Ноль - это начало отсчета.. чем больше катаешь. тем тоньше становится.Никакой логики. Попытайся еще раз!
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 5)
Omela
Попытайся еще раз!Для особо одаренных повторяю:
Ноль - это начало отсчета.. чем больше катаешь. тем тоньше становится.
Это мой последний аргумент:
Это мой последний аргументКак скажете Но "нулевая толщина", по-твоему, это нечто ТОЛСТОЕ, чтоля?
Давненько я свой "Тополь" из гаража не выкатывала!
Ксюха, блин, я вместо того чтобы спать душевненько, сижу тут и ржу, как чумачечая!
Фсё, цалую, покедова!
Лен, а куда ты в нее тесто пихаешь? С какой стороны то?
Ленка какая красавица у тебя, и лапша заглядение. Всё умру от зависти теперечА.
Лен, а куда ты в нее тесто пихаешь? С какой стороны то?Машунь, сверху, как и все.(там, где голубые крышечки - и есть «сувалки»)
Воть:

Всё умру от зависти теперечА.Не умрешь, энто ж всё твоё!
Лен, а Лен, а ты когда тесто прокатываешь не складываешь его конвертиком? (читала тут, что типа так надо прокатывать )
Елена Тим, Леночка, ну красотка твоя машинка!!
Я смотрю фото и не могу понять куда же тесто надо запихнуть))
irysikf, тесто надо несколько раз сложить попалам и пропустить на самой первой толщине.
Я смотрю фото и не могу понять куда же тесто надо запихнуть))
irysikf, тесто надо несколько раз сложить попалам и пропустить на самой первой толщине.
irysikf, тесто надо несколько раз сложить попалам и пропустить на самой первой толщине.А зачем? Для того, чтобы ровно было, или это имеет какое то особое значение, типа долгого вымешивания фарша для нитей??
А то я делаю не всегда, иногда сразу ровно получается.
Надо так делать, чтобы тесто сформировалось)
У меня иногда сразу сформировывается, такой ровненький прямоугольник получается. Тогда переключаюсь на другую толщину и дальше катаю.
Лен, а ты спагетти сразу как нарезала, так на противень сушиться кладешь? Не слипаются? А потом они ж беспорядочной формы Как ты их хранишь?
Елена Тим, какая красавишна-то у Вас! Проздравляю! Прям слюной вся изошлась) - можно в личку ссылки-явки-пароли где-что-почем?
Kara, можно я вставлю 5 копеек -мы под длинные спагетти приспособили коробки из-под конфет и из под чая - большие такие, которые на полкило чайные.
Девочки, вот закон подлости!!Ага, у мну тоже так вечно - ищу, ищу - нету у нас, выпишу по инету чегой - начиная от мульти и кончая лапшерезкой, а через пару месяцев-полгода они начинают на каждом углу в хозмаге продаваться! Прям обидно...
Я как себе купила две машинки, так теперь они стали везде продаваться!! Где не зайду, везде стоят и смотрят на меня!
Kara, можно я вставлю 5 копеек -мы под длинные спагетти приспособили коробки из-под конфет и из под чая - большие такие, которые на полкило чайные.
Елена Тим, какая красавишна-то у Вас!присоединяюсь
можно в личку ссылки-явки-пароли где-что-почем?угу, всем между прочим интересно
Елена Тим, Леночка, и мне можно пароли и явки?
Ой, деффки!
Ленка сёдня в загуле, с другими деффками водку пьянствует, ответит не скоро!
Так что наберитесь терпения.
Ленка сёдня в загуле, с другими деффками водку пьянствует, ответит не скоро!
Так что наберитесь терпения.
Я ни разу не Лена Тим, но такие лапшерезки много где продают. Например, интернет-магазин Astia, можно там полюбоваться на неё в разделе этническая посуда. а девочки в совместных покупках кажется её заказывали. А потом Лена как придет, как добавит ссылок
А я сегодня проверяла свою новую машинку)
Тесто расскатывала до 9ки.
Получилось может метр теста, а может и полтора в длинну)
Короче докатала, причем из маленького куска теста! Даже не ожидала, что так можно классно раскатать!
Сделала питу)
Извиняюсь за творческий беспорядок. Фоткала из далека, тк никак не могла поместить на фото и пришлось сложить в двое)
Потом еще одну небольшую раскатала и доложила.
И вот результат

Тесто расскатывала до 9ки.
Получилось может метр теста, а может и полтора в длинну)
Короче докатала, причем из маленького куска теста! Даже не ожидала, что так можно классно раскатать!
Сделала питу)
Извиняюсь за творческий беспорядок. Фоткала из далека, тк никак не могла поместить на фото и пришлось сложить в двое)


Потом еще одну небольшую раскатала и доложила.
И вот результат


Сделала питуC творожком?
И как, разница чувствуется между тонко раскатанным тестом и более толстым?
Выглядит, конечно, классно!
Masinen, а где можно рецепт этой красоты посмотреть?
А я раскатала слоеное тесто на самсу, получилось супер. Катала на 5. Машинка берет всякое тесто, от пельменного, песочного, слоеного.
У кого еще нет, обязательно купите, будете довольны!!!

У кого еще нет, обязательно купите, будете довольны!!!

Olga VB, ага с творожком. Разницаааа большая!! Чем тоньше тем нежнее на выходе!
Татошенька, вот я выкладывала два рецепта
Пита гужвара
hlebopechka.ru...
В рецепте тесто с дрожжами, а тут я без дрожжей
И вот Пита классическая
hlebopechka.ru...
Я обычно классическую делаю, больше всего мне нравится.
Lerele, супер что можно слоеное катать!
Татошенька, вот я выкладывала два рецепта
Пита гужвара
hlebopechka.ru...
В рецепте тесто с дрожжами, а тут я без дрожжей
И вот Пита классическая
hlebopechka.ru...
Я обычно классическую делаю, больше всего мне нравится.
Lerele, супер что можно слоеное катать!
ответит не скоро!Ленк. а Ленк, ты дееее???
Я вже тута, я вже тута!
Мельчик, ты живая? Я около 12-ти прикатила, Тимона быро спать уложила и пулей сюда! Соскучилааааась!
Мельчик, ты живая? Я около 12-ти прикатила, Тимона быро спать уложила и пулей сюда! Соскучилааааась!
Потеряли
Ща почитаю, чего тута накалякали без меня - а то у меня, на радостях, глаза разбежались, - и буду отвечать.
Я вже тута, я вже тута!ну, славате!!! примелась!!
а ты когда тесто прокатываешь не складываешь его конвертиком?Поначалу я так и делала, даже по несколько раз прокатывала эти конвертики, потом надоело, и я попробовала по одному разу катать, только на двушке - два раза. И честно скажу, какой либо разницы я не заметила, только времени сэкономила кучу.
Леночка, ну красотка твоя машинка!!Спасибо, Машунечка! Я сама от неё балдю!
Лен, а ты спагетти сразу как нарезала, так на противень сушиться кладешь? Не слипаются? А потом они ж беспорядочной формы Как ты их хранишь?Нет, Ир, ничего не слипается. Так как тесто довольно крутое и совсем не липучее, раскатав пласт, сразу режу лапшу, сохнуть пластам не даю, а то потом они как-то куксятся и неровно режутся. Спагетти сразу выкладываю на противень и чуть пересыпаю мукой, время от времени ворошу. А сама тем временем режу фетучини, они сохнут уже на сушилке. Со спагетями ничего не случается, они обветриваются и ваще даже не собираются слипаться. Пока они не высохли, складываю в пакет и в морозилку. Просто это единственное место, где у меня есть «место» для хранения. Кстати, на счет формы, они ее не теряют, я прям из пакета закидываю всю кучу целиком в кипяток и они сами расходятся в разные стороны, а после варки имеют вид обычных спагетти.
Ланна, louisa, Esfir, девочки спасибо!
Как и сказала Владзя, я брала свою машину в интернет магазине Astia.
Цена у неё хоть и убийственная, но когда мне приспичило, она продавалась только в одном магазине, и мне просто некуда было деваться. А сейчас есть и дешевле, вот здесь:
Как и сказала Владзя, я брала свою машину в интернет магазине Astia.
Ленка сёдня в загуле, с другими деффками водку пьянствует, ответит не скоро!Ольк, Я вже трезвая! Видишь, уже сижу - во всю трындю!
Так что наберитесь терпения.
Сделала питу)Машунь, бесподобно! Глаз не оторвать!!! Браво-браво-браво!!!
Машинка берет всякое тесто, от пельменного, песочного, слоеного.Lerele, класс! Надо будет тоже попробовать на разном тесте машинку испытать!
ну, славате!!! примелась!!Ааааааа! Прелесть какая! Эт чё за словечко такое прикольное? "Примелась"! Надо запомнить!
а после варки имеют вид обычных спагеттиПрямо - прям кругленькие в сечении? А какой толщины тесто должно для них быть? А это только такая крутая машинка могёт, или к тем что попроще тоже насадки есть такие?
Елена Тим, трудно уследить на темами, поэтому сорри, а у тебя с Lerele одинаковые?
Rada-dms, можно я отвечу??? неа, у нас разные, особенно в цене. У меня в два раза дешевле
Но тоже красивенькая, а уж как катает!!!
Но тоже красивенькая, а уж как катает!!!
Lerele, вот спасибо, а ссылочку, вот мне и понравилось, что все берет. У меня приставки к Кенвуд, но он так стоит, что неудобно раскатками пользоваться:)
Rada-dms, На певой странице темы, пост 7, там и картинка и под катом ссылка на амазон, где я покупала.
Прямо - прям кругленькие в сечении? А какой толщины тесто должно для них быть? А это только такая крутая машинка могёт, или к тем что попроще тоже насадки есть такие?Нет, они не как покупные, они, после «подсушки», в сечении квадратные, но этого почти не видно. Кстати, моя мама привозила из Италии спагетти в вакуумных упаковках, причем разных фирм производителей, так все они были именно такие «ручной работы»!
По поводу толщины: вот ЗДЕСЬ всё написала. И машинке совсем необязательно быть «крутой», чтобы делать хорошую лапшу. Здесь уже дело в ваших личных предпочтениях. Вон у Маши и Омелки ручные машинки, и они спокойно творят свои шедевры. А мы с Лерелькой - на моторчики подсели и тоже довольны до опупения!
Нет, они не как покупныеФуу, прямо отлегло. В Италиях не бывали, на кругленьких росли.
Вон у Маши и Омелки ручные машинки, и они спокойно творят свои шедевры.Ну.... это как говорится : из той же мУчки - да другие ручки.
из той же мУчки - да другие ручкиТочно!
Мы тоже росли на кругленьких макарошках, а теперь из Итали привозим по чемодану, причем белые сразу съедаем, а с присадками здесь на Родине у нас как- то не идут. А вообще нет смысла столько привозить, надо самим делать, потому что хорошая паста там для туристов и стоит дорого, хотя чисто туристические варианты я не покупаю.....итальянки- то сами делают!
Вот бы еще спиралевидные научиться делать
Вот бы еще спиралевидные научиться делать
тестораскатка у них была только эта моделька. Ни разу не пожалела.Купила такую. Который день катаем с сыном тесто: то на манты, то на пельмени, то на лапшу. Увлекательное, скажу вам, занятие... Одно смущает... Ветнее два: первое: периодически оставляет черные полосы на тесте, хотя чистила тщательно и перед первым использованием прокатывала кусок теста, после использования выброшенный. Второе: все-таки «жует» тесто по краям... Может, можно с этим бороться? И вопрос: как хлебопечка выдерживает лапшичное тесто? Если совсем крутое, то как делать?![]()
Я тесто для лапши в Панасике замешиваю. Очень люблю заварное от Тани-Ромы. Хлебопечка с ним отлично справляется. Оно не «каменное», эластичное. И пельмешки, и лапша замечательно получаются
Наташ, а ты на лапшерезке лапшу катаешь и режешь?
Очень люблю заварное от Тани-Ромы.Люблю заварное тесто... А можно меня в рецепт ткнуть (носом)?
НАШЛА
Наташ, а ты на лапшерезке лапшу катаешь и режешь?Да, Ленусь. У меня самая обычная Титания-Империя. Она много лет забытая стояла в шкафу, а при переезде нашлась! Сейчас эксплуатирую ее по полной. Еще Регина есть. Но с ней пока только пытаюсь подружиться. Тесто замешивается в ней такое, что рукой разминается тяжко, а вот макароны... Спиральки хороши, а полые, как я уже писала, раздваиваются при сушке...
Лоя, именно это. Только я для большей пользительности делаю из 50% в/с + 50% ц/з.
Лоя, у меня полос не было, даже в первый раз, а вот когда тесто было не крутое, то «жевало», а крутое раскатывает хорошо. Тесто делаю в ХП Панасоник, вымешивает очень крутое.

Вот пирожки из слоенного теста катала на 5, у меня 9 уровней раскатки. Вначале мучкой присыпала, потому что жевала, тесто покупное «звездное».
Loksa, отлично!!
До боли знакомая формочка, я такой вареники лепила
До боли знакомая формочка, я такой вареники лепила
Я после вашего коммента ее и вспомнила (она у меня в шуфлядке валялась)
Всем доброго утра!
Девчёнки, а вот такую машинку себе никто не покупал?
Тестораскатка -лапшерезка Max Gran pasta 26
Нравится, что ширина раскатываемого теста аж 26 см, но нарезка лапши только одного размера (спагетти) и нет дополнительных насадок.
Интересно, как она в работе? Никак не могу определиться, какую лапшерезку прикупить...
Девчёнки, а вот такую машинку себе никто не покупал?
Тестораскатка -лапшерезка Max Gran pasta 26

Нравится, что ширина раскатываемого теста аж 26 см, но нарезка лапши только одного размера (спагетти) и нет дополнительных насадок.
Интересно, как она в работе? Никак не могу определиться, какую лапшерезку прикупить...
Лично мне 26см кажется не удобно. Вы же тесто будете перехватывать одной рукой на выходе, а оно тонкое, так и норовит склеится, а еще и длинное... вопрооос.) Плюс только одна резалка, тоже плохо. ИМХО.
Да, Омелочка, в теме про закупки эту машинку, оказывается, уже обсуждали (сейчас нашла), она, вроде бы, даже китайская. Уже не хочу. Теперь, наверное, остановлюсь на Титании Империя 675 (15 см.) + насадка для макарон 3-х видов. Очень мне эта насадка приглянулась.


Очень мне эта насадка приглянулась.А я, блин, все никак с ней не подружусь!
Надо достать!
Просто это единственное место, где у меня есть «место» для хранения.Счастливая, а я мороженое никак не могу сделать - морозилка под завязку забита, только маленькое местечко появляется - я туда то вишню, то клубнику, то шелковицу... в обчем не видать мне и моим детям летом мороженого
Ой, и не говори, Ир! Сейчас, оглядываясь назад, даже не могу вспомнить, как я раньше обходилась стандартной морозилкой в три камеры!
А я, блин, все никак с ней не подружусь!
Ленусь, а в чём проблема? А то, может, мне её и не надо?
Ленусь, а в чём проблема? А то, может, мне её и не надо?Наташ, да если б я знала, в чем там проблема, её бы и не было!
Но, справедливости ради, надо сказать, что я особо и не пыталась разобраться: не получилось и бросила. А вообще-то, те макарошки, что получились, - очень симпатичные, прям как на картинке! Только они, почему-то не все выходят прям целенькими, в смысле по отдельности. Некоторые - как сосиски, хвостиками держатся друг за друга и страшно бесят!
Но я, конечно же, с ними разберусь! Я - не я буду, если не докопаюсь до истины! Может, даже сегодня буду разбираться, пока машина - на столе.
Может, даже сегодня буду разбираться, пока машина - на столе.Ой как хочется «разборок» с удачным финалом - так нравится эта насадка, прям ваще
прям ващеПрям ваще, прям ваще... Канеш, она тебе нравится, у тебя ж её нет! Не тебе париццо!
Гыыы... лан, специально для вас, только сегодня вечером (нервных просим удалиццо): смертельный номер - Ленка под
смертельный номер - Ленка подкуполомпотолком кухни - «Драка с ньокальницей!» СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ!!!
Ой! Тока без смертоубивсв!
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














