Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 152)

Елена Kadiewa
Тоня уговорила! У меня на столе стоит, на завтра, только опара, а не все тесто. Ты там, надеюсь, за поволжье не обиделась? Я ведь сама оттуда.

Linadoc
Вообще-то, я была о себе лучшего мнения!
А себя со стороны не видно, а изнутри вроде все ОК. Вот я тоже на питомцев (живых и механических) посмотрю и стараюсь себя коррегировать.

Лина, а такой бочок и низ как из формы?
Оксан, это просто блинчик, сложенный с защипом. Выпекала без формы, просто на покрытии.

Лена-Кошка, у нас на форуме есть целые 2 рубрики про су-вид, в теме Steba, вот одна.

Anatolyevna
елена kadiewa, Леночка не обиделась я. Второе название хлеба-выбродивший, выстоянный.

Борисёнок
у нас на форуме есть целые 2 рубрики про су-вид
Спасибо! Прочитаем-изучим-приготовим-опробуем!

А себя со стороны не видно, а изнутри вроде все ОК
Вот теперь и я заморочилась.... Особенно глядя на своих кухонных помощников

Елена Kadiewa
Во во, и я о том же. Умеет же эта девочка поддержать!

Loksa
Linadoc, Не поняла, там на третьей фотке с линейкой такой четкий бортик, как из формы? я что-то не догоняю?

paramed1
Ой, Лина, бальзам на душу прямо! Про питомцев... Если посмотреть на нашу собаку, которая спокойная, ничего не грызущая. компанейская в меру, очень послушная, но с чувством собственного достоинства, любит хозяев своих друзей и подозрительно относится к представителям курьерской службы, - значит, и мы все такие белые и пушистые...

Linadoc
Вот я су-вид фото из своей галереи покажу (свининка только завтра после охлаждения будет готова), совершенно незаморочно, вкусно, сочно и полностью заменяет колбасу (хотя ветчинки я все же делаю, но су-вид). Последовательно: говядина и индейка для нарезки, грудка курицы, карбонат говядина в нарезку, ливерная колбаса, свинина корейка 2 фото, ветчина, буженина.

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Loksa

Linadoc
Не поняла, там на третьей фотке с линейкой такой четкий бортик,
Оксан, это я в Штебочке запеканку-суфле выпекала при 110* 1ч. Вуаля, даже не осела!

Владимировна
Linadoc, и агар-агара сколько и куда добавлять? Такая высокая получилась запеканка. Это из мульти, с разрыхлителем? Во сколько вопросов. У меня все время опадает.

Linadoc
значит, и мы все такие белые и пушистые...
Вероник, ОДНОЗНАЧНО!

Борисёнок
Вот я су-вид фото из своей галереи покажу
ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!
сбегала на OZON... боюсь, что не выдержит психика моего мужа! надо дать немного ему отдохнуть от моих «хотелок»... ну так... недельку, ну максимум две ему наверно хватит!

paramed1
Лина, ура!!! А у меня еще и растения дома колосятся как в оранжерее, подбираю в подъезде выброшенные или дарят, и растут. Хотя не очень люблю комнатные растения... Вот давно подозревала, что всем окружающим со мной жутко повезло!

Linadoc
Linadoc, и агар-агара сколько и куда добавлять? Такая высокая получилась запеканка. Это из мульти, с разрыхлителем? Во сколько вопросов. У меня все время опадает.
Приветствую! Отвечаю последовательно: из мульти, с разрыхлителем и содой (свой свежайший творог и сыворотка), агар-агар 1 ч. л. оставила в 1/2 мстк набухнуть 15-20 минут, свои свежайшие яйца 3 шт (белки отдельно, желтки отдельно), не открывала 30 мин после окончания программы.

Елена Kadiewa
Линочка, смилуйся! Ну не люблю я колбасу, но твою я бы надкусала.
Вероника, а я выходит длинная, черная, игривая и опять истеричная...
Хотя, я своим всегда говорю-я у вас ангел, тока крылья почему-то не растут... последнее время между лопатками чешется... можа, все таки крылья проклевываются?

Linadoc
Вот давно подозревала, что всем окружающим со мной жутко повезло!
Вот я тоже о себе так думаю! У меня этих растений - заросли, как в тропиках, все растет! Все несется, все работает (ТТТ)!

боюсь, что не выдержит психика моего мужа!
Лен, мы с Оксанами (Loksa и Omela) все делаем в обычной скороварке-мультиварке-медленноварке Steba DD2, у неё все те же функции и огромная кучу других. Хотя у меня есть отдельный су-вид (получила как приз за лучший рецепт), делаю там большие куски по 2-3 кг за раз.

Linadoc
а я выходит длинная, черная, игривая и опять истеричная..

lappl1
Дразнятся тут принцессками, су-видами... Эх... Су-вид мне без надобности (не люблю колбасы и всякое мясо типа корейки, буженины, ветчины и никогда не любила, даже когда это всё делали без «туалетной бумаги» и Е-шек), а вот о Принцесске мечтаю несбыточно. Пошла я комплексовать рецепт писать... Сёдня выложу. И скоро Тонин хлеб надо печь.

Елена Kadiewa
Не смешно!!! Ты во мню опять комплекс неполноценности будишь!
Людочка, тебе то зачем комплексовать? тебе за один наш чай всю грудь медалями, нет, орденами увесить надо!

Linadoc
Ты во мню опять комплекс неполноценности будишь!
Прости, это не я! Это наблюдения психологов.... не виноватая я.... специальность (одна из....) такая.... Просто констатирую.

lappl1
Людочка, тебе то зачем комплексовать? тебе за один наш чай всю грудь медалями, нет, орденами увесить надо!
Да хочу сильно принцесску! Потому что запеканки всякие люблю. А она для них - то, что нужно. А чай ведь я не сама придумала - изложила народный опыт... так что я уже и забыла, что я типа автор рецепта.

Елена Kadiewa
и опять во всем виноваты твои специальности!

Люда, а ты не забывай, мы ж твои напоминалки!

Anatolyevna
Чуть прочитала, у нас столько событий. Внук гостил на выходных, сын приехал командировочные сумки разбирал.

Борисёнок
все делаем в обычной скороварке-мультиварке-медленноварке Steba DD2
У меня только Панасоник... старенькие уже... я их купила как только они появились. Так что может и стоит обновить.

paramed1
Тоня, терпение моё закончилось! Пойду гулять с собакой, куплю дрожжи и ТОЖЕ ПОСТАВЛЮ ТВОЙ ХЛЕБ! А то все уже попробовали, а я никак. И как раз хлеб заканчивается. Заодно новую ржаную муку попробую.

Loksa
Марина, ПассаРи что-то замерла закваска. Правда пациент скорее жив...
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Правда пациент не буйный попался, или маскируется? может я меду мало положила? И еще: процеженный отвар хмеля надо было долить до двух стаканов? У меня сплошная импровизация

Anatolyevna
paramed1, Вероника сначала белый хлеб будет, только потом можно ржаной. Белый вкусный, такой дырчатый.

paramed1
Тоня, да мне любой хлеб хорошо! Ржаной на закваске, из хол-ка её вытащила греться, а твой с дырками сама есть буду.

Linadoc
Ну вот, сметанку сняла (у меня 15% - диетическая, но все равно ложка стоит). Вот, остатки предыдущего захода:

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

она не кислая, а сладкая (воспоминания из социализма - помните, из канистр половником раскладывали, она не стекала, а куском падала ). Даже такую 15%, но свою, можно ножом резать, и она так кубиком и стоит. Сейчас ряженку поставлю. А хлеб у меня сегодня в ХП, на старом тесте, супер.

Omela
Девочки, вы столько наговорили, что я уже суть вопроса потеряла. Закваску я не поставила пока, жду рецепт хмелевой. Пеку на бакферменте и очень мне нравится. Мороки меньше и кормить не надо.))) Вот вчерашний хлеб:

hlebopechka.ru...

Linadoc
Ксюша, Мельчик, где бакфермент брала??? Мне давно надоть!

Omela
Лина, он только у Хлебомолов продается. Стоит, правда, дорого.(подорожал с лета.

Linadoc
Приняла

Omela

lappl1
Закваску я не поставила пока, жду рецепт хмелевой. Пеку на бакферменте и очень мне нравится. Мороки меньше и кормить не надо.))) Вот вчерашний хлеб: http
Ксюша, тоже жду рецепт хмелевой закваски. Какой хлеб у тебя классный!

Omela
Спасибо, Люда. Вообще-то, меня бакфермент устраивает, Это я для порядка про закваску думаю, может вкуснее будет.)

lappl1
Ну вот, сметанку сняла (у меня 15% - диетическая, но все равно ложка стоит).
Линочка, эх щас бы этой сметанки да на хлебушек!

lappl1
Это я для порядка про закваску думаю, может вкуснее будет.)
Ксюша, ну, на нашем сайте про закваску не думать - почти преступление! Так что, понимаю тебя. Сама думаю... Боюсь... Снова думаю...

Марика33
Loksa, Оксана, живой пациент, однозначно, раз пузырьки есть, значит дышит. Но не увеличился в объеме? Перемешивай, подожди тогда, я надеялась, что у тебя процесс быстрее пойдет.
А сколько ты меда положила? 2-3 ложки надо, не бойся переложить, не испортишь ее медом.
Уже волнуюсь, как у тебя она, сообщай!

Лина, а как ты добилась при такой низкой жирности, такой густоты сметаны?

Omela
Линочка, эх щас бы этой сметанки да на хлебушек!
Та ваще.. я слюной всю клавиатуру закапала!!!

У меня была и не раз закваска, но на нее времени надо много, да.)

Linadoc
а как ты добилась при такой низкой жирности, такой густоты сметаны?
Так густота зависит от КОЕ (колониеобразуещие единицы)! Берешь сливки 20% или как я 10% и 20% 50/50 и заквашиваешь нормальной сметаной 2 ч. л. на 0,5л, хорошо размешать и поставить на 38-39*С на 7-8 часов. Потом сразу в холодильник. Все! Я делаю либо в Штебочке (в воде), либо в йогуртнице (у меня старая Северин немецкой сборки 18 лет, но работает эти 18 лет через день) на прокладке от коробки (чтоб Т немного снизить). Готовую сметану крайний раз покупала кажется лет 12 назад. Я ж говорю, что дети не болеют, я их с рождения своей кисломолочкой каждый день кормлю.

Omela
Лина, а сливки и сметану для закваски какой марки берешь?? Прям захотелось сделать!!

Linadoc
Ксюша, так беру самые простые в Ашане «Каждый день», иногда «Лакмо», «Простоквашино», "Fine Line". Тут без разницы, главное «долгоиграющие» и заквашивать настоящей сметаной или ряженкой (у них одинаковый термофильный стрептококк). У меня, правда, закваска «Лактина», закупила пару лет назад 10 пакетиков, так только 5 пока ушло - перезаквашиваю, только когда кислой становится (это раз 15 надо примерно). Надо нарезать кубиками, сложить пирамидку и сфоткать для наглядности

Omela
Спасибо, может когда-нибудь попробую.)

Борисёнок
Linadoc Лина, а можно вопрос от «сильно одаренных»? Правильно ли я поняла про су-вид - есть несколько вариантов. 1) берешь свежее мясо-вакуумируешь-готовишь-настаиваешь-ешь, можно готовить замороженное мясо уже в вакууме (естественно разморозив предварительно), и есть еще вариант с конечным пунктом заморозки уже готового продукта. Так?
У меня, правда, закваска «Лактина»
мне тоже эта закваска нравится, и сметана, и творог с йогуртом вкусные получаются.

Anyuta73
На один день выпала из инета и на те здрасти.... начирикали столько, что и прочитать никак не могу. Прямо не угонишься. И ропустить не могу, все так интересно....

lappl1
Анюта, приветик! А я смотрю, тебя здесь нет. Наверное, к маме ездила?

Anyuta73
Не угадала, сынуля ноут разобрал, от пыли чистил думала не соберет.... я на нервной почве аж три шоколадки съела, хотя не люблю его (шоколад). Но ничего, собрал, работает. Не ребенок, а мастер-фломастер. Вечно что- то разбирает, пояет... жуть. Кем вырастет нинаю... ему ведь только 15.

lappl1
Кем вырастет нинаю... ему ведь только 15.
Умница у тебя сынуля! Радуйся! Мой ребёнок уже в 15 лет деньги зарабатывал, разбирая-собирая чужие компы. Так что, правильной дорогой идёт...
А тебе и 10 шоколадок можно съесть - фигурка позволяет!

Linadoc
Правильно ли я поняла про су-вид
Главное: вакуумируешь-готовишь при низкой Т - охлаждаешь -можно обжарить несколько секунд, а можно сразу есть, или хранишь прям в вакууме в холодильнике до 3-х недель. Колбасы я набиваю и сразу готовлю, потом в течении пару дней все съедаем. Ветчины и мясо я обычно выстаиваю в соли (маринаде) 2-3 дня, вакуумирую, варю, охлаждаю, на следующий день нарезаю. Куриную грудку солю, готовлю, всех кормлю. Все при этом сочное и нежное.

Борисёнок
хранишь прям в вакууме в холодильнике до 3-х недель
Спасибо... теперь я все поняла. Очень оказывается полезная штука для моего семейства. Особенно летом, когда мой папа уезжает на свою дачу во Владимирской области и нам приходится ездить к нему раз в 2 недели, и возить готовую еду. А тут наготовила, отвезла и душа не болит.

Linadoc
Ага, так все рестораны Европы работают вот уже лет 20, а наши лет 10 - все мясо и рыба готовятся су-вид порционно, лежат в холодильнике уже готовые, а как поступает заказ - открывают, чуть обжаривают и подают. Все мягкое и сочное, и мгновенно.

Борисёнок
Linadoc, и так понимаю что можно одновременно несколько пакетов готовить? только условие - одинаковый продукт.

Galina Iv.
Девочки, все приветик из заснеженного Питера!!!Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Этоя вам машу рукой, в тот момент я кричала: девчонки, привет!!!

Galina Iv.
Готовую сметану крайний раз покупала кажется лет 12 назад. Я ж говорю, что дети не болеют, я их с рождения своей кисломолочкой каждый день кормлю.
Линочка, вот уж поистине-век живи, век учись!!

Марика33
Привет, привет, Галина! Знаем, что вас там засыпало сегодня, у наших по колено снега.
Хорошо покаталась? В каком месте?
Мы там много где катались, один раз даже вечером заблудились в парке Ораниенбаума, я еще и лыжу сломала. Вышли к какой то деревне и топали до вокзала.

Galina Iv.
Марина, мы живем напротив центра на восточной окраине города и до леса 2 квартала, шли пешком.
я офигеваю бесконечно удивляюсь над вами всеми... сколько вы всего делаете сами, как начну читать, что пишете, так сразу наступает обморочное состояние...

paramed1
Елена, а где дача во Владимирской области? У нас тоже в ней.

Борисёнок
paramed1, Вероника, за Собинкой еще километров 20
Там глухая деревня... на ней заканчиваются все дороги, и интернет даже не берет
Зато я там собрала в прошлом году ТАКОЙ Иван-чай... вкус необыкновенный! Очень отличается от того что мы собираем у себя!

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте