я когда то встречала женщину, так она тоже мухоморы употребляла и говорила, что такой прилив сил от этих грибовЭто всё-таки экстрим. Я б употребила бы, если бы мне мой врач назначил. а так, бог его знает, как эти мухоморы есть. Вот чистотел употребляла. Квас делала по строгому рецепту доктора и под его неусыпным контролем пила...
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 81)
lappl1
Люда, Вика, спасибо! Это я так полечилась, что аву сменила! Вот за чашкой чая краткий пересказ. Короче, приболела я недели 2 назад, ну а болеть мне нельзя... Кто ж, если не я... Ну и полечила себя, но я таблетки не уважаю, т. к. толку от них мало, а вреда много. В общем, приложила разные свои знания по традиционной медицине (это, как раз не таблетки и уколы, как все думают, а то, чем все лечились столетиями - фитотерапия, гомеопатия, физиотерапия, иглоукалывание, акупунктура, ароматерапия, криотерапия, баня...), раз уж я по этому делу сертифицированный специалист. Ну и как побочное действие психотерапия пошла - цветы начали в душе распускаться, бабочки порхать и птички щебетать там же. Тут я и осознала, что та ава этому моему настроению не соответствует. Вот и результат :girl_pinkglasses:
Ну и как побочное действие психотерапия пошла - цветы начали в душе распускаться, бабочки порхать и птички щебетать там жеЛиночка, как сказала... Прямо как стихи... Только в прозе... Рада, что выздоровела... Ну ты не болей больше.
Учитывайте, пожалуйста, эти факторы, чтобы не получить осложнения в жизни, которые будете потом считать последствиями каких-нибудь других болезней и долго от них лечиться. А надо просто учитывать возможные неблагоприятные воздействия.
Флите у нас мухоморами балуится, я когда то встречала женщину, так она тоже мухоморы употребляла и говорила, что такой прилив сил от этих грибов, чесно чесно и вполне серьезно.Вот как раз такие моменты я и имела ввиду, когда писала. Польза есть, но очень по строгим показаниям и по определенным схемам. Но осложнений от неправильного применения ничуть не меньше, а может и больше. И у Флете я лично уже вижу, но тут уж каждый сам себе.
Люда, вот и у меня тоже не получается больше 1 кг листьев разом, это две сушки в аэрогриле. Если делать третью, не получается по времени. А две - это час двадцать. За лето уже выработан график сбора, вяления, кручения, ферментирования, сушки, все по часам. Ведь еще еду приготовь, огород полей, траву покоси, собери, помоги в ремонте комнаты, и 2 раза в неделю полдня уходит на поездки в центр Бубновского, 100 км туда, 100 обратно... Да что говорить, все тут такие! На следующий год начну просто раньше. А племяннице очень нравилось крутить листья. И почему-то все они шли легко у нас, ни с какими проблем не было.
а лето уже выработан график сбора, вяления, кручения, ферментирования, сушки, все по часам.Точно! Не мы чаем руководим, а он нами 8)... Просыпаясь, первым делом думала: «А что там у меня сейчас с чаем?»
И почему-то все они шли легко у нас, ни с какими проблем не было.Значит, мясорубка удачная. Повезло...
Заварила вчера хвою, к моей радости не было сильного запаха (почему-то запах хвои люблю только в лесу или на нов. год от елки, хотя уже давно ставим искусственную, только в воду веточку сосны, а настоящие жалко), такой нежненький, тонкий, короче за вечер чайничек ухлюпала. Однозначно, надо готовить, вот только в лес страшно, у нас медведи в этом году практически в городе и парковой зоне ходят, про дачи я уж не говорю, уже и люди погибали и папа нам категорически запретил в лес ходить.
Лен, да, хвоя после сушки становится с менее выраженным ароматом. Но аромат этот очень приятный. Мне нравится сосну по чайной ложке добавлять в другие чаи.
у нас медведи в этом году практически в городе и парковой зоне ходятА разве они уже не в берлогах?
Флите у нас мухоморами балуится,)) Ну я же не каждый день ими балуюсь)) раза 2 в год, от силы 3))
Зато нашим чаем ежедневно! Ой, оценила чаеварку, сначала не очень понравилось, теперь просто в восторге, да и сам процесс аварки чая там - чистая медитация, если слушать и смотреть)
А я завтра буду 2 чая новых пробовать!! Дождаться не могу)
В красноярском крае в этом году тайга горела, поэтому живность (в том числе и мишки) ушла оттуда в безопасные районы, откормиться не смогла, поэтому с сентября ходят везде голодные, нападают на людей, животных (собак, коров), многих отстрелили, но и шатаются многие до сих пор. Говорят, что должны в спячку залечь, но вот залягут ли? Голод не тетка, поэтому у нас везде и таблички развешаны, и по местному тв частенько предупреждения бывают. Вот и не ходим в лес, а ведь ребенок у нас привык много гулять, в том числе в лесу, и до сих пор не понимает, почему мы дальше не идем, как раньше.
Лен, опасно у вас там...
Ой, оценила чаеварку, сначала не очень понравилось, теперь просто в восторге, да и сам процесс аварки чая там - чистая медитация, если слушать и смотреть)Оксана, в тему про медитацию :

Девочки, настает унылая пора.... Пишите кто чем занимается. Я вот тут наметила Наполеон испечь и вчера куриную грудку повесила в холодильнике вялиться
А аватарку я менять не буду, пусть я буду и зимой муравьем, пусть будет занята каждая минута
А аватарку я менять не буду, пусть я буду и зимой муравьем, пусть будет занята каждая минута
Оксана, в тему про медитациюИ ещё одна картинка

И ещё одна картинказдорово!!!
Девочки, настает унылая пора.... Пишите кто чем занимается.Галь, у вас там культурная столица... Всю унылую пору можно по музеям, концертным залам и выставкам развлекаться...
Ну а выпечкой и курочками тоже занимаемся. Я кекс в ХП испекла и курочку по рецепту Омелы...
В соответствующих темах отчиталась
Ко мне часто приезжают гости, причем всю жизнь, разумеется, с ними ноги сносим, поэтому на все культурные мероприятия уже смотрю как на что то ненавистное)))))))
Мне б в поля, луга, леса
Правда в конце декабря идем на концерт, мужу сделаю подарок на НГ. Кстати билеты по 5тр, поэтому не разбежишься по 100 раз на дню).
Мне б в поля, луга, леса
Правда в конце декабря идем на концерт, мужу сделаю подарок на НГ. Кстати билеты по 5тр, поэтому не разбежишься по 100 раз на дню).
приезжают гости, причем всю жизнь, разумеется, с ними ноги сносим,А я тётю и брата не напрягаю, когда в Питере бываю. Сама ноги стираю...
я вот сегодня составляла сынуле Чайное меню, он занимается ресторанным бизнесом и китайскими элитными чаями (разве они сравнятся с нашими???), так очень внимательно прочла про разные виды чая, надеюсь, что мы сами изобретем в след сезоне свои виды чая)), путем проб и экспериментов.
в конце декабря идем на концерт,А я геламанка... Хотела бы на концерт Гелы Гуралия (3-е место во втором «Голосе») в Москву съездить. Но билет 12 тыщ стоит. Плюс дорога. Не разбежишься...

Да, помню его)
Людочка, когда 34 года живешь в таком мегаполисе, то хочется просто бежать отсюда, вот в те самые места, о которых я писала, в тишину и покой
Людочка, когда 34 года живешь в таком мегаполисе, то хочется просто бежать отсюда, вот в те самые места, о которых я писала, в тишину и покой
Галина, приглашаю на куриные отбивные в кляре и на Чучину шарлотку!
Леночка, ты мне не ответила на личное сообщение
поподробнее, со ссылками на отбивные, в частности
поподробнее, со ссылками на отбивные, в частности
Оксана, в тему про медитацию :Смеюсь на весь дом)))) Вот про бедных молекул я не подумала))))) Оказывается, чем наслаждаюсь)))
когда 34 года живешь в таком мегаполисе, то хочется просто бежать отсюда,Ага... Жила... Больше, чем 34 года... Знаю... Сбежала именно в такие места...
34 года! аж самой страшно (столько люди не живут)
Галь, вот ещё рецептик от осенней хандры
А ещё можно на какой-нибудь сериал подсесть - качаешь в инете и не заметишь, как новый чайный сезон наступит.

А ещё можно на какой-нибудь сериал подсесть - качаешь в инете и не заметишь, как новый чайный сезон наступит.
Девочки, делюсь интересной инфой о чае:
Самый дорогой в мире чай называется ДахунПао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают «Большой красный халат» из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала.685 тысяч долларов за килограмм. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество - за 24 тысячи долларов. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется «Большой красный халат», однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.
Вот так и наш «Красный халат!, который будет создан по рецепту Людмилы, ни в какое сравнение не пойдет с тем Дахунпао, только в противоположную сторону
который будет создан по рецепту Людмилы, ни в какое сравнение не пойдет с тем Дахунпао,Ой, не думаю, что мы сможем создать такой шедевр. В нашем распоряжении нет 350 лет... А Людмила одна вряд ли что сможет. Только наш коллективный разум нужно применять.
Людочка, я пробовала все чаи, в т. ч. и Красный халат, понятно, что не супер элиту, но все (лично для меня) ни в какое сравнение не идут с нашим!!!
А мне особо сравнивать не с чем. В Алма-Ате пила исключительно чай местной чаеразвесочной фабрики. Они закупали чай из Индии и Китая. Один из сортов - красная пачка со слоником - был моим любимым. Что там был за чай, не знаю, но никакие другие сорта мне не нравились. А здесь я так и не нашла чая, хоть отдалённо похожего на тот, алма-атинский. Каждый раз, открывая пачку нового чая, с сожалением пила его до новой пачки. Мучилась долго, пока свой не начала делать.
сейчас и у нас не купить такой чай, как был со слоном, только в воспоминаниях.
Одно радует, что теперь не нужно нам по магазинам ходить и слонов искать...
Пишите кто чем занимается.Я ветчинку очередную месить сейчас пойду, после того, как ужином всех накормлю, хлеб остывает, порезать надо, потом перловку с грудкой поставить надо томиться на ночь в одну мультю и кашу молочную детям на завтрак в другую, творожок подвесить стекать и йогурт тоже на ночь. А потом можно и чай попить.
Я ветчинку очередную месить сейчас пойду, после того, как ужином всех накормлю, хлеб остывает, порезать надо, потом перловку с грудкой поставить надо томиться на ночь в одну мультю и кашу молочную детям на завтрак в другую, творожок подвесить стекать и йогурт тоже на ночь.Золушка! А вместо бала
можно и чай попить.
Ну вот, все сделала, еще и рубашки погладила (11 штук), чай заварила... а здесь тишина С кем чай то попить
Со мной... Только что заварила в термосе чернику, бруснику и иван-чай. Только настоится немного...
Ага, а я груша+яблоня+терн+черноплодка+лох+кипарис с лимоном. Обнаружила, что лимон и этот чай осветляет.
Ну, погнали...
Погнали! Жаль, ничего сладенького не сделала...
А у меня кекс есть. Но уже буду так пить, без сладенького - поздновато...
Но уже буду так пить, без сладенького - поздновато...По последним исследованиям кусочек весом до 100г, съеденный на ночь, на вес не влияет, но способствует более спокойному сну.
Ух ты! Какие хорошие исследования! Не иначе, заказала их Хлебопечка!
Не, у нас вечерний перекус уже был - в 22-00. Теперь только чай. и то немного, чтобы ночью не вставать.

Не, у нас вечерний перекус уже был - в 22-00. Теперь только чай. и то немного, чтобы ночью не вставать.
Не иначе, заказала их Хлебопечка!Кто заказал не знаю. А кто провел исследования знаю - это голландцы провели, а потом бельгийцы подтвердили. Я еще в исследованиях по жировой диете разбираюсь (там всякий жир едят и худеют), разберусь и расскажу.
исследованиях по жировой диете разбираюсьА, читала я про эту жировую диету на форуме водохлёбов. Даже пыталась следовать... Но не выдержали её мои мозги...
ЧАЕХЛЕБКИ! Ночные...
Ага, Леночка! Есть грешок! А ещё и утренние, дневные, вечерние...
Я ветчинку очередную месить сейчас пойду, после того, как ужином всех накормлю, хлеб остывает, порезать надо, потом перловку с грудкой поставить надо томиться на ночь в одну мультюЛиночка, ссылки в студию!
Я кекс в ХП испеклаЛюдочка, тоже ссылочку, плизд ми)
Всем привет! Девочки, вчера заварила абрикосовый моно чай, который делала ещё в июне. Получилось что-то непонятное, мутное, зелёное с неприятным запахом. Вылила! А я вчера его сделала много, целый большой противень стоит сушится.
Ещё спрошу, тут всё знают! Муж работает на стройке, ремонт сейчас делают. Он шпаклевал, а потом затирали шпаклёвку, надышался этой пыли, сильно кашляет, не знаю чего бы ему заварить полезного для лёгких. Ещё, блин, курит, бросить не может. Может сбор какой сделать!
annnushka27, Анечка, жди ответа от Людмилы, что то писали про абрикос, но мне было ни к чему, у нас его нет.
А мы с девочками-форумчанками ездили в Никитский Ботанический Сад в Ялте! Видели фотки в Симферопольской ветке? Кто на что смотрел, а я на листья!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
annnushka27, Анечка, жди ответа от Людмилы, что то писали про абрикос, но мне было ни к чему, у нас его нет.Так вроде многим понравился, и в опросе его отмечали, ну я и сделала, абрикос дома растёт. Может сорт разный? Ну ничего, зато буду знать.
annnushka27, во-первых вот эта самая строительная пыль она оседает в легких, что очень плохо, поэтому надо попить трав от кашля, чтобы со слизью все вышло. И много пить! А на будущее- надо обязательно при таких работах надевать маску.
annnushka27, посмотрела ваши фотки, как здорово!!! вах!
Это там хризантемы так цветут??
Это там хризантемы так цветут??
тоже ссылочку, плизд ми)Галочка, вот ссылка на КЕКС Только в следующий раз я разрыхлитель с небольшим количеством муки добавлю в конце замеса теста. Так лучше должен подняться.
Людмилочка, спасибо, обязательно сегодня испеку, вчера пиццу пекла.
вчера заварила абрикосовый моно чай, который делала ещё в июне. Получилось что-то непонятное, мутное, зелёное с неприятным запахом. Вылила! А я вчера его сделала много, целый большой противень стоит сушится.Аня, ты не выбрасывай последний чай. Может, в июне у тебя что-то не так сложилось. А вдруг сейчас получится. Попробуй после выдержки. Ведь у многих девочек чай получился. А у нас абрикос не растёт, так что ничего по его поводу сказать не могу.
Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте