Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 151)

Galina Iv.
А у самой аж всё оборвалось внутри. Как представила, что все наши с Галей планы пойдут прахом... И вдруг так разозлилась, думаю, только нашла себе отличное занятие по душе, а тут судьба такую подлянку подкидывает! Хожу-мечусь
Я все поняла, Настя увидела фотки от Леночки-Кубаночки, что весна на носу, испугалась работы.. так, так.. и решила закосячить не выйдет!!!
Лена, это у нас сегодня метет... может мы это и тебе подкинули.. не хотели.. завтра же пришлем солнышка

lappl1
Эх, мне кажется, что психолог - такая неблагодарная профессия...
Скорее, тяжёлая. Настоящий психолог никогда не будет давать готовых рецептов. Он подталкивает людей к тому, чтобы человек сам увидел корень своих проблем. А когда тот увидит, где проблема кроется, то думает, что сам до этого дошёл. И часто думает: «И зачем я к психологу ходил?» Вот это высший пилотаж в работе психолога! Мне много таких психологов встречалось. У меня ж второе высшее - психологическое. Так что пересекалась с ними.

lappl1
Люда, что бы ещё нам придумать? А то, чувствую, времени много свободного остаётся!
Да уже скоро весна, так что времени будет мало. Но подкидывайте идейки, воплотим.
А по поводу муки - помню молдавское село, где родился мой дедушка. Так там пшеницу, растущую на рядошних полях, людям давали вместо денег, кто хотел, и они мололи ее на местной мельнице. Такого хлеба в моей жизни, я думаю, больше не будет.
Да, вкус из детства - незабываемый... И самый лучший. Я тоже помню, как мой дедушка приносил утром с пекарни, в которой ночным сторожем работал, горячий хлеб. Точно! Вкус и аромат того хлеба до сих пор помню.

Какая жалость, что ваша Вязьма не по Ярославскому направлению!
Вероника, добрая ты душа! Да не беспокойся... найдём муку. Я ж в городе не бываю, говорю вам всё со слов мужа. А он товарищ такой - идёт только по намеченному маршруту - не сворачивает. Что заказываю, обычно находит. А если не найдёт, то подруга из Смоленска привезёт.

Galina Iv.
а я сегодня как раз купила ЦЗ муку, только пока ума не приложу- что с ней делать

lappl1
Галь, хлеб пеки, добавляя часть в высший сорт. У Лины и Омелы много рецептов хлеба с ЦЗ мукой. Закваску вот нас научат делать. А там, как оказалось, ЦЗ нужна.

Galina Iv.
Я стою в сторонке и слушаю про закваски, потом к Насте: Нааастяяяя, поделись закваской, дай капельку на развод))))
Просто у меня времени на все никак не хватает.

lappl1
Нааастяяяя, поделись закваской, дай капельку на развод))))
Хитрая какая... А что? Выход классный! Где бы мне такую Настю найти, чтоб закваску мне сделала?
Ну нет, я сама сделаю. А то не по-спортивному как-то получается. Да и времени мне хватает на игрушки всякие. Поиграюсь и с закваской. Вот только уму-разуму наберусь и в бой...
А щас пошла на Тонин хлеб опару ставить.

paramed1
Люда, ну её, эту муку! Сейчас вот снова в ночи чаи гоняли с мужем. Подсадила я его... Научился различать сорта! Сначала всё было просто вкусно, а сейчас уже кипрей чует в любом сочетании, вишню выделяет, малину узнаёт. Прогресс! Сейчас был деревенский, так сразу вишню унюхал. Уже почти не хромает, кстати...

lappl1
Люда, ну её, эту муку!
Вероничка, да ты Чё? На каком мы форуме находимся? Забыла что ли? Нет. мухи мука - отдельно, котлеты чай - отдельно! Я и то люблю делать, и другое! Скажу так - одно другому не мешает. Вот сейчас булочки пеку, Тонину опару ставлю, дрожжи на части делю, чтоб в морозилку их определить. И чайком из кипрея-вишни всё это дело запиваю... Красота!
Сейчас вот снова в ночи чаи гоняли с мужем. Подсадила я его... Научился различать сорта! Сначала всё было просто вкусно, а сейчас уже кипрей чует в любом сочетании, вишню выделяет, малину узнаёт. Прогресс! Сейчас был деревенский, так сразу вишню унюхал.
Наш человек! Так он тебе и чай начнёт помогать делать! Ты только ему пригрози, что без чая оставишь, вмиг созреет!
Уже почти не хромает, кстати...
Здорово! Быстро как восстановился. Молодец жена! Поставила мужа на ноги!

Елена Kadiewa
Девчата, я так поняла, что вот эта беда, которая у меня терраску обвивает и туалет-и есть ХМЕЛЬ? С шишечками? У нас его вьюнок называют. Или это не оно? А то соберу чего не надо. Но я весной обрезала все плети (шишки все равно не вызрели), а позапрошлый год их полно было. Это я вопрос к закваскам хмелевым.
Лена, кубаночка, ты же не будешь всем высылать? Я прямо стесняюсь попроситься к Вам насчет сырной закваски, очень не люблю людей напрягать, а хотелось бы очень, тем более в нашем маленьком городке этого не купишь (ну вот, навязываюсь.)
Цельнозерновую я тоже делаю, только ещё зародыши добавляю.
Ааааа, с добрым утром всех, полезного воскресенья!
Вероника, мужу нижайший от нас, особо от его коллеги по болезням.

натушка
Пшено у меня не помогло. А вот когда сажаю семена огурцов, сверху на грядку подсыпаю слегка порошок горчицы или красного перца-муравьи куда-то деваются и семена огурцов не пропадают. Такой рецепт давала Ганичкина.

Florichka
А мне больше всего - мука 1с «Мельникофф». Весчь. Дешево и сердито. Сегодня еще 12кг в Зельгроссе взяла.

Лина! А в каком Зельгроссе? Рядом со мной Зельгросс Новорязанское шоссе, 7, Котельники? Не там? А я в Ленте взяла муку общего назначения Питерскую, пока ничего не поняла про нее.

натушка
Девочки, а есть такая закваска, чтобы долго не портилась и кормить не каждый день? Мне хлеба много не надо, ну 1 раз в неделю или в 2
а отдавать некому (закваску) никто рядом не печет хлеб.

Loksa
Приветики!
Настяяяяя, напугала!
Психология-очень интересная наука! Всегда немножко о ней мечтала, психологи-они ж все знают, а что не знают- это просто о том не думали!
Леночка Кубаночка, я возьму 15 штук, это не много? Не мало?

Loksa
натушка, такую мы и хотим. Вот Марина, говорит пока до дна ее не дочерпаешь, можно не кормить.

натушка
пока до дна ее не дочерпаешь, можно не кормить.
Вот вот такую мне тоже нааадо.

Loksa
Марина, посмотри густота такая? Попыталась фотнуть
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

paramed1

Вот работающая Оксанина ссылка

paramed1
Оксан, а чего она такая жидкая? Так надо?

paramed1
Обычная, т. н. вечная закваска живет в холодильнике на верхней полке, пеку хлеб раз в неделю, больше не кормлю.

Loksa
paramed1, Вероника, у Марины написано: не густая, не жидкая сметана, а когда нет пропорций -сложно ориентироваться, вот я и фотнула. Моя ржаная тоже гуще, я ее туда столовую ложку кинула. Посмотрим, что получится. И еще может Тоня напишет, тогда можно будет сравнить- мож у нее пропорции есть?! у меня тоже «вечная ржаная», у тебя с нашего сайта?

kubanochka
Леночка Кубаночка, я возьму 15 штук, это не много? Не мало?
Оксана, 1 пакетик 1г на 100 литров молока. Тебе этого количества хватит на долго. Пакетики герметичные, в холодильнике будут храниться скока хошь. Сыр получается замечательный, результат всегда гарантирован. Можно из коровьего, можно из козьего.
Лена, кубаночка, ты же не будешь всем высылать? Я прямо стесняюсь попроситься к Вам насчет сырной закваски, очень не люблю людей напрягать, а хотелось бы очень, тем более в нашем маленьком городке этого не купишь (ну вот, навязываюсь.)
Ленусь, я буду всем высылать. Мне это совсем не сложно. Никто никого не напрягает, я сама предложила
Особенно рекомендую тем, у кого молоко своё или доступ к молоку налажен. Тоня, ты слышишь? Будешь не только молоко продавать, но и сыр. 8)

У Тани-Ромы целая тема про домашние сыры и использование закваски
hlebopechka.ru...

lappl1
Девчата, я так поняла, что вот эта беда, которая у меня терраску обвивает и туалет-и есть ХМЕЛЬ? С шишечками? У нас его вьюнок называют.
Леночка, если у тебя вот такая «беда», то это хмель:

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

А вьюнок - тож «беда». Он у меня хочет смородину задушить. Я с ним борюсь. У нас вьюном вот это называют:

Марика33
Доброе утро девочки!
Loksa, Оксана, по фото нормальная закваска у тебя. Я густую не делаю, даже еще пожиже у меня. У меня она настолько жидкая, что пеной почти вся из банки убегает.

Девочки, у меня пакетик Мието был давностью не менее 5 лет. Я думала, что он уже потерял свои свойства. Нет, все нормально сквашивал.
Оксана, 15 пакетиков тебе на всю жизнь хватит.

Люда, у меня тоже все муж покупает, я всегда ему пишу список и он все по списку покупает. Надо посмотреть самой в Линии, может быть появилась ЦЗ мука какакя-нибудь другая.

Я не покупаю муку общего назначения, в одной передаче слышала, что она готовится чуть ли не из фуражного зерна.

Елена Kadiewa
Да, у меня такой хмель, черт, оказывается, свой есть, только у меня листья темно-зеленые. А вот который у тебя, Людочка, вьюнок, моя мама березкой называет. Тоня, так ведь у нас его зовут в Ульяновской обл.?
Леночка-кубаночка, я прямо очень рада, что и мне достанется, только ты мне потом объясни, как это делается-в смысле, как денежку тебе отправить, т. к. я ни разу не занималась сов. закупками (это так называется, да?).
Сегодня доча с зятем в гости придут, я для него испекла кекс семистаканник, а для дочери муж фасоль готовит, они с папой любители, а я нет. Ну есть бананы вяленые и цукаты, все свое. В хлебопечке хлеб печется.

Loksa
marika33, представляете я мед забыла положить, счас вскочила и понеслась-Фух. Марина она у меня пузырилась, когда я закваску добавила, ну посмотрим.
Леночка, я беру себе 10 пакетиков и Насте. Хочу из своей доли потом маме передать, у них молоко настоящее коровье, она очень любит сыр и все сырное. Ну и пусть на всю жизнь, буду пользоваться. У нас. 10 литров 500 рублей 1 кг хорошего сыра ну наверное так и стоит, может найду молоко дешевле

Loksa
У меня тоже есть хмель, мы с мужем его по сетке с соседями пустили, а они его стригут. Муж как увидел, чуть не расплакался, все хотел забор переносить. Но потом решили хмель пересадить, опять неудачно-маме его помешал- все лето они его делили: один направит по сетке втихаря, а она стрижет втихаря умора. На след год опять будем пересаживать. Шишек не собрала, липкий был -вездесущие муравьи и рабы-тля.
Люда, пишут, что если шишками набить подушку-думку, будет хорошо спать, но вот я его вчера понюхала хотя уснула, а пакет на тумбочке рядом.... Не мешал

Марика33
Оксана, мед обязательно надо! Ну теперь лови, в емкость поставила,? а то все уплывет.

Loksa
Сижу и думаю, че приспособить?
Иван-чай июльский

Linadoc
А в каком Зельгроссе?
Ира, я беру в том, что на Боровском шоссе, но эта мука должна быть во всех Зельгроссах.

Вероника, Оксана, у меня такая же по консистенции закваска - 100% влажности на холоде всегда жидковата, а в тепле густеет.

Я, кстати, открыла Деревенский-осенний (конец сентября) - цвет и вкус оооооочень насыщенный, а аромат не очень выражен, по сравнению с летним. Надо, наверное, делать купаж летнего с осенним.

Лен, я еще осенью писала, что сыр с этим ферментом делаю (помните, про моцареллу), там нужно на кончике ножа. Это просто. У нас пакетики везде в инете продаются, от 30 до 50р.

Loksa
Linadoc, я очень люблю моцареллу, только ее горячей тянуть надо. Читала твой рецепт.

Linadoc
только ее горячей тянуть надо
А я писала, что надо шерстяные перчатки одеть, а сверху 2 пары резиновых. Тогда все ОК.

paramed1
Про закваску поняла. У меня гораздо гуще, даже в холоде, поэтому и переспросила, не привычная для меня консистенция.
Съездила в ОБИ, тыкву не купила, мускатной нет вообще. Народ набирает семена в жутком количестве. Пошла в интернет-магазин заказывать, а то ведь не усну, изведусь! И еще чего-нибудь, чтобы тоже много было.
Ксюш, у меня закваска с другого сайта, 100 и 100 3 раза, или 50 и 50. И живет себе, иногда раз в 10 дней кормлю.

lappl1
Да, у меня такой хмель, черт, оказывается, свой есть, только у меня листья темно-зеленые.
Леночка, так он у вас там не успевает пожелтеть. Вот и зелёненький весь. Ты на дачу смотайся и собери его. Для закваски самое то будет.

lappl1
Пшено у меня не помогло. А вот когда сажаю семена огурцов, сверху на грядку подсыпаю слегка порошок горчицы или красного перца-муравьи куда-то деваются и семена огурцов не пропадают. Такой рецепт давала Ганичкина.
Наташ, может у Дьякова муравьи правильные, а у нас - нет? Надо про горчицу на заметку взять. Её только для огурцов можно?

lappl1
Марина, посмотри густота такая? Попыталась фотнуть
Оксана, ты продолжай фотать. Хорошо? Я буду фотки твоей закваски к себе на комп сохранять, чтобы потом было на что ориентироваться.

lappl1
Люда, пишут, что если шишками набить подушку-думку, будет хорошо спать, но вот я его вчера понюхала хотя уснула, а пакет на тумбочке рядом.... Не мешал
А я коробочку с хмелем даже в доме не смогла держать - мешал запах. Вынесла на веранду.
Оксана, кстати, ты написала про подушки-думочки. Девочки, я вот такие делала. И этикетку к ним. Для подарков. Всё лето и осень в горах собирала ароматные травы, сушила, а потом набивала ими подушечки. Разные составы были. Мне особенно нравились полынь и смородина. Только я на них спать не могла - они рядом лежали с моей подушкой. Очень пахучих трав клала мало. А за основу брала какую-нибудь нейтральную траву или сухие листья типа берёзы. наволочку вышивала не сама - подружка на машинке мне помогала делать.
Вероника, ты про новые идеи вчера спрашивала. Вот одна. Можно листья не только для чая собирать, но и для сонных подушек. А потом дарить эти подушки в комплекте с чаем.

lappl1
Иван-чай июльский
Хорош чай! Оксана, и почему он у тебя весь такой красиво-красненький?

Loksa
Он немного постоял на моей печке и стал темно-коричнево-красноватый. Но он у меня с ярко выраженной кислинкой- Может болото так влияет (кислотность почвы) я собирала у леса на опушке и речушка там была? Чтобы не кислил добавляю палочку чая «Кудин», получается мое. Люда, отсыпь полыни

натушка
такой красиво-красненький
У меня почему-то тоже такого цвета заваривается, я думала груша и яблоня такой цвет дают. Завариваю обычно, настаивается минуты 3-5. Интерееесно.

lappl1
Люда, отсыпь полыни
Ксюш, так это я в Алма-Ате делала подарки друзьям-подружкам. И полынь собирала в горах. Там чисто. А здесь я подушки ещё не делала. Я только полынь рассматривала как добавку к чаю. Мы осенью о ней поговорили, но дальше разговоров дело не пошло. Теперь уж насобираю и обязательно тебе, Оксанчик, отсыплю.

lappl1
Он немного постоял на моей печке и стал темно-коричнево-красноватый. Но он у меня с ярко выраженной кислинкой- Может болото так влияет (кислотность почвы) я собирала у леса на опушке и речушка там была?
Оксан, не должна почва на вкус чая влиять. Может, и ошибаюсь. Галя, Вероника и Лина знают ответ на этот вопрос. А вообще, мне кажется, что это у тебя с ферментацией связано.

Елена Kadiewa
Проводила моих дитев, наелись, чаю напились, стали уходить, как раз хлебушек вытащила из х. п., зять носом поводить стал: какой запах!, ну отдала 1 буханочку им (я 2 маленькие пекла). Проводили с собакиным их, еще и маленький наскакался с ними

Linadoc
Ой, Лен, сегодня тоже стою у мартена помощниц: творог, хлеб на старом тесте, сметана, су-вид из свиной корейки, галета с творожным суфле с клубникой, творожная запеканка-суфле (на агар-агаре) на завтрак детям, ещё что-нибудь на ужин надо придумать. Сначала дизайнерскую стрижку средненькому изображу, потом ужин.

Елена Kadiewa
Лина, у меня хоть муж готовит (сейчас не часто), а ты? Бедная моя девочка! Но мне нравится готовить, особенно кормить.

Linadoc
Но мне нравится готовить, особенно кормить.
Подруга! Аналогично, только я еще поить люблю (не только своим пивом, шампанским, сидром и наливочкой, но и компотом из своих ягод и фруктов и, конечно, своим чаем). А еще я люблю так кормить и поить, что б одновременно проводить профилактику и лечение всяких разных болезней. Дети даже обижались раньше: «Все дома сидят болеют, а мы единственные все время ходим!», потом привыкли. Были времена, кроме моих никто не приходил, а они стойкие оловянные солдатики каждый день, я уж их жалела, просто так дома оставляла.

Борисёнок
Linadoc, Лина! Я в тихом шоке от количества и названий приготовленного! Сколько же надо иметь энергии, что бы всё это осилить! Правда я сегодня осваивала чуррос-мейкер... ну очень он меня сегодня порадовал.

Елена Kadiewa
Лена, это ещё не все, что она умеет! А это волшебное слово «су-вид»! Это у нее наследственное!

Anatolyevna
натушка, Попробуй хлеб по моему рецепту, стоит опара (прибелка) в холодильнике больше 4 дней
. Потихоньку освоим закваски, русские долго запрягают, но зато быстро едут. Эт про меня поговорка

Елена Kadiewa
Тоня, в Поволжье русских нет!
Лена-котик, как впечатление о чурросе? Я сегодня доче рассказывала о принцесске, картинки показывала, объясняла разницу между ними (это все намеки, что мне бы надо бы, надеюсь поймет).
Тоня, а хлебушек в х. п. я сегодня пекла на твоей опаре из холодильника, только он у меня не так долго бродил, часа 4, а потом в х. п., вообщем как здесь мне советовали, муж вообще-то меня всегда хвалит, а сегодня прям искренне-смотри, какая вкуснятина получилась, ноздреватый такой!

Linadoc
Вот, девочки, отчитываюсь по запеканке-суфле и галете:

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Но я галетное тесто сделала здоровым: заменила воду сывороткой, масло сметаной, муку 1с пополам с полбяной. Запеканка-суфле из своего творога и яиц с агар-агаром и мукой 1сорта, отлично поднялась 6 см, суперсуфле!

Борисёнок
А это волшебное слово «су-вид»

Да я даже пошла на просторы «тырнета» посмотреть что это такое и с чем его едят!
А «галета с творожным суфле с клубникой»? Меня хватает только на ягодную начинку, и то я себя чувствую просто-таки героем!

Linadoc
Лена-котик, как впечатление о чурросе?
Лена-котик, извини, похоже я тебе ник приклеила! Я вот не люблю роботов, приспособленных только для одного. Люблю многостаночников, например, Принцесску. Здесь наверное, срабатывает закон «питомцы похожи на хозяев»

Борисёнок
Лена-котик, как впечатление о чурросе

Леночка, мне приборчик очень понравился. Сегодня попробовала 2 рецепта из темы о нем (простые сладенькие и сырные), потом решила уже-таки избавиться от остатков сыра (а его было многовато) и сделала еще сырных... ну и завершающей моей «думкой» были из творога - здесь уже ваяла полную отсебятину. Творожные получились нечто среднее между сырниками и печеньем. Всё было испробовано на муже... получила одобрение приобретения.

Loksa
Лина, а такой бочок и низ как из формы? это форма вашей принцесса? Прикольная галета Я тоже в теме галеты люблю зависать!

Елена Kadiewa
Лина, т. е. ты все масло в этом рецепте заменила на сметану? В этих же пропорциях? Ну сыворотку-то я постоянно стараюсь добавлять, если муж не выпьет, а вот насчет сметаны не допетрила. С творожком я тоже делала, но суфле... это вааще отпад! Как я люблю суфле! Лена, ты посмотри Линины заквасочные хлеба, там что-то, да и вообще, список её рецептов-я иногда как сказку читаю!
Лина, вот поэтому я принцесску и хочу!

Борисёнок
Лена-котик, извини, похоже я тебе ник приклеила

Ну если честно - а мне нравится... 1) в этом домике так много Лен, что можно запутаться и 2) это намного теплее чем Борисовна, коей я являюсь для многих своих друзей. Так что спасибо!

вот не люблю роботов, приспособленных только для одного

Ну старшая ПрЫнцесска - вне конкуренции (и у меня их ажно две), а вот маленькие я прикупила в принципе до кучи, и еще у меня маленькая внучка подрастает и ей уже сейчас жуть как нравится помогать мне готовить когда они приезжают к нам. А с этими малютками - всё какое-то разнообразие.

Борисёнок
Линины заквасочные хлеба
я уже несколько раз просматривала... для меня это ПОДВИГ в прямом смысле слова, и я пока не готова к такому.

Елена Kadiewa
Линааа, насчет«питомцев и хозяев»-ты хочешь сказать, что мой младшенький похож на меню? Непоседа, шило в..., разговорчивый, настырный, истеричка? И это все я? Вообще-то, я была о себе лучшего мнения!

Anatolyevna
[
только он у меня не так долго бродил, часа 4, а потом в х. п.,[/quot

Леночка если он перебродит 15 часов, а печь в х/п будет вообщем вкуснотища. Попробуй, понравится.

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте