Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 110)

Galina Iv.
Галочка, измена катит? Или ты нам третьего подобрала?
Леночка, ты что! кака така измена? я-кремень! Настюша-это же моя дочка!! Настя-высокая стройная девушка, могу предложить ее при шествии нашей коммуны в качестве подтанцовщицы у Инги, я ж так полагаю, что Инга будет петь нам под гитару строевые песни

Galina Iv.
Ну девушки, Вас прям не узнать, аж приосанилась от такой красоты Вот только такие слова говорите, что мы, простые люди, таковых даже и не слышали
тендеррайзер, чекич.... уууууууууууу

lappl1
Вероника, ты авы меняешь, как перчатки! Теперь только нос видно, без одёжки. всё равно красотуля.
Спасибо, Вероника, за ликбез по полбе.

lappl1
Вот только такие слова говорите, что мы, простые люди, таковых даже и не слышали
Какие такие слова? Давай, разъясним...

Galina Iv.
лепешки испекли, раз и готово!!! умереть-не встать! для меня это из области фантастики, правда вчера пол-первого достала из духовки пирог с капустой, с кем поведешься... сдвиги в положит. сторону на лицо столе)

Galina Iv.
Какие такие слова? Давай, разъясним
Людочка, написала выше, но не надо тратить время, мне до этих слов, как до луны)))
ого! а нас 115!!!

Linadoc
полбы у меня нет
Люда полба - это отлично, но раз нет, то можно цельнозерновой заменить, на худой конец, 1 или 2 сорта пшеничной. Все испекла, класс! Сейчас рецепт сделаю.

lappl1
Нет, я уж потрачу... Галь, ты, наверное, тендеррайзер и чекич имеешь ввиду?
Тендеррайзер - девайс для мяса. Вместо молоточка. Прокалываешь его зубьями. Оно становится мягкое и сочное, даже самое жёсткое изначально. Я без него уже и не представляю, как мясо готовить. А шашлык какой получается после обработки им!!!
А чекич - это деревянный штамп с иголочками. Нужен для штамповки середины восточной лепёшки. Получается узор и красивая серединка. У каждого тандырщика (того, кто печёт лепёшки в тандыре) свой, особый чекич. Рисунок неповторимый, как подпись. Я свой в Алма-Ате покупала.
Вот, на фото - чёрненький - тендеррайзер, а деревянный - чекич:


Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

lappl1
Люда полба - это отлично, но раз нет, то можно цельнозерновой заменить, на худой конец, 1 или 2 сорта пшеничной. Все испекла, класс! Сейчас рецепт сделаю.
Лина, 1 сорт есть маленько. В общем, пиши рецепт! Будем по ситуации действовать.

lappl1
лепешки испекли, раз и готово!!! умереть-не встать!
Галь, лепёшки печь - никакого умения не надо. Следовать Омелкиному рецепту и всё получится на раз-два! Ты только попробуй, сама увидишь, что всё просто!

Tricia
Галочка, измена катит? Или ты нам третьего подобрала?
Елена! Я у Галины скорее в подмастерьях: вот уже почти решилась на мыло и шампунь + чайные эксперименты.
вчера крякнула моя электромясорубка
А у меня эл. книжка вчера
Ну и день вчера был! А у мужа полетели разом две молнии: разломилась на две половинки железная собачка на зимней куртке (пришёл в расстёгнутой, а у нас как раз морозец ударил) и полетела молния на джинсах.

Galina Iv.
Я у Галины скорее в подмастерьях
Настюш, чувствуешь-уже ревнуют, значит любят!
Людочка, вот что значит педагог, в любое время-все по полочкам).

Galina Iv.
А у мужа полетели разом две молнии
Настя... а где он так наспех одевался??? ты не спросила???
да ладна, я шучу же)

lappl1
Ну и день вчера был!
Настя, да, видимо, звёзды вчера не так для нас встали...
вот что значит педагог, в любое время-все по полочкам).
Галь, если знаю, то всегда с удовольствием поделюсь. А про тендеррайзер я здесь, на Хлебопечке узнала. Так его расхваливали, что обзавелась им. Теперь думаю - как я раньше без него жила? Если чекич в России купить проблематично, то тендеррайзер - запросто. Так что, имей ввиду. Раз попробуешь, больше к молоточку никогда не вернёшься.

Galina Iv.
Люда, спс, ятакого никогда даже и не слышала, во темнота!!!

Galina Iv.
пойду лучше чайку заварю, Деревенского! кто не спит-заходите со своими лепешками
(учитесь, как надо приглашать в гости)

lappl1
Настя, пока ты далеко не ушла, я к тебе с благодарностью. Скачала с торрента концерт Il Divo! Это божественно! Уже сына попросила, чтобы он скачал пару концертов и маме от меня на НГ подарил. Она такое любит. Сейчас концерт Дэвида Гаррета качаю, а следующий на закачке в очереди ещё один концерт Il Divo. Так что, Настюша, спасибо тебе ещё раз! Порадовала ты мою душеньку.

lappl1
Люда, спс
Галочка, всегда пожалуйста!
учитесь, как надо приглашать в гости
Где там моя амбарная книга? Щас запишу про гостей...

Galina Iv.
ну вот, заварила, темный, ароматный, терпкий... мммм, клубники туда еще добавила

lappl1
ну вот, заварила, темный, ароматный, терпкий
А состав какой? Листовой или гранулированный?

Galina Iv.
листовой: яблоня, груша, черноплодка, вишня, рябина обыкновенная, иван чай, малина.

lappl1
Классный состав! Поздравляю с удачным чаем, Галочка!

Galina Iv.
Людочка, еще раз спасибо тебе за ЧАЙ-для многих это было открытием 2014 года!!! Спасибо и низкий поклон!!! Ты удивительный человек!

Tricia
Настя... а где он так наспех одевался??? ты не спросила???
щас научите меня плохому.
пойду лучше чайку заварю, Деревенского!
Вот это телепатия, а я как раз его пью! Самое время отчёт по двум оставшимся чаям представить (Малина и Деревенский, авторство - Галины, Galina Iv., спасибо ещё раз за такую вкусноту! ).
Малина: сухой очень пахнет берестяной кадушечкой и сушеными ягодами малины. Заваренный пахнет прогретым солнцем, июльским малиновым листом, а на вкус настой нежный, кажется, что даже более текучий чем вода, с лёгкой кислинкой и без терпкости и горечи. Очень вкусный!
Деревенский: вот тут я и растерялась, такая приятная смесь запахов и вкусов, но т. к. опыта маловато, сложно определить что и где. Но самое яркое впечатление - запах терпких черных ягод (черешни и черноплодки) и вроде какой-то мшистый или древесный аромат... Прелесть что такое!

Galina Iv.
Tricia, надо же так написать!!! Мастер слова!!

lappl1
Людочка, еще раз спасибо тебе за ЧАЙ-для многих это было открытием 2014 года!!!
Галочка, ещё раз пожалуйста! Я за каждого чаедела радуюсь больше него самого! Так приятно, что люди пьют чай и радуются!
Самое время отчёт по двум оставшимся чаям представить
Настя, тебе надо рекламу писать! Такой у тебя слог - зачитаешься! Не захочешь, а купишь...

Tricia
надо же так написать!
Настя, тебе надо рекламу писать! Такой у тебя слог - зачитаешься! Не захочешь, а купишь...
Спасибо за похвалы, очень приятно осознавать, что лингвистическое образование (5 лет спец. школы и 5,5 лет универа) куда-то да сгодилось

Людмила, и мне очень приятно, что Иль Диво понравились!

Linadoc
Ну вот, принимайте рецепт манного хлеба с полбой. Пока писала, 2 чашки деревенского чая выпила. Пойду за третьей.

lappl1
Лина, принять-то приняла... Но куда теперь слюни девать?
Кстати, сейчас спросила у мужа, видел ли он полбяную муку в магазинах. Сказал, что, в принципе, видел. Попросил написать ему на бумажке и когда будет в городе, то поищет. Так что, надеюсь, и я Тосканский испеку. Спасибо тебе, Линочка, за рецепт.

Linadoc
Люда, я сама не ожидала, что манка тааааакуууую мягкость дает! Никакой резиновости вообще!

lappl1
Лина, я хлеб с манкой пекла, но вот никогда её не заваривала. Так что, буду пробовать обязательно.

Наталья-НН
Лина, рецептик утащила. Теперь осталось в Н. Новгороде муку полбяную найти.

paramed1
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

У меня как всегда, всё не так, как надо... Опять не поставила тесто для овощных лепешек, а хлебушка хочется. Получилась картофельная фокачча. Вот такая. Но тоже вкусная. Главное, большая. Вместо сладкого к вечернему чаю (если доживет до вечера)

Galina Iv.
paramed1, опять сотворила! я прям диву даюсь-до чего ж вы все рукастые!!!
А твою собачку очень погладить хочется))

paramed1
Галя, да ладно, все же просто! Всё из-за того, что очень хочется кушать. Давай тоже что-нить испеки, вкусно будет!

Galina Iv.
Вероничка, я на работе, заканчиваю в 18-00, домой приползу в 20-00))), Накормить деда, поговорить с ним, себя накормить, хотя постой, это же будет всего лишь 21 час))))). Меня вот кто-нибудь за ручку взял, рецепт всучил, тоггда я, да я.... яяяяяя..

lappl1
Получилась картофельная фокачча. Вот такая. Но тоже вкусная.
Вероника, классная фокачча! Молодец!
А сейчас вчерашний Тосканский хлеб Лины на расстойку поставила. Жду, что получится.
Меня вот кто-нибудь за ручку взял, рецепт всучил, тоггда я, да я.... яяяяяя..
Галя, сколько мы уже ссылок давали! Приставай к нам без стеснения. сразу ответим!
Считай, что я тебя за ручку уже беру и рецепт всучаю. Испеки Омелину Почти узбекскую лепёшку . Там вообще не надо задумываться ни о чём. Иди по инструкции и все. Можешь испечь как она в рецепте, без штамповки середины, а можешь, как мы с Линой. Но раз у тебя нет тендеррайзера и чекича, то утрамбуй серединку донышком банки, а проколи вилкой.

Galina Iv.
взяла, Людочек, твою руку, не вырываюсь
дрожжи ИНСТАНТНЫЕ...
комбайна нет

Galina Iv.
а я искала лепешку у омелы вчера, но наткнулась на сырную, а тут все понятно сейчас

lappl1
Ну, молодец!
всё правильно! Дрожжи инстантные. Я их кладу 3/4 чайной ложки от хлебопечки.
А комбайна у меня тоже нет. Я в хлебопечке замешиваю минут 10 - 12.

Galina Iv.
поняла, что за это за дрожжи)))

Елена Kadiewa
Оказывается, у меня тоже малина моно есть (вчера Галины похвастушки прочитала), полезла сегодня ревизировать свои запасы, обана! нашелся малиновый, немножко, ноябрьский (это самый мой последний из морозилки, который соседка по даче привезла, очень плохо крутился, листья на морозе собирали). Ну что сказать? Цвет черный-черный, запах листьев малины (не ягод), кисленько, ароматненько, так он ведь всего месяц ферментируется, что же дальше будет? Значит, делать будем! Где бы мне еще яблоневых и грушевых листьев добыть, ну оченно хочется попробовать чай из них, будет, наверное, кто-то посылочку с ними высылать, а? Галенька?

lappl1
Девочки, сегодня муж в лес сходил за ёлочкой. Я его попросила маленькую принести - метр, не больше. Поставлю её на комод. Вот она, пока во дворе стоит:


Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Никак не привыкну к местным ёлкам. В горах под Алма-Атой у нас другие, пушистые. И во дворе у меня росла классная ёлочка. Выкопали в горах - сантиметров 40 была и выросла в такую красавицу.


Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

lappl1
поняла, что за это за дрожжи)))
Галь, я не поняла - поняла ты про дрожжи или не поняла. На всякий случай отвечаю. Можно и на сырых печь, но количество нужно умножить на 3. Допустим, в рецепте сказано, что нужно взять 3 гр. сухих дрожжей. Если у тебя мокрые дрожжи, то их берёшь 9 - 10 гр. А инстантые это такие:


Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

lappl1
Где бы мне еще яблоневых и грушевых листьев добыть, ну оченно хочется попробовать чай из них, будет, наверное, кто-то посылочку с ними высылать
Лена, пока до тебя листики дойдут, точно пуэр получится. Уж лучше чаем высылать.

Galina Iv.
точно пуэр получится

Елена Kadiewa
Согласная на пуэр... или на готовый...

Galina Iv.
Леночка, яблони у меня много, могу послать готового чая, но в след. сезоне, моно не осталось, только в Деревенском, а груша совсем малипуська, каждую зиму обмерзает ((, я добавила ее в Деревенский немного для цвета.

paramed1
Галь, пеки лепешки! Они самые быстрые и простые. И сфоткай! А мы будем смотреть и радоваться за тебя!

Galina Iv.
И сфоткай
ага, чтоб позориться

lappl1
Согласная на пуэр... или на готовый...
Лен, давай самовывозом! Почему не могу по почте отослать - в личку написала.
Приедешь, встретим новый год вместе. У нас теплее и снега хватает. Уже и ёлочка есть, только украсить осталось. А чаю возьмёшь - сколько и какого хочешь.

lappl1
ага, чтоб позориться
Отставить упаднические настрои. Всё получится! Там всё очень просто.

paramed1
Галина, не возводи на себя поклёп! Все тут далеко не супер-пупер профи! И мне почему-то кажется, что всё у тебя отлично получается, только ты в этом нам не признаёшься. Сделать чай совсем не легче.

lappl1
Девочки, уже 116 человек проголосовало!
Чёт мне это подозрительно. Откуда народ берётся? Неужели столько человек чай сделало?

Galina Iv.
не возводи на себя поклёп
ладна, не буду
Девочки, у меня иван чай хранится в большой,4-х литровой железной банке, а крышка закрывается не очень плотно и вот когда я его нюхаю, то я не чувствую такого аромата, как был сразу после сушки и во время сушки... Может мне его пересыпать в другую емкость?

paramed1
Люда, пример: я отдала своим детям-внукам кучу чая, видов 7 или 8, и у меня еще они что-то пробовали. Они же тоже могут проголосовать? И так многие сделали, раздали-подарили, а те, счастливые, что им вкусно и сами ничего летом не делали, голоснули. А может, выползают из подполья тайные шпиёны чаеделы, которые шифровались от всех нас, общающихся уже полгода, да и на разные темы!

Galina Iv.
Чёт мне это подозрительно. Откуда народ берётся
Людочка, многие делают чай, я начала немного раньше, чем увидела этот сайт. В очередной раз, набирая в поисковике «Ферментированный иван чай» я наткнулась на этот форум. Подозреваю, что не только я одна так..

paramed1
Галя, попробуй переложить, хуже не будет. У меня, например, в банки с кипреем нос сунуть невозможно - сразу ощущаешь себя пчелкой, которая крылышками бяк-бяк и пыльцу ням-ням, такой запах. Мёд, цветы, лето...

Galina Iv.
paramed1, Вероничка, запланировала на вечер это действо)

lappl1
Может мне его пересыпать в другую емкость?
Галь, конечно, надо плотно чай закрывать. Попробуй пересыпать.
Девочки, конечно, можно всем голосовать, кто чай не только делал, но и пробовал. Главное - зарегиться на Хлебопечке. Может, вы и правы.



Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте