Еще есть Творожная булка в хлебопечкеВероника, ссылку дай, пожалуйста, а то творог завалялся в холодильнике.
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 112)
lappl1
творог завалялся в холодильнике.Люда, а как насчет запеканки. Вот, например:
Кстати, сверху сметана (своя) и клюква с сахаром.
Лина это творожок такой красивый и вкусный? Адназначна надо!
это творожок такой красивый и вкусный?Тоня, конечно, творожок. У меня по 12-15л молока в неделю уходит (жаль коровы нет). Свой творожок, своя сметанка, свой йогурт, ряженка, плавленный и творожный сыр, томленые каши... поэтому сыворотки литры.
свой йогурт, ряженка, плавленный и творожный сыр,Просветите творожный сыр.
Чем заквашиваете йогурт и ряженку.
hlebopechka.ru...
Это творожная булка. Вкусно!
Это творожная булка. Вкусно!
Тоня, закупила заквасок Лактина на несколько лет вперед (т. к. перезаквашиваю до 10 раз каждый пакетик). Топленое молоко, творог и плавленный и творожный сыр делаю в своей любимой мульте - Штебе. Вот рецепт плавленного сыра, сейчас делаю проще - только с содой, все остальное по рецепту.
Антонина, а я еще проще делаю. Покупаю или детский йогурт Агуша классический, или Активию без добавок, добавляю на 1 л молока и в мультиварку, разлив по обычным одноразовым пластиковым стаканчикам по 180 мл. В мои мульти влезает как раз по 7 штук, литр молока с заквасочным йогуртом помещается. 6 стаканчиков съедаем, седьмой использую как закваску. И так далее, по кругу. Да, качество йогурта зависит от молока. Некоторое молоко категорически отказывается заквашиваться.
Ряженка делается по тому же принципу, только молоко топленое, можно сделать самой, и добавить на 1 л 100-130 мл готовой ряженки.
Ряженка делается по тому же принципу, только молоко топленое, можно сделать самой, и добавить на 1 л 100-130 мл готовой ряженки.
Лина, хорошо, что ты периодически выводишь меня из состояния запущенного склероза... Когда- то часто так сыр делала (в прошлой жизни), только без лимонной кислоты. Дети были маленькие, в магазинах сыра нет или редко. А этот лопали с удовольствием. Тем более, в тот период рядом была корова... Не могу нарадоваться, какая у нас тема разносторонняя!
Люда, а как насчет запеканки. Вот, например:Хороша запеканочка! Давай, Лина рецептик! Сделаем.
Это творожная булка. Вкусно!Вероника, по этой ссылке у меня открылся другой рецепт - булочки без творога. Или ты не мне ссылку давала?
Ряженка делается по тому же принципу, только молоко топленое, можно сделать самой, и добавить на 1 л 100-130 мл готовой ряженки.Не получается, расслаивается и тянется. Фи.
Сколько раз в помойку выливала. Правда я всегда заквашивала, как раньше без мульти. Молоко остужала, в тёплое вливала Активию и укутывала. Всегда получалось.
Чем заквашиваете йогурт и ряженку.Тоня, я заквашиваю «Эвиталией». Беру в аптеке. Йогурт и ряженка классные получаются.
Тоня, все зависит от молока. У меня так тоже иногда бывает, если беру непроверенное.
hlebopechka.ru...
Проверила. Творожная булка в хлебопечке, она самая.
Проверила. Творожная булка в хлебопечке, она самая.
Молоко проверенное (корова своя). Дочка пробовала заквашивать Эвиталией, понравилось.
Дочка пробовала заквашивать Эвиталией, понравилосьНу так теперь топлёное молоко осталось Эвиталией заквасить. И ряженка получится.
Проверила. Творожная булка в хлебопечке, она самая.Вероника, теперь всё в порядке. Спасибо! Пошла читать.
Тоня, тогда заквашивай закваской, они или в аптеке, несколько производителей, или в интернет-магазинах. Везуха некоторым, корова своя... А тут бегай по магазинам и фигню всякую покупай...
Людмила, Вика, спасибо за похвалу! Очень-очень приятно!
натушка, песни отправила, надеюсь, Вам понравятся)
натушка, песни отправила, надеюсь, Вам понравятся)
топлёное молоко осталось Эвиталией заквасить.Спасибо попробую.
Девочки, я тоже заквашиваю Эвиталией - мне нравится. Йогурт плотненький получается. Правда я делаю только на топленом молоке - попробовала один раз, и всё - теперь только на топленом! Если после приготовления взболтать, то да, будет ряженка, но я не перемешиваю, а ем йогурт ложкой. А ещё я делала из него что-то типа мягкого творога - отвешивала от сыворотки в холодильнике сутки. Мне прямо ну оочень вкусно - можно на хлеб намазать, можно так съесть, можно и с добавками (чесночно-укропные, рыбные, ягодные и т. п.) - всё вкусно!
а как насчет запеканкикруто!!!
Девочки, вы прям засмущали меня, в духовке снова лепешка Спасибо огромное вам за поддержку, это дорогого стоит
Линочка, спасибо за клюковку)) Вот только нчсет ВУНДЕРА- это слишком сильно
Из магазинного молока лучше всего для закваски подходит ультрапастеризованное 3,2-3,5% (меньше 2,5% не заквашивается, т. к. микробам не хватает субстрата), из-под коровы должно часов 12-20 выстоятся (там много иммуноглобулинов и они все заквасочные культуры связывают и не дают заквашиваться). Ряженка и сметана заквашиваются одним микробом - термофильным стрептококком. Поэтому ряженку можно заквасить просто сметаной (несколько ложек на 1л), и свои сливки тоже сметаной. А вот йогурт только болгарской палочкой заквашивается, т. е. йогуртом. Иначе это просто кисломолочный продукт, но не йогурт.
Рецепт творожной запеканки: 3 яйца (белки отделить от желтков, белки взбить с щепоткой соли, к желткам добавить все остальное по рецепту), творог 600г, сметана 3-4 ст. л., сода 1/2 ч. л., сахар 150г, како порошок 4 ст. л., ванилин, мука 180-200г, изюм (по желанию). Все перемешать, добавить взбитые белки, осторожно вымесить. Выпекать на 180*С минут 30-40, я выпекаю в мультиварке (можно на выпечке или мультиповар 110*С 50-60 минут).
в духовке снова лепешкаАга, увяз коготок... Всей птичке пропасть. Ну всё, Галочка, поздравляю! Ты теперь настоящий хлебопёк!
Рецепт творожной запеканкиЛиночка, спасибо за рецепт! Уже скопировала.
А ещё я делала из него что-то типа мягкого творога - отвешивала от сыворотки в холодильнике сутки.Собственно, так и делается творог. Я в мульте заквашиваю ночь (6 часов) 2л молока с 2-3 ст. л. йогурта или сметаны (хорошо размешать) на 39-40*С. Потом для мягкого творога просто отвесить сгусток часов 12, для обычного творога нагреть до 80*С часа 2, разрезать сгусток и отвесить около часа. На сметане он совсем не кислый, а на йогурте - с кислинкой.
Людочка, спасибо, но до настоящего хлебопека мне далеко, примерно еще как до Луны
Зачиталась вашими йогуртами и чуть не сгорела моя лепешка, вовремя опомнилась.
Зачиталась вашими йогуртами и чуть не сгорела моя лепешка, вовремя опомнилась.
Лина, на название «йогурт» или «творог» не претендую, т. к. этих всяких заквасочных бактерий такое огромное множество, что ну их всех... Просто, то, что у меня получается, по консистенции напоминает йогурт. А про творог - мне больше нравится тот, что отвешиваю в холодильнике, получается более нежный. А если при комнатной температуре будет стекать, то получается с кислинкой и плотнее.
на название «йогурт» или «творог» не претендую,Инга, согласна. Мне так нравится этот... кисломолочный продукт, что хоть йогурт, хоть кефир, хоть простокваша его назови, а всё равно вкусно. И творожок я так же делаю - отвешиваю в холодильнике. Мне очень он нравится - мягкий, не сухой...
Ещё пробовала закваски «Наринэ» и «Бифидумбактерин». Очень понравился «Бифидумбактерин». Продукт получается очень густой и сладковатый. но потом прочитала, что это и не закваска вовсе. Так что перестала из него делать.
до настоящего хлебопека мне далеко, примерно еще как до ЛуныГаль, с нами и до Луны дойдёшь. Так что не паникуй.
Лина, в последнее время несколько раз попадала на молоко 3,2 жирности ультрапастеризованное, которое заквашиваться не хотело практически ни в какую. Приходилось пускать в соусы или в выпечку. Вот на даче у нас владимирское молоко даже стерилизованное за 4 часа в йогурт превращается...
Галочка, золоторучка ты моя!(на Луну двинешься, меня не забудь позвать) Тоня, я когда скороварку-мультиварку купила, в ней молоко топила, остужала, добавляла сметану, только настоящую и ставила к батарее (в теплое местечко)-к утру готова ряженка, вернее, больше варенец, густая, вкуснючая! Лина, снимаю шляпу!
Учитель, испекла я это Ваше «кюхе», просто, быстро (к завтраку сынуле было готово) и очень вкусно, пока папы нет, сынуля опять весь в«шоколаде». Очень рекомендую, когда надо быстренько. Девчата, а кто-нибудь делал маскарпоне по рецепту Люлек? Очень люблю его, но в магазине дороговато, особенно теперь.
кюхе
маскарпонеДля меня это просто набор слов, зачем вы издеваетесь так надо мной?
Вроде бы и
Для меня это просто набор слов, зачем вы издеваетесь так надо мной?Галь, «Кухе» - это вольная интерпретация названия простого и быстрого немецкого шоколадного пирога, где тесто и заливка-глазурь готовятся в одной посуде. Очень вкусно. Вот, глянь, я писала несколькими страницами ранее - и фото, и рецепт:
hlebopechka.ru...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=389380.0#showMsg
Ну, а маскарпоне - это итальянский сливочный сыр. так как он жутко дорогой, то наши девочки его сами делают.
испекла я это Ваше «кюхе», просто, быстроЛеночка, ну молодец! Я рада за тебя и твоего сынулю. Тебе - быстро и просто приготовить, а сынуле - вкусно позавтракать. Спасибо, что воспользовалась рецептом!
мне б такую маму.. разбудила, завтрак на столе
Лина, в последнее время несколько раз попадала на молоко 3,2 жирности ультрапастеризованное, которое заквашиваться не хотело практически ни в какую.Вероника, скорее всего это было молоко с антибиотиками (чтобы дольше не портилось). Пока меня не подводила Авида, Домик вД, Вес Мол.
Забыла написать - мне одно пациентка из этой сферы сказала, что нельзя брать молоко в пластиковых бутылках, там много чего добавляют. Можно только в тетрапаке.
нельзя брать молоко в пластиковых бутылках, там много чего добавляют.Линочка, спс, а я беру только в бутылках...
Linadoc, Линочка, а для приготовления плавленого сыра какой лучше взять творог?
Лина, в последнее время несколько раз попадала на молоко 3,2 жирности ультрапастеризованноеВероника, а какой фирмы молоко у вас не сквашивалось?
Забыла написать - мне одно пациентка из этой сферы сказала, что нельзя брать молоко в пластиковых бутылках, там много чего добавляют. Можно только в тетрапаке.У меня тоже вышла история с молоком из пластиковых бутылок.
Простоквашу делаю с помощью тибетского молочного грибка. Перепробовала много разного молока от разных производителей, остановилась на Дом. в деревне 3,2-3,5 в тетрапаках. Утром заливаю, на след. утро простокваша готова.
В один из дней молока в тетрапаках не оказалось и муж принёс Дом. в деревне 3,2 в бутылке. При тех же домашних условиях и том же алгоритме простокваша сквашивалась плохо: при заливке грибка утром (10-11) одного дня, утром следующего простоквашей и не пахло! Жидкая подкисшая субстанция. Только ближе к ночи простокваша приобрела плотность, но по вкусу была уже перекисшая. Со второй бутылкой - то же самое. Теперь беру молоко только в тетрапаках.
Галина! Я последний раз брала «Простоквашино» 5 %, вышло отлично! Только пришлось подрегулировать соль и особенно сахар, чтоб сыр на плавленный магазинный был похож. А ещё в кофемолке перемолола в пыль грибы и добавила в половину сыра 1 ч. л. этого порошка, растётрый майоран и молотую паприку по щепотке). Очень вкусно!
а для приготовления плавленого сыра какой лучше взять творог?А я свой беру. Если покупной, то не очень сухой и не пастообразный.
Настя, у меня не сквашивается 36 копеек, в любой упаковке, и молоко производства Дмитровского завода в мягкой упаковке. Зато Брест-Литовское 2,8 процента в бутылке за 4 часа дает отличный йогурт.
Лина, холера их забери, этих производителей молока, что они добавляют, понять невозможно. Только опытным путем.
Лина, холера их забери, этих производителей молока, что они добавляют, понять невозможно. Только опытным путем.
холера их заберинее, дай Бог им здоровья!!
Люда, поставила в свою любимую Штебочку твой кухен. Будет через час. Я конечно, кое-что изменила: сахар и масло в 3 раза меньше, вместо молока сыворотка, вместо разрыхлителя сода, вот только яйца 4 (у меня свежайшие, вчерашние). Стакан отлила, жду. Сейчас у меня карбонат в другой Штебочке делается, на очереди сегодня холодец. Завтра могилевскую и ливерную колбасу. Моцарелу тоже делала, это не сложно, но молока много уходит (выйду на пенсию - корову заведу).
Девочки сделайте разбор полётов по заварным пироженым. Не пекла не разу. Когда то надо начинать. Получились лепёшки, снизу дырявые.
Тортик яблочный готов. Муж сказал вкусно!
Тортик яблочный готов. Муж сказал вкусно!
Девочки сделайте разбор полётов по заварным пироженымТоня, это что - эклеры? Я их пеку по стандартному рецепту. Кому нужно напишу. Вроде уже фото выставляла. Кстати, их можно начинять и не сладкой начинкой, например, ветчиной с сыром.
Лина рецепт твой.
Муку думаю сыпанула лишнего?
молоко 100мл, вода 100мл, масло сливочное 100г довести до кипения и всыпать 200г муки, интенсивно мешать 1-2 минуты, снять с огня, немного остудить, при непрерывном вымешивании ввести по одному 5 яиц. Я делала это миксером. Выкладывала «пальчики» мешком, большие просто мокрой ложкой. Выпекаем на пергаменте в духовке на 200*С 15 минут маленькие, 25 минут большие. Начиняем, кому чем нравится.
Просто захотелось научиться. Муж сказал и так с мёдом съем. Я в растройстве. Новый рецепт и не вышел.
Да, Тоня, стандартный рецепт, работает всегда.
Я думаю про муку. Тесто сначала жидкое какое то, добавила муки. Повторять буду, только когда.
Тесто сначала жидкое какое тоТоня, такого вообще не может быть. Оно же все варится, поэтому сразу крутое получается, даже мешать тяжело.
Оно же все варится,Просто не внимательно прочитала. Спасибо Линочка!
Я муку всыпала когда выключила.
Залила стаканом глазури кухен, жду остывания. Но поднялся он отлично!
поднялся он отличноЛина, ты каком режиме его пекла? У меня тоже Штеба, но кухен поставила в духовку
Валентина, Валя, «Томление+" 115* 1 час.
час.Спасибо огромное, Линочка! Я стакан для глазури не использовала, испекла полностью, переживала, что не пропечётся. А глазурь у меня белая, для контраста.
В следующий раз испеку в Штебе, у меня череда именинников помимо новогодних праздников, придётся постараться...
Моцарелу тоже делала, это не сложно, но молока много уходитНаучи или куда идти учится.
Я эклеры делала по Чучелкиному рецепту, но по моему рецепт почти стандартный. Лина, про моцареллу подробнее можно, а при чем молоко? Ее вроде из сливок или сметаны делают? тьфу, блин, я же про маскарпоне спрашивала, но моцарелу тоже люблю.
Ну вот, вытащила, еще не пробовала. Залила клюквой с сахаром.
Про моцареллу: нагреваем молоко, перемешанное с сычужным ферментом (на кончике ножа) до 30*С 30 минут, далее нагреваем до 80-90*С при помешивании, ждем отделения сыворотки. Откидываем на сито, сыворотку греем до 100*С и сито со сгустком опускаем в горячую сыворотку, надеваем вязанные перчатки, на них резиновые (чтобы не обжечься), мнем сгусток в горячей сыворотке, он начинает плавиться и тянуться, тянем его и складываем несколько раз, чтобы получилась слоистая структура. Формируем катышки размером с яйцо. Укладываем в форму и заливаем остывшей сывороткой с солью. Все.
Рецепты в разделе «Рецепты чая»









Новое на сайте














