Оксана а где ты сушилку брала и за сколько? Я в свое время искала из пластика, но попадались только деревянные. Сейчас на озоне есть такая.
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 4)
Omela
Подскажите, в чем разница между Ampia и Atlas?
Леночка, которая там самая лучшая? Мне приглянулась Marcato Atlas 18 с моторчиком, хорошая модель?
Там и видео есть!
Сейчас на озоне есть такая.У меня такая.
в чем разница между Ampia и Atlas?Sivana, в Ампии насадки для нарезки лапши не снимаются. В Атласе - снимаются.
Omela, а в каких случаях нужно снимать насадку
Если хотите навесить, например, равиольницу или еще что-то подобное.
в Ампии насадки для нарезки лапши не снимаются
Если хотите навесить, например, равиольницу или еще что-то подобное.А разве в Ампии нельзя навесить насадки?
А разве в Ампии нельзя навесить насадки?Думаю, нет. Куда ее там крепить?? И на всех насадках у Маркато написано, что они для Атласа 150.
А вот для мотора есть места крепления сбоку.
Да, сейчас повнимательнее посмотрела на ампию, там действительно нет «ушек» на насадок
сейчас повнимательнее посмотрела на ампию,Ой, я на нее прям каждый день так внимательно смотрюююю!!!
Ирина Ф, Ириш, тута есть:Я тоже на этом сайте заказывала. Теперь жду доставку, а на чуть подороже.
Леночка, которая там самая лучшая? Мне приглянулась Marcato Atlas 18 с моторчиком, хорошая модель?Маркато - вообще хорошие машины! И, да, разница между Атласом и Ампией только в возможности что еще дополнительное к Атласу прицепить.
Сижу вот теперь, думаю, какую маме-то дарить? То ли 18 см или 15?
Интересно, автоматическая намного комфортнее механической? Муки выбора
Интересно, автоматическая намного комфортнее механической? Муки выбораНу... моё мнение по этому поводу уже и так все знают, боюсь, если повторюсь, отлупят уже!
Ща Омелка с Машуней прибегут расскажут!
Ну тут и ежу понятно, что с моторчиком более комфортная в работе)
Но и с ручной приятно работать)
Но и с ручной приятно работать)
Ну тут и ежу понятно, что с моторчиком более комфортная в работе)
Сижу вот теперь, думаю, какую маме-то дарить? То ли 18 см или 15?
конечно же 18! для чебуреков - то что надо (с повидлом)
конечно же 18! для чебуреков - то что надо (с повидлом)Ща, Ленусь, абашди, я еще раз шандарахнусь...
Мало того, что я про чебуреки даже и не подумала, дак еще и с повидлом!
Хоспадя, чего только не узнаешь!
ага, со сливовым! у меня такое повидло, что даже без чебуреков по поллитра за вечер съедают.....
я еще Регину увиделаЧто еще за Регина?
со сливовым!Представляю, какая вкуснота. Я б его тоже без чебуреков половниками ела!
Что еще за Регина?

А!
Спасибо, Мельчик, мне, аказца, не нать!
Спасибо, Мельчик, мне, аказца, не нать!
А мне как нааааать!!!
М-дя? Ты хочешь сказать, что и мне нать?
Не знаю. едите ли вы макароны??
Еще вот такая ручная есть..
Еще вот такая ручная есть..
Не знаю. едите ли вы макароны??Мы их не едим, Ксюх, мы их жрем!
Но я что-то сильно сомневаюсь, что буду их сама делать. Мне с ньоками-то лень возиться...
Кста, долмер твой вон, уже лежит!
мы их жрем!ггг.. а чо там возиться.. крути и крути себе ручку..
Вон я тож Долмер брать не хотела. ты ж заставила.
М-дя? Ты хочешь сказать, что и мне нать?
А делать рожки на ней классно и спагетти - красота!!! И из творога и из обычного теста очень нравится!!!
Я так поняла, что в Регине можно и тесто для пасты делать, а потом менять насадку (ну или как она там называется) и макаронки разные делать!
. а чо там возиться.. крути и крути себе ручку..Ага, как в ручной мясорубке! Действительно чё там делать?!
Когда я заставляла? Ну... так, повымогала чучуть...
Я тожа таку хочу... но я попозже до нее доберусь
в Регине можно и тесто для пасты делать,Это надо уточнять у продавцов. Насадка для замеса теста дополнительно поставляется.
Вчера мужу решила показать, что это за зверь такой тестораскатка, а там мужик на видео сначала в Регине тесто на пасту замешивает, так вот- моего прям впечатлило. Я ему смотри, как тесто тонко катает, а он мне- смотри как машинка прикольно замешивает тесто! Ну, то есть мои китченовские агрегаты его не впечатляют.
Девочки, и отдельное спасибо, что рязъяснили разницу между Атласом и Ампией, а то я все мучилась, чем же они все друг от друга отличаются
Девочки, и отдельное спасибо, что рязъяснили разницу между Атласом и Ампией, а то я все мучилась, чем же они все друг от друга отличаются
Omela, да я уж поняла, посмотрела на сайте.
Ира, а где Вы смотрите на нее?
А я тесто на рогалики песочно дрожжевые раскатала на своей машинке

Omela, я ссылки вставлять не умею, поэтому просто напишу- в темке
Закупки в немецком магазине (СП, Украина) + Marcato Италия (Украина и Россия). Там в первом посте последнее видео, правда там косвенно и совсем чуточку Регину показывают)
Закупки в немецком магазине (СП, Украина) + Marcato Италия (Украина и Россия). Там в первом посте последнее видео, правда там косвенно и совсем чуточку Регину показывают)
На чебуреки 14 хватит, а то сковороду по них надо будет огромную
А мне регину вашу и не надо, мы макароны не очень, ура!!!
А мне регину вашу и не надо, мы макароны не очень, ура!!!
я ссылки вставлять не умею,Чой то до сих пор ссылки не умеете вставлять Копируете адресную строку вверху страницы и сюда вставляете.
На чебуреки 14 хватитНадо еще иметь ввиду, что как правило, тесто все-равно меньше получается, чем ширина валиков в тестораскатке.
Надо еще иметь ввиду, что как правило, тесто все-равно меньше получается, чем ширина валиков в тестораскатке.
А если поперек вырезать, то длина чебурека может быть и больше
Вот такая дополнительная насадка к Регине превращает ее в тестомешалку
Фигасе цена!!!
Мне кажется, что я где-то видела такую мешалку прямо в комплекте к Регине
Фигасе цена!!!
Ксю, информация специально для тебя - на виду даю
Сейчас видела рецепт консервирования свиной колбасы. Смысл: мясо свиная шейка, свиное сало, начиняется колбаса, укладывается колесом на противень и запекается в духовке при 180* 45 минут. Потом прямо горячая колбасина кольцом закладывается в банку, сливается сок от тушения, банку закрыть и в аэрогриль на 170* 20 минут. Хранить до 6 месяцев в банке. Или в горячей воде стерилизация.
Тушенку ты уже делала, очередь за колбасой
Оль, у меня Marcato Ampia 180mm. Такая, как на видео, только без мотора.Ага, ох, соблазнительница!
информация специально для тебя - на виду даю
Тушенку ты уже делала, очередь за колбасойПартия сказала - НАДО, комсомол ответил - ЕСТЬ!!
Партия сказала - НАДО, комсомол ответил - ЕСТЬ!!
Ждемссссс Я думаю многим будет интересен твой опыт, смотрим на тебя
Вот такая дополнительная насадка к Регине превращает ее в тестомешалкуВот именно такая и у меня в комплекте!!! Классно ей тесто месить, не сложно и крутое хорошо берет!
Мне кажется, что я где-то видела такую мешалку прямо в комплекте к РегинеВот здесь есть комплект, он дешевле, чем по отдельности
Mar_k, Марина, тоже уже нашла дешевле. Прямо не знаю, надо оно мне? Марин, а как макарошки, получаются?
Ирина Ф, хорошо получаются!!! Форму держат, дети радуются!!!
Девочки, я все о своем, о девичьем...
Если тесто раскатывает Кеша (ширина 15см), а машинку для резки взять на 18см. Так, на всякий случай, вдруг пошире понадобиться когда, можно будет и вручную накатать. Не будет там узкая полоса теста от Кеши, косо-криво болтаться?
Если тесто раскатывает Кеша (ширина 15см), а машинку для резки взять на 18см. Так, на всякий случай, вдруг пошире понадобиться когда, можно будет и вручную накатать. Не будет там узкая полоса теста от Кеши, косо-криво болтаться?
Болтаться не будет, будет недоставать до края, но резаться хорошо.
Falinska, Спасибо
А самая гуманная цена тут?
А самая гуманная цена тут?
Фуй, отпишусь от темы - мне не надо, мне не надо, мне не надо......
MariV, я тоже раньше так думала
И здрасьте! Я тут для Ирки отчетик суну, ладненько? Заодно машинкой рисанусь!
Иииииирк, иди смотри:
Воть моя красивишна:
Берется вот такой кусочек теста 120г. и прокатывается один раз на "6-ке" (всего 6 делений толщины):
А таким получается после второй прокатки (на "4-ке"):
Ну и, третья и четвертая прокатка на "2-ке" дает длину прим. 80-85 см. Можно катать и на "единичке", но тогда лапшичка будет совсем тонюсенькая.
Теперь режу пополам и получается лапша по 40 см. длиной.
Вот она какая классная!
Итого: вот твои спагетти и фетучини:
Усё, я, натрескамшись лапши и с чуйством выполненного долга, спать пошла!
Иииииирк, иди смотри:
Воть моя красивишна:

Берется вот такой кусочек теста 120г. и прокатывается один раз на "6-ке" (всего 6 делений толщины):

А таким получается после второй прокатки (на "4-ке"):

Ну и, третья и четвертая прокатка на "2-ке" дает длину прим. 80-85 см. Можно катать и на "единичке", но тогда лапшичка будет совсем тонюсенькая.

Теперь режу пополам и получается лапша по 40 см. длиной.
Вот она какая классная!

Итого: вот твои спагетти и фетучини:

Усё, я, натрескамшись лапши и с чуйством выполненного долга, спать пошла!
Красотааа!
Лен, а у тебя нумерация обратная получается. :- У меня начинается с 0 и заканчивается самой тонкой 9.
Лен, а у тебя нумерация обратная получается. :- У меня начинается с 0 и заканчивается самой тонкой 9.
Да, в Империи - задом наперед! Хотя так, наверное, даже логичней: цифра меньше - тесто тоньше!
А у вашей какая отмазка?
А у вашей какая отмазка?
цифра меньше - тесто тоньше!Нууу, не наю.. считать же ты с 0 начинаешь... а не сссзаду.
Ноль - это нулевая толщина!
Драку заказывали?
Ноль - это нулевая толщина!Ноль - это начало отсчета.. чем больше катаешь. тем тоньше становится.
а то.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте