Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 111)

lappl1
У меня, например, в банки с кипреем нос сунуть невозможно
У меня та же история, но после того, как чай в тёплой кухне постоит пару дней. он ведь у меня хранится в холодной комнате, так что в тепле аромат возвращается.
кстати, я читала, что правильно хранить чай в морозильнике. У одного китайца-торговца чаем спросили, а почему чай не при обычных условиях в магазине стоит. на что он ответил: «А кто же его у меня тогда купит?». У меня, конечно, не морозильник, но всего градусов 15.

Galina Iv.
Люда, мне кажется этот касается только зеленого чая.

paramed1
Люда, я с осени клянчу у мужа полочку закрытую на лоджию для хранения чая. Он обещал к следующему урожаю сделать! И будет там чаю холод! А пока на полочке в шкафчике, там градусов 18, по-другому не получается, везде банки, банки... Много банок.

paramed1
Да, забыла, лекарственные растения, высушенные и упакованные, рекомендуется хранить в прохладных помещениях. Так что и чаю, наверное, хорошо, когда ему не жарко. И закрывать плотно, это да, а то через какое-то время получится старое сено...

Galina Iv.
И закрывать плотно, это да, а то через какое-то время получится старое сено...
ой, ой, срочно побежала пересыпать!!! Не надо мне старого сена

Елена Kadiewa
Ой, а у меня ни балкона, ни лоджии нет, и куда ж его теперь? В гараж? На втором уровне сыровато, наверное, на 3 замерзнет... А чаеманить как же? Нет уж, пусть дома живет, ладно если до лета хватит при строжайшей экономии, а уж до сена точно не доживет!

lappl1
Люда, мне кажется этот касается только зеленого чая.
Галя, это писали про чайную лавку, где разный чай продавался, так что этот торговец весь чай в морозильнике держал. я даже удивилась этому.
Ну, морозильник - не морозильник, но нашему чаю ещё нужно сухую ферментацию проходить. Так что, в морозильник, я думаю, определять не будем. нам главное, чтобы сухое помещение было и герметичность.
и Вероника нам уже как спец всё по полочкам разложила...
срочно побежала пересыпать!!! Не надо мне старого сена
да у тебя вовсе и не сено. Настя вон как красиво про твой чай написала. Было бы сено, другая бы проза была....

lappl1
Ой, а у меня ни балкона, ни лоджии нет, и куда ж его теперь?
Лена, не паникуй! Всё правильно! Дома храни. мы ж не китайцы, пусть ещё в тепле ферментируется наш чаёк.

Loksa
Linadoc, Лина, красивая аватарка!

Loksa
paramed1, Вероника-красивая собачка- глазки пуговки. И мне хочется ее погладить! у нас снег выпал и пока не тает!

paramed1
Всё, надо ехать в Питер! Сначала Галя пыталась погладить собачку, потом Оксана... Точно, нужно привезти ее в северную столицу, с вами встретиться, вот и погладите!
Галя, какое сено?! Это чай будет таким, если его долго неправильно хранить. А я думаю, что у тебя он до такого состояния дойти не успеет. Щаз как соберутся все, кого ты в гости наприглашала, да еще я с Олли, вот все твои запасы и... Готовься к следующему сезону - собирай тару! Я бросила клич по родным и близким, никто ничего не выбрасывает, и маленькие баночки, и большие, все в дело пойдут.

Loksa
paramed1, а встретимся у Галочки! Она первая всех звала-поедем на дачу и разнесем ее чай по кирпичику
А я еще не выпила деревенский чай, так как я очень устойчивая, другой не пробоваю!

lappl1
Девочки, вот такой пирог пеку уже пару лет. Кухе называется. Супер шоколадно, быстро, просто. Выпекаю в маленькой мультиварке полпорции. Вчера испекла, а сегодня уже почти ничего не осталось. Вот, на фото остатки.
 Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

lappl1
А я еще не выпила деревенский чай, так как я очень устойчивая, другой не пробоваю!
Оксана, ты ещё скажи, что не голосовала!

Linadoc
Вероника, классная картофельная фокачча
Люда, прикольный кухен, только стакан масла сильно напрягает.
Оксан, привет! Спасибо, меня здесь на форуме Ириша Доларс принарядила.
Галочка, рискни лепешки сделать!

lappl1
Люда, прикольный кухен, только стакан масла сильно напрягает.
Лина, я дописала в рецепте, что масла меньше лью. На полпорции где-то 1/3 стакана. Оно и не чувствуется совсем.
Кстати, как в рецепте было написано КУХЕ без «н», так и здесь написала. В его историю не погружалась. Может, и кухен.

Loksa
Голосовала я! 86 была. Просто не изменились мои предпочтения, хотя некоторые виды своего чая я не пробовала! Иван чай оставила на -после Нового года! Он не участвует в голосовании! И запасы у меня маленькие

Linadoc
Люда, это Kuchen - пирог по-немецки. Это они недописали. В остальном вкусно, попробую.

Galina Iv.
а встретимся у Галочки
ага, недельку у меня, а вторую у Оксаны

paramed1
Вот вам и планы на следующий год! Надо готовиться. Типа обмена опытом устроим, да? И обязательно подтянутся близживущие! Веселуха-то какая будет!

Galina Iv.
мне просто не хватит на всех чая на 2 недели
так что и у Оксаны его пощиплем.
а если бы встретились.... во было бы счастье нам!!

paramed1
Галь, да мы со своим! У всех же разные, вот и будем пробовать!
Шутки шутками, а я на подъем легкая... Но пока что на привязи. Только вокруг дома и ненадолго. Но - всё хорошее впереди!

ЛИнга
Девочки, кто-нибудь делал войлочную вишню? Может я чего-то не так сделала? Но как она мне с самого начала не очень (в смысле напоминает хороший зеленый чай, но мне больше нравится черный...). Сегодня заварила, в надежде, что настоялся, «почернел»). Ан нет - довольно темный (средней крепости), не совсем прозрачный, на вкус - зеленый чай.
Вот я и думаю, может просто недоферментировала или войлочная вишня в принципе такая? Связываться с ней на следующий год или лучше не тратить на неё время?
Людмила, а я с детства люблю наряжать сосну, а не ёлку! Когда жила на Дальнем Востоке - все сосну наряжали. Она мне как-то попушистее кажется)

Galina Iv.
а я то какая легкая, мы с мужем, когда не было дачи, приходят выходные: куда сегодня? а давай туда- то, за 5 минут уже готовы, тока через гастроном и мы уже едем!

Linadoc
Но - всё хорошее впереди!
Звучит, как тост. Пойду чай заварю... чокнуться

Galina Iv.
и я) иван чая попробую, экономлю его!
Ты Вера верь, надейся, жди
Что лучшее все будет только впереди)!
Это Веронике)))

lappl1
а я с детства люблю наряжать сосну, а не ёлку! Когда жила на Дальнем Востоке - все сосну наряжали. Она мне как-то попушистее кажется)
Инга, у каждого свои предпочтения. Но ёлка, как новогоднее деревце и 26 декабря как дата, очень значимы для нас. Так как сегодня 26 декабря, то ёлка - кровь из носу, но должна быть.
Девочки, кто-нибудь делал войлочную вишню? Может я чего-то не так сделала?
Мне кажется, Лина делала войлочную вишню. Может, ошибаюсь.

Linadoc
Лина делала войлочную вишню.

Точно, у меня другой нет. Вполне приличный моно-чай и практически обязательная часть всех моих «деревенских». Я даже вишенки насушила к чаям.

paramed1
Галя, солнце, спасибо! Бум стараться!

paramed1
Лина, а я как в «Собачьем сердце» - «главное событие у вас впереди»... Но когда-то я все же сделаю твои лепешки?! Пошла чай пить, муж зовет!

ЛИнга
Лина, а эта войлочная вишня моно - вообще яркая на вкус? или так, больше для дополнения в смесь? Я сейчас при заваривании Деревенского (кипрей, черемуха, рябина, земляника) добавила войлочную вишню - хуже не стало, чай вкусный, но дала ли она что-то, кроме объема - я не поняла...

Linadoc
эта войлочная вишня моно - вообще яркая на вкус?
Нет, ярким вкус её не назовешь. Но и зеленым чаем она у меня не пахнет. При том, что до недавнего времени я была большая любительница зеленого чая, сейчас бы я, наверно, выбрала бы вишню. Однако, остаюсь приверженцем микстов. Но с «деревенским» чаем (с Иванушкой, конечно) вообще рядом ничего не стояло... лежало... было заварено... и выпито... из чаев.

ЛИнга
Лина, спасибо за ответ! Значит на следующий год опять буду пробовать-экспериментировать)

Irina Che
lappl1, Спасибо за приглашение в интересные темы))) Мы из Киргизии в 93 переехали, я долго адаптировалась. Потом полюбила Беларусь. Сейчас построили дом под Минском 30 км. Деревня маленькая, хуторная. Кипрей у нас растет, и еще очень много трав, если честно когда я вспоминаю травы с гор, и какой аромат от них был. Или это детство просто было... В нем и деревья выше и небо голубей))) После вашего рассказа о моей или нашей родине аж слезы навернулись. Я как уехала так навсегда. Но все в памяти живет хорошими добрыми воспоминаниями, а Иссык-куль тем более)))) Сейчас живя в деревне хочется всего настоящего, еды, воздуха, воды крыничной, теплого общения. Спасибо что приняли в «свои». Я здесь поняла правило, если получил бесплатно отдай))) если что открыл с пользой, поделись))) давно такого не встречала. Всем Спасибо))) Очень все дружелюбно и щедро!!!

Габи
Линга, солнце, песни получила, но надо с нормального компа загрузить, с планшету неполучается, оставлю как десерт напоследок.

Людочек, только сутки не зашла, а ты рецепт кухена убрала, а вдруг мне нада, мине масло не пугает это раз, значит в микре его можно будет приготовить, минут эдак за 8 это два (что то подобное я уже пекла в микре), и после того, как я похудела примерно на 20 кг - мне теперь все можно это три. Ну как тебе мои железные аргументы? Давай рецепт, я вот так умею делать.

Линга, а ты опять стахановка хлебец новый загрузила, мне интересно ты спиш вообще то? И как столько успеваеш?

lappl1
Ну как тебе мои железные аргументы? Давай рецепт, я вот так умею делать.
Ну, куда деваться от тебя, Викуля? Самый последний аргумент убил наповал. Не спрашиваю как, потому как знаю. Сама 35 кг убирала за полгода. Тем более восхищаюсь! Знаю, как это сначала непросто, а потом - кайфофо худеть, поэтому держи:
Я делала на полпорции в маленькой мульте. Масло уможно уменьшить до 1/3 стакана на полпорции. Но совсем убирать не советую. оно очень хорошую структуру даёт и влажность.
Ингредиенты для «Шоколадное кухе (пирог)":
•   Мука пшеничная — 2 стак.
•   Сахар — 2 стак.
•   Яйцо куриное — 4 шт
•   Молоко — 1 стак.
•   Масло растительное (дезодорированное) — 1 стак.
•   Какао-порошок (с верхом) — 3 ст. л.
•   Разрыхлитель теста (1 пакет) — 10 г
•   Ванилин

Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить.
Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки)- взбить.
Отольем нашу массу в стакан (250 мл) и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.
В остальную массу добавим муку и разрыхлитель- взбить.
Выложим тесто в форму (форма 20х25).
Выпекать в заранее разогретой духовке t-180 °C, до готовности.
Затем на горячий пирог вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть.

ЛИнга
Вика, я рада, что письмо дошло, надеюсь Вам понравятся песни :-)

lappl1
Спасибо что приняли в «свои». Я здесь поняла правило, если получил бесплатно отдай))) если что открыл с пользой, поделись))) давно такого не встречала. Всем Спасибо))) Очень все дружелюбно и щедро!!!
Irina Che, Ирина, приняли-приняли, не сомневайтесь. А как хорошо Вы написали о взял - отдай... Да, мы здесь все щедро даём и не просим, чтобы нам вернулось. А, нет, вру... просим. Отчёты по чаю. Это нам приятнее всего читать. Даже если в этих отчётах только вопросы. Ответим с удовольствием. Так что, наша чайная компания - альтруисты чистой воды.
если честно когда я вспоминаю травы с гор, и какой аромат от них был. Или это детство просто было... В нем и деревья выше и небо голубей)))
На самом деле, горные травы - особые. Я ещё три года назад их аромат вдыхала. Ни с чем не сравнить. Хотя, может, это ностальгическое?..
Сейчас построили дом под Минском 30 км. Деревня маленькая, хуторная.
У нас есть девочки из Белоруссии, которые чай делают. Так что, может спишетесь и вместе чайсделаете.

Габи
Людочек, точно похож рецепт по которому я пекла, у Лены - Еленки (ник) из Запорожья похожий рецепт, только там вода + сухое молоко, я тогда прочла рецепт, а он с растительным маслом и поняла, что это то что нужно, что бы выпечь его в микре. Получется быстрее, чем в духовке, а она у меня электрическая и экономичнее. Называется «пирожное шоколадное с шоколадной пропиткой». Извини забыла, как активной сделать ссылку.

hlebopechka.ru...

Linadoc
Викусь, супер! Завтра, нет послезавтра в микре сделаю. Завтра цып надо навестить. Вчера-сегодня дежурила, съездить не смогла. Люда, спасибо за рецепт (сейчас плохо соображаю - не спала 49 часов), послезавтра всю скомпоную и сделаю.

lappl1
Людочек, точно похож рецепт по которому я пекла, у Лены - Еленки
Вика, сходила по ссылке. Действительно, по составу похож рецепт, только пропорции другие. У Еленки масла гораздо больше.
поняла, что это то что нужно, что бы выпечь его в микре.
Вика, ты просто в микроволновке печёшь или без микроволн под грилем? Я всё не решусь в ней печь. А когда появилась мультиварка, так всякие бисквиты-кексы предпочитаю в ней печь. Получается лучше, чем в духовке. Надо попробовать в микре что-нибудь испечь.

lappl1
сейчас плохо соображаю - не спала 49 часов
Лина, не бережёшь ты себя... Давай, дорогая, отсыпайся, а то на Новый Год сил много нужно...

Linadoc
Люда, я за 33 года привыкла, и 72 часа было, а 4-5часа сна почти норма. Пока дежурила, тут семейные страсти разгорелись (ведь чувствовала, что со средним проблемы будут - «синдром второго ребенка - мы пойдем другим путем»), не до сна. Сейчас решу, всех полечу, а завтра к девочкам - поить-кормить. Покой нам только снится.

Габи
Лина, не бережёшь ты себя... Давай, дорогая, отсыпайся, а то на Новый Год сил много нужно...
Вот, вот, я прям угадала с вопросом:
:.

Линга, а ты опять стахановка хлебец новый загрузила,
b]мне интересно ты спиш вообще то[/b]? И как столько успеваеш?

Линочка, я прям за тебя переживаю, сонце, может пора менять режим?

Линга, а я тебя послушала с дочкиного компьютора, упала в комплексы, голос высокий, чистый, как горный родник. Девченки, у каждого артиста должна быть своя аудитория, попросите Лингу прислать свои песни. Я в культурном шоке, голос Линги так и звучит во мне...

Габи
Лина, если захочеш в микре испечь, то прийдется пробовать сначала 4 минуты, а потом если не готов, то прийдется добавлять минуты это зависит от мощности микры, у меня старенькая, там 850 Вт это самая большая мощность, чем микроволновка мощнее, тем меньше времени на выпечку надо.
 Я теперь буду переживать, как получится.

lappl1
Сейчас решу, всех полечу, а завтра к девочкам - поить-кормить. Покой нам только снится
Линочка, ну удачи тебе! Пусть средненький твой революций не устраивает, а цыпы порадуют тебя! А, главное, выспись...

lappl1
Я в культурном шоке, голос Линги так и звучит во мне...
Викуля, я очень рада, что и ты познакомилась с талантом Инги. Девочки, присоединяюсь к Вике - попросите Ингу прислать вам её песни. Хотя я уже об этом говорила. Она так скромно замалчивает, что на часть песен она сама музыку написала. Музыка - чудесная, голос - чистый. Всем нужно послушать.

Елена Kadiewa
Люда, а вот эту глазурь, что стакан оставляли, ее варить не надо? Ой, девчонки, с добрым утром!(у нас, правда уже 2 часа утро). Вчера опять не работал интернет, что за фигня, уже включился в 12цатом часу, я уж у сынули поинтересовалась, не забыл ли он заплатить, но нет, он у меня ребенок ответственный. У нас на 1 января обещают -30, местами -35, ну правильно, весь декабрь в тепле жили, пора зиме наступать.

натушка
Линга, Пришли, пожалуйста, и мне свои песни. Ооочень хочется послушать. Сама петь не умею, а слушать ох, как люблю.

lappl1
а вот эту глазурь, что стакан оставляли, ее варить не надо?
Леночка, нет, не надо варить. Её потом на горячий пирог выливаем, продырявив его предварительно лучиной. Она и застынет.

lappl1
Линга, Пришли, пожалуйста, и мне свои песни
натушка, ты в личку Инге свой е-мейл вышли, она и пришлёт.

Galina Iv.
Люююдочка, ну что ж, вот моя «лепешка
Так она выглядела когда я ее вытащила из духовки. У меня не было муки 1-го сорта (никогда не было), испекла на в/с.Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Galina Iv.
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Так она выглядит в разрезе. Девочки, у меня получился наивкуснейший самый настоящий белый хлеб. Отмерила все четко по рецепту, замесила в ХП, раскатала перед выпечкой тонко, а он поднялся почти в 3 раза
приезжали гости-удивила я их однако
Он этой «лепешки» осталось только маленькая корочка, что вы делаете, Люда, что ты творишь! Мне что? снова печь???
Девочки, нужна ваша помощь: что сделать из клюквы (дрябнет), но кроме выжатого сока с сахаром?

lappl1
Галочка! Ты ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА!
Вот это лепёшка! Всем лепёшкам лепёшка! А разрез - загляденье!
Девочки, у меня получился наивкуснейший самый настоящий белый хлеб.
А мы о чём тебе говорили! Ну, теперь ты смелая! Так что, играйся пока с этим рецептом, а потом мы тебе ещё простых подкинем. Простых, но вкусных!
В общем, дорогая, я тобой так гордюсь горжусь, что ты себе и представить не можешь как!
Открывай зачётку - 5!
Кстити, я тоже на высшем сорте пеку.
Ты теперь у Омелы отчитайся. А то забудешь от радости.

lappl1
Мне что? снова печь?
Ну а как же? Конечно, снова. А ты что думаешь - мы раз в неделю что ли хлеб печём? Каждый день...
Девочки, нужна ваша помощь: что сделать из клюквы (дрябнет), но кроме выжатого сока с сахаром?
Я бы перекрутила на мясорубке и перемешала с сахаром. Как сырое варенье. Мне такая клюква очень нравится. Ну, или в сушилке высушить, потом компоты - морсы варить.

paramed1
Галя, клюкву прокрутить и прокрученную в морозилку. Места меньше занимает. В контейнеры, естессно, разложить. Сегодня вот такой с черной смородиной вытащила, муж с чаем витаминизируется. И как свежая прям.
А хлеб - если дома его едят нормально, то через день точно печь надо, сначала пшеничный, потом с ржаной мукой, и так постоянно. Летом на даче, если кто приезжает, пеку каждый день, т. к. сразу уходит полбуханки большой. Ой, а если испечь лепешку, то схомячат ведь сразу...

Galina Iv.
Девочки, да я собственным глазам не поверила, когда разрезала). Щас кекс пеку)). Спасибо вам, огромное. Люда,
не выпускай мою руку из своей)

paramed1
Галя, в хлебопечке можно сделать Быстрый белый хлеб с манной крупой, пушистый получается и съедают еще не остывший.
Еще есть Творожная булка в хлебопечке. Тоже легко и никакого кекса не надо.
А знаешь, как затягивает?!

Linadoc
Галочка, лепешка супер! Вундеркинд!
Клюква - моя любовь, уходит тоннами. Значит так - с сахаром 1:1 ручным миксером, потом в микроволновку на 5 минут (появляется пена) и в банки, клюковка на водке (1 кг клюквы, 1л водки, 350г сахара - сахар с клюквой разбить миксером, мешать до растворения сахара, в 3л банку, залить водкой, 3-5 дней настоять, процедить и пить), прямо ягодами заморозить (для начинки, в компот, в кексы, в творожные запеканки), разбить миксером и по двойным пакетам и в заморозку (использовать к говядине и свинине в качестве соуса, добавив соль, сахар, кориандр, черный перец и чили, давленный чеснок и резанный лук).

lappl1
не выпускай мою руку из своей)
Галочка, и не сомневайся - не выпущу. Пока порадуйся лепёшкам немного. А после НГ ещё рецепт дам.
Клюква - моя любовь, уходит тоннами.
Ну вот, Лина пришла и расставила всё по местам. Так что, Галь, не оставим тебя без советов.
Здорово Лина сказала - ВУНДЕРКИНД! Дай, я тебя расцелую за это..

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте