Всем привет от Лены Кадиевой и от приехавших к ней гостей: Лины и Гали Ив))

lappl1
Всем привет от Лены КалиевойАлтай это класс!!! Меня который год знакомая зовет в Барнаул с поездками на Телецкое, Бию и Катунь посмотреть. Знает что я фотопейзажист
Только вот в лицо никого не знаю...Вот это да! Как интересно увидеть ваши лица. Ведь когда читаешь сообщения, невольно рисуешь образ того, кто пишет.
Но моих гостей завтра повезем в Яровое, на соленое озеро, курортная зонаТоже наслышан! Думаю чище чем наш Соль-илецк....
А на Бит и Катунь стоит съездить посмотреть, особенно их слияние.Присылала знакомая фотографии - восхитительное зрелище, особенно пороги и скалы!
чай из бадана -не особо, делала я его, правда не из алтайского бадана.Понял, а то у меня идея фикс была, обязательно попробовать, что же это такое восхвалёное
Спать очень плохоУ меня такой эффект от малины. Она очень бодрит и повышает давление, учащает сердцебиение, как кофе. А вот виноград с мятой и даже чистый виноград это вечерние чаи. От него глаза прямо слипаются. А еще виноградный чай вымывает песок из почек. Но это мои личные наблюдения, на нас с мужем так действует. А мама пьёт малиновый и никакого вредного эффекта.
У меня такой эффект от малины. Она очень бодрит и повышает давление, учащает сердцебиение, как кофеА я вчера с баньки заварила чай из малины и смородины, правда он еще не полностью готов, из наволочки, и ночь спала плохо. Проснулась в 5 утра, все, выспалась. Теперь только утром и не так много.
томить или ферментировать?Наталюшка, какой чай хотите?
чай из баданаЯ в теме читала, что надо просто прошлогодние почерневшие листья, перезимовашие собрать, так? Не впечатлил именно такой чай?
Спать очень плохо стала, обострились боли в желудке и поджелудке. Мне этого было достаточно.Люда, я уже писАла и ни раз, что связывать эти проявления можно с чем угодно. Кто во что горазд. Кто-то придумывает «информацию» про эффекты чаёв, причем без указания откуда «информация» и как она получена, какие «чаи» и по какой технологии приготовлены, какие дозы и частота применения... Другие впечатлительные тут же находят все эти проявления у себя и тут же связывают именно с чаем.... Прям герои Джерома «Трое в лодке, не считая собаки». Очень большая просьба не повторять непроверенную информацию «писателей» из интернета и не подавать её как истину в последней инстанции. Поскольку эта «информация» не выдерживает никакой критики.
Юр, чай из бадана -не особо, делала я его, правда не из алтайского бадана.Вот тоже такие впечатления. У знакомой на даче набирала. Пить можно. По моей части полезно. Поэтому весной осенью дней 7-10. Вкус не впечатлил.
...
И кажется, ночи мало.Вот уж точно -охота пуще неволи, я так вышила маму медведицу и медвежонка на черной канве за неделю...
Я думаю, что на сон не могут наши чаи влиять. Когда идет увлечение чем-то, творческий подъем, то и встается рано, чтобы успеть побольше сделать. У меня так было. Немного остынешь, наиграешься новым хобби, и сон приходит. И кажется, ночи мало.Я думаю, что на сон наши чаи влиять могут. Но, это как кофе (или чай магазинный): кто-то может пить литрами перед сном, кому-то (как мне) надо последнюю чашку кофе часов за 6 до сна выпить, а ученые после десятилетий исследования так окончательно и не договорились - кому и сколько можно, а кому нельзя. Вот гипертоникам кофе увлекаться не стоит, вроде это уже решили однозначно. А гипотоникам можно побольше. Полагаю, существует еще много-много факторов, влияющих на «полезную» дозу.
Наши чаи никто особо не исследовал...Как бы я не противился, или не возмущался подобным высказываниям, но факт есть факт. И я против своего желания признаю: Наши чаи действительно никто не исследовал. Точнее не исследовал их воздействие на человеческий организм. В отличии от чая Кипрейного, все остальные чаи в любом случае несут либо остаточные лекарственные действия, либо в составах миксов, совершенно не регулируемые или видоизмененные свойста.
Тут вообще не может быть никакой речи о «чае», а так же совершенно непредсказуемы и эффекты таких сборов.
Задумала грушу с ольхой и березой сделать -70+20+10%. Грушка у меня дичка, собралась делать завтра, какие будут мнения по составу?Нормальные мнения, только пару бы ингредиентов еще добавить - вкуснее будет
а вы из ежевики в этом году будете чай готовить?Однозначно и без сомнений! Так же в моно варианте, как и описывал в «Осеннем бризе» А лофант уже пошинковал и определил на сушку!
А лофант уже пошинковал и определил на сушку!ждем-с
я хоть и не так долго делаю чаи, но при прижарке ощущаю тот же запах что и при ферментации. Только более тяжелый густой.По началу так же, а потом постепенно переходит в запах ржаного хлеба. У меня. Интересно, может я пережариваю чаи Или у меня такая ассоциация по запаху...
цена ферментированного, но безвкусного около 4 тыс руб за кгОго! Вот это цена!!! : А вот наш чаек, я думаю стоить должен тогда побольше.
у меня тоже при сушке, иванушка пахнет ржаным хлебом. Сразу вспоминаются долгие годы работы на хлебозаводе...Понял, спасибо! Статистика интересная получается. У одних есть этот запах, у других близко нет. Чем бы это объяснить?
Юра все в духовке делает. при прижарке ведь нет этого ароматаОн появляется при сильном разогреве массы на противне, когда еще сыровата она. Но духовка по инструкции приоткрыта, запаривания не происходит. А на последней стадии, уже когда досушивание идет на небольшой температуре - запах становится сухофруктовый, нормальный то есть.
я с духовкой работаю 2 раза по 5 минут на 150 град. потом в дело идет сушилка.Это как? То есть 5мин жаришь, потом достаешь до остывания? Потом повторно? Интересно. Я то от начала до конца в духовке сушу, раз в мин. 3-5 достаю, перемешиваю и снова в духовку.
Так же много вот этой травкиУ нас тоже есть.
Так же много вот этой травки. Самосевом. Она, кстати, прошла пакетный тест, но аромат не выраженный, так себе.Linadoc, ты с коноплёй прекратила бы лучше эксперименты... Дороже себе будет, доказывай потом дикая она, посевная или гибридная...