Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 87)

Loksa
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Galina Iv., paramed1, девочки семена это моя любимая тема! Галочка у меня похожий парник, ток зеленый. Очень нравятся мне помидоры«Антошка» тоже фирма поиск, всякие сажала и большие и малые, но этот сорт всегда буду сажать. Они желтые небольшие тонкокожие, и даже самые крохотульки желтеют. Я фотку кинула. сча получу по башке чайником
Я в этом году чай из клубники не делала, лопухнулась. Девочки ее лучше с малиной или можно моно-чай?

vvagre
Оксана, можно моно. Делала моно, с малиной и добавляла в деревенский - всё вкусно получилось

vvagre
а жёлтые помидоры - мои любимые!
  Антошка

Loksa
Ая, ая еще люблю острые перцы сажать-их всегда тьма вырастает, а потом я их кругом пристраиваю понравился красный колокольчик-мясистый и не очень острый. А огурцы меня не очень любят кучи урожая никогда не было. Надо с ними «бабайками» как то договорится.
Хорошо попробую клубнику моно.

Loksa
vvagre, Валя, «Антошка» суперский метр ростом у меня.
Galina Iv., Галочка, а ты де сена на мульчу столько набрала? У меня газетки.

Наталья-НН
paramed1, Спасибо, всё получилось.

Galina Iv.
клубника вкусна и моно и с малиной, это на мой вкус.
Loksa, у меня 2 такие теплички, одна чисто под огурцы,4 м, а вторая под «микс» 8м
приезжай на телеге за сеном, у меня ж почти 12 соток и все в газонах

Galina Iv.
vvagre, Валя, а мне еще в этом году понравился сорт (или гибрид) Валя
вот он

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Loksa
А у мну сена нет, чуток сверху для естетичности, пошла телегу собирать -побольше!
Симпотный помидор!

paramed1
Наталья, рада помочь.
Ну и опять и снова про томаты... В этом году посадила 2 куста Медовой капли. Обещали среднего роста и не пасынковать. Я замоталась собирать эти капли, ветки у которых росли во всех направлениях, а в августе делала проще, тряхну куст и собираю внизу опавшие. Только вот в этом году не фотографировала ничего...
Клубнику можно делать моно, ароматная сама по себе. У моей племянницы это любимый чай.
Оксана, про огурцы отдельная тема, если здесь зацепимся, точно Людмила выговор объявит. Думаю, до весны потихоньку и это обсудим.

Galina Iv.
сча получу по башке чайником
Оксана, чайники у нас уже «упакованы», так что не особо больно будет, да и ради любимой темки мы готовы стерпеть многое

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Это подборка с Ярмарки Мастеров.

Loksa
paramed1, что ты- энта капля мне парник прорвала. Я малек приболела, поЕтому чаек с малиной и мятой пью. Мята та, которую я спортила-передержала на ферментации, ну чЫстий ментол - нос прошибает. Не скажу вкусно- скажу ядренооо
Какие СимпатиШные!!!

Galina Iv.
про огурцы отдельная тема, если здесь зацепимся, точно Людмила выговор объявит. Думаю, до весны потихоньку и это обсудим.
но мы же рассуждаем про это за чаем
А кто хоть бы один раз видел, что Людмила ругается на нас??? Выговора выписывает??? ну?? кто смелый??

это для особо рукастых, не для меня))
а от этой коробочки для ЧАЯ можно умереть-не встать (Людочка, для ЧАЯ, говорим о ЧАЕ )

Loksa
Мы сбежим в кусты
Вот «злая мужа» предложила мне мяту заварить молоком, типа чай ведь с молоком пьют? Что ли смеГти моей хочет.

paramed1
Ну красота -ни в сказке, ни пером... Пойду-ка я в кладовку, там ниток шерстяных две кучи разноцветных. Надо тоже что-нибудь сварганить, грелку на глиняный заварничек, например. Да, надо не забыть про чаеварку, на нее тоже можно что-нибудь нахлобучить, а то стоит голая посреди кухни, вся такая прозрачная...

Galina Iv.
Что ли смеГти моей хочет.
Не смеГти, а чтобы ты попила Смекты

Galina Iv.
Пойду-ка я в кладовку, там ниток шерстяных две кучи разноцветных
Звучит очень даже романтично, типа пойду-ка я в чулан

paramed1
Галина, да ладно, романтично... Комнатка такая трапециевидная, через которую из квартиры на лоджию ходим, там банки с овощами, склад забытых вещей и т. п. Но спасает. Вот надо выкройку придумать и крючок найти, после дачи еще в руки не брала, только спицы.

vvagre
мне еще в этом году понравился сорт (или гибрид) Валя
о как! Надо будет купить семена, и будет Валя рОстить Валю
Вероника, ох, про вязание при мне говорят, я ж фанатик этого дела.

paramed1
Валя, ну не буду больше! Крючок все равно нашла,

vvagre
Тесто готово, сигналит печь. Пошла пиццу оформлять

paramed1
Тоже пиццы хочется... Не, в выходные.

Galina Iv.
paramed1, не видно картинку

paramed1
Галя, планшет, гад, не хочет! Вечером пойду к большому брату, к ноуту, вставлю все по-людски.

Galina Iv.
вот смех смехом, а я как то поехала в ОБИ 31 декабря, в семенах никого, семян ПОЛНО, я уж тогда разгулялась там)

Galina Iv.
а где ж сегодня наша хозяйка нашей чайной компании? давайте ей чай заварим, а то прибежит с красным носом, вся озябшая

paramed1
Галина, я была в ОБИ 3 января. Таких больных на голову огородников покупателей было человек пять. И семян каких хошь завались! Но я уже 2 года заказываю в интернет-магазине, сначала месяц анализирую рынок, а уж потом... Да и мужа жалко: ведь я семена покупаю в ОБИ часа полтора, а у него выдержки хватает только пока он в инструментах ходит.

Galina Iv.
Да и мужа жалко: ведь я семена покупаю в ОБИ часа полтора, а у него выдержки хватает только пока он в инструментах ходит.
как все знакомо!

paramed1

Вот общий план огорода в прошлом году. Огурцы чуть правее от центра. Только начали плодоносить, т. е. главный кошмар впереди.

paramed1
как все знакомо!
Так все мы тут потому и собрались, в этой теме, что все знакомо и все похожи!

vvagre
Вот общий план огорода в прошлом году
красота!

paramed1
Валентина, у некоторых в Арзамасе климат поприличней, чем во Владимирской области... Ох, мне б участок где поюжнее, я бы развернулась! И деревья для чая другие, мои любимые...

vvagre
климат поприличней

Вероника, у нас и почва местами чернозёмная, но увы, не на моей даче.

Galina Iv.
Валентина хочет нас убить черноземами

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) видите у меня огород? нет! там всего 3 грядки, т. к. когда копали нам колодец, было написано-плодородный слой 5 см, т. е. на каждую грядку землю покупаем. (слева от колодца очередная кучка земли куплена)

paramed1
Валентина, значит, одна у нас с Вами головная боль. А я-то порадовалась за Вас...

paramed1
Создание собственного чернозема - дело рук и ног самого огородника. И его головы: что бы еще понакидать в эту глину/песок, чтобы бедные растения росли, а не мучались? Вот за что люблю кипрей, растет везде и всюду, и никакие почвы ему нипочем! Ой, еще соседские яблони с вишнями люблю!

paramed1
Галя, жуть! Вспоминаю свою бывшую свекровь. Она почти все свои 6 соток засыпала привозной землей. Вот это было что-то! Правда, все равно ничего не росло, болото совсем рядом, да и не любила она это дело, если честно...
А крышка на колодце красивая!

vvagre
Чай девочки заварили, а вот и пицца.

vvagre
У нас многие покупают чернозём камазами, но нам и на песчаной нормально, мы перегной-золу используем и что вырастет, то вырастет. Иногда муж сапропель носит, но его надо избирательно использовать

Galina Iv.
я на этой даче 7 лет, сколько могу-делаю компоста, но это слезы. Землю покупаю тоже каждый год по КАМАЗу, в теплицу 8-метровую почти машина ушла.

paramed1
Ну ничего себе пицца! Это пиццища! Не, ну если все соберутся и по кусочку-два-три, то ее тут же будто бы и не было... Но это потом, когда соберутся. А сейчас - вещь! В субботу, в субботу тоже прям такую же большую! На весь противень! А лучше на два...

paramed1
Галя, у меня дом в деревне с 2000 года. Не росло почти ничего. Последние 3 года изменила подход к системе выращивания кардинально, дело пошло. Даже побежало. По урожаю догнала и перегнала соседей. А в этом году даже было свободное время.
Пеку яблоки в мультиварке, думаю, сколько по времени они будут печься, в МВ первый раз... И снова хочу чай. Пойду заведу чаеварку... Погреюсь.

vvagre
А лучше на два
Да, пиццы много не бывает. Съедается всё что не прибито

vvagre
изменила подход к системе выращивания
Всё в наших руках, было бы желание да знания

Loksa
paramed1, Вероника, какие подсолнухи красивые - лепестки небось для чая, у меня такие один раз выросли сами
Я тоже пицу хочу- какая большая

lappl1
Девочки, привет! Закрутилась с делами сегодня, зашла только что и обалдела - три страницы написали! Всё интересно до жути - и про огород, и про семена, и про пиццы с хлебом. Ну и для приличия про чай немного. Молодцы...
Валентина, пицца обалденная. А я тож сегодня пиццу делала. И печенье пекла.
Девочки, с семенами не рано? А я прямо в сезон иду на рынок и покупаю, что понравилось. Подход, конечно, не правильный. Но на урожай ещё не жаловалась. Только рассаду помидоров и перцев мне не удаётся самой вырастить. Так что со мной обычно рассадой делятся соседи или родственники.
Ну, и раз хвастаемся, то и я покажу сегодняшние пиццу и печенье:

Loksa
Печеньки солнечные, че это все пиццу пекут, а я тоже в выходной буду печь Людочка интернет - страшная сила, терь семена и там можно купить- мужьЯ не нервничают, но расходы увеличились. Надо прикупить змееголовник и тархун, а еще мои перекопали лаванду поэтому опять надо ею затариться. У меня из семян выращена эхинацея (маленькая, на чай ее еще не брала- красотка) и северный бергамот- его мы ферментировали с мятой (все время его название забываю- мы о нем писали). У меня его уже приличный кустик. Еще у меня есть маленький кустик Лаконоса- очень медленно растет- интересно его в чай можно?

paramed1
Оксана, эти подсолнухи выросли высотой 2,5 м и диаметром 40 см. Моя старшая племянница набила шишку, лавировала между грядок и встретилась с наклонившейся корзинкой, а было это уже в начале августа...
Людмила, семена сейчас есть все, ну почти все, какие хочется. А в сезон всегда находятся неотложные дела, и хватаешь что достанется.
Вот тоже купила змееголовник, мелиссу, в чай положу. Васильки сею всегда. А еще вдохновтлась рецептом консервированного мангольда и купила разноцветного. Благо места достаточно.

lappl1
меня есть маленький кустик Лаконоса- очень медленно растет
А я такого и не знаю даже. Лина и Вероника всё знают, у них надо спросить.
Людочка интернет - страшная сила, терь семена и там можно купить- мужьЯ не нервничают, но расходы увеличились.
Это точно, с семенами так - видишь и всё хочется купить.
Печеньки солнечные,
Спасибо, Ксюша. И вкусные очень. Это ШЕКЕР ЧУРЕК на топлёном масле.

lappl1
семена сейчас есть все, ну почти все, какие хочется. А в сезон всегда находятся неотложные дела, и хватаешь что достанется.
Я так редко в городе бываю, что у меня так и получается - беру, что есть. Хотя и в сезон у нас выбор очень большой. Да, и большую часть семян прошу мужа купить - в город он ездит за покупками.

Loksa
lappl1, Люда, «Фитолака кажись американская» или Лаконос очень любопытное растение, не помню, что в нем ядовитое, но плоды съедобные, у меня ему видать кисло и холодно. Красивые кусты, я купила росток у бабушки.
paramed1, Вероника, я васильки для чая посажу в следующем году. А на такие огромные подсолнухи можно огурцы пустить
Люда значит семена в интернете надо заказать-хи-хи там выбор огромный

lappl1
Лаконос очень любопытное растение, не помню, что в нем ядовитое
Погуглила про него.
Побочные действия лаконоса американского. Передозировка очень опасна. Ее симптомы - рвота, понос, судороги, головная боль, нарушение речи, параличи, возможна остановка сердца и дыхания. А в лекарственных целях используют корни.
Не, такое чЁт страшно сажать. Ну, если только для красоты...

paramed1
Лаконос, он же фитолакка, ядовит, содержит алкалоид, название забыла, что-то типа фитолактина... В чай не надо. Но все равно лекарственное растение. Наше меньше лекарственное, климат не тот. Очень его в Китае любят, но немного другой вид. Ядовиты все части растения, ягоды не есть! Ну, если только одну-две, то поможет отрегулировать давление.. Если горсть, то чревато сильным расстройством желудка. Правда, корни ядовитее, так что и корни не жевать!

filirina
ШЕКЕР ЧУРЕК на топлёном масле

Ну конечно, напекла печенек аж слюнки потекли от одного вида, а рецепт зажала?

Loksa
paramed1, ха-ха хорошо он у меня не цвел, не, вру один раз цвел, но плодов не было; ждала ягод- хотела их попробовать. Да вспомнила ядовитое-лекарственное растение, можно как краситель использовать- вот че я им красить собиралась- не помню!
Какие мы, женщины, не постоянные, ведь была идея фикс -посадить Лаконос очень хотела, нашла, посадила, а для чего уже и забыла!
Тогда новинка- терь хочу гибискус посадить, летом видела- очень красиво! Особенно с красными цветами.

lappl1
Ирина, не зажала. Пожалуйста:
Продукты:
Топленое сливочное масло 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Мука 3 ст.
Яйца 2 шт.
Желток 1 шт.
Способ приготовления:
1. Масло растопить и смешать с сахаром деревянной лопаткой.
 2. Добавить яйца и еще раз перемешать.
 3. Понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто, переложить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.
 4. Тесто разделить на 16-20 частей и скатать шарики.
 5. Каждый шарик расплющить. Палец макнуть в желток и поставить в центр каждого печенья.
 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Не зарумянивать!

lappl1
ведь была идея фикс -посадить Лаконос очень хотела, нашла, посадила, а для чего уже и забыла!
Оксана, ты только деток к нему не подпускай.

filirina
СпасибО!!! Обязательно испеку! А в центре это точечка от желтка?

Loksa
А я думала там повидлА? спасибо!
Не у меня дете уже большое, и она ветеринар, ей травки не интересны вАаще!

lappl1
А в центре это точечка от желтка?
Да, Ира, от желтка. Очень нежные печеньки, просто тают во рту...

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте