Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 60)

marinastom
девочки, и какого она размера в итоге? вуширь и вуглубь такскзать?
Тане нужны отличия в габаритах 5 и 6-литровой.
Тань, сравнение с Мулей:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Закрытая Муля на пару см выше Штебы. Думаю, что 6-литровая будет на пару см выше Мулинекса.

gala10
Нарезать овощи кубиками для винегрета в спец-комбайне, проще сырые, затем, отварить в мультиварке на парУ. Как это сделать? Как отварить?- На решетке - провалятся.- В корзинке (которая с ручками)? На каком режиме? Температура, время?
В корзинке, режим «Пар», давление 0,7, 3-4 минуты, в чашу налить воду. Или на том же режиме без давления, 15 минут.

Iskatel-X
Галина
В корзинке, режим «Пар», давление 0,7, 3-4 минуты, в чашу налить воду. Или на том же режиме без давления, 15 минут.
Сколько овощей можно пропаривать за один раз?
Насыпать горкой, все что есть?
Или - небольшими партиями, россыпью, чтобы между овощами оставалось свободное пространство?
Спасибо.

gala10
Насыпать горкой, все что есть?
Всё, что есть, только не горкой, а равномерно распределить по корзине.

Masinen
Я насыпаю целую корзинку и все пропаривается)
Режу кубиками сырые овощи, а потом их готовлю.

Iskatel-X
- Воды - без разницы, сколько наливать? В 6-литровую чашу?
В инструкции - нет указаний.
Сколько оптимально?

  • Для Борща - тоже можно пропаривать, или обязательно обжаривать, как в рецептах указано?
На страницах темы, Вы обжариваете, почему бы не пропаривать?

Спасибо за советы.

gala10
Воды - без разницы, сколько наливать? В 6-литровую чашу?
2-3 см по высоте чаши достаточно.
Для Борща - тоже можно пропаривать, или обязательно обжаривать, как в рецептах указано?
Это дело вкуса.

Sedne
Для Борща - тоже можно пропаривать, или обязательно обжаривать, как в рецептах указано?
Я не пропариваю (ну только свеклу отдельно) и не обжариваю, просто закладываю все и варю

Веточка
Девы, я целиком овощи варю, потом режу.
Овощи в воде не бултыхаю, водички немного наливаю, чтобы был пар и смог закрыться клапан.
Картошку варю при давлении 0,7 6 минут (средний размер, мелкую меньше можно)
 Свеклу минут 13-15.
Ну естественно не сразу открываю после пикания, даю малость остыть и пропариться.

У овощей более насыщенный вкус выходит по сравнению с обычной варкой.

Гюзель62
Девочки, подскажите. Хочу приготовить в Штебке мясо (говядина) тушеное с овощами с гречкой. На какой проге и сколько минут? А то как-то делала рис с курицей на «Каше», вода не вся выпарилась, получился вязкий рис, а не рассыпчатый. Вообщем-каша с курицей. Я мне надо, чтоб типа плова (но с гречкой). Как приготовить?

gala10
гюзель, посмотри этот рецепт.

Гюзель62
gala10, спасибо. Сбегала, попробовала жидкость и гречку 1:1. Поставила. Поглядим.

Сапфир
У меня на проге Подогрев не держит темп. Выставляю 30гр. через минуту высвечивает 40 и пошёл нагрев. Это гарантийный случай идти сдавать?

Masinen
Ирина, мы этот вопрос обсуждали уже.
Идет выравнивание температур около часа и потом температура держится такого, какую ты выставила.

Все у тебя нормально.

Можешь, даже проверить, налей в чашу кипяток и включи подогрев и увидишь, что не будет подниматься температура.

Только не забудь вылить)

Сапфир
Если тесто надо поставить на расстойку, включить заранее надо?

Masinen
Да, заранее включи.

Chardonnay
Masinen, Машунь, подскажи, на Ачму ленивую ты какую-бы выставила температуру? Зима, что ли, скоро, - жирного вкусного захотелось

Бижу
Если тесто надо поставить на расстойку, включить заранее надо?
hlebopechka.ru...

Гюзель62
Девочки, подскажите. Закатала яблочное пюре (без сахара), хочу на всякий случай простерилизовать в Штебке. На какой проге и сколько минут делать? Банки закрыты завинчивающимися крышками. Не откроются? Можно ставить банки одна на другую (если у меня маленькие, от детского питания)?

Linadoc
гюзель, я стерилизую на «Овощах» 0,7 10 минут 0,5л банки, закрытые завинчивающимися крышками. Закатанные крышки срывает.

Iskatel-X
Подскажите, пожалуйста - самый простой картофель, почищенный и порезанный на 4 части, для пюре - на каком режиме варить и сколько времени?
Чтобы получить нужной консистенции, не разваренный!
Вода из под крана, или сначала подогреть (до какой температуры), затем - загрузить и варить?
Спасибо

marinastom
Варю не более 10 минут на Овощах, вода холодная, чтобы покрыла. Иногда даже не солю. Потом с маслицем и крупной солью... М-м-м...

Masinen
Iskatel-X, на режиме Овощи 7 минут давление 0,7

Iskatel-X
Крупная соль - в чем ее преимущество перед мелкой?
Сколько солить на 1 литр воды.
Солил при замешивании, варил без соли не в мультиварке (в этом ошибка), получилось пресновато.

Есть еще морская соль, использовал для соления рыбы.
Может и в картошку - лучше морскую?
Спасибо

marinastom
Небось картошку
Все мы уважаем,
Когда её
С сольцой намять...(с)
Можно просто макать в соль или присыпать. Я писала именно в этом контексте.

Iskatel-X
По истечении времени программы - автоматический переход в «Подогрев»...
Готовим в режиме «Подогрев». Что произойдет после окончания заданного времени, если сразу не выключить?
Стоп или продолжится подогрев? При какой температуре? 70?

Здесь
hlebopechka.ru...
не нашел ответ.
Спасибо

Masinen
Iskatel-X, будет стоп и все)

Iskatel-X
Мария
Значит можно Су-Видеть, не отлавливая окончание.
Спасибо

Masinen
Ага, спокойно причем)
даже можно уйти)

Бижу
Готовим в режиме «Подогрев». Что произойдет после окончания заданного времени, если сразу не выключить?
Стоп или продолжится подогрев? При какой температуре? 70?
Прикольный вопрос.)) Есть ли жизнь после смерти или подогрев после Подогрева?
Интересно бы выглядел наш йогурт после окончания подогрева на 38 и включении после него подогрева на 70.

Недавно грела на Подогреве (или Томлении?) подмороженное молоко, чтобы не было глюков при варке каши. И точно, дисплей уже показывает 70, а в кастрюле ещё кусок льда со стакан плавает.

A.lenka
Интересно бы выглядел наш йогурт после окончания подогрева на 38 и включении после него подогрева на 70.
Лена, он выглядел бы как творог...

Iskatel-X
Борщ, по рецепту Марии
hlebopechka.ru...
Разложил по полочкам, с указанием количества ингредиентов.
Также обобщил ответы, на задаваемые ранее вопросы по ЭТОМУ рецепту, в этой ветке.
Прошу всех – проверить правильность, указать на ошибки. Собираюсь готовить.
Говядину – заменил на свинину.
Уксус, в рецепте не добавляется, подсмотрел в интернете. Однако, там свекла, цвет все же поменяла. Как добиться у борща – свекольного Цвета?

Ингредиенты:
  • Свекла среднего размера – 1 шт. (или 2шт маленьких)
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Картофель – 300-600гр
  • Капуста свежая кочанная – 250-300гр.
  • Болгарский перец – 1/3 (~70гр)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор свежий – 1шт. Можно заменить - на томатную пасту или кетчуп.
  • Лавровый лист сушеный (из пакетика) – 2 листика
  • Уксус – 0,5ч. л., чтобы свекла сохранила свой цвет
  • Зелень – маленький пучок. Укроп, Лук, Петрушка.
  • Соль – 1ст. л.
  • ---
  • Мясо (Свинина) 300-500гр - нарезать крупными кусочками.
  • Вода 2,5л – налить в чашу, положить мясо.
  • Варим бульон. Режим - «Мясо» давление 0,7 20 минут.
  • ---
  • Лук – мелко нарезать.
  • Морковь – нарезать кубиками.
  • Лук обжарить на сковороде на оливковом масле, помешивать ~3 мин. Когда начнет светлеть/желтеть – добавить морковь. Продолжить обжаривание, еще ~5 мин.
  • ---
  • Свеклу – нарезать кубиками.
  • Болгарский перец – нарезать кубиками.
  • Уксус – 0,5ч. л., чтобы свекла сохранила свой цвет.
  • Капуста свежая кочанная – нарезать.
  • Помидор свежий – нарезать кубиками.
  • Картофель – нарезать кубиками. Или, как для Фри.
  • Лавровый лист
  • Загрузить вышеперечисленные ингредиенты – в Чашу с бульоном.
Вода – должна покрывать все ингредиенты.
  • ---
Перемешать
Варить. Томление+ 1 час. 102 гр.
По готовности – Лавровый лист – выловить, удалить, чтобы бульон не горчил!
  • Чеснок - давить в Борщ.
  • Зелень – маленький пучок. Укроп, Лук, Петрушка. Мелко порезать, добавить.
Перемешать
  • ---
Налить в тарелку, добавить Сметаны.

Еще вопрос:
Картофель – замачивать в воде (?), чтобы ушел Крахмал.
Если Да, целиковый или порезанный?
Спасибо

Mila1
Девочки, подскажите неразумной как стерилизовать банки в Штебе? По пунктам
  • крышки у меня завинчивающиеся. Их закрывать полностью перед стерелизацией?
  • сколько наливать воды?
  • на дно что-то класть?
  • на какой проге?
  • сколько минут?
  • крышки не сорвет, если завинтить?
СПАСИБО!

Masinen
Еще вопрос:
Картофель – замачивать в воде (?), чтобы ушел Крахмал.
Если Да, целиковый или порезанный?
Спасибо

нет не надо, просто крупно порезали и все.

Болгарский перец тоже не надо.

У меня борщ красный, но ему надо дать настоятся часок на подогреве.

Iskatel-X
Мария
Болгарский перец тоже не надо.
Он вкус испортит?
Люблю перец.
дать настоятся часок на подогреве.
По готовности – Лавровый лист – выловить, удалить, чтобы бульон не горчил!
  • Чеснок - давить в Борщ.
  • Зелень – маленький пучок. Укроп, Лук, Петрушка. Мелко порезать, добавить.
Перемешать
Затем включить подогрев 1 час?

Остальное верно?
Количество продуктов и время?
Спасибо

Наталия К.
Говядину – заменил на свинину.
Iskatel-X, а почему заменили говядину? Ведь самый вкусный борщ это на косточках именно говядины. Хотя на вкус и цвет...
Болгарский перец тоже не надо.
Маш почему не надо? Очень даже и надо. Болгарский перец наоборот дает особый вкус борща.

marinastom
Iskatel-X, ИМХО.
При таком способе варки у меня свекла ВСЕГДА обесцвечивалась.
(Маш, прости, к тебе никаких претензий!)
Я плюнула на это дело и стала варить свеклу в паровой корзинке одновременно с бульоном.
Потом варю все без свеклы в любой последовательности и программе и в готовый суп добавляю измельченную свеклу. Цвет-!
PS. Перец в борщ тоже уважаю.

Mila1
Я варю борщ без свеклы под давлением сначала, а затем добавляю отварную натертую свеклу, уксус, чеснок и зелень и на томлении еще немножко. Цвет тоже замечательный получается
А про стерилизацию банок (выше спрашивала) подскажет кто?

Ритусля
Я тоже давно стала варить свеклу отдельно. Потом на мелкой-мелкой терочке и в самом конце варки добавляю. Цвет просто багряный. Ну, и чуточек уксуса в конце и чуток сахарка.
Ещё в самом процессе томат заменила на фасоль в томатном соусе, т. е. борщ у меня ещё и с фасолей. Понимаю, что это совсем ненастоящий борщ, но уж больно вкуснявый.

marina-mm
Девочки, подскажите неразумной как стерилизовать банки в Штебе? По пунктам
  • крышки у меня завинчивающиеся. Их закрывать полностью перед стерелизацией?
  • сколько наливать воды?
  • на дно что-то класть?
  • на какой проге?
  • сколько минут?
  • крышки не сорвет, если завинтить?
я стерилизую на «Овощах» 0,7 10 минут 0,5л банки, закрытые завинчивающимися крышками. Закатанные крышки срывает.
  • завинчивающиеся крышки закрыть плотно полностью.
  • воды налить до максимального уровня.
  • на дно стальной чаши ничего можно не класть.
4,5,6 Лина чуть выше написала. Я тоже ставлю на Овощи 10-15 минут в зависимости от банок. Открывать крышку мультиварки после того, как клапан откроется.
Банки проверить на плотность закрытия, оставить до полного остывания, крышки втянутся. Кутать их уже не надо.

Masinen
Девочки, так я не варю свеклу с мясом.
Я делаю так:
Отвариваю бульон с говядиной.
на сковородке припускаю лук, морковку, свеклу и помидорчики,
Когда бульон готов, вытаскиваю мясо и закладываю овощи и плюс капусту и картошку.
Солю по вкусу. включаю томление плюс на 100 гр и 35 минут (последний раз было)
Все отлично и цвет не теряется. Красный борщ выходит.
Да и под конец добавляю лимонный сок)

Iskatel-X
Наталия
почему заменили говядину?
на вкус и цвет... - именно тот случай.

Наталия и Марина
Я еще не все в рецепте указал, чтобы не закидали.
Перец в борщ тоже уважаю.
После приготовления - добавлю еще Чили в стручке, самый жгучий, который смогу найти.

Воды не много на перечисленные ингредиенты?

Iskatel-X
Людмила
Я варю борщ без свеклы - под давлением сначала, а затем добавляю отварную натертую свеклу, уксус, чеснок и зелень, и на томлении еще немножко.
Немножко - это сколько? Время и температура?
Теперь ясно - зачем свеклу варят отдельно. Так и сделаю, на парУ.
Сколько уксуса?
Спасибо

Mila1
2. воды налить до максимального уровня.
Мариночка, а вода должна покрывать банки полностью? И крышки тоже под водой?

Умка
Mila1, Людмила, воду наливать по плечики банки. А если в два яруса ставите банки, то по плечики банок второго яруса... вроде все понятно написала

marina-mm
Mila1,Людмила, да, по плечики или полностью, как Умка19, Людмила, уже ответила.

marinastom
Немножко - это сколько? Время и температура?
Я вообще не включаю ничего, закину свёклу, уксус, сахар и специи и закрываю крышку. Температуры вполне хватает «дотомиться».
Сколько уксуса?
- Скока вешать в грамах?(с)
Зависит от количества продукта. Я на 2,5-3 литра борща добавляю прибл. одну столовую ложку яблочного уксуса. Готового, из магазина.

Iskatel-X
Мария
и под конец добавляю лимонный сок
Для чего? Добавить кислинки?
С перцем Чили он будет сочетаться?
Ядреная смесь получится.
Спасибо.

Iskatel-X
Марина
одну столовую ложку яблочного уксуса
В чем преимущество яблочного перед обычным уксусом?
Яблочного, нет дома.

В какой момент его добавлять?
Сразу с ингредиентами (свеклой), или в самом конце?
Спасибо

Mila1
Умка19, marina-mm, девочки, спасибо огромное! Все поняла

marinastom
  • В чем преимущество яблочного перед обычным уксусом?
  • В какой момент его добавлять?
  • Возможно, я выдаю желаемое за действительное. Хочется надеяться, что яблочный не настолько «химический», как разбавленная эссенция.
  • Добавляю в самом конце после свёклы, вместе с сахаром.
Пы Сы. Прошу извинить за некоторую вольность с Вашей цитатой.

Masinen
Iskatel-X, Марина добавляет уксус, а я добавляю лимонный сок.
Цель одна у нас)
Только я сахар не кладу, тк для меня свекла и так очень сладкая, те борщ сам по себе сладкий)

Кстати, вот может еще так сделать.
Наливаете холодную воду и кладете мясо и уже сразу картофель нарезанный. И варите бульон.
А по ом по схеме:
Припускаете свеклу с овощами. Вытаскиваете мясо и кладете овощи и капусту, солите и осталяете на томлении часок. Все!

Iskatel-X
Мария
Вместо уксуса - добавляю лимонный сок. Цель одна у нас!
Мудро! Сколько сока выжать из свежего лимона на 2л воды? 1ст. л?

Припускаете свеклу с овощами.
Все овощи предварительно (прибор ведь один) сварить на парУ (пропарить)?
В этом случае - лук с морковью не обжаривать?
Или лук все же обжарить?
- Обжаренный лук в блюдах - приятнее на вкус, чем просто варенный. Для запаха, вкуса и густоты. Если бросить лук и морковь не обжаренными, они станут безвкусными и только испортят блюдо.

Вытаскиваете мясо и кладете овощи и капусту
Зачем мясо вытаскивать?
Спасибо

Masinen
ну 1 ст л ложку можно
Обжарить именно. Я все вместе обжариваю лук морковь и свекла и помидоры.
Я мясо вытаскиваю, чтобы нарезать его кусочками и не парить дальше.

Belka13
Iskatel-X,
Зачем мясо вытаскивать?
Бульон варится из мяса с косточкой, ее нужно вытащить и отсоединить. Вы же бульон варите с целым куском мяса?

Sedne
Ритусля, не поверишь рецептов борщей вагон и маленькая тележка, есть и с фасолью, есть без картошки, есть с грибами, есть без мяса, так что с фасолью самый что ни есть настоящий борщ просто не украинский и не московский.

Iskatel-X
Мария
Обжарить именно. Я все вместе обжариваю лук морковь и свекла и помидоры.
На плите, на обычной сковороде, чтобы 2 чаши не гонять.
Лук - 3 мин
Затем, сразу все остальные овощи, или по частям?
Обжаривать еще 5 мин или дольше?

Ольга
Бульон варится из мяса с косточкой, ее нужно вытащить и отсоединить. Вы же бульон варите с целым куском мяса?
Собирался без косточки. Прочитал - что с ней наваристей. Как (в магазине) правильно называется свинина с косточкой, которая для борща годится? Не на ребрах же?
Свинина без косточки - совсем плохо для Борща? Томлением готовить, наварится?
Спасибо

Masinen
Светлана, а мне Наташа рассказывала, что на западной Украине, постный борщ варит именно с фасолью)
Iskatel-X, лук плюс морковь, потом туда же свеклу и помидоры и все вместе)

Belka13
Iskatel-X, лично я люблю щи и борщ с сахарной косточкой. Но в магазине (а лучше на рынке) продавцы обязательно посоветуют, какое именно мясо для этих целей лучше подходит.

Sedne
Мария, могут как угодно варить, но по рецептуре в украинском борще фасоли нет, я ведь про официальную рецептуру пишу. У нас же тоже русские блюда кто как делает, но рецептура есть рецептура. Когда-то училась на повара просто, кое какие рецептуры помню даже



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте