kubanochka, Лена, я в отпаде. Неа мне до колбасы далекоооооооооооооо!
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 144)
lappl1
kubanochka, Леночка, нет слов, красота необыкновенная, и уверена вкуснота тоже. Давно посматриваю на домашнюю колбаску, но все никак не отважусь. Умничка
Оксана, и правильнА, что со скалкой меня встречаешь
Оксана, Настя, я могу с вами поделиться и черевой и синюгой, давайте учиться колбаску делать, от Кубаночкиной же глаз не отвести.
Оксана, Настя, я могу с вами поделиться и черевой и синюгой, давайте учиться колбаску делать, от Кубаночкиной же глаз не отвести.
kubanochka, Леночка, мы с тобой!!! ткни носом нас.
Всем Доброго дня. Вчера читала всё пропущенное... запуталась в конец по-поводу тыквы... хочу ну очень большую, мясистую и вкусную.
kubanochka, Вы просто героиня! Я в прошлом году осилила только колбаски для жарки... полукопченую и сыровяленую пока боюсь делать. И хотела посмотреть череву по Вашей ссылке - она у меня почему-то не открывается.
kubanochka, Вы просто героиня! Я в прошлом году осилила только колбаски для жарки... полукопченую и сыровяленую пока боюсь делать. И хотела посмотреть череву по Вашей ссылке - она у меня почему-то не открывается.
Linadoc, у меня и к вам вопросик... я так поняла, что Вы держите курочек. Может поделитесь какая у Вас порода, мы хотим с мужем в начале апреля завести кур и козочку... я сижу штудирую сайты по живности и у меня в голове уже просто КАША. Муж на меня уже смотрит как на куроманьячку... я уже хочу ВСЁ и ВСЕХ... только его косой взгляд меня немного останавливает от «разгула». И потом - я вообще никогда и ни чем подобным не занималась, ну кроме собак - и то только для души.
Лена, кубаночка, какая колбаскаааа...
не дерут меня еще тут? ага, пока нет Я вообчето хорошая, иногда только бастую-умничаю, а где все?
Настя пропала куда-то Может чая перепила? Была у меня мята, которую я испортила ферментацией-2часа, хотя умные люди писали перекрутить и сразу высушить. Открыла банку-она совсем не пахнет? вообще выветрилась-странно. Интересно, как у Люды мята-пахнет?
Настя пропала куда-то Может чая перепила? Была у меня мята, которую я испортила ферментацией-2часа, хотя умные люди писали перекрутить и сразу высушить. Открыла банку-она совсем не пахнет? вообще выветрилась-странно. Интересно, как у Люды мята-пахнет?
Galina Iv., Галь, привет! А у тебя соленая или сушенная? Настя пропала, пропажи передаются воздушно-капельным путем?
Вот хочу спросить. а что можно приготовить из сушённой черноплодки и черники?
kubanochka, Лена, колбаса супер-супер! Это просто мастер -класс! А в разрезе какая!!! ммммм ЗдОрово!
Я тоже готовлю колбасу, но как то сыровяленную делала и она у меня получилась не очень удачно. Больше не стала готовить, где посмотреть твой рецепт. Тоже хочу такую. А домашнюю варенную, запеченную и жареную у нас все любят. Магазинскую не едят.
Я тоже готовлю колбасу, но как то сыровяленную делала и она у меня получилась не очень удачно. Больше не стала готовить, где посмотреть твой рецепт. Тоже хочу такую. А домашнюю варенную, запеченную и жареную у нас все любят. Магазинскую не едят.
Наталья-65, Чернику можно вместо изюма использовать, у нее нейтральный вкус! Черноплодку в компот можно, но она мне меньше нравится.
Оксан, Люда же писала, что высушенный чай не пахнет почти, может и мята поэтому-не пахнет? А ты ее заваривала?
А у тебя соленая или сушеннаяОксана, вся соленая.
Леночка Кадиева
Галюнь, сама :
А ты мне тыцнешь, где можно посмотреть и заказать череву?
А ты мне тыцнешь, где можно посмотреть и заказать череву?
Всем добрый день!
Не пропала я, отставить панику! По делам ношусь второй день с утра и до вечера.
Галин, а сколько же ты купила этой черевы/оболочки, раз поделиться хочешь? И какого она у тебя диаметра и из чего? Обычная черева у меня в морозилке лежит, а вот чего потолще/побольше диаметром я бы взяла на пробу. Спасибо за предложение! Вот и будет повод встретиться!
Оксана! я тут, чай пью, кайф неимоверный. Вчера уже мужу холку начистила, чтобы в чашку только по одному цветочку иван-чая отмерял, чтоб этой красоты на подольше хватило, а то как сыпанёт 5 штук в одну чашку! Ррррррр!
С колбасой - отличная идея. Только я никак не могу определиться из чего я её хочу... И у меня же нет мясорубки и тестомеса - резать и месить вручную надо, тут настрой и вдохновение нужно. Да и повесить колбасу на вызревание негде - холодильник убогий, а в других местах зверь домашний всё заохотит и добудет ).
Не пропала я, отставить панику! По делам ношусь второй день с утра и до вечера.
Галин, а сколько же ты купила этой черевы/оболочки, раз поделиться хочешь? И какого она у тебя диаметра и из чего? Обычная черева у меня в морозилке лежит, а вот чего потолще/побольше диаметром я бы взяла на пробу. Спасибо за предложение! Вот и будет повод встретиться!
Оксана! я тут, чай пью, кайф неимоверный. Вчера уже мужу холку начистила, чтобы в чашку только по одному цветочку иван-чая отмерял, чтоб этой красоты на подольше хватило, а то как сыпанёт 5 штук в одну чашку! Ррррррр!
С колбасой - отличная идея. Только я никак не могу определиться из чего я её хочу... И у меня же нет мясорубки и тестомеса - резать и месить вручную надо, тут настрой и вдохновение нужно. Да и повесить колбасу на вызревание негде - холодильник убогий, а в других местах зверь домашний всё заохотит и добудет ).
а сколько же ты купила этой черевы/оболочки, раз поделиться хочешь? И какого она у тебя диаметра и из чего?Покупала вот здесь: http://.ru/
Свиные 34/40 мм
Синюга 80-130, толстая
купила по 30 метров
И у меня же нет мясорубки и тестомеса - резать и месить вручную надо,Настюш, первый раз я резала вручную, второй через мясорубку. Ручками резать 1 кг- это 5 минут))
Да и повесить колбасу на вызревание негдеНастя, на дозревание вешать нуно тока сыровяленую, а обычную надо сразу уплетать, я так понимаю.
Галин, да я тоже быстро режу, просто консистенция получается другая, не такая, как через мясорубку, и я ещё не поняла, нравится ли мне она в колбасе или нет.
Дождусь мужниной з/п и рвану мясо выбирать. А пока обмозгую выбор специй. Может возьму маринад какой, например, Ирины tumanofaaa...
Забыла уже всё, голова садовая, ушла читать матчасть.
Дождусь мужниной з/п и рвану мясо выбирать. А пока обмозгую выбор специй. Может возьму маринад какой, например, Ирины tumanofaaa...
на дозревание вешать нуно тока сыровяленуюДа? А вызревание с нитритной солью, значит, в плошке с фаршем.
Забыла уже всё, голова садовая, ушла читать матчасть.
Tricia, Что ты не ругай мужа, мужьёВ беречь надо, у меня есть сушенные цветочки. Я принесу.Galina Iv., Возьму маненько на пробу. А я вообще в колбасах профан...
kubanochka,
Лена, я в отпаде. Неа мне до колбасы далекоЛеночка я в восторге! Колбаса вкусная! Буду есть нарезанную, хлеб есть.
Девочки, съездила сегодня в Кастораму, хотела купить семена. Создалось впечатление, что люди в этом сезоне решили распахать всю свою землю, включая любимые газоны. Не купила НИЧЕГО из того, что надо было. Семена болтаются только цветов, салата, морковь, правда, есть, ну и по мелочи ещё. Выбора нет. Придется тащиться в ОБИ. Ну и ладно, в расстроенных чувствах к вечеру испеку что-нибудь с яблоками, гори огнем та диета...
Tricia, Что ты не ругай мужа, мужьёВ беречь надо, у меня есть сушенные цветочки. Я принесу.Ага, не ругай, как набабахает заварки в кружку (не травяного, но и обычного), потом ходит за голову хватается. А нечего чифир в чашке устраивать, везде мера нужна. И осознанность заваривания! Тогда и ценить будет.
Мне уже рассказывает, как ему на работе пришлось пить пакетный чай. Говорит, обплевался. Вот, думаю, уже подсел на иван-чай, малину, яблоню. Теперь летом, если будет бухтеть во время прокрутки или разминания чая, буду ему про эту любовь к ферментированным домашним чаям напоминать. И то, как мы замечательно пьём его зимой.
Галиночка, Оксаночка, спасибо ещё раз
Оксана! Куда мне ещё, ты что?! Сама заваривай лучше, вдруг твои распробуют, наконец-то?
Не купила НИЧЕГО из того, что надо было. Семена болтаются только цветов, салата, морковь, правда, есть, ну и по мелочи ещё.Ага, похоже, в связи с кризисом, народ решил огороды возрождать. Надо и правда в ОБИ ехать, а то, как бы без семян не остаться...
Настя, куплено почти всё, ещё в начале декабря. Но в очередной раз решила начать питаться тыквой, да и зелени некоторой нет. И увидела сегодня только Волжскую серую и Лечебную. ВСЁ! И грунта мало, и удобрений...
Выползла на кухню, надо утешиться. Как-то в октябре купила яблоки зеленые, типа Семиренко, вот до сих пор на балконе 6 штук лежат как будто только что с дерева. Дубовые, кислые! Счас в шарлотку потру, там помягчеют.
Выползла на кухню, надо утешиться. Как-то в октябре купила яблоки зеленые, типа Семиренко, вот до сих пор на балконе 6 штук лежат как будто только что с дерева. Дубовые, кислые! Счас в шарлотку потру, там помягчеют.
С тыквами всегда проблема, даже в оптовых фирмах.
Вероника, я Жемчужину в Ашане семена взяла, там же куча семян всякой зелени.
kubanochka, Лена, колбасы - просто нет слов!!! Всё СУПЕР!
а я не могу череву начинить (У меня всё есть: мясорубка, насадка, фарш.. Но вот я собираю мясорубку, а шнек внутри болтается! Я так даже включать боюсь.. Ушла искать видео про колбасы
а я не могу череву начинить (У меня всё есть: мясорубка, насадка, фарш.. Но вот я собираю мясорубку, а шнек внутри болтается! Я так даже включать боюсь.. Ушла искать видео про колбасы
http://www..ru/kolbasnaya-obolochka/iskusstvennaya-obolochka-dlya-kolbas/kollagenovaya-obolochka-dlya-kolbas/Лена, не открывается ((
Лина, привет! В Ашане на Ленинградке ничего. Он маленький и всего там очень мало, зато хорошая ржаная мука, и дешевая, 41 р. 2 кг. Ничего, найду! Все равно позже за севком ехать, за картофелем, за саженцами какими-нибудь...
Света, она и не откроется. В ней нет в начале названия перед ru.
Лена, не открывается ((Это наш сайт блокирует тот сайт. Сайт называется ки. В ссылке между точек нужно поставить (здесь было название, а теперь уже нет)
опять заблокировали название сайта.
В поиске наберите ки.
Вероника, в Ашане на Ленинградке? видать мы живем не далеко друг от друга
Это наш сайт блокирует тот сайт.Да да... я ссылку скопировала и вставила в браузер. Побывала на сайте, много интересного и полезного. Спасибо Леночка
Linadoc, у меня и к вам вопросик... я так поняла, что Вы держите курочек. Может поделитесь какая у Вас порода, мы хотим с мужем в начале апреля завести курЛена, меня на ТЫ! Нужно определиться для чего куры - мясные, мясо-яичные, яичные. У меня первые 2 категории не пошли, т. к. я девочек резать не могу. Держу яичные породы. Дальше нужно определиться, в каких условиях они будут жить, чтобы определится по их устойчивости. Дальше нужно определится по цвету и размеру яйца. Дальше учесть важен ли характер. Вот тогда уже породы выбирать. У меня, например, яичные, устойчивые к холоду, с белым и с коричневым очень крупным яйцом, с ласковым характером и низкой конверсией корма в яйцо. А еще они для души. А еще у меня дома вот уже 7 лет живет маленькая курочка (600г), любимица всей семьи, отличная наседка и добрейшее существо - мильфлер. Она раньше несла яйца каждый день, не смотря на свой вес, вес яиц был 42-45г, кроме того она вывела и вырастила 8 цыпок в 2 захода как наседка. Умничка и красотка!
Муж на меня уже смотрит как на куроманьячку... я уже хочу ВСЁ и ВСЕХ... только его косой взгляд меня немного останавливает от «разгула». И потом - я вообще никогда и ни чем подобным не занималась, ну кроме собак - и то только для души.Леночка, мужья быстро привыкают. Мой уже не возмущается, смирился. У меня куры, утки, были еще перепелки. Яйца, мясо... Вот сегодня, как раз трёх уток и петуха... того... почистила... Пойду сейчас рулет делать утко-куриный. На козу пока не решусь. Но хоооочууууу...
Linadoc, курочка живет дома? В частном доме или квартире- спрашиваю со страхом?
В частном доме или квартиреВ квартире. У неё большая клетка-дом, там у неё спальня, столовая и секретный отсек для сноса яиц и вывода птенцов. В теплое время года она постоянно выезжает на дачу, где строит всех своих бывших детишек и их подруг, не смотря на то, что она меньше их в 3-4 раза. Но она уверена, что старшая Её все любят, даже соседи её очень уважают (она к ним тоже заходит, порядок наводит ).
Аня, мы в Северном Тушино. А ты где? Ашан на Ленинградке имеется в виду который напротив Метро, не дальний, в Меге, но туда тоже ездим.
Девочки, миленькие, родненькие, приветик! Наконец-то я с инетом! Только что племяш привёз модем. накормила я его, напоила, проводила и сразу к вам. Наконец-то я с вами. Боже ж ты мой! Если бы вы знали, как я соскучилась! Вообще, жизнь без инета - жесть! особенно в деревне. И без вас, мои хорошие - тоже жесть. Господи, сколько ж вы тут написали (почти 30 страниц ) – читать – не перечитать. Я ещё не читала, так как Анюта мне сообщила, что вы волнуетесь. Я ж тоже волновалась. Думала, как вы тут... А тут всё в порядке. Решила сначала поздороваться, а щас напишу, куда я пропала.
Вероника, А я м. Речной вокзал, Ленинградка рядышком.
kubanochka, пожраласъела хризантему, для меня такое расстройство было, для наших веселье.
На козу пока не решусь. Но хоооочууууу...Леночка коза такая хитрая животина, ест не знай что.(сено с колючками, вообще для неё лакомство). Держали, знаем. Всех наших из семьи знает, в огород попадала, чисто случайно
Вот, знакомьтесь - Ефросинья (по простому - Фрося):

Девочки, миленькие, родненькие, приветикУРА-А-А!!! Люда вернулась!
Людочка, солнышко ты наше, наконец то!!! Я уже опять собиралась тебе звонить.
Ну вот и глава семейства пропащая наша
Ну вот и глава семейства пропащая наша
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ,! НАКОНЕЦ! Люда, ура, вернулась!
Девочки, миленькие, родненькие, приветикУра!!! Наша мама пришла!
Людочка!!! УРРААА!!! Вернулась! :girl_hug:
lappl1, Людочка привет моя дорогая. У меня новый хлебушек! Без тебя скучно! Я рада что ты с нами.
Вот, знакомьтесь - Ефросинья (по простому - Фрося)Лина! Какая она у вас милая. А смотрит-то как серьёзно, будто сейчас построит того, кто с фотоаппаратом пришёл в её владения!
Девочки, Люда, УРА! Все на месте и душа спокойна!
Линочка, Вероника, Леночка, Настенька, Анечка, Тонечка, Валя и все-все-все! Приветик! Ага, вернулась! Это меня мой племяш спас. Спасибо ему! И Анечке спасибо, что «нашла» меня и связь с вами поддерживала! Как же хорошо! Блин! Столько времени я без инета ещё не была. Как я рада, что снова с вами! Целую и обнимаю вас всех.
Я теперь всю ночь спать не буду - ваши 30 страниц прочитать надо... Но это всё мелочи! Главное, что я с вами!
У меня новый хлебушек! Без тебя скучно! Я рада что ты с нами.Тонечка, я тоже очень-очень рада! даже не представляешь, как... А твой хлебушек обязательно посмотрю и испеку. только я так и без живых дрожжей. Муж когда был в городе, забыл купить. А с сухими как-то страшно - 5,5 ч. л. надо (если пересчитывать 1:3). В голове не укладывается такое количество.
lappl1, Ой, Людмила вернулась из ссылки из оффлайна

Светик, спасибо за встречу и ёжика с солнышком! как ты точно про ссылку в оффлайне!
lappl1, Людочка с сухими дрожжами пекла хлебушек соседка, Светочка она давала информацию. Прям в рецепте.
щас напишу, куда я пропалаВообще-то, никуда я не пропала. Инет у меня пропал, потому что я тариф поменяла. Попросила мужа сделать мне трафик побольше. Он сделал. Но в офисе настойчиво порекомендовали поменять модем, так как наш типа устарел. Муж поменял. Но инет у меня не завёлся с новым модемом. А тут непогода. В город не выбраться. да, и мужику, с которым муж в город обычно ездит, палец на работе оторвало – в больничку попал (Анюта, это Сергей Воркута, помнишь?) А на маршрутках в город практически не возможно ездить - они часто не останавливаются, так как на нашей остановке они всегда уже заполнены жителями из дальних деревень. в общем, попросили мы приехать племянника посмотреть наш модем. Приехал. Его вердикт – модем – левый, надо менять. Написала я заявление, доверенность на племяша сделать обмен, дала ему свой паспорт и модем. Не рассчитывала на удачу, так как в офисе Билайна встречают по-зверски, а у нас с племяшом разные фамилии. Но племяш – парень обаятельный, уговорил девчонку. Так и оказалось – модем не рабочий. И вот вечером племянник привёз мне другой модем.
Людочка с сухими дрожжами пекла хлебушек соседка, Светочка она давала информацию. Прям в рецепте.Здорово! Щас гляну! Спасибо, Светочка и Тонечка!
Ну, Слава Богу, Людочка наша вернулась, мы теперь в 2 раза больше всего наваяем! Очень рада, очень-очень, что ты, наконец-то с нами! Мы очень скучали!
А у нас тут опять партизанки из засады повыходили!
А у нас тут опять партизанки из засады повыходили!
В квартире. У неё большая клетка-дом, там у неё спальня, столовая
Курочка красивая какая, ещё и в штанишках!
Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте