А у меня, если не совру, из 6 ти шт))
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 3)
Omela
Вареники: hlebopechka.ru...
А у меня из 3-х, тупо купила в ИКЕЕ за 3 копейки, полёт нормальный.
А я сегодня вот такую красоту накатала!!
Это я все с Питой развлекаюсь))

Это я все с Питой развлекаюсь))

Ой, Машунь, какая змеючка классная!
А начинка какая?
А тесто на какой катала в последней раскатке, на 9?
А начинка какая?
А тесто на какой катала в последней раскатке, на 9?
Маш, обалдеть, кака красота!! Эт ты на машинке катаешь??
Ого! А что это такое крутое? Маш, красота!
Olga VB, мах на 6 идет, а дальше уже будет ну ооочень тонко)
А начинку я люблю творожную. А так можено и мясо и яблоки и картофель)
Omela, ага катаю на машинке))
Начинаю с единицы и заканчиваю шестеркой. Дальше не смею, боюсь порвется))
А начинку я люблю творожную. А так можено и мясо и яблоки и картофель)
Omela, ага катаю на машинке))
Начинаю с единицы и заканчиваю шестеркой. Дальше не смею, боюсь порвется))
Ого! А что это такое крутое? Маш, красота!Да тесто делаю как на пасту. Только я не прямо на яйцах, а например 2 яйца и воды сколько надо, это на 300 гр муки.
Начинаю с единицы и заканчиваю шестеркой.Я пока только до 5 дохожу. Завтра вот на 9 попробую.
Olga VB, мах на 6 идет, а дальше уже будет ну ооочень тонко)А я чё-т думала, что это типа фило...
Ольга, так на 6 оно и будет как фило.
Omela, у меня на девятке ну совсем тоненько катает.
Omela, у меня на девятке ну совсем тоненько катает.
Ольга, так на 6 оно и будет как фило.Т. е. прозрачное?
А для чего тогда они рекомендуют 7-8-9?
У меня на 6 очень уже тонко было, вареники не сделать, рвется.
у меня на девятке ну совсем тоненько катает.Ну, вот и хочу попробовать, как это будет выглядеть. Я на вареники на 5 делала (1 раз) - на грани.
У меня на 6 очень уже тонко было, вареники не сделать, рвется.
Вот и у меня на 6 самое оно, тоньше и не надо, но если хочется, то можно на 7 еще катануть)
Ольга, если прозрачное, то тогда надо до девятки катать. Но тут же начинка тяжелая и я боюсь, что порвется.
Я и сама думаю, что можно на девятке сделать?)
Ну, вот и хочу попробовать, как это будет выглядеть. Я на вареники на 5 делала (1 раз) - на грани.Мне и на 5 показалось тонковато, делала на 4.
Если тоненько раскатать и чуть-чуть обветрить, чтоб не липло, то на Долмере можно рулетики накатать с начинкой, а потом запечь.
то на Долмере можно рулетики накатать с начинкойУ тя и Долмер есть??? У меня нету.
Но тут же начинка тяжелая и я боюсь, что порвется.Так фило, практически, никогда в 1 слой не используется.
Не меньше 3-х, как правило. Да ещё и закрутить рулетом (у тебя же закручено?) даже если один листик где-то пострадает, так другими слоями перекроется. Или как?
Мне и на 5 показалось тонковато, делала на 4.Я начала тоже с 4, но в процессе осмелела и на 5 перешла.
У тя и Долмер есть???Есть, Ксюнь, еще перед Новым годом покупала. Должна сказать, что это одно из самых удачных моих приобретений. Чесслово, не брешу! Понятно, что такая вещь не каждый день используется, но зато когда нужен... ему равных нет по удобству!
А что ты в нем еще делаешь? Я помнится уже хотела его. но до уетерры так и не доехала.
А что ты в нем еще делаешь? Я помнится уже хотела его. но до уетерры так и не доехала.Так мы все не турецких понакупали, а наших российских
А я не могу понять что с моей лапшерезкой случилось, когда купила в прошлом году она в первый раз резала лапшу отлично, и тонкую и широкую. А вот на второй раз перестала разрезать тонкую совсем с тех пор сделать не могу, получается точнее, не получается разделить на отдельные лапшинки после разрезки. Делаю только широкую и то приходиться разделять руками их. Но зато тесто катает хорошо.
А что ты в нем еще делаешь? Я помнится уже хотела его. но до уетерры так и не доехала.Ксюнь, в любом случае, основное его предназначение - долма. Для неё он просто незаменим! Всё остальное - на усмотрение повара. Чего только на нем не крутят. Я надеюсь, ты не только моей наводкой руководствовалась, заказывая его? А то, если когда-то не стала покупать, может, он тебе и сейчас не нужен? Хотя не представляю, как он может быть не нужен. Но отказаться еще не поздно, привезут только завтра. Но если откажешься, потом будешь жалеть, когда дело до долмы дойдет!
Так фило, практически, никогда в 1 слой не используется.Оль, смотри, тута из ручного расскатанного теста делают с одним листом. А из покупного кладут в два листа и закручивают)
Не меньше 3-х, как правило. Да ещё и закрутить рулетом (у тебя же закручено?) даже если один листик где-то пострадает, так другими слоями перекроется. Или как?
Masinen, а если на машинке ты катаешь, то тесто как заворачиваешь, ведь полоса то узкая? Или на кусочки резать и поперек?
Lerele, я кладу горизонтально полосу теста и начинку распределяю.
И начинаю сверху по всей длине аккуратно сворачивать. Получается длинная колбаса))
И укладываю в форму. И так следующая, а кладу типа лабиринта))
И начинаю сверху по всей длине аккуратно сворачивать. Получается длинная колбаса))
И укладываю в форму. И так следующая, а кладу типа лабиринта))
Masinen, То есть она у тебя совсем мало закруток имеет, длинная и тонкая?
Почему мало, надо скрутить в тонкую трубочку, чтобы получилось слоями.
Я скручиваю примерно 4-5 раз.
Чем шире раскатаешь, тем больше скруток сделаешь.
Я вчера не успела сфоткать внутри слоистость, тк сьели очень быстро.
Я скручиваю примерно 4-5 раз.
Чем шире раскатаешь, тем больше скруток сделаешь.
Я вчера не успела сфоткать внутри слоистость, тк сьели очень быстро.
Я имею вв виду, что твоя полоса размером 14см на 0,5м примерно. Ты начинку намазала, и сворачиваешь со стороны0,5 м, то есть по длине.
На моей полоса катается 18 см.
Да сворачиваю по длине.
Да сворачиваю по длине.
Ох чувствую я, много придется изделий из теста есть..
А я пирожков накрутила... фкусные!!!
A показать?
Да, давай хвастайся!!
А я гнезд понаделала)
Резала тескомовским роликом. Потом скрутила и теперь сушаться)

А я гнезд понаделала)
Резала тескомовским роликом. Потом скрутила и теперь сушаться)

Masinen, Красотища!!!
Пельмени, сделанные на пельменнице.
Пойду сейчас в тему про нее хвастаться.
Пойду сейчас в тему про нее хвастаться.
Девочки!!
Купила я себе еще одну, которая поедет в Москву!!
Сказали что итальянская, что продают их очень давно и никто ни разу не жаловался и не возвращал, воть!
Заплатила 16 евро. Резалка для макарон снимается. Валик 15 см
Теперь надо ее опробовать)
Инструкция вся на сербском, есть и рецепт теста и как че надо делать и картинки))
А в той моей все на аглицком)
Купила я себе еще одну, которая поедет в Москву!!
Сказали что итальянская, что продают их очень давно и никто ни разу не жаловался и не возвращал, воть!
Заплатила 16 евро. Резалка для макарон снимается. Валик 15 см
Теперь надо ее опробовать)


Инструкция вся на сербском, есть и рецепт теста и как че надо делать и картинки))
А в той моей все на аглицком)
Ну а чё, в каждой стране по машинке! Тоже неплохо!
Аха Лен!!
Когда лечу на самолете, то я ничего с собой не могу повезти. Поэтому и купила вторую)
Когда лечу на самолете, то я ничего с собой не могу повезти. Поэтому и купила вторую)
Слушь, Манюнь, а та, которая первая твоя машинка, она ж вроде 18 шириной, да? А эту почему 15 взяла?
Слушь, Манюнь, а та, которая первая твоя машинка, она ж вроде 18 шириной, да? А эту почему 15 взяла?Патамушта, такой 18 см уже нема нигде((
Вот и купила на 15 см.
Да мне и не принципиально, тк у меня в Москве есть насадка для раскатки теста на Кенвуд. А резалок для макарон нету.
такой 18 см уже нема нигде ((Значит, НАШИ там уже побывали!
Девочки, подскажете где в Москве можно заказать машинку Маркато на 18см с электроприводом? Боюсь попасть на подделку.
Ирина Ф, Ириш, тута есть:
Там и видео есть!
Нет, видео - фигня! Там тетка какая-то косорукая! В жизни не видела такой позорной работы!
Там и видео есть!
Нет, видео - фигня! Там тетка какая-то косорукая! В жизни не видела такой позорной работы!
ИРИНА, вот здесь отдельно. машинка: , мотор: . Я спрашивала, мотор подходит. Сама не покупала у них, нашла себе дешевле, но у них мотора нет.
Omela, спасибо! Я там тоже смотрела). Просто не хочется попасть на подделку, раз такие имеются!
Нет, видео - фигня! Там тетка какая-то косорукая! В жизни не видела такой позорной работы!Да таким швабру-то старую доверить нельзя, а уж такую роскошную машинку, ваще надо отобрать!
Просто не хочется попасть на подделку,Ну, Вы же смотреть ее будете, и знаете где и что должно быть написано!
Елена Тим, Ленуська, пойду видео посмотрю
Omela, точно-смотреть буду! Но... Мало ли что), лучше подстраховаться. Мне муж говорит: возьми насадку на китчен, я вот думаю теперь.
Omela, точно-смотреть буду! Но... Мало ли что), лучше подстраховаться. Мне муж говорит: возьми насадку на китчен, я вот думаю теперь.
Ленуська, пойду видео посмотрюАааа! Не ходи! А то из-за этой клячи машинку расхочешь!
Там и видео есть!ой. а чо из ж.. пы надо тесто доставать?? я спереди беру вот так:


Лен, ды то чтоооо???!!! меня теперь никто не остановит пока не куплю, не успокоюсь!!!
ой. а чо из ж.. пы надо тесто доставать?? я спереди беру вотДык она достает оттуда, откуда у неё руки растут!
Я так же, как и ты... спэрэду достаю!
ой. а чо из ж.. пы надо тесто доставать?? я спереди беру вот так:Ксюш, ну не эстетично оттуда... Вот у тя какая тестораскатка, чтобы мне всю тему не шерстить?
Вот у тя какая тестораскатка,Оль, у меня Marcato Ampia 180mm. Такая, как на видео, только без мотора.
Ой, не могу!!! Я теперь тоже знаю, хде у нее зад и хде перед так и запишем!
Я вот думаю, что равиольница мне тоже, наверное, нужна! А вот я еще Регину увидела для замешивания теста для пасты, думаю, мож и ее нада? Ой, лечите меня, лечите!!!
Я вот думаю, что равиольница мне тоже, наверное, нужна! А вот я еще Регину увидела для замешивания теста для пасты, думаю, мож и ее нада? Ой, лечите меня, лечите!!!
А вот я еще Регину увиделаЯ тоже ее хочу.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














