Девочки, все приветик из заснеженного Питера!!!Галчонок, спортсменка ты наша! Фикульт привет! Хороша!![]()
Этоя вам машу рукой, в тот момент я кричала: девчонки, привет!!!
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 153)
lappl1
хочу сильно принцесску! Потому что запеканки всякие люблю.Девчонки, хныкала я сегодня насчёт Принцесски, а мне только что рассылка пришла с классной «Притчей о дворнике» с сайта «Мир позитива». Как ответ на мою хотелку. Прочитала, посмеялась и поняла, что постскриптум к притче в этой рассылке и есть ответ на моё «хочу». Очень хорошая притча. Копирую её вам сюда. Может, ещё у кого лишнюю «хотелку» отобьёт?
![]()
Притча о дворнике
Человек приходит устраиваться дворником в компанию «Microsoft». В отделе кадров ему задают вопросы, проводят тесты и наконец сообщают:
— Поздравляем, Вы приняты. Оставьте ваш e-mail – мы уведомим вас о графике работы.
— Вообще-то, у меня даже компьютера нет, – признаётся человек, – а e-mail и подавно.
— К сожалению, тогда мы не можем трудоустроить вас. Вас виртуально нет, а оперативная связь со всеми сотрудниками «Microsoft» по e-mail и согласование эффективной командной работы – ключевой вопрос в нашей компании.
Делать нечего, человек уходит и начинает размышлять, как можно заработать деньги на компьютер. В кармане - $30. Он покупает у фермера 10 кг яблок, выходит на оживлённую улицу и продаёт «вкусные и полезные эко-продукты». За несколько часов его стартовый капитал увеличивается вдвое, а через 6 часов - в 10 раз. Тут он понимает, что с такими темпами можно прожить и без работодателя.
Проходит время, человек покупает автомобиль, открывает сначала маленький ларёк, затем магазин, а через 5 лет он – владелец сети супермаркетов. И вот он приходит застраховать свой бизнес, а страховой агент просит его оставить свой e-mail для выгодных предложений. Наш бизнесмен, как и много лет назад, отвечает, что нет у него ни e-mail, ни компьютера.
– Просто поразительно! – удивляется страховщик, – такой огромный бизнес – и даже нет личного компьютера! Чего бы вы добились, если бы он у вас был?!
На что бизнесмен отвечает:
– Тогда я стал бы дворником компании «Microsoft».
P.S.: если у вас чего-то нет, может, вам это и не нужно?
Может, ещё у кого лишнюю «хотелку» отобьёт?Ну не знаю, Людочка! Я лично просто некоторые хотелки «отодвигаю» подальше... но все-равно мечтаю о том, что всё это будет!
Галю моя Галю! Умничка какая! А чо не захотела на лыжах на дачу идти? Ты там себе ничего не отморозила?
Доброго утра всем нам!
Доброго утра всем нам!
Доброго утра всем. Понаписали, понапоказывали всего. Хорошо, что я вас с утра читаю и на работе, а точно бы к холодильнику бы поплелась.
Ой, все такие молодцы. Прямо позавидуешь. Но больше всего меня Галина порадовала. Я так завидую тем кто умеет на лыжах кататься. А я не умею.
Ой, все такие молодцы. Прямо позавидуешь. Но больше всего меня Галина порадовала. Я так завидую тем кто умеет на лыжах кататься. А я не умею.
Наталья-65, А че там уметь? Наливай надевай, да-едь! Или представь, что за тобой гонЯтся, тогда ты Галине еще и фору дашь-
Галочка, молодец! Погода вчера была очень хорошая, как раз для прогулки в зимнем лесу! Я умею на лыжах, но не фанат и вообще я Домосед- поэтому сижу тут у компа и САарю чтобы вы не разбежалисЯ далеко
Галочка, молодец! Погода вчера была очень хорошая, как раз для прогулки в зимнем лесу! Я умею на лыжах, но не фанат и вообще я Домосед- поэтому сижу тут у компа и САарю чтобы вы не разбежалисЯ далеко
marika33, Марина, ты не поверишь! Пациент ожил, всю ночь буянил, а на утро предстал во все красе:

На фоне такого буйства, созрел вопрос: я ж забыла сразу мед положить и добавила его в 12-30! От какого времени отталкиваться (начало суток) от 12-30 или 9-00 -в это время без меда поставила? А может просто ориентироваться на момент опадания закваски?

Смотрите: закваска мне инь-янь нарисовала
А чо не захотела на лыжах на дачу идти? Ты там себе ничего не отморозила?55 км туда+55 обратно.... не многовато ли? Добрая ты, Леночка.
Не отморозила, т. к. было -3 градуса
Я так завидую тем кто умеет на лыжах кататься. А я не умею.Наташа, я ж спортсмЭнка бывшая, муж вчера шел очень быстро, но мне этой скорости было мало, но я молчала, не стала его напрягать)))
Наташа, этим заняться никогда не поздно, вчера на лыжне видела бабулю далеко за 70
А че там уметь? Наливай надевай, да-едь! Или представь, что за тобой гонЯтся,
Ага, меня один год муж и дети вывезли на лыжи, так я если, кто обгоняет уходила в сторону, ну и как правило падала в сугроб. :DЧто бы встать снимала лыжи или ждала, когда муж увидит и вернётся за мной. А если горка какая, то я лыжи снимала и с горки сбегала. Вот такой я лыжник.
Лыжники... Я в Молдавии выросла, и это говорит обо всем. А на следующий год, чувствую, придется с лыжами дружить. Мужу-то рекомендуется на лыжах по лесу, а как же он один-то? Ой, что-то мне уже невесело стало...
Смотрите: закваска мне инь-ярь нарисовалаСплошная гармония...
Мужу-то рекомендуется на лыжах по лесу, а как же он один-то?Мой так точно от меня ни на шаг нигде и никогда! Я уж говорю, что я поводырь у него
похвастушки можно??
а я сегодня с Настей встречаюсь
а я сегодня с Настей встречаюсь
Galina Iv., Много не пейте! чая! Галя, ты посмотри там у нее точно нет аллергии на чай?
Loksa, Оксана, это уж как получится.. конечно нету, она уж год пьет иван чай)))
Ксана, черева нужна или синюга, свистни, тоже встретимся.
Ксана, черева нужна или синюга, свистни, тоже встретимся.
Ксюнь, какая закваска красава, прям ажурная!
Галочка, у меня до дачи километра 4, так что не наговаривай. Я тоже на встречу хочу, чо не зовете, тихушницы!
А у нас сегодня в гости сосед по даче приезжал, поила его иванушкой, обалдел! С собой дала деревенского, теперь ход на его дачу открыт (вообще и раньше ходила). Девчонки, а муж-то как расписывал мой чай, с каким воодушевлением!
Галочка, у меня до дачи километра 4, так что не наговаривай. Я тоже на встречу хочу, чо не зовете, тихушницы!
А у нас сегодня в гости сосед по даче приезжал, поила его иванушкой, обалдел! С собой дала деревенского, теперь ход на его дачу открыт (вообще и раньше ходила). Девчонки, а муж-то как расписывал мой чай, с каким воодушевлением!
елена kadiewa, тафай, подгребай сегодня, будем на троих соображать)))
Я уже обиделась!
елена kadiewa, Они и меня не позвали, видать мало выпивки затарили! Galina Iv., Нужны всякие кишечки! Но я сегодня не могу-меня Тоня не пускает. Хлеб надо ставить и так с работы на час раньше свалю
А Я, А я могла бы им закваски отлить!
А Я, А я могла бы им закваски отлить!
елена kadiewa, на сердитых воду возят. Щас ты прекратишь обиды: Леночкаааа, а можно к тебе сегодня на обед? что там сегодня у тебя???
Ой, конечно мона! Фасоль со свининкой (постненькой), муж готовил еще вчера, щи из св. капусты, хлебушек в х. п.
А только когда же ты явишься? Кривая, на лыжах, с Настей в охапку... Приходите, я только рада буду, да и Эльчик по тебе соскучился.
Ксюнь, а выпивки мы им добавим, а ты закваску не разбазаривай, самим мало пока!
А только когда же ты явишься? Кривая, на лыжах, с Настей в охапку... Приходите, я только рада буду, да и Эльчик по тебе соскучился.
Ксюнь, а выпивки мы им добавим, а ты закваску не разбазаривай, самим мало пока!
елена kadiewa, да почему ж это я кривая то??
После встречи с Настей
во насмешила даже в голову не пришло, что мы окривеем, окосеем
так, меню нас с Настей вполне даже устраивает, особенно фасолька.
так, меню нас с Настей вполне даже устраивает, особенно фасолька.
Фуу, а я фасоль не люблю, это Герман вчера готовил для дочи.
А я сейчас заварила клубнику с черевишней, вкуса вишни, как таковой, вообще нет, но запах и вкус... придешь, и тебе заварю! А копорского у меня осталось 2 баночки
А я сейчас заварила клубнику с черевишней, вкуса вишни, как таковой, вообще нет, но запах и вкус... придешь, и тебе заварю! А копорского у меня осталось 2 баночки
Loksa, Оксана, я рада очень, что у тебя получилось, таки и должно было быть. Поздравляю тебя, отличная закваска!
Отталкиваться не надо ни от чего, смотри, как только она прекратит свое бурное поведение, переливай в баночку и в холодильник.
Не волнуйся, если она осталась при комнатной температуре, не прокиснет. В холодильнике она может отстояться, возможно сверху появление водички, просто перед употреблением ее нужно перемешать и взять необходимое количество.
Это такая неприхотливая закваска, я так ей рада, что она не требует внимания, времени, условий.
У меня были моменты, что она осталась дома на четыре дня. Прокисла, я добавила воды, меда побольше и муки.
А как то она у меня еще не успокоилась, а я уже отправила ее в холодильник. Она так возмутилась, что пришлось мыть ее негодование. И в во всех случаях она прекрасно себя ведет в хлебушке.
Отталкиваться не надо ни от чего, смотри, как только она прекратит свое бурное поведение, переливай в баночку и в холодильник.
Не волнуйся, если она осталась при комнатной температуре, не прокиснет. В холодильнике она может отстояться, возможно сверху появление водички, просто перед употреблением ее нужно перемешать и взять необходимое количество.
Это такая неприхотливая закваска, я так ей рада, что она не требует внимания, времени, условий.
У меня были моменты, что она осталась дома на четыре дня. Прокисла, я добавила воды, меда побольше и муки.
А как то она у меня еще не успокоилась, а я уже отправила ее в холодильник. Она так возмутилась, что пришлось мыть ее негодование. И в во всех случаях она прекрасно себя ведет в хлебушке.
marika33, Марина, некогда все читать, но интереееесно самой
а для какого хлеба можно ее использовать?
а для какого хлеба можно ее использовать?
ак понимаю что можно одновременно несколько пакетов готовить? только условие - одинаковый продукт.Лен, главное условие - одинаковая Т приготовления, а продукты можно разные. Я так филе индейки и говядину одновременно в разных пакетах делала при 63*С.
Этоя вам машу рукой, в тот момент я кричала: девчонки, привет!!!Во, Галя, привет! Это по-нашему! Лыжи обожаю!
Лен, а можно я тоже на обед припрусь, ты не думай, я со своим шампанским... ну и чай осенний прихвачу... крутой и ароматный.
Linadoc, Линочка, а по твоим наблюдениям у осеннего чая более выраженный вкус?
Галь, однозначно! Вкус и цвет более крутые, а вот аромат меньше, чем у летнего. Купажировать их надо.
вот я скупажировала, поэтому и не могу высказать свое мнение. Лина, что сегодня готовим, выпекаем??
пока выпекаем... истории болезней, стопочку уже напекла
уже неплохо.. стопочками, стаканами))
уже неплохо.. стопочками, стаканами))Я ж даже фужеры протерла, приготовила, нет, говорят пока стопочками А дома перец фаршированный в мульте на автомате стоит. А в холодильнике су-вид нарезки ждет и щи кислые суточные (на закус ).
ммммм, обожаю перец!!! напрошусь, пожалуй. Линочка, огромное, нет, огромаднейшее спасибо за рецепт сметаны, на сегодня запланировано у меня.
Хочу поставить в мульте на режим ЙОГУРТ, это норм. будет?
Хочу поставить в мульте на режим ЙОГУРТ, это норм. будет?
на сегодня запланировано у меня.Вот, наш человек - сразу применить на практике! Молодец! Можно, хотя там Т=40*С, сметанке пониже надо. Ну ладно, сойдет Знала бы, что вы тут магазинной сметаной травитесь, давно бы вас спасла и накормила Давай на лыжи и ко мне, Настю прихвати!
Лен, вот ты меня не зовешь, так я Галю с Настей переманила
так я Галю с Настей переманилаХа, к Леночке мы ж на обед, а к тебе на ужин (и никакой кризис нам не страшен)
Лина, я родилась и выросла в деревне и у меня генетическая тяга ко всему натуральному!! Так что подобные рецепты- это как бальзам на душу, тихонько аж попискиваю
к Леночке мы ж на обед, а к тебе на ужинСпортсмЭнки, так побегать за едой
Линочка, а по твоим наблюдениям у осеннего чая более выраженный вкус?
Галь, однозначно! Вкус и цвет более крутые, а вот аромат меньше, чем у летнего. Купажировать их надо.Считаю, что из садовых растюх осенний чай круче летнего. А иван-чай лучше до середины июля.
из садовых растюх осенний чай круче летнегоСогласна, а Иванушки у меня в Осеннем нет. Я сделала «профилактический осенний сбор» - малина, черноплодка, смородина, яблоня, сосна, кипарис, барбарис.
marika33, Марина-ну и хорошо, сейчас позвонила домой, закваска стала опадать. Наказала мужу контролировать и убрать в холодильник как опадет до половины. А что он думал- тако себе, пусть приобщается! Значит она у меня простояла сутки и 2 часа и начала падать.
Линочка, я тоже сегодня буду сметану себе квасить- Пасибка тебе
Линочка, я тоже сегодня буду сметану себе квасить- Пасибка тебе
я тоже сегодня буду сметану себе кваситьМолодец! Сразу разницу почувствуешь и магазинная больше не пройдет
Людочка, вот смотри Лена-котик написала о чае:
Зато я там собрала в прошлом году ТАКОЙ Иван-чай... вкус необыкновенный! Очень отличается от того что мы собираем у себя!Значит может быть чай собранный в разных местах отличается? Если сравнивать лекарственные свойства растений, и того же меда-ведь отличается продукт. Может быть и мой Ванька кислит, типа рос на «вулканической» кислой почве? в общем тайна! Галя, а у тебя не кислит иван-чай? То же ведь болотце.
Людочка, вот смотри Лена-котик написала о чае:
Зато я там собрала в прошлом году ТАКОЙ Иван-чай... вкус необыкновенный! Очень отличается от того что мы собираем у себя!Значит может быть чай собранный в разных местах отличается? Если сравнивать лекарственные свойства растений, и того же меда-ведь отличается продукт. Может быть и мой Ванька кислит, типа рос на «вулканической» кислой почве? в общем тайна! Галя, а у тебя не кислит иван-чай? То же ведь болотце.
Ой, меня ж не было! Лина, девочка, конечно НУЖНО, я только за! Я ходила за сливками, но у нас только 15%, так что сметана на сегодня отменяется, будете есть без сметаны горячий хлебушек. А я, по ходу, сегодня выходная, завтраком муж кормил, пообедали вчерашним, а ужин сын готовит. Холодильник полон, вот придете, подъедите, начнем заново готовить. Тааакс, кто еще ко мню? С прошлого года с октября стоит коньяк и мартини, надо и это «подъесть», догоним Лининым шампанским, а что потом будет...
У меня тоже кислинка есть небольшая, но я думала, так и надо. Мы тоже на болотах живем, причем-на сплошных болотах.
Как некоторым везёт - сметану в доме едят... А я делаю только для выпечки и в соусы добавляю. И правда, очень вкусная получается, и ложка даже в 10-процентной стоит. Рецепт был в нете на форуме для МВ Бранд 6051. Только у меня 35 градусов температура.
По поводу разного вкуса чая- а почему и нет? Растения реагируют на почву, по-разному могут выглядеть, и составляющих в них разное количество. Все мы огородники и знаем, что будет с огородм, если почва закислится, что-то вообще расти не будет. Например, та же свёкла вырастет уродиной и жёсткой, зато щавель будет метровой высоты.
Лена, сливки подойдут любой жирности, главное чтобы не растительные.
По поводу разного вкуса чая- а почему и нет? Растения реагируют на почву, по-разному могут выглядеть, и составляющих в них разное количество. Все мы огородники и знаем, что будет с огородм, если почва закислится, что-то вообще расти не будет. Например, та же свёкла вырастет уродиной и жёсткой, зато щавель будет метровой высоты.
Лена, сливки подойдут любой жирности, главное чтобы не растительные.
Я могу это, припереться с хмельной тока хлеб поставлю Антонины и Фпуть!
Молодец, Ксюня. Людочка, а ты что не идешь? Тут ТАКАЯ компашка собирается!
А меня с кухни выставили, мужики там возятся, даже собакин с ними остался, а я среди подушечек с планшетиком и с вами...
А меня с кухни выставили, мужики там возятся, даже собакин с ними остался, а я среди подушечек с планшетиком и с вами...
а у тебя не кислит иван-чай? То же ведь болотцея собираю не на болотце, у меня на участке тока половина с кислой почвой, а собираю ваще в поле, Настя сказала, что он у меня сладкий)), кислит у меня только малина
Лина, а если не в Штебе и не в йогуртнице, то где сметану поставить кваситься? К батарее пойдет? Я ряженку просто к батарее ставлю и пледиком укутываю
а малина у меня тоже кислит, иван-чай раньше вообще не замечала, только сегодня, и новый, что сегодня заварила-клубника с черевишней, тоже с кислинкой. Может еще от времени сбора зависит?
а малина у меня тоже кислит, иван-чай раньше вообще не замечала, только сегодня, и новый, что сегодня заварила-клубника с черевишней, тоже с кислинкой. Может еще от времени сбора зависит?
МВ Бранд 6051. Только у меня 35 градусов температура.ого, и у меня такая, аж 2 штуки-дома и на даче. Делись, Вероничка, что в ней творишь?
Галь, да всё делаю. Йогурт, сметана, выпечка, яйца варю, каши, омлет, запеканки, супы, тушу, томлю, очень люблю за ручной режим. В ней можно су-вид продукты делать. Вторая Филипс 3037, не скороварка, тоже работает вовсю. Но там регулировка температуры с шагом 20 градусов, но зато до 180. Ой, ещё хлеб пеку и куличи на Пасху.
Вероника, но там корочки нету, так?
очень люблю за ручной режим. В ней можно су-вид продукты делать.убить меня хочешь
Девочки! Что делается! Сметану сметанят, вкусную делают. А как же я? Я чо не успела? Полезную сметану и мне надо.
рецепт сметаны от Лины: сливки 15%+сливки 20%- 50 х 50
на каждые 0,5 литра сливок -2 чайные ложки сметаны
ставишь в МВ на температуру 36-38 градусов на 7-8 часов
на каждые 0,5 литра сливок -2 чайные ложки сметаны
ставишь в МВ на температуру 36-38 градусов на 7-8 часов
Галя, ты переверни что печёшь, ещё 5 минут - и будет корочка. А ваще, корочка - вредно!
Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте