Так, хвастаюсь. Купила чаеварку. Я довольна как слон. Заварила малину и села наблюдать за процессом. Процесс заваривания очень интересен. Цвет чая получился насыщенным, вкус более выразителен. Короче я очень рада. Не умею вставлять фотки. Научусь вставлю.
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 90)
lappl1
Наталья, поздравляю! Скоро медитировать начнете, глядя на капли, изменяющие цвет... Я больше всего люблю заниматься этим, когда все улягутся, тишина, а чаеварка разговаривает... Красота!
Лина, перед русскими женщинами можно только на коленях ползать да головой кивать, со всем соглашаясь.
завтра сменю аватаркунеее, не надо менять, ещё не насмотрелись! Юная девушка!
И у Вероники новая ава, и у Аллы!
Вчера была в отъезде, а здесь
Валентина, спасибо! В кекс еще можно шафрана добавить, у меня просто его вечно нет. А я сегодня с Лининой перловкой буду к обеду. Сейчас по делам сгоняю, работу привезли, текст корректировать, потом на рынок, мяска для ветчинницы куплю и на кухню на любимую!. Так что у нас в чайной теме можно многое узнать не только о чае! И это хорошо, правда?
в чайной теме можно многое узнать не только о чаеконечно, хорошо!
А шафран у меня есть, чайную ложку добавлю. Специй у меня много разных, без них скучно.
Перловку мы не любим (наверное, не умею готовить). У мужа отец её звал шрапнелью.
Мне свиную грудинку надо в луковой шелухе приготовить, это быстро и очень вкусно.
Так, хвастаюсь. Купила чаеварку. Я довольна как слонНаташа, очень рада за тебя! Поздравляю с чаеваркой!
Рисом.Спасибо, Наташа! Буду пробовать и с рисом, и с гречкой.
Была в санатории, забыла взять свой чай. Как заварила себе ихний чай, первая мысль: «Как эту гадость можно пить», все пьют, а я не могу, только потом поняла почему, отвыкла Пила воду и кофе, чай так и не смогла.
Наталья-65, Что такое чаеварка? я почитаю, как она выглядит? жду фотку
Наталья-65, Что такое чаеварка? я почитаю
Здесь где то недавно обсуждалось. Я просто фото не могу вставить. Не умею я. В любом поисковике набираешь и читаешь. Я так и делала.
Спасибо, поищу!
санатории, забыла взять свой чай.У меня такая же история была... Теперь даже в поезд беру чай. И угощаю им попутчиков. Всегда удивляются и рецепт просят...

Оксана, вот, даже с чаем.
Людочка, ты нам пиши про правильное приготовление чая, пиши! Вот мне вчера некогда было прочесть про воду, так распечатала и в метро вечером читала, а утром так зачиталась о правильном заваривании чая, так засмотрелась на плюшки Анечкины, что мне в метро тетечка в красной шапочке и синем костюме (дежурная по станции), сказала: дама, это конечная остановка, т. е. отключилась напрочь
paramed1, какое милое создание Ваша собачка (я ее погладила)
ха ха.. меня сегодня никто не признает конфееееетки, барааааааночки :
paramed1, какое милое создание Ваша собачка (я ее погладила)
ха ха.. меня сегодня никто не признает конфееееетки, барааааааночки :
Galina Iv., бараночки-плюшечкииии!
paramed1, так это электрический прибор
paramed1, так это электрический прибор
Лепестрический эээээто, аппарат заварочный
hlebopechka.ru...
Оксана, вот, даже с чаем.
Один в один
Не совсем заварник. Там принцип другой. В серединке трубочка, по этой трубочке пар поднимается в крышечку, где лежит чай, а потом конденсируется и, вытягивая всё что нам нужно, капает обратно в воду. И так до тех пор, пока вода не достигнет нужной температуры. Получается очень вкусно, и смотреть прикольно, и слушать - так похрюкивает! Есть еще чаеварки другой фирмы, там просто в чайник с водрй встроен цилиндрик дырчатый, где чай насыпан, и вода кипит и чай этот варит. Не то получается.
вчера вечером попробовала свой «батон», ну что сказать??? не пористый, грубая корка, а само тесто ничего...
мне никогда не научиться печь ваши батончики
Ой, какие вы все умнички, «краснокожие».. а я «синенькая», правда по распределению из 120 чел шла 18-ой, тоже не плохой результат, но ябыла спортсмЭнкой, лыжница, бегала за сборную института и имела 1-ый взрослый разряд по лыжам
мне никогда не научиться печь ваши батончики
Ой, какие вы все умнички, «краснокожие».. а я «синенькая», правда по распределению из 120 чел шла 18-ой, тоже не плохой результат, но ябыла спортсмЭнкой, лыжница, бегала за сборную института и имела 1-ый взрослый разряд по лыжам
Наталья, экономия-то какая чая сухого с этим аппаратом! В 2 раза меньше идет сырья.
Галина, везуха, знаешь, каким концом к ногам лыжи пристегивать... Я росла в Молдавии, поэтому когда в 12 лет меня завезли в столицу, на уроках физкультуры было так тяжело...
Там принцип другой. В серединке трубочка, по этой трубочке пар поднимается в крышечку, где лежит чай, а потом конденсируется и, вытягивая всё что нам нужно, капает обратно в воду.Вероника, меня аж осенило- может в этом аппарате можно гидролаты делать???
Галина, конденсат в чаеварке шлепается в ту же воду, откуда выгонялся пар. А если гнать гидролат, там отдельно надо собирать конденсат после прогонки через сырье или нет? Ты же насчет мыла беспокоишься? Или можно налить немного воды и много сырья положить, и прогнать пару раз.
Ты же насчет мыла беспокоишьсяАга, да, там отдельно д. б. А я вспомнила, во времена СССР у меня был такой чайник (вот знать бы только где он щас)
Ну, значится, не пойдет аппарат на мыло... Для этого надо другую конструкцию, с отводом пара из емкости с сырьем. Помню, была такая фигня у нас на кафедре технологии лекарственных форм... Здоровая, зараза!
д. б. принцип действия по типу самогонного аппарата)
Естественно. А что, счас они свободно продаются!
прикупить что ли... для разных целей
не пойдет аппарат на мыло
Никогда и ни за что!!!
экономия-то какая чая сухого с этим аппаратом
Энто точно. Тем более, что я мало чая заготовила.
ты нам пиши про правильное приготовление чая, пиши!Галочка, конечно, буду писать. Каждый день. До весны инфы хватит... рада, что ты читаешь.
Ты зачем имидж поменяла? Мне твоя натуральная фотка больше нравилась...
Галина, в хозяйстве все пригодится!
А по поводу милого создания - она роет ямы глубиной 30 см, ловит и душит кротов и мышей, в принципе может ловить крыс, барсуков, ненавидит велосипедистов и скейбордистов, с диким рычанием пытается отгрызть у них колесо или кусок доски, облаивает трактора и терпеть не может соседей по даче напротив, так как они очень громко разговаривают. А так ласковая, добрая, короче, вся белая и пушистая (если не вываляется в мокром песке, тогда жесть...)
А по поводу милого создания - она роет ямы глубиной 30 см, ловит и душит кротов и мышей, в принципе может ловить крыс, барсуков, ненавидит велосипедистов и скейбордистов, с диким рычанием пытается отгрызть у них колесо или кусок доски, облаивает трактора и терпеть не может соседей по даче напротив, так как они очень громко разговаривают. А так ласковая, добрая, короче, вся белая и пушистая (если не вываляется в мокром песке, тогда жесть...)
А по поводу милого созданияПрям про моего любимого Барса сказано. Всё тоже самое делал - с крысами, соседями, траншеями - ямами. Только породы он был дворянской - овчарка + лайка. Умный до жути! 18 лет с нами был.
Люда, так у тебя крупный был, а у нас 7 кило и 28 см в холке... И эта зараза не дает никому войти на участок, кроме любимых соседей. И её в натуре боятся!!! Она делает вид, что вот прямо уже сейчас кинется на ногу и отгрызет в районе колена, выше не достаёт, лапы короткие...
Кекс испёкся, грудку куриную вымачивать и новую порцию на маринование поставила, можно, с чувством исполненного долга, и к вам с чашкой чая
Галочка переоделась - неее, играй обратно!
Галочка переоделась - неее, играй обратно!
прикупить что ли... для разных целей
Можно и прикупить, но стоят они как самолеты!(красивые есть, медные - крутые). Ну а можно и из подручных средств собрать - скороварка, и пару банок с крышками твист-офф, ну и медной трубки для конденционеров (без нее никак). Я намедни на таком доморощенном, собственными руками созданном 1,5 литра 80% спирта выгнала для домашних нужд.
paramed1, у мамы пекинес+ двортерьер, также как и ваш пёсик, любит соседей, велосипедистов и все остальных проходящих мимо зверюшек и людей, делает исключение людям с косточкой-эти его друзья! Мама все породу запомнить не могла и называла его «покемон», так вот он оправдывает свое название полностью. Попробую найти фото.
Посмотрите на зверюгу.
тут подрос- лучше видно.


Loksa, Какя мордашка милая. А у меня две кошки, то бишь кот и кошка.
Наталья-65, Наташа, Ето такой страшный зверь- Хозяин! Это у мамы, а у меня тоже кот -любимец сча покажу последнюю фотку, не смогла устоять.
Из серии- нельзя делать такие маленькие табуретки.

Оксана, какой прикольный! И морда хитрая до жути! Сожрет - не подавится!
О, пока агрегат не хотел выходить в сеть, и котяра к нам пришел... Оксан, у меня сынуля завел лысую кошку и йорка, от которого отказались хозяева, принесли его в клинику и сказали, что он им не нужен, такой весь больной щенок... Сын вылечил и притащил домой. Йорка потом отдали друзьям, он успешно там существует. Кошка сошла с ума после родов, пришлось усыпить, теперь остался лысый кот, ейный сын. А недавно в клинику пришел котенок и ходил неотступно за моим ребенком. Что делать, тоже домой принес... Вот там теперь коты, дети, все смешалось...
А я приготовила Линину перловку! С сухим горохом и смесью грибов из леса - подберезовики, маслята, свинушки, сыроежки. Ну очень вкусно!
А я приготовила Линину перловку! С сухим горохом и смесью грибов из леса - подберезовики, маслята, свинушки, сыроежки. Ну очень вкусно!
Валентина, спасибо за благодарность. Получился?
А я сегодня буду или лапшу или вареники делать -тесто с тыквой вот.
Сейчас пью чай с мятой и Иван-чай у меня с кислинкой, так должно быть?
Сейчас пью чай с мятой и Иван-чай у меня с кислинкой, так должно быть?
Оксана, не знаю... У меня кипрей без кислинки. Ферментировала 18 часов. А ты туда еще и мяту положила, что ли? Ту самую, термоядерную?
Вероника, кекс очень вкусный, не дождалась вечернего чая: попробовала.
Яблоки не положила, мука только ржаная, масло кукурузное, сахар обычный. Пекла в хлебопечке, вынув лопатку. Поскольку съела горбушку, подумала, что можно делать сухарики. Повторять буду обязательно. Спасибо тебе, выкладывай отдельным рецептом.

Яблоки не положила, мука только ржаная, масло кукурузное, сахар обычный. Пекла в хлебопечке, вынув лопатку. Поскольку съела горбушку, подумала, что можно делать сухарики. Повторять буду обязательно. Спасибо тебе, выкладывай отдельным рецептом.
Валя, так вот почему он такой низкий... Хлебопечка. Для ХП надо норму раза в полтора увеличить, тогда будет повыше. Очень рада, что понравился. Главное, не очень уж калорийный.
В следующий раз буду печь - сделаю фотографии по этапам, выложу. По крайней мере, постараюсь...
В следующий раз буду печь - сделаю фотографии по этапам, выложу. По крайней мере, постараюсь...
Вот здесь забавные картинки про питомцев наших, художник характеры нарисовал http://w_w_w.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/chem-koty-otlichayutsya-ot-sobak-809260/
И для чтения о пище нашей http://w_w_w.litmir.net/br/?b=219551&p=1
И для чтения о пище нашей http://w_w_w.litmir.net/br/?b=219551&p=1
так вот почему он такой низкийТеперь буду двойную норму делать, смотреться будет красиво, а если ещё для контраста посыпать сахарной пудрой, то вообще будет супер.
paramed1, да ядерную мяту, как-то полюбила такой чай, чтобы дух захватывал! Я чай завариваю в кофеварке сразу на 10 чашек кофе- получается 5 чашек чая. Меня тоже заинтересовал рецепт с ржаной мукой думаю вкусно очень. У Валентины красивый получился.
Девоньки, владелицы чаеварок Тефаль, Оно мне надо? Нужна такая чаеварка? Я сейчас в Юлмарте заказала, хочу через часик поехать забрать. Но там же увидела вот такую
но под заказ, забрать можно в воскресенье. Дешевле, но по моему принцип, как в обычной кофеварке. И поддержание тепла на целый час есть. Какую брать?
Здесь описание технологии приготовления чая в чаеварке КТ-603. Вдруг кого заинтересует
Далее открываем верхнюю крышку чаеварки и заливаем воду в бойлер (для удобства можно воспользоваться нижним, мерным чайником). Вся эта вода потом пойдёт на заваривание чая, поэтому воды следует налить пропорционально количеству положенной заварки. Залить нужно не менее 400 мл и не более 1 литра. На бойлере есть удобная шкала уровня воды, так что ошибиться невозможно. Затем закрываем крышку бойлера и устанавливаем колёсиком, которое расположено внизу, время заваривания (настаивания) чая. На колёсике нанесены числа, обозначающие время заваривания в минутах (можно задать от 2 до 16 минут). После этого нажимаем на выключатель слева внизу, чаеварка весело щёлкает и начинает работать. Перед включением стоит проверить, что оба чайника плотно стоят на своих позициях, в противном случае что-то может пойти не так.
После включения чаеварки вода в бойлере доводится до кипения, а затем через открывшийся клапан автоматически переливается в заварочный чайник. Начинается процесс заваривания. Одновременно с этим включается подогрев нижнего чайника (он стоит на специальной подогревной платформе), чтобы готовый чай переливался в уже тёплый чайник и не остывал.
После истечения времени заваривания, установленного колёсиком, открывается клапан, расположенный между верхним и нижним чайниками, и готовый чай переливается в нижний чайник. Чай готов и его можно пить. Нижний чайник будет подогреваться ещё примерно час, так что чай будет оставаться горячим всё это время.

Здесь описание технологии приготовления чая в чаеварке КТ-603. Вдруг кого заинтересует
Работает чаеварка очень просто. Есть два чайника, верхний — заварочный, и нижний — для готового напитка. Ещё нижний чайник называют мерным, потому что сбоку на нём нанесена мерная шкала. В заварочный чайник, в сито насыпаем заварку, специальная воронка и ложечка идут в комплекте. Воронка нужна для того, чтобы не просыпать заварку мимо сита, а ложечкой можно пользоваться и любой другой. Закрываем заварочный чайник крышкой и ставим его в чаеварку.
Далее открываем верхнюю крышку чаеварки и заливаем воду в бойлер (для удобства можно воспользоваться нижним, мерным чайником). Вся эта вода потом пойдёт на заваривание чая, поэтому воды следует налить пропорционально количеству положенной заварки. Залить нужно не менее 400 мл и не более 1 литра. На бойлере есть удобная шкала уровня воды, так что ошибиться невозможно. Затем закрываем крышку бойлера и устанавливаем колёсиком, которое расположено внизу, время заваривания (настаивания) чая. На колёсике нанесены числа, обозначающие время заваривания в минутах (можно задать от 2 до 16 минут). После этого нажимаем на выключатель слева внизу, чаеварка весело щёлкает и начинает работать. Перед включением стоит проверить, что оба чайника плотно стоят на своих позициях, в противном случае что-то может пойти не так.
После включения чаеварки вода в бойлере доводится до кипения, а затем через открывшийся клапан автоматически переливается в заварочный чайник. Начинается процесс заваривания. Одновременно с этим включается подогрев нижнего чайника (он стоит на специальной подогревной платформе), чтобы готовый чай переливался в уже тёплый чайник и не остывал.
После истечения времени заваривания, установленного колёсиком, открывается клапан, расположенный между верхним и нижним чайниками, и готовый чай переливается в нижний чайник. Чай готов и его можно пить. Нижний чайник будет подогреваться ещё примерно час, так что чай будет оставаться горячим всё это время.
Валентина, пудра это хорошо, но калорийно. Я в прошлый раз кунжутом посыпала, тоже неплохо выглядел.
Нет, наш чай - это вещь! Муж вчера хихикал, когда я в двенадцатом часу ночи предложила ему выпить по чашечке... Это я, которая чай потребляла раз в два дня! А теперь чаеварка только и пыхтит...
Нет, наш чай - это вещь! Муж вчера хихикал, когда я в двенадцатом часу ночи предложила ему выпить по чашечке... Это я, которая чай потребляла раз в два дня! А теперь чаеварка только и пыхтит...
А теперь чаеварка только и пыхтит...Вероника, ну скажи, в чаеварке лучше чай заваривать? Ехать мне за ней?
Лена, надо искать в интернете описание.
Нашла описание. По-моему, другой принцип, если там в описании есть фраза о настаивании чая. Значит, заварка остается в воде. Все равно смотреть надо и думать. Своей я довольна. Мне больше нравится, чем в чайнике или во френч-прессе. Муж сначала не понял, но на следующий день уже радовался, что она у нас есть. Уже купили еще одну в подарок на Новый год. И эти подлые кухонные гаджеты успели подорожать за две недели! Все равно купим еще одну, на дачу.
Нашла описание. По-моему, другой принцип, если там в описании есть фраза о настаивании чая. Значит, заварка остается в воде. Все равно смотреть надо и думать. Своей я довольна. Мне больше нравится, чем в чайнике или во френч-прессе. Муж сначала не понял, но на следующий день уже радовался, что она у нас есть. Уже купили еще одну в подарок на Новый год. И эти подлые кухонные гаджеты успели подорожать за две недели! Все равно купим еще одну, на дачу.
Оксана, а вот у меня мята получилась мягкой, с нерезким запахом. Но я ее ферментировала пару часов, и сушила при 65 градусах. Но отдельно я ее не потребляю, а добавляю куда-то, с клубникой очень вкусно получается. У тебя мята какая была?
кунжутом посыпала, тоже неплохо выглядел
Да, кунжутом тоже красиво будет, а его у меня
наш чай - это вещь!
Оттягиваю удовольствие по приготовлению чая, дожидается своего часа клубника с малиной, нравится же больше всего кипрей.
Вероника, всё! Ты спасла меня от мук выбора. Поеду заберу Тефальку.
Валентина, надо будет Вам на следующий год побольше чаем запастись. Первый сезон был пробным, а уж следующий... Всякого-разного наготовите, начинать надо с мая месяца. Тогда к июлю уже чай будет готов. И тогда летним вечером, с чашкой душистого чая... Сплошное счастье! Ой, а у нас на даче самовар есть, настоящий, муж реанимировал. Я и забыла...
Лена, думаю, не пожалеешь! Прикольная штука, и фыркает!
Ой, а у нас на даче самовар есть, настоящий, муж реанимировал. Я и забыла...Вероника, и у меня есть настоящий самовар, на дровах. Мы его пару раз «заводили». НиЧё не поняла, потому что так пить хотелось, что обычного чаю напилась, пока он закипел. Но процедура прикольная, когда никуда не торопишься...
у нас у мамы настоящий самовар. Мы все любим чай из самовара. Пироги и чай-это что то.
кекс очень вкусный, не дождалась вечернего чая: попробовала.Валентина, какой солнечный и красивый кекс получился, ещё и в ХП! Класс!
Рецепты в разделе «Рецепты чая»









Новое на сайте














