Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 145)

Loksa
lappl1, Привет!!!

Елена Kadiewa
Лина, вот говорят же, что животные похожи на своих хозяев, смотри, какая очаровашка Ефросинья.

lappl1
Леночка, Оксана, дорогие, приветик!
мы теперь в 2 раза больше всего наваяем!
Наваяем... Это точно...
А у нас тут опять партизанки из засады повыходили!
Это какие партизанки? Новенькие? Ну, ночью я их найду в недрах нашей темы...

Linadoc
ещё и в штанишках!
Да, Свет, у неё шикарные клёши!

животные похожи на своих хозяев
Да, Лен, она тоже... рыжая, заботливая мама и «деловая колбаса»

Loksa
Linadoc, все это время уговаривала курочку завести, нет не созрели курочка всяко лучше кота, от нее очень много пользы. Ну ладно.
lappl1, Люда, небось на Юга моталась, в отрыв ушла! Чуть нас за собой не повела с пути истинного! Но мы устойчивые от дома ни-ни, все тебя обратно зазывали, уже лыжи навострили ехать за тобой, обсуждали маршрут! ну и хорошо все, что хорошо кончается!

lappl1
Вот, знакомьтесь - Ефросинья (по простому - Фрося):

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Лин, красотуля какая! на мою Любимицу похожа. Её фотка в рецепте «Деревенского чая» есть. Я фотографировала чай прямо на травке, а она свой любопытный нос сунула. Так решила в рецепте эту фотку и оставить.

lappl1
Люда, небось на Юга моталась, в отрыв ушла!
На Юга хорошо бы...
Чуть нас за собой не повела с пути истинного! Но мы устойчивые от дома ни-ни, все тебя обратно зазывали, уже лыжи навострили ехать за тобой, обсуждали маршрут! ну и хорошо все, что хорошо кончается!
А надо бы... Собрались бы все вместе в моей деревне. Ух, и загудела бы деревня...

lappl1
на мою Любимицу похожа.
Не, совсем не похожа. Только окрасом. Посмотрела на фото получше. У твоей ножки мохнатые. И гребешок прикольный...

Елена Kadiewa
Тут у нас и так тема гудела, а ты говоришь-деревня! Ну, теперь можно спокойно идти спать, хозяюшка вернулась, теперь все будет хорошо

Linadoc
Не, совсем не похожа.
Люда, она ж у меня дюймовочка - 600г, а твоя нормальная, на вид 2 кг.

lappl1
Ну, теперь можно спокойно идти спать, хозяюшка вернулась, теперь все будет хорошо
Не рано спать собралась, Леночка? ну если пошла, то, спокойной ночи, солнышко! ты же раньше всех нас встаёшь...

Марика33
Слава Богу, Людочка с нами, наконец то! Мы за тебя поволновались, и скучали, и заждались! Хорошо что девочки тебя оперативно разыскали. Теперь с хозяйкой спокойнее будет, а то мы тут без тебя немного похозяйничали, и чаевничали, и пироги -хлеб ели. А колбасу какую попробовали, красивейшую и вкуснейшую.

Лина, курочка хороша! А у нас были Гамбургские, они тоже карликовые, а яйца как и у нормальных кур. А еще у нас есть Кохи, Брама палевая и Голубая. Такие красавицы, они у нас для души. А для яиц я в этом году вывела Загорских лососевых и еще Юрловских.
 Никогда не знала, что вкус яйца зависит от породы кур.
Не могу фото поставить своих красавиц, я еще в Москве.

lappl1
она ж у меня дюймовочка - 600г, а твоя нормальная, на вид 2 кг.
Обалдеть! 600 гр... Даже не знала, что такие есть. А яйца какого размера она несёт?

lappl1
Слава Богу, Людочка с нами, наконец то! Мы за тебя поволновались, и скучали, и заждались! Хорошо что девочки тебя оперативно разыскали.
Мариночка, спасибо тебе! Я тоже волновалась, что не могла сообщить вам, что не могу выйти на связь. Ну, надеюсь, что теперь будет всё в порядке. Теперь, если что, то сразу Анюте буду звонить...

Anyuta73
Людочка, да ты что, это ж как его угораздило без пальца остаться? А ведь мне свекровь даже не обмолвилась об этом... и муж только вчера из деревни приехал и ничего не сказал. Ну устрою я ему сегодня допрос с пристрастием

paramed1
Люда, мы обменялись адресами-паролями-явками, телефонами и паспортными данными, если кто уйдет в астрал оффлайн надолго. А твой номер телефона надо всем наизусть выучить! 30 страниц написали, но 15 из них- охи, ахи, предположения, паника и поиски...

Linadoc
Кохи, Брама палевая и Голубая. Такие красавицы, они у нас для души. А для яиц я в этом году вывела Загорских лососевых и еще Юрловских.
Марин, я тоже Загорских хотела, красивые они и спокойные, но яиц маловато. А Юрловские голосистые у меня петухи были, так соседи денег предлагали кучу, что б я их зарезала... такие они голосистые

А яйца какого размера она несёт?
Люда, яйца очень даже вполне - 42-45г, коричневые. Но она уже пару лет не несется, на пенсию вышла, но бойкая!

Борисёнок
lappl1, Добрый вечер Людмила... из «засады» - это видимо я. А Вас с возвращением! Рада как и все, что у Вас все хорошо!

Linadoc, Лина (я не ошиблась?), спасибо за ответ.
Курочек хочу взять пока для себя и своей семьи, жить они будут в бывшем хозблоке (пока он конечно является «пристанищем«старых вещей, но буквально через неделю-другую всё будет вывезено). Туда же мы собираемся и козочку пристроить.
Как сложиться дальше - пока не знаю... всё будет зависеть от моей работы. А муж у меня сидит дома, так что самое основное будет всё не нем.
Я нашла в Сергиевском Посаде ООО «Генофонд», там продают всяческих кур и цесарок. Но там ТАКОЕ количество пород - что я растерялась.
Козочку хотим взять 2-х летку, сразу покрытую. Тоже нашла частное хозяйство под Киржачем. Конечно страшновато, я никогда этим не занималась. Но единственное что успокаивает - очень много лет назад моя тётушка тоже завела себе живность, и возрастом была постарше меня... и ничего! справлялась!
Может и у меня получится?

lappl1
Люда, мы обменялись адресами-паролями-явками, телефонами и паспортными данными, если кто уйдет в астрал оффлайн надолго. А твой номер телефона надо всем наизусть выучить!
Вероника, спасибо тебе, дорогая! Напишу и свой. Потом отсюда удалю. Записывайте
+79605811950

lappl1
Добрый вечер Людмила... из «засады» - это видимо я. А Вас с возвращением! Рада как и все, что у Вас все хорошо!
Борисёнок, Леночка, я очень рада познакомиться! И рада, что Вы с нами. Ой, давай на «ты». Хорошо? Спасибо, что тоже рада моему «возвращению». Будем общаться!

lappl1
Люда, яйца очень даже вполне - 42-45г, коричневые. Но она уже пару лет не несется, на пенсию вышла, но бойкая!
Надо иметь ввиду, что такие курочки несут вполне приличный размер. Спасибо, Линочка, за науку.

lappl1
то ж как его угораздило без пальца остаться? А ведь мне свекровь даже не обмолвилась об этом...
Анечка, это нам дед сказал (д. Толя). А так бы мы его тоже потеряли бы. Т. Лида же не ходит за водой, поэтому и не знала. На работе ремонтировал свой автобус, что-то пилил и пила отскочила прямо на палец.
Но сегодня Мишка с Серёгой по телефону говорил. Ему пришили палец. и вроде удачно. Отторжения пока нет. Завтра уже должны выписать.

Борисёнок
lappl1, еще раз спасибо.
Девочки, не обижайтесь что буду еще «выкать»... привычка. мне время надо освоиться. А уж когда освоюсь.... еще бегать от меня будете.
За этой темой наблюдаю с июня... первый сбор сырья у меня был с мужем... потом он мне часто помогал собирать, но исключительно только Иван-чай. Остальные листочки он «доверил» только мне. Сидим с ним на пару и ждем весны - что бы продолжить чаеделание.
Муж пьет теперь только наш чай. Папа тоже.

lappl1
Конечно страшновато, я никогда этим не занималась. Но единственное что успокаивает - очень много лет назад моя тётушка тоже завела себе живность, и возрастом была постарше меня... и ничего! справлялась! Может и у меня получится?
Лена, конечно, получится. Я тоже ещё 3,5 года назад была городской. Не знала, как растюхи выращивать и курочек содержать. Но сразу включилась в деревенскую жизнь. Вроде, всё получается.

Борисёнок
lappl1, ну вот и я на это надеюсь, что получится. Осталось только подготовить всё для новых «членов семьи» и вперед.

lappl1
Девочки, не обижайтесь что буду еще «выкать»... привычка. мне время надо освоиться.
Лена, ну а мы будем «тыкать»... Тож не обижайся на нас. Мы уже к этому привыкли. А ты не учителка, случайно? Обычно учителя трудно привыкают к общению на «ты». У меня самая лучшая подруга живёт в Германии. Мы с ней вместе раньше работали. Познакомились, как положено - на «Вы» и по имени-отчеству. она быстро перешла со мной на «ты» и на Людочку. А я с ней на «Вы» и Алла Петровна. Не могу никак перестроиться. Кстати, я тоже из преподов...

lappl1
А ты не учителка, случайно?
Лен, извини за «учителку». Но я сама себя так называю - учителка, препод... Так что на автопилоте написала...

Linadoc
в Сергиевском Посаде ООО «Генофонд»
Ага, Лен, знаю это место отлично. У меня где-то телефон их специалиста по продажам был (Анастасия вроде), найду - напишу в личку. У них хорошие мини-куры их селекции: едят мало, несутся много и места требуют не много, устойчивые, яйца вполне приличных размеров. Коричневые кроссы поспокойнее белых (те более истеричные).
Я, кстати, тоже препод.

Борисёнок
lappl1, да нет, Люда... или к счастью, или к сожалению. Я занимаюсь тем, что не движется. А выканье - это у меня наверно от воспитания бабушки... хотя я и сама бабушка уже трижды.

Борисёнок
Linadoc, Линочка, я уже туда третий день дозвониться не могу, написала сегодня им на почту - буду ждать ответа. Если не ответят в ближайшее время - потащу мужа туда все посмотреть своими глазами.

lappl1
да нет, Люда... или к счастью, или к сожалению.
Лена, учительство - это судьба... Хватает в этой работе всего. Но больше - счастья.
А выканье - это у меня наверно от воспитания бабушки... хотя я и сама бабушка уже трижды.
Ну... нас тоже бабушки и мамы так же учили. Но ничего... Нам надо на брудерщафт выпить, тогда не отвертишься... Приезжай в гости. Я тебе сидра по Лининому рецепту налью. И с собой дам, сколько захочешь. Вкусный.. Линочка, не устаю радоваться этому рецепту и благодарить тебя. Кстати, вчера Анюте одну бутылочку сидра передала. Анют, как тебе Линин напиток?

Linadoc
Если не ответят в ближайшее время - потащу мужа туда все посмотреть своими глазами.
Там сейчас нечего смотреть, сейчас они только инкубационные яйца продают. Яйца хорошие, 85-90% вылуп. Я брала в свое время русских хохлатых.

paramed1
Вот как Люда нашлась, сразу все радуются и наливают (уже не чай!). Только вчера вспоминала Линины сидр и шампанское, думала, что если соседи в этом году будут с урожаем, надо будет попробовать. А потом целую ночь во сне пекла багеты в багетнице, после вчерашней Галиной выпечки...
Люда, телефон записала, пасибки!

Anyuta73
Кстати, вчера Анюте одну бутылочку сидра передала.

Людочка, еще раз спасибо за подарочек :girl_hug: Безумно вкусно, муж чуть все не продегустировал, отобрала Мое, говорю, хорошего понемногу

Anyuta73
целую ночь во сне пекла багеты в багетнице, после вчерашней Галиной выпечки...
Я тоже начиталась, насмотрелась и сегодня кексик замутила в хп, морковный, вкуснючий такой получился.... я успела урвать только 1 кусочек
Завтра опять буду печь

Борисёнок
Нам надо на брудерщафт выпить, тогда не отвертишься... Приезжай в гости.
Я бы с удовольствием!

Там сейчас нечего смотреть
Ну тогда буду пока дозваниваться... попытка не пытка.

Galina Iv.
Слава тебе, Господи!!! Людааааааааааааа, свершилос! Целую тебя и обнимаю!!!

Марика33
Борисёнок, Лена, только не покупайте с рук кур. Можно вместе с ними купить и заразу.
В Генофонде можно купить и молодок, но они дорогие у них.
 А мы покупаем яйцо во ВНИГРЖе в Питере.
Лена, очень нахваливают Пушкинских, они мясо-яичные. Я считаю, что это самое выгодное и яйцо, и мясо. У меня были Пушкинские, но мне не нравится их окраска. Еще Кучинские хороши, но они жиреют быстро.

Лина, у меня питерские юрловские, они не голосистые, зато крупные и несутся хорошо.

Борисёнок
marika33, Мариночка, спасибо! Я вот тоже против покупки с рук, а муж говорит - «поедем на местный рынок и купим... не заморачивайся». Правда я ему уже объяснила, что следующая покупка электроинструментов состоится явно на барахолке.

lappl1
Слава тебе, Господи!!! Людааааааааааааа, свершилос! Целую тебя и обнимаю!!!
Галочка, приветик, дорогая! И я тебя обнимаю и целую...
Вот как Люда нашлась, сразу все радуются и наливают (уже не чай!).
А я написала про сидр и так мне его захотелось! В общем, выпили мы с мужем его сейчас! Красота!

Linadoc
Ну тогда буду пока дозваниваться
Лен, не нашла. Но вспомнила, как тогда нашла: не могла дозвониться, позвонила в бухгалтерию, а они мне её тел. дали.
Я теперь на научных птицефабриках беру, в Птичном например. Там лучше и мнооооого дешевле. И потом я точно знаю, что мне надо - Шейверы Браун и Хайсекс Браун, молодки.

Еще Кучинские хороши, но они жиреют быстро.
Еще они жрут много, ну и с... соответственно тоже много. А несутся не очень и большие очень.

lappl1
Я тоже начиталась, насмотрелась и сегодня кексик замутила в хп, морковный, вкуснючий такой получился.... я успела урвать только 1 кусочек
Я ещё ничего не успела прочитать. но тоже морковный кекс в ХП хочу испечь. Анюта, ткни носом в рецепт.
Безумно вкусно, муж чуть все не продегустировал, отобрала Мое, говорю, хорошего понемногу
Анечка, не обижай Гену. Я ещё передам. ему - отдельную бутылку. А осенью, если урожай яблок будет, вместе будем сок гнать и сидр делать. Ты свои бутыли у меня можешь оставить. Я за ними присмотрю.

Linadoc
выпили мы с мужем его сейчас
И я с вами за компанию. Третьей возьмете?

lappl1
Ой, Линочка, лети быстрее! И все остальные! Тебе за этот рецепт орден надо дать. Ведь раньше читала я рецепты сидров, но всё так не понятно было, что не решилась сделать. А по твоему рецепту прошло всё как по маслу. Да и на связи ты - всегда направляла в нужное русло. Оказалось, что не всё так и сложно. Самое долгое - сок нагнать, а остальное уже ерунда... Теперь на шампанское замахнусь. Лишь бы на яблоки был урожай.

Galina Iv.
Вы тут пока разбирайтесь со своими курочками, дразнилки вы этакие!!! Вот знаете ведь как наступить на любимую мозоль! Я щас поговорю с вами на огородную тему. Тем более, что посевная скоро начнется, сначала хотя бы на подоконниках.
У меня на даче всего 4 грядки длиной по 3 м. 8 лет назад я купила эту дачу и стала раскапывать и раскапывать, сажать и сажать! Появилась ярко выраженная «Сажательная» болезнь. За всем особо ухаживать было некогда и у меня мои первые урожаи были далеки от идеала, не было приличной земли, навоза и т. д. Короче гробила я свои силы и спину (муж занимался строительством и я его со своим огородом его даже не трогала). с каждым годом я стала уменьшать посевные «гектары», делала газоны, причем почти по науке. Сокращала и площади под цветы, а то приезжаю на одни выходные-выполю часть клумб, на след. выходные-след. площадь, на третьи выходные-еще, а в четвертый раз начинала опять с первой площади и так это было бесконечно. Муж смотрел на меня и недоумевал, ждал когда я закончу страдать этой фигней. И только на пятый год я стала уменьшать, особенно огород. Раньше под тот же салат было выделено 10 рядков, сеяла густо, не прореживала, в итоге росли задохлики. Сейчас сажаю ровно 5 штук кустиков салата, с большим расстоянием между ними, недели через 3 сею снова 5 штучек и т. д. Мне салата хватает на весь сезон и едим молоденький всегда. в прошлом году посеяла 2 рядка петрушки-вы думаете я все съела? И поели, и заморозила, до нового урожая хватит. Вот щас думаю-зачем мне 2 теплицы (6+4), правда я обожаю это дело, но! Мне этого урожая огурцов, помидоров, перцев и баклажан было не осилить, много закатала, все лето носила на работу, раздавала друзьям и соседям. И вот сегодня я прочла очень интересную статью, кто страдает тоже таким же диагнозом! Сколько надо растюшек на 1 человека? Оказывается, это давно уже подсчитано: огурцы (с учетом консервирования)- 4 растения, перец-4 шт., помидоры-3 штуки (высокорослых с крупными плодами), морковь-30 штук, лук 25 штук. Лучше меньше, да больше времени мы им уделим, а результат будет одинаков, только спины нам спасибо скажут. А мы с вами больше того же чая заготовим!!! Так что мои хорошие, призываю вас разумно относится к количеству посадок и беречь себя!
(Ой, что щас начнется.. закидают меня тяпками и лопатами тапками...)
Люда, прям не поверила, когда увидела твою аватарку. (милости просим к нам, не сиди в кустах, будь как дома, мы чай делаем тут все, если не знаешь как это делается-прочти с первой страницы ).

Борисёнок
Linadoc, спасибо еще раз... пошла «копать».

lappl1
Люда, прям не поверила, когда увидела твою аватарку. (милости просим к нам, не сиди в кустах, будь как дома, мы чай делаем тут все, если не знаешь как это делается-прочти с первой страницы).
Ну, Галь... Ну до слёз насмешила... А чО... Всем надо бы на первые страницы сходить. Там ссылок много... освежить в голове теорию надо.
Ой, что щас начнется.. закидают меня тяпками и лопатами тапками...)
Считай, что началось. У меня тяпки в шаговой доступности - в сарай выход в комнатных тапочках прямо из дома...
Мне, например, 3 перца ну никак не хватит. Сегодня только мужу подсчёт сделала, сколько он этого перцу в зажарке для борща съел. Говорит мне: «не жадничай, дай зажарку просто так поесть». Дала... В общем, килограмм перца в чистом виде он точно съел. И готов каждый день его есть. Мы ещё со своей южной жизни к перцу и помидорам не ровно дышим. Они у нас заместо хлеба там были. Чесно-чесно... Я в Алма-Ате хлеб вообще не ела. А баклажаны мы ели по 5 кг в неделю. А помидоры муж даже ночью ел. Ну, а морковку я здесь ем каждый день - минимум 1 штуку в сыром виде. И везде её кладу в обжаренном виде - в рыбу, мясо. А плов? Я его готовлю постоянно. там моркови должно быть не много, а ООООчень много - больше, чем мяса... Так что, мы её всю сжираем съедаем... А лук... Не, я не согласна на 25 штук. Мы его едим как Чиполины... правда, я 2 ведра лука осенью отдала... Но все равно... Вот чего много, так это картошки и капусты. Их надо уменьшать.
Я опять про свою мульчу. Без неё я тоже погибала на грядках. С ней - жизнь другая. Так что, Галь, пока не убедила...

натушка
А лук... Не, я не согласна на 25 штук.[/quoteЯ прикидывала, у меня 15кг на 1 человека за зиму (с сентября по апрель) только уходит, ну и моркови так порядочно, а помидоры я так люблю, что могу есть постоянно.
Опять комп барахлит-цитаты с текстом соединяет.

lappl1
Я прикидывала, у меня 15кг на 1 человека за зиму (с сентября по апрель) только уходит, ну и моркови так порядочно, а помидоры я так люблю, что могу есть постоянно.
Наташа, сестра.... Наш человек!
Галь, а ты лично сколько лука с морковкой съедаешь?

Anatolyevna
Мне сказали, что хмель можно купить в аптеке. Посмотрю, может где есть. Буду делать хмелевые дрожжи (может закваску) под чутким руководством б. Нюры.
У меня сегодня хлеб пшенично-ржаной, я кусочек съела и творожный манник в мульте.

Omela
Девочки, можно мне встрять со своими тараканами??? Сегодня первый раз с лета заварила листовую смородину, та, которая рулетиками скручена была. ООООО благородный напиток!!! Конечно, если бы не трудозатраты, то делала бы весь листовой.

Anyuta73
И нам маловато будет я закрываю мнооооого... одних огурцов по 40 банок 3-х литровых, все за зиму съедаем. Баночки 2 специально оставляю на лето для салатиков, а то муж оливье только с солеными огурцами предпочитает. И лука с морковью съедаем много. Раньше свекла плоховато шла, так теперь я из нее цукаты делаю, а сироп в баночку сливаю, он по вкусу, как сироп шиповника получается, дети его с блинами за обе щеки уплетают, да и так на хлеб намазывают. Так что сажать надо много.

«Доктор, дайте мне таблетки от жадности... и побольше, побольше.....»

lappl1
Тонечка, прочитала я про сухие дрожжи у Светы-соседки. Только я ржаной не ем. Поэтому попробую пшеничный так сделать.
Света, спасибо за опыт! И тебе, Тонечка, за рецепты.
Давай, пытай б. Нюру про хмелевые дрожжи. Очень интересно...

Anatolyevna
хлеб для меня самый вкусный пшенично-ржаной, вкус и запах не передать.

Anyuta73
Людочка, а кексик пекла вот от сюда hlebopechka.ru...
Очень даже вкусненько

lappl1
Девочки, можно мне встрять со своими тараканами???
Ксюша, ещё спрашиваешь... Нужно... Слушай, а я чЁт смородину так и не пила. Стоит она у меня себе спокойно в антресоли. Завтра попробую обязательно.
Конечно, если бы не трудозатраты, то делала бы весь листовой.
Тебе, как и Гале листовой больше нравится? Ну, это, конечно, дело вкуса. Вот смородина у меня как раз вся листовая. В принципе, если её одну листовой делать, то это не страшно.

Марика33
Anatolyevna, Тоня, я уже несколько лет пеку хлеб только на хмелевой закваске и не хочу менять ее на другую. Хлеб получается вкусный, пышный, долго не черствеет. Опару ставлю на ржаной муке, а потом добавляю цельнозерновую. Хмеля своего нет, покупаем всегда в аптеке.

Omela
Люда, у меня смородина только листовая. И ооочень она мне понравилась.

а закваску я тоже сегодня поставила новую.. посмотрим. что получится.) Про хмелевую мне бы тоже было интересно узнать.Марина, Вы по какому рецепту делаете?

lappl1
Галя, а ещё учти, что деревенские скотину и кур кормят овощами. Так что и для них растят.
кексик пекла вот от сюда
Анюта, спасибо за ссылку! надо и мне решиться на кекс в ХП. Ещё ни разу не пекла. А нет, вру... Творожный делала. не понравилось. плохо пропёкся.
хлеб для меня самый вкусный пшенично-ржаной, вкус и запах не передать.
Тоня, сначала пшеничный попробую. А потом уже и пш-рж...

lappl1
Люда, у меня смородина только листовая. И ооочень она мне понравилась.
Не выдержала я, сходила к своей антресоли с чаем. Мужа разбудила, пока нашла смородину. Ксюша, запах убийственный! В хорошем смысле. Такого осенью ещё не было. Но дегустацию до завтра оставлю...

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте