девочки, и какого она размера в итоге? вуширь и вуглубь такскзать?Тане нужны отличия в габаритах 5 и 6-литровой.
Тань, сравнение с Мулей:

Закрытая Муля на пару см выше Штебы. Думаю, что 6-литровая будет на пару см выше Мулинекса.
Masinen
девочки, и какого она размера в итоге? вуширь и вуглубь такскзать?Тане нужны отличия в габаритах 5 и 6-литровой.
Нарезать овощи кубиками для винегрета в спец-комбайне, проще сырые, затем, отварить в мультиварке на парУ. Как это сделать? Как отварить?- На решетке - провалятся.- В корзинке (которая с ручками)? На каком режиме? Температура, время?В корзинке, режим «Пар», давление 0,7, 3-4 минуты, в чашу налить воду. Или на том же режиме без давления, 15 минут.
В корзинке, режим «Пар», давление 0,7, 3-4 минуты, в чашу налить воду. Или на том же режиме без давления, 15 минут.Сколько овощей можно пропаривать за один раз?
Насыпать горкой, все что есть?Всё, что есть, только не горкой, а равномерно распределить по корзине.
Воды - без разницы, сколько наливать? В 6-литровую чашу?2-3 см по высоте чаши достаточно.
Для Борща - тоже можно пропаривать, или обязательно обжаривать, как в рецептах указано?Это дело вкуса.
Для Борща - тоже можно пропаривать, или обязательно обжаривать, как в рецептах указано?Я не пропариваю (ну только свеклу отдельно) и не обжариваю, просто закладываю все и варю
Если тесто надо поставить на расстойку, включить заранее надо?hlebopechka.ru...
По истечении времени программы - автоматический переход в «Подогрев»...Готовим в режиме «Подогрев». Что произойдет после окончания заданного времени, если сразу не выключить?
Готовим в режиме «Подогрев». Что произойдет после окончания заданного времени, если сразу не выключить?Прикольный вопрос.)) Есть ли жизнь после смерти или подогрев после Подогрева?
Стоп или продолжится подогрев? При какой температуре? 70?
Интересно бы выглядел наш йогурт после окончания подогрева на 38 и включении после него подогрева на 70.Лена, он выглядел бы как творог...
Еще вопрос:
Картофель – замачивать в воде (?), чтобы ушел Крахмал.
Если Да, целиковый или порезанный?
Спасибо
Болгарский перец тоже не надо.Он вкус испортит?
дать настоятся часок на подогреве.По готовности – Лавровый лист – выловить, удалить, чтобы бульон не горчил!
Говядину – заменил на свинину.Iskatel-X, а почему заменили говядину? Ведь самый вкусный борщ это на косточках именно говядины. Хотя на вкус и цвет...
Болгарский перец тоже не надо.Маш почему не надо? Очень даже и надо. Болгарский перец наоборот дает особый вкус борща.
Девочки, подскажите неразумной как стерилизовать банки в Штебе? По пунктам
- крышки у меня завинчивающиеся. Их закрывать полностью перед стерелизацией?
- сколько наливать воды?
- на дно что-то класть?
- на какой проге?
- сколько минут?
- крышки не сорвет, если завинтить?
я стерилизую на «Овощах» 0,7 10 минут 0,5л банки, закрытые завинчивающимися крышками. Закатанные крышки срывает.
почему заменили говядину?на вкус и цвет... - именно тот случай.
Перец в борщ тоже уважаю.После приготовления - добавлю еще Чили в стручке, самый жгучий, который смогу найти.
Я варю борщ без свеклы - под давлением сначала, а затем добавляю отварную натертую свеклу, уксус, чеснок и зелень, и на томлении еще немножко.Немножко - это сколько? Время и температура?
2. воды налить до максимального уровня.Мариночка, а вода должна покрывать банки полностью? И крышки тоже под водой?
Немножко - это сколько? Время и температура?Я вообще не включаю ничего, закину свёклу, уксус, сахар и специи и закрываю крышку. Температуры вполне хватает «дотомиться».
Сколько уксуса?- Скока вешать в грамах?(с)
и под конец добавляю лимонный сокДля чего? Добавить кислинки?
одну столовую ложку яблочного уксусаВ чем преимущество яблочного перед обычным уксусом?
- В чем преимущество яблочного перед обычным уксусом?
- В какой момент его добавлять?
Вместо уксуса - добавляю лимонный сок. Цель одна у нас!Мудро! Сколько сока выжать из свежего лимона на 2л воды? 1ст. л?
Припускаете свеклу с овощами.Все овощи предварительно (прибор ведь один) сварить на парУ (пропарить)?
- Обжаренный лук в блюдах - приятнее на вкус, чем просто варенный. Для запаха, вкуса и густоты. Если бросить лук и морковь не обжаренными, они станут безвкусными и только испортят блюдо.
Вытаскиваете мясо и кладете овощи и капустуЗачем мясо вытаскивать?
Зачем мясо вытаскивать?Бульон варится из мяса с косточкой, ее нужно вытащить и отсоединить. Вы же бульон варите с целым куском мяса?
Обжарить именно. Я все вместе обжариваю лук морковь и свекла и помидоры.На плите, на обычной сковороде, чтобы 2 чаши не гонять.
Бульон варится из мяса с косточкой, ее нужно вытащить и отсоединить. Вы же бульон варите с целым куском мяса?Собирался без косточки. Прочитал - что с ней наваристей. Как (в магазине) правильно называется свинина с косточкой, которая для борща годится? Не на ребрах же?