makks, Что с мужиками стало? Да ничего, просто мужчинами становятся, взрослеют, наверное.чинаик
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 115)
Omela
Девушки, я вот поняла, что makks как раз предлагал своей жене купить моторную тестораскатку, а она отказалась?
Или как еще понять?
Но если муж еще и сам что-то покупает или предлагает жене купить, то и вовсе прекрасно.
Или как еще понять?
Подошёл к своей половинке и спрашиваю...Так-то, мужу почти и незачем знать, что там еще купила жена на кухню.
- тебе тестораскатку с мотором не надо?
- Зачем говорит, на семью мне не долго и руками раскатать и лапшицы нарезать.
Но если муж еще и сам что-то покупает или предлагает жене купить, то и вовсе прекрасно.
Дааа куда мир катится! Что с мужиками стало!Нееее! Ужаасс здесь в другом! Что такие мужчинки еще остались в чьей-то жизни!
Уже их жёнам тесто своими ручками раскатать тяжко стало! Ужаасс...
Эх мужики... мужики.. распуст или своих в край...
Еще в семедесятых, с момента начала семейной жизни, когда еще знать не знали что существуют всякие тестораскатки для теста, но уже были разные формы для пельмений, муж мне никогда не разрешал самой раскатывать тесто. Да, замесить тесто была моя задача, он так и не научился делать это за всю нашу совместную жизнь. Но раскатать это тесто для формы он мне не давал. Моя задача была фарш разложить по ячейкам, и потом только готовые пельмешки отварить
Когда появилась первая тестораскатки, я его освободили от этой обязанности. И когда она поломалась, он сам, первый, сказал - ищи другую!
Ирина, не. Если совокупить все его посты за сегодня в этой теме, то всем нам тоже надо срочно отказаться от раскаток и катать тесто ручками. А уж если муж предлагает жене заботливо купить какой-то гаджет, то это совсем плохо.
Я вот думаю, а может всем ещё и от стиралок отказаться. А что? Какой фитнес пропадает: прополощи несколько пододеяльников (простыни с наволочками - это так, тьфу, разминка), потом их отожми. Ух. А потом можно с лёгкостью и коня на скаку останавливать.
Я вот думаю, а может всем ещё и от стиралок отказаться. А что? Какой фитнес пропадает: прополощи несколько пододеяльников (простыни с наволочками - это так, тьфу, разминка), потом их отожми. Ух. А потом можно с лёгкостью и коня на скаку останавливать.
Irgata, это из «Правил прямых продаж», как вопрос задать
Тебе не надо - не надо
Тебе надо - надо
Тебе не надо - не надо
Тебе надо - надо
как раз предлагал своей жене купитьИра, это у него такой сарказм...
Ниже же пишет, что ей полезно, мол, руками.
мужу почти и незачем знать, что там еще купила жена на кухню.Не скажи...
Я себе не могу позволить сама распоряжаться... есть много и других трат. И пенсия маленькая.
Финансами и крупными покупками распоряжается муж всю жизнь так заведено и мне так лучше.
Мне даётся + к пенсии что-то на булавки! но я не хочу свои «булавочные» на тестораскатки тратить...
Мухи отдельно, как говорится.... а хозяйство и бюджет - это не на мне.
Irgata, Так может она и не знает, что это такое, (не разбаловал, телефон отобрал для сохранения глазок, а планшет\ноут\ПК, они ж для танчиков, мужику реакцию развивать!)
И если муШ скажет: Нет, мы не можем позволить тестораскатку я ее не куплю.нее.. я куплю, дешевую, без мотора, но чтоб тестораскатка
ну... в каждой избушке свои погремушки.
Так может она и не знает, что это такое,ну раз
У нас же есть уже наши дяденьки-форумчане - и тоже весьма и весьма, и даже больше жен интересуются кухонными прибамбасами.
-Зачем говорит, на семью мне не долго и руками раскатать и лапшицы нарезать.Вашей жене 40+, дай Бог долгих лет жизни, можно что угодно раскатать.
Вот когда будет 60+, тогда такая машинка ей в помощь
У кого-то и раньше проблемы с суставами начинаются
Даже от ложки, зажатой в руке, очень больно, не говоря уж про скалку.
У кого-то и раньше проблемы с суставами начинаютсяИ часто начинаются они от того, что всю жизнь месили и катали ручками-ручками.
А вообще вброс засчитан.
Ирина, не. Если совокупить все его посты за сегодня в этой теме, то всем нам тоже надо срочно отказаться от раскаток и катать тесто ручками. А уж если муж предлагает жене заботливо купить какой-то гаджет, то это совсем плохо.
А если в совокупности за сегодня почитать посты! диву даёшься...
Сам люблю готовить и довольно вкусно. И жена бывает просит. когда я дома раньше, чего нибудь вкусненького. И детей учу... а не сидеть и не ждать когда поднесут. Должны уметь и в жизни это пригодится.
На мой взгляд тестораскатки, тесторезки, комбайны -не нужны семье. Баловство...
Пошёл за попкормом... продолжайте возмущаться.
На мой взгляд тестораскатки, тесторезки, комбайны -не нужны семье. Баловство...Забыли сумки-тележки дописать. Ничего их покупать, надо в руках носить.
Но с мотором лучше.ПрАильно говоришь, прАильно!
Что с мужиками стало!а не любите свою жену, неа... нужна-не нужна.
- Вот тебе дорогая, раскатывай тесто и береги руки свои
.
На мой взгляд тестораскатки, тесторезки, комбайны -не нужны семье. Баловство...Логично...

Эх мужики... мужики.. распуст или своих в край...дядь, иди своей дорогой, не мешай нам наши игрушки выбирать
Ужаасс здесь в другом! Что такие мужчинки еще остались в чьей-то жизнида, вот в этом и ужас..
mamusi, Респект мужу!
Пошёл за попкормомНу иди-иди за попкорМом...
Может и дальше...
дядь, иди своей дорогой,Правильно.
Дорожки наши тут расходятся.
Не будем, девочки, больше дядю развлекать!
Нехай его...
А насчёт мотора!..
Думаю, можно ж будет докупить его позднее.
На мою можно?
а не любите свою жену, неа... нужна-не нужна.Ещё по молодости, только поженились, купил первую духовку (железную) И год ждал когда в жене проснуться материнские чувства, на предмет пирогов, пиц, ватрушек, шарлоток и всяких вкусностей.
- Вот тебе дорогая, раскатывай тесто и береги руки свои
Чувства проснулись спустя много лет, когда ребёнок появился и запросил...
Откуда вы и берётесь!? Такие неумехи, не приспособленные
На мой взгляд тестораскатки, тесторезки, комбайны -не нужны семье. Баловство...Некоторые мужья просто хотят, чтобы у жены силы на любовь и ласку к ним осталась. Поэтому и покупают то, что облегчает труд на кухне.
Откуда вы и берётесь!? Такие неумехи, не приспособленныеНу, как откуда,? отттуда откуда и вы взялись. Из тех ворот откуда весь народ..
Чувства проснулись спустя много лет, когда ребёнок появился и запросил...А у меня «чувства» к выпечке хлеба проснулись, когда хлеб изменился на том хлебозаводе, с которого мы его покупали. И почему-то сразу купили хлебопечку. Точнее я попробовала печь, хлеб понравился и стали покупать помощника: хлебопечку. Чтобы она тесто месила. И тут-то меня понесло: и булочки, и пирожки пошли. А чего не напечь-то, если пока печка тесто месит, я работу работаю. Потом пошла, налепила что там по плану было и дальше можно работать. А если всё ручками, то увы, времени просто физически не остаётся: работу 8 часов надо поработать, а ещё с дитём погулять/позаниматься. Ну и мужу время уделить (тут муж категоричен, лучше без булочек, но с вниманием от меня), и на здоровый сон время нужно. Это я ещё на дорогу до работы время не трачу. Ну и про остальные домашние дела тоже не забываем. Всё же не только на кухне домашние дела есть.
Некоторые мужья просто хотят, чтобы у жены силы на любовь и ласку к ним осталась. Поэтому и покупаю то, что облегчает труд на кухне.Не правда...
Количество тестораскаток не влияет на любовь и ласку....
А вот то что дала мама с папой своим примером жизненным. Научили, показали, объяснили в молодости... это да. Ведь вас безруких сразу видать в начале семейной жизни.
Пошёл за попкормом... продолжайте возмущаться.Эт ты, брат, зДря... Как говориться зашел в «курятник» - береги ноги Девочки, про курятник без обид, это фигурально Но makks, тебе это надо??? Опасайся спорить с некоторыми фигурами, есть здесь такие, которым палец в рот не клади, дай скалкой по мозгу поработать! А если уж зашел - то есть наверное причина? Нас, мужичков здесь мало на форуме, но мы по разным причинам сами прикалываемся по гаджетам кухонным, и даже мысли не возникало сказать: бабы - вы дуры ленивые. Твой подтекст лично я так прочел
Ты не на долго здесь? Только так понять можно противопоставление своих взглядов целому форуму
На мой взгляд тестораскатки, тесторезки, комбайны -не нужны семье. Баловство...Вот, ну надо же, у меня есть и раскатка и комбайн, а у мужа есть мойка кёрхер и компрессор. Седня будем выяснять кто из нас больший лентяй. Чегой-то он в ручную машину мыть и колеса качать не хочет
А вот то что дала мама с папой своим примером жизненным. Научили, показали, объяснили в молодости... это да.Да, мои папа с мамой научили, что надо вкалывать от и до на заводе, потом на огороде, постирать ручками, готовка/уборка, успеть с воспитанием детей и всё. А на себя времени-то и не оставалось. Поэтому: да здравствуют гаджеты, которые нам заметно облегчают жизнь и дают возможность успевать и на себя время тратить. И даже, если я лично не понимаю зачем тот или иной гаджет (ну не вписывается он в моё мировоззрение), то почему это надо доказывать тем, кто от него в восторге? Им нравится и прекрасно. Я вот на тестораскатки смотрела с сомнением. А вот купила китаянку дешёвую на попробовать и стала задумываться о более качественной раскатке.
Мой посыл... учите детей готовить...А как связано наличие тестораскатки и обучение детей готовить?
А как связано наличие тестораскатки и обучение детей готовить?А раньше не было этих гаджетов на кухне. И как то наши мамы успевали и умели!
И то что приготовлено руками получается вкусней. Помню свой купленный комбаин... по сути он портил продукты... Когда разобрались, отдали его.
А раньше не было этих гаджетов на кухне. И как то наши мамы успевали и умели!Ну вот моя мама не пекла от слова совсем. Да, она, вообще, готовить не любила и готовила только самое необходимое. А все вкусности и наиболее сложные блюда готовил мой папа. Брал в библиотеке книги по кулинарии и учился готовить (до этого он не умел готовить). И готовил очень вкусно. А ещё он тоже по возможности покупал гаджеты, которые были доступны в те годы А, вспомнила, что даже торт «Птичье молоко» папа делал пару раз, а не мама. Поэтому я и не умела печь ничего лет до 33. Готовить готовила, но вкусняшки делать не умела. А вот столкнула жизнь с невкусным хлебом в магазине и научилась. И гаджеты не помешали А только помогли и облегчили обучение готовке.
оёёй куда зашел всего лишь выбор тестораскатки.... так глядишь и о жизни в пещере вспомним, там не то что гаджеты не нужны, но главное - деньги
Лично я придерживаюсь мнения большинства здесь находящихся - как можно больше облегчать свой труд, да придется вложиться материально, но... с возрастом при физических нагрузках появляется много проблем ухудшающих здоровье которое нужно восстанавливать- опять же затраты, еще не факт что дешевле вложений в технику.
Лично я придерживаюсь мнения большинства здесь находящихся - как можно больше облегчать свой труд, да придется вложиться материально, но... с возрастом при физических нагрузках появляется много проблем ухудшающих здоровье которое нужно восстанавливать- опять же затраты, еще не факт что дешевле вложений в технику.
Сравним- тесто в кух машине или ХП, раскатать на тестораскатке, налепить на пельменнице - красота,.... Тесто руками, тугое, потом руки ноют, плеч болят и т. д настроения лепить уже нет, а в переди раскатка скалкой + сама лепка.... итог к ноющим рукам/плечам добавляются кисти рук, ноющая спина... ну прям красота, а не жизнь. Каждой женщине по мужу который старается облегчить труд своей жене кухонной техникой!!!
тюря, овсяный кисель. Думаю большинство здешних дам, даже не знают как это и готовится!Воспользуйтесь поиском, есть и тюря, и овсяный кисель, и гороховый сыр, а еще много старинных блюд которые готовили наши бабушки, о которых, возможно, даже Вы не слышали.
Девочки Так что с мотором?Мотор можно и попозже купить. Про свой опыт могу сказать, что иногда не хватает третьей руки, особенно, если лента теста подлиннее получается. Если сын дома, то помогает крутить, если нет, то сама время от времени перестаю крутить и ленту с тестом поправляю. Т. е. без мотора жизнь-то есть, но с мотором явно удобнее будет.
И ведь не сможет!Так вы ей рецепт предложите. Мне вот муж не говорит: «Приготовь лепешки, как моя мама делает.» Он, когда мы у свёкров гостили, маме говорил: «Мама, а дай моей зайке рецепт своих лепёшек.» И зайка, т. е. я, записала рецепт, все пояснения запомнила/записала и дома мужа теперь иногда балую любимыми «мамиными» лепёшками. Так вы с женой попробуйте также, может с рецептом и она сможет? Чай на свет дети появляются: ни ходить, ни говорить не умеют. А потом учатся и получается у них.
Я ж говорю: до 33 лет не умела ни тесто замешивать, ни делать что-то с ним. А сейчас и умею, и люблю. По форуму тут полазила, более опытных хозяек почитала (не только рецепт, но и обсуждение, там кучу вопросов до меня уже задали) и постепенно научилась. И даже стала иногда и торты делать, хотя у меня перед ними долго был страх какой-то. Но ничего, дорогу осилит идущий, было бы желание.
mamusi, Рита, вот ещё про мотор. Без мотора раскатку надо к столу прикручивать: есть куда? А то вот у меня только к обеденному, а он низкий, не очень удобно на нём потом остальное делать да ещё с моим ростом. А без мотора её не надо прикручивать, она сама стоит.
есть кудаАня, да есть. Муж посмотрел и сказал, что получится...
Спасибо. Я тоже об этом волновалась.
Я мотор попозже...
А кто мне скажет из здешних женских " спецов» -какой он на вкус? А?отвратительный, кислый, противный
отвратительный, кислый, противныйЭто когда делают по поиску в гугле, а не учились у мамы в своё время. Овсяный кисель перебраживает и получается на выходе-отвратительный, кислый, противный.
На выброс.
... Девочки Так что с мотором?Рит, у меня была дешевая «келли» без мотора, обычно муж крутил, а я занималась тестом, в какой-то момент ему крутить надоело, он притащил шуруповерт, нашел сверло (или не знаю что), которое отлично входило вместо ручки, и использовал шуруповерт, как мотор. Потом я купила раскатку к кенвуду, а «келли» отдала.
Теперь есть, мне дарила простенькую sara fan ЛюбовьА точно, теперь вспомнила.. Ну и как впечатления? У меня релакс, когда я крутить начинаю.. Моя правда с мотором.. Нашла в закромах формы для пельмений, вареников. В Чехии купила в прршлом году, 4 разных размера. покрутила, решила, что не нужны, хотело подарить знакомой, а в результате не подарила, забыла. Нашла, теперь смотрю на них и думаю, хорошо что не подарила, надо будет на раскатке сделать тесто и с творогом или фаршем сделать. потренироваться, я такими формами никогда не пользовалась..
Я мотор попозже...потащилась смотреть Атлас с мотором, так они все прикручиваются к столу, хоть с мотором, хоть без
чаще это проблематично сделать, не на все столешницы подходит, о современных столах так вообще молчу, лично у меня прикручивается только в одном месте на сплошной столешнице, то при выдвинутом ящике, деваться не куда, застилаю полотенцем содержимое все, та же проблема с колбасным шприцем...
Ну и как впечатления? У меня релакс, когда я крутить начинаю..Да нечасто пользуюсь, но бывает! Лапша больше домашняя понравилась, от остатков когда на палетке пельмешки делаю
от остатковВот и я тоже. Остатки из Паста-машины филипс, когда спагетти делаю. Остается комочек небольшой и я его в раскатку. Лапшу широкую и тут же отвариваю. Как раз порция.
Остается комочек небольшой и я его в раскатку. Лапшу широкую и тут же отвариваю. Как раз порция.Я как хомяк, запасливый такой Делаю лапшу, сушу - лучше покупных всяких, ну если это не спагетти конечно. Доча так и вообще требует - когда суп лапшу - то из домашней
Делаю лапшу, сушу - лучше покупных взяких, ну если это не спагетти конечноПока не было Филипса, я в раскатке делала и тоже сушила..
Я недавно через раскатку сделала буквально три вареника и на пар кинула их.. Тонкое тесто, очень вкусно.
три вареникаВот!
И у меня 3 с творогом и 37 с вишней!
И спина колом...
(Без раскатки и... лепка вручную!!!)
Вот!Дык столько теста было, остатки. Да и мне одной куда больше.?
Некоторые несознательне иностранцы не едят такое..
Без раскаткиРит, в моей таскатке было написано, что соль в тесто не добавлять. Имей ввиду это. почитай инструкцию внимательно. Хромированные детали, навреное сорль разъедает их. Я никогда не добавляю. В общем, что производитель рекомендует, то и делаю. Второй такой раскатки мне не купит никто. Эту поберечь надо..
Каждой женщине по мужу который старается облегчить труд своей жене кухонной техникой!!!Поддерживаю!)))?
соль в тесто не добавлять.Слушаюсь!
Не стану добавлять.
потащилась смотреть Атлас с мотором, так они все прикручиваются к столу, хоть с мотором, хоть безРебята поясните мне сей момент: выше Анечка говорила, что если с мотором, то он будет сам стоять на столе, если нет- то надо прикручивать.
Так как... оно?
Ребята поясните мне сей момент: выше Анечка говорила, что если с мотором, то он будет сам стоять на столе, если нет- то надо прикручивать.У тебя все стоять будет нормально. У тебя раскатка без струбцины, У тебя будет стоять на столе, как положено.
У тебя раскатка без струбциныНет, Галя, что мы заказали со струбциной она.
Нет, Галя, что мы заказали со струбциной она.Да? А на фото без нее. Ну значит со струбциной..
mamusi, разница примерно как между мясорубкой с мотором и мясорубкой без мотора.
Там тоже струбцина, которая удерживеет прибор на столе, пока мы сбоку к нему вращательную силу прикладываем.)
Там тоже струбцина, которая удерживеет прибор на столе, пока мы сбоку к нему вращательную силу прикладываем.)
потащилась смотреть Атлас с мотором, так они все прикручиваются к столу, хоть с мотором, хоть безС мотором я не прикручиваю к столешнице. У меня Атлас 150 и родной мотор.
Если ручкой крутить, то надо прикручивать, да
mamusi, вот видео использования раскатки с мотором:
Ты видишь, там вообще на середине стола стоит раскатка.

Ты видишь, там вообще на середине стола стоит раскатка.
на середине стола стоит раскатка.вот у меня точно такая же..
Галина, отверстие видишь внизу? Это для струбцины при использовании без мотора. Просто, как Лена-Бижу написала, при кручении ручки она не будет нормально стоять, а будет немного двигаться. Поэтому надо зафиксировать. А мотор не будет её мотылять из стороны в сторону.
отверстие видишь внизу? Это для струбцины при использовании без мотора.Даже и не знала..
Ань, ты не поверишь, но на моей нет дырки для струбцины. пошла спеуиально посомтрела. помню же, что не было ничего. Правильно помнила. Нет дыры, но ручка в комплекте есть.
Нет дыры, но ручка в комплекте есть.Тебя обделили дырой??
Я реально была уверена, что во всех есть. А ну как мотор крякнется или просто света не будет?
Я реально была уверена, что во всех есть.Я тоже так думала Потому как ручку если крутить, то устойчивости придёт каюк. Мы ж, чай, не роботы. А если крутить и ещё придерживать, то тут точно ещё человек понадобится в помощь.
Я реально была уверена, что во всех есть. А ну как мотор крякнется или просто света не будет?У нас генератор.. два..
Потому как ручку если крутить, то устойчивости придёт каюк.Ань, она тяжелая и устойчивая.. не думаю, что ходуном будет ходить..
Но да, третья и четвертая рука просто необходимы, если ручкой крутить..
да, третья и четвертая рука просто необходимы, если ручкой крутить..СдаёмсИ!!!
Закажем мотор!)?
Благодарю, девоньки!
Некоторые несознательне иностранцы не едят такое..Вот почему? А? Ведь вкусно же!
СдаёмсИ!!!Эх, мани-мани, такие мани.. все в них упирается. Ну ничего. попробуешь, может и скажешь, а нафига мне мотор и без него пойдет.... вобщем ждем впечатлений.
Закажем мотор!
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте