Девочки долго делающие чаи, хочу вопрос задать вам. Почему ВСЕГДА, в том числе и из листьев и трав НО с добавлением Иванки (или же чистый Иван чай), при прижарке и последующей сушке в газовой духовке - по квартире плывет запах свежепекущегося ржаного хлеба??? И только под конец сушки он меняется на грушово-компотные тона. На конечном качестве это не сказывается, но интересно же! Не у всех ведь так? Второй сезон делаю чаи, и всё стесняюсь спросить...
1) Личный «ольфакторный глюк», т. е. особая чувствительность к запаху бродильных бактерий (в хлебе ведь примерно те же бактерии работают? или нет?)
2) У меня при сушке «сухофруктовая» составляющая тоже не слишком сильна, я основной аромат воспринимаю как «деревянный», а сухофрукты начинают появляться уже в холодном виде и с выдержкой усиливаются.