я имела ввиду, что ягоды подсушить в сушилке и крутить с листьями.Тата, а, поняла... Это я путаницу внесла, извините... Наташа не подсушивала ягоды в сушилке. А мне захотелось, чтобы ягод побольше было в чае, а они дадут лишнюю влагу. Кстати, и Захар не сушил. И те, кто повторял Наташин чай, тоже не подсушивали ягоды. Это просто у меня бзик такой - захотелось подсушить, чтобы ягоды поменьше сока дали. Я такой чай ещё не делала. Сегодня первый раз собрала листья для него и ягоды. Пока листья в ткани завяливаются, есть время удалить лишнюю влагу из ягод. Тогда (по моему мнению), ферментация пойдёт лучше. Но это только теоретические домыслы. А на практике мне нужно это всё проверить. Тогда буду знать наверняка и со всеми поделюсь своими наблюдениями.
Вы же можете делать так, как делала Наташа. У неё всё получилось. И у Вас получится.