Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 150)

kubanochka
Ждала с утра когда же солнышко выглянет, чтоб фотографии веселее были. Но небо с утра затянуто. Так что смотрите без солнышка...

Чесночок

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Нарциссы...

и розочка стелющаяся

пижма

цветочки...

розочка маленькая, мини, почти пробник...

шалфей насеялся

лаванда

что-то красненько-фиолетовое лезет...

клубничка-земляничка... Когда фотографировала с неба посыпалась крупа... Видите на листиках?

Герань и ирисы

а это дельфиниум полез...

полынь пестролистная

мак декоративный

дубочки...

водосборчик

Вот такая у нас весна... Была... С утра... До сегодняшнего обеда... Сейчас пойду сфотографирую во что крупа превратилась...

Anatolyevna
kubanochka, Леночка тепло, весна! Такая прелесть!
Жалко крупа нарушила красоту.

Марика33
Я два дня назад поставила закваску, а сегодня у меня она заплесневела.(((Буду тоже ждать Марину с хмелевой. Единственное, что меня несколько смущает, что она ржаная. На пшеничную ее можно будет перекормит или не?

Ксюша, ты пока не на отваре хмеля поставила? Просто вырастить дрожжи из муки сложно, надо что то все равно для начала добавить. Я в этом году хочу из винограда приготовить, попробовать. Благо есть свой, не обработанный ничем.
Девочки, еще смотрите срок годности хмеля, не свежий может не сработать активно.
Я добавляю в ржаную закваску пшеничную муку, а можно и только на пшеничную перейти закваску, добавлять не ржаную муку, а пшеничную.
Мы с Вероникой пришли к общему мнению, что смешивание не играет роли.

Omela
Заплесневела у меня не на хмеле, другая. Пойду отыщу коробочки. посмотрю срок годности.) Хорошо, что можно пшеничной кормить, так и буду делать.) На самом деле вариантов закваски очень много. Знаю, что многие изюмную хвалят. Но мне лентяйке нужна самая простая, неприхотливая и самое главное - ЖИВУЧАЯ!))))

Елена Kadiewa
Чудо какое, зелень...

paramed1
Я тоже хочу в Краснодарский край! У нас такое только в мае... Правда, в этом году обещают раннюю весну.
По поводу почек - это Лина рассказать может, она у нас главврач (в свободное от домашнего хозяйства время! ) Но мне кажется, что в данном конкретном случае почки не очень хорошо себя чувствуют. Может, УЗИ сделать? А иногда межпозвоночная грыжа даёт эффект боли в почках. А воды в любом случае в организм должно поступать много, минимум 1,5 литра в сутки. И многие столько не пьют...
А закваска может заплесневеть при низкой температуре и при повышенной влажности в помещении. Мука может быть некачественной. А, еще мука может быть слишком очищенной, если это пшеничная. Перекармливать - да пожалуйста! Это даже проще, чем с нуля вырастить пшеничную.

paramed1
Третий раз написать пытаюсь, всё слетает!
Люда, в начале темы ты писала о том, как нужно правильно заваривать иван-чай. Первый раз, второй, третий... В чаеварке у меня почти та же технология получается. Первый раз прогоняю воду, постоит минуты три, включаю снова и прогоняю второй раз, половину разливаю по чашкам, доливаю чуть воды и третий раз. Красота получается по вкусу и по цвету. Очень отличается от того чая, который заваривается однократно.

Omela
Я тоже хочу в Краснодарский край!
И я. Когда на море ехали в прошлом году через Краснодар, то вот сразу чувствуется, что это юг. Прям, как черта!!! Только вот было просто тепло, а оттуда уже жарко!!!

при повышенной влажности в помещении.
Вероника, я тоже подумала, что из-за влажности. Она стояла в ванной на полочке. И я вчера фотографировала процесс, приоткрывала крышку. Думаю, что капли с крышки упали во внутрь.

Может и мука пшеничная такая. Но пеку на ней, вроде нормально.

Перекармливать - да пожалуйста! Это даже проще, чем с нуля вырастить пшеничную.
Воооот. Я уже не первый раз слышу, что проще вырастить ржаную, а потом перекормить.

. В чаеварке у меня почти та же технология получается.
Вероника, а напомните мне, чт оу Вас за агрегат, пжл.)

Борисёнок
иногда межпозвоночная грыжа даёт эффект боли в почках
Делал МРТ... у меня их много и потому стараюсь не заморачиваться. Бог с ними... пусть будут...
да и вообще мне кажется что они есть практически у всех.

paramed1
Omela, Оксана, ну точно влажность. Плесень очень её любит. А мука ржаная обдирная или сеяная? На сеяной хуже будет. А пшеничная высокой степени очистки и отбеленная вообще может не закваситься.
У меня чаеварка Tefal Magic tea, номер не помню. Их два варианта, один без автоподогрева, другой с ним. Как купила с подачи наших девочек осенью, так каждый день по нескольку раз гоняю.

paramed1
Елена, ну не могу, про грыжи - пусть будут, пусть живут, я добрая... Вот и я такая! Жду весну, дачу, там всё проходит и бегаешь, как юная коза, чтобы всё успеть. Так что давай заводи живность, и рогатых тоже!

Борисёнок
Вероника... вот только на это и уповаю. Я для рогатенькой уже и доильный аппаратик присмотрела, т. к. сама ручками явно не смогу её дёргать. И скорей бы весна... тепла уже хочется, а то опять снегом завалило.

paramed1
Елена, если будешь брать молодую козочку нераздоенную, то да, сложно будет. Я помню, как раздаивала. Но порода была хорошая, молочная, коза безрогая, давала около 6 л в день. Но характер суровый - детей моих гоняла только так. А дочка её пошла в папу, рогатая и литра 3, больше никак.

Борисёнок
Вероника, это наверно Зааненская... я на нее и положила глаз.

Марика33
потому стараюсь не заморачиваться. Бог с ними... пусть будут...
да и вообще мне кажется что они есть практически у всех

А ведь на самом деле так и есть, просто мало кто делает МРТ.
У нас у доченьки 27 лет и грыжи и протрузий несколько. Делает специальную зарядку, наблюдается у вертебролога, вроде есть улучшения. Рожала с ними....

Лена, сочувствую.

Loksa
Закваску перекормить хорошо на цельнозерновую пшеничную, самая активная получается! И тогда пшеничный хлеб будет сладкий. 1стол ложку ржаной закваски+100гр муки ЦЗ+100гр воды не кипяченной в холодильник на верхнюю от морозилки полку. Через два дня повторить и вуаля закваска пшеничная, если потом все время кормить ЦЗ мукой она будет пшеничной.
Я ржаную вырастила летом с первого раза по рецепту с другого сайта, у нас немного сложнее рецепт.
Леночка какие цветочки уже: маки прям большие. Хризантемы и пионы как очнулись- чуют весну

Борисёнок
А ведь на самом деле так и есть, просто мало кто делает МРТ
Я «заморочилась» прошлой весной... когда правую руку вообще поднять не смогла и пропали «хватательный рефлексы», а на левой все пальцы онемели... сходила, сделала МРТ, несколько недель ходила на процедуры... а потом началась очередная стройка на даче и я на этом всё закончила. Так что жить буду долго и при наличии сих «пакостных наростов».

paramed1
Елена, да, именно она. У меня это было давно, в начале девяностых, и безрогая коза воспринималась местными жителями как уродец. А когда мы через 2 года уезжали и продавали живность, то бабульки переругались, кто нашу Дашку возьмет. В той деревне коровы давали по 12 литров...
Грыжу мой муж периодически подлечивает у Бубновского. Помогает.

Оксана, вот и у меня тоже пшеничная чистая расти отказалась. Ну, я и поделила ржаную пополам и одну часть за 3 дня перекормила. Тоже ЦЗ кормить очень нравится, растёт отлично! Но пшеничную постоянно не держу, мало белого хлеба едим.

Борисёнок
да, именно она
А у меня такие были у тётушки, и тоже в начале 90-х. Правда обе были как кошки... их когда выпускали погулять на участок - они за тетушкой ходили попятам. и моськи свои подставляли, что бы их погладили и почесали. И когда встал вопрос о выборе породы - я без сомнений остановилась именно на этой.

lappl1
Людочка, спасибо за предложенную помощь!
Марина, я не просто предлагаю. Я настаиваю. Тебе проще будет. Вышлешь мне текст и фото, я составлю и вышлю тебе готовый. Тебе только останется в новую тему вставить. даже не думай стесняться. Мне это будет в радость.

lappl1
Ждала с утра когда же солнышко выглянет, чтоб фотографии веселее были. Но небо с утра затянуто. Так что смотрите без солнышка...
kubanochka, Леночка, спасибо тебе большое за ВЕСНУ, Порадовала! Мне и крупка не помешала. А какая же весна без этого - то тепло, то ветер пронизывающий. Но это всё ерунда. Главное - растюхи полезли к солнышку. Они точно не обманут - весна пришла.

lappl1
Но мне лентяйке нужна самая простая, неприхотливая и самое главное - ЖИВУЧАЯ!))))
Не... Вы видели лентяйку? Ксюш, всем бы такими быть:... Эх, и мне тож такую надо - ЖИВУЧУЮ...
Закваску перекормить хорошо на цельнозерновую пшеничную, самая активная получается!
Ксюша (которая Омела), а ты мне ссылку давала на самодельную ЦЗ муку (по Роме). Как думаешь, пойдёт такая ЦЗ для перерождения ржаной в пшеничную?

paramed1
Люда, с добавлением отрубей получается немного похожая по составу мука. Цельнозерновую делают по-другому, не удаляя ничего из зерен, размалывая их целиком. Если ты дома будешь молоть зерно сама, то это и будет ЦЗ мука. А если ты добавишь несколько процентов отрубей в муку очищенную, да еще и отбеленную, где с клейковиной проблемы, то закваска может не подняться вообще. Можно брать муку 1 сорта или муку общего назначения. В последнее время я почти ничего не пеку из муки высшего сорта. Во-первых, не полезно, а во-вторых, испортилась она...

Linadoc
Девочки, еле догнала, писатели! Так, по очереди. Лене - кошке ответила в личку.
Марин, у меня весь забор в хмелю... надо пособирать на закваску. Делала отвар для пива, опыт есть. Но это все равно дрожжи, только дикие пивные, они много алкоголя дают при брожении, поэтому закваска может долго жить, т. к. алкоголь плесень и микробов убивает.
Ксюш, Мельчик, ты закваску которая зацвела, сверху зачисти, подкорми и ПОСТАВЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО бродить часов на 8 (Т выше 30*С должна быть, лучше вообще в йогуртницу на прокладку), тогда там молочно-кислое брожение пойдет и всю нечесть убьет.

paramed1
Я же сказала, Лина придет и полечит! Оксана, по-моему, уже другую поставила. Хорошо бы, чтоб не в ванной...

Борисёнок
Лене - кошке ответила
Супер... вот так меня еще никто не называл... мне НРАВИТСЯ!

Лина придет и полечит
а ЗДЕСЬ и поболеть не грех, тепло и уютно.

Loksa
lappl1, Людок, ты вырасти закваску и покорми ее такой мукой, я думаю будет хорошо. Закваска очень любит грубую муку, только надо понаблюдать.
Какая это проблема -купить шишки хмеля! Обошла 5 разных сетевых аптек (понатыкали, лечись-не хочу), в двух были шишки, но измельченные. Я взяла, а что делать? Попробую! Марина, может из измельченных не получилось, потому что сильно концентрированный раствор из измельченных? Положу поменьше шишек.

lappl1
Люда, с добавлением отрубей получается немного похожая по составу мука. Цельнозерновую делают по-другому, не удаляя ничего из зерен, размалывая их целиком.
Вероника, Рома очень убедительно в теме пишет о том, что добавляя отруби к муке в/с, мы можем получить муку 1, 2 сорта и ЦЗ. Логика проста- высший сорт получают, перемалывая зёрна и просеивая получившуюся муку. Всё, что осталось - это отруби. 1, 2 сорта муки и ЦЗ получают, добавляя в просеянную муку отруби, но в разном количестве. В ЦЗ муке количество отрубей - 10%. Я даже уже делала такую муку. Хлеб серенький получился и ароматный. И долго не черствел.
Вот эта тема hlebopechka.ru... Меня на неё Омела навела, за что я ей очень благодарна. Стала приобщаться к полезному. И даже уже стал нравиться серенький хлеб.
А вот цитата из темы:
Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта
Главное отличие цельнозерновой муки и муки 1-го и 2-го сорта от обычной хлебопеканой пшеничной муки, или муки высшего сорта в том, что эта мука содержит некоторый процент отрубей.
Будем делать полезную для выпечки хлеба муку сами, в домашних условиях.
Делаем домашнюю цельнозерновую муку
Цельнозерновая мука содержит 10% пшеничных отрубей, или в 100 грамм муки содержится 10 грамм отрубей.
Переведем это на стакан муки объемом 250 мл. в котором содержится примерно 130 грамм цельнозерновой муки, значит:
Один стакан цельнозерновой муки 130 грамм х 10% = 13 грамм пшеничных отрубей.
Или:
Отмерим 100 грамм пшеничной муки высшего сорта, отнимем от этого количества 10 грамм этой муки, добавим 10 грамм пшеничных отрубей.
Или:
Возьмем нужное количество пшеничной муки высшего сорта по рецепту (вместо цельнозерновой), х на 10%, вычтем это количество из общего количества муки, добавим 10% от веса муки пшеничных отрубей.
Теперь делаем домашнюю муку 1-го сорта.
Мука 1-го сорта — это тонкоизмельченные частицы всех слоев эндосперма, содержит 3—4% отрубей.
Возьмем нужное количество пшеничной муки высшего сорта по рецепту, х на 3-4%, вычтем это количество из общего количества муки, добавим 3-4% от веса муки пшеничных отрубей.
Или:
Берем стакан объемом 250 мл., в котором содержится примерно 150 грамм пшеничной муки высшего сорта, минус 4,5-6 грамм этой муки, и добавляем 4,5-6 грамм пшеничных отрубей
Теперь делаем домашнюю муку 2-го сорта.
Мука 2-го сорта состоит из неоднородных частиц измельченного эндосперма, количество отрубей до 8-10%.
Возьмем нужное количество пшеничной муки высшего сорта по рецепту, х на 8-10%, вычтем это количество из общего количества муки, добавим 8-10% от веса муки пшеничных отрубей.
Или:
Берем стакан объемом 250 мл., в котором содержится примерно 150 грамм пшеничной муки высшего сорта, минус 12-15 грамм этой муки, и добавляем 12-15 грамм пшеничных отрубей
СПРАВОЧНО:
О́труби — побочный продукт мукомольного производства, представляет собой твердую оболочку зерна. Не следует путать с мякиной.
Отруби необходимо смолоть на кофемолке и просеять в муку через сито.
Я не думаю, что на мелькомбинатах делают муку по-другому. А высший сорт тоже разный бывает. Мне моя мука очень нравится.

kubanochka
kubanochka, Леночка, спасибо тебе большое за ВЕСНУ, Порадовала! Мне и крупка не помешала. А какая же весна без этого - то тепло, то ветер пронизывающий. Но это всё ерунда. Главное - растюхи полезли к солнышку. Они точно не обманут - весна пришла.

Вот во что превратилась крупка. Пока выкладывала фотографии, уже всё растаяло. Признавайтесь, от кого привет?

А из под снега выглядывает чесночок

lappl1
Людок, ты вырасти закваску и покорми ее такой мукой, я думаю будет хорошо. Закваска очень любит грубую муку, только надо понаблюдать.
Оксанчик, а мне ничего другого не остаётся делать - муж сегодня еле нашёл ржаную муку. А ЦЗ стоит, скажем так, немало... так что, ты меня успокоила.
Только пока я жду Марину или Тоню. Как напишут рецепт, сразу начну делать закваску.
А хмель муж тоже измельчённый купил, но не в пакетиках, а просто так, россыпью. Ну и запах у него - щас нюхнула и голова закружилась.

lappl1
Вот во что превратилась крупка.
Ну вот... А так всё хорошо начиналось.
Признавайтесь, от кого привет?
Ну.. Эта... У нас снег шёл... Но я ни-ни... Не глазливая...

Tricia
Ой, девочки, сейчас страшилку про чай расскажу. Расстроилась в этот вторник ужасно.
Оксана, Loksa, сразу говорю, в результате - всё отлично и тревога была ложная!

День тогда был солнечный, морозный. Полдня ездила-бегала по пром зоне в районе п. Рыбацкое (а там ветер и солнце). Вернулась домой к вечеру. Сидим с мужем пьём Оксанин ферментированный иван-чай. И тут я понимаю, что щёки как-то покалывает, они аж пульсируют и горят. Я к зеркалу, а там... щёки краснющие, как диатезные, припухшие. Первая паническая мысль - неужели реакция на иван-чай???!!! А у самой аж всё оборвалось внутри. Как представила, что все наши с Галей планы пойдут прахом... И вдруг так разозлилась, думаю, только нашла себе отличное занятие по душе, а тут судьба такую подлянку подкидывает! Хожу-мечусь по дому злая, щёки болят и чешутся. Муж увидел и говорит: «О, а где ты так щёки обветрила?» Немая сцена. И тут я вспомнила, что утром щёки спец. кремом не намазала, а на снежных просторах пром зоны был ветрище! Я аж мужу на шею бросилась от радости. И пиццу пообещала, в любых количествах.
Сейчас продолжаем пить чай в тех же количествах - всё отлично, никаких реакций на коже и т. д.
Оксаночка, спасибо за чай ещё раз!
Сегодня рано утром испекла мужу к завтраку две псевдопиццы. Такой счастливый проснулся от запаха горячей пиццы, весь день радостный бегает. Как мало человеку для счастья надо, эх.
Вот и фото (качество фото не очень ) оставшейся псевдопиццы с курицей, апельсинами и двумя видами сыра (тесто дрожжевое с орегано внутри):

Linadoc
Во, у меня идея - соберу с забора ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ хмель, сделаю из него закваску.

kubanochka
kubanochka, Леночка, а сколько брать будем?
Loksa, Оксаночка, я возьму коробку, там 100 штук (поэтому по 17 рублей). Кому сколько нужно пишите, поделюсь. Отправлю по России куда угодно. Мне нисколечко не трудно. Давайте сыр делать. Вот такой https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=131240.0

paramed1
Лена, чай у нас тут прямо волшебный и лечебный, это точно! Вот недавно проводила неожиданно приехавшего гостя, соседа по даче, у которых я все лето и осень паслась на деревьях и в кустах. Получила очередную благодарность за очкнь нравящийся чай. Сказал, что дочь будет летом учиться чаеделанию. Так что от меня теперь плюс два человека! Конечно же, упаковала ему две коробочки, кипрей моно и арония+яблоня.

Люда, дело в том, что нужно добавить еще и муку грубого помола, кроме отрубей, и посмотреть процент клейковины. Тогда будет ЦЗ. А на комбинатах делают наоборот, из ЦЗ муки отделяют муку грубого помола и тонкого помола, отруби, иногда жиры, потом муку тонкого помола очищают, иногда отбеливают и получается высший сорт. Да, таким способом, как в цитате, получится типа ЦЗ муки для выпечки. Но если будешь перекармливать закваску, лучше брать обычную муку. А мука высшего сорта, согласна, есть хорошего качества, и чаще такая попадается на небольших комбинатах. Летом стараюсь покупать владимирскую, а в Москве ищу рязанскую, алтайскую и т. п. На них всё поднимается.

kubanochka
Ну.. Эта... У нас снег шёл... Но я ни-ни... Не глазливая...
А я это только, как привет воспринимаю

Linadoc
Вот про Настю - любит все сладкое, молочное, фруктовое, ароматное.

Tricia
Лина!
Всё правда, кроме: люблю солёное, фиолетовый - карегорически нет, люблю больше ветер, непогоду (дождь, пургу-вьюгу), а солнышко тоже люблю, т. к. люблю тепло (но лучше умеренное, т. к. легко получаю солнечные удары и ожоги, так что всегда-всегда мажусь кремом от загара).
А остальное всё в точку (про запахи так вообще 200%! )) ).
Да и предыдущее описание подходит ко мне молодой, когда-то такая и была. А сейчас перешла на другой виток и изменилась.

Linadoc
люблю больше ветер, непогоду

paramed1
Люда, при обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна. Это и оболочка зерна, и алейроновый слой, и зерновой зародыш. А отруби - это твердая оболочка зерна. Так что надо мельничку покупать и зерно выращивать. Скоро сев начнём...
В Ашане 2 кг ЦЗ муки 80 рублей, Французская штучка. Я заказываю алтайскую Дивинку по 52 р. за кг. Надо Аню надоумить зайти в Ашан на Ленинградке... Она не ездит зимой к вам в деревню?

Loksa
Linadoc, я своему мужу уже дала заказ на ферментированный хмель на заборе, терь переживаю, что не найдет шишек.
Людочка, этот хмель та еще вонючка.

Tricia
Лина, не обязательно внутри дома. Гулять в такую погоду люблю:))) И чтоб ветер покрепче и волосы трепал )). Ну и, конечно, в тёплой одежде. Это, скорее, привычка, якорь с Дальнего Востока и отсылка к детству и юности. Как и запах стоматологического кабинета, намертво въедавшийся в мамину одежду. Мы с сестрой теперь в клиниках принюхиваемся и блаженно улыбаемся - мамой и детством пахнет.

Борисёнок
kubanochka, Лена, а какой срок хранения у закваски? и сколько гр. в пакетике?

Linadoc

Марика33
paramed1, Вероника, я покупаю муку «французскую штучку», мне она нравится.

Люда, не так уж много идет на хлеб муки. Я вот когда пеку всегда удивляюсь, муки используешь совсем немножко, а хлеба сколько получается!!!
Не сомневайся, купи, когда испечешь настоящий, полезный хлеб, то не будешь смотреть на цену муки.
Я даже не знаю сколько она стоит и насколько подорожала. Знаю, что такой хлеб я нигде не куплю.

Linadoc
когда испечешь настоящий, полезный хлеб,
«Французская штучка» - рафинированная, отбеленная мука высшего сорта с улучшителями... т. е. самая неполезная мука.

Tricia
Лина! Если бы я была разведчиком, у меня не было бы шансов скрыться от твоего всевидящего ока.
Вот с сиреневым-фиолетовым-лиловым искусственного типа у меня беда - одежда, интерьер, вещи таких цветов не нравятся категорично. Но, что касается окраса цветущих растений - нравятся.
Если головная боль, то за глазами и над глазами или от шеи.
«Избыточную» интеллигентность загнала подальше в студенчестве, в общаге.

Мы же не просто так живём: «даденные» нам свойства личности, характер меняем по ходу жизни. Так что то, что было присуще в юности и молодости, изменяется под действием опыта. И ранимость уже сменилась здоровым пофигизмом и толстой шкурой, иначе из нервных расстройств не вылезала бы. И так почти все болячки от нервов, так что, продолжаю работать над достижением гармонии с собой и окружающим миром.

lappl1
Ой, девочки, сейчас страшилку про чай расскажу. Расстроилась в этот вторник ужасно. Оксана, Loksa, сразу говорю, в результате - всё отлично и тревога была ложная!
Настя, ничего себе - со вторника молчала. Заботливая... Не хотела нас беспокоить? Слава Богу, что всё разъяснилось. И наш Иванушка у тебя реабилитирован.
Я аж мужу на шею бросилась от радости. И пиццу пообещала, в любых количествах.
Я за мужа твоего рада. Как я люблю, когда мужики еде радуются. Я готовлю обычно не для себя, а для того, чтоб мужикам вкусно было. А сама ем за компанию.
А пиццы твои классные! Интересно, что ты их с апельсинами делаешь. Никогда такого не слышала, хотя подозревала, что в пиццы можно класть всё, что съедобно.

lappl1
Люда, дело в том, что нужно добавить еще и муку грубого помола, кроме отрубей, и посмотреть процент клейковины.
Надо Аню надоумить зайти в Ашан на Ленинградке... Она не ездит зимой к вам в деревню?
Вероника, спасибо тебе большое - и за разъяснения, и за желание помочь. Аня не ездит зимой к нам. И весной тож. Только в июле-сентябре иногда. Муж её бывает часто. Но не беспокойся... Как-нибудь выкручусь. Как дело до закваски дойдёт, что-нить придумаю. Ко мне подруга из Смоленска должна приехать в середине февраля. её сын на машине обычно привозит. ей закажу, если что...

lappl1
Мы же не просто так живём: «даденные» нам свойства личности, характер меняем по ходу жизни. Так что то, что было присуще в юности и молодости, изменяется под действием опыта. И ранимость уже сменилась здоровым пофигизмом и толстой шкурой, иначе из нервных расстройств не вылезала бы. И так почти все болячки от нервов, так что, продолжаю работать над достижением гармонии с собой и окружающим миром.
Настя, ты прям психолог... И ещё - девушка с большим жизненным багажом. Тебе надо в психологи переквалифицироваться.

lappl1
Во, у меня идея - соберу с забора ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ хмель, сделаю из него закваску.
Лина, молодец! Природа уже всё отферментировала. Правильной дорогой идёте. товарищи,

lappl1
Так что надо мельничку покупать и зерно выращивать. Скоро сев начнём...
Вероника, а чЁ? Запросто! Я горчицу уже сеяла и 2 ведра семян получила. Справлюсь и с пшеницей-рожью 8)... Площади позволяют.

lappl1
А я это только, как привет воспринимаю
Леночка, так я тебе приветы и посылала. Смотрела твои фотки и радовалась вашему теплу. Я ж тоже девушка теплолюбивая. Эх, и занесло меня в холода...

Tricia
со вторника молчала
Предпочитаю всё сначала проверить.
Я готовлю обычно не для себя, а для того, чтоб мужикам вкусно было. А сама ем за компанию.
Прямо про меня.
Интересно, что ты их с апельсинами делаешь
Делаю со всем, что муж ест и любит. Ананасы, грейпфруты без шкурок, свити, помело, груши и т. д. всё к мясу добавляю. А уж пряные солёно-остренькие вяленые сливы, так вообще везде пихаю.
Настя, ты прям психолог... И ещё - девушка с большим жизненным багажом.
Мне кажется, что многие люди, побитые опытом, не озлобившиеся и не опустившие руки, становятся психологами, как минимум, для себя.
Тебе надо в психологи переквалифицироваться.
Эх, мне кажется, что психолог - такая неблагодарная профессия... Люди же, в основной массе, хотят слышать подтверждение своих идей. Так им поддержка видится. А часто они действительно неправы или в реакциях на чужое поведение или в оценках действий других. Я слишком прямолинейна, чтоб мягко пытаться находить способы решения чужих проблем.

paramed1
Лина, высший сорт - да, ты права, отбеленная, и даже запах у нее не мучной. и, по ее поведению, там не очень много глютена. Попробовала один раз. А цельнозерновая Французская штучка - неплохая. Но мне больше Дивинка нравится, но не всегда есть.

paramed1
Люда, что бы ещё нам придумать? А то, чувствую, времени много свободного остаётся! Засеем, сожнем, обмолотим только так! Почитаешь нашу тему и всё сразу ясно - ничего непреодолимого для нас нет!
А по поводу муки - помню молдавское село, где родился мой дедушка. Так там пшеницу, растущую на рядошних полях, людям давали вместо денег, кто хотел, и они мололи ее на местной мельнице. Такого хлеба в моей жизни, я думаю, больше не будет.
Какая жалость, что ваша Вязьма не по Ярославскому направлению!

Linadoc
Но мне больше Дивинка нравится, но не всегда есть.
А мне больше всего - мука 1с «Мельникофф». Весчь. Дешево и сердито. Сегодня еще 12кг в Зельгроссе взяла.

paramed1
Лина, в нашей деревне, которая Северное Тушино, и в прилегающих магазинах такой нет. Увижу - поимею в виду! А скока денег она стоит? Мне домой Дивинку привозят, я тоже заказываю всякой, и ЦЗ, и 1 с., и 2 с., и ржаной, по 20-25 кг общего веса. Хлеба вроде не много едим, но почему-то муки надолго не хватает...

Linadoc
А скока денег она стоит?
29руб40коп за 1 кг.

paramed1
Лина, совсем, считай, бесплатно! А я покупаю за 44...

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте