Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 90)

Наталья-НН
Так, хвастаюсь. Купила чаеварку. Я довольна как слон. Заварила малину и села наблюдать за процессом. Процесс заваривания очень интересен. Цвет чая получился насыщенным, вкус более выразителен. Короче я очень рада. Не умею вставлять фотки. Научусь вставлю.

paramed1
Наталья, поздравляю! Скоро медитировать начнете, глядя на капли, изменяющие цвет... Я больше всего люблю заниматься этим, когда все улягутся, тишина, а чаеварка разговаривает... Красота!

paramed1
Лина, перед русскими женщинами можно только на коленях ползать да головой кивать, со всем соглашаясь.

vvagre
завтра сменю аватарку
неее, не надо менять, ещё не насмотрелись! Юная девушка!
И у Вероники новая ава, и у Аллы!
Вчера была в отъезде, а здесь новостей рецептов, уже скопировала и пошла воплощать. К вечернему чаю будет Вероникин кекс, уж очень любим указанные специи и ржаную муку надо «утилизировать».

paramed1
Валентина, спасибо! В кекс еще можно шафрана добавить, у меня просто его вечно нет. А я сегодня с Лининой перловкой буду к обеду. Сейчас по делам сгоняю, работу привезли, текст корректировать, потом на рынок, мяска для ветчинницы куплю и на кухню на любимую!. Так что у нас в чайной теме можно многое узнать не только о чае! И это хорошо, правда?

vvagre
в чайной теме можно многое узнать не только о чае
конечно, хорошо!
А шафран у меня есть, чайную ложку добавлю. Специй у меня много разных, без них скучно.
Перловку мы не любим (наверное, не умею готовить). У мужа отец её звал шрапнелью.
Мне свиную грудинку надо в луковой шелухе приготовить, это быстро и очень вкусно.

lappl1
Так, хвастаюсь. Купила чаеварку. Я довольна как слон
Наташа, очень рада за тебя! Поздравляю с чаеваркой!
Рисом.
Спасибо, Наташа! Буду пробовать и с рисом, и с гречкой.

олеся26
Была в санатории, забыла взять свой чай. Как заварила себе ихний чай, первая мысль: «Как эту гадость можно пить», все пьют, а я не могу, только потом поняла почему, отвыкла Пила воду и кофе, чай так и не смогла.

Loksa
Наталья-65, Что такое чаеварка? я почитаю, как она выглядит? жду фотку

Наталья-НН
Наталья-65, Что такое чаеварка? я почитаю

Здесь где то недавно обсуждалось. Я просто фото не могу вставить. Не умею я. В любом поисковике набираешь и читаешь. Я так и делала.

Loksa
Спасибо, поищу!

lappl1
санатории, забыла взять свой чай.
У меня такая же история была... Теперь даже в поезд беру чай. И угощаю им попутчиков. Всегда удивляются и рецепт просят...

paramed1
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Оксана, вот, даже с чаем.

Galina Iv.
Людочка, ты нам пиши про правильное приготовление чая, пиши! Вот мне вчера некогда было прочесть про воду, так распечатала и в метро вечером читала, а утром так зачиталась о правильном заваривании чая, так засмотрелась на плюшки Анечкины, что мне в метро тетечка в красной шапочке и синем костюме (дежурная по станции), сказала: дама, это конечная остановка, т. е. отключилась напрочь
paramed1, какое милое создание Ваша собачка (я ее погладила)
ха ха.. меня сегодня никто не признает конфееееетки, барааааааночки :

Loksa
Galina Iv., бараночки-плюшечкииии!
paramed1, так это электрический прибор

Galina Iv.
Лепестрический эээээто, аппарат заварочный

Наталья-НН
hlebopechka.ru...

Оксана, вот, даже с чаем.

Один в один

paramed1
Не совсем заварник. Там принцип другой. В серединке трубочка, по этой трубочке пар поднимается в крышечку, где лежит чай, а потом конденсируется и, вытягивая всё что нам нужно, капает обратно в воду. И так до тех пор, пока вода не достигнет нужной температуры. Получается очень вкусно, и смотреть прикольно, и слушать - так похрюкивает! Есть еще чаеварки другой фирмы, там просто в чайник с водрй встроен цилиндрик дырчатый, где чай насыпан, и вода кипит и чай этот варит. Не то получается.

Galina Iv.
вчера вечером попробовала свой «батон», ну что сказать??? не пористый, грубая корка, а само тесто ничего...
мне никогда не научиться печь ваши батончики
Ой, какие вы все умнички, «краснокожие».. а я «синенькая», правда по распределению из 120 чел шла 18-ой, тоже не плохой результат, но ябыла спортсмЭнкой, лыжница, бегала за сборную института и имела 1-ый взрослый разряд по лыжам

paramed1
Наталья, экономия-то какая чая сухого с этим аппаратом! В 2 раза меньше идет сырья.

paramed1
Галина, везуха, знаешь, каким концом к ногам лыжи пристегивать... Я росла в Молдавии, поэтому когда в 12 лет меня завезли в столицу, на уроках физкультуры было так тяжело...

Galina Iv.
Там принцип другой. В серединке трубочка, по этой трубочке пар поднимается в крышечку, где лежит чай, а потом конденсируется и, вытягивая всё что нам нужно, капает обратно в воду.
Вероника, меня аж осенило- может в этом аппарате можно гидролаты делать???

paramed1
Галина, конденсат в чаеварке шлепается в ту же воду, откуда выгонялся пар. А если гнать гидролат, там отдельно надо собирать конденсат после прогонки через сырье или нет? Ты же насчет мыла беспокоишься? Или можно налить немного воды и много сырья положить, и прогнать пару раз.

Galina Iv.
Ты же насчет мыла беспокоишься
Ага, да, там отдельно д. б. А я вспомнила, во времена СССР у меня был такой чайник (вот знать бы только где он щас)

paramed1
Ну, значится, не пойдет аппарат на мыло... Для этого надо другую конструкцию, с отводом пара из емкости с сырьем. Помню, была такая фигня у нас на кафедре технологии лекарственных форм... Здоровая, зараза!

Galina Iv.
д. б. принцип действия по типу самогонного аппарата)

paramed1
Естественно. А что, счас они свободно продаются!

Galina Iv.
прикупить что ли... для разных целей

Наталья-НН
не пойдет аппарат на мыло

Никогда и ни за что!!!
экономия-то какая чая сухого с этим аппаратом

Энто точно. Тем более, что я мало чая заготовила.

lappl1
ты нам пиши про правильное приготовление чая, пиши!
Галочка, конечно, буду писать. Каждый день. До весны инфы хватит... рада, что ты читаешь.
Ты зачем имидж поменяла? Мне твоя натуральная фотка больше нравилась...

paramed1
Галина, в хозяйстве все пригодится!
А по поводу милого создания - она роет ямы глубиной 30 см, ловит и душит кротов и мышей, в принципе может ловить крыс, барсуков, ненавидит велосипедистов и скейбордистов, с диким рычанием пытается отгрызть у них колесо или кусок доски, облаивает трактора и терпеть не может соседей по даче напротив, так как они очень громко разговаривают. А так ласковая, добрая, короче, вся белая и пушистая (если не вываляется в мокром песке, тогда жесть...)

lappl1
А по поводу милого создания
Прям про моего любимого Барса сказано. Всё тоже самое делал - с крысами, соседями, траншеями - ямами. Только породы он был дворянской - овчарка + лайка. Умный до жути! 18 лет с нами был.

paramed1
Люда, так у тебя крупный был, а у нас 7 кило и 28 см в холке... И эта зараза не дает никому войти на участок, кроме любимых соседей. И её в натуре боятся!!! Она делает вид, что вот прямо уже сейчас кинется на ногу и отгрызет в районе колена, выше не достаёт, лапы короткие...

vvagre
Кекс испёкся, грудку куриную вымачивать и новую порцию на маринование поставила, можно, с чувством исполненного долга, и к вам с чашкой чая
 Галочка переоделась - неее, играй обратно!

filirina
прикупить что ли... для разных целей

Можно и прикупить, но стоят они как самолеты!(красивые есть, медные - крутые). Ну а можно и из подручных средств собрать - скороварка, и пару банок с крышками твист-офф, ну и медной трубки для конденционеров (без нее никак). Я намедни на таком доморощенном, собственными руками созданном 1,5 литра 80% спирта выгнала для домашних нужд.

Loksa
paramed1, у мамы пекинес+ двортерьер, также как и ваш пёсик, любит соседей, велосипедистов и все остальных проходящих мимо зверюшек и людей, делает исключение людям с косточкой-эти его друзья! Мама все породу запомнить не могла и называла его «покемон», так вот он оправдывает свое название полностью. Попробую найти фото.Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Посмотрите на зверюгу.

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) тут подрос- лучше видно.

Наталья-НН
Loksa, Какя мордашка милая. А у меня две кошки, то бишь кот и кошка.

Loksa
Наталья-65, Наташа, Ето такой страшный зверь- Хозяин! Это у мамы, а у меня тоже кот -любимец сча покажу последнюю фотку, не смогла устоять.Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Из серии- нельзя делать такие маленькие табуретки.

paramed1
Оксана, какой прикольный! И морда хитрая до жути! Сожрет - не подавится!

paramed1
О, пока агрегат не хотел выходить в сеть, и котяра к нам пришел... Оксан, у меня сынуля завел лысую кошку и йорка, от которого отказались хозяева, принесли его в клинику и сказали, что он им не нужен, такой весь больной щенок... Сын вылечил и притащил домой. Йорка потом отдали друзьям, он успешно там существует. Кошка сошла с ума после родов, пришлось усыпить, теперь остался лысый кот, ейный сын. А недавно в клинику пришел котенок и ходил неотступно за моим ребенком. Что делать, тоже домой принес... Вот там теперь коты, дети, все смешалось...
А я приготовила Линину перловку! С сухим горохом и смесью грибов из леса - подберезовики, маслята, свинушки, сыроежки. Ну очень вкусно!

paramed1
Валентина, спасибо за благодарность. Получился?

Loksa
А я сегодня буду или лапшу или вареники делать -тесто с тыквой вот.
Сейчас пью чай с мятой и Иван-чай у меня с кислинкой, так должно быть?

paramed1
Оксана, не знаю... У меня кипрей без кислинки. Ферментировала 18 часов. А ты туда еще и мяту положила, что ли? Ту самую, термоядерную?

vvagre
Вероника, кекс очень вкусный, не дождалась вечернего чая: попробовала.

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Яблоки не положила, мука только ржаная, масло кукурузное, сахар обычный. Пекла в хлебопечке, вынув лопатку. Поскольку съела горбушку, подумала, что можно делать сухарики. Повторять буду обязательно. Спасибо тебе, выкладывай отдельным рецептом.

paramed1
Валя, так вот почему он такой низкий... Хлебопечка. Для ХП надо норму раза в полтора увеличить, тогда будет повыше. Очень рада, что понравился. Главное, не очень уж калорийный.
В следующий раз буду печь - сделаю фотографии по этапам, выложу. По крайней мере, постараюсь...

vvagre
Вот здесь забавные картинки про питомцев наших, художник характеры нарисовал http://w_w_w.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/chem-koty-otlichayutsya-ot-sobak-809260/
И для чтения о пище нашей http://w_w_w.litmir.net/br/?b=219551&p=1

vvagre
так вот почему он такой низкий
Теперь буду двойную норму делать, смотреться будет красиво, а если ещё для контраста посыпать сахарной пудрой, то вообще будет супер.

Loksa
paramed1, да ядерную мяту, как-то полюбила такой чай, чтобы дух захватывал! Я чай завариваю в кофеварке сразу на 10 чашек кофе- получается 5 чашек чая. Меня тоже заинтересовал рецепт с ржаной мукой думаю вкусно очень. У Валентины красивый получился.

kubanochka
Девоньки, владелицы чаеварок Тефаль, Оно мне надо? Нужна такая чаеварка? Я сейчас в Юлмарте заказала, хочу через часик поехать забрать. Но там же увидела вот такую Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) но под заказ, забрать можно в воскресенье. Дешевле, но по моему принцип, как в обычной кофеварке. И поддержание тепла на целый час есть. Какую брать?

Здесь описание технологии приготовления чая в чаеварке КТ-603. Вдруг кого заинтересует

Работает чаеварка очень просто. Есть два чайника, верхний — заварочный, и нижний — для готового напитка. Ещё нижний чайник называют мерным, потому что сбоку на нём нанесена мерная шкала. В заварочный чайник, в сито насыпаем заварку, специальная воронка и ложечка идут в комплекте. Воронка нужна для того, чтобы не просыпать заварку мимо сита, а ложечкой можно пользоваться и любой другой. Закрываем заварочный чайник крышкой и ставим его в чаеварку.

Далее открываем верхнюю крышку чаеварки и заливаем воду в бойлер (для удобства можно воспользоваться нижним, мерным чайником). Вся эта вода потом пойдёт на заваривание чая, поэтому воды следует налить пропорционально количеству положенной заварки. Залить нужно не менее 400 мл и не более 1 литра. На бойлере есть удобная шкала уровня воды, так что ошибиться невозможно. Затем закрываем крышку бойлера и устанавливаем колёсиком, которое расположено внизу, время заваривания (настаивания) чая. На колёсике нанесены числа, обозначающие время заваривания в минутах (можно задать от 2 до 16 минут). После этого нажимаем на выключатель слева внизу, чаеварка весело щёлкает и начинает работать. Перед включением стоит проверить, что оба чайника плотно стоят на своих позициях, в противном случае что-то может пойти не так.

После включения чаеварки вода в бойлере доводится до кипения, а затем через открывшийся клапан автоматически переливается в заварочный чайник. Начинается процесс заваривания. Одновременно с этим включается подогрев нижнего чайника (он стоит на специальной подогревной платформе), чтобы готовый чай переливался в уже тёплый чайник и не остывал.

После истечения времени заваривания, установленного колёсиком, открывается клапан, расположенный между верхним и нижним чайниками, и готовый чай переливается в нижний чайник. Чай готов и его можно пить. Нижний чайник будет подогреваться ещё примерно час, так что чай будет оставаться горячим всё это время.

paramed1
Валентина, пудра это хорошо, но калорийно. Я в прошлый раз кунжутом посыпала, тоже неплохо выглядел.
Нет, наш чай - это вещь! Муж вчера хихикал, когда я в двенадцатом часу ночи предложила ему выпить по чашечке... Это я, которая чай потребляла раз в два дня! А теперь чаеварка только и пыхтит...

kubanochka
А теперь чаеварка только и пыхтит...
Вероника, ну скажи, в чаеварке лучше чай заваривать? Ехать мне за ней?

paramed1
Лена, надо искать в интернете описание.
Нашла описание. По-моему, другой принцип, если там в описании есть фраза о настаивании чая. Значит, заварка остается в воде. Все равно смотреть надо и думать. Своей я довольна. Мне больше нравится, чем в чайнике или во френч-прессе. Муж сначала не понял, но на следующий день уже радовался, что она у нас есть. Уже купили еще одну в подарок на Новый год. И эти подлые кухонные гаджеты успели подорожать за две недели! Все равно купим еще одну, на дачу.

paramed1
Оксана, а вот у меня мята получилась мягкой, с нерезким запахом. Но я ее ферментировала пару часов, и сушила при 65 градусах. Но отдельно я ее не потребляю, а добавляю куда-то, с клубникой очень вкусно получается. У тебя мята какая была?

vvagre
кунжутом посыпала, тоже неплохо выглядел

Да, кунжутом тоже красиво будет, а его у меня как гуталину запасено на панировку. Буду экспериментировать.

наш чай - это вещь!

Оттягиваю удовольствие по приготовлению чая, дожидается своего часа клубника с малиной, нравится же больше всего кипрей.

kubanochka
Вероника, всё! Ты спасла меня от мук выбора. Поеду заберу Тефальку.

paramed1
Валентина, надо будет Вам на следующий год побольше чаем запастись. Первый сезон был пробным, а уж следующий... Всякого-разного наготовите, начинать надо с мая месяца. Тогда к июлю уже чай будет готов. И тогда летним вечером, с чашкой душистого чая... Сплошное счастье! Ой, а у нас на даче самовар есть, настоящий, муж реанимировал. Я и забыла...

paramed1
Лена, думаю, не пожалеешь! Прикольная штука, и фыркает!

lappl1
Ой, а у нас на даче самовар есть, настоящий, муж реанимировал. Я и забыла...
Вероника, и у меня есть настоящий самовар, на дровах. Мы его пару раз «заводили». НиЧё не поняла, потому что так пить хотелось, что обычного чаю напилась, пока он закипел. Но процедура прикольная, когда никуда не торопишься...

Anatolyevna
у нас у мамы настоящий самовар. Мы все любим чай из самовара. Пироги и чай-это что то.

lappl1
кекс очень вкусный, не дождалась вечернего чая: попробовала.
Валентина, какой солнечный и красивый кекс получился, ещё и в ХП! Класс!

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте