Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 142)

Борисёнок
paramed1, а можно попросить написать на какой страничке... а то я не нашла пока

соседка
Добрый день!
Борисёнок, Елена, добро пожаловать и рада познакомиться, я правда сама тут новенькая (из кустов недавно вылезшая))
Вероника, мне нравятся тыквы Лесной орех и Золотая груша. Они мелкие до 2кг, очень оранжевые внутри и снаружи. Пока не вызрели - мякоть плотная как у патиссона, в готовке не разваливается. Я и в начинку их, и в салат кусочками, и в суп любой.. Нежные, сладкие. Правда когда созреют - то пюре в готовке.

Galina Iv.
paramed1, Вероничка, не вижу где тебе Марина написала про сорта, но хочу сказать про красную смородину.. купила я сорт РОЛАН, так это чудо из чудес-во сорт!!!

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

ветки толстые, куст за 2 года вырос просто огроменный, а ягод столько, что листьев не видно! Кисти длиннющие. Фото из инета, но у меня было точно так.

Loksa
На 391 странице тыквы
Галочка, где покупала?

Anatolyevna
paramed1,
А наши тут и коров держат...
Это про меня. Писать попозже буду, вечером.

Anyuta73
Хаааа, ох уж эта «рыженькая девочка», а интересно-она хоть рыженькая?
К сожалению нет.... шатенка. Но ведь не это главное, главное, что нашли

Galina Iv.
где покупала?
Смородину покупала на ярмарке в г. Кировске, там Павловский питомник приезжает каждый год.

Наталья-НН
Так про тыкву и смородину утащила в закладки

соседка
елена kadiewa, Лена, молодец!!! Я прошлой весной тоже клеила. Мне оченно понравилось Делается легко, дома, без комаров. Сажать потом такую морковку 2 минуты. Прореживать вообще не надо. Я только в порыве стоолько этой морковки понаклеила, что и в том году мне и маме хватило, и на этот год хватит, и вероятно на следующий тоже

Galina Iv.
Делается легко, дома, без комаров.
у нас комары появляются в конце мая-начале июня)
я сею морковки 5 рядков, редко, вырастает огромнейшая, пришла к выводу, что надо меньше сеять и реже, чем много и густо (жалость здесь не нужна, выдергивать вовремя надо только так!)

соседка
у нас комары появляются в конце мая-начале июня)
И у нас. Как раз когда всё сажать пора. А тут рулончик раскатал по земле, присыпал - и бегом домой, комары и мошки даже опомниться не успевают!
Подготовка-то - зимой, дома, без комаров .

Марика33
соседка, Света, а я продергивала раннюю морковь и высушила ее еще летом. Но я много сею, на три семьи, потому мне невыгодно клеить на бумагу, А как то покупали семена моркови в оболочке, редко сеяла, продергивать не надо было, но она такая огромная выросла, нам такую не надо.

соседка
я сею морковки 5 рядков, редко, вырастает огромнейшая, пришла к выводу, что надо меньше сеять и реже, чем много и густо (жалость здесь не нужна, выдергивать вовремя надо только так!)
я сею 2 грядки в 3 рядка (у меня грядки короткие, 4м). Как наклею - так и растёт: по 2 шт. через 5 см. Вообще не прореживаю. На еду забираю из пары ту, что крупнее, оставшаяся маленькая к осени всё равно вырастет в огромную морковину. У меня вся морковь вырастает огромной, связываю это с песчаной землёй (берег реки).

соседка
Марина, конечно, кому как удобнее. Мне проще оказалось с бумагой и не прореживать

Елена Kadiewa
Света, спасибо, что не посмеялась, а ты ленту боком в земле ставишь? А ведь можно и петрушку, и др. мелкие семена понаклеить. Я тоже гранулированную сажаю, ее прореживать не надо, а раз брала на ленте, так у меня один сорт вообще не взошел, весело было.

Марика33
Борисёнок, Лена, я тоже недавно попала на страничку Люды, так и осталась. Мне нравится общаться с девочками, приятная, душевная и полезная беседа получается. Не часто такое можно встретить на просторах интернета.
У нас тоже три внука. И мы тоже бывшие городские жители. А я сейчас неделю в Москве, очень плохо сплю, отвыкла от городского шума и шума многоэтажного дома. И чистого воздуха, по моему мнению, в городе совсем уже нет.

paramed1
Пока выгуливала собаку, все уже всё написали. Ленту не боком, ленту просто класть плашмя в промоченную бороздку. Я не клею, я уже готовую покупаю. Опять 2 км купила в этом году...
Тонь, про тебя, про тебя (с белой завистью!)!
Читаю про тыквы.

Борисёнок
marika33, рада знакомству. Я с Вами полностью согласна. В Москве дышать и спать невозможно. Я прошлым летом вынуждена была остаться в Москве на ночь... пытка была еще та! Я выезжаю несколько раз в неделю по работе и мне этого вполне хватает. Если не секрет - где вы теперь обитаете в Подмосковье?

Galina Iv.
ну че это вы все дразнитесь про деревни, свежий воздух...

Наталья-НН
ну че это вы все дразнитесь про деревни, свежий воздух...

Галочка, так уже хочется, что аж пятки чешутся и руки.

Galina Iv.
Наталья-65, да Наташа, иду сегодня на работу-газоны чуть присыпаны снегом, а где теплотрасса проходит-широкая полоса с зеленой травой и солнце светит и птички расчирикались... а за городом все в снегу. Так мне было глаз не оторвать от этой зеленой полоски

Борисёнок
А у нас опять зима... снег сыпет уже вторые сутки. И пасмурно. Но если у Вас солнышко - значит и к нам придет через пару дней... примета такая.

Наталья-НН
А у нас зелёных полосочек нет, снег два дня сыпал, намело ужас сколько! Так что не скоро мы увидим полосочки.

Марика33
Борисёнок, Спасибо, Лена, взаимно, рада знакомству с единомышленниками! Мы не в Подмосковье, южнее в 300 км.

«ну че это вы все дразнитесь про деревни, свежий воздух...» Галочка, у тебя есть желание, стремление, поэтому все получится.

Linadoc
Вот расчирикались, видно, весна скоро! 5 страниц начирикали!
Всем Привет! И вновь прибывшим тоже! Думала, раз столько начирикали, значит Людочка появилась, а нет...
Теперь по очереди как запомнила:
Лена, да местная я, это коренная московская генетика так шутит, если не делаешь 10 дел одновременно 8 руками и не шевелишь мозгами во всех местах, то фиг здесь проживешь.
Лен, у меня тоже мини-печка, здесь 2 варианта: 1. на дно ставлю металлическую формочку для печенья (глубина 1см) с кипятком и 2. выпекаю на поду (на разогретый противень плеснуть 0,5 стакана кипятка и прямо в лужу скинуть тестовую заготовку на силиконовом коврике). Однако, сразу предупреждаю, что влажность для ржаного хлеба не нужна, т. к. она способствует образованию трещин, а вот для смешанного или чисто пшеничного пар необходим. Ржаной формовый и подовый нужно просто слегка сбрызнуть из пульверизатора до выпечки и сразу после.
Вероника, из всех сортов тыкв предпочитаю Жемчужину - семян почти нет, сплошная мякоть с мускатным вкусом и ароматом, много каротина и сахаров, тонкая кожица, которая хорошо очищается.

Борисёнок
marika33, но это всё-равно хорошо! К нам потихонечку и дети начинают зимой приезжать, а внуком мы иногда ездим и сами забираем на выходные.

paramed1
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Это малина+яблоня 1:1, 4 чайные ложки на 750 мл воды в чаеварке, которая пашет у меня как лошадь на майском поле.
Лина, Жемчужина однозначно. Но площадь под тыквы в этом году будет большая, примерно 25 кв. м, и в разных углах огорода. Хочется поразвлечься.

Наталья-НН
которая пашет у меня как лошадь на майском поле.

И моя бедняжка то же. Не пожалела ни сколько, что приобрела такой агрегат. Чай в ней вкусный, насыщеный.

Елена Kadiewa
Лина, спасибище, пока тебя ждала, пыталась доходить своим умишком, напрограммировала почти то же самое. Ну и родословная! Умница, девочка моя!

paramed1
Лина, Жемчужина позднеспелая? Зашла на сайт магазина семян - хоть снова всё заказывай, ещё целый вагон! ВСЁ ХОЧУ!!! И смородину, как у Гали, тоже хочу! Правда, никто её почти не ест, мне кисло, мужу нельзя много, но красивая!

Linadoc
Вероник, Жемчужина - среднеспелая (120 дней от всходов до сбора). Еще мне запомнился Орешек, но у него кора толстовата и семенная камера половину занимает, еще Волжская серая, но у неё тоже много выбрасывать приходится (я правда, все цыпам скармливаю, в яйца перевожу ).

paramed1
Лина, спасибо за ликбез. Всё записала, приготовилась к завтрашней поездке. Наверное, в Кастораму на Ленинградке, муж хочет походить инструмент посмотреть. Что бы мне ещё купить, чтобы посеять?! Сейчас насочиняю...

Linadoc
Что бы мне ещё купить, чтобы посеять?!
Зелени побольше - укроп в 3 срока, петрушку, кинзу, рукколу, анис, фенхель, амарант. Репу, дайкон, пастернак. Настурцию.

paramed1
Анис, фенхель, настурция. Остальное есть. Кинза сеется сама где хочет. Отгоняет колорадских жуков. Еще бобов надо, от кротов. Пишу. Есть даже земляничный шпинат, что из него вырастет не знаю, но на картинке красивый.

Linadoc
Есть даже земляничный шпинат
Ага, я его тоже сажала, шпинат шпинатом, только красный кончик типа ягодки. Капусту еще надо.

paramed1
Ну да, капусту, только китайскую, пекинскую и пак-чой. А кочанную - ну не моя культура! И гусеницы...

Марика33
Вероника, мне понравилась тыква «Ореховое масло». Мякоть плотная, вкусная, но она не была у меня оранжевая. А еще мне очень нравятся порционные тыквы, разрезал на 2-3 раза и она не болтается по холодильнику, вся уходит. Очень вкусная Мускат прованса. Не могу посмотреть характеристики, дома у меня в отдельном файле все лежит. Но лучше все же выращивать раннюю и раннеспелую. Поздняя не успеет вызреть. Я в этом году набрала очень много разных сортов. Даже Боцман купила, пусть, если и не вкусная будет, но красивая.

Linadoc
А кочанную - ну не моя культура! И гусеницы...
Капусту как только высадила сразу закрываю дугами с тонким спандексом до сбора - и все! Бабочки к ней залететь не могут. А пак-чой тоже обязательно сажаю в 3 этапа - каждый месяц.

Марика33
Вероника, от гусениц мы спасаемся мятной зубной пастой. Разводим в воде и брызгаем.

paramed1
Лина, вот бывает же так, что не идет что-то на огороде. Еще на первой своей даче пыталась вырастить капусту - с большим трудом, лучше савойская, краснокочанная, кольраби, но не б/к и не цветная. Гусеницы прут толпами не пойми откуда. И не у меня одной. У соседей в этом году осенью стояли такие фонарики без листьев нижних и дырчатые, всё пожрали! Но все равно снова попробую, купила ранний сорт. Вопрос: рассада своя или покупаешь?

И обязательно пасту мятную куплю. Вот интересно, если просто настоять траву мяты, эффект будет или нужна именно та отрава, что в пасте?

Марика33
Возможно, что и поможет мятный настой. Вся это гадость боится запаха мяты, особенно моль. Если поместить мяту в крупу, то моль не заводится.
Мы как то не могли найти мятную и обрызгивали просто зубной пастой. Эффект был такой же.

Linadoc
рассада своя или покупаешь?
Вероник, как-то у меня своя загнулась, решила купить, и с тех пор покупаю в Ашане - дешево и сердито (в смысле, крепкая она и сразу берется). А бабочек и гусениц у меня больше нет, после того, как стала закрывать спандексом. Раньше мелкой сеткой закрывала, но они как-то просачивались. А теперь капуста огромная и чистая (хоть я её зубной пастой и не чищу ).

paramed1
Лина, в какие сроки в Ашане рассада капусты появляется? Все же попробую. Нашла на грядках место.

Linadoc
перед майскими, в майские и высаживаю.

Anyuta73
Всем доброго вечера!
Леночка, добро пожаловать в нашу семью.
Девочки, Людочка установила новый модем, теперь ждет племяша, чтобы наладил. Всем Вам большой привет

paramed1
Лина, спасибо. Попробую пойти по этому пути, а то на подоконниках места не хватит, да и вытянется.

Anyuta73
Какие горячие тыквенные обсуждения, я тоже обожаю тыкву. Вот только названия не знаю. Соседка семян дала, говорит не крупная и вкусная. Я посадила, она впрямь оказалась не крупной (раза на 2-3 приготовить) и вкусной. Теперь семена осенью сушу, а весной опять сажаю. Но поначитавшись всего вышесказанного, попробую в этом году посадить по вашим советам. А с морковью беда, свекровь наотрез отказывается прореживать. Я уже с ней и не борюсь. В прошлом году на поляне с картошкой посадили с мужем реееденько, так и морковь была огого.

натушка
реееденько, так и морковь была огого.
А на сколько реденько между морковками и между рядами?

Anyuta73
натушка, Да сантиметров 8 - 10 друг от друга. Думала, что выйдет, то и выйдет... вот оно и вышло.

paramed1
Аня, а почему свекровь отказывается прореживать? Продукт жалко или другие какие причины?

натушка
Да сантиметров 8 - 10
Это между морковками? У меня тоже такое расстояние после прореживания, а вот между рядами я делая 15см, наверное маловато (место огранино, надо много разного насадить ), поэтому по-разному величина морковки получается, Может еще семена разные попадаются, а может от погоды зависит.
Девочки, а как часто вы поливаете морковь? Я часто, может зря?

paramed1
натушка, увеличение плотности посадок не приведет к увеличению урожая. Наоборот, получите нехватку питательных веществ. А поливать морковь надо умеренно, особенно во второй половине вегетации - при переливе может потрескаться, загнить. А за месяц до сбора вообще можно не поливать. А еще эта культура странная, не любит плотных почв, но и очень уж перекопанную землю - тоже.

Linadoc
Вероника, ну где твой пирог с рыбой? А мой рисовый пирог с молокой уже готов и съеден!

paramed1
Нетушки, Линочка, пока ждём-с! Послезавтра, скорее всего. Завтра в магазин, обед готовить. А уж в пятницу закончится перерыв в обжираловке... А молоки попробую выбить из продавцов на рынке.

Марика33
натушка, Наташа, 15 см между рядами моркови очень мало, необходимо хотя бы 20 см. Морковь не любит затенения. Я сею 25 см, но у меня земли много. Есть где развернуться.

Лина, когда ты успеваешь столько выпекать, да еще и все такое необычное, да еще и оформлять?

Galina Iv.
Девочки, срочно помогите, плиз! Поставила в ХП кекс морковный. Мне не надо было мешать тесто, нашла режим Выпечка и поставила. Но там время 10минут всего. У меня Мулинекс-багетница.

Galina Iv.
Мне кажется, что там температура сумачеччая.))
Инструкцию не могу найти!!!

Galina Iv.
за 10 минут тесто у стенок уже пропеклось, а сверху тесто хэлпните горе-пекарю
Нашла инструкцию в инете, но она у меня не открывается, нет на ноуте Акробата)

Linadoc
Галя, там время должно регулироваться до часа. Если нет, то придется 3 раза подряд.

Galina Iv.
Линочка, да не проблема, я включу еще раз)), но страх панический, не дружу я с ХП, хотя она умница!!! спс, дружище

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте