(шестилитровой) не подходит? Никак нельзя её использовать?
Димира, как на сковороде, такое же время.
гюзель, неа, никак)
гюзель, неа, никак)
Маша, спасибо! Пойду жарить
на 5см шире и на 7 выше)))Выше может, немного, но не шире. Крышка одна и та же на обе модели.
Эх, была бы она год назад, её бы купила...
не шире? а написано в техносиле на одной 28*29, а на другой 34*34, врут?
Сходи на Комфорт-Максимум и почитай. Там крышку можно отдельно купить и подходит к обеим кастрюлям.
Да, крышка подходит на обе модели.
девочки, и какого она размера в итоге? вуширь и вуглубь такскзать?
Нарезать овощи кубиками для винегрета в спец-комбайне, проще сырые, затем, отварить в мультиварке на парУ.
Как это сделать? Как отварить?
Спасибо.
Как это сделать? Как отварить?
- На решетке - провалятся.
- В корзинке (которая с ручками)?
Спасибо.
и какого она размера в итоге?Татьяна, Она - это кто? Вам крышку нужно измерить?
Не знаю даже, в какой теме вопрос задать: DD1 или DD2. Задам здесь.
Есть ли какая принципиальная разница в режимах под давлением?
Например, если я выставляю давление 0,7 и время 45 минут.
Имеет ли отличия процесс приготовления на режимах СУП, МЯСО, РЫБА, ОВОЩИ, или КАША?
Если ранее обсуждался этот вопрос - тыкните пож. меня в нужное место.
Есть ли какая принципиальная разница в режимах под давлением?
Например, если я выставляю давление 0,7 и время 45 минут.
Имеет ли отличия процесс приготовления на режимах СУП, МЯСО, РЫБА, ОВОЩИ, или КАША?
Если ранее обсуждался этот вопрос - тыкните пож. меня в нужное место.
tana33, хотите и покупайте, я вон с лета хотела, ток осенью взяла, и это при том, что у меня уже была мультиварка. Но я её родственникам в деревню отдала:) а сама штебиком пользуюсь:)
tana33, Татьяна, ширина 29 см, глубина 28 см. Разница за счет ручки, куб как бы окантован толщиной в 0.5 см. Надо еще место под кабель на задней стенке 6-7 см.
A.lenka, Елена, мне показалось, что разница в режимах есть. В моем случае на супе продукты были менее разварены, чем на мясе. По идее на супе должно быстро разогреться и спокойно кипеть, без бурного кипения. Пару раз ошибалась с выбором режима и результат отличался.
Меня тоже всегда занимает вопрос о разнице в режимах.
A.lenka, Елена, мне показалось, что разница в режимах есть. В моем случае на супе продукты были менее разварены, чем на мясе. По идее на супе должно быстро разогреться и спокойно кипеть, без бурного кипения. Пару раз ошибалась с выбором режима и результат отличался.
Меня тоже всегда занимает вопрос о разнице в режимах.
Марина, А стерилизовать консервацию в Штебе на каком режиме лучше? Я мясо исключительно интуитивно делала на МЯСО. Все супер было. Вчера паштет - как рекомендовали - делала на ОВОЩИ. Очень долго Штебка вставала на давление, и клапан понемногу воздух выпускал.
Это может быть проблема с выбором режима? Или все же что-то не так «в ручках»?
Это может быть проблема с выбором режима? Или все же что-то не так «в ручках»?
Елена, я стерилизовала в режиме овощи, не заметила, чтобы воздух через клапан шел, все обычно. Вот когда кольцо силиконовое разболталось, особенно если оно горячее и еще больше растянуто, то проблемы с блокировкой были.
Вот когда кольцо силиконовое разболталось, особенно если оно горячее и еще больше растянуто, то проблемы с блокировкой были.С кольцом все нормально. Сегодня поставила рыбку на МЯСО - все окейно было. Вот в связи с этим и возник вопрос к режимам.
Мне вот мясной режим почему-то больше всего нравится Кажется, что быстрее, а я часто тороплюсь
Мне вот мясной режим почему-то больше всего нравитсяМарина, У меня так получается, что я практически все на нем делаю. Но хочется в различиях между режимами разобраться.
Елена, наверное это только опытным путем можно определить. Ещё бы надо позаписывать температуру после окончания режима, но у меня не получается, рядом не стою, другими делами занимаюсь.
Производители не дают такую информацию, но отличия есть. Для меня суп и овощи деликатнее с овощами, чем мясо.
Производители не дают такую информацию, но отличия есть. Для меня суп и овощи деликатнее с овощами, чем мясо.
Производители не дают такую информацию, но отличия есть.Странно... Почему не дать хотя-бы описательную информацию об отличиях процесса приготовления на различных режимах.
Мне не встречалась такая информация. Может кто-то другое мнение выскажет
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте