Тоня уговорила! У меня на столе стоит, на завтра, только опара, а не все тесто. Ты там, надеюсь, за поволжье не обиделась? Я ведь сама оттуда.
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 152)
lappl1
Вообще-то, я была о себе лучшего мнения!А себя со стороны не видно, а изнутри вроде все ОК. Вот я тоже на питомцев (живых и механических) посмотрю и стараюсь себя коррегировать.
Лина, а такой бочок и низ как из формы?Оксан, это просто блинчик, сложенный с защипом. Выпекала без формы, просто на покрытии.
Лена-Кошка, у нас на форуме есть целые 2 рубрики про су-вид, в теме Steba, вот одна.
елена kadiewa, Леночка не обиделась я. Второе название хлеба-выбродивший, выстоянный.
у нас на форуме есть целые 2 рубрики про су-видСпасибо! Прочитаем-изучим-приготовим-опробуем!
А себя со стороны не видно, а изнутри вроде все ОКВот теперь и я заморочилась.... Особенно глядя на своих кухонных помощников
Во во, и я о том же. Умеет же эта девочка поддержать!
Linadoc, Не поняла, там на третьей фотке с линейкой такой четкий бортик, как из формы? я что-то не догоняю?
Ой, Лина, бальзам на душу прямо! Про питомцев... Если посмотреть на нашу собаку, которая спокойная, ничего не грызущая. компанейская в меру, очень послушная, но с чувством собственного достоинства, любит хозяев своих друзей и подозрительно относится к представителям курьерской службы, - значит, и мы все такие белые и пушистые...
Вот я су-вид фото из своей галереи покажу (свининка только завтра после охлаждения будет готова), совершенно незаморочно, вкусно, сочно и полностью заменяет колбасу (хотя ветчинки я все же делаю, но су-вид). Последовательно: говядина и индейка для нарезки, грудка курицы, карбонат говядина в нарезку, ливерная колбаса, свинина корейка 2 фото, ветчина, буженина.



Не поняла, там на третьей фотке с линейкой такой четкий бортик,Оксан, это я в Штебочке запеканку-суфле выпекала при 110* 1ч. Вуаля, даже не осела!
Linadoc, и агар-агара сколько и куда добавлять? Такая высокая получилась запеканка. Это из мульти, с разрыхлителем? Во сколько вопросов. У меня все время опадает.
значит, и мы все такие белые и пушистые...Вероник, ОДНОЗНАЧНО!
Вот я су-вид фото из своей галереи покажуВПЕЧАТЛЯЕТ!!!
сбегала на OZON... боюсь, что не выдержит психика моего мужа! надо дать немного ему отдохнуть от моих «хотелок»... ну так... недельку, ну максимум две ему наверно хватит!
Лина, ура!!! А у меня еще и растения дома колосятся как в оранжерее, подбираю в подъезде выброшенные или дарят, и растут. Хотя не очень люблю комнатные растения... Вот давно подозревала, что всем окружающим со мной жутко повезло!
Linadoc, и агар-агара сколько и куда добавлять? Такая высокая получилась запеканка. Это из мульти, с разрыхлителем? Во сколько вопросов. У меня все время опадает.Приветствую! Отвечаю последовательно: из мульти, с разрыхлителем и содой (свой свежайший творог и сыворотка), агар-агар 1 ч. л. оставила в 1/2 мстк набухнуть 15-20 минут, свои свежайшие яйца 3 шт (белки отдельно, желтки отдельно), не открывала 30 мин после окончания программы.
Линочка, смилуйся! Ну не люблю я колбасу, но твою я бы надкусала.
Вероника, а я выходит длинная, черная, игривая и опять истеричная...
Хотя, я своим всегда говорю-я у вас ангел, тока крылья почему-то не растут... последнее время между лопатками чешется... можа, все таки крылья проклевываются?
Вероника, а я выходит длинная, черная, игривая и опять истеричная...
Хотя, я своим всегда говорю-я у вас ангел, тока крылья почему-то не растут... последнее время между лопатками чешется... можа, все таки крылья проклевываются?
Вот давно подозревала, что всем окружающим со мной жутко повезло!Вот я тоже о себе так думаю! У меня этих растений - заросли, как в тропиках, все растет! Все несется, все работает (ТТТ)!
боюсь, что не выдержит психика моего мужа!Лен, мы с Оксанами (Loksa и Omela) все делаем в обычной скороварке-мультиварке-медленноварке Steba DD2, у неё все те же функции и огромная кучу других. Хотя у меня есть отдельный су-вид (получила как приз за лучший рецепт), делаю там большие куски по 2-3 кг за раз.
а я выходит длинная, черная, игривая и опять истеричная..
Дразнятся тут принцессками, су-видами... Эх... Су-вид мне без надобности (не люблю колбасы и всякое мясо типа корейки, буженины, ветчины и никогда не любила, даже когда это всё делали без «туалетной бумаги» и Е-шек), а вот о Принцесске мечтаю несбыточно. Пошла я комплексовать рецепт писать... Сёдня выложу. И скоро Тонин хлеб надо печь.
Не смешно!!! Ты во мню опять комплекс неполноценности будишь!
Людочка, тебе то зачем комплексовать? тебе за один наш чай всю грудь медалями, нет, орденами увесить надо!
Людочка, тебе то зачем комплексовать? тебе за один наш чай всю грудь медалями, нет, орденами увесить надо!
Ты во мню опять комплекс неполноценности будишь!Прости, это не я! Это наблюдения психологов.... не виноватая я.... специальность (одна из....) такая.... Просто констатирую.
Людочка, тебе то зачем комплексовать? тебе за один наш чай всю грудь медалями, нет, орденами увесить надо!Да хочу сильно принцесску! Потому что запеканки всякие люблю. А она для них - то, что нужно. А чай ведь я не сама придумала - изложила народный опыт... так что я уже и забыла, что я типа автор рецепта.
и опять во всем виноваты твои специальности!
Люда, а ты не забывай, мы ж твои напоминалки!
Люда, а ты не забывай, мы ж твои напоминалки!
Чуть прочитала, у нас столько событий. Внук гостил на выходных, сын приехал командировочные сумки разбирал.
все делаем в обычной скороварке-мультиварке-медленноварке Steba DD2У меня только Панасоник... старенькие уже... я их купила как только они появились. Так что может и стоит обновить.
Тоня, терпение моё закончилось! Пойду гулять с собакой, куплю дрожжи и ТОЖЕ ПОСТАВЛЮ ТВОЙ ХЛЕБ! А то все уже попробовали, а я никак. И как раз хлеб заканчивается. Заодно новую ржаную муку попробую.
Марина, ПассаРи что-то замерла закваска. Правда пациент скорее жив...
Правда пациент не буйный попался, или маскируется? может я меду мало положила? И еще: процеженный отвар хмеля надо было долить до двух стаканов? У меня сплошная импровизация

paramed1, Вероника сначала белый хлеб будет, только потом можно ржаной. Белый вкусный, такой дырчатый.
Тоня, да мне любой хлеб хорошо! Ржаной на закваске, из хол-ка её вытащила греться, а твой с дырками сама есть буду.
Ну вот, сметанку сняла (у меня 15% - диетическая, но все равно ложка стоит). Вот, остатки предыдущего захода:
она не кислая, а сладкая (воспоминания из социализма - помните, из канистр половником раскладывали, она не стекала, а куском падала ). Даже такую 15%, но свою, можно ножом резать, и она так кубиком и стоит. Сейчас ряженку поставлю. А хлеб у меня сегодня в ХП, на старом тесте, супер.

она не кислая, а сладкая (воспоминания из социализма - помните, из канистр половником раскладывали, она не стекала, а куском падала ). Даже такую 15%, но свою, можно ножом резать, и она так кубиком и стоит. Сейчас ряженку поставлю. А хлеб у меня сегодня в ХП, на старом тесте, супер.
Девочки, вы столько наговорили, что я уже суть вопроса потеряла. Закваску я не поставила пока, жду рецепт хмелевой. Пеку на бакферменте и очень мне нравится. Мороки меньше и кормить не надо.))) Вот вчерашний хлеб:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ксюша, Мельчик, где бакфермент брала??? Мне давно надоть!
Лина, он только у Хлебомолов продается. Стоит, правда, дорого.(подорожал с лета.
Приняла
Закваску я не поставила пока, жду рецепт хмелевой. Пеку на бакферменте и очень мне нравится. Мороки меньше и кормить не надо.))) Вот вчерашний хлеб: httpКсюша, тоже жду рецепт хмелевой закваски. Какой хлеб у тебя классный!
Спасибо, Люда. Вообще-то, меня бакфермент устраивает, Это я для порядка про закваску думаю, может вкуснее будет.)
Ну вот, сметанку сняла (у меня 15% - диетическая, но все равно ложка стоит).Линочка, эх щас бы этой сметанки да на хлебушек!
Это я для порядка про закваску думаю, может вкуснее будет.)Ксюша, ну, на нашем сайте про закваску не думать - почти преступление! Так что, понимаю тебя. Сама думаю... Боюсь... Снова думаю...
Loksa, Оксана, живой пациент, однозначно, раз пузырьки есть, значит дышит. Но не увеличился в объеме? Перемешивай, подожди тогда, я надеялась, что у тебя процесс быстрее пойдет.
А сколько ты меда положила? 2-3 ложки надо, не бойся переложить, не испортишь ее медом.
Уже волнуюсь, как у тебя она, сообщай!
Лина, а как ты добилась при такой низкой жирности, такой густоты сметаны?
А сколько ты меда положила? 2-3 ложки надо, не бойся переложить, не испортишь ее медом.
Уже волнуюсь, как у тебя она, сообщай!
Лина, а как ты добилась при такой низкой жирности, такой густоты сметаны?
Линочка, эх щас бы этой сметанки да на хлебушек!Та ваще.. я слюной всю клавиатуру закапала!!!
У меня была и не раз закваска, но на нее времени надо много, да.)
а как ты добилась при такой низкой жирности, такой густоты сметаны?Так густота зависит от КОЕ (колониеобразуещие единицы)! Берешь сливки 20% или как я 10% и 20% 50/50 и заквашиваешь нормальной сметаной 2 ч. л. на 0,5л, хорошо размешать и поставить на 38-39*С на 7-8 часов. Потом сразу в холодильник. Все! Я делаю либо в Штебочке (в воде), либо в йогуртнице (у меня старая Северин немецкой сборки 18 лет, но работает эти 18 лет через день) на прокладке от коробки (чтоб Т немного снизить). Готовую сметану крайний раз покупала кажется лет 12 назад. Я ж говорю, что дети не болеют, я их с рождения своей кисломолочкой каждый день кормлю.
Лина, а сливки и сметану для закваски какой марки берешь?? Прям захотелось сделать!!
Ксюша, так беру самые простые в Ашане «Каждый день», иногда «Лакмо», «Простоквашино», "Fine Line". Тут без разницы, главное «долгоиграющие» и заквашивать настоящей сметаной или ряженкой (у них одинаковый термофильный стрептококк). У меня, правда, закваска «Лактина», закупила пару лет назад 10 пакетиков, так только 5 пока ушло - перезаквашиваю, только когда кислой становится (это раз 15 надо примерно). Надо нарезать кубиками, сложить пирамидку и сфоткать для наглядности
Спасибо, может когда-нибудь попробую.)
Linadoc Лина, а можно вопрос от «сильно одаренных»? Правильно ли я поняла про су-вид - есть несколько вариантов. 1) берешь свежее мясо-вакуумируешь-готовишь-настаиваешь-ешь, можно готовить замороженное мясо уже в вакууме (естественно разморозив предварительно), и есть еще вариант с конечным пунктом заморозки уже готового продукта. Так?
У меня, правда, закваска «Лактина»мне тоже эта закваска нравится, и сметана, и творог с йогуртом вкусные получаются.
На один день выпала из инета и на те здрасти.... начирикали столько, что и прочитать никак не могу. Прямо не угонишься. И ропустить не могу, все так интересно....
Анюта, приветик! А я смотрю, тебя здесь нет. Наверное, к маме ездила?
Не угадала, сынуля ноут разобрал, от пыли чистил думала не соберет.... я на нервной почве аж три шоколадки съела, хотя не люблю его (шоколад). Но ничего, собрал, работает. Не ребенок, а мастер-фломастер. Вечно что- то разбирает, пояет... жуть. Кем вырастет нинаю... ему ведь только 15.
Кем вырастет нинаю... ему ведь только 15.Умница у тебя сынуля! Радуйся! Мой ребёнок уже в 15 лет деньги зарабатывал, разбирая-собирая чужие компы. Так что, правильной дорогой идёт...
А тебе и 10 шоколадок можно съесть - фигурка позволяет!
Правильно ли я поняла про су-видГлавное: вакуумируешь-готовишь при низкой Т - охлаждаешь -можно обжарить несколько секунд, а можно сразу есть, или хранишь прям в вакууме в холодильнике до 3-х недель. Колбасы я набиваю и сразу готовлю, потом в течении пару дней все съедаем. Ветчины и мясо я обычно выстаиваю в соли (маринаде) 2-3 дня, вакуумирую, варю, охлаждаю, на следующий день нарезаю. Куриную грудку солю, готовлю, всех кормлю. Все при этом сочное и нежное.
хранишь прям в вакууме в холодильнике до 3-х недельСпасибо... теперь я все поняла. Очень оказывается полезная штука для моего семейства. Особенно летом, когда мой папа уезжает на свою дачу во Владимирской области и нам приходится ездить к нему раз в 2 недели, и возить готовую еду. А тут наготовила, отвезла и душа не болит.
Ага, так все рестораны Европы работают вот уже лет 20, а наши лет 10 - все мясо и рыба готовятся су-вид порционно, лежат в холодильнике уже готовые, а как поступает заказ - открывают, чуть обжаривают и подают. Все мягкое и сочное, и мгновенно.
Linadoc, и так понимаю что можно одновременно несколько пакетов готовить? только условие - одинаковый продукт.
Девочки, все приветик из заснеженного Питера!!!
Этоя вам машу рукой, в тот момент я кричала: девчонки, привет!!!

Этоя вам машу рукой, в тот момент я кричала: девчонки, привет!!!
Готовую сметану крайний раз покупала кажется лет 12 назад. Я ж говорю, что дети не болеют, я их с рождения своей кисломолочкой каждый день кормлю.Линочка, вот уж поистине-век живи, век учись!!
Привет, привет, Галина! Знаем, что вас там засыпало сегодня, у наших по колено снега.
Хорошо покаталась? В каком месте?
Мы там много где катались, один раз даже вечером заблудились в парке Ораниенбаума, я еще и лыжу сломала. Вышли к какой то деревне и топали до вокзала.
Хорошо покаталась? В каком месте?
Мы там много где катались, один раз даже вечером заблудились в парке Ораниенбаума, я еще и лыжу сломала. Вышли к какой то деревне и топали до вокзала.
Марина, мы живем напротив центра на восточной окраине города и до леса 2 квартала, шли пешком.
яофигеваю бесконечно удивляюсь над вами всеми... сколько вы всего делаете сами, как начну читать, что пишете, так сразу наступает обморочное состояние...
я
Елена, а где дача во Владимирской области? У нас тоже в ней.
paramed1, Вероника, за Собинкой еще километров 20
Там глухая деревня... на ней заканчиваются все дороги, и интернет даже не берет
Зато я там собрала в прошлом году ТАКОЙ Иван-чай... вкус необыкновенный! Очень отличается от того что мы собираем у себя!
Там глухая деревня... на ней заканчиваются все дороги, и интернет даже не берет
Зато я там собрала в прошлом году ТАКОЙ Иван-чай... вкус необыкновенный! Очень отличается от того что мы собираем у себя!
Рецепты в разделе «Рецепты чая»









Новое на сайте














