Странный вопрос, Леночка, конечно самый вкусный, с любовью приготовленный золотыми ручками.
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 141)
lappl1
Уговорила, будет тебе копорский
Урааа!!! И чац и пироги... что еще надо человеку для счастья
Опять пальчики хулюганят........ ЧАААЙ.... пироги...
Анюта, ну ты где уж? Опять вяжешь?
Вы тут без меня чаевничаете?! Думаете, добежать до муравейника не успею? А я не побегу
Я опять цюрихский хлеб сделала, он тоже на «старом тесте», как у Тони:
А рядом пицца с «расширенным составом»: нормальное дрожжевое тесто, на него своя овощная заготовка, тертая тыковка, индейка су-вид, много зелени, сыр. Все до упора наелись
Я опять цюрихский хлеб сделала, он тоже на «старом тесте», как у Тони:

А рядом пицца с «расширенным составом»: нормальное дрожжевое тесто, на него своя овощная заготовка, тертая тыковка, индейка су-вид, много зелени, сыр. Все до упора наелись
Девочки! Всем привет!
Анюта! Какая мастерица! Отпадное будет платье. Сеточка будет коричневая или розовая? И регулярная или ассиметричная?
Лина! Сейчас слюной захлебнусь. До чего фото хороши, сил нет.
Сегодня встречались с Оксаной Loksa. До чего душевно и хорошо, как будто тысячу лет знакомы. Все темы интересны, так и сидела бы, разговаривала да чаи гоняла и гоняла!
Оксаночка, спасибо за приятную встречу!
Я так общий язык с родственниками не нахожу, как с девочками с форума.
Спасибо, дорогие, за то, что вы есть в моей жизни!
Оксана! Я только дома пакетик развернула! Аромат на всю кухню!!! Ещё не заваривала, но буду в ближайшее время. Блин, а я тебе такую маленькую баночку варенья принесла. Это не от жадности, а от того, что варенье - эксперимент и сварила его совсем мало. Обещай честно сказать, понравилось или нет!
Анюта! Какая мастерица! Отпадное будет платье. Сеточка будет коричневая или розовая? И регулярная или ассиметричная?
Лина! Сейчас слюной захлебнусь. До чего фото хороши, сил нет.
Сегодня встречались с Оксаной Loksa. До чего душевно и хорошо, как будто тысячу лет знакомы. Все темы интересны, так и сидела бы, разговаривала да чаи гоняла и гоняла!
Оксаночка, спасибо за приятную встречу!
Я так общий язык с родственниками не нахожу, как с девочками с форума.
Спасибо, дорогие, за то, что вы есть в моей жизни!
Оксана! Я только дома пакетик развернула! Аромат на всю кухню!!! Ещё не заваривала, но буду в ближайшее время. Блин, а я тебе такую маленькую баночку варенья принесла. Это не от жадности, а от того, что варенье - эксперимент и сварила его совсем мало. Обещай честно сказать, понравилось или нет!
Опять пекут... У моих кухонных агрегатов отпуск. Мучного-выпечного больше никто есть не может. Просят йогурт и творожок.. а через пару дней пирожок с рыбой. Так что относительно свободна. Потому и вяжу.
Вероника, у меня тоже запланирован пирожок, но не с рыбой, а с молоками на завтра-послезавтра в Принцесске ессесно! У меня еще есть такой вариант молок с рисом в скороварке. У меня дети вообще молоки больше всякой рыбы любят. Да и я тоже.
Лина, так где же их столько взять-то... Я тоже их люблю. Но у нас в районе не очень с рыбными отделами, рынок остался только один, и там их нету. Ничё, и с рыбой съедим. Тоже в Принцессе делать буду.
Ой, Леночка, вяжу... Всех накормила и за вязание)))
Анастасия, сеточка будет не регулярная. Начала светло-коричневой ниточкой, а дальше видно будет... может переду на бело-розовую секционного окрашивания. Все по ходу дела решу)))
Девочки, довожу до сведения!!! У Людочки модем приказал долго жить. Завтра поедет в город за новым. Передает всем ОГРОМНЫЙ привет. Говорит, что скучает. Я как связной... Тополь, тополь... я ромашка... прием)))
Анастасия, сеточка будет не регулярная. Начала светло-коричневой ниточкой, а дальше видно будет... может переду на бело-розовую секционного окрашивания. Все по ходу дела решу)))
Девочки, довожу до сведения!!! У Людочки модем приказал долго жить. Завтра поедет в город за новым. Передает всем ОГРОМНЫЙ привет. Говорит, что скучает. Я как связной... Тополь, тополь... я ромашка... прием)))
Тополь, тополь... я ромашка... прием)))Кипрей... кипрей... ответь... я вишня... привет от малины
Аня, и я лежу и вяжу... Пока не понимаю что, но вяжу!
Анюта, спасибо за весточку!!
Вероника, пральна... мне вязание столько нервных клеточек сохранило, что и не сосчитать. Молодец!!! А то весна начнется, листочки появятся, не до вязанья будет. Мы по полям, лугам, лесам и огородам располземся)))
Кипрей... кипрей... ответь... я вишня... привет от малиныТочно...... мы ж чаеделы)))
можно я буду Ромашка))))
А Люда у нас Ивашка, будет знать как нас бросать))
А Люда у нас Ивашка, будет знать как нас бросать))
Linadoc, Линочка каждый день столько вкусной и полезной пищи. Представляешь я сегодня сварила ячку на гарнир. Думаю буду есть одна. Мужички мои едят знакомые крупы Тыкву плохо едим. Можем просто поесть, с яблоком и изюмом пареную в микре.Anyuta73, Спасибо привет получила.
Галочка, да она сама вся исстрадалась. У нее сегодня племянник весь день пытался разобраться с модемом и починить его, но вердикт был не утешительный.... модем умер.... реанимации не подлежит Завтра должен появиться новый «модем-любимец» и она снова будет с нами
Аня, листочки скоро появятся! Ура! Это одно из тех слов, которые нельзя произносить в моем присутствии. Дача, грядки, семена, вязать, кухня, урожай, собака, а с прошлого лета еще и листики... ЧАЙ!!!
Представляешь я сегодня сварила ячку на гарнир. Думаю буду есть одна.Тоня, жаришь лучок на сальце, туда можно еще сушеных грибов (заливаешь их на 10 минут в микру на полную мощность) и все это в ячку - еще добавку попросят!
Тоня, жаришь лучок на сальце, туда можно еще сушеных грибов (заливаешь их на 10 минут в микру на полную мощность) и все это в ячку - еще добавку попросят!
Тааак... время первый час ночи, а у меня от таких вкусностей слюна потекла и засосало под ложечкой спать надо, а все мысли о еде
Лина, я вообще офигеваю-ты откуда? Ты точно с нашей планеты? У тебя там еще пары рук нигде не спрятано? И мозги в каком-! то направлении работают: все интересно, все надо, а главное-все успевает! Нееет, точно не наша, и рук наверное не одна запасная пара, а несколько... И мозги не только в черепе, а где-то ещё растут. Потому что ну нельзя быть на свете такой (да, и красивой тоже!), на Земле таких не бывает, поверь мне, старой, лысой, больной обезьяне. Признавайся, откуда прибыла к нам? С какой планеты? с какой целью? наверное, уму-разуму нас научить!
А то: явки, пароли...
лучок на сале... а это полезно, доктор? А витамины-химия... Лина, ты меня убиваешь! Даже забыла, что еще хотела написать... аааа, доброе утро, девочки, скоро Людочка объявится! Уряяяяя!
А то: явки, пароли...
лучок на сале... а это полезно, доктор? А витамины-химия... Лина, ты меня убиваешь! Даже забыла, что еще хотела написать... аааа, доброе утро, девочки, скоро Людочка объявится! Уряяяяя!
Ксюнь, счастливые, встретиться можете, прям завидую, так хочется всех увидеть, правда, родными стали, хотя не с каждой родней общаться хочется и не от всех понимания дождешься, о помощи я даже не говорю, всегда стараюсь справиться со всем сама, мне намного важнее общение с человеком, просто даже помолчать рядом. А здесь так. И слово доброе скажут вовремя, и пинка дадут.
СПАСИБО за то, что вы есть, мои хорошие девчонки!(ну вот, прям на лирику потянуло, простите).
СПАСИБО за то, что вы есть, мои хорошие девчонки!(ну вот, прям на лирику потянуло, простите).
встретиться можете, прям завидуюТоже все время крутится мысль как хорошо бы всем встретиться, да о своими чаями, дегустацию провести так сказать и поболтать в живую. Странно для меня, я обычно не компанейский человек, домоседка.
Была бы я где-нибудь там, я бы соорганизовала, тем более, время сейчас подходящее, пока рассада не началась.
Опять они по ночам о вкусностях говорят.
Я тоже вязать люблю, а ещё шить люблю, но сейчас увлеклась бисерной вышивкой и каждую свободную минутку сажусь за вышивание. Надо бы к весне чего нибудь сшить, так вышивание притягивает.
Я тоже вязать люблю, а ещё шить люблю, но сейчас увлеклась бисерной вышивкой и каждую свободную минутку сажусь за вышивание. Надо бы к весне чего нибудь сшить, так вышивание притягивает.
Да встретились, хорошо так поболтали о том о сем, обо всем!
Пришла домой и уснула, погода прям вырубает с порога.
Пришла домой и уснула, погода прям вырубает с порога.
Loksa, Оксана, вот скажи-Настя ведь правда очень душевный человечик?
Всем добрый день!
Галина! А ну-ка перестань! А то ты меня так расхваливаешь, что совсем совестно. И ничего такого во мне и нет: болтушка и говорушка. И то, только на интересные темы. Видишь вон как Оксана после моей болтовни устала - сразу спать, бедную, потянуло.
Галина! А ну-ка перестань! А то ты меня так расхваливаешь, что совсем совестно. И ничего такого во мне и нет: болтушка и говорушка. И то, только на интересные темы. Видишь вон как Оксана после моей болтовни устала - сразу спать, бедную, потянуло.
Всем Доброго Дня! Девочки... принимайте меня в «новички» в Ваши ряды! Правда я с Вами очень давно... «пользовалась» Вашей добротой много лет и только недавно решилась зарегистрироваться на сайте. Чай делала вместе с Вами всё лето... НО!!! Я вчера я получила «подарок» от зятя.... Он летом достаточно скептически отзывался о чае, когда я ему предлагала чайку попить - получала в ответ «Вашего... сенного?»... А вчера попросил у дочки заварить ему «того... тёщиного... полезного.... ну и.... вкусного» Так что я наконец-то была признанна как чаедел!!!
Елена, Борисёнок, добро пожаловать! Как здорово, что вы решились выйти из тени!
Поздравляю с первым профессионально-чайным признанием!
Поздравляю с первым профессионально-чайным признанием!
Galina Iv., Скажу- очень хорошая и умная девочка! Анастасия, погода просто такая-свалила меня, я даже киношку проспала, я просто сплюКК большой. Galina Iv., могла бы тоже приехать.
Так что я наконец-то была признанна как чаедел!!!Елена, да нам не надо много, лишь бы чай наш похвалили, а если еще зять такое сказал- тогда это вершина счастья для чаедела
Tricia, спасибо! Моим многим подругам и родственникам чай пришелся по вкусу, а вот с зятем «была проблема». А теперь моя душенька спокойна... я теперь весну жду, как и все... Благо у нас Иван-чая вокруг деревни полным-полно, а местным он без надобности. Так что все поля в моём распоряжении!!!
могла бы тоже приехатьТак знать бы)))
Здравствуйте, Лена, очень рады Вам, у нас хорошо! Вот только наша начальник отсутствует, надеемся - ненадолго. Замечательно, что наконец-то зять Ваш оценил чай, значит, чай настоялся, или до зятя дошло наконец-то. Ну у нас не только чай здесь, но и все жизненно важные вопросы, решаем сообща.
Настя, а Оксана маленькая, шебутная и шустрая, да? Почему-то такой ее представляю.
Настя, а Оксана маленькая, шебутная и шустрая, да? Почему-то такой ее представляю.
Galina Iv., конечно... ласковое слово и кошке приятно А у меня зять очень хороший, и хотелось что б и ему «вкусно» было.
елена kadiewa, я это уже поняла! И за «пропажу» Вашего Начальника я тоже переживала... и была рада, когда «рыженькая девочка» сообщила, что у нее всё хорошо.
А я сегодня духовочку новую опробовала, печеньки овсяные испекла, рецепт, правда, новый, поэтому в раздумьях-толи духовка подсушила, толи должны они быть такими, там жидкости вообще нет, только масло и яйца. Да холодец поставила застывать, моя половина вчера захотел.
Я уж боюсь спрашивать, Галина Ив., ты придешь, или я тебе уже надоела?
Хаааа, ох уж эта «рыженькая девочка», а интересно-она хоть рыженькая?
Я уж боюсь спрашивать, Галина Ив., ты придешь, или я тебе уже надоела?
Хаааа, ох уж эта «рыженькая девочка», а интересно-она хоть рыженькая?
елена kadiewa, нет, я большой тюлень-сплюКК! Это Настя шебутная и шустрая, худенькая, маленькая!
Вот у Борисенок авка на меня очень похожа!
Вот у Борисенок авка на меня очень похожа!
Лена, с удачным испытанием! Будем надеяться, что духовка не пересушивает. Сунь туда что-нибудь проверенное, и всё будет ясно.
Елена, с вступлением в стройные, дружные ряды чаеделов-чаеманов! Вот заметила я, что тут люди хорошие живут, в других темах не так. А здесь -если вопрос или проблема какая, всегда, и очень быстро, помогут, научат. Втягивайтесь! И если чего не умеете готовить - скоро будете уметь. Это у нас быстро происходит!
Елена, с вступлением в стройные, дружные ряды чаеделов-чаеманов! Вот заметила я, что тут люди хорошие живут, в других темах не так. А здесь -если вопрос или проблема какая, всегда, и очень быстро, помогут, научат. Втягивайтесь! И если чего не умеете готовить - скоро будете уметь. Это у нас быстро происходит!
Оксана, не обманывай людей! Видели мы фотографию. По сравнению с помидором тебя ваще не видно!
paramed1, спасибо за теплый приём! Мне бы наверно надо немного о себе рассказать... несколько лет назад с мужем переехали в деревню, муж здесь постоянно... я еще мотаюсь в Москву по работе. Достраиваемся уже много лет... Не так давно (18 января) нам дочка родила 3-го внука... Сынуля пока «в активном поиске». Готовить очень люблю... но в этой части своей жизни я больше «пользователь рецептов», чем «автор». Очень люблю кухонную технику, хотя и мимо электроинструментов для мужа пройти мимо спокойно не могу. С удовольствием помогу чем смогу, ну и спросить совета - это тоже с радостью.
Елена, во-первых, предлагаю быстренько переходить на «ты», так как все тут свои в доску. Во-вторых, везуха некоторым! Из Москвы уехали на ПМЖ! Мечта идиотки (это я о себе)! Земля рядом всё время, воздух! А я мужа не сдвину никак, городской житель. Но с апреля по октябрь с короткими вылазками в столицу живет на даче с удовольствием.
За советами, если что, обратимся - не заржавеет!
За советами, если что, обратимся - не заржавеет!
Я тоже электроинструменты люблю, всегда в магазинах его спрашиваю: а нам это надо, а вот это? Хорошо, когда у него все есть, тогда и у меня все будет! Счастливая Лена -третий внук, тут хоть бы одного заиметь!
Да, Вероника, я уж потом поняла, что надо было испытанный рецепт, но вроде новенький (интересно же!), вот теперь в раздумьях-хлебушек в ней печь ржаной? Но там воду некуда поставить, попробовать без пара? Ты как думаешь?
Лена, я тоже ниразу не автор, это наша Лина, а я испытатель.
А Ксюнька-вруша, вруша!
Не сметь мне Вадима в глушь увозить!
Да, Вероника, я уж потом поняла, что надо было испытанный рецепт, но вроде новенький (интересно же!), вот теперь в раздумьях-хлебушек в ней печь ржаной? Но там воду некуда поставить, попробовать без пара? Ты как думаешь?
Лена, я тоже ниразу не автор, это наша Лина, а я испытатель.
А Ксюнька-вруша, вруша!
Не сметь мне Вадима в глушь увозить!
paramed1, я никогда и не думала, что перееду жить в деревню.... но «ЗАСОСАЛО». Вот сейчас вообще решаемся на «подвиг» - хотим взять козочку и завести кур и уточек. Правда пока вообще ничегошеньки не знаю про это... что и как? Но - лиха беда началом.
Лен, я пеку хлеб на даче в духовке без пара. Правда, чисто ржаной не пробовала, тока смешанный, но у меня духовка хорошая попалась, беспроблемная во всех отношениях. А там ваще не пристроить даже маленькую плошечку?
Насчет Ксюши - присоединяюсь!
Насчет Ксюши - присоединяюсь!
Елена, в моей жизни были и козочки, и овечки, и куры с кроликами. Совсем не страшно, тоже засасывает по уши! Но надо раскапывать землю под кормежку зверей. Зато молоко, мясо, яйца свои! И есть чем внуков вкусно и полезно накормить.
А наши тут и коров держат...
А наши тут и коров держат...
Ну на овечек и кроликов, а уж тем-более на корову - я пока не замахиваюсь... Это бы пока понять и освоить. И идея эта возникла действительно из-за внуков, тем более я поняла, что зять «на этом» не остановится... да и сын того гляди женится.
Нет если форму посередине ставить, то до верха маловато места. Вероника, а что такое на поду? Может попробовать с крышкой испечь, а внутри сбрызнуть?
Ой, дамы! Чем я вчера занималась! Морковку на туал. бумагу клеила! Мой муж оборжался, а сегодня высохшие рулончики скручивал. Вообщем-то недолго, я правда, не всю пачку доклеила, меня гулять позвали, а потом Галюня в гости пришла, и мне некогда было, она ж балоболка хлеще меня.
Ой, дамы! Чем я вчера занималась! Морковку на туал. бумагу клеила! Мой муж оборжался, а сегодня высохшие рулончики скручивал. Вообщем-то недолго, я правда, не всю пачку доклеила, меня гулять позвали, а потом Галюня в гости пришла, и мне некогда было, она ж балоболка хлеще меня.
Лен, это без формы, просто плюхаешь тесто на противень и пеки себе. Только оно должно быть погуще, а то будет блин-лепешка. Я пеку именно подовый, формы просто нормальной нет, а купить, так уже во всех углах что-то лежит. Но чаще все равно получается в ХП. У нас Лина подовый часто делает. Вернется с дежурства - расскажет, а то у меня все просто... А у нее камень, поддон глиняный... Я просто переворачиваю противень вверх дном.
Так, быстренько все рассказываем мне, какие сорта тыквы сажать, чтобы не очень крупные и ранние. Завтра еду в ОБИ, а тыквы нет вообще, только какая-то древняя.
Так где-то пораньше обсуждали про тыквы, еще Люда была, до 406стр. Я мамину сажала, но лето холодное было... У Гали спроси, да и Лина с Оксаной по моему обсуждали. Девушка, где ваша наследственная память!?
paramed1, мы сажаем любую раннюю, можно посадить мускатные сорта, у вас теплее! Честно говоря беру все подряд ранние сорта, потом стали пробовать гитару, но в прошлом году она не вызрела даже на работе. Сажала Парижскую-большая была, надо полистать пару страниц назад.
А че на меня наехали, 8) не понЯла- честно-пречесно всенасочиняла нарассказала, клянусь
А че на меня наехали, 8) не понЯла- честно-пречесно все
Оксана, с Гитарой то же самое. Вот потому и спрашиваю, у кого что выросло, а что успешно загнулось. Парижская больно крупная... Про тыквы обсуждение помню, сама же всех туда и затянула. Не очень мы ее едим, но сажаю, красивая. Попробую поискать. Но лучше поделиться опытом!
Ксюша, а ругаемся потому, что ты говоришь, что прям так тебя много, так много...
Ксюша, а ругаемся потому, что ты говоришь, что прям так тебя много, так много...
Вруша, Ксюша вруша
paramed1, Парижская крупная, но у нас она помельче выросла. Самая большая на 4 кг, зато выросла и семки были с корочкой! Хочу больше тыквы посадить, буду соус томатный с тыквой делать, мне очень он НРА!
Ура, нашла про тыквы. Марина много сортов перечислила. Счас поищу про них чо-нить в инете. Заодно записала название красной смородины. Может, увижу где, скоро саженцы будут появляться в продаже.
И если чего не умеете готовить - скоро будете уметь. Это у нас быстро происходит!ага, не захочешь-так пинок дадут и заставят
Я уж боюсь спрашивать, Галина Ив., ты придешь, или я тебе уже надоела?да валенки уже надеваю), целый день ждала приглашения. МАМКА!!! ты где, приходи наконец-то, тут маленьких обижают
Вот заметила я, что тут люди хорошие живут, в других темах не так.Все зависит от ГОЛОВЫ, от Людочки нашей! Как задала она тон-так все и пошло и люди такие пришли, кто любит посплетничать, смотрят, мол здесь такого нет, значит не пойду сюда
Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте