Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 143)

Galina Iv.
посмотрела щас туда, а там спирали краснющие... выключила! все сгорит к черту и будут угольки))), знать бы для чего этот режим...

Linadoc
знать бы для чего этот режим...
Это для багетов, их на 250*С делают.

Galina Iv.
Лина, очень похоже на то и что ж мне делать???

Linadoc
Думаю, придется делать «куличик» в подходящую форму и в духовку.

paramed1
Галь, в духовке допекать...

Galina Iv.
может вынуть все это и поставить в духовку??? Я в панике!!!

соседка
Galina Iv., может я уже поздно отвечаю.. У меня такая же муля-багетница, там в режиме выпечки время регулируется с шагом в 10 минут, можно хоть час выставить. А температура регулируется эээ.... там 3 вида корочки. Моя х\п на даче живёт, пишу по памяти. Я вообще всегда пользуюсь только режимом «выпечка», мне он удобнее.
Сейчас поищу инструкцию, если ещё надо.

Galina Iv.
спс
, мои вы родненькие!!! а можно наверное сунуть и в этой форме..

соседка
Конечно в форме можно в духовку

вот красным обвела где время выбирается, а синим - цвет корочки (нагрев)

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Galina Iv.
соседка, да, Светлана, все верно, но мой кекс будет угольком-я это чувствую. а безе замеса есть там еще программы, не такие ядерные?

Galina Iv.
уффф.... вынула чашу от Хп и поставила в духовку, не могу ж я без приключений)))
он у меня в ХП испекся уже на половину
и палец еще обожгла))

соседка
Galina Iv., нет, без замеса только эта. А можно было выставить режим «кекс» и снять лопатки

paramed1
Галя, так, может, он бы и допекся в багетнице нормально, просто ты рано начала дергаться? Ну, теперь уж давай в духовке доводи до ума. Может, чем прикрыть форму надо, если сверху испекся, а то сгорит.

paramed1
Галя, ты прям пожароопасная женЧина! То чай, то кекс...

Linadoc
Галя, я конечно, может не права, но там снизу ведерка силиконовая прокладка, что б жидкость через штырь не вытекала. Надеюсь, что она выдерживает такую Т.

соседка
Лина, выдерживает. В х\п -то выдерживает Ну и формы силиконовые тоже.

Galina Iv.
пожароопасная женЧина!
гыыыыыы (ворчу) стоило 1 раз сжечь чай, та к вмсю жизнь будут помнить! Людочка (мамуля) защити от нападок этих вражинков
Ткнула пальцем сверху- нет, как кисель мягкая верхушка, ждемс результата

Galina Iv.
снизу ведерка силиконовая прокладка
слабонервных пугать не надА
еще 5 минут и готово, испекли всем миром, ставлю самовар, подгребайте!

соседка
Galina Iv., ну всё. Я теперь тоже хочу морковный кекс!!!

paramed1
А я все по семенным сайтам болтаюсь и конспект на завтра конспектирую. И думаю, где бы молоки для Лининого пирога взять. И надеюсь, правда, слабо, что племянник Люды настроит модем уже сегодня...

paramed1
Галя, так потому помним, что ты очень переживала, и он у тебя из вишни единственный был. Мы же сочувствуем тебе выше крыши! Представляю, как бы переживала я... А кекс - да если что, новый испечёшь! На морковку санкции не распространяются.

Anatolyevna
настроит модем уже сегодня...
Было у меня такое-настройки у модема слетали, возила к интернетчикам-настроили быстро и бесплатно.

Galina Iv.
Я теперь тоже хочу морковный кекс!!!
сфотаю)
Людочка появится завтра, я ж экстрасенс

paramed1
Тоня, так у нее ваще новый, как ещё дело пойдёт. А зато потом сколько ей читать всего, что тут понаписали!

paramed1
Галь, давай фотай! А мы чай уже завариваем.

Anatolyevna
читать всего, что тут понаписали!
Дельного да и просто.

Galina Iv.
я вас всех просто ОБОЖАЮ, вы прелесть!!! все испеклось, прокладку проверю в след. раз))))
Остывает...
А Люда порадуется за нас-делами все занимались (пекли, варили, вязали, вышивали)

соседка
А я все по семенным сайтам болтаюсь
а я уже стараюсь и не заглядывать. Там везде есть мin сумма, и не маленькая, плюс доставка = дороговастые семена выходят. Хотя может по Москве другие условия.

а у меня джусай наклюнулся.. Вот радости-то, надо его в земельку посадить.

соседка
Галь, давай фотай! А мы чай уже завариваем.
да-да, я опять с копорским сижу тока кекса не хватает

paramed1
Света, молодец твой джусай! Теперь главное чтобы он подрос. Выхаживай!

Galina Iv.
Вуаля! Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Торопят, понимаешь ли... Уже на столе, на вкус обалденно, но немного сладковато

paramed1
Ну так и нормальный кекс! Прям как будто сначала так и было задумано! Ура! Вкусный хоть?

Galina Iv.
в рецепте изюм-его не оказалось, положила очень густого варенья клубничного, на цвет не оранж, а серенький))) о вкусе читать выше

натушка
Вуаля!

Испекся! Ровненькие такие кусочки, слюнки потекли уже и опять на ночь Надо срочно спрятать картинку до утра.

Anatolyevna
Galina Iv., Вылитый пирог Трухлявый пень. Вот и думай что мне напоминает.

Galina Iv.
а я ем всегда на ночь, днем некогда-рецепт *JOKINGLY*стройности))

paramed1
Я так и поняла, что хомяки не спят! Если даже остыть не дали...

Galina Iv.
Anatolyevna, но, но не завидуйте

соседка
О, вот и кексик, спасибо, Галина!! У меня для рецепта морковного кекса есть помадка: сметана перемешивается со сгущенным молоком и с лимонным соком (и густеет от него). Выкладывается сверху. Оччень вкус дополняет, рекомендую!

Galina Iv.
соседка, Светлана, пасиб, офень укуфно (рот забит)

Anyuta73
Аня, а почему свекровь отказывается прореживать? Продукт жалко или другие какие причины?
Вероника, понимаешь какое дело.... на огороде хозяйничает она, мое дело не большое: прополка, подвязка, парник с помидорами и т. д. Сеет и сажает она и делает так, как привыкла и никак иначе. Сколько я с ней боролась с мульчированием.... ужас просто. Только этой зимой согласилась попробовать, и то не знаю, вдруг весной или летом передумает... это ж одни нервы.

Galina Iv.
Я так и поняла, что хомяки не спят
Вероника, и даже не дремлют

Anatolyevna
Стряпают, ваяют рецепты. У меня вкусняшек нет сегодня

Galina Iv.
это ж одни нервы.
на даче, как и на кухне д. б. одна хозяйка.... но не всегда так получается

Anyuta73
Ну прямо отойти нельзя... они тут уже кекс испекли и дегустируют Тоже хотю кекс. Завтра буду печь и тоже в хп.

Anyuta73
Как правильно подмечено... я и не спорю, но иногда так хочется

Galina Iv.
Анюта, конечно же мы промолчим и еще улыбнемся.. пожилые люди, что тут сделаешь

paramed1
Аня, вот именно по этой причине я всегда делала всё для того, чтобы и жила я отдельно от старших и младших, и дача была у меня отдельная. Нервы - они мои, и их у меня не так много. А в гости всегда пожалуйста, на сколько хотите.

Anyuta73
Вероника, живем мы отдельно (и это счастье), но там не просто огород, там дом в деревне и земли куча, свекровь там и зимой и летом живет, а мы приезжаем как бы в гости помочь по хозяйству. В огороде, на поляне, дров наготовить.... и если будет еще и дача, то меня на части порвут, да и муж не согласится. Скажет зачем тебе огород, когда тут такая фазенда... и от части будет прав.
Нервы - они мои, и их у меня не так много.
А я и не нервничаю, если пререубидить не удается, я просто ухожу в сторону, нервы и впрямь дороже.

Anyuta73
Анюта, конечно же мы промолчим и еще улыбнемся.. пожилые люди, что тут сделаешь
Вот вот... я ей только говорю: Мамо, живите долго и не болейте))) А вообще мы с ней дружно живем и не ругаемся, так... поворчим иногда, но это на 5 мин.

paramed1
Ну, если поворчите... Тогда втихаря морковку прореживай! Чтобы никто не видел. Я так огурцы сажаю, примета, говорят, такая...

соседка
я ей только говорю: Мамо, живите долго и не болейте)))
Вот умничка!!! Свекровь всё равно уже не переделать
Тогда втихаря морковку прореживай! Чтобы никто не видел.
Да ну, не надо. А вдруг заметит, а вдруг обида. Тем более что всё равно всё вырастет: и морковка, и огурцы, и остальное)))

paramed1
Света, всё спросить забываю: во Владимире «Метро» открыли, где-то рядом с Бимартом, по-моему, или ещё строят?

соседка
Света, всё спросить забываю: во Владимире «Метро» открыли, где-то рядом с Бимартом, по-моему, или ещё строят?
ага, открыли, уже месяц наверное как. Я не была там (привыкли в Глобусе затариваться). Стоит ну почти рядом с Бимартом, съезд с трассы общий, только Метро налево, а Бимарт направо. И Бимарт теперь называется Лента)

я тут всё муштрую колбасную тему. Колбасный фарш намешала из курицы, изучаю что дальше с ним делать)) То ли набивать, то ли дать отлежаться до завтра. Хм. И спать вроде уже хочется.

paramed1
Ну надо же, переименовали! Ладненько, приеду летом - зайду и туда, и сюда, проверю. И в Глобус тоже, чтобы ему обидно не было.
И колбасу на ночь делают... А я не пойму, где череву брать для колбас. Ой, и насадка же нужна... Пока только ветчинницей пользуюсь.
Всем спокойной ночи! Пора...

соседка
Вероника, его типа продали. Но товары с лейблами «бимарта» все остались))
Череву я заказала в СП у нас на Хлебопечке. Там и насадки есть.

Спокойной ночи!

Наталья-НН
Фу, наконец то догнала. Опять кексы на ночь, а как же фихуры.

Вот и уменя была такая же проблема, пока свекровь на дачу возили, а сейчас я одна сажаю огород. И эксперементирую как хочу. Она категорически не понимает, как это не копать огород?

kubanochka
А я не пойму, где череву брать для колбас.
А я все для колбасок покупаю на этом сайте
http://www..ru/kolbasnaya-obolochka/iskusstvennaya-obolochka-dlya-kolbas/kollagenovaya-obolochka-dlya-kolbas/
Очень быстрая доставка. Я и соль нитритную там беру. Оболочка классная, и натуральная, и искусственная. Мне особенно нравится коллагеновая.

Это натуральная говяжья черева. Я в ней сыровяленную колбаску делаю.

А это в говяжьей синюге

Решила разбавить вашу выпечку. К хлебушку Тониному.

Loksa
kubanochka, я в шоке валяюсь!
А там бывают сушенные кишки, чет соленные не очень хочется??
Побежала за скалкой для острастки помахать Галочка, вот скажи, если в рецепте написано «изюм» почему ты считаешь, что это варенье? Знаешь изюм- это сухофрукт или вЯлофрукт, а варенье-это жидкий продукт, ну кремообразный. А почему ты ягодки клубники просто не добавила? Или у тЯ пюре? Любое варенье, ну почти, дает цвет «гнилого пня», а морковный кексик -он очаровательный на вид за счет морковного цвета! Галочка, а может ты художник? 8) Все убегла в астрал Щас Галочка мне за комент наподдаст!

Loksa
Наталья-65, Я вас очень понимаю! у меня почти также!

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте